PDA

View Full Version : Хандра

Михалыч
26-06-2007, 20:15
Владимир Высоцкий пел в одной из своих песен:

Сыт я по горло, до подбородка -
Даже от песен стал уставать, -
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать!

Друг подавал мне водку в стакане,
Друг говорил, что это пройдет,
Друг познакомил с Веркой по пьяни:
Верка поможет, а водка спасет.

Не помогли ни Верка, ни водка:
С водки - похмелье, а с Верки - что взять!
Лечь бы на дно, как подводная лодка, -
И позывных не передавать!..

Сыт я по горло, сыт я по глотку -
Ох, надоело петь и играть, -
Лечь бы на дно, как подводная лодка,
Чтоб не могли запеленговать!

А как Вы форумчане боретесь с хандрой, депресняком, плохим настроением?

-sie-
26-06-2007, 20:19
Владимир Высоцкий пел в одной из своих песен:

Сыт я по горло, до подбородка -
---
а такая тема уже была где то..

по сабжу, борюсь музыкой, танцами и вкуснятиной всякой:)муж опять же всегда поддержит..
ещё звоню лучшей подруге и треплюсь с ней по часу:)

DJ.
26-06-2007, 20:23

Бороться надо не с ними, а с их причиной ;)

klo
26-06-2007, 20:23
Если вляпалас во что-то неприятное, но не очен значителное, говорю сама себе с напором-ЗАБИЛА, смешно,но помогает почти всегда. Такои мои секрет.

kanonerka
26-06-2007, 20:37
...времени хандрит нету...

-sie-
26-06-2007, 20:41
Бороться надо не с ними, а с их причиной ;)
да ведь бывает так, что и причины толком нет:)
нет, если неприятности, это не повод хандрить, это повод с ними бороться..а хандра она такая..из ниоткуда :)правда у меня это крааайне редкое состояние..

~aurinko~
26-06-2007, 20:43
а я не в тему, но я простудилась и теперь тааак плохо и что делать не знаю. хочу чтобы хорошо было. и главное что не только уши, нос, температура. а то, что физически просто не могу ничего делать. и как назло надо много всего делать, сижу сделала передых. такое ощущение, что не смогу сделать то что надо. просто физически нет сил и все. и ето мне совсем не нравится. совсем.

бывает простуда, когда именно нос, уши, температура итд. но ходишь все делаешь и ничего. а бывает вот такая бяка, у меня один раз была, вообще ничего не могла делать. и вот сеичас тоже(но еще не так плохо как тогда). а тогда вообще мыжцы не работали. угу.

Pöllö
26-06-2007, 21:38
Солнышко, поправляйся скорее! А то дождь надоел:)

Pöllö
26-06-2007, 21:39
А хандра очень хорошо выгоняется спортом :D
И другими активностями!

likka
26-06-2007, 22:36
а я не в тему, но я простудилась и теперь тааак плохо и что делать не знаю. хочу чтобы хорошо было. и главное что не только уши, нос, температура. а то, что физически просто не могу ничего делать. и как назло надо много всего делать, сижу сделала передых. такое ощущение, что не смогу сделать то что надо. просто физически нет сил и все. и ето мне совсем не нравится. совсем.

бывает простуда, когда именно нос, уши, температура итд. но ходишь все делаешь и ничего. а бывает вот такая бяка, у меня один раз была, вообще ничего не могла делать. и вот сеичас тоже(но еще не так плохо как тогда). а тогда вообще мыжцы не работали. угу.

Я обычно лечусь, а также в качестве профилактики применяю спрей "ИРС19". Правда, мне его из России привозят. не знаю, продается ли здесь (стоит где-то 10 евро). три дня и болезни как ни бывало. (название препарата говорит о том, что он от 19 различных вирусов).

"ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: ИРС 19 является комплексным препаратом лизатов бактерий — наиболее распространенных возбудителей респираторных инфекций. Лизис микроорганизмов происходит по оригинальной биологической методике, которая позволяет получить непатогенные антигены с сохранением специфических особенностей каждого штамма, и в то же время лизаты, при нанесении на слизистые оболочки дыхательных путей, способны вызывать защитные иммунные реакции, идентичные таковым на возбудители инфекции: стимуляцию иммунокомпетентных антителообразующих клеток, количественное и качественное улучшение фагоцитоза, повышение уровня лизоцима и интерферона в секрете, увеличение количества локальных антител, особенно иммуноглобулина А."

Применение лекарства ирс 19 (irs 19):

Сезонная профилактика и лечение воспалительных и/или инфекционных заболеваний ЛОР-органов и органов дыхания:
* ринит, фарингит, ларингит;
* острый тонзиллит;
* острый и хронический бронхит;
* отит;
* осложнения гриппа или других вирусных инфекций;
* вазомоторный ринит;
* подготовка к плановому оперативному вмешательству на ЛОР-органах и послеоперационный период.

