PDA

View Full Version : Кошка не хочет гулять на поводке

KomaR
27-06-2007, 00:33
Мы ей все радости жизни, а она убегает. Видел нормальных кошек которые сидят спокойно на поводке, гуляют, мух там ловят, бабочек.... Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает. Возвращается через сутки, соседи жалуются , мол, топчет цветы... как её приучить к поводку?????

~aurinko~
27-06-2007, 00:42
не отпускать с него. мде. ну и что что прижимается к земле. и моя прижималась сначала. может не она дура.

juurik
27-06-2007, 00:44
Кошка на поводке это изврат. ))) Комар, а что делать не знаю. Может просто чаще выводить, привыкнет со временем?
:)

KomaR
27-06-2007, 00:45
может не она дура.
Была такая мысль, :) но ты пойми, сидит три часа в ошейнике как пришиблиная, только отвязываешь, всё, рванула фиг поймаешь!

KomaR
27-06-2007, 00:48
Кошка на поводке это изврат. ))) Комар, а что делать не знаю. Может просто чаще выводить, привыкнет со временем?
:)
Просто мого раз видел соседские кошки действительни с "умным видом" воюют с мошками на растояниии ошейника, и не пытаются вырватся, у нас же катастрофа!!!! Как чёкнутая по земле вертится, пока не сорвётся с ошейника...

juurik
27-06-2007, 00:59
Просто мого раз видел соседские кошки действительни с "умным видом" воюют с мошками на растояниии ошейника, и не пытаются вырватся, у нас же катастрофа!!!! Как чёкнутая по земле вертится, пока не сорвётся с ошейника...
Сочувствую :gy: Где то я такое даже видел, но не помню как хозяева с ситуацией справились.
У меня кот в Питере по подоконникам четвертого этажа гулял. Летом окна открыты. Я пытался его воспитывать, но все бестолку. Потом махнул рукой, надоело.

У кошатников где то тема была. Может там ответят.

Marmir
27-06-2007, 01:03
вот ведь чему тока на форуме не научишься... теперь знаю синоним слова "неидеальныи".

KomaR
27-06-2007, 01:05
вот ведь чему тока на форуме не научишься... теперь знаю синоним слова "неидеальныи".
Ну изменили уже название...ну правда достаёт кошка, любим всей семьёй, отпускать жалко... фиг знает что с ней делать!!!

TheLook
27-06-2007, 01:12
Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает.
По-моему, так ведут себя большинство кошек...
Хотя, кошка на поводке - точно изварт.

KomaR
27-06-2007, 01:14
По-моему, так ведут себя большинство кошек...
Хотя, кошка на поводке - точно изварт.
А как её гулять выпускать то? В том то и дело, что соседские неплохо себя чувствуют на поводке, а наша как уж...

Jaana
27-06-2007, 01:21
теперь знаю синоним слова "неидеальныи".

у меня такая же мысль возникла, когда увидела новое название.

Комар, кошек вообще трудно приучать к новым правилам. но наш где-то через месяц привык. выбора не было: либо поводок и улица, либо дома.

TheLook
27-06-2007, 01:23
А как её гулять выпускать то? В том то и дело, что соседские неплохо себя чувствуют на поводке, а наша как уж...
Скорее, соседские кошки не нормальные, а не ваша...

Есть какой-то огороженный участок? Просто обычно когда кошку первый раз выпускаешь на улицу - она вжимается в землю и сидит так некоторое время. Потом проползает метр, два... Потом уже встает с коленей :)

соседи жалуются , мол, топчет цветы...
Еще более странно... Никогда не видел кошку, которая бы топтала цветы. Они всегда стараются проходить между растений.

Starlit
27-06-2007, 01:57
Мы садим её на поводок она не привыкла ещё прижимается к земле и сидит как дура... только отцепляешь повод убегает. соседи жалуются , мол, топчет цветы... как её приучить к поводку?????

Ваша кошка, как раз и не дура. Ей не положено по её характеру, как собачке сидеть на поводке, вот и выпутавшись из пут, сбегает от греха подальше. А может от страха снова попасть в "цепи"

А зачем, вообще, ей гулять - у меня кошка никогда не покидает пределы квартиры, а когда видит, что её собираются в корзину или сумку посадить для прогулки - прячется так, что найти нельзя! Выходит только на лестничную клетку два раза в год и только добровольно. Или на балкончик и только летом. И живёт уже бог знает сколько. Мы давно отказались от гуляний, потому, что для неё это стресс.

Правильно написал ТхеЛоок, что - Они всегда стараются проходить между растений.

Они, вообще, ни на что не наступают, ходят очень осторожно. Тем более на растения. Даже если и наступит, то уж не помнёт и не сломает, они же от природы очень осторожные.

Hnu
27-06-2007, 23:52
Хмм... попробуйте её чем-нибудь заинтересовать. Соседским котом, например. :) Собаки-то ведь тоже сначала воюют с поводком и ошейником. :)

DJ.
27-06-2007, 23:55

Я тоже поразился мутации заголовка :gy: