View Full Version : Что читаем?
Давайте делиться впечатлениями о прочитанных книгах, и рекомендовать литературу!
Я с большой радостью открыла для себя писательницу Диану Вишневскую, нашу соотечественнецу, эмигрировавшую в США.
Её книга "Беседы с Александром Менем" составлена из переписки с А. Менем, и интересна не только рассказами о жизни наших людей в заграницей, но прежде всего мудрыми и добрыми письмами Меня, помогающему Диане найти опору в себе, найти веру.
Ее третья книга "Горб Апполона" составлена из трех очень разных рассказов, поражающих глубиной анализа человеческой натуры. Тема все та же - эмиграция.
Еще хотела бы попросить поделиться впечатлениями и посоветовать что-нибудь из финской литературы. Не знаю с чего начать :(
Хочется почитать что-нибудь светлое и доброе.. жизнеутверждающее:rolleyes:
Kotikoshka
21-03-2004, 01:21
может показатся странным (филологическое образование, СПбГУ..), но я только пару дней назад открыла для себя Пауло Коэльо.... супер!
только что закончила "Вероника решает умереть" мне показались многие размышления наивными.. интересные мысли "разжовываются" настолько, что теряют свою прелесть.. все внутренние диалоги затянуты.. когда начала читать, подумала, а может это перевод плохой..
так же в "Алхимике", перлы рядом с "прозой", хотя я была даже очарована этой книгой.. восток, пустыня, мистика:)
но само направление его мысли мне тоже симпатично:)
Kotikoshka
21-03-2004, 01:44
да... я читала 'На берегу...'. поначалу заставляет задумыватся, но поём, согласна, на телесериал начинает смахивать. но мне уже одного вступления хватило. может, потому, что я что-то подобное и хотела услышать...
BlueJean
21-03-2004, 02:23
Да, давайте!
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?s=&threadid=141
BlueJean спасибо:) а ваше мнение там есть?
BlueJean
21-03-2004, 02:28
Есть. Сейчас читаю Лимончика.
Из великих (и не очень) писателей предпочитаю французов: Ж Грак, М Бланшо, А Роб-Грийе - самые любимые, к сожалению, не имею возможности читать их на оригинальном языке, поэтому довольствуюсь переводами ..в малых количествах..:-((...помимо этого - Умберто Эко, А Перес-Реверте, М Дюрас, а ещё Борхесы, Маркесы, Картасары, Павичи, Фаулзы (более привычные современному 20-30-летнему читателю) - это те , котрые сразу на ум пришли, ну, и вообщем, литературу ценю и уважаю..))
Пауло Коэльо "11 минут" тоже ничего.
olka_eva
21-03-2004, 20:02
D_F: No logo отрицательно влияет на изучение маркетинга и брендинга :)
Я как вспомню контракты по 28 дней! И про то, что европейское общество, передав контракты на продукцию в страны третьего мира, оказывается в ловушке третьего сектора, то есть хочешь-не хочешь, а если нет своего производства, то идешь работать в сферу услуг.
Мастер и Маргарита(Булгаков)по моему одно из сильнейших роизведений Русской лит-ры....
Я бы еще упоминул "собачье сердце" :). Хоть фильм сняли хороший, но при чтени как-то поиному воспринимаешь...
Я бы еще упоминул "собачье сердце" . Хоть фильм сняли хороший, но при чтени как-то поиному воспринимаешь...
Ты прав!
"Объектно-ориентированное проектирование. Паттерны проектирования" =)
А мне Достоевский нравится, особенно "Братья Карамазовы".А еще Булгаков, а из иностранных - О.Henry.
Давно и безвозвратно очарована Мураками, он молодец, какой-то неяпонский японец!!
Drummer182
07-04-2004, 18:10
Борис Акунин.
Ричард Бах.
Йэн Бэнкс (Осиная фабрика very well)
kuutama
хотела бы почитать "Розу Парацельса" Борхеса...не подскажите сайтик? ))
Elki-Palki
30-04-2004, 17:16
Мне из наших нравится Мика Валтари, а из иностранных Александр Пушкин
Ё!
olka_eva
каким образом это влияет отрицательно? полезно знать такие факты. на мир смотришь уже не голубыми глазами.
Morena
http://lib.ru/BORHES/kniga.txt
karlusha
30-04-2004, 17:38
советую почитать солженицина двести лет вместе...отличная книга по российской истории.пелевин довольно неплох ...
А мне понравилась "Вероника" Коельо. Она мне так в тему пошла, когда я её читала - ехала в автобусе и хотелось со всеми впечатлениями делиться.
А из последнего , что прочла - очень понравился Фицжеральд "Великий Гетсби" и Кундера "Подлинность", Зюскинд "Парфюмер".
Навсегда же любимыми стали "Мастер и Маргарита" Булгакова, "Ночевала тучка золотая" Приставкина, "Колыбельная для кошки" Воннегута.
А вообще, всегда беру книги из серии "Азбука - классика" - и не ошибаюсь в выборе.
а объясните мне, почему все стремяться читать, что-то модное, вот всем нравиться этот коэльо, классно... а может и не нравиться вовсе, но модно и стоит упомянуть?
D_F
мне не нравиться Коэльо, вместе с Бахом - читала ,знаю о чём говорю...вот и всё
а вообще, мне нравиться что то более двусхмысленно-неоднозначное...типа Алена Роба-Грийе, или Мориса Бланшо...впрочим, о них я уже говорила выше))
Дело не в моде- что-то новое появляется, кто-то читает, советует другим, вот и получается, что все читают одно и то же. А нравится-то каждому своё. В том числе и Коэльо и Пелевин и Бах... У каждого писателя свои читатели. Насчёт же двусмысленности и неоднозначности - так ведь опять же, каждый понимает это по своему, и для кого-то и Бланшо наивен и прост...
D_F
Да, забудь ты про это - модно.. читай то, что вызывает интерес :)
MixaM
я и не читаю то, что модно, я интересуюсь почему другие это делают. и восхищаются кем-то, только по тойже причине, что так кто-то сказал.
сам сейчас читаю плутарха. это модно? ;)
не знаю... модно или нет...
сам читаю Эдуарда Лимонова - Это я, Эдичка...
и ШИЗЕЮ! :D
MixaM
я читал, давно правда. вот, он мне не понравился. а можно тут говорить , что не понравилось? кунин мне не нравится, дашковы/машковы, и прочие "популярные деятели детективного жанра"...
D_F
Ну, как ветку...
я думаю, что и здесь мона выступать о том кто не нравится...
мне, лично, не нравится Дашкова из детективного жанра :)
Из тех детективов, что читала, по-моему хуже некоей Шиловой нет и наверно быть не может... :)
А из последних прочитанных книг ярче всего запомнилась "Педагогическая поэма"... :)
devchonka
01-05-2004, 19:58
A mne Bulgakov ochenj nravitsja. Mastera i Margaritu uzhe neskojlko raz prochitala, i kazhdij raz nahozhu dlja sebja chto-to novoe. Vobshe ljublju istoricheskie romani...
Nedavno nachala chitatj Suvorova, otkrila dlja sebja mnogo interesnih faktov iz istorii...
Электродрель
02-05-2004, 02:30
Ну Эдичку я читала когда мне лет 10 было, тайком от взрослых, стащив у мамы книгу...:)... Ошизеть не ошизела, зато узнала много нового и интересного :)...
Люблю Набокова.
BlueJean
05-05-2004, 22:56
Первоначальное сообщение от MixaM
не знаю... модно или нет...
сам читаю Эдуарда Лимонова - Это я, Эдичка...
и ШИЗЕЮ! :D
Контакт! Сам недавно прочитал "Эдичку". Шиза полная! Но мне понравилось.
Особого внимания заслуживают лефортовские книги Лимонова: "Другая Россия", "Контрольный выстрел" и другие. Познавательно.
Вчера начала читать Стивена Кинга "кладбище домашних животных". Пока еще могу покойно спать. Я и раньше читала Кинга, но только рассказы, особенно понравился "Карниз". А еще когда-то читала другого Кинга - Джордж Роберт, вот у него классная книга "Сердце полуночи", это что-то типа фэнтази. Советую почитать.
Ой, я тоже люблю Кинга.... Боюсь и .. читаю... Классно!!!!!!!
Люблю мемуары(сейчас Ф.Шерман "Война на Тихом океане"),
Историческую (Весь Балашов Д. В наличии)и т.д.,.
Балашов - трудно читаем.. Но это для меня конечно... :eek:
читаю "Горящие огни" Беллы Шагал, жены и музы художника Марка Шагала
удивительной душевной красоты человек, и талантливая писательница:)
соверменную модную российскую литературу без судорог не могу читать.. отражение ситуации в России, духовная пустошь, зато всякого рода психологические патологии буйным цветом
Первоначальное сообщение от MixaM
Morena
http://lib.ru/BORHES/kniga.txt
Спасиб огромное )))
Morena
Пожалуйста, зачитывайтесь НАздоровье! :)
space_monkey
06-05-2004, 16:06
Марка Твена -- "Жизнь на Миссисипи." Читаю и думаю: если бы можно было выбрать себе дедушку (но только одного), кого лучше выбрать -- Воннегута или Твена?
space_monkey
Однозначно ТВена - не было бы скучно! :)
space_monkey
06-05-2004, 16:24
По-моему чувство юмора есть у обоих.
А может кто-нибудь согласился бы на роль -- не поймите превратно -- бабушки? :)
space_monkey
Я Хочу быть бабушкой :)
space_monkey
06-05-2004, 16:36
:eek: Я про вышеупомянутых. :)
А кто -нить читал фундаментальный литературный опус Ника Кейва, великого и ужастного, называется "И узре Ослица Ангела Божия.."??? Вот это Чтиво!!! 10 баллов!!! по 5-ти бальной шкале!!
У Кинга очень интересные и страшные фильмы, а его книги мне не очень нравятся!
Читаю:
Павел Санаев
"Похороните меня за плинтусом"
Угараю :lol:
Почитайте - не пожалеете!
Кинга дочитала. Сплю нормально.
А еще из прочитанного мне понравились творения древних греков. Хотя это, конечно, на любителя. Но поздние творения - просто супер! Особенно "Разговоры в царстве мертвых".
прохожий
13-05-2004, 19:14
Grog
"Объектно-ориентированное проектирование. Паттерны проектирования"
надеюсь, что когда-нибудь прочитаю...
(не начинал ещё). Вот диплом бы сделать, сдать
и Фаулера читать!.. (не рефакторинг правда,
а uml)... а потом надеюсь Крэга Лармана
почитать - "Применение uml и шаблонов",
ты как - не пробовал - тяжело читается, нет??
