PDA

View Full Version : В Шенген войдут еще 9 стран

Оникс
27-06-2007, 11:43
"К концу года в Шенген войдут еще 9 стран

Девять новых членов Евросоюза присоединятся к Шенгенскому соглашению к концу этого года, сообщил министр внутренних дел Германии Вольфганг Шойбле. Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия откроют свои сухопутные границы 31 декабря 2007г., а в марте 2008г. будут открыты и воздушные границы.

Кипр, вступивший в Евросоюз в 2004г., пока решил сохранить блокпосты в пограничных зонах."
http://top.rbc.ru/politics/26/06/2007/107587.shtml

-----------
Ничего не говорят про морские границы к концу 2007. Можно ли будет в Эстонию паромом? Нет, не для туризма и не за водкой - так будет дешевле транзит на Украину и в Белоруссию.

Suriken
27-06-2007, 11:46
А морские границы будут открыты?
Ато в Эстонию проще всего по морю....

Opiskelija
27-06-2007, 12:08
Мда... Бедные ювелирные магазины в Хельсинки...

Lundqvist
27-06-2007, 13:51
То есть,если я правильно понял,я теперь смогу поехать имея на руках финскую визу в ту же Латвию ????

-sie-
27-06-2007, 13:53
мда..бедные владельцы частных домов..

это я к тому , что последнее время народ с эстонии приезжает сюда, нагло ворует всё что оставлено у домов ( ха ха, даже лодку укатили), и везёт это в эстонию...

зы. это не наезд на эстонцев, а констатация фактов..

DJ.
27-06-2007, 13:56
То есть,если я правильно понял,я теперь смогу поехать имея на руках финскую визу в ту же Латвию ????

В ту же Латвию ты уже сейчас можешь поехать транзитом с остановкой в Латвии не более чем на 5 дней. А вот про морские границы я тоже не понял - то ли забыли про них, то ли специально не откроют.

Courage
27-06-2007, 14:45
мда..бедные владельцы частных домов..

это я к тому , что последнее время народ с эстонии приезжает сюда, нагло ворует всё что оставлено у домов ( ха ха, даже лодку укатили), и везёт это в эстонию...

зы. это не наезд на эстонцев, а констатация фактов..
Вступление в Шенген на это вряд ли как-то повлияет. Вопрос не в том, что из Эстонии будет легче приехать сюда, а в том, что живущим в Финляндии гражданам России будет легче съездить в Эстонию.

DJ.
27-06-2007, 15:06
Вступление в Шенген на это вряд ли как-то повлияет. Вопрос не в том, что из Эстонии будет легче приехать сюда, а в том, что живущим в Финляндии гражданам России будет легче съездить в Эстонию.

Граждане России как раз мало кого волнуют, кто это соглашение подписывает :D Основной вопрос в отмене кроме паспортного, еще и таможенного контроля - чуете? А ездить свободно эстонцы сюда и так уже давно могут.

Courage
27-06-2007, 15:21
Граждане России как раз мало кого волнуют, кто это соглашение подписывает :D Основной вопрос в отмене кроме паспортного, еще и таможенного контроля - чуете? А ездить свободно эстонцы сюда и так уже давно могут.
Таможенный контроль? Возможно, теоретически он и есть, но при пересечении границы Финляднии и Эстонии я его ни разу не видел. :)

EsterSita
27-06-2007, 15:27
К концу года в Шенген войдут еще 9 стран
Словакия, Словения, Эстония, Венгрия, Латвия, Литва, Мальта, Польша и Чехия.

хорошо бы
мне, представьте себе отказали в визе в латвию (я гражданка россии)
загран паспорт не поменяла после смены фамилии после замужества
и теперь я не выездная ни в какие страны, кроме шенгена, ну и Мальта (проверено)

Deniska
27-06-2007, 16:06
Таможенный контроль? Возможно, теоретически он и есть, но при пересечении границы Финляднии и Эстонии я его ни разу не видел. :)

Ну как же :-) в следующий раз будешь ехать, очень пристально разглядывай таможеников, и их технику. Они бязательно тебя позовут что бы на твоем багаже показать как она работает :-)

Courage
27-06-2007, 16:09
Ну как же :-) в следующий раз будешь ехать, очень пристально разглядывай таможеников, и их технику. Они бязательно тебя позовут что бы на твоем багаже показать как она работает :-)
Проблема в том, что там не всегда даже таможенники есть. :) Придется самому включать и досматриваться. :)

DJ.
27-06-2007, 16:15
Проблема в том, что там не всегда даже таможенники есть. :) Придется самому включать и досматриваться. :)

Все там есть - просто вам повезло и не зазвали. Я несколько раз встречал друзей приезжающих на машине - стоял ждал прямо у ворот, а передо мной таможенники выборочно заруливали машины на проверку. Это совсем недавно было - уже после вступления Эстонии в ЕС. А меня самого тоже проверяли, но это еще до вступления было.

bestum
29-06-2007, 10:08
Граждане России как раз мало кого волнуют, кто это соглашение подписывает :D Основной вопрос в отмене кроме паспортного, еще и таможенного контроля - чуете? Дело даже не в отмене пограничного контроля как такового (не так сложно паспорт лишний раз показать) - а в создании единого визового пространства - что бы не надо было лишнюю визу получать для поездки в новые страны ЕС.

uusisuomalainen
29-06-2007, 18:19
А морские границы будут открыты?
Ато в Эстонию проще всего по морю....

Насколько я понимаю, валидность документа, дающего право на въезд в применяющее шенгенское соглашение государство, не зависит от наличия или отсутствия пограничного контроля.

Suriken
29-06-2007, 18:27
Насколько я понимаю, валидность документа, дающего право на въезд в применяющее шенгенское соглашение государство, не зависит от наличия или отсутствия пограничного контроля.
Понятное дело. Просто по статье не ясно, что значит "откроет границы".