PDA

View Full Version : Виза в Грецию

Ёжик_в_тумане
28-06-2006, 23:38
что то ничего не поняла...нужна ли РФ гражданке виза, если она живет в Суоми и путевку покупает отсюда же?
Звонила по телефону в маткатоймисто и ничего не поняла...:)
Подскажите пожалста....

Olga.fi
28-06-2006, 23:40
что то ничего не поняла...нужна ли РФ гражданке виза, если она живет в Суоми и путевку покупает отсюда же?
Подскажите пожалста....

Не нужна.Греция в Евросоюзе.

Ёжик_в_тумане
28-06-2006, 23:46
так и Эстония там же...а русским визу надо окупать...

Olga.fi
28-06-2006, 23:49
так и Эстония там же...а русским визу надо окупать...

Эстония еще нет.А в Грецию,не беспокойтесь,не надо,если у вас финская виха и вы здесь живете.

ПАУТИНА
28-06-2006, 23:50
Не надо путать ети "обьединения". Страны Евросоюза и страны Шенгена не одно и тоже.
В интернете пишут, что Греция входит в Шенгенскую зону, а вот моя знакомая 2 года назад ездила на Кипр из Фи с шенгенской визой А5 и покупала визу в аэропорту.

Olga.fi
28-06-2006, 23:54
А вот на Кипр как раз надо визу,но ведь это не Греция,а вопрос был о Греции.Может я не правильно выразилась :) - не Евросоюз,а Шенген,но суть одна - в Грецию виза не нужна.

ПАУТИНА
29-06-2006, 00:00
Кипр, конечно же, не Греция, а страна Евросоюза как и Эстония, в которой не действует шенгенская виза.

Ёжик_в_тумане
29-06-2006, 00:01
Греция в Шенгене? ПЕрвый раз слышу.,темнота...
Значит в Грецию покупаю путевку и виза не НУЖНА!?

Elena.
29-06-2006, 00:02
по этому телефону можно узнать надо ли виза в Грецию 09 622 9790

а куда именно в Грецию едите? если не секрет :)

Olga.fi
29-06-2006, 00:04

Не нужна.По-крайней мере мы ездили по финской визе.

ПАУТИНА
29-06-2006, 00:10
Не нужна.По-крайней мере мы ездили по финской визе.

Шенгенское соглашение

Соглашение было подписано 14 июня 1985 года в небольшом люксембургском городке Шенген, расположенном на границе с Францией и Германией. Оно предусматривало постепенную отмену контроля на общих границах между странами-участницами договора, что было достигнуто уже в 1995 году, когда жители Бельгии, Германии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и новоприсоединившихся Испании и Португалии получили право свободного безвизового перемещения по перечисленным странам. Затем полноправными участницами Шенгенского соглашения стали: Австрия и Италия (1997), Греция (2000), Дания, Исландия, Норвегия, Финляндия и Швеция (2001). По последним оценкам, возможное присоединение к соглашению новых членов, а это Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония, произойдет не ранее 2006 года. Ожидается, что Швейцария присоединится к Шенгенскому соглашению в течение следующих трех лет.

Взято отсюда :)

http://www.evro-viza.ru/shengen/shengen.php

Ёжик_в_тумане
29-06-2006, 00:15
по этому телефону можно узнать надо ли виза в Грецию 09 622 9790

а куда именно в Грецию едите? если не секрет :)
так все еще в процессе разработки,так сказать....
может посоветуете куда? первый раз все-таки....

ПАУТИНА
29-06-2006, 00:20

Первый раз наверное все равно куда и так понравиться.
Вчера вернулась из Турции (Мармарис, Ичмелер) - это был мой "первый раз".
Путквки брали через Finnmatkat, а на месте нашли российскую турфирму и все
экскурсии покупали у них, обошлось дешевле на 50 евро, чем если бы покупали у финнов :) . Визы купили в аэропорту за 5 секунд и 20 доллоров.

Elena.
29-06-2006, 00:27

так и мы в первый раз собираемся :)

а вы с детками, семьей ?

Elena.
29-06-2006, 00:28
Паутина, а Вы были в Греции?

ПАУТИНА
29-06-2006, 00:32
Паутина, а Вы были в Греции?

;) Я же написала, что Турция был мой "первый раз", отсюда вывод, что в Греции не была.

Elena.
29-06-2006, 00:41
;) Я же написала, что Турция был мой "первый раз", отсюда вывод, что в Греции не была.

а я подумала, что именно Турция была в первый раз, а у вас вообще первый раз :)

Alexander01
29-06-2006, 07:23
Не надо никакой дополнительной визы в Грецию... Это Шенген... Ездили и не раз... Вот и в этом Августе летим на Родос...

achest
29-06-2006, 11:14

В ШЕНГЕНЕ, В ШЕНГЕНЕ. Дык посмотри на карту.

