PDA

View Full Version : Транспорт в Финляндии

yojik
21-06-2007, 10:10
1. Собираюсь отправиться из Хельсинки в Турку, из Турку в Тампере. Намного ли дольше и дешевле получится, если добираться не поездом, а автобусом? Я из России, поэтому разница в несколько евро может быть существенной.
2. Это правда, что автобусы в Финляндии на остановках надо останавливать рукой, иначе они проезжают мимо? Зазевался, и привет, жди следующего полчаса?

-sie-
21-06-2007, 18:59
не улавливаю особой разницы в цене между автобусом и поездом ( по крайней мере на трассе турку хелки)..зато комфортабильней и быстрейй ехать поездом..
автобусы ловят именно взмахом руки, а то проедет- может вы и не его вовсе ждёте :)

Графиня
21-06-2007, 20:46
Мне тоже кажется,что на поезде удобней. И рукой махать не надо,мимо не проедет. :)

yojik
21-06-2007, 22:04
Спасибо.
Да, с автобусами засада :)

Hnu
21-06-2007, 23:02
Автобусом немножко дешевле.

В столичном регионе местные автобусы, действительно, ловят рукой. Точнее, у местных жителей есть карточки в специальной светоотражающей обложке. Но и рука сойдёт.

А междугородние автобусы обычно останавливаются на всех остановках, где стоят люди, потому как автобусы не каждую минуту едут, значит, эти люди с большой долей вероятности ждут именно этот автобус. :)

Графиня
21-06-2007, 23:12
Автобусом немножко дешевле.

В столичном регионе местные автобусы, действительно, ловят рукой. Точнее, у местных жителей есть карточки в специальной светоотражающей обложке. Но и рука сойдёт.

А междугородние автобусы обычно останавливаются на всех остановках, где стоят люди, потому как автобусы не каждую минуту едут, значит, эти люди с большой долей вероятности ждут именно этот автобус. :)

Ой,я тоже так думала. А потом уехал без меня один автобус. Ту-тууу! Уж лучше руку поднять,особенно по дороге в Турклу или из. :)

Hnu
21-06-2007, 23:21
Ой,я тоже так думала. А потом уехал без меня один автобус. Ту-тууу! Уж лучше руку поднять,особенно по дороге в Турклу или из. :)
:) Ну, мы всегда лапки поднимали на всякий случай, но уже, сидя в автобусе, обращала внимание на то, что они останавливаются, когда на остановке кто-то есть (вне города). Но, водитель-водителю рознь, конечно.

Tiikeri
21-06-2007, 23:31
Надо обязательно махать!!! А то я так 2 раза уже. У меня еще зрение плохое - номера автобуса не вижу :) поэтому машу в самый последний момент. Водители меня ненавидят я думаю...

yojik
22-06-2007, 10:51
У меня еще зрение плохое - номера автобуса не вижу :)

Та же история:)