Если у Вас кашель, проблема с бронхами, то хорошо помогает недорогой (где-то 12-15 руб.) сироп корня солодки. его, правда, я тоже из России получаю.

likka
26-06-2007, 22:42

Михалыч, дорогой! Вы и хандра в моем понимании настолько далеки друг от друга!
Кстати, я когда на форуме с Вами общаюсь, всегда улыбаюс. Сижу, барабаню по клавишам и улыбаюсь...ВАМ! так что Вы сами для кого-то "лекарство" от хандры! :girla3: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Что меня спасает? только бурная деятельность. Мне обязательно надо что-то делать.
Стараюсь придумать кучу занятий, звоню друзьям. пишу письма, ем что-нибудь вкусное.
да, меня всегда выручают музыка и танцы!!!
Потанцуем?!!! :ura:

Михалыч
26-06-2007, 23:33

Да нет, бывает и на меня накатывает. В такое врем стараюсь сходить в баньку. И после первого захода в парилку мир начинает светлеть. Появляется хорошее настроение, и вроде все укатывается куда то далеко.

Кстати, я когда на форуме с Вами общаюсь, всегда улыбаюсь. Сижу, барабаню по клавишам и улыбаюсь...ВАМ! так что Вы сами для кого-то "лекарство" от хандры!

Вроде клизмы?!

Виртуально? Оригинально!

likka
26-06-2007, 23:42
Михалыч:
Вроде клизмы?!

Что Вы такое говорите! Нет, в качестве сладкой таблетки! :girla3:

Михалыч:
Виртуально?

Опять не угадали! Я все делаю в реале. А музычка уже играет. На это раз Daddy Cool (Boney M). Присоединяйтесь! :ura:

Михалыч
26-06-2007, 23:54
Опять не угадали! Я все делаю в реале. А музычка уже играет. На это раз Daddy Cool (Boney M). Присоединяйтесь! :ura:
После "зубнюка" пятки болят!!!

mikkakaulio
26-06-2007, 23:58

Веришь-нет,но в Финляндии нет никаких депресняков!
Да и откуда они могут быть в такой стране? ;)
Плохое настроение всегда имеет под собой какую-либо причину.Значит,устраняем причину и снова радуемся жизни!

Михалыч
27-06-2007, 00:02
Веришь-нет,но в Финляндии нет никаких депресняков!
Да и откуда они могут быть в такой стране? ;)
Плохое настроение всегда имеет под собой какую-либо причину.Значит,устраняем причину и снова радуемся жизни!
Не уже ли ни когда не бывает, что встал утром и все валится из рук? Ничего не хочешь делать? И вроде видимых причин нет, но все не нравится!

Ashley
27-06-2007, 00:29
Не уже ли ни когда не бывает, что встал утром и все валится из рук? Ничего не хочешь делать? И вроде видимых причин нет, но все не нравится!

обычно при таком настроении надо покушать овсянной кашки......
и чтобы близкие непременно уговаривали...................

Михалыч.... Я поняла - Вы лишены внимания........................

а ну срочно к холодильнику!!!!!!

Ashley
27-06-2007, 00:55
Кстати, я когда на форуме с Вами общаюсь, всегда улыбаюс. Сижу, барабаню по клавишам и улыбаюсь...ВАМ! так что Вы сами для кого-то "лекарство" от хандры! :girla3: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss: :kiss:

Что меня спасает? только бурная деятельность. Мне обязательно надо что-то делать.
Стараюсь придумать кучу занятий, звоню друзьям. пишу письма, ем что-нибудь вкусное.

какие-то поцелуи у Вас простите......мелковатые.........................

:karmen: :lips9:

фсе..................уползаю спать................наотмечалась получение очередного диплома....

Михалыч
27-06-2007, 00:55
обычно при таком настроении надо покушать овсянной кашки......
и чтобы близкие непременно уговаривали...................

Михалыч.... Я поняла - Вы лишены внимания........................

а ну срочно к холодильнику!!!!!!
А он, холодильник, проявит ко мне чуткость и внимание? Нет! Лучше пойду-ка я в баню!

Mike BFD
27-06-2007, 08:15
А мне от хандры всегда помогало общение с одним давним деловым партнером, таким давним, что уже, считай, больше "друг семьи", чем "бизнес-партнер"))) Оптимистичный такой, жутко работоспособный и преисполненный житейской мудрости. Финн, кстати))) А тут заморочек поднакопилось столько, что смотрю - он сам захандрил. Думаю - что делать-то?.. Характер нордический, не признается, сволочь, и сказать "Приятель, давай плюнем на это все и фоттки выпьем" - как-то не комильфо...
Может и правда его - в баню? Ну, в его родную финскую сауну? Хотя это он и без меня не дурак... Не знаю, в общем)))

Mike BFD
27-06-2007, 08:26
А он, холодильник, проявит ко мне чуткость и внимание? Нет! Лучше пойду-ка я в баню!
А баня что - проявит чуткость и внимание?))) Хотя теплом окружит, да. :)

Михалыч
27-06-2007, 08:31
А баня что - проявит чуткость и внимание?))) Хотя теплом окружит, да. :)
Там атмосфера другая. Парильщики народ душевный.

Mike BFD
27-06-2007, 08:37
Там атмосфера другая. Парильщики народ душевный.
Это правда.

Почитал вот тут про баню, да и решил завтра с батей на его дачу съездить - он там как раз баньку соорудил)))

onno
27-06-2007, 10:19
Вот Михалыч сам на свой вопрос и ответил - нам баня строить и жить помогает! Хандра чувство неприятное, но естественное. У женщин и мужчин для выхода разные пути. Мужчине скорее молчание с другом на рыбалке поможет или жесткая физическая нагрузка, когда думать меньше, а делать больше. А дамам важно выговорится, покупку себе сделать, шоколадку съесть. Для творческой же личности это хандра одно из творческих состояний.

В сердце томная забота, безымянная печаль.
Я все время жду чего-то, мне чего-то смутно жаль.
И никто не приголубит, и никто не исцелит.
Поглядишь - хандра все любит,
А любовь всегда хандрит.

Не хочу и не умею развеять свою хандру.
Я свою хандру лилию, как любви своей сестру.

Михалыч
27-06-2007, 16:58
Вот Михалыч сам на свой вопрос и ответил - нам баня строить и жить помогает!
Я рассказал свой вариант борьбы, а хотелось бы подчерпнуть полезную информацию от форумчан.

onno
28-06-2007, 00:54
Я рассказал свой вариант борьбы, а хотелось бы подчерпнуть полезную информацию от форумчан.

Ну, неужели нам вас лечить? Не по стажу, не по полу и соц. положению, или качеству жизни, как теперь говорят, мы не близки. У каждого свое лекарство - характер называется.

Mike BFD
28-06-2007, 01:14
А я просто слушаю музыку))) Только надо правильно ее выбирать: слишком хорошая музыка действует как алкоголь - не меняет эмоции, а усиливает те, что есть)))

onno
28-06-2007, 02:18
А я просто слушаю музыку))) Только надо правильно ее выбирать: слишком хорошая музыка действует как алкоголь - не меняет эмоции, а усиливает те, что есть)))

Так можно уколоться, нет наслушаться и забыться, а утром голова болит. Тогда нужна постоянная звука, запахов, цвета терапия, но и это не решение проблемы, вы правы. Методика стресса выводит из хандры – депрессии, Людей принуждают не спать сутки и более этот мини стресс перестраивает ваше восприятие действительности.

Михалыч
28-06-2007, 02:22
Ну, неужели нам вас лечить? Не по стажу, не по полу и соц. положению, или качеству жизни, как теперь говорят, мы не близки.
Нет, лечить меня не надо. Я сам выкорабкиваюсь обычно.
У каждого свое лекарство - характер называется.
Вот это и интересно.

Starlit
28-06-2007, 02:41
Михалыч : А как Вы форумчане боретесь с хандрой, депресняком, плохим настроением?

Единого рецепта нет. В случае хадры, в основном, если позволяет ситуация жизненная - потакаю своим слабостям. Мне помогает больше ничего не делание и прогулки, просмотр детективов. И желательно в одиночестве, что бы не приставали с вопросами -А чего ты не в духе?

С депрессией сложнее, тут только время и "работа над собой" в комплексе.

Если кто - то или что - то испортил настроение помогает рассказ об очередном приключении - притом получается всегда трагикомически, где комедия побеждает, все остаются повеселевшими, настроение налаживается, всё забывается.

Starlit
28-06-2007, 02:56
МИХАЛЫЧ:Не уже ли ни когда не бывает, что встал утром и все валится из рук? Ничего не хочешь делать? И вроде видимых причин нет, но все не нравится!

Конечно бывает, даже поговорка есть, народная - встал сегодня не с той ноги

ay)
28-06-2007, 03:05
Я себя успокаиваю, что кому-то еще хуже чем мне - кто-то, например, в бане сидит, кто в деревенской а кто в виртуальной :gy:

Watson
28-06-2007, 10:11
Баня, это верный способ изменить всё к лучшему.
Михалыч, краба.

-sie-
28-06-2007, 12:46
бани у меня нет, но сауна это вещь тоже неплохая..сходишь. и вс плохое где то остаётся дааалееекоооо.. :) :) :)

Михалыч
28-06-2007, 20:17
Баня, это верный способ изменить всё к лучшему.
Михалыч, краба.
С "крабом" плиз в тему о флоте!!!! Или в баню на брудершафт!!!

FINOCHKA
28-06-2007, 20:19
Михалыч : А как Вы форумчане боретесь с хандрой, депресняком, плохим настроением?
Вы садимся за комп и заходим на www.russian.fi ;)

TR0LL
28-06-2007, 20:39
Хандра... Депрессия... ммм...
Второе - не знаю, что такое, а первое у меня бывает обусловлено исключительно отсутствием денег и то далеко не всегда, ибо денег у меня нет никогда, а хандра наведывается довольно редко. Как с ней бороться? Думаю, 3-4 тыщи евро спасли бы отца русской демократии на довольно продолжительное время, если не навсегда. :gy:
Впрочем, не знаю даже, хандра ли это? Просто раздражение от пробуксовки. Не припоминаю, чтобы мне когда -либо было нечего делать. Вот наоборот - постоянно. Причем, как правило перечень выходит далеко за пределы человеческих возможностей, и при взгляде на него что-то похожее на хандру может образоваться, только вот правильное ли это определение?

likka
29-06-2007, 00:14
Сегодня я бы сама спросила у Вас, Михалыч, как бороться с хандрой...
Не люблю, когда так, как сейчас, ...не люблю... :slonik: :slonik: :slonik:

Михалыч
29-06-2007, 11:20
Сегодня я бы сама спросила у Вас, Михалыч, как бороться с хандрой...
Не люблю, когда так, как сейчас, ...не люблю... :slonik: :slonik: :slonik:
Могу предложить прочитать мой последний рассказ в теме "Воспоминания о флотской жизни". Может настроение поднимется.

