PDA

View Full Version : Ночная трагедия в Финляндии

kaljam
19-03-2004, 11:27
Выражаю соболезнование родным и близким погибших сегодня ночью людей в автокатастрофе. Скорблю вместе с вами!

snezhok
19-03-2004, 11:30
Uzhas! Avtobus so shkolnikami i 24 pogibli.
Vot rastim detei a potom glupaja sluchainost' i ih net i. Ja plachu.

Vahid
19-03-2004, 12:39
Уважаемый Админстрация "Суоми ru" прошу Вас по возможности передать мой соболезнования семьям погибших
в автокатострофе г.Аянекоски

Antz
19-03-2004, 12:42
НТВ (http://www.ntv.ru/news/index.jsp?nid=41632)
MTV3 (по-фински) (http://www.mtv3.fi/turma/)

Vitaly
19-03-2004, 16:32
Мои искренние соболезнования родным и близким. Трагедии с детьми никого не могут оставить равнодушными, где бы они не происходили.

D_F
19-03-2004, 22:10
Первоначальное сообщение от Vitaly
Мои искренние соболезнования родным и близким. Трагедии с детьми никого не могут оставить равнодушными, где бы они не происходили.

не хочу тебя обидеть, но такие слова в этом месте смотрятся слишком пафосно. для кого это написано? для родственников погибших? врядли. для остальных? а надо ли?

tosik
19-03-2004, 22:53
Судьба..никто и ничто в этой жизни не застраховано...

goodboy
20-03-2004, 00:48
Мои соболезнования... :( шёл утром сегодня на работу только в этих мыслях... :(
Первоначальное сообщение от D_F
не хочу тебя обидеть, но такие слова в этом месте смотрятся слишком пафосно. для кого это написано? для родственников погибших? врядли. для остальных? а надо ли?
А тебе не приходило в голову, почему после терактов 11 сентября в США сотни людей в Москве приходили к посольству США возложить цветы и зажечь свечи?? Почему во время захвата заложников в театра Норд-Вест был организован сайт, на котором сотни людей выразили готовность заменить собой заложников?? Почему после теракта в московском метро опять же сотни абсолютно непричастных к пострадавшим пришли сразу же сдавать кровь в больницы? D_F, это твои слова звучат тут глупо в данном контексте...

Произошла трагедия, и в этой теме об этом речь и идёт, а ты помимо того, что даже не посочувствовал пострадвшим, ещё и высказываешь какие-то нелепые претензии выразившим соболезноваия...

D_F
20-03-2004, 00:53
goodboy
от этого кому то легче? кто-то в данный момент это читает? ... из них? у них есть время и желание?мне жаль, что такое случилось, мне жаль, их родственнокив, мне жаль самих погибших. помочь на месте происшествия - обязательно (если бы был на месте), пойти сдать кровь для пострадавших в теракте - мог бы. но эти слова здесь? согласен, я глуп и безчувственен.

goodboy
20-03-2004, 01:13
От этого никому не легче, легче после этого стать не может... но есть такое понятие как сочувствие... и люди это выражают в независимости от того, дойдёт ли их сочувствие до тех людей, который в этом нуждаются, или нет... Опять же, почему те люди приходили с цветами к месту трагедии? Или цветы там тоже были неуместны как и эти слова сочувствия здесь? Честно говоря, немножко поражён твоим взгялдом на это, даже скажу, что впервые вижу такое...

D_F
20-03-2004, 01:24
goodboy
если нет возможности передать свои соболезнования лично, какой смысл объявлять об этом непонятно где и кому? на мой взгляд это абсолютно ... персональное дело, почти интимное, чтоли.

prohodjamimo
20-03-2004, 01:31
U ljudei est' zhelanie vyskazat svojo sochuvstvie, soboleznovanie. jeto chto zapresheno? Mnogie tjazhelo perezhivajut gibel' chuzhih ljudei'. U menja maman rydaet ves' den', nichem ne uspokoit', a ja ved' zhiv.
Ne meshai' ljudjam gorevat', kazhdomu po svoemu.

goodboy
20-03-2004, 01:31
D_F
Я не разделяю твою точку зрения... и, тут никто не объявляет, тут соболезнуют... сколько читал форумов и сайтов, в которых люди соболезновали погибшим заложникам, спортсменам и т.д., ты первый человек с такой точкой зрения(по крайней мере, которая была в твоих первых постах здесь)... закроем этот разговор, он явно не к месту в этой теме...

D_F
20-03-2004, 01:36
Первоначальное сообщение от prohodjamimo
Ne meshai' ljudjam gorevat', kazhdomu po svoemu.
не буду.

goodboy, пожалуй ты прав - не к месту.

jana1708
20-03-2004, 09:47
ето ужвстно,ми тозе саболезнуем родим,ми уze так привикли что в финлянди тихо и спокоино и ткого рода ужастное проишестиенемогут оставить равнодушним. ето конечно судба.