Первоначальное сообщение от прохожий
Grog
надеюсь, что когда-нибудь прочитаю...
(не начинал ещё). Вот диплом бы сделать, сдать
и Фаулера читать!.. (не рефакторинг правда,
а uml)... а потом надеюсь Крэга Лармана
почитать - "Применение uml и шаблонов",
ты как - не пробовал - тяжело читается, нет??
А Кент Бек?? Зачитан до дыр?? :D :eek: :confused: :rolleyes:
прохожий
17-06-2004, 09:23
kuutama
А Кент Бек?? Зачитан до дыр??
Привет! Рад тебя видеть! - я понимаю, что ты
"активист", но я-то на форум редко выбираюсь.
С Беком не дошло до победного конца -
пришлось разделываться с долгами -
у меня их много было - 3 курсовые, несколько
контрольных и зачётов, реферат и т.п.
Сейчас диплом оформляю - мало времени
осталось.
А на счёт Бека - заразил я этой Бекой
друга своего, он-то как раз и "зачитал"
мои книжки.
А ты, kuutama, тоже ведь собиралась
бежать в "бриллиант" - не добежала что-ли?
Я вот думаю RUP надо изучить и использовать
некоторые принципы XP. Опять же, энтот
Кент всё время твердит о необходимости
применять все принципы ХР в комплексе...
Тем не менее, я всё равно смутно представляю
как организовать разработку ПО командой,
например, из 2-3-х человек. Вот бы кто-нить
показал! Хотя в Naumen'e есть курс по ХР, но
он наверно долларов 400 стоит (min).
Как у тебя дела с sql, пхп и пр.? И всё-таки,
у вас в арх'е ведь проходили курсы ваяния сайтов
на Zope - ты не знаешь, как это всё было?
А тема-то у нас какая? ага...
ну вот, "Фореста Гампа" я на той недели
купил-прочитал. Ожидал я конечно совсем
другого... Видимо как на обложке написано
так и есть - "тонкая сатира" на американскую
мечту. И хотя Некоторые "сюжетные линии"
в фильме сохранены, но другой он - фильм,
и видимо о другом :)
А пару недель назад читал "Искренне ваш Шурик"
Улицкой. Кто-нить мне скажет - чем всё закончилось.
и ещё - зачем надо было писать роман в 400 стр.?
прохожий
19-06-2004, 15:45
Недавно откопал детскую свою
книжку - Харрис "Сказки дядюшки
Римуса". Жутко приятно. Рисунки
там офигительные! я пару сказок
прочитал, там с логикой не всё
в порядке :), но очень, извините
за слово, прикольно!
Братец Лис, братец Кролик, даже
братец Ворубушек есть! Интересно,
кто-нить знает кто такая
"Матушка Мидоус" - "что за зверь такой"??
:)
прохожий
19-06-2004, 21:34
...в общем, все умерли...
Очередник
20-06-2004, 21:41
Из периодики наверное тоже можно. Сейчас прочитал. Получил растройство от прочитанного. Не поленился отсканировать:
У 70% животных (беспозвоночных и позвоночных) самки склонны к полигамии, 54 % детенышей шимпанзе не являются детьми партнера матери, и даже яйца в кладке кузнечика могут иметь несколько разных отцов. Самцы, которые стремятся избежать конкуренции в вопросах отцовства, идут на разные ухищрения, но самый самоотверженный способ — надеть на супругу «пояс верности» — описан у одной мухи (Johannseniella nitida). Сразу после спаривания самка поедает самца, оставляя от него только половые органы, которые надежно закрывают путь для других претендентов на ее сердце.(C) Елена Павлова ж. "Всемирный Следопыт" 10.2004
Вот такие дела. Если кто помнит передачу на ЛенТВ "Ребятам о зверятах"- Е. Павлова ведущей была.
А вам Муха(м. род.) не жалко :)
Kostjashka
21-06-2004, 16:07
Tormy
zuber
Полностью согласнА!
А еще мне понравился Андре Моруа!
Роман-биография "Три Дюма"
fomabrut
21-06-2004, 16:19
Андре Моруа
Письма незнакомке
space_monkey
21-06-2004, 16:34
Самая интересная тема на форуме! :)
outofstep
21-06-2004, 19:12
Недавно читал Одиссею Батьки Махно, автора не помню. Сейчас читаю Фунты лиха в Париже и Лондоне Джорджа Оруэлла.
А вообше, советую всем прочитать все книжки Курта Воннегута.
Kostjashka
24-06-2004, 09:12
Самая интересная книга - Виктора Гюго "Отверженные".
Правда, я прочитала только 2 части первого тома...
Да и было это давно. Но клянусь, я его прочитаю!!!!!!!!
Жалко дома этой великой книги нет!
Sasoriza
24-06-2004, 12:41
А вообше, советую всем прочитать все книжки Курта Воннегута.
У Воннегута, действительно, сильные вещи...особенно "Времятрясение"
Лимонов понравился однозначно в отличие от Пелевина. Когда читала Соженицына, то с грустью поняла, что в России ничего не изменилось. Сейчас закончив "Братья Карамазовы" принялась за Шопенгауэра. Потом поделюсь впечатлением.:)
Слушайте, спешу поделиться: дочитываю сейчас книгу французкого писателя Жан-Кристофа Гранже "Пурпурные реки". Совершенно виртуозный триллер, на мой взгляд! Этот роман даже был экранизирован несколько лет назад, с Жаном Рено в главной роли.
Это уже 4-я книга Гранже, которую читаю, и все - блеск! И что приятное, они если в Хельсинки в библиотеке. Жаль, что многого все таки там нет, так что придется где-то купить...
Короче, всем советую! :)
Слушайте, спешу поделиться: дочитываю сейчас книгу французкого писателя Жан-Кристофа Гранже "Пурпурные реки". Совершенно виртуозный триллер, на мой взгляд! Этот роман даже был экранизирован несколько лет назад, с Жаном Рено в главной роли.
Это уже 4-я книга Гранже, которую читаю, и все - блеск! И что приятное, они если в Хельсинки в библиотеке. Жаль, что многого все таки там нет, так что придется где-то купить...
Короче, всем советую! :)
Надеюсь книга гораздо лучше фильма, т.к. он меня лично совсем не впечатлил, а продолжение даже досмотреть не смогла.
Lumikello
10-08-2010, 21:42
Sanna Eeva "Maamorsian"
автору всего 24, а написала очень неплохой роман об отношениях молодой женщины с отцом, матерью и мужчинами. Читается легко.
Последняя прочитанная мною книга - Дина Рубина "...их бин нервосо!..."
Хохотала до слёз! Очень много сходства с нами...со мной, по крайней мере, в похожих ситуациях иммигрантской жизни...и не только.
Хохотала до слёз! Очень много сходства с нами...со мной, по крайней мере, в похожих ситуациях иммигрантской жизни...и не только.
Этта.... я не придуриваюсь, но именно эту книгу я только утром убрала в шкаф как прочитанную!
*А её же - "Вот идет Мессия!.." не читали? Там вообще - как с нашей здешней жизни персонажи и ситуации списаны...
....Буквально минут за пятнадцать до того они закончили писать в студии радиопередачу на тему «Литературная Родина». Сема, ведущий передачи, спрашивал ее, редактора литературного приложения одной из русских газет, – возможно ли, по ее мнению, дальнейшее развитие русской литературы в условиях Ближнего Востока. И она абсолютно серьезно отвечала, хотя за выступление не платили, как и за многое другое. Да если б и платили?
Смешно, копейки… Нет, это она из дружеского расположения к Семе согласилась прийти и, рискуя репутацией приличного человека, нести в эфире тошнотворную ахинею: да, она считает, что… уникальная культурная ситуация… благодаря массовой репатриации, в нашем государстве образовалась концентрация творческих сил… влияние на дальнейший расцвет…
Какой расцвет?! Расцвет – чего?! Дайте спокойно умереть… Впрочем, Семины литературные передачи шли на Россию, а значит, их никто не слушал.
Этта.... я не придуриваюсь, но именно эту книгу я только утром убрала в шкаф как прочитанную!
*А её же - "Вот идет Мессия!.." не читали? Там вообще - как с нашей здешней жизни персонажи и ситуации списаны...
все девушки спасибо за наводку, пойду себе куплю
Читала. Согласна полностью!
Классная книга! И схожих ситуаций действительно много :)
Я всё у Рубиной прочитала, почти всё понравилось, но особенно "Почерк Леонардо".
Читали :)
А я сегодня дочитала сборник рассказов Улицкой, посвящённый лжи, очень рекомендую! тебе точно понравится.
Я всё у Рубиной прочитала, почти всё понравилось, но особенно "Почерк Леонардо".
А вот Стивен Фрай "Гиппопотам" - та же тема, но чисто мужской взгляд... Я даже так удивилась...
В начале лета прочитала Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет". Скажу так: любопытно.
Порекомендовала бы эту книгу молодым женщинам.
С точки зрения сюжета, неожиданное окончание романа...но я такой ход начала подозревать примерно во второй трети книги.
У Улицкой больше всего впечатлила книга "Казус Кукоцкого".
В начале лета прочитала Анатолия Тосса "Фантазии женщины средних лет". Скажу так: любопытно.
Порекомендовала бы эту книгу молодым женщинам.
Эх... а у меня она уже лет 6 лежит нечитанная... Что-то все никак "глаз не ложится"... Видно, молодая была не молода...
Согласна... Только я философские главы... ну не всегда внимательно читала... А сериал - смотрели?
Надеюсь книга гораздо лучше фильма, т.к. он меня лично совсем не впечатлил, а продолжение даже досмотреть не смогла.
Фильм я как-то смутно помню, что видел такой. Даже не помню, видел ли концовку. Но книга на самом деле на редкость увлекательная.
Эх... а у меня она уже лет 6 лежит нечитанная... Что-то все никак "глаз не ложится"... Видно, молодая была не молода...
Согласна... Только я философские главы... ну не всегда внимательно читала... А сериал - смотрели?
Сериал смотрела...с болью!...ну, не люблю я постановки по любимым книгам! Самого Кукоцкого ещё могу принять в исполнении этого артиста, а Елена какая-то истеричка получилась.
И меня почему-то не трогает Ч.Хаматова, хотя признаю в целом её талант (в "Стране глухих" да! ).
Сериал смотрела...с болью!...
А я решила, что это потому, что у меня была какая-то "левая" копия с мутным изображением...
И меня почему-то не трогает Ч.Хаматова, хотя признаю в целом её талант (в "Стране глухих" да! ).
Хаматова, Хаматова... Где-то она мне очень еще понравилась.... Этот фильм Германа про футбол, какое-то слово там... латинское... Гарпастум! (или что-то так..)