Паспорт показывать надо только в аэропорту, для сверки с билетом!

Спрей от тарараканов и противогаз (от хлорки) брать с собой обязательно. В том плане, что по делу, греция по жизни на евростандарт не тянет...

killbill2
29-06-2006, 12:50
а что с Норвегией? тоже шенген, но виза, говорят нужна
или нет?

achest
29-06-2006, 15:20
а что с Норвегией? тоже шенген, но виза, говорят нужна
или нет?

Виза то нужна, но кому ее показывать будешь, если там таможенников нет? И при наличии другой "Шенгенской" тебе ее не дадут.

http://www.chestnov.com/e107/e107_plugins/coppermine_menu/displayimage.php?album=16&pos=45

Таможенников на фотке видишь?

EsterSita
14-03-2007, 10:17
Шенгенское соглашение
По последним оценкам, возможное присоединение к соглашению новых членов, а это Венгрия, Кипр, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Словакия, Словения, Чехия и Эстония, произойдет не ранее 2006 года. Ожидается, что Швейцария присоединится к Шенгенскому соглашению в течение следующих трех лет.

Взято отсюда :)

хттп://щщщ.евро-виза.ру/шенген/шенген.пхп

други! у кого есть опыт с визами на Мальту, в случае если турист гражданин российской фед с перманент ресиденце в суоми
ничего не нашла в оффициальный источниках
неофициальные говорят, что виза не нужна
сотрудник посольства мальты в россии не в курсе чем отличается евро союз от шенгена!!! сказали что виза не нужна, посольство мальты в стоцкхолме молчит, на вопросы не отвечает
интересует личный опыт
я переживаю, завернут не завернут погранцы маьтийские
спасибо

Папаня
14-03-2007, 11:27
Подскажите пожалста....

Вот есть удобный сайт. Не знаю только про актуальность информации

http://www.delta.com/planning_reservations/plan_flight/international_travel_information/visa_passport_information/index.jsp

EsterSita
14-03-2007, 13:32
Вот есть удобный сайт. Не знаю только про актуальность информации
хттп://щщщ.делта.цом/планнинг_ресерватионс/план_флигхт/интернатионал_травел_информатион/виса_пасспорт_информатион/индех.йсп

спасибо! очень удобно, взаправду

информация 50/50 актуальна
я со своей Мальтой
не уж то никто не ездил?...

звонила в посольство мальты в москве, сказали что виза НЕ нужна.
отписала тот же вопрос на мыло в посольство мальты в копенгагене, получила ответ, виза НУЖНА!!!
теперь уже не звоню, а отписала тот же вопрос на мыло в посольство мальты в москве,
жду ответа...

ПАУТИНА
14-03-2007, 13:45
to EsterSita

http://archive.travel.ru/malta/formalities/visas/

EsterSita
15-03-2007, 11:50
я на счет греции теперь
мне тоже предстоит туда...
и вот что оффициальные источники говорят

смотри раздел виза А пункт 11
http://www.greekembassy.fi/english/consular/consulate_visa.htm

ps: на счет Мальты веду разведку боем... скоро предоставлю отчет по материалам оффициальных источников

Haha
15-03-2007, 11:57
я на счет греции теперь
и вот что оффициальные источники говорят
ps: на счет Мальты веду разведку боем... скоро предоставлю отчет по материалам оффициальных источников
В Грецию, если у вас pysyvä в Финляндии - никакая виза точно не нужна. Это проверено. :)
(дальше - из серии :"я так думаю") А вот если Мальта не член Шенгена (хотя и член ЕС), то "по закону" виза нужна (ну, как в Эстонию или в Великобританию). По идее там на "въезде" должны быть разные "коридоры" для граждан ЕС, которым ничего не нужно, даже в странах-неШенгенах, и для не граждан , которым нужны визы.
:)

Haha
15-03-2007, 12:33
Виза на Мальту для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения:

В данном случае виза на Мальту не требуется.

http://www.malta.ru/visa.html
Мальта таки в Шенгене?

ПАУТИНА
15-03-2007, 13:33
Виза на Мальту для граждан, имеющих действующую шенгенскую визу или вид на жительство, выданный любой страной, членом шенгенского соглашения:

В данном случае виза на Мальту не требуется.

хттп://щщщ.малта.ру/виса.хтмл
Мальта таки в Шенгене?

Не в Шенгене она. Видать из-за економии готовы впускать людей в страну по шенгенским визам. Раз Европа уже етих людей один раз проверила и пустила к себе, то Мальта етому доверяет.

NataKNV
15-03-2007, 13:50
я на счет греции теперь

Я была там в прошлом году. У меня финская виза типа В. Никакой дополнительной визы для Греции не требовалось.

EsterSita
17-04-2007, 23:43
я опять со своей мальтой в греческой теме
виза на мальту с имеющеися шенгенской в или в на ж не нужна! факт! проверила на себе
с етими мальтийскими визами, посольствами и представителствами как на базаре...

Moraki
18-04-2007, 18:12
все острова в Греции настолько разнообразны и отдых на них тоже, взависимости какой отдых вы предпочитаете - семейный,с детишками или вы молодая пара..
Была на многих островах Греции. Очень понравился остров Корфу - идеальное место для спокойного семейного и элитного отдыха-считается один из самых зелёных островов Греции.Отличается пышной природой и идеально чистым морем, что привлекает сюда многочисленных туристов со всего мира.Старый город Керкира - самый крупный сохранившийся средневековый комплекс в Греции.При прогулках по городу у вас может создаться необычное ощущение словно путешествуешь во времени и переносишься из одной эпохи в другую. Венецианские дома, памятники, византийские церкви и крепости. Вообшем впечатления останутся на всю жизнь,не пожалеете.
Также понравился очень о.Родос - шикарные пляжи, отели и увеселительные заведениями на любой вкус, есть на острове и тихие малолюдные местечки для любителей уединения и спокойного отдыха. Очень красивая природа,а также богат остров и археологическими сокровишами.Советую,здесь можно посмотреть фотографии

http://www.rhodes.gr/portal_gr/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=73

Люся
21-06-2007, 11:35
Пожалуйста,не ругайтесь...я не смогла у нас на форуме найти похожую тему....
У меня,собственно,какой вопрос....
Если есть постоянная oleskelulupa финская...в украинском паспорте....то нужна виза в Грецию или нет? И как с ребенком,нужно ли како-либо разрешение от папы? У ребенка тоже постоянка,и тоже украинский гражданин... Папа на Украине...

Apollon
21-06-2007, 12:12
Вот адрес и телефон греческого посольства в Хесе: http://www.greekembassy.fi/ :)

Люся
21-06-2007, 12:17
спасибо...

Ирина Влади
21-06-2007, 13:22
Если есть постоянная oleskelulupa финская...в украинском паспорте....то нужна виза в Грецию или нет? И как с ребенком,нужно ли како-либо разрешение от папы? У ребенка тоже постоянка,и тоже украинский гражданин... Папа на Украине...
Где-то были темы про Шенген. Если у вас место постоянного пребывания Финляндия - во все страны, входящие в Шенген виза не нужна (в том числе и в Грецию). Более того, даже в паспорте отметку могут не поставить - внутри Евросоюза же.

DIK
21-06-2007, 13:25

100% не нужна! Греция входит в Шенген, сами ездили!

Куда едешь?

Люся
21-06-2007, 13:42
100% не нужна! Греция входит в Шенген, сами ездили!

Куда едешь?
Вроде на Родос... На 30-той неделе....

DIK
21-06-2007, 14:41
Вроде на Родос... На 30-той неделе....

Ууууу, самая жара, будьте готовы!!! Обязательно берите с кондиционером, иначе будет не отдохнуть на сиесте и ночью!!!

Гном
21-06-2007, 14:43
езжай лучше на лесбос:)

Люся
21-06-2007, 14:48
Ууууу, самая жара, будьте готовы!!! Обязательно берите с кондиционером, иначе будет не отдохнуть на сиесте и ночью!!!
я тоже об етом думала...но я знаешь, привыкшая.... с детства....а во вторых...у нас все упирается в отпуск нашего папы....

Люся
21-06-2007, 14:48
езжай лучше на лесбос:)
думаешь,мне уже пора?:):):)

Гном
21-06-2007, 14:49
думаешь,мне уже пора?:):):)

ну на недельку то можно попробовать:)

Люся
21-06-2007, 14:54
ну на недельку то можно попробовать:)
а я с женихом еду и с дочкой....

dalida
20-06-2009, 03:18
Только не говорите воспользоваться поиском:)
Кто был в Греции, нужна ли туда виза, если вид на жительство А, еще не pysyvä (не знаю, имеет ли это значение)?

mdn
20-06-2009, 11:21
Кто был в Греции, нужна ли туда виза, если вид на жительство А, еще не pysyvä (не знаю, имеет ли это значение)?
ну хотя бы прочитали бы прошлые посты этой же темы

Haha
20-06-2009, 12:26
Кто был в Греции, нужна ли туда виза, если вид на жительство А,
Ненужна.

dalida
20-06-2009, 15:48
ну хотя бы прочитали бы прошлые посты этой же темы
да ладно уж вам прочитала, более того и другие аналогичные темы
простите уж за занудство, но волновал вопрос:
если вид на жительство А, еще не пюсюва (не знаю, имеет ли это значение)
а как раз в предыдущих темах писали о постоянном виде на жительство

dalida
20-06-2009, 15:49
Ненужна.
.

sergovi4
20-06-2009, 16:02
Если у вас олескелулупа в Фин ,,,
то виза нужна только в Болгарию и Англию ,,,
в остальной шенген ненадо ,,,