View Full Version : Страхи без причины?
У меня есть 2 проблемы:
1) Первая - я не умею кататься на велосипеде и боюсь учиться, хотя "девчонка" вообщем не из трусливых и спортивная. Может, уже поздно учиться? (знакомые не верят, что не умею, смеются)
В каком возрасте вы научились кататься на велике? Как научились?
2) Вторая - плавание.
В бассейн я, как и многие дети, начала ходить еще лет с семи. но это для удовольствия, а не для серьезных занятий. Но свои умения в этой области оцениваю как "начальный уровень". Сказала бы, что я купаюсь, держусь на воде, а не плаваю. Но там я не боюсь заплывать на глубину от 2 м и более. Но когда иду купаться в море, то это жуть просто. Мне всегда нужно чувствовать ногами дно. Если не чувствую, начинается такая паника, аж дыхание перехватывает. У вас такое бывает? как это изменить? Все дело в том, что я не умею хорошо плавать?
1- начинай потихоньку, на небольшом удобном велике..забудь о страхе хотя бы на 5 мин. и тебе уже самой понравится..но если это и правда не твой, не мучай себя..это не смертнльно- не уметь ездить на веле..
2-лучше с тренером..вроде даже есть курсы для взрослых в бассейнах..
удачи.
1) Думаю взрослый должен быстро научиться.
2) Ну таких людей много. Лучше, наверное, пойти в группу для начинающих.
Неужели в детстве велосипеда не было?
думаю основная масса в раннем детстве еще научилась
я уже не помню точно, но всплывает в памяти цифра 4 года:)
1. Я научилась лет в 6, наверное. На большом велосипеде учиться будет, конечно, сложнее, да и страх будет всё время мешать. Думаю, надо опустить сиденье так, чтобы Вы легко ставили ноги на землю и пробовать, пробовать, пробовать. Мне даже в детстве было очень страшно. Да и сейчас быстро не езжу, крутые повороты не делаю - слезаю. :) Мужу смешно, а мне страшно. Я один раз за ним поехала и грохнулась. Я просто от страха делаю совсем не то, что нужно.
2. Почти такая же фигня. Я и плавать-то умею, но постоянно попадаю брызгами в нос или сбиваю дыхание, так что в бассейне плаваю только по крайним дорожками (вдоль бортика), а в озере только там, где ноги достают. Может, со стороны смешно, но, как известно, кто плавать не умеет - то и не тонет. :) Да и муж у меня тоже не лучший пловец, вроде, но он и не рвётся - у него, насколько я знаю, дедушка утонул, когда ещё свекровь сама маленькая была. :(
На велосипеде обязательно научитесь! Главное - освоить торможение :) (это не только шутка, это поможет справиться о со страхом). Кто-то должен помочь на начальном этапе - баланс на медленной скорости удерживать.
Плавание. Знаю таких людей. Преодолеть невроз глубины (как и любой другой) - очень трудно.(как м страх высоты, например).
Паническая атака может развиться в любой момент. Я плаваю хорошо, глубины вообще не боюсь -хоть сто метров. Но однажды вечером купалась в море, одна, даже не слишком глубоко было - и показалось, что в волнах рядом какой-то черный горб поднялся. Паника нахлынула дикая, не знаю, как и выплыла.
Попробуйте плавать с транквилизатором, если очень хочется победить себя. И действительно, начинать бороться с глубиной надо в бассейне, вместе с "группой поддержки" обязательно!!
Удачи!
На велосипеде обязательно научитесь! Главное - освоить торможение :) (это не только шутка, это поможет справиться о со страхом). Кто-то должен помочь на начальном этапе - баланс на медленной скорости удерживать.
Плавание. Знаю таких людей. Преодолеть невроз глубины (как и любой другой) - очень трудно.(как м страх высоты, например).
Паническая атака может развиться в любой момент. Я плаваю хорошо, глубины вообще не боюсь -хоть сто метров. Но однажды вечером купалась в море, одна, даже не слишком глубоко было - и показалось, что в волнах рядом какой-то черный горб поднялся. Паника нахлынула дикая, не знаю, как и выплыла.
Попробуйте плавать с транквилизатором, если очень хочется победить себя. И действительно, начинать бороться с глубиной надо в бассейне, вместе с "группой поддержки" обязательно!!
Удачи!
