Вход

View Full Version : Изготовление визы в Ф-и

~A*L*E*X~
21-06-2007, 16:56
Скажите пожалуйста. Я еду на работу! Но вот беда мне надо делать щас визу студенческую. Могу ли я подать на визу в полицию и разрешат ли мне оставаться на территории Ф-и на время изготовления визы? Т.к. надо работать. Какие вообще документы нужны кроме прглашения?
Извините если такая тема или подобная была!

uusisuomalainen
21-06-2007, 17:06
тема может и была, но слишком мало сведений для ответа (что за работа, где ты сейчас, на каком основании ты сейчас там находишься, какое твоё грожданство). Виз студенческих мало того что не существует, по ним ещё и нельзя было работать, когда они до 1990-какого-то года существовали.

~A*L*E*X~
21-06-2007, 17:43
Ответил подробно в лс.
Если кто то знает ещё подскажите!

uusisuomalainen
21-06-2007, 18:45
вобщем по твоей ситуации всё достаточно просто, не надо мутить воду в стакане таким актом вандализма как подача документов на первое разрешение на пребывание на территории Фенляндии :)

Подаёшь документы в консульстве Фенляндии и просишь, чтобы паспорт не забирали, т.к. тебя ждут летние с/х работы на 2 месяца (прямо так и объясни, что не ожидал что поступил в ВУЗ, а отменять клубнику уже поздно, раз договорился, да и совсем не к чему, раз деньги нужны). Едешь в Фенляндию на огород и в конце августа забираешь решение из консульства. И добро пожаловать в Фенляндию! Сам так делал (правда вместо огорода были коммерческие летние курсы)

~A*L*E*X~
21-06-2007, 18:52
вобщем по твоей ситуации всё достаточно просто, не надо мутить воду в стакане таким актом вандализма как подача документов на первое разрешение на пребывание на территории Фенляндии :)

Подаёшь документы в консульстве Фенляндии и просишь, чтобы паспорт не забирали, т.к. тебя ждут летние с/х работы на 2 месяца (прямо так и объясни, что не ожидал что поступил в ВУЗ, а отменять клубнику уже поздно, раз договорился, да и совсем не к чему, раз деньги нужны). Едешь в Фенляндию на огород и в конце августа забираешь решение из консульства. И добро пожаловать в Фенляндию! Сам так делал (правда вместо огорода были коммерческие летние курсы)
Дак паспорт то всё равно придёться здать что бы визу поставили!Да?
Что нужно вообще? Скоко стоит виза там? Какие документы ещё?Какие фотографии и сколько?
А консульство в каждом городе? Или филиал какой? Буду в Лаппеенранте! В понедельник уже хочу сходить всё сделать!

~A*L*E*X~
21-06-2007, 19:02
Невнимательно я прочитал что-то! Дело в том что я завтра уезжаю и времени уже нету идти в консульство! Поэтому и хотел оп приезду в Ф-ю пойти в полицию и подать документы!

adam
21-06-2007, 19:30
Невнимательно я прочитал что-то! Дело в том что я завтра уезжаю и времени уже нету идти в консульство! Поэтому и хотел оп приезду в Ф-ю пойти в полицию и подать документы!

А про то что надо студенческую визу делать когда стало известно?
Вместо того что бы весь день на форуме сидеть надо бы было в консульство позвонить.
Или сходить. В каком городе живешь?

uusisuomalainen
21-06-2007, 19:31
Поэтому и хотел оп приезду в Ф-ю пойти в полицию и подать документы!

не советую этого делать. Сроки рассмотрения заявлений при подаче через консульство постоянно уменьшается не для того, чтобы люди злоупотребляли визами и ставили власти перед фактом "а я уже всё равно тут".

keskusta
21-06-2007, 19:50
Ис собственного примера моя до4 приехала по тур. висе с документом 4то она поступила в вус срасу посла в полизию исдала документи нау4ебную вису

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:11
Город Петрозаводск!
Значит можно? а что нужно кроме приглашения?
Стало извесно сёдня!

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:12
дак консульство у нас до 16 00 работает :sad:

daryal
21-06-2007, 21:13
Город Петрозаводск!
Значит можно? а что нужно кроме приглашения?
Стало извесно сёдня!

так в Петрике есть консульство Финляндии, по-моему легче всю инфу там узнать, из достоверного источника.

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:14
так в Петрике есть консульство Финляндии, по-моему легче всю инфу там узнать, из достоверного источника.
Эх знал бы раньше было бы проще :( Придёться всё таки идти в полицию.

daryal
21-06-2007, 21:15
Эх знал бы раньше было бы проще :( Придёться всё таки идти в полицию.

знал бы раньше Что? что консульство есть?