А Вы читали Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик"? Если нет, то советую. Мне очень-очень понравилось, притом что Улицкую я не очень люблю.
....Буквально минут за пятнадцать до того они закончили писать в студии радиопередачу на тему «Литературная Родина». Сема, ведущий передачи, спрашивал ее, редактора литературного приложения одной из русских газет, – возможно ли, по ее мнению, дальнейшее развитие русской литературы в условиях Ближнего Востока. И она абсолютно серьезно отвечала, хотя за выступление не платили, как и за многое другое. Да если б и платили?
Смешно, копейки… Нет, это она из дружеского расположения к Семе согласилась прийти и, рискуя репутацией приличного человека, нести в эфире тошнотворную ахинею: да, она считает, что… уникальная культурная ситуация… благодаря массовой репатриации, в нашем государстве образовалась концентрация творческих сил… влияние на дальнейший расцвет…
Какой расцвет?! Расцвет – чего?! Дайте спокойно умереть… Впрочем, Семины литературные передачи шли на Россию, а значит, их никто не слушал.
:) :) :) Да, Рубина хорошо про эмиграцию пишет. Из той же серии - ее "Последний кабан из лесов Понтеведра", рекомендую. Еще мне нравятся ее рассказы о своих поездках по Европе, впечатлениях, встречах. Она очень наблюдательная. В рассказах чувствуется атмосфера мест, в которых она побывала.
А Вы читали Улицкой "Даниэль Штайн, переводчик"? Если нет, то советую. Мне очень-очень понравилось, притом что Улицкую я не очень люблю.
Читала, понравилось, но видимо надо будет перечитать в какое-то другое время жизни, т.к. сейчас книга оставила очень тяжёлое и тягостное впечатление. Хотя подозреваю, что так и задумано.
:) :) :) Да, Рубина хорошо про эмиграцию пишет. Из той же серии - ее "Последний кабан из лесов Понтеведра", рекомендую. Еще мне нравятся ее рассказы о своих поездках по Европе, впечатлениях, встречах. Она очень наблюдательная. В рассказах чувствуется атмосфера мест, в которых она побывала.
Поддерживаю совет. Ещё очень чувствуется влияние её мужа художника. Она очень детально описывает посещение церквей, музеев и других мест, интересных и с исторической и с художественной точки зрения.
Читала, понравилось, но видимо надо будет перечитать в какое-то другое время жизни, т.к. сейчас книга оставила очень тяжёлое и тягостное впечатление. Хотя подозреваю, что так и задумано.
Меня крайне впечатлило то, что "Штайн" написан на основе реальной биографии - такой человек действительно жил на Земле. Потрясающая биография - еврей, принявший католицизм, который в дальнейшем создал свою ветвь христианства и пытался "помирить" христианство с иудейством. Я тоже наверняка этот роман еще перечитаю.
Читала. Умом понимаю, что интересно, но всё же эта книга меня не пронзила. Может, я ещё не созрела для её восприятия, может, была не в том настроении...
Возможно, перечитаю когда-нибудь.
Мне тоже не всё у Улицкой нравится.
Но однозначно принимаю "Дочь Бухары", "Сонечку", ещё некоторые рассказы и, конечно же, "Казус Кукоцкого".
Из периодики наверное тоже можно. Сейчас прочитал. Получил растройство от прочитанного. Не поленился отсканировать:
У 70% животных (беспозвоночных и позвоночных) самки склонны к полигамии, 54 % детенышей шимпанзе не являются детьми партнера матери, и даже яйца в кладке кузнечика могут иметь несколько разных отцов. Самцы, которые стремятся избежать конкуренции в вопросах отцовства, идут на разные ухищрения, но самый самоотверженный способ — надеть на супругу «пояс верности» — описан у одной мухи (Johannseniella nitida). Сразу после спаривания самка поедает самца, оставляя от него только половые органы, которые надежно закрывают путь для других претендентов на ее сердце.(C) Елена Павлова ж. "Всемирный Следопыт" 10.2004
Вот такие дела. Если кто помнит передачу на ЛенТВ "Ребятам о зверятах"- Е. Павлова ведущей была.
А вам Муха(м. род.) не жалко :)
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: это что учебник первоклассника в русской школе?
Глянул в Википедии, у Гранже, оказывается, есть еще романы, которые не читал:
- Полет аистов
- Черная линия
- Присягнувшие тьме
- Лес предков
Тут подумал, что, если у кого на полке пылятся эти книги, то я бы с удовольствием прикупил на свою полку. :D
О, еще такой вопрос:
- Поскажите, плиз, кто еще пишет классные триллеры, кроме Шелдона и Гранже?
О, еще такой вопрос:
- Поскажите, плиз, кто еще пишет классные триллеры, кроме Шелдона и Гранже?
Кинг........ :)
Кинг........ :)
Не, слушай, Кинг не то... Он пишет мистические триллеры, а это не по мне. Фильмы, правда, смотрю с удовольствием, а вот читать такое влом. :)
Нужен захватывающий сюжет, но без призраков и прочих пришельцев из параллельного мира. :gy:
PS: Фильм "Мгла" по роману Кинга мне очень понравился. Концовка совершенно неожиданная и трагичная...
Советую Фаулза "Коллекционер", а еще произведение японца Абэ Кобо - "Чужое лицо",не совсем триллер,но сюжет захватывающий и неоднозначный...
Дмитрий Глуховский. Читабельно и понятно будет всем, кто при понятиях. Не Достоевский конечно, но такова сегодняшняя жизнь.
natali2912
13-08-2010, 15:19
Стефан Цвейг"Новеллы",читаю уже раз пятый!
Не, слушай, Кинг не то... Он пишет мистические триллеры, а это не по мне. Фильмы, правда, смотрю с удовольствием, а вот читать такое влом. :)
Нужен захватывающий сюжет, но без призраков и прочих пришельцев из параллельного мира. :gy:
PS: Фильм "Мгла" по роману Кинга мне очень понравился. Концовка совершенно неожиданная и трагичная...
Я и сама про пришельцев не люблю, но у того же Кинга есть и триллеры "про жизнь", взять хотя бы нашумевшую "Зелёную милю", на меня книга произвела большее впечатление чем фильм.
Фильм "Мгла" это не "Mist" случаем? Да, концовка ужасная, но мне фильм совсем не понравился, наверное из-за пришельцев.
Джона Гришема читали? По его книгам снято очень много хороших фильмов: "Сбежавшие присяжные", "Дело о пеликанах", "Время убивать", "Rainmaker" (не знаю, как в русском переводе называется).
Я и сама про пришельцев не люблю, но у того же Кинга есть и триллеры "про жизнь", взять хотя бы нашумевшую "Зелёную милю", на меня книга произвела большее впечатление чем фильм.
Фильм "Мгла" это не "Mist" случаем? Да, концовка ужасная, но мне фильм совсем не понравился, наверное из-за пришельцев.
Кинг - хороший писатель, поддерживаю. Его книги "про жизнь" мне тоже нравятся. "Побег из Шоушенка" тоже, кажется, по Кингу снят, только роман иначе называется.
"Зеленая миля" очень впечатляет, читала полночи, не оторваться. Очень рекомендую "Misery", напряженный сюжет, настоящий триллер без всякой мистики, я фантастику тоже не люблю.
Девочки, спасибо вам за Рубину. :) Не понимаю, как она осталась у меня незамеченной. Что-то они у меня слились в одно, как я думала- Рубина, Вильмонт, Арбатова. Что-то у них по-немногу читала. А вот сейчас в библиотеке взяла Рубину, про голубку Кордовы, ой, как мне нравится, все по мне-стиль изложения, язык, сюжет. :)
А вот "Фантазии женщины .." Тосса прочитала несколько лет назад, да , сюжет интригующий, но это такое не мое, ну никак.
Девочки, спасибо вам за Рубину. :) Не понимаю, как она осталась у меня незамеченной. Что-то они у меня слились в одно, как я думала- Рубина, Вильмонт, Арбатова. .....
Во.... Понравилось - это просто !!!!...
*кстати, из параллельного мира (в смысле - из "мужской прозы") - А.Геласимов "Степные боги". Тоже хорошо написано. без этого... как его... пост-модЕрнизьма вычурного...
а я наконец нашла книгу, которая меня захватила, называется "Двойник" Жозе Сарамаго
Во.... Понравилось - это просто !!!!...
*кстати, из параллельного мира (в смысле - из "мужской прозы") - А.Геласимов "Степные боги". Тоже хорошо написано. без этого... как его... пост-модЕрнизьма вычурного...
спасибо-спасибо за совет. :) надо будет прочитать. Тяжело ориентироваться в современной литературе, в Россию езжу раз в 5 лет, даже не знаешь, чего ухватить. когда возможность появляется.
Тяжело ориентироваться в современной литературе, в Россию езжу раз в 5 лет, даже не знаешь, чего ухватить. когда возможность появляется.
Сама тем же страдаю, хотя езжу раз в полгода... Вот весной так ухватила - что таксист крякнул, плюхая мой "чемоданчик" в багажник и что-то там пробурчал про "грузовые перевозки отдельно оговариваются"...
*еще: Захар Прилепин. Повести и рассказы.
antoschka
20-08-2010, 19:05
Сама тем же страдаю, хотя езжу раз в полгода... Вот весной так ухватила - что таксист крякнул, плюхая мой "чемоданчик" в багажник и что-то там пробурчал про "грузовые перевозки отдельно оговариваются"...
Мой имхо, Прилепин, бывший спецназовец, офицер МВД, пишет прикольно, на любителя.
п.с Всем зрасте...!
И еще раз спасибо, записываю. :) Чемоданчик с книгами, да... Чета мне захотелось на зимние каникулы в Москву, в Москву. Пойду своим домашним озвучу планы. :)
Мой имхо, Прилепин, бывший спецназовец, офицер МВД, пишет прикольно, на любителя.
п.с Всем зрасте...!
ну тогда уж добавлю и то, что он из "нацболов"... Это меня сначало несколько напрягло, но прочитала - не жалею. От спецназовца и нацбола в его книгах мне ничего не попалось (мож, не то читала), а вот хорошо написанное и грамотно рассказанное - это у него есть.
* и вам - приветствую...
лучшее из прочитанного за последнее время - это Маркус Зузак "Книжный вор"
под сильным впечатлением
Джона Гришема читали? По его книгам снято очень много хороших фильмов: "Сбежавшие присяжные", "Дело о пеликанах", "Время убивать", "Rainmaker" (не знаю, как в русском переводе называется).
Кинг - хороший писатель, поддерживаю. Его книги "про жизнь" мне тоже нравятся. "Побег из Шоушенка" тоже, кажется, по Кингу снят, только роман иначе называется.