ага, спасибо. Теперь только группу поддержки осталось найти. а то все вокруг тоже не являются "водоплавающими". :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
ага, спасибо. Теперь только группу поддержки осталось найти. а то все вокруг тоже не являются "водоплавающими". :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:
а может "по бразильской системе"?:))
http://www.youtube.com/watch?v=CKXl1AMIuRk
1) Если все в порядке с вестибулярным аппаратом и есть умение держать равновесие, то смело жмите на педали. Не так страшен черт как его малюют. Сам научился в 6 лет. Мог бы наверное и раньше но не было велосипеда.
2) Всем и каждому говорю, что если правильно дышите в воде, то никогда не утонете. Воздух в легких не даст. Попробуйте в море поплавать с маской. Вкусите кайф. Страхи исчезнут.
а может "по бразильской системе"?:))
http://www.youtube.com/watch?v=CKXl1AMIuRk
Ой, спасибо огоромное!!!! хохотала от души, сразу детство вспомнила. Мне в 1984 году 11 лет было, а "Ералаш" нам обычно в киношке перед фильмом показывали. И "Бразильскую систему" эту видела тысячу раз. Спасибо.
Теперь буду "тренера" искать! :gy:
1) Если все в порядке с вестибулярным аппаратом и есть умение держать равновесие, то смело жмите на педали. Не так страшен черт как его малюют. Сам научился в 6 лет. Мог бы наверное и раньше но не было велосипеда.
2) Всем и каждому говорю, что если правильно дышите в воде, то никогда не утонете. Воздух в легких не даст. Попробуйте в море поплавать с маской. Вкусите кайф. Страхи исчезнут.
Ой. Михалыч, дорогой! Вы - настоящий морской волк, поэтому для Вас плавать, что семечки щелкать. С маской ? Попробую...
Про велик...Вот это и странно! я же бывшая "художница"! (не от слова худо :xobmorok: , а от худож. гимн-ка), поэтому с вестибул. аппаратом и равновесием все ОК! Но на велике удержаться не могу. :repa:
[QUOTE=adam]Неужели в детстве велосипеда не было?QUOTE]
неа, меня и дома не было практически. Моими "игрушками" с 6 и до 18-ти лет были скакалка, лента, обруч, булавы и мяч.
в то время. как мои друзья на великах во дворе, я по 2 раза в день на тренировках, а все лето на сборах (а там 3 раза в день тренировки).
Про велик...Вот это и странно! я же бывшая "художница"! (не от слова худо :xobmorok: , а от худож. гимн-ка), поэтому с вестибул. аппаратом и равновесием все ОК! Но на велике удержаться не могу. :repa:
Я помню, что когда учился, то падал при медленной езде. Быстрее крутишь педали -крепче держишься за дорогу. Только после научился ездить медленно.
Ой. Михалыч, дорогой! Вы - настоящий морской волк, поэтому для Вас плавать, что семечки щелкать. С маской ? Попробую...
Чем быстрее едешь тем проще удержаться:)
Чем больше колеса тем проще удержаться:)
Чем быстрее едешь тем проще удержаться:)
Чем больше колеса тем проще удержаться:)
А остановиться как? кто ловить будет? так и уеду....в Швецию... :xok:
На самом деле падать боюсь только из-за ног в основном, они у меня травмированы еще в те времена(пальцы выбиты и замораживали ноги часто, когда обезболивали. Уж сколько лет с тех пор, а мне даже дотрагиваться до замороженных мест до сих пор больно. не говорю уже о падениях...:spy:
А остановиться как? кто ловить будет? так и уеду....в Швецию... :xok:
На самом деле падать боюсь только из-за ног в основном, они у меня травмированы еще в те времена(пальцы выбиты и замораживали ноги часто, когда обезболивали. Уж сколько лет с тех пор, а мне даже дотрагиваться до замороженных мест до сих пор больно. не говорю уже о падениях...:spy:
а зачем ловить?:)
достаточно остановиться просто:)
очень распространенная женская ошибка:
при торможении, до остановки велосипеда спрыгивают с педалей и бегут:)))
трудно ведь бежать с велосипедам между ног:)
Точно! Вы будто подсматривали за мной! Так и делаю. А еще удивляюсь, почему неудобно? :rebenok: :rebenok: :rebenok:
Дубравка
25-06-2007, 01:08
а зачем ловить?:)
достаточно остановиться просто:)
трудно ведь бежать с велосипедам между ног:)
Убил НАПОВАЛ!
Я думала, что это только мой способ торможения. В том году таким образом тормозила.. неудачно Результат: минус-штаны и коленка, плюс-слава богу, никто не видел!! :slonik:
[russian.fi, 2002-2014]