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:17
Нет я иммел ввиду пришло бы раньше приглашение.

daryal
21-06-2007, 21:20
Нет я иммел ввиду пришло бы раньше приглашение.

а, тогда понятно.
а вообще я бы посоветовала задержаться в Петрике, сдать доки на учебную лупу, а потом поехать на клубнику. потому что в прошлом году, у мя тож уже была виза на с/х работы, и пришло приглашение от универа (но я уже знала, что поступила, она по электронке написали), так вот я подала на лупу, забрала паспорт и уехала на работу в Фи.

adam
21-06-2007, 21:21
дак консульство у нас до 16 00 работает :sad:

ну так у тебя было еще 4 минуты что бы позвонить:)
я бы передвинул поездку на один день и сходил в консульство
все-равно никто работать не будет в эти выходные в Финляндии:)

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:22
Эх, ладно, что нить придумаю!

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:23
4 мин. нк да, как будто я сразу озознал, что за ситуация у меня.Млин меня ждут, машина заказана. Ааааааааааа

daryal
21-06-2007, 21:27
ждут, машина, я как поняла не очень-то финны любят когда на 1-ю лупу подаешь не по месту жительства, но это мое субъективное мнение, все-таки не стоит рисковать, по большому счету у тя нет особо важной причины.

mdn
21-06-2007, 21:29
4 мин. нк да, как будто я сразу озознал, что за ситуация у меня.Млин меня ждут, машина заказана. Ааааааааааа
Подавайте заявление в полиции, его все равно посылают в UVI - но указывайте, что получать в России в нужном посольстве.
Это если рисковать не хотите. Тогда вроде и паспорт сдавать не надо.

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:31

Попробую сделать вот так! Надеюсь пойдут навстречу!
Тока я вот непонимаю, они что када я вернусь в августе просто вклеют визу??? :gy:

adam
21-06-2007, 21:33
Подавайте заявление в полиции, его все равно посылают в UVI - но указывайте, что получать в России в нужном посольстве.
Это если рисковать не хотите. Тогда вроде и паспорт сдавать не надо.

Кстати вариант.
По-моему так делают.
Только надо обязательно причину указать. То есть документы пришли очень поздно и тп.

daryal
Попробую сделать вот так! Надеюсь пойдут навстречу!
Тока я вот непонимаю, они что када я вернусь в августе просто вклеют визу??? :gy:

да, если тебе дадут это разрешение.удачи!

~A*L*E*X~
Вай как всё сложно! Ну да алдно прорвёмся. Если в консульстве откажут тадапойду в полицию!

daryal
21-06-2007, 21:35
Вай как всё сложно! Ну да алдно прорвёмся. Если в консульстве откажут тадапойду в полицию!

почему откажут-то??? принесешь доки, с паспорта снимут копию, а может она вообще им не нужна :), и вернут тебе его тут же, если конечно попросить не забудешь в спешке :). я ж написала, что в прошлом году у мя так же было, доки сдала на лупу, а паспорт на руках остался.

Plut
21-06-2007, 21:37
Скажите пожалуйста. Я еду на работу! Но вот беда мне надо делать щас визу студенческую. Могу ли я подать на визу в полицию и разрешат ли мне оставаться на территории Ф-и на время изготовления визы? Т.к. надо работать. Какие вообще документы нужны кроме прглашения?
Извините если такая тема или подобная была!

Визу не изготовляют...их изготовляют на заводе и куда таких талантов берут?

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:37
почему откажут-то??? принесешь доки, с паспорта снимут копию, а может она вообще им не нужна :), и вернут тебе его тут же, если конечно попросить не забудешь в спешке :). я ж написала, что в прошлом году у мя так же было, доки сдала на лупу, а паспорт на руках остался.
Ну тада спокоен, так и сделаю!
Просто у нас там такие бабки сидят, нечего спросить нельз, такую рожу сделают, как будто денег у них просишь.Могут нагрубить даже.

adam
21-06-2007, 21:39
Визу не изготовляют...их изготовляют на заводе и куда таких талантов берут?

Визы не "изготовляют на заводе", а печатают в типографии. И куда таких талантов берут?:)

daryal
21-06-2007, 21:47
да, не забудь справочку с банка, что у тя на счету 6000е есть

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:49
Вот да кстати об этом! Друзья поступили туда же в 2006 никаких справок с них не требовали!

daryal
21-06-2007, 21:51
Вот да кстати об этом! Друзья поступили туда же в 2006 никаких справок с них не требовали!

как это? я тож в прошлом году поступила, но справка была нужна, я учусь в универе. или там будет стипендия, проживание и обеды бесплатно?