Нет, Гришема не читал, но возьму на заметку!
"Побег из Шоушенка" один самых моих любимых фильмов! Возможно, я тоже к пенсии уеду на побережье, куплю лодку и буду возить туристов по островам... :D
Спасибо всем за идеи! Все переписал на бумажку и в понедельник пойду в библиотеке поищу. :)
Шлинк "Чтец"
Показалось, что еще его не читала, открыла, поняла, что читала, при этом когда-то давно, и даже переплет вспомнила, коричневый такой был, потертый.. Откуда, спрашивается..
Питаю какую-то непонятную слабость к этому ноющему депрессивному автору, находя у него гениальные цитаты, до ужаса близкие мне, и сюжеты совсем несвойственные мне, но почему-то близкие.
Вишневский Януш Леон. Бикини
Если исключить мою вторую нездоровую симпатию к его произведениям (именно романам), отчета в которой я себе отдать не могу, так как ясно вижу все минусы,
то эта книга о:
Второй мировой, девушке-фотографе, американском молодом человеке и любви, которой не мешают преграды, но мешают собственный моральные принципы. Без ужасов войны, как их любят расписывать современники, без кишок на асфальте, но с искренними слезами и ужасающими намеками, чистое и искреннее повестование о жизни.
Сергей Говорухин "Никто, кроме нас..."
Откопала рецензию в старом Литературном обозрении.
Местами очень хорош, местами просто "ну почему это не я сказала", но иногда его самооценка настолько зашкаливает, что становится стыдно и горько - ну как так можно завидовать чужому гению? Тем не менее, стоит, ради нескольких миниатюр, которые проникают как-то совсем глубоко..
Дмиитрий Быков "Списанные"
Никогда не верь критикам. Ведь каждый раз одно и то же! Ни о чем, или я дура?
Единственное что запомнилось - это девушка, которая продолжала быть, жить, что-то делать несмотря ни на что, особенно - не смотря на неизвестное. Та самая позиция - переживать неприятности по мере их поступления.
И опять ноющий мужик...
Софи Оксанен "Очищение"
Оо.. это.. да.. Итак. Софи Оксанен есть эмигрировавшая давным-давно в Финляндию эстонка, которую называют литературной Леди Гага, эпатажной и талантливой. С этим не поспорю, а вот с ажиотажем и количеством переводов и тиражей - даже спорить не буду, ибо не понимаю, за что.
Книга повествует о нескольких семейных параллелях, на фоне которых рассказывается советско-эстонская ситуация послевоенного времени вплоть до наших дней. Паскудно, гадко, ужасно физиологично, до рвотного рефлекса.
Не может быть столько грязи, гадости в мире, в голове юной девушки. При всем этом сама история семьи, являющаяся в повествовании совсем не главным, а всего лишь сюжетной нитью, на которую все и нанизывается, вполне интересна и многопланова.
Прочитать стоит если только ради языка - но тогда в оригинале, он, действительно, очень хорош, перевод же - наоборот - очень посредственен, хотя и передает многие нюансы. И, конечно, неплохо выписаны люди и их отношения к советчине и к немцам, где абсолютные противоположности не притягиваются, а как-то даже сливаются в своих идеях. В общем, история наших дней "глазами обычного человека".
и целая рецензия:
Organic Prose "Публичная зона"
В издательстве Livebook запущен проект Organic Prose, под лейблом которого будут выпущены книги "Сто сантиметров " и "Нулевая дистанция". На данный момент вышел первый сборник - под названием "Публичная зона" - рассказы мастеров художественного слова о том, что не входит в личное пространство человека - это либо дальние просторы, либо иные времена.
Причиной создания сборников послужило мнение читателей и издателей о рассказах - составители замечают, что рассказ как жанр умер в русской литературе, что его не пишут, не печатают, не читают. Что здесь следствие, что причина - даже и не понятно, скорее всего, всё же причиной является отсутствие спроса. Я с ними не соглашусь, так как рассказы и новеллы люблю намного больше романов, такой вот у меня вкус, а о них, как знаете, не спорят. Именно поэтому и схватила сборник с громадным удовольствием.
Впечатление неоднозначное, с одной стороны - рассказы неплохо написаны, хотя и пустые по смыслу, если так можно выразиться, а, с другой стороны, темы, затрагиваемые в них - вызвали какое-то депрессивно-гнусное настроение, когда вроде бы все неплохо, а гадкое послевкусие остается. Так, безусловно, расстроило копирование ранее изданных текстов; разочаровала позиция составителей (я очень надеюсь, что не авторов), возомнивших себя реаниматорами малой прозы, и взявших на себя миссию публикации образцов современного русского рассказа, то есть, насколько я понимаю - идеалов рассказа.
А идеал получается как плохой черный юмор, тускло-серый, грязный и пошлый. Писатель, в чьи обязанности входит, по-моему, бичевать и врачевать больные места общества, здесь просто выставляет всё нелицеприятное напоказ, не оценивая, не исправляя, как будто смелости (или умения) не хватает.
Болезнь города нашего века - депрессия и хроническая усталость, так вот, ощущение сложилось именно такое, будто фотографии предъявили; тут авторы, конечно, четко показали нашу реальность (хоть и в иных временах, иных просторах и т.д.), но даже намека на выход из сложившейся ситуации не дали. Хотя.. может, это ход такой: что к человеку конкретного отношения не имеет - то нелепо, бессмысленно и трогать читателя не должно.. Посмотрим иные сборники.
В общем, хотели, как лучше.. А ведь могли бы! Рассказов много можно найти хороших и ни разу не опубликованных - на сто томов хватит! Да таких, что остановиться будет невозможно.
И есть одно исключение, благодаря которому твёрдо знаю, что сборник взяла не зря: «Бессмертник» Павла Крусанова.
Из новых имён в русской литературе несколько лет назад открыл для себя Алексея Иванова. Теперь стараюсь ничего у него не пропускать.
"Сердце Пармы" и "Золото бунта"- Два романа, историческая беллетристика в стиле экшен, написанная талантливым человеком, очень любящий свой родной край. Дикая красота севера влюбляет в себя даже просто через книгу, просто по прочтении. По обоим снимаются телефильмы. Рекомендую любителям истории и приключений.
"Географ глобус пропил". Несомненный хит. Пронзающая своим лиризмом и мягким умным юмором история неуклюжей но искренней жизни ещё нестарого поколения в российской глубинке. Рекомендую всем. Ещё не старым.
"Общага на крови". Психологическая вещь о юношеской любви и предательстве, о красоте и искренности. Замешано на очнь ярких и реалистичных зарисовках о советском\ постсоветском студенчестве и общажном коммунизме. Рекомендую согласно возрасту. :)
"Земля сортировочная". Из ранних опусов. Искромётная, уморительно смешная, хотя в чём-то немного детская и трогательно-наивная повесть на околокосмическофантастическую тему. Рекомендую, всем, у кого скребут на душе кошки и хочется просто улыбнуться.
"Блуда и МУДО" По замыслу и общей направленности- логическое продолжение "Географа...". Но по конечному итогу... Намног жёстче, злее. Наверное, влияние всех последних изменений... Хотя тот же колоритный и очень высокого качества юмор и ирония.
"Message: Чусовая". Название говорит само за себя. Для любителей того края и для желающих оными оказаться. :)
П.С. Похоже, чел становится (или уже стал) весьма модно-популярным: мелькает на ТВ с Парфёновым, фильмы по нему снимают. И всё же- очень талатнливый писатель.
Из новых имён в русской литературе несколько лет назад открыл для себя Алексея Иванова. Теперь стараюсь ничего у него не пропускать.
Я его тоже для себя недавно открыла (Хахе отдельное спасибо)
Пока прочитала только "Географ глобус пропил" и "Блуда и МУДО", книги вызвали несколько противоречивые чувства, но равнодушной, несомненно, не оставили.
Подозреваю, что эти две далеко не самые лучшие его произведения, наверное книги на историческую тему мне понравятся больше.
В книгах вызывает уважение глубокое знание автором предмета и прямота, как говорится "как оно есть, так и пишу". В общем яркий автор.
У Алексея Иванова сколько-то лет назад прочитала "Общага на крови". Сильно, пронзительно, талантливо...но это не моё! И почему-то больше не было тяги к его книгам.
Lasu2008
04-10-2010, 21:31
Я его тоже для себя недавно открыла (Хахе отдельное спасибо)
Пока прочитала только "Географ глобус пропил" и "Блуда и МУДО", книги вызвали несколько противоречивые чувства, но равнодушной, несомненно, не оставили.
Подозреваю, что эти две далеко не самые лучшие его произведения, наверное книги на историческую тему мне понравятся больше.
В книгах вызывает уважение глубокое знание автором предмета и прямота, как говорится "как оно есть, так и пишу". В общем яркий автор.
я сейчас его "золото бунта" читаю
нравится
У Алексея Иванова сколько-то лет назад прочитала "Общага на крови". Сильно, пронзительно, талантливо...но это не моё! И почему-то больше не было тяги к его книгам.
... книги вызвали несколько противоречивые чувства, но равнодушной, несомненно, не оставили. Подозреваю, что эти две далеко не самые лучшие его произведения, наверное книги на историческую тему мне понравятся больше...
:) Я подозреваю, девушки, что тут сыграло роль так называемое "мужское" и "женское" начало в восприянии. Да, Иванов прямолинеен, порою жёсток в оценках и определениях, но подкупает именно искренностью и открытостью. Ну и плюс (чего греха таить) всё-таки мужской юмор и ирония.
Смею предположить, что подход женщины-литератора к этим же вопросам был бы совсем другой.
И наверное именно поэтому, при всём моём уважении к творчеству и признании талантов, не могу наслаждаться книгами Рубиной и Улицкой. Да, они создают сильные, умные талантливые произведения. Но это всё-же, по-моему, попадает в категорию "женские романы" :) не кидайте в меня помидорами. :)
:) Я подозреваю, девушки, что тут сыграло роль так называемое "мужское" и "женское" начало в восприянии. Да, Иванов прямолинеен, порою жёсток в оценках и определениях, но подкупает именно искренностью и открытостью. Ну и плюс (чего греха таить) всё-таки мужской юмор и ирония.
Смею предположить, что подход женщины-литератора к этим же вопросам был бы совсем другой.