FINOCHKA
14-07-2007, 11:53
А я сама уже запуталась чего я хочу и как от этой "небольшой хандры" избавиться
Уже даже suomi.ru не помогает :)
Последние 2 месяца плачу постоянно, из-за ерунды! Нервы уже вооще не к чёрту.
Вот сейчас сижу, пишу это и реву.
Пипец какой-то. Не люблю выходные!!!
Рёва-корова, блин!
И понять бы самой ИЗ-ЗА ЧЕГО???!!!!
Может к психологу сходить? Так чего она мне скажет, если я только рот раскрою и тут же разревусь!?

lana780
14-07-2007, 14:41
Рёва-корова, блин!
Может к психологу сходить? Так чего она мне скажет, если я только рот раскрою и тут же разревусь!?

А это уже депрессия...Ее лечить надо...

likka
14-07-2007, 14:50
А я сама уже запуталась чего я хочу и как от этой "небольшой хандры" избавиться....И понять бы самой ИЗ-ЗА ЧЕГО???!!!!

Алина, я не врач, конечно, но думаю, что это усталость. много работаешь. Видимо, стрессовая ситуация какая-то тебя не отпускает....
Можно и к психологу... Хорошо, что осознаешь это..Главное - не запустить, чтобы в депрессию не перешло...

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 14:55
Алина, я не врач, конечно, но думаю, что это усталость. много работаешь. Видимо, стрессовая ситуация какая-то тебя не отпускает....
Можно и к психологу... Хорошо, что осознаешь это..Главное - не запустить, чтобы в депрессию не перешло...

Да это уже и есть депрессия, сходи к врачу, действительно, чего мучаться.

-sie-
14-07-2007, 14:59
Да это уже и есть депрессия, сходи к врачу, действительно, чего мучаться.
ну да..врач выпишет антидепрессанты, и пошло- поехало..а между тем, человеку прежде всего нужно отдохнуть, полноценно, полностью сменить обстановку..а там уж дальше думать, что делать, если не поможет..

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 15:01
ну да..врач выпишет антидепрессанты, и пошло- поехало..а между тем, человеку прежде всего нужно отдохнуть, полноценно, полностью сменить обстановку..а там уж дальше думать, что делать, если не поможет..

А сколько ещё ждать, если у человека уже два месяца такое состояние длится?

-sie-
14-07-2007, 15:07
А сколько ещё ждать, если у человека уже два месяца такое состояние длится?
думаю, что для начала надо понять, почему. почему у неё такое состояние, что то изменить в жизни этого человека. а не пичкать калёсами..а уж потом советовать..ну почему врачи сначала назначают лечение, а потом думают, от чего лечат?! развее не было бы правильней сделать наоборот?

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 15:10
думаю, что для начала надо понять, почему. почему у неё такое состояние, что то изменить в жизни этого человека. а не пичкать калёсами..а уж потом советовать..ну почему врачи сначала назначают лечение, а потом думают, от чего лечат?! развее не было бы правильней сделать наоборот?

Вы считаете, что врач должен изменять социальный статус пациента?
..ну почему врачи сначала назначают лечение, а потом думают, от чего лечат?!
Вы знаете, что подтверждение врачебного диплома в Финляндии - это одно из наиболее тяжёлых и трудоёмких занятий, какое только можно придумать? Вы считаете, что диплом подтверждают идиоты?

-sie-
14-07-2007, 15:16
Вы считаете, что врач должен изменять социальный статус пациента?
..ну почему врачи сначала назначают лечение, а потом думают, от чего лечат?!
Вы знаете, что подтверждение врачебного диплома в Финляндии - это одно из наиболее тяжёлых и трудоёмких занятий, какое только можно придумать? Вы считаете, что диплом подтверждают идиоты?
я считаю что врач должен понять что с пациентом. а потом уже думать, что делать..
что касается вашего второго вопроса, то да. я могу честно сказать, бОльшую часть тех врачей, с кем я сталкивалась, смело можно назвать идиотами..ничего личного, но среди них были как финские эскулапы, так и русские( да да, получавшие дипломы когда то в россии, и подтверждающие их здесь , в фи)...поэтому, уверяю вас, моё утверждение насчёт "сначала лечим. а потом думаем" отнюдь не на пустом месте..подумайте сами. как можно, чтобы за 11 лет(!) в моём богатом запасе общения с медиками не нашлось ни одного(!) положительного примера.?!