XtreamCat
20-03-2004, 10:03
Лишь бы желтая пресса не устраивала спекуляций на эти темы. У родственников погибших и так огромное горе, а они могут начать раны теребить, как после взрыва в Мюрмяни..

~Aurora~
20-03-2004, 11:54
"Pala nousi kurkuun ja vedet silimiin"

Всегда думаю о том, почему в наше время нет таких людей, как юродивых например, которые бы могли предсказать катастрофу, теракт и т.д. Был бы такой божий человек, который мог бы видеть или чувствовать приходящий ужас. Недоверяет нам больше Господь, было ли это раньше ? Ведь есть истории о том, что иконы предсказывали нашествие врагов или небесные знамения, как перед нашествием Батыя на Русь. Есть ли какие нибудь признаки надвигающейся беды или все это выдумки, люди всегда вспоминают, что провожая погибших уже людей они чувствовали, что это последний миг. Но все поздно, поздно, поздно.

Надо ли прислушиваться к голосу сердца, души
"Не ходи, не ходи, не уходи, останься !"

Отрывок из "БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ"
(С любимыми не расставайтесь)

Стихи Александра Кочеткова

Нечеловеческая сила,
В одной давильне всех калеча,
Нечеловеческая сила,
Земное сбросила с земли.
И никого не защитила
Вдали обещанная встреча,
И никого не защитила
Рука, зовущая вдали.

С любимыми не расставайтесь,
Всей кровью прорастайте в них, -
И каждый раз навек прощайтесь,
Когда уходите на миг!

Thing
20-03-2004, 12:09
К сожалению, у нас мир преимущественно материалистический. И чтобы в этом мире пренебречь деньгами, заплаченными за путевку, собранным чемоданом, и прочими мелкими на первый взгляд обстоятельствами, и прислушаться к предчувствию... Надо обладать некоей смелостью.

Позволю себе офф-топ, раз уж речь зашла: несколько лет назад у меня было очень скверное предчувствие перед одним путешествием. Путешествие предполагалось, причем, развлеательное, в Париж, надо было, разумеется, лететь на самолете - и вот с месяц меня одолевали ни с того ни с сего мысли о катастрофе. До этого я летать, можно сказать, любила, а тут такое... Я стала воображать себе салон ТУ-154, то, как я сажусь в кресло, и "полет проходит нормально" -ни фига. В какой-то момент воображаемый самолет дергался и начинал падать.
Однако это был как раз случай, когда билеты, чемоданы и обязательства пересилили. Что же произошло? Когда мы вошли в самолет - это оказался не ТУ-154, а маленький ТУ-134, который изнутри больше похож на автобус... И все предчувствия сняло, как рукой, долетели замечательно, хотя эта модель объективно менее безопасна, да и в воздушных ямах ее потряхивало довольно чувствительно.
И вот я теперь думаю: может быть, ТУ-154 и впрямь бы упал? Но его решили заменить (все равно летело мало народу)...

BUTCHER
20-03-2004, 19:42
Водилу фуры надо к стенке ставить!Жаль,что по финским законам он не понесет серьёзного наказания...В России укатали бы на десятку только влёт!
Помниться в Росси,не очень давно,горела школа.Погибли все дети и НИ ОДНОГО взрослого,хотя это было в учебное время и в здании было много учителей и сотрудников!
В гибели детей всегда виноваты взрослые!

Thing
Эти предчуствия - очень серьёзные основания для принятия решения.
Статистика показывает,что рейсы с "незапланированной посадкой в лучший из миров" всегда заполнены меньше чем обычные!

WildOrc
20-03-2004, 20:09
За чем винить водителя, он наверни-ка и так себя винит, но это же был несчастный случай, и детей не вернуть тем, что обвинять водителя.

Все таки это ужасно, отправить детей кататься на лыжах в Руку и вот авария :(.

У нас тут в Йоенсу по этому поводу будет минута молчания во всем городе в понедельник, наверни-ка и в других городах, но этого я не знаю.

:hej:

D_F
20-03-2004, 20:19
у нас в школе была минута молчания в понедельник, в связи с испанской трагедией... не знаю, будет ли ... скорее всего да.

BUTCHER
20-03-2004, 20:23
WildOrc

Действительно,детей не вернуть,но другим водителям,да и вообще,людям отвечающим за детей в силу своей профессии,будет над чем подумать.
Водитель винит себя,конечно...но попробуй скажи это родителям детей!!!

Если бы было присутствие форсмажорного фактора,скажем,оленя или лося на дороге,тогда другое дело.