И наверное именно поэтому, при всём моём уважении к творчеству и признании талантов, не могу наслаждаться книгами Рубиной и Улицкой. Да, они создают сильные, умные талантливые произведения. Но это всё-же, по-моему, попадает в категорию "женские романы" :) не кидайте в меня помидорами. :)
Дык чё ж на тебя и помидоры-то тратить! всё правильно ты сказал: есть т.н. "мужская" литература (литература для мужчин), а есть и "женские романы". Ну, а тот писатель. который пишет, так скэть, "унисекс" - и достиг высшего пилотажа в своём ремесле. :)
а тот писатель. который пишет, так скэть, "унисекс" - и достиг высшего пилотажа в своём ремесле. :)
Любопытно было бы взглянуть на процентное соотношение полов у почитателей, скажем, Пушкина, Чехова... :) Классика- она для кого? :)
Любопытно было бы взглянуть на процентное соотношение полов у почитателей, скажем, Пушкина, Чехова... :) Классика- она для кого? :)
Так классика и есть вершина всех высших пилотажей!
...во наворотила слов! поди разберись...:)
...они создают сильные, умные талантливые произведения. Но это всё-же, по-моему, попадает в категорию "женские романы" :) не кидайте в меня помидорами. :)
"Женские романы" не есть синоним "бульварное чтиво". Если согласны с этим - я лично помидорами кидаться не буду.
А вы попробуйте... :) У него книги все очень разные... BiBi очень хорошо про каждую из них написал - согласна полностью.
Только не поняла про "так называемое "мужское" и "женское" начало в восприятии." - Имеется в виду тип восприятия действительности писателем/писательницей? - Ну так тут трудно ждать унисекса. Пишут-то все же мужчины и женщины...
Или речь идет о восприятии написанного читателем/читательницей? Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
"Женские романы" не есть синоним "бульварное чтиво". Если согласны с этим - я лично помидорами кидаться не буду.
Уф, отбой воздушной тревоги! :)
Мучаю "Девушка с татуировкой дракона", автор Стиг Ларссон... В переводе, естественно... Может, по-шведски оно как-то веселее читается? Еще страниц 150 осталось...
Реклама - "самая читаемая в Европе книга в 2009" - наводит на грустные размышления... И вообще - солнечный Стокгольм в духе "päivä Tukholmassa" как-то мало стыкуется со смакованием подробностей из жизни серийных маньяков и сексуальных извращенцев...
А вы попробуйте... :) У него книги все очень разные... BiBi очень хорошо про каждую из них написал - согласна полностью.
Только не поняла про "так называемое "мужское" и "женское" начало в восприятии." - Имеется в виду тип восприятия действительности писателем/писательницей? - Ну так тут трудно ждать унисекса. Пишут-то все же мужчины и женщины...
Или речь идет о восприятии написанного читателем/читательницей? Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
Охотно верю...просто, наверно, ещё не созрела для дальнейшего прочтения его книг. А как созрею, возможно, и за уши будет не оттащить.
Я вообще очень беспорядочно читаю. Больше по настроению. И - упаси боже - что-то в данный момент усиленно рекламируемое/модное в данный момент. Видимо, где-то глубоко внутри сидит подростковый, юношеский протест против всего "обязательного", навязываемого. Как вспомню годы учёбы: какая-нибудь зимняя сессия, 5-6 экзаменов, из них 2-3 по литературе (например: русская литература первой половины 19-го века; зарубежная литература того же времени; и ещё экзамен по литературной критике). Сколько авторов, у каждого автора сколько произведений и т.д. и т.п.! И ВСЁ ЭТО НУЖНО ПРОЧИТАТЬ!!! Тут уж не до разбору: нравится - не нравится, хочу - не хочу...
Надо убегать...про женскую и мужскую - потом:)
Мучаю "Девушка с татуировкой дракона", автор Стиг Ларссон... В переводе, естественно... Может, по-шведски оно как-то веселее читается? Еще страниц 150 осталось...
Реклама - "самая читаемая в Европе книга в 2009" - наводит на грустные размышления... И вообще - солнечный Стокгольм в духе "päivä Tukholmassa" как-то мало стыкуется со смакованием подробностей из жизни серийных маньяков и сексуальных извращенцев...
Фильм - неплохой, правда как и все скандинавские постановки - депрессивен. Собственно, как и сама книга, собственно, как и весь Стиг Ларссон, которого я тоже читала в переводе.
Из веселой скандинавской литературы, кроме "Четвертого позвонка" ничего на ум не приходит....Только его же Ларни "Прекрасная свинарка..." ну и детская литература...
federajj
05-10-2010, 16:32
думаю в эту тему цитата будет очень к месту :)
Always read something that will make you look good if you die in the middle of it.
P.J. O’Rourke
Тогда не понимаю, почему я не могу оценить, например, "мужской юмор" Иванова? Если это юмор на уровне казармы - это одно мое отношение, а если пусть где-то и с матом, но изящно и по делу - так это ж совсем другое!...
Вот таки да
а я вот ету девушку вчера начала Marian Keyes, Sushi for Beginners (2000) .
первые страницы - весело даже.
A booklover never goes to bed alone.
Так вот...что там я ещё недосказала:
...как я понимаю литературу с гендерных позиций. Согласна, что писатель и писательница по-разному воспринимают действительность. Но ведь так же и читатель/читательница по-разному воспринимают написанное. Разве нет? Это не только юмора касается или там смачных словечек...это и тематика, и писательские способы написания/"отмычки" и много ещё чего.
Я не могу, например, представить, что бОльшая часть мужчин зачитывается стихами Ахматовой, или, наоборот, неимоверное количество читательниц упивается военными мемуарами какого-нибудь генерала. То есть и те, и другие способны понять и оценить написанное, но "тянет" ли их к этим произведениям?
...а впрочем, я не претендую на звание "истины в последней инстанции", это всего лишь моё кухонное скромное мнение из-за примуса в углу :)
грегори дэвид робертс
"Шантарам"
..
Я не могу, например, представить, что бОльшая часть мужчин зачитывается стихами Ахматовой, :)
Да прямо скажу: я не могу представить даже, что бОльшая часть женщин зачитывается стихами Ахматовой...
*это я любя и шутя говорю!!!
Да прямо скажу: я не могу представить даже, что бОльшая часть женщин зачитывается стихами Ахматовой...
Да и я тоже :)
Я тоже заметила присутствие некоторого оживляжа в виде разных жуткостей в литературе северных стран. Не является ли это своеобразных ходом по привлечению внимания к данным произведениям? Этакий ход, построенный на контрасте: холодный климат, нет повсеместных жгучих южных страстей, пониженное давление у бОльшей части населения...а тут на тебе - серийный маньяк!
Читала где-то, что пристрастие к кофе объясняется здесь пониженным давлением у северных народов. Не знаю, правду глаголят или нет.
А я аж проглотила - так меня засосал сюжет :D Детективы в принципе не читаю, а тут накрыло :gy:
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера, за роман «Казус Кукоцкого» она её получила
Я прочла в Интернете на него критику от Екатерины Репьевой, которая назвала роман «Литература как оружие глобализма О какой уж литературе «высокого полета» можно говорить, если книга не только лишена художественных достоинств, но и занимается подменой понятий.»
Этот факт критиканства))) усилил моё желание прочесть роман!
Сейчас читаю с большим удовольствием Анну Гавальда « Просто вместе»
Lasu2008
19-10-2010, 10:53
Дмитрий Липскеров " Леонид обязательно умрет" необычный взгляд на мир у автора
superalex
19-10-2010, 11:04
Тем, кому нравится классическая проза с примесью мистики рекомендую почитать книги Лео Перуца. Я как-то пару лет назад на него наткнулся, решил прочесть и не пожалел. Особенно понравились "Иуда Тайной вечери", "Маркиз де Боливар", "Шведский всадник".
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера, за роман «Казус Кукоцкого» она её получила
Я прочла в Интернете на него критику от Екатерины Репьевой, которая назвала роман «Литература как оружие глобализма О какой уж литературе «высокого полета» можно говорить, если книга не только лишена художественных достоинств, но и занимается подменой понятий.»
Этот факт критиканства))) усилил моё желание прочесть роман!
Сейчас читаю с большим удовольствием Анну Гавальда « Просто вместе»
Тоже прочитала позапрошлым летом. Понравилось... И ещё понравилось её книга о том, как она разводилась, а отец мужа вёл с ней беседы... (здорово я описала, да?!...незатейливо так :))
Вчера знакомая посоветовала прочесть роман Улицкой «Даниэль Штайн, переводчик», который уже назван в прессе «литературой высокого полета» и номинирован на премию Букера
У меня "Штайн" оставил двоякое впечатление. Книга тяжёлая, требующая очень вдумчивого и терпеливого чтения, к тому же направленная на людей образованных, ну хоть немного, в религиозном смысле, как мне показалось.
Спасибо, Олька, значит точно моя книга по характеристикам)))
Мне её уже с субботу обещали принести ребята из нашего форума, начну погружение)))
а я вот не люблю Ахматову, за редкими исключениями,
хотя, скорее всего, это в силу измены моему принципу знать об авторах как можно меньше, дабы не разочаровываться,
так что тут либо всеизвестный мерзкий характер, либо творчество-таки не в моем вкусе...
[QUOTE=pugovka]Давайте делиться впечатлениями о прочитанных книгах, и рекомендовать литературу![/QUOTE
привет! а я обожаю Акунина!!! перечитала все книги про своего любимого Фандорина... он такой классный и вообще не надоедает... я ночами напролет читала, остановиться не могла. и не успокоилась, пока не прочла самую последнию книгу. вот такая у меня болезнь!
У меня "Штайн" оставил двоякое впечатление. Книга тяжёлая, требующая очень вдумчивого и терпеливого чтения, к тому же направленная на людей образованных, ну хоть немного, в религиозном смысле, как мне показалось.
Читаю " Диэль Штайн, переводчик" и уже влюбилась в Даниэля, хочу увидеть Хайфу и погулять по Иерусалиму без плача)))
Читается книга, действительно не легко, но интересно. Вот кусочек, который сегодня понравился:
"Если бы ты стояла рядом со мной, когда Даниэль служил мессу на самой вершине Синая! Восходило солнце, и мне больше всего хотелось умереть прямо сейчас, потому что если я буду долго жить, всё сотрётся, смоется, помутнеет от всякой грязи, а в этот момент была такая прозрачность и единение с миром, что это трудно описать. Во всяком случае это не имело отношение к вере, потому что вера предполагает существование такого чего не видно, а ты делаешь усилие и ставишь это невидимое и неощутимое на самое главное место, и отказываешься от видимых вещей в пользу не видимых. А здесь –всякой вере приходит конец, потому что не надо было никакого усилия –просто стоишь и счастлив, и до краёв наполнен не верой, а уверенностью. Извини ради Бога за поток слов, но я пишу чтобы меня не разорвало"
Странно, но у меня Дина Рубина совсем не вызывает интереса....