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 15:26
я считаю что врач должен понять что с пациентом. а потом уже думать, что делать..
что касается вашего второго вопроса, то да. я могу честно сказать, бОльшую часть тех врачей, с кем я сталкивалась, смело можно назвать идиотами..ничего личного, но среди них были как финские эскулапы, так и русские( да да, получавшие дипломы когда то в россии, и подтверждающие их здесь , в фи)...поэтому, уверяю вас, моё утверждение насчёт "сначала лечим. а потом думаем" отнюдь не на пустом месте..подумайте сами. как можно, чтобы за 11 лет(!) в моём богатом запасе общения с медиками не нашлось ни одного(!) положительного примера.?!
Давайте мы продолжение беседы перенесём во "Взаимоотношение врача и пациента" в "Здоровье..", чтобы "Хандру" не замусоривать

-sie-
14-07-2007, 15:27
Давайте мы продолжение беседы перенесём во "Взаимоотношение врача и пациента" в "Здоровье..", чтобы "Хандру" не замусоривать
да хоть куда..а вы имеете мне ещё что то сказать? попробуете опровергнуть мой пост?

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 15:30
да хоть куда..а вы имеете мне ещё что то сказать? попробуете опровергнуть мой пост?

Ну я там написал, посмотрите, если интересно.

Starlit
14-07-2007, 17:49
FINOCHKA: Последние 2 месяца плачу постоянно, из-за ерунды!

В таких случаях подружка нужна, настоящая, чтобы переждала рыдания и выслушала Лучше всякого психолога поможет, если не советом, так просто тем, что выслушает, посочуствует, начнёт обязательно советы давать, которые будут дурацкими. Потом сама начнёт жаловаться и уже вам её придётся утешать. А всё закончится чаепитием и поднятием настроения.

Михалыч
15-07-2007, 22:23
Рёва-корова, блин!
Алина и хандра, по моему две не совместимые вещи!!!! В чем дело? Найди причину и уничтожь ее не медленно. Держать хвост пистолетом!!!!!

Watson
16-07-2007, 20:28
Алина и хандра, по моему две не совместимые вещи!!!! В чем дело? Найди причину и уничтожь ее не медленно. Держать хвост пистолетом!!!!!
Да не.. С каждым может случиться. Бывает и видимой причины нет. Время такое. Выходить из положения надо в зависимости от ситуации. Таблетки тоже вариант, и далеко не самый плохой.

FINOCHKA
16-07-2007, 20:33
Моя хандра "перелилась" в грипп! :(

Горло болело вчера (сегодня немного кашляю только) и насморк.
Решили мы "вылечиться" :lol:
Закапываю в нос какие-то капли (у Вики взяла), всё внутри горит :lol: сушит :lol:
Сижу, чихаю :lol:

Вооооот!!!! А её я лечусь сериалом "Туристы2" ;) Перед сном порцию так (серию) бАц и в люлю!
И спиться хорошо и нечихается ;)

Watson
16-07-2007, 20:38
Не факт. Может сперва грипп а потом дипресняк. Хороший коньяк очень помогает в такой ситуации.

likka
16-07-2007, 21:49

Горло болело вчера (сегодня немного кашляю только) и насморк.
Решили мы "вылечиться" :lol:
Закапываю в нос какие-то капли (у Вики взяла), всё внутри горит :lol: сушит :lol:
Сижу, чихаю :lol:

Вооооот!!!! А её я лечусь сериалом "Туристы2" ;) Перед сном порцию так (серию) бАц и в люлю!
И спиться хорошо и нечихается ;)

Алина, хороший препарат (спрей в нос) - "ИРС19".

Не болейте!

FINOCHKA
16-07-2007, 22:39
Лик, спасибо! :)
Только я лекарства (кроме валерьянки и пустырника) стараюсь не принимать.
Вот, у подруги стащила то, что у неё было :)

likka
16-07-2007, 22:43
Лик, спасибо! :)
Только я лекарства (кроме валерьянки и пустырника) стараюсь не принимать.
Вот, у подруги стащила то, что у неё было :)

Мне тоже нельзя никаких лекарств. Но это единственное, которое я себе позволяю, когда лечусь от простуды. Я в этой же теме (см. начальные посты) давала инфу о спрее. Он самый безобидный.
А от горла сироп корня солодки. Дешево и полезно.

likka
17-07-2007, 17:00
Ой, Михалыч, чувствую, что у меня тоже хандра, близкая к депресняку.

Veonika
17-07-2007, 17:08
Ой, Михалыч, чувствую, что у меня тоже хандра, близкая к депресняку.
ну расскажи об этом.
Я вот после нервной ночи и дня вообще делать ниче не могу, сижу перед компом тупо. И спать хочу, и не спится. жду следующих новостей.

likka
17-07-2007, 17:15
ну расскажи об этом...

не могу...

Нервная ночь у Вас была ... приятно нервной, если так можно выразиться?

А ожидание, соглашусь, - это одно из самых тяжких испытаний. Сама вот жду ....у моря погоды. Ненавижу, когда так. И злости столько во мне сейчас, не передать. На кого злюсь? На всех... Гнев ...Хотя знаю, что "предаваться гневу часто - это все равно что мстить себе за ошибки другого".

