View Full Version : Путешествие с ребенком
Собираюсь летом в Питер с ребенком,некоторый страх и сомнения в плане удобств в поезде.Есть ли детская комната ,где можно сполоснуть и поменять подгузник,куда коляску впихнуть ,если ребенок спать захочет ,если жара как прошлым летом ,кондиционеры наверняка не работают ..Ну вообщем как заботливую мамашу волнует все .
В июне собираемся ,нам уже тогда будет 7 мес.
Дайте совет пожалуйста.
Езжайте первым классом на Сибелиусе, половина проблем сама собой снимется. Специальной детской комнаты не припомню, но один из туалетов в 1 классе довольно просторный. На Репине с малышом ехать не советую.
~Aurora~
18-03-2004, 15:22
latena, поездка с ребенком это трудоемкий процесс, который надо разложить по полочкам перед поездкой. Лето не за горами.
Советую просмотреть сайт VR (http://www.vr.fi/heo/ita/fjunat.htm) там есть рисунки поездов и вся прочая инфо с ценами.
Сибелиус, насколько я помню там только сидячие места, подумай как ты с ребенком выдержишь несколько часов пути, сидя на одном месте, конечно можно погулять, но ... Я бы посоветовала купе. Но.. цена. А может лучше на самолете ?
FINOCHKA
18-03-2004, 15:50
Я тоже за самолёт. Хотя бы вы с малышом полетите.
Сибелиус, насколько я помню там только сидячие места, подумай как ты с ребенком выдержишь несколько часов пути, сидя на одном месте, конечно можно погулять, но ... Я бы посоветовала купе. Но.. цена. А может лучше на самолете ?
Места-то сидячие, да удобные и просторные, особенно в 1 классе. А потом там частенько мало народу бывает, так что все купе (в 1-ом классе вагон разбит на купе по 6 мест) ваше будет. Плюс в Сибелиусе есть довольно просторный салон. А купе в российском вагоне - это для мазохистов (про туалеты уж и не говорю). Самолет конечно неплохо, но прибытие за час до посадки, регистрация, затем сам перелет, добирание из Пулково в город... И все это с маленьким ребенком? Не советую. Впрочем это лишь мое частное мнение старого путешественника.
u menja znakomaja ezdila nedavno v Piter s malyshom polgod. Ezdili na russkom poezde, kupe 1 klass. Ochen' udobno. Tam SV vagon, krovat' naverhu i vnizu. Malen'kogo legko pelenat' na nizhnei' krovati i ne nado hodit v tualet . on vezde ne ochen gienichnyi.:rolleyes:
latena
Ездили на Сибелиусе во 2ом классе несколько раз. Очень нормально.
В каждом вагоне есть 4 сидения у стены друг напротив друга. Между ними как раз влезает коляска. Эти места обычно не бронируют, они служат для overbooking. Просто занимаете их и все. Ни разу не было проблем с местами.
В ресторане есть микроволновка.
Детская комната отсутствует.
Туалет очень просторный.
Я лично с маленькими детьми выбираю ПОЕЗД. С самолетом на такие короткие расстояния только гемороя больше. Из аэропорта, в аэропорт, таможня. А тут все мимо тебя и расписание очень удобное.
Выбор за Вами.
Pushinas
18-03-2004, 22:26
А я собираюсь с 3 месячным в Москву на майские, а в 5 месяцев в штаты. Неужели все так плохо??
FINOCHKA
19-03-2004, 10:07
Я ездила с дочкой и на поездах и на самолётах летала. Почти всегда за 2000 км.
За самолёт обеими руками :) И ногами тоже :)
Причём в первый раз Машке было 6 месяцев. Таскала её в креслице + чемодан и сумка. Нормально!
Затем, когда Машке было 1,5 года. Убегала куда-только можно+ опять чемодан и сумка. Успевала и догонять и чемодан катить :)
Потом Машке 2,5 года. Общалась с каждым прохожим и заигрывала с каждым мальчиком + чемодан ( :lol: ) и сумка.
Вот тут было уже немного сложновато оттащить её. Без плача не уходили :lol:
Я ездила с дочкой и на поездах и на самолётах летала. Почти всегда за 2000 км.
Расстояние решает всё. Одно дело 2000 км, и совсем другое 400 км. Сравни: Хельсиник - Питер, поезд - 6 ч, самолет - включая посадку и дорогу с аэропорта мин. 3 ч. Разница в итоге всего з часа, и это в лучшем случае. Зато на поезде никаких перекладных, доставка из центра города в центр другого, сел и вышел. Такого ни один самолет не предоставит. Никто же не советует на поезде во Владивосток ехать или даже в Москву.
Cпасибо огромное всем откликнувшимся за практичные советы.
Теперь хоть представление имею .Ура!
[russian.fi, 2002-2014]