Советом BiBi почитать А. Иванова заинтересовалась,.....но не знаю с чего бы начать, чтобы сразу понравилось ?))) Всё таки многое зависит от настроения на день сегодняшний)))
Yo-ho-ho!
21-11-2010, 22:40
Ха, сплошная еврейская литература. Я тоже читаю (точнее, слушаю) «Союз еврейских полицейских» Шейбона. По-моему, на Бабеля похоже — такие же оригинальные метафоры. Он сам, вроде как, в каком-то интервью признавался, что немножко Бабелем вдохновлялся, потому что у того в английском переводе детективная стилистика. (!) У Бабеля запомнились то, что он соединял поэтичное с жутким, а Шейбон — нуар с сарказмом.
Братья Коэны по нему, кажется, фильм снимают. Будет интересно посмотреть экранизацию.
На выходных прочитал книжку Олега Зайончковского "Счастье возможно".
Наткнувшись в библиотеке на новинку книжную, новое для себя имя, да ещё на название книги такое околобульварное, очень сомневался в необходимости её прочтения. :) (К восторженным рецензиям на книжных переплётах я отношусь обычно скептически и не придаю им значения: реклама- двигатель торговли).
Однако, буквально с первых страниц понял, что это тот автор, которого теперь буду искать и ждать его новых работ.
- По стилю: небольшие жизненные зарисовки, отдельно- и самостоятельноживущие главы, составляющие единую композицию. Умный текст, очень интеллигентный юмор, лёгкая самоирония. Негоже сравнивать, но в чём-то напоминает довлатовскую прозу.
- По содержанию: жизнь простого москвича, не из богатых, с запутаной личной жизнью, неприкаянного писателя, живущего в люмпенском районе, но не опустившегося до окружения.
- По впечатлению от книги: несмотря на невесёлые зарисовки "с натуры", приземлённость и бытовуху- добрая, светлая и обнадёживающая вещь.
Спасибо за наводку, бум искать :)
Спасибо за наводку, бум искать :)
Вот эта уже есть в хельсингских библиотеках:
http://www.ruslania.com/entity-1/context-321/details-55965.html
П.С: не принимайте только ссылку за скрытую рекламу :)
Че та поднадоели все эти Поланики, Бекбедеры, мураками и прочая. Спасение в классике. Недавно понаслаждался Чеховым, а теперь, в который уже раз, восторгаюсь Цвейгом:)
Кстати, девочки вы напрасно так про мужчин и Ахматову, Ну может быть не Ахматова, но вот Ахмадулина( упокой Господь ее душу) мне например очень нравится. "... что б не ходить, а совершать балет хожденья по оттаявшей аллее..."
У нас в библиотеке выбор конечно победнее, но цена приемлемая, можно и в Руслании заказать, я твоему вкусу доверяю :)
Ёжик_в_тумане
20-12-2010, 13:09
с удовольствием почитала бы Довлатова...
никто не хочет избавиться от прочитанного или продать подешевле? :)))
У меня Довлатова "зачитали" сейчас себе в подарок купила его книжку для настроя настроения)))
Клеопатра
20-12-2010, 22:39
Довлатов есть, но никому его не отдам :) . Часто перечитываю, нахожу что-то новое.
- По впечатлению от книги: несмотря на невесёлые зарисовки "с натуры", приземлённость и бытовуху- добрая, светлая и обнадёживающая вещь.
О, спасибо за отзыв! Как раз смотрела на эту книгу с мыслью "читать-не читать". Возьму.
А сама расскажу про новую книгу Рубиной "Синдром Петрушки".
Сумбурна, но захватывающа, как и все у неё. Хочется дочитать сразу сейчас и до конца, - и это - единственный минус книг Рубиной - невозможно затягивает, и невозможно делать что-либо другое, руки тянутся продолжить )))
Прага - чуть ли не главный герой книги (а мне кажется, у Рубиной всегда так - город, о котором она пишет, становится будто родным, до боли знакомым и своим).
Куклы были для меня раньше каким-то ненужным предметом, и кукольный театр, и марионеток я воспринимала как абсолютно ненужные, неинтересные вещи, но после этой книги до ужаса захотелось в Прагу, увидеть воочию настоящих мастеров кукловодов, посмотреть кукол: погулять по городу, рассматривая их на стенах домов, в маленьких лавочках, на маленьких сценах бродячих артистов.
Кукловод и его жена - кукла, главная его кукла, за которой он охотился с самого её детства, стала, наконец-то, его, самой послушной и лучшей куклой, то ли живой, то ли им ведомой, уже непонятно. Но вдруг она начинает противится судьбе (судьбе или её вершителю?), и, как это часто происходит, начинает сходить с ума. Кукла и кукловод связаны между собой, нити сплелись в судьбы, и их уже не разорвать, не разрезать, зависимость ли это её от него, его от неё, уже не понятно ни им самим, ни их другу-психиатру, никому.
Верного ответа нет, и быть не может, как нет настоящего мира в жизни Петрушки, обреченного на вечный балаган вместо жизни, а есть только кукольный вертеп, глумление, сатира, издевка, сарказм над настоящим миром.
Клеопатра
20-12-2010, 22:52
О, спасибо за отзыв! Как раз смотрела на эту книгу с мыслью "читать-не читать". Возьму.
А сама расскажу про новую книгу Рубиной "Синдром Петрушки".
Спасибо, Викуля. Обязательно прочитаю после Вашего отзыва.
Я всех писателей делю для себя на Писателей, Которые Создают Миры, и Писателей-рассказчиков. Рубина - из второй категории, по-моему. Качественный старательный рассказчик, несомненно талантливый.
Я всех писателей делю для себя на Писателей, Которые Создают Миры, и Писателей-рассказчиков. Рубина - из второй категории, по-моему. Качественный старательный рассказчик, несомненно талантливый.
Клеопатра! Просто восхитительное определение! Это Ваше (твое) или у кого-то позаимстовано?! Я утаскиваю себе!
У нас в библиотеке выбор конечно победнее, но цена приемлемая, можно и в Руслании заказать, я твоему вкусу доверяю :)
Олка, смело просите в своей библиотеке приобретать побольше новинок! Авось, появятся книги :)
Грегори Дэвид Робертс
"Шантарам"
Читаю который вечер подряд. Часы у сна крадутся со скоростью перелистывания страниц.
Не высыпаюсь. Памагите! :D
Клеопатра
21-12-2010, 10:19
Клеопатра! Просто восхитительное определение! Это Ваше (твое) или у кого-то позаимстовано?! Я утаскиваю себе!
Викуля, признаюсь честно - не помню, откуда это. Когда-то у кого-то услышала или прочитала. :)
Понятно. Я уже утащила :)
Читаю который вечер подряд. Часы у сна крадутся со скоростью перелистывания страниц.
Не высыпаюсь. Памагите! :D
Задумался: какой помощи просит наша радость? Почитать ей книжку на ночь? Только в замен за хороший ужин! :hrum:
Мне из последних прочитанных понравилась "Евангелие от Афрания" Кирилл Еськов. http://lib.rus.ec/b/138951/read Интересный нестандартный взгляд на события, произошедшие в Иерусалиме в месяц Нисан в 33г.р.х. Попытка осмыслить их дедуктивным методом, на основе свидетельских показаний (четыре Евангелия), исторических документов о тех временах и... материалистической логики. Только не спешите обвинять сего "безбожника в кощунстве и надсмехательстве над чувствами верующих, бо сей метод - результат умозаключений современного проповедника Мак-Дауэлла. И не подумайте, что эта книга сухая научная работа, отнюдь, она написана живым сочным языком. Первая половина, так сказать, анализ проблемы, вторая художественная фантазия на основе выводов, представленная в форме служебной записки агента спецслужб римской империи Афрания.
Pы.Sы. Вероятно об этой повести было бы уместнее написать в детективном разделе, но пусть будет так, раз уж так случилось.
По-душка
11-01-2011, 13:50
Спасибо за наводку и скрытую рекламу. :)
Прочитала. Получила большое удовольствие. Как и тебя меня очаровал мягкий юмор, блестательная самоирония, красивый язык и позитивизм. Очень добрая книжка.
Прочитала. Получила большое удовольствие...
Искренне рад быть сопричастным к доставлению удовольствия. :)
federajj
11-01-2011, 14:23
читаю "Чудо-христианин" Терри Сазерна.
ничё так - циничненько , слегка пошловато, с юмором и иронией описаны человеческие пороки .
основной уклон на границы морали и их стоимость.
читаю "Чудо-христианин" Терри Сазерна.
ничё так - циничненько , слегка пошловато, с юмором и иронией описаны человеческие пороки .
основной уклон на границы морали и их стоимость.
А я то думаю... Пошла мусор выносить и пропала. А ты окультуриваешься...
По-душка
11-01-2011, 14:44
Искренне рад быть сопричастным к доставлению удовольствия. :)
А компот? Ну в смысли на десерт? У тебя там ничего не осталось? :)
Мне даже показалось, что ты по своему характеру смахиваешь на героя Олега Зайончковского. Я ошибаюсь?
P.S. Только сейчас, когда писала фамилию автора обнаружила, что он Зайонковский. А я всегда его фамилию прочитывала как Зайчонковский. Такой милый зайчонок!
А компот? Ну в смысли на десерт? У тебя там ничего не осталось? :)
Мне даже показалось, что ты по своему характеру смахиваешь на героя Олега Зайончковского. Я ошибаюсь?
Из нового пока не подберу ничего для рекомендации. А вот из перечитываемого...
Сейчас дома у меня открыта книга с рассказами Василия Макаровича Шукшина. Фантастическое послевкусие целой прожитой жизни после буквально каждого рассказа. Самое интересное: они ведь короткие по объёму- не больше 4-5 страниц, но по прочтении этих нескольких страничек душевных сил просто не остаётся на то, чтобы сразу же, без паузы и какого-то осмысления, перейти к следующему рассказу... Какие яркие и сильные истории, как точно, сильно выписаны! Буквально: до мурашек по коже.
П.С: а герой Зайончковского не такой простачок (как я)... :)
Прочитала. Получила большое удовольствие. Как и тебя меня очаровал мягкий юмор, блестательная самоирония, красивый язык и позитивизм. Очень добрая книжка.
Пыталась её купить в Карелии, в магазинах о таком авторе и не слышали, к сожалению :(
Submariner
11-01-2011, 16:42
Пыталась её купить в Карелии, в магазинах о таком авторе и не слышали, к сожалению :(
Оля, а электронные книги ты не читаешь? Эта книга есть в электронном виде, например, вот тут: http://www.flibusta.net/a/18017
Оля, а электронные книги ты не читаешь? Эта книга есть в электронном виде, например, вот тут: http://www.flibusta.net/a/18017
В этом плане я совершенно отсталый элемент :) Читаю только настоящие книги, закажу её в Руслании или попрошу привезти из Питера.
