PDA

View Full Version : А в вас осталось что-то детское?

Hnu
25-06-2007, 15:38
Не так давно приключился у меня на просторах интернета конфликт с одной девушкой, которая обвиняла меня в детскости и наговорила кучу гадостей. Правда, я уверена, что она изначально просто не так поняла мою фразу, ну, да Бог с ней, это её проблемы, если в ней столько яду. Собственно, возник у меня вопрос: почему многие так стремятся быть взрослыми? Всегда ли ощущещние себя взрослым соответствует реальности? Просто опять-таки из поведения той девушки очевидно, что она только на словах пытается быть зрослой, потому что всё её поведение демонстрировало обратное (что меня немало позабавило). Сложилось у меня впечатление, что у некоторых просто бывает какой-то комплекс по поводу детскости/врослости. Что вообще такое взрослость? Плохо ли, если во взрослом по возрасту человеке сохраняется что-то детское? Я вот отдаю себе отчёт, что во мне многое осталось детского, но плохо ли это? В вас осталось что-то детское? Что именно и как вы к этому относитесь?

hinta
25-06-2007, 15:45
В вас осталось что-то детское? Что именно и как вы к этому относитесь?
наивность! как ребенок стараюсь верить и доверять! :D
но я есть я! :) и моя детскость часть меня!

-sie-
25-06-2007, 15:47
осталось, и не мало, и это радует..с полной утратой детскости люди становятся жёстче, равнодушнее..имхо, в каждом из нас навсегда сидит ребёнок :)

pofigist
25-06-2007, 15:50
Детство от взрослости отличается тем, что в детстве за твои косяки отвечают все кто угодно, но не ты, а вo врослости ты уже отвечаеш за все косяки и не всегда только свои. Отсюда и мораль, что если человек по возрасту взрослый,а ведет себя по-детски то не избежать ему серьезных гиморов

Vadelma
25-06-2007, 15:54
А я как раз вчера на эту тему думала, удивительно. На юханнус играли с соседской малышней в бадминтон, а потом я подумала, что скачу с ними как дите, а ведь для них я взрослая тетя, и может надо бы быть посерьезней. Ну и исходя из этого пошел длинный мыслительный процесс, в котором я поняла, что слишком много детского все еще, и может надо это искоренить, но в то же время это как-то расстроило :)

likka
25-06-2007, 15:58
А я как раз вчера на эту тему думала, удивительно. На юханнус играли с соседской малышней в бадминтон, а потом я подумала, что скачу с ними как дите, а ведь для них я взрослая тетя, и может надо бы быть посерьезней. Ну и исходя из этого пошел длинный мыслительный процесс, в котором я поняла, что слишком много детского все еще, и может надо это искоренить, но в то же время это как-то расстроило :)

А мне иногда так хотелось бы на резинке поскакать и в "классики". :ura:
Детского? Наверное, доверчивость ...

Gia
25-06-2007, 15:59
говорила мне когда-то бабушка - взрослым всегда станешь, а ребёнком никогда.

во мне конечно же,как и в любом человеке много детских черт, типа умение дурачиться.

Hnu
25-06-2007, 16:03
что слишком много детского все еще, и может надо это искоренить, но в то же время это как-то расстроило :)
Надо же, а меня это вовсе не расстраивает. Наоборот, порою даже радует, особенно, когда племянница заявляет, что она никого не любит, только Аню любит, то есть меня. Думаю, она просто чувствует, что я к ней ближе всего: стараюсь покупать ей игрушки, которые у меня у самой вызывают интерес, а не просто что попало, беседую с ней, как если бы сама была в её возрасте, мне просто очень легко претворяться маленькой, чему она очень рада. :)

Hnu
25-06-2007, 16:07
Детство от взрослости отличается тем, что в детстве за твои косяки отвечают все кто угодно, но не ты, а вo врослости ты уже отвечаеш за все косяки и не всегда только свои. Отсюда и мораль, что если человек по возрасту взрослый,а ведет себя по-детски то не избежать ему серьезных гиморов
А можно какой-нибудь пример такого поступка?

То есть взрослость - это не состояние души, а по сути навязанная извне ответственность?

pofigist
25-06-2007, 16:12
Hnutik

Ну к примеру пока угаловная ответственность еще не распространяется из-за малолетнего возраста, набил кому то морду, ну поругали, постращали и все, а потом точно такой же мордобой, а за него уже можно и срок не большой потянуть, если не повезло.

Hnu
25-06-2007, 16:25
Ну к примеру пока угаловная ответственность еще не распространяется из-за малолетнего возраста, набил кому то морду, ну поругали, постращали и все, а потом точно такой же мордобой, а за него уже можно и срок не большой потянуть, если не повезло.
То есть деление на детей и взрослых осуществляется сугубо по возрасту?

