PDA

View Full Version : мародеры из ЖЕКА

Tanya
20-03-2004, 12:54
хочу совета, кто сталкивался с такои ситуазиеи. Если Анна Лескинен меня слышит прошу ее мнение!!

Я и мои сын владеем квартирои в Питере. Я хотела прописать мать на ету площадь. Мы-финские граждане, она -россииская. Я зделала документ-согласие в нотариалнои конторе в Питере. Сын в русском консулстве такую зе со всеми подписями и печатями. Приэать в Питер не можем, поетому сделали оффициалные согласия. Мать оттдала их паспортистке. Та сказала все неправилно. Мать пошла к началнику паспортнои служби, та приняла и сказала сделает. На след.день мать пришла за ответом, та сказала не пропишет, нузен какоито апостил на согласии сына (хотя я звонила в русское консулство и мне сказали что консул обладает правами нотариуса и заяверяет все документи которые идут в Россию) Мое согласие тоже не подошло, я долзна собственноручно поставитй в их присутствии свою подпись на заявлении матери о прописке. Но для чего тогда существуют нотариалные доверенности!! При чем на прошлую квартиру ее прописали без проблем с моим согласием заверенным у нотариуса. Но ето бил другои раион. Что ети мародеры хотят и как с ними боротся???? Как прописать мать?? Денег давали, но мозет бить мало 500 руб. Не помогло!
Анна! Нузен ли етот апостил???

Очередник
20-03-2004, 13:34
Я конечно не Анна Л.
Помощи от меня не очень.
Но эти ти чиновники вооще обнаглели. Ну не сталкивался например этот чиновник с такой ситуацией и начинает всего бояться т. е. лучше ему ничего не делать а то вдруг не так.
Судя по описанию случая отказа не должно быть, если квартира приватизирована.
Кстати 500 рэ. или 15 дол. эти чинуши за деьги не считают а могут только возмутится(почему так мало)

GET
20-03-2004, 16:01
Apostil' nuzhen na ljuboj oficial'nyj dokument, poluchennyj za rubezhom. To est' pri oformlenii soglasija u finskogo notariusa, naprimer. Na vseh rossijskih bumagah tozhe dolzhen stojat' apostil', chtoby ih priznali v Finljandii. Javljaetsja li sluchaj s konsul'stvom takim - ne znaju, tak kak s odnoj storony, eto rossijskij organ vlasti, a s drugoj, za rubezhom.

Anna Leskinen
20-03-2004, 17:20
Не сильна я в квартирных вопросах, тем более по российскому законодательству. Но апостиль проставляется на документах, выданных государством, а не частными лицами (типа доверенности или заявления). И ставится он как раз, чтобы освободить эти документы от необходимости консульской легализации. Например, российское свидетельство о браке заверяется апостилем и тогда оно действительно для Финляндии как документ. Что имели в виду в ЖЭКе мне так же непонятно, как и вам, но требования апостиля на написанное вами согласие - нонсенс. Возможно дама не в курсе, что такое нотариальное заверение подписи, сделанное в консульстве. Хорошо бы попросить инструкцию, по которой она настаивает на вашей подписи, сделанной собственноручно в ее присутствии. В России есть, как мне известно, есть несколько ситуаций, когда требуется личное присутствие, но никогда не слышала про случаи, аналогичный вашему.

GET
21-03-2004, 14:43
Bumazhka, zaverennaja u finskogo notariusa, tozhe javljaetsja dokumentom, vydannym oficial'nymi organami, i trebuet apostilja dlja ispol'zovanija v Rossii.