PDA

View Full Version : Из Австрии(на крайняк Чехии) в Финляндию

RSSN
27-06-2007, 20:44
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, как до Финки добраться из Вены? Только как можно дешевле...
Нашла Airberlin, Blue1 с пересадкой, - цены очень высокие.
У German Wings - через Кельн - по цене более- менее, но очень неудобная стыковка (ночь в аэропорту Кельна)

Поездов/автобусов вообще не нашла.
Подскажите, как лучше...
Если проще будет добираться в Финку из Праги, - тоже пойдет...

Mike BFD
27-06-2007, 21:43
Пожалуйста, подскажите кто-нибудь, как до Финки добраться из Вены? Только как можно дешевле...
Нашла Airberlin, Blue1 с пересадкой, - цены очень высокие.
У German Wings - через Кельн - по цене более- менее, но очень неудобная стыковка (ночь в аэропорту Кельна)

Поездов/автобусов вообще не нашла.
Подскажите, как лучше...
Если проще будет добираться в Финку из Праги, - тоже пойдет...
Ryanair - из Братиславы до Тампере с пересадкой во Франкфурте. Стыковка во Франкфурте удобная. От Вены до Братиславы - куча транспорта, быстро и дешево.

Дешевых и удобных рейсов в Финляндию ни из Вены, ни из Праги нет (Братислава проверена на себе).

RSSN
28-06-2007, 01:28
Спасибо. Я про этот вариант тоже уже думала. Просто две пересадки получается.
А вот еще что с визой? У меня только финский мультик, я въезжаю в Чехию без визы (как транзит между двумя шенгенскими странами), а тут еще и в Братиславу так же придется. Не возникнет проблем?

Mike BFD
28-06-2007, 01:32
Спасибо. Я про этот вариант тоже уже думала. Просто две пересадки получается.
А вот еще что с визой? У меня только финский мультик, я въезжаю в Чехию без визы (как транзит между двумя шенгенскими странами), а тут еще и в Братиславу так же придется. Не возникнет проблем?
Вот этого - не знаю. Одна надежа: по правилам "5 дней транзита", главное выезжать не в ту страну, из которой въехал. С точки зрения чехов, въезд - Австрия, выезд - Словакия (вроде как все ОК), с точки зрения словаков - въезд Чехия, выезд Германия, тоже ничего... Но вот как кнедлики на практике отнесутся - вопро-о-ос... Я-то думал, из Австрии ехать, а не из Чехии... Там-то было бы "через Словакию в Германию" без проблем.

RSSN
28-06-2007, 11:07
Нет-нет, я неправильно объяснила. Я прилетаю из Италии в Чехию (первый транзит без визы), потом из Чехии еду на автобусе в Австрию, из Австрии - в Братиславу (второй транзит без визы), а из нее - вылет в Финку. Вот так нормально? Точно проблем не возникнет?

Mike BFD
28-06-2007, 11:21
Нет-нет, я неправильно объяснила. Я прилетаю из Италии в Чехию (первый транзит без визы), потом из Чехии еду на автобусе в Австрию, из Австрии - в Братиславу (второй транзит без визы), а из нее - вылет в Финку. Вот так нормально? Точно проблем не возникнет?
Так - не должно.
Смотрите: для чехов, вы "транзитируете" из одной шенгенской страны в другую. "Чистый" случай (Италия --> Австрия), на этом моменте их интерес к вам и заканчивается. Для словаков - опять "чистый междушенгеновый" транзит.
Все вопросы могли бы возникнуть при транзите через две НЕшенгенские страны подряд (ЧБР-Словакия), а вот если между ними, пардон, впиндюрить Австрию, то, думаю, и будет вам через то счастье)))))))))

Princessa
28-06-2007, 15:59
А почему из Чехии сразу не улететь в Хельсинки? Да и из Вены мы летали напрямую финнайром, а еще клм, но там через амстердам. Правда все это туда-обратно было, выходило не больше 150 евро на человека.

Mike BFD
28-06-2007, 16:13
А почему из Чехии сразу не улететь в Хельсинки? Да и из Вены мы летали напрямую финнайром, а еще клм, но там через амстердам. Правда все это туда-обратно было, выходило не больше 150 евро на человека.
А "Райаном" из Братиславы в Тампере, с пересадкой во Франкфурте, я летал за 36 евро в один конец. Есть определенная разница)))))

RSSN
28-06-2007, 16:15

Финнэа - очень высокие цены. Точно так же, как и у AirBerlin, Blue1.
Вот поэтому сразу из Вены или Праги в Хельсинки и не улететь.

RSSN
28-06-2007, 16:16
To Mike BFD

Спасибо Вам огромное, Вы ответили на все мои вопросы.

RSSN
28-06-2007, 16:44
2 Mike BFD
Большое спасибо.

кошечка
30-06-2007, 18:02
Вам по этому вопросу лучше в чешское консульство позвонить. 5 дней транзита, я не знаю точно, но это вроде для граждан Евросоюза и имеющим европейское ПМЖ. Русская девушка знакомая, работала домработницей в Австрии, хотела сьездить с подружкой в Чехию на пару дней, т.к. недалеко и недорого. Купили билеты до Праги на поезд, сели-поехали. На границе пограничного контроля не встретили, а на след. станции в вагон вошли чешские полицейские и стали проверять паспорта, увидели шенгенскую визу и обеих подружек с поезда сняли, отвели в полицейский участок, заставили писать восемь обьяснительных и посадили на обратный поезд. Девушка сказала, вот те и сьездили, ещё и проблемы были в ведомстве по делам иностранцев.