Veonika
17-07-2007, 17:18
не могу...

Нервная ночь у Вас была ... приятно нервной, если так можно выразиться?

А ожидание, соглашусь, - это одно из самых тяжких испытаний. Сама вот жду ....у моря погоды. Ненавижу, когда так. И злости столько во мне сейчас, не передать. На кого злюсь? На всех... Гнев ...Хотя знаю, что "предаваться гневу часто - это все равно что мстить себе за ошибки другого".
О, ночь была совершенно не приятно нервной.
А чего злишься? У меня ожидание довольно легкое, я просто сижу и жду, когда узнаю, потеряю я денег много или мало. Ожидание любимого или чего-то важного гораздо тяжелее! Но это меня как-то "застопорило", как будто зависла в воздухе. Очень устала...

likka
17-07-2007, 17:26
А чего злишься? ...

Потому что не знаю, в каком направлении идти дальше. неопределенности не люблю.
Хотя... знаю, что через месяц начнется учеба, через два - работа. Но вопринимаю все это как переходный этап. проблема в том, что не знаю, к чему этот переход. Когда тебе за 30, все переходы очень болезненны.
Наверное, динамики не хватает. Я привыкла , что всегда в гуще событий, а сейчас ...болото просто.
Потом воспоминания, переосмысление всего, что осталось там, в России.
Знаю, что все через это проходят.
Может, просто одиноко... Ничего не понимаю уже...

Veonika
17-07-2007, 17:38
Потому что не знаю, в каком направлении идти дальше. неопределенности не люблю.
Хотя... знаю, что через месяц начнется учеба, через два - работа. Но вопринимаю все это как переходный этап. проблема в том, что не знаю, к чему этот переход. Когда тебе за 30, все переходы очень болезненны.
Наверное, динамики не хватает. Я привыкла , что всегда в гуще событий, а сейчас ...болото просто.
Потом воспоминания, переосмысление всего, что осталось там, в России.
Знаю, что все через это проходят.
Может, просто одиноко... Ничего не понимаю уже...
как же, одиноко? У тебя же вроде был человек?
А что делать дальше.... ну как, я тут не советчик вообще, я младше, но что ни слышу- у меня такое ощущение, что все пережила, за что большое спасибо бывшему любимому. Во-первых, такие моменты, это только кажется, что ничего не происходит, никуда не идет. А на самом деле бывает часто так, что что-то происходит, только незаметно. Вот ты думаешь, тоскуешь.... значит, тебе неспокойно, и ты силой пытаешься куда-то "прорваться". Этому надо не мешать, а пытаться понять, куда же хочешь прорваться все-таки. Потом, эти периоды бывают очень нужными для чего-то. Ох, сколько у меня было таких "зависаний", когда ничего не происходит! Но они очень нужны были для будущего. Был период, когда не знала, какой дорожкой пойти, и все думала и думала..... И теперь знаю, что это было нужно, чтобы я научилась не бояться терять, не бояться решать и отдаваться своему решению полностью. Быть смелее, одним словом. Все грабли были так полезны! Сколько мне нужно было на них наступить, столько и наступила, noone can judge, Как я говорила уже. Главное- что теперь я все поняла и довольная как сто китайцев. Чувствую, что живу. Хотя ничего и не происходит, ну вот только деньги уплывают вдаль..

Но ведь можно что-то делать :) Выйти замуж, родить ребенка, переехать, сьездить куда-нибудь, в конце концов. Когда двигаешь ржавую жизнь, она всяко приносит больше радости. . . Да и страдания и муки и хандра тоже- еотьемлимая и нужная часть

likka
17-07-2007, 17:49
Veonika:как же, одиноко? У тебя же вроде был человек?

уже нет. так лучше ... для него в первую очередь...и для меня, наверное...хотя это не значит, что мои чувства к нему изменились (поэтому тоже злюсь). для меня как раз вот это самое тяжелое...вся эта любовь-морковь... в россии я привыкла все это 2глушить" большим кол-вом работы, так , чтобы не продохнуть, чтобы не думать, не чувствовать уже ничего...бегство? да, в каком-то смысле...

Veonika:
Но ведь можно что-то делать... Когда двигаешь ржавую жизнь, она всяко приносит больше радости. . .

Странно так... Вот мне кажется, что за 10 месяцев моего проживания здесь все как будто замерло... но я оглядываюсь назад, анализирую и понимаю, что сделано много... Может, даже больше, чем за то время, когда я была в гуще событий в России. Думаю, что у меня как раз фаза "отходняка" после стресса, который был год назад... к нему в нагрузку переезд этот и все, что с ним связано... вот и результат...
Я не жалуюсь... просто ...захотелось мне вдруг все это сказать...и, может, именно тебе, Veonika, хотя я не всегда разделяю твое мнение по разным вопросам.

Спасибо.