А есть ли какие-либо принципиальные внутренние отличия? Многие ведь стремятся стать взрослыми, что-то они такое в это понятие вкладывают. Интересно, что...

После той неприятной беседы, упомянутой мною в первом посте, я даже не ожидала, что так много людей признают наличие в себе чего-то детского. Мне вот ещё интересно, в каком возрасте люди начинают ощущать себя взрослыми. Или может и нет его этого оущещения, а есть только желание показывать другим, что ты взрослый человек (типа, ответственный и серьёзный)? В детстве ведь все хотят поскорее повзрослеть...

-sie-
25-06-2007, 16:29
взрослой я себя стала ощущать лет так в 16-17..но и детского было ещё полным полно..а сейчас, просто во мне живёт детскость, хотя я уже давным давно взрослый человек, двоих деток ращу..

likka
25-06-2007, 16:38
Мне вот ещё интересно, в каком возрасте люди начинают ощущать себя взрослыми..

Про таких, как я, говорят "не доиграли в детстве"...
Поняла, что взрослая в 6 лет. С этого момента начался спорт, которому отдано 12 лет жизни. Это был адский труд и совсем недетские потрясения и травмы... Помню часто хотелось просто во дворе с приятелями погулять...Несмотря на все трудности, это было самое счастливое время...такой атмосферы, которая царит в коллективе у спортсменов, я больше нигде не ощущала.

Думаю, что сейчас все детское во мне - это проявление того, что было тогда не реализовано...

А с детьми я всегда нахожу общий язык, но только я не становлюсь маленькой, а они раскрываются по-новому... Я их понимаю...мы разговариваем на равных...

Hnu
25-06-2007, 16:39
взрослой я себя стала ощущать лет так в 16-17..
А что изменилось? Я тоже не считаю себя ребёнком, но и не могу утверждать, что теперь я однозначно ощущаю себя взрослой. Не могу вспомнить такого момента, чтобы что-то резко во мне изменилось и я вдруг из ребёнка превратилась во взрослую. :)

Suhov
25-06-2007, 16:39
вспоминаю себя ребёнком - ничего от того возраста во мне не осталось. был паинькой и примерным мальчиком. стал тем кем стал :)
что делают дети - что захочется не думая о последствиях, ждут помощи от родителей, не думают ни о ком кроме себя.
наивность, непосредственность, жизнелюбие и прочее из добрых фильмов - к детству отношения не имеет, не буду это трогать. Эти качества присущи и детям и взрослым, просто иногда взрослые подавляют их в себе зачем-то.
что длают взрослые - отвечают за поступки свои и своих детей, вынуждены вкалывать за деньги, думать о родителях, детях, их будущем и тд.
вывод - я уже не ребёнок.

Hnu
25-06-2007, 16:47
что длают взрослые - отвечают за поступки свои и своих детей, вынуждены вкалывать за деньги, думать о родителях, детях, их будущем и тд.
То есть взрослость - это просто ответственность за себя и других?

Люся
25-06-2007, 16:51
я поняла ,что повзрослела,год назад....А до етого,мне казалось,что все впереди,все еще будет,и будет обязательно,
и только год назад,меня вдруг нагнал мой возраст....и я как-будто проснулась...елки палки.... сколько уже времени ушло...

Suhov
25-06-2007, 16:55
То есть взрослость - это просто ответственность за себя и других?

ответственность за свои действия есть основное отличие детей от взрослых.
бывает напускная взрослость, которую просто увидеть, а бывает реальная. но при всём этом ответственному человеку ничто не мешает быть наивным, танцевать до упаду, прыгать через костёр, кататься на каруселях и водить хороводы - если ему так хочется. но при этом он понимает, что кинув бутылку с балкона, он обязательно ответит. а ребёнок этого ещё не понимает.

radon
25-06-2007, 17:08
Золотые слова!
Поиду сыну пересскажу. А то - 17 лет, Who-ле, взрослым себя считает, и самым умным, конечно!
Пересказал. И это тоже:
ответственность за свои действия есть основное отличие детей от взрослых.
бывает напускная взрослость, которую просто увидеть, а бывает реальная. но при всём этом ответственному человеку ничто не мешает быть наивным, танцевать до упаду, прыгать через костёр, кататься на каруселях и водить хороводы - если ему так хочется. но при этом он понимает, что кинув бутылку с балкона, он обязательно ответит. а ребёнок этого ещё не понимает.
Ответом мне было: "Ну и к чему ты это?" :gy:
Надеюсь, что принял всё-таки слова эти. :)