В этом плане я совершенно отсталый элемент :) .
Как-то вот за последние полгода эти электронные книги стали резко популярны-распространены... Я элемент тоже отсталый, но как-то вот даже призадумалась...
*просто - печатные тяжело возить в желаемых количествах...
**уж не говорю про то, что и дорого это становится...
Kulkumulku
11-01-2011, 16:49
Оля, а электронные книги ты не читаешь?
Кстати, а как воспринимают русский шрифт продающиеся тут ридеры? Есть у кого опыт?
Как-то вот за последние полгода эти электронные книги стали резко популярны-распространены... Я элемент тоже отсталый, но как-то вот даже призадумалась...
Просто в широкм пользовании пояливилсь IPad:ы
Соответственно легче иметь 10 книг на "таблетке", чем насить эти же 10 книг с собой на бумажных носителях.
На мой взгляд, именно этим и объясняется возросшая популярность электронных книг.
Я вот тоже стала задумываться, особенно когда за раз 150 евро на книги в России потратила, там цены взлетели ещё как! Правда и качество заметно улучшилось.
Да и возить тяжело и места много занимают, на шкафы книжные тратиться надо...
Есть над чем подумать.
Я вот тоже стала задумываться, особенно когда за раз 150 евро на книги в России потратила, там цены взлетели ещё как! Правда и качество заметно улучшилось.
Да и возить тяжело и места много занимают, на шкафы книжные тратиться надо...
Есть над чем подумать.
а если какая беда, то хоть будет чем растопить. а с етой електронки где толк?
Соответственно легче иметь 10 книг на "таблетке", чем насить эти же 10 книг с собой на бумажных носителях.
На мой взгляд, именно этим и объясняется возросшая популярность электронных книг.
Размер шрифта там наверное можно регулировать? А удобно это? Я например читаю быстро, это что ж постоянно на кнопочку какую жать надо вместо перелистывания страниц? ))))
а если какая беда, то хоть будет чем растопить. а с етой електронки где толк?
Толк большой, с электронкой я могу выкинуть большой книжный шкаф, поставить на его место большой диван и с комфортом читать, хоть и не перелистывая.
....
Ага... Я одну книжечку присмотрела - подожду, думаю, недельку, пусть в мягкой обложке появится: и дешевле будет, и легче тащить... И что ты думаешь? - Не появилась! А в твердой - разобрали... ну так просчиталась, так просчиталась...
*кстати, присоединяюсь к вопросу про русский шрифт у "здесь купили"...
....
Не очень понимаю, что такое вот это ":ы", но с идеей согласна!
Ага... Я одну книжечку присмотрела - подожду, думаю, недельку, пусть в мягкой обложке появится: и дешевле будет, и легче тащить... И что ты думаешь? - Не появилась! А в твердой - разобрали... ну так просчиталась, так просчиталась...
*кстати, присоединяюсь к вопросу про русский шрифт у "здесь купили"...
У меня тоже такие проколы были, теперь беру в твёрдой, уговаривая себя "ну и пусть дороже, зато потом корешок красивее смотреться на полке будет и давать почитать приятнее".
Почти по теме вспомнилось:
"...Ванная в каждой квартире - это правильно. Это цивилизация.
- Ты мне говоришь?
- Тебе. Но сам процесс мытья, который в бане выглядит, как торжественный обряд, в ванной просто смывание грязи. И потом, пожелание "с легким паром" в ванной! (...на свеженького) :) Но разве в ванной есть пар?
- Миша прав, баня очищает." :)
Возможно, электронные книги- дань прогрессу, возможно отмирание бумажных книг- дело времени, но пока я не представляю себе, что, уютно устроившись на диване, нажму кнопку "сеть" на пластиково-жидкокристаллическом планшете и буду елозить по нему пальцем "перелистывая" несуществующие страницы. :)
Та он же, хад, планшет этот, ещё и пошуршивать мне будет... :)
Возможно, электронные книги- дань прогрессу, возможно отмирание бумажных книг- дело времени, но пока я не представляю себе, что, уютно устроившись на диване, нажму кнопку "сеть" на пластиково-жидкокристаллическом планшете и буду елозить по нему пальцем "перелистывая" несуществующие страницы. :)
Во! Плус тыща, и я об этом. Не вы не подумайте, вообще то я за прогресс, но в этом интимном деле...
Да и фобия у меня по чтению инструкций на электронику.
Размер шрифта там наверное можно регулировать? А удобно это? Я например читаю быстро, это что ж постоянно на кнопочку какую жать надо вместо перелистывания страниц? ))))
Конечно регулируется.
У меня вопросы еще к форматам: всё ли читает.
Большинство книг в в pdf, мне самому нравится djvu, есть есть htm
Если проблем с открытием всего этого не будет, было бы мега здорово.
Не очень понимаю, что такое вот это ":ы", но с идеей согласна!
Вот такая штучка
http://images.apple.com/euro/ipad/features/images/ibooks_pdf_20100622.jpg
...
- Миша прав, баня очищает." :)
... пока я не представляю себе, что, уютно устроившись на диване, нажму кнопку "сеть" на пластиково-жидкокристаллическом планшете и буду елозить по нему пальцем "перелистывая" несуществующие страницы. :)
Я представляю, как я буду читать это дело, но пока не очень представляю - как буду получать удовольствие от этого процесса... Ну вот само чтение с экрана - это или что-то мимолетное типа новости-форум, или специальное типа инструкция-пара статей...
В общем, пока "очищает"в ситуации "читаю дома" - перевешивает... В "читаю в поезде" - уже вопрос... Но переноска тяжестей, даже книжных - не мой конек...
Из нового пока не подберу ничего для рекомендации.
Почитайте "Blankets " автор Craig Thompson, если читаете по-английски.
это графический роман, " aikuisten sarjakuva" :), - я и не знала, что, оказывается, есть такой жанр в современной литературе.
O взрослении молодого человека и его первой любви.
http://en.wikipedia.org/wiki/Blankets_(comics)
Мне ( и не только мне, конечно ) эту книгу рекомендовал один хороший знакомый с взыскательным вкусом, которой много критикует и очень редко что-то хвалит.
Я сама ещё не читала, совсем нет настроения .
Штучка выглядит привлекательно и в поездках удобно. Хм...нгеужели придётся свой консерватизм задвинуть со временем?
Тринадцатый, а ты сам пользуешься? Удобно читать?
Суб, тебе такой же вопрос.
...
У меня вопросы еще к форматам: всё ли читает.
Большинство книг в в pdf, мне самому нравится djvu, есть есть htm.
То, что я видела, сказали :"Читает всё!" Но это было куплено там... Имен-фамилий-марок купленного - не знаю...
Штучка выглядит привлекательно и в поездках удобно. .
Вот я ж говорю: видела практически массовое чтение в метро, ну и в поезде... В сумку хорошо помещается... Тоненькая вещица!..
Суб чет молчит про шрифты... Видно, работать пошел...
Штучка выглядит привлекательно и в поездках удобно. Хм...нгеужели придётся свой консерватизм задвинуть со временем?
Удобно.
Если отбросить все споры о гаджетах Яблока в сторону и разговаривать только об удобстве, то да, читать удобно.
Мне вообще открылась возможность читать то, что я точно не смог бы купить ни в Руслании, ни на Озоне
То, что я видела, сказали :"Читает всё!" Но это было куплено там... Имен-фамилий-марок купленного - не знаю...
Цены, пароли тоже не помнишь?
Kulkumulku
11-01-2011, 17:11
Удобно читать?
Лично мне не понравилось на "планшетах" читать - стандартный компьюторный монитор. Явно не для долгого чтения. Плюс, точнее минус - батарея. Ну и в самолетах заставляют выключать при взлете-посадке. Ну и цена.
Поэтому лично склонился к е-ридеру.
Хотя если планшетка уже есть, то глупо еще и ридер покупать и с собой таскать.
Цены, пароли тоже не помнишь?
Ну я это... девушка приличная.. я про денежные суммы у гостей из Петрозаводска не спрашиваю...
federajj
11-01-2011, 17:12
для меня решение перейти на элктронную книгу было болезненым , но быстрым. Как ампутация примерно.
Выбор был между - "нет места , рессурсов, не езжу туда, где книги дешевле и тыды" и "читать" , выбрала второе без сожаления.
Удобно.
Если отбросить все споры о гаджетах Яблока в сторону и разговаривать только об удобстве, то да, читать удобно.
Мне вообще открылась возможность читать то, что я точно не смог бы купить ни в Руслании, ни на Озоне
А...можно глупый вопрос? Это именно ай-под или электронная книга?
Читаешь по-русски в основном? Скачиваешь или где покупаешь книги?
Kulkumulku
11-01-2011, 17:13
выбрала второе без сожаления.
Ну и как, читает шрифты? Или у тебя оттуда ридер?
Лично мне не понравилось на "планшетах" читать ...
Поэтому лично склонился к е-ридеру.
....
таааак... начинааается... вы меня не путайте! Это что - их есть две разные вещи?
*пошла в гуугл.. просвящаться...
Ну я это... девушка приличная.. я про денежные суммы у гостей из Петрозаводска не спрашиваю...
У гостьи то именно эл.книга вроде была, а я вот про и-под интересуюсь, ну чтоб ещё с дополнительной пользой :) если освою....
А...можно глупый вопрос? Это именно ай-под или электронная книга?
Читаешь по-русски в основном? Скачиваешь или где покупаешь книги?
Это IPad
То есть полноценный электронный девайс, на котором можно читать книги.
Читаю на русском.
Покупал всего 1 раз. Обычно нахожу бесплатные версии.
для меня решение перейти на элктронную книгу было болезненым , но быстрым. Как ампутация примерно.
Выбор был между - "нет места , рессурсов, не езжу туда, где книги дешевле и тыды" и "читать" , выбрала второе без сожаления.
И ты молчала?? Покажешь? А книги где берёшь? Или как их там таблетки....
Почитайте "Blankets " автор Craig Thompson, если читаете по-английски.
это графический роман, " aikuisten sarjakuva" :), - я и не знала, что, оказывается, есть такой жанр в современной литературе.
Увы мне, я не получаю никакого кайфа от строчек, написаных не на моём родном языке. Может, больной какой? :) Честно пытался читать на тех языках, которые могу разобрать, но и по сей день считаю пастернаковский перевод "Гамлета" и зощенковский "За спичками" лучше оригиналов :)
federajj
11-01-2011, 17:16
Ну и как, читает шрифты? Или у тебя оттуда ридер?