Veonika
17-07-2007, 17:59
Надо сказать, что я этого ждала. Именно чего-то такого, потому что ты так резко на форум пришла, и была такая веселая и добрая, что как-то мне было ясно что там сзади какой-то кризис и скоро рухнет. Нет, это не обидные слова! Мои слова могут звучать обидно, так что лучше верить, когда я поясняю. Мне кажеся, это очень хорошо, и как-то даже для меня это как облегчение, за тебя. Потому что стена эта никуда не годится, когда она наконец падает, это пугает, но на самом деле это уже большой прогресс. Значит, надо двигаться дальше, потому, что стены-то нету уже. И тогда начинаешь реально думать, куда двигаться и как.
(только ради бога, я это пишу чисто как человек и советов стараюсь не давать. Аж самой противно :) )
Ну так вот....
Двигаться, значит, дальше..... Этот адаптационный период, это, думаю, у всех, не знаю. Он-то точно не смертелен, а тем более у тебя внутри такой огонь, мне кажется, что ты даже довольно легко его перенесешь. Ну, про любовь отдельная история, туда я и лезть не хочу, я вот только расскажу, когда в стопятый раз расставалась с любимым и ревела другу в плече, с воплями "что теперь делать", он сказал "А что теперь? Теперь уж придется, родная, пару годков перетерпеть, ничего не поможет". Это было очень больно слышать, но это была ПРАВДА. Одни из редких, как ни странно, успокаивающих слов, из всех которые я тогда слышала. И это тоже не смертельно. А вообще, любимых на свете очень мало, это раз. А два- думать надо только о своем счастье, у любимого есть своя голова и он лучше знает, чего именно он хочет. Решать за другого, ИМХО, очень глупо и больно. Если бы ОН тогда решал за меня, меня бы это очень унизило. Как я сильно рада что он меня просто не любил. :)

likka
17-07-2007, 18:15
Надо сказать, что я этого ждала. Именно чего-то такого, потому что ты так резко на форум пришла, и была такая веселая и добрая, что как-то мне было ясно что там сзади какой-то кризис и скоро рухнет. :)

Ну, кризисы у всех бывают. У каждого здесь на форуме "свой груз за плечами".
А веселья моего и доброты никто не отменял! Я какой была, такой и осталась. :ura: (все, как ты написала в псих. портрете) :girlasmil :girlasmil :girlasmil
Плохое настроение ... Так оно же у всех бывает.

Рухнет? если кризис рухнет, то это хорошо... Или Я? нет, враги не дождутся! :slonik:

Я уже писала, что за форумом наблюдала с 2005 года, когда еще и не помышляла о переезде сюда. Скажу честно, что не очень интересно мне было влезать в разговоры, да и времени совсем не было. Резко пришла? Так я же вся такая ... необычная. Пришла по надобности, с конкретным вопросом. Думаю, что это явление в моей жизни временное. Пока много свободного времени. Но я рада тому, что познакомилась с некоторыми очень интересными людьми. Да и для будущей деятельности ( а я верю. что я своего добюсь!!!) мне опыт общения на форуме полезен.

Вот отвечаю тебе сейчас и ... улыбаюсь... впервые за несколько дней.

Veonika
17-07-2007, 18:18
Ну, кризисы у всех бывают. У каждого здесь на форуме "свой груз за плечами".
А веселья моего и доброты никто не отменял! Я какой была, такой и осталась. :ura: (все, как ты написала в псих. портрете) :girlasmil :girlasmil :girlasmil
Плохое настроение ... Так оно же у всех бывает.

Рухнет? если кризис рухнет, то это хорошо... Или Я? нет, враги не дождутся! :slonik:

Я уже писала, что за форумом наблюдала с 2005 года, когда еще и не помышляла о переезде сюда. Скажу честно, что не очень интересно мне было влезать в разговоры, да и времени совсем не было. Резко пришла? Так я же вся такая ... необычная. Пришла по надобности, с конкретным вопросом. Думаю, что это явление в моей жизни временное. Пока много свободного времени. Но я рада тому, что познакомилась с некоторыми очень интересными людьми. Да и для будущей деятельности ( а я верю. что я своего добюсь!!!) мне опыт общения на форуме полезен.

Вот отвечаю тебе сейчас и ... улыбаюсь... впервые за несколько дней.
Вот это был правильный пост! Конечно, бывает плохое настроение у всех, это же нормально! Странно- это когда не бывает. И добьешься- это уж точно: энергии у тебя хватит на двоих! А время, оно иногда нужно, чтобы чего-т одобиться, и собственно, форум0 неплохой вариант его заполнения. У меня вот тоже :) :)
Держись, боец, и пост пока еще (форумский) не сдавай ! :agree:

Veonika
17-07-2007, 18:21
Ну вот, я узнала, что я потеряю бабла не очень много. Сразу хандра прошла. Что бы сделать: сьездить в магазины, потратить денег или лечь поспать? ............

likka
17-07-2007, 18:24
Ну вот, я узнала, что я потеряю бабла не очень много. Сразу хандра прошла. Что бы сделать: сьездить в магазины, потратить денег или лечь поспать? ............

