Вход

View Full Version : золото-бриллианты

izida
24-06-2007, 23:24
Добрый день!
Планируем переезд в Финляндию. Визы на руках,билеты куплены. Осталась проблема -перевозка вещей. В процессе сортировки последних поняла, что имею некоторое количество золотых украшений (колечки, сережки) с драгоценными камнями. Нужно ли их декларировать? Или вообще не упоминать о том, что они у меня есть? в принципе, их не так много, совсем не олигархические запасы:) Едем поездом. Спасибо заранее за советы.

-sie-
24-06-2007, 23:26
Добрый день!
Планируем переезд в Финляндию. Визы на руках,билеты куплены. Осталась проблема -перевозка вещей. В процессе сортировки последних поняла, что имею некоторое количество золотых украшений (колечки, сережки) с драгоценными камнями. Нужно ли их декларировать? Или вообще не упоминать о том, что они у меня есть? в принципе, их не так много, совсем не олигархические запасы:) Едем поездом. Спасибо заранее за советы.
если есть сомнения, оденьте всё на себя и вперёд:)
если не особо много, то можно и не декларировать, они же ваши личные..

simomona
24-06-2007, 23:26
Добрый день!

Ну дак, нацепите их на себя:))) Таможня не интересуется женскими украшениями
одетыми на шею,руки, да хоть на ноги:)))

izida
24-06-2007, 23:32
Спасибо за советы. Безделушек немного. Но если нацепить их все, будет выглядеть причудливо:)

-sie-
24-06-2007, 23:34
Спасибо за советы. Безделушек немного. Но если нацепить их все, будет выглядеть причудливо:)
ой да брось :) про русских до сих пор анекдоты ходят, что всё золото даже на пляж идя цепляют..так что не удивишь никого..да и вообще, тебе главное- привезти, а на косые взгляды не обращай внимания..:)