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:53
Проживание бесплатно, aamupala, lounas,päivällinen.Стипендия есть но небольшая :)

daryal
21-06-2007, 21:54
Проживание бесплатно, aamupala, lounas,päivällinen.Стипендия есть но небольшая :)

ну тогда понятно.
еще раз удачи!

~A*L*E*X~
21-06-2007, 21:56
Спс огромное и спасибо всем кто откликнулся :)

~A*L*E*X~
22-06-2007, 00:04
Возник вопрос, страхочку надо?

keskusta
22-06-2007, 09:45
Страховку надо и все др. докум. надо

~A*L*E*X~
22-06-2007, 10:18
А тут где то я читал мол ненадо страховку!

keskusta
22-06-2007, 10:37
Страховку НАДО в лубом слу4ае

Zmerzz
22-06-2007, 11:30
Я в Тампере поступил,там же и в полиции на визу сдал,в питере сказали,что нужно кучу бумаг с питерского колледжа и делать ее будут месяц-полтора!я так прикинул,вообще на учебу н успеваю))туда пришел,тетенька сказала,нет проблем,можно у нас сдать,ну,естественно,я ей всю ситуацию обрисовал,она с пониманием подошла к моей ситуации и даж помогла анкету заполнить))
сказала,если у нас возникнут вопросы,мы тебе позвоним)паспорт не взяла,сказала,как только мы получим запрос с хельсинки,ты приедешь и мы в течение 2 дней вклеим тебе визу)взамен дала мне чек,что оплатил и бумагу,с которой можно ездить по европе,но не за границу,вместо паспорта до сентября)воть

mdn
22-06-2007, 11:59
и бумагу,с которой можно ездить по европе,но не за границу,вместо паспорта до сентября)воть
Подождите чуть-чуть, вот получите residence permit - потом говорите, сами же писали - до конца июня должно все пройти, всего неделя осталась.

Update:
Это не оскорбление или неверие, буду рад за вас, если все получится - но просто пока - неоднократно убедился, что эта доброжелательность не опирается ни на что, кроме самого человека. А делать будут все совершенно другие люди.

Olga
22-06-2007, 12:06
Ну тада спокоен, так и сделаю!
Просто у нас там такие бабки сидят, нечего спросить нельз, такую рожу сделают, как будто денег у них просишь.Могут нагрубить даже.

сам то с какой рожей к ним обращаешься?
Нормальные тетки..

~A*L*E*X~
22-06-2007, 13:32
Я им улыбаюсь вот так :D
Вообщем и почему Юханнус именно сегодня :( Всё закрыто :(
Встаёт вопрос! Что кроме приглашения надо? Фото? И какое?Нужна ли всё таки страховка или нет? и т.д. и т.п.
Ну кто нить объясните всё поподробней.Плииииииииз. Заранее огромное спасибо!

daryal
22-06-2007, 13:50
[QUOTE=~A*L*E*X~]Я им улыбаюсь вот так :D
Встаёт вопрос! Что кроме приглашения надо? Фото? И какое?Нужна ли всё таки страховка или нет? и т.д. и т.п.
Ну кто нить объясните всё поподробней.Плииииииииз. Заранее огромное спасибо![/QUOTE

приглашение из уч.заведения :),там дадут 2 анкеты, надо будет заполнить, насчет фото это в консульстве (или в фотосалонах) они там знают какие фотки на визу нужно, насчет страховки, это тож в консульстве, потому что лично мне не требовалась, в начале семестра я заплатила уже здесь 70е, вступила в студ.союз, а при универе есть поликлиника для студентов, так что это зависит, скорее всего от уч.заведния.

~A*L*E*X~
22-06-2007, 13:58
Спасибки тебе большое! :) А скоко кстати будет стоить, говорят там дороже!А страховку если что там можно будет оформить и скоко это стоить будет?

daryal
22-06-2007, 14:07
Спасибки тебе большое! :) А скоко кстати будет стоить, говорят там дороже!А страховку если что там можно будет оформить и скоко это стоить будет?

я ж не делала, поэтому не знаю, но думаю, что в России дешевле.

~A*L*E*X~
22-06-2007, 14:13
Да фтг с ценой главное что бы сделали :)

Olga
22-06-2007, 14:32
Я им улыбаюсь вот так :D
Ну кто нить объясните всё поподробней.Плииииииииз. Заранее огромное спасибо!

да..сегодня закрыто... у меня сын тоже зря "ломился" туда сегодня )))))

~A*L*E*X~
22-06-2007, 14:42
Закон подлости! Да и вообще с поступлениями этими одна нервотрёпка :) Почему они всё так поздно присылают. То приглашения присылают 2-3 дня до экзаменов. Хорошо, что виза была, так бы облом был бы!

mdn
30-07-2007, 16:37
Я в Тампере поступил, там же и в полиции на визу сдал
Ответьте, пожалуйста - получили вы уже residence permit или все еще нет?