Тут и спорить нечего,вина водителя налицо.И место его - тюрьма.

zuber
20-03-2004, 20:25
Первоначальное сообщение от BUTCHER
Водилу фуры надо к стенке ставить!Жаль,что по финским законам он не понесет серьёзного наказания...В России укатали бы на десятку только влёт!
Помниться в Росси,не очень давно,горела школа.Погибли все дети и НИ ОДНОГО взрослого,хотя это было в учебное время и в здании было много учителей и сотрудников!
В гибели детей всегда виноваты взрослые!

Thing
Эти предчуствия - очень серьёзные основания для принятия решения.
Статистика показывает,что рейсы с "незапланированной посадкой в лучший из миров" всегда заполнены меньше чем обычные!

Водитель фуры может быть и не виновет. Оне не был пьян. Он не засыпал за рулем. Сеичас время такое, погодные условия такие. На фото отчетливо видно, что там не было лобового столкновения. Буквально на днях видел, как машину передомной на черном льду понесло и она влетела в припаркованный авто таким же макаром... на скорости 50!

Что касается предсказаний и предчувствий - не верю.

BUTCHER
20-03-2004, 21:16
Ты прав но и я ...прав.Почему?Не всё так просто,действительно.Может водитель и невиноват.Истины не знает никто.Трагедия,жертвы,виновник.Легко обвинить другого человека,но порой это просто надо сделать.

Насчёт предчуствий надо иметь личный опыт,что бы в это верить и колоссальный труд,что бы этим пользоваться.
Людей получивших ВСЁ даром - единицы.

Lizzie
20-03-2004, 21:26
Вы подумайте какого этому водиле сейчас......... Теперь такой груз на совести на всю жизнь.......

Шаман
20-03-2004, 22:31
Не судИте не зная фактов. Водитель может абсолютно не виноват. В чистый гололёд форс мажор рождается в доли секунд.
Сам работал дальнобойщиком по Финляндии и России. Ломаю голову, почему прицеп пошёл "гулять" на ровном участке дороги и именно при встрече автобуса. Есть несколько версий. Оставлю их при себе.
В любом случае жизнь водителя закончилась. Начался кошмар.
Ещё кошмарнее всем близким погибших. Ужас.
Когда увидел фотки и репортажи с места аварии ком к горлу подступил и слёзы.

GET
21-03-2004, 14:33
Mog nogu s gaza snjat', etogo chasto dostatochno...

Ja pisal pro to, kak proletel na gololede na krasnyj svet, vse skazali, chto sam vinovat. On mog i 30 ehat'. Ja v doline za odnu dorogu 3 raza vyletal imenno na takoj skorosti. Bez povrezhdenij, pravda, potomu chto skorost' ochen' malen'kaja. No mashina prakticheski neupravljaemaja. A u nih tam esche i grafik, ogranichenie kolichestva chasov, provedennyh za rulem.

D_F
21-03-2004, 14:46
легко говорить как бы и что бы надо было сделать... не стоит этого делать. все равно всего не предугадаешь, а это судьба, значит так было надо.

Xena
21-03-2004, 15:12
а это судьба, значит так было надо.

Надо? :eek: Кому может быть нужна смерть детей? ....Судьба, да согласна, может и так...но почему же выть хочется от такой несправедливой судьбы?

D_F
21-03-2004, 15:17
Xena
кому? а ты читала.... хм... ладно не в этом топике. такое обсуждать надо скорее в друго месте. по этому вопросу существует много интересной литературы.

Xena
21-03-2004, 15:35
по этому вопросу существует много интересной литературы. [/B]

А поподробней можно?

Илья
21-03-2004, 15:54
~Aurora~
Всегда думаю о том, почему в наше время нет таких людей, как юродивых например, которые бы могли предсказать катастрофу, теракт и т.д. Был бы такой божий человек, который мог бы видеть или чувствовать приходящий ужас.
У нас в роду чувствовать ... с переменным успехом.
Но увидев тот участок до случившегося, а ещё лучше - посидев рядом с водителем совсем немного, почувствовал бы: и живот бы скрутило, и свежего воздуха бы захотелось.
А вообще, в любом случае неудобно себя чувствую в рейсовом автобусе на обычно узкой финской дороге

Xena
21-03-2004, 16:46
Первоначальное сообщение от Илья
А вообще, в любом случае неудобно себя чувствую в рейсовом автобусе на обычно узкой финской дороге [/B]

Да и не на узкой не очень уютно. Носятся, как угорелые. Что автобусы, что грузовики :mad:

Илья
21-03-2004, 21:19
Xena
Да и не на узкой не очень уютно. Носятся, как угорелые. Что автобусы, что грузовики
Я заметил, что у тех, что у других - практически у всех превышение ограничений скорости на 15-20 км/ч - это норма. Чаще, конечно, rekkakuljettajat. :hodun:

zuber
21-03-2004, 21:42
Тут все ездят быстрее чем разрешено.

Илья
21-03-2004, 21:59
zuber
Тут все ездят быстрее чем разрешено.
Да, но сравни массы и упраляемость ...