Лучше в магазин!!!

belaja
17-07-2007, 19:15

купи мне подарок или свари холодец, как давно обещала:-)

Veonika
17-07-2007, 21:39
купи мне подарок или свари холодец, как давно обещала:-)
Я помню, помню :) Как будет момент-приглашу

emmi
15-07-2008, 12:13
Наткнулась случайно на эту статью, мне понравилась :

"Депрессия - хандра века. Или почему рабы в Древнем Риме не страдали синдромом хронической усталости "

Решила дать всем почитать. Хоть и о депрессии, но, IMHO, оптимистично написано.

http://www.bori.ru/public/articles-14.htm

vikulja
15-07-2008, 16:03
Загружаюсь работой и общественно-полезными делами настолько, чтобы времени на хандру не оставалось :)

leena
15-07-2008, 17:18

"Депрессия - хандра века. Или почему рабы в Древнем Риме не страдали синдромом хронической усталости "

http://www.bori.ru/public/articles-14.htmСсылка открывается, можно прочесть название сайта, но текст статьи не читается, просто какие-то символы. Жаль, хотела прочитать. Если статья небольшая, можете скопировать текс в эту тему?

gorodok
15-07-2008, 23:29

http://www.bori.ru/public/articles-14.htm
А мне что-то не понравилась статья. :( Обосновать не могу,но во многом не согласна я с ним.Если он врач,то не надо Бога и веру сюда "приплетать".Извините за грубость.Депрессия не болезнь,сравнение с насморком... Хотя есть несколько хороших,ну по-моему мнению :) мыслей.
*Бедные римские рабы,они,наверное в 20 лет помирали от этой самой хронической усталости,их не успевали даже и за борт выкидывать...
Ааа,посмотрела,и не врач он вовсе.Все ясно.:)

Veonika
16-07-2008, 00:02
серьезные психические заболевания, такие, как, например, шизофрения или эпилепсия
эпилепсия- это неврологическая болезнь

Болезнь - это медикаментозное лечение, зависимость от врачей, страх, что это примет хроническую форму и т.д.
- фигасе, определение болезни! Пусть благодарит бога, что он-не врач!

Если человек встал с дивана и приехал к психологу со словами: "Доктор, у меня депрессия", я считаю, что этот человек не болен, а здоров.
- автор продолжает проявлять себя :) А он случайно не считает, что если ты встал с температурой и жуткими болями и пришел в päivystys - то тебя можно отправлять оттуда домой, ибо ты не болен!

Для атеиста очень "хорошая" причина впасть в депрессию задуматься, например, о конечности бытия, о том, что все мы смертны.
я об этом думаю часто. Даже не знала, что нахожусь в таком риске заболеть не-болезнью-депрессией! Ужос!

Если у человека есть чувство недореализованности, то надо искать, куда приложить свою энергию, а не пытаться бороться с этой энергией… Пусть для начала это будет работа, не являющаяся "мечтой жизни".
- да будет знать уважаемый аффтар, что работать на нелюбимой работе- это в сотни раз быстрее приведет к депрессии чем мысли о своей возможной кончине! Это советует психолог! Я глазам своим не верю! Даешь исчо русских психологов, я их начинаю обожать больше, чем Задорнова!

- Чтобы выбраться из любой болезни вообще и из депрессии в частности, нужно волевое усилие. Нужно волевое усилие, чтобы пойти к врачу, пойти в аптеку.
Судя по словам аффтара, если встанешь с дивана, путем волевого усилия, и пойдешь к нему- он скажет, что у тебя никакая не болезнь. Остается действительно тока в аптеку, но и там без рецепта даже йаду не дадут :(

В общем, блЯснул знаниями психолог, ничего не скажешь. Особенно порадовало, конечно, определение депрессии. Ну, и лечение, конечно же, сходить в кино и помолиться.
Постите исчо такие "хорошие" статьи "хороших" психологов :)

gorodok
16-07-2008, 00:36
Сдается мне,что этот человек очень далек от медицины,он называет депрессией все состояния-плохое настроение,естесственную реакцию людей на несчастье или неприятности,размышления "о смысле жизни",неудовлетворенность,тревогу по-поводу старения,временные спады настроения и т.д. Мне кажется,единственное,для чего он пригоден,вести тренинги для здоровых людей,на предприятиях,как сейчас это модно,для повышения "работоспособности работников" :) Да и то...затуманит только мозги людям.:) Ну что это такое?
"Идет человек по улице, упал на ровном месте, очнулся - перелом ноги. Это психика или физика? Ну, конечно, физическая травма. Но ведь сотни других идут по этому месту и никто не падает. Просто тот с переломом шел весь погруженный в свои мысли, в свои душевные переживания. Вот вам и психологическая причина болезни. А еще, возможно, на подсознательном уровне ему нужна была передышка, чтобы "выпасть" из общественной жизни и решить свои проблемы."
А про лекарства для лечения депрессии что он пишет? Безграмотность какая-то.
Ну не могу,раздражает он своей статьей. :)

Михалыч
21-02-2009, 17:40
Все от нас самих зависит. Хочешь, что бы было хандрово ( во, наречие придумал) оно и будет так! Встряхнуть себя, вот в чем задача, найти на это силы!!!