PDA

View Full Version : Поездка в Нью Йорк.

Nadjuska
24-06-2007, 13:05
Всем привет!!
Через 10 дней улетаю в NY на месяц. С английским не очень хорошо, поэтому хотелось бы иметь под рукой клавиатуру с русскими буквами.
Слышала что в магазинах можно купить набор русских букв и ,наклеить на обычную клавиатуру.Только вот правда это или нет, не уверена. Может кто нибудь знает, где это можно найти.
И еще, для того что бы пользоваться нашими электро приборами там, требуется переходник( адаптор) Видела в продаже. Но покупать это за 30-35 евро просто жалко.
Можно ли найти где нибудь б/у но рабочий или если кто нибудь имет свой личный (остался с поездки) могу купить его у вас.
Ну а если кто нибудь поделится впечатлением о своих поездках, я буду очень благодарна.
Заранее всем спасибо.

Alona
24-06-2007, 13:12
Рекомендую всем направо и налево саит www.translit.ru
Облегчает жизнь. Про электроприборы посоветовать ничего не могу.

PearLinShell
24-06-2007, 13:19
Слышала что в магазинах можно купить набор русских букв и ,наклеить на обычную клавиатуру.Только вот правда это или нет, не уверена. Может кто нибудь знает, где это можно найти.http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16575&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34078&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21015&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3

Nadjuska
24-06-2007, 13:57
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=16575&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=34078&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=21015&highlight=%ED%E0%EA%EB%E5%E9%EA%E8+%ED%E0+%EA%EB%E0%E2%E8%E0%F2%F3%F0%F3

Все нашла!! :) спасибо большое!

Wisper
24-06-2007, 15:09
Этот переходник на Брайтоне стоит 1 долл.
Если хотите посмотреть Нью Йорк ни в коем случае не езжайте на Брайтон. Вместо Америки увидите настоящий совок.

D_F
24-06-2007, 15:17
Всем привет!!
Через 10 дней улетаю в NY на месяц. С английским не очень хорошо, поэтому хотелось бы иметь под рукой клавиатуру с русскими буквами.
Слышала что в магазинах можно купить набор русских букв и ,наклеить на обычную клавиатуру.Только вот правда это или нет, не уверена. Может кто нибудь знает, где это можно найти.
И еще, для того что бы пользоваться нашими электро приборами там, требуется переходник( адаптор) Видела в продаже. Но покупать это за 30-35 евро просто жалко.
Можно ли найти где нибудь б/у но рабочий или если кто нибудь имет свой личный (остался с поездки) могу купить его у вас.
Ну а если кто нибудь поделится впечатлением о своих поездках, я буду очень благодарна.
Заранее всем спасибо.

удивительный человек:

с английским не очень, поэтму нужны "русские буквы"

есть переходник, но покупать жалко.

Nadjuska
24-06-2007, 16:25
удивительный человек:

с английским не очень, поэтму нужны "русские буквы"

есть переходник, но покупать жалко.

Наклеиваешь буквочки на клавиатуру. Пишешь без особых трудной в автоматический транслятор и тут же делаешь перевод. Все это занимает по времени не более 15 секунд. Например когда надо что то объяснить, если не хватает запаса слов.
А переходник мне нужен только на одну поездку. Поэтому и жалко тратить 35 евро на его покупку.
так что ничего удивительного тут нет.

Nadjuska
24-06-2007, 16:30
Если хотите посмотреть Нью Йорк ни в коем случае не езжайте на Брайтон. Вместо Америки увидите настоящий совок.

Спасибо вам за совет :). так приятно что кто -то хоть чем то но рад помочь.