~A*L*E*X~
02-08-2007, 14:24
Подал в финке, думал быстро сделают, а нет, месяц прошёл, и ещё сказали возможно около 2 ждать!Вот так вот. Отсюда вопрос:могули я продлить визу которая есть у меня сейчас?И куда пойти если да,в полицию?

~A*L*E*X~
04-08-2007, 17:06
Ответьте хоть кто нибудь (((

mdn
04-08-2007, 19:12
Ответьте хоть кто нибудь (((
Единственная возможность продлить туристическую визу - это очень серьезная причина невозможности покинуть страну. (что-нибудь вроде тяжелой болезни с запретом на перевозку, кажется)

~A*L*E*X~
04-08-2007, 21:20
оууууууууу тада придёться ехать назад, и ждать в России =((

uusisuomalainen
04-08-2007, 23:27
неужели ты до сих пор не понял, что уже находишься в стране не на основании визы, а на том основании, что твоё заявление на разрешение на пребывание, поданное в Фенляндии (что, конечно же, в общем случае запрещается делать), в настоящий момент находится на рассмотрении?

Пока действует виза, ты просто можешь покидать страну и возвращаться, а когда срок закончится - возвращаться уже не сможешь (без соответствующей визы либо разрешения на пребывание). В этом вся разница.

~A*L*E*X~
05-08-2007, 16:07
А почеу запрещается?Не ну мне говорили что лучше В России, но несмог я (((
П.С. В Петрозаводском консульстве после того как я сказал что подал там, сделали такую гримасу, и заявили что не...... вы не получите!
Вот то дело в полиции сидят девушки, улыбаются.Приятно общаться ))))Последний раз када был сказали неволнуйтесь, будет сделано только пирдёться подождать чуть-чуть )))))

Roman28
05-08-2007, 18:33
Ждите и не растраивайтесь,кстати рассматривать могут и по пол года

~A*L*E*X~
07-08-2007, 02:11
Ааааааааааааа ненадо такое говорить, ненадо пол года ((((((Надеюсь всё норм будет. тока вот я непойму я вернусь в Россию, мне сказали если что отправить паспорт в Х-и по почте, что то мне это неособо нравиться ((((((А можно их попросить что бы как будет готова выслали в Россию в консульство?

uusisuomalainen
07-08-2007, 02:50
А можно их попросить что бы как будет готова выслали в Россию в консульство?

Это нужно было указывать в анкете, там есть такой пункт вроде "в какое представительство Фенляндии вы хотите чтобы решение было отправлено?". Но в принципе нет ничего невозможного, заявления можно дополнять, пока они находятся на рассмотрении. Только надо указать (например, в факсе) свой asiakasnumero, чтобы они оперативно нашли твою папку или отсканировали бумагу в компьютер.

А зачем тебе сейчас в Россию?

~A*L*E*X~
07-08-2007, 14:57
я щас в России уже как неделю, надо было бумашки тут сделать.Сёдня обратно, но вот виза как я говорил до 30 августа сомневаюсь что успеют сделать, поеду обратно домой, буду ждать там.

uusisuomalainen
10-08-2007, 03:16
я щас в России уже как неделю, надо было бумашки тут сделать.Сёдня обратно, но вот виза как я говорил до 30 августа сомневаюсь что успеют сделать, поеду обратно домой, буду ждать там.

Я сомневаюсь, что такая самоотверженность будет замечана UVI. Приоритет рассмотрения заявления зависит от того, по какому каналу оно пришло - из иностранного представительства Фенляняндии или же из полиции. И этот приоритет определяется в момент поступления заявления. Чтобы его изменить, надо серьёзно поиметь мозги сотрудника UVI. Просто так приоритет вряд ли поменяется только от того, что ты решил дожидаться решения в России. То есть ты можешь просто оказаться неуслышанным. Но делай как знаешь.

~A*L*E*X~
13-08-2007, 18:45
Шодил в полисию,сказали позвонят и постараются попросит изготовления к сроку.Буду надеятся.

~A*L*E*X~
22-08-2007, 02:27
у вот отсталась неделя моей визы.Что удивительно в полисии они там накасячили и забыли отправить в Х-и бумаги, вот приколисты!Када узнали что я учусь по тур. визе сказали, мол нельзя, мол все вопросы в УВИ.Вообщем сегодня звонили сказали возможно ещё около 2 мес., я в шоке.Правда сказали, что могу находиться на тер. Ф-и без визы ))))) сказали ждите, учитесь, радуйтесь жизни, мы вам позвоним ))))Вообщем всё хорошо ))))