PDA

View Full Version : есть ли спрос на услуги частного фотографа?

Axl
26-06-2007, 14:48
Насколько востребованы услуги фотографа в жизни финов, много ли предложений? Кто как правило осуществляет фото/видео сьемку в школах?

PS хочу узнать, насколько реально войти в эту сферу услуг

Сергей

FINOCHKA
26-06-2007, 14:53
Насколько реально войти в эту сферу не знаю, но финны любят фотографироваться у частного фотографа.
В садике/школе всегда фоткают.
На всех свадьбах заказывают свадебные фотографии
Детей каждый год фотографируют родители.
ну и т.д.

mikkakaulio
26-06-2007, 15:07
Что бы этим кормиться,то вряд ли.
В Финляндии в каждой семье(я так думаю) есть фотоаппарат или видеокамера,так что проблем с фотографией нет.В больших магазинах/торговых центрах есть кабинки экспресс-фото,где за маленькие деньги в течении 5 минут получишь готовые фотки.В магазинах где продаётся фотооборудование,можно самому напечатать свои фотки из фотика/диска/карты памяти.

-sie-
26-06-2007, 17:45
у меня знакомая, финка, она проф фотограф, и на свадьбе она же нас снимала..так вот, я бы не сказала, что у неё полно свободного времени..но для этого надо быть действительно хорошим фотографом, и с долей фантазии..
с другой стороны, здесь фотостудий пруд пруди, конкуренция не маленькая, так что стоит ли.. ?

daisi
27-06-2007, 05:51
Насколько востребованы услуги фотографа в жизни финов, много ли предложений? Кто как правило осуществляет фото/видео сьемку в школах?

ПС хочу узнать, насколько реально войти в эту сферу услуг

Сергей
Стоит попробовать. Сколько не фотографировались, мне приходилось перезаказывать. Кажется, что некоторые"проф.фотографы" не проф., а так. Зато дерут по полной.

Wisper
27-06-2007, 11:30
Ну если просто по заказам бегать,еще на хлеб с водой заработаешь. А если снимешь студию-останешься без штанов. Сейчас профессионалов пруд пруди, я думаю только на форуме человек 50 наберется.:):)

siili
27-06-2007, 13:11

PS хочу узнать, насколько реально войти в эту сферу услуг

Сергей
думаю имеет смысл рассматривать по началу пока не раскрутились это как хобби
имея ещё и основную работу

что касается меня лично то хотелось бы сфотографировать ребёнка именно на худ ссесии
то есть у фотографа художника ИХМО

кстати то что предлагают лично нам в школе от фото конторы Сепаллы уровень именно художественный меня не устраивает хотя технический высок (могу об этом говорить так как все 3 года момент на фотке не пойман хотя последняя всё таки была лучше чем 2 предъидущие но групповые фотографии вообще улёт смешные))))) ИХМО

Kotka
27-06-2007, 15:51
Вы живете в Хельсинки? Сколько лет ребенку и как вам хотелось его сфотографировать?
Напишите мне в ПС.

http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=30923