View Full Version : Кошка не хочет гулять на поводке
Мы ей все радости жизни, а она убегает. Видел нормальных кошек которые сидят спокойно на поводке, гуляют, мух там ловят, бабочек.... Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает. Возвращается через сутки, соседи жалуются , мол, топчет цветы... как её приучить к поводку?????
~aurinko~
27-06-2007, 00:42
не отпускать с него. мде. ну и что что прижимается к земле. и моя прижималась сначала. может не она дура.
Кошка на поводке это изврат. ))) Комар, а что делать не знаю. Может просто чаще выводить, привыкнет со временем?
:)
может не она дура.
Была такая мысль, :) но ты пойми, сидит три часа в ошейнике как пришиблиная, только отвязываешь, всё, рванула фиг поймаешь!
Кошка на поводке это изврат. ))) Комар, а что делать не знаю. Может просто чаще выводить, привыкнет со временем?
:)
Просто мого раз видел соседские кошки действительни с "умным видом" воюют с мошками на растояниии ошейника, и не пытаются вырватся, у нас же катастрофа!!!! Как чёкнутая по земле вертится, пока не сорвётся с ошейника...
Просто мого раз видел соседские кошки действительни с "умным видом" воюют с мошками на растояниии ошейника, и не пытаются вырватся, у нас же катастрофа!!!! Как чёкнутая по земле вертится, пока не сорвётся с ошейника...
Сочувствую :gy: Где то я такое даже видел, но не помню как хозяева с ситуацией справились.
У меня кот в Питере по подоконникам четвертого этажа гулял. Летом окна открыты. Я пытался его воспитывать, но все бестолку. Потом махнул рукой, надоело.
У кошатников где то тема была. Может там ответят.
вот ведь чему тока на форуме не научишься... теперь знаю синоним слова "неидеальныи".
вот ведь чему тока на форуме не научишься... теперь знаю синоним слова "неидеальныи".
Ну изменили уже название...ну правда достаёт кошка, любим всей семьёй, отпускать жалко... фиг знает что с ней делать!!!
Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает.
По-моему, так ведут себя большинство кошек...
Хотя, кошка на поводке - точно изварт.
По-моему, так ведут себя большинство кошек...
Хотя, кошка на поводке - точно изварт.
А как её гулять выпускать то? В том то и дело, что соседские неплохо себя чувствуют на поводке, а наша как уж...
теперь знаю синоним слова "неидеальныи".
у меня такая же мысль возникла, когда увидела новое название.
Комар, кошек вообще трудно приучать к новым правилам. но наш где-то через месяц привык. выбора не было: либо поводок и улица, либо дома.
А как её гулять выпускать то? В том то и дело, что соседские неплохо себя чувствуют на поводке, а наша как уж...
Скорее, соседские кошки не нормальные, а не ваша...
Есть какой-то огороженный участок? Просто обычно когда кошку первый раз выпускаешь на улицу - она вжимается в землю и сидит так некоторое время. Потом проползает метр, два... Потом уже встает с коленей :)
соседи жалуются , мол, топчет цветы...
Еще более странно... Никогда не видел кошку, которая бы топтала цветы. Они всегда стараются проходить между растений.
Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает. соседи жалуются , мол, топчет цветы... как её приучить к поводку?????
Ваша кошка, как раз и не дура. Ей не положено по её характеру, как собачке сидеть на поводке, вот и выпутавшись из пут, сбегает от греха подальше. А может от страха снова попасть в "цепи"
А зачем, вообще, ей гулять - у меня кошка никогда не покидает пределы квартиры, а когда видит, что её собираются в корзину или сумку посадить для прогулки - прячется так, что найти нельзя! Выходит только на лестничную клетку два раза в год и только добровольно. Или на балкончик и только летом. И живёт уже бог знает сколько. Мы давно отказались от гуляний, потому, что для неё это стресс.
Правильно написал ТхеЛоок, что - Они всегда стараются проходить между растений.
Они, вообще, ни на что не наступают, ходят очень осторожно. Тем более на растения. Даже если и наступит, то уж не помнёт и не сломает, они же от природы очень осторожные.
Хмм... попробуйте её чем-нибудь заинтересовать. Соседским котом, например. :) Собаки-то ведь тоже сначала воюют с поводком и ошейником. :)
Я тоже поразился мутации заголовка :gy:
[russian.fi, 2002-2014]