Папаня
24-06-2007, 21:20
А переходник мне нужен только на одну поездку. Поэтому и жалко тратить 35 евро на его покупку.
так что ничего удивительного тут нет.
Дело в том, что там не только форма вилки/розетки другая, но и напряжение сети всего 110 Вольт. Так что надо иметь и трансформатор 110/220. Или иметь такую технику, на которой написано "Питание 90-240 Вольт" (это часто на телевизорах и прочих больших приборах бывает). Так что сначала проверьте, что именно вы будете подключать в Америке - отсюда и выбор (либо трансформатор с переходником, мощность которого определяется потребляемой мощностью вашего прибора, либо достаточно просто переходника - в этом случае он действительно может стоить несколько долларов)

Nadjuska
24-06-2007, 22:38
Дело в том, что там не только форма вилки/розетки другая, но и напряжение сети всего 110 Вольт. Так что надо иметь и трансформатор 110/220. Или иметь такую технику, на которой написано "Питание 90-240 Вольт" (это часто на телевизорах и прочих больших приборах бывает). Так что сначала проверьте, что именно вы будете подключать в Америке - отсюда и выбор (либо трансформатор с переходником, мощность которого определяется потребляемой мощностью вашего прибора, либо достаточно просто переходника - в этом случае он действительно может стоить несколько долларов)

Вот что значит получить ответ от мужчины понимающего и знающего что к чему и от чего. :)
Ну естественно это трансформатор( у меня от почему то адаптор) 110/220.Ваша правда.
Наши приборы работаю от 220. А у них по моему только 110. Вот и нужен этот трансформатор с переходником. Что бы мои фены, плойки , заряжалки и прочее не взлетели на воздух.

Alex Ko
24-06-2007, 23:00
Наши приборы работаю от 220. А у них по моему только 110. Вот и нужен этот трансформатор с переходником. Что бы мои фены, плойки , заряжалки и прочее не взлетели на воздух.
Не волнуйтесь, от более низкого напряжения не взлетят. Просто "не потянут" :).
Вот если их 110-ти вольтовые приборы включить в наши 220...

simara
24-06-2007, 23:09
в Клас Улсон видела переходники универсальные (кажется, даже с трансформатором) гораздо дешевле, что-то около 10 е. Если без трансформатора, то просто все медленнее - например, электрочайничек долго нагревается. А так эти переходники, действительно, копейки в штатах. Кстати, в гостинице вам могут предложить переходник "в аренду" - но вряд ли вы на этом сэкономите.

Папаня
24-06-2007, 23:45
Не волнуйтесь, от более низкого напряжения не взлетят. Просто "не потянут" :).
Вот если их 110-ти вольтовые приборы включить в наши 220...
Ну я бы так категорично не заявлял. Для некоторых электродвигателей (в фене) пониженное питание ничуть не лучше повышенного. Двигатель просто не крутится и... сгорает!

Nadjuska
25-06-2007, 23:37
в Клас Улсон видела переходники универсальные (кажется, даже с трансформатором) гораздо дешевле, что-то около 10 е. Если без трансформатора, то просто все медленнее - например, электрочайничек долго нагревается. А так эти переходники, действительно, копейки в штатах. Кстати, в гостинице вам могут предложить переходник "в аренду" - но вряд ли вы на этом сэкономите.

Спасииибо большое!! )) завтра же поеду за покупкой. Я и предположить не могла, что с помощью этого форума смогу так быстро решить свои проблемы.

DJ.
25-06-2007, 23:57

Не знаю как на Брайтоне, а у нас в Билтеме он пару евро стоит - я б лучше тут купил. А то тоже вычитали на финских сайтах, что там его в Radio Shack можно за пару баксов купить... зашли в этот Radio Shack (в Филадельфии, правда), а там он не помню сколько, но нехило стоит. Хорошо что из Билтемы хоть один взяли.

ЗЫ: Это я, конечно, просто про переходник, который тип розетки меняет, а не само напряжение. Напряжение нам не надо было менять, потому что все нужные приборы у нас были уже расчитаны на 110-240 Вольт.

Lundqvist
26-06-2007, 00:01
А я бы сказал Израиль там сплошной !!!
Русских там наверное 1 %...

DJ.
26-06-2007, 00:03

Израиль там везде, не только на Брайтоне (вот немного про "Израиль" прямо в центре Манхэттана ;) http://www.astronomy.fi/index.php?topic=54 ), а на Брайтоне, действительно совок и русские на каждом шагу - можно спокойно со всеми по-русски общаться.

Wisper
26-06-2007, 00:05
Честно говоря, там "всякой твари- по паре", но в основном евреи из СССР. И самое смешное бьются,кто из них евреистей, выходец из Харькова или Ташкента:):) Кстати и выходцы из Израиля тоже есть ,но не в таком количестве, как из совка.