я с лаптопа читаю .
Если б у меня были деньги на "купить новый гаджет , вдруг хороший и мне надо" , я б не мучалась вопросом "куда книги складывать".
У гостьи то именно эл.книга вроде была, а я вот про и-под интересуюсь, ну чтоб ещё с дополнительной пользой :) если освою....
Ну вроде как да.... Но очень похоже внешне на "Вот такая штучка"!!!....
*я доппользу как-то не очень уважаю... Если только в виде пасьянса...
таааак... начинааается... вы меня не путайте! Это что - их есть две разные вещи?
*пошла в гуугл.. просвящаться...
Тихо, разберёмся... Нас тут двое замшелых.
Планшет это наверное типа ноута - нам не подходит. Осталось разобраться что полезнее И-под или эл.книга.
federajj
11-01-2011, 17:18
И ты молчала?? Покажешь? А книги где берёшь? Или как их там таблетки....
ты ж видела! на столе стоял , на Фуджитсу отзывается))
А книг бесплатных в сети полно , я давно пользуюсь алдебараном.ру , довольна.
Планшет это наверное типа ноута - нам не подходит. Осталось разобраться что полезнее И-под или эл.книга.
Федя с лаптопа читает... Ну это я тоже могу! Но не хочу... Типа ноута...- ??? У меня уже есть... один... без типа...
federajj
11-01-2011, 17:22
айпэд - это лаптоп без крышки примерно .
ридеры - девайсы для чтения текстов , иногда с картинками , т.с - любой каприз за ваши деньги.
за ридеры слышала много отличных отзывов :)
federajj
11-01-2011, 17:23
Федя с лаптопа читает... Ну это я тоже могу! Но не хочу... Типа ноута...- ??? У меня уже есть... один... без типа...
Хахуля , всё ж просто - значит такой выбор , как у меня , у тебя пока не стоит. И слава Богу :)
Это IPad
То есть полноценный электронный девайс, на котором можно читать книги.
Читаю на русском.
Покупал всего 1 раз. Обычно нахожу бесплатные версии.
Ты покупал в России или здесь?
А на халяву есть чего? По-русски!
ЗЫ: Но я еще долго не куплю, нет времени читать не урывками, а спокойно и вдумчиво...
ты ж видела! на столе стоял , на Фуджитсу отзывается))
А книг бесплатных в сети полно , я давно пользуюсь алдебараном.ру , довольна.
Ну таких два у мну тоже есть )))) я то думала ты о штучках )))
Честно пытался читать на тех языках, которые могу разобрать, но и по сей день считаю пастернаковский перевод "Гамлета" и зощенковский "За спичками" лучше оригиналов :)
Ну вот, Вы как минимум смогли прочесть, оценить и сравнить !
Айпод и планшет одно и то-же!
Главное отличие е-ридеров, что в них другой монитор, черно-белый, хотя уже есть и с цветным, но главное что они потребляют энергию только при перелистывании страницы, т.е. заряда хватит надолго, в отличии от планшета.
Ну вот, Вы как минимум смогли прочесть, оценить и сравнить !
Не... я того... я сказал "честно пытался читать..." :D
federajj
11-01-2011, 17:36
Ну таких два у мну тоже есть )))) я то думала ты о штучках )))
Если на меня нападут деньги , многa , но не настока, чтоб я смога себе соорудить библиотеку , купить плед и сделать пожизненый запас бренди и семечек , я себе ридер куплю :)
Если на меня нападут деньги , многа , но не настока, чтоб я смога себе соорудить библиотеку , купить плед и сделать пожизненый запас бренди и семечек , я себе ридер куплю :)
Да всего цена вопроса 200е!
XBox дороже стоит...
federajj
11-01-2011, 17:47
Да всего цена вопроса 200е!
ХБох дороже стоит...
400...
Мусь , у тебя какая-то странная система ценностей- садик за 200 много , а гаджет , без которого смело прожить - нет.
Мне сложно это понять , уж извини.
Ты покупал в России или здесь?
Здесь.
У Яблока многоязычная поддержка, поэтому сие было не принципиально.
А на халяву есть чего? По-русски!
Да всё почти.
Одни ресурся предлагают платно, другие даром.
Просто надо не лениться и искать.
400...
Мусь , у тебя какая-то странная система ценностей- садик за 200 много , а гаджет , без которого смело прожить - нет.
Мне сложно это понять , уж извини.
Ну во-первых тебе надо!
Во-вторых, за садик просят 280 и каждый месяц! Разницу чуещь?;)
А не с апстора на них как то можно закачать?
Я читаю... Мне нра. И ваще мне сам планшетник очень очень нравится.в восторге .
айпэд - это лаптоп без крышки примерно .
ридеры - девайсы для чтения текстов , иногда с картинками , т.с - любой каприз за ваши деньги.
за ридеры слышала много отличных отзывов :)
Хорошо о Соньке говорят... Много давольных.
А не с апстора на них как то можно закачать?
Не понял.
Чего и куда закачать надо?
Можно и я к вам в замшелые? (скромненько так попросилась)...
Дети подарили планшет...как говорят подростки, не прикалывает :(
Аудиокниги в дороге слушаю, но могу и вздремнуть на исходе второго-третьего часа прослушивания)))
Не могу выбить из себя закоренелую привычку читать книгу, как теперь пишут, на бумажном носителе.
А как люблю запах новой книги!...блаженство...
Submariner
11-01-2011, 19:09
Удобно читать?
Я пользуюсь двумя разными "читалками":
Дома - читалкой с экраном, выполненным по технологии eInk: это монохромный (чёрно-белый) экран очень высокого качества, текст выглядит как будто он напечатан на бумаге. Преимущества: потребляет энергию только на момент перелистывания страниц, одного заряда аккумулятора хватает примерно на 8000 страниц, совершенно не устают глаза, большой экран (7"). Умеет воспроизводить аудиокниги. Недостатки: 4 градации серого только, перелистывание страницы занимает 0,5 сек, нет подсветки.
В дороге: встроенную в интернет-таблетку Nokia N810 читалку. Преимущества: экран светится, можно читать в темноте; страницы перелистываются мгновенно; экран цветной. Недостатки: меньше экран (4,3"), батареи хватает на меньший срок, больше устают глаза. В режиме "чтение книг, интернет отключён" аккумулятора хватает примерно на 6-7 часов. С той же таблетки можно браузить интернет, работать с электронной почтой, использовать карты с навигацией, общаться по Скайпу, смотреть фильмы, слушать музыку и много чего ещё.
Обе "читалки" - многоформатные. Книги обычно скачиваю в форматах FB2 или ePub, но есть и поддержка djVu, PDF.
Очень рекомендую! Удобно!
federajj
11-01-2011, 19:09
Хорошо о Соньке говорят... Много давольных.
вот и я смотрю на Соню и КиндЫл , первая - дешевле , у второго монитор крупнее , значит в кровати потерять сложнее.
ЗЫ. а какая разница откуда качать айпад? ;) ))
Я пользуюсь двумя разными "читалками":
Очень рекомендую! Удобно!
Вот умеешь ты объяснять! даже переспрашивать нечего )))
Суб, может я тогда ещё понаглею и попрошу тебя мне конкретную читалку порекомендовать?
Требования такие:
- Экран достаточно большой
- Лёгкая в употреблении
- Качественная
- ну и чтобы туда легко было скачивать или там засовывать русскоязычные книги )))
- Чтобы заряда хватало боль-мень на подольше, ну и если подсветка есть - это плюс
- Музыка, кино, скайп и интернет необязательны
Вот что нибудь поближе к этим пожеланиям есть в наличии, как думаешь? :)
Submariner
11-01-2011, 20:32
Вот умеешь ты объяснять! даже переспрашивать нечего )))
Суб, может я тогда ещё понаглею и попрошу тебя мне конкретную читалку порекомендовать?
Требования такие:
- Экран достаточно большой
- Лёгкая в употреблении
- Качественная
- ну и чтобы туда легко было скачивать или там засовывать русскоязычные книги )))
- Чтобы заряда хватало боль-мень на подольше, ну и если подсветка есть - это плюс
- Музыка, кино, скайп и интернет необязательны
Если хочется экран с подсветкой, то e-Ink отпадает, увы. Тогда нужно выбирать планшет с экраном, как минимум, 7-8". Напрашивается iPad, он универсален, но дорог. На 2011г очень многие производители проаннонсировали планшетные устройства, так что я бы подождал несколько месяцев, пока те не попадут в продажу.
Я изучу вопрос, посмотрю на характеристики уже выпускаемых и запланированных устройств, и тогда что-нибудь посоветую, договорились?
Один совет: обязательно подержать устройство в руках и поиграть с ним, прежде чем покупать. Понятия "удобно/неудобно", "нравится/не нравится" - сугубо индивидкальны.
Ну вот это и есть читалки, типа Киндл от Амазона, Соня с eInk экраном.
Submariner
11-01-2011, 20:47
Полезное чтение для тех, кто задумывается о покупке электронной читалки:
http://doc.the-ebook.org/PoiskEbook
Я изучу вопрос, посмотрю на характеристики уже выпускаемых и запланированных устройств, и тогда что-нибудь посоветую, договорились?
Один совет: обязательно подержать устройство в руках и поиграть с ним, прежде чем покупать. Понятия "удобно/неудобно", "нравится/не нравится" - сугубо индивидкальны.
Поняла, договорились :) буду ждать совета, дело неспешное.
federajj
11-01-2011, 20:49
вот такой хочу.
http://www.amazon.com/dp/B002GYWHSQ
Ну вот это и есть читалки, типа Киндл от Амазона, Соня с eInk экраном.
Ясно, надо глянуть в магазинах и ждать инструкций от Суба что брать.
народ, что можно посоветовать почитать человеку, который пытался руки на себя наложить?
[QUOTE=XIII]Не понял.
Чего и куда закачать надо?[/QUOTE
На айпад откуда качаешь?
народ, что можно посоветовать почитать человеку, который пытался руки на себя наложить?
Ему лучше на расстановки походить к психологу...
Ему лучше на расстановки походить к психологу...
не, это он пусть сам решает, а мы просто договорились вместе выбрать книгу читать и обсуждать, а он хуже выдумать не мог - Достоевского предложил, который к тому же весь прочитан
federajj
11-01-2011, 20:57
о пользе психологической помощи.
federajj
11-01-2011, 20:59
не, это он пусть сам решает, а мы просто договорились вместе выбрать книгу читать и обсуждать, а он хуже выдумать не мог - Достоевского предложил, который к тому же весь прочитан
O'Henry?
...........
Паоло Коэльо "Вероника решает умереть"
ОьХенры?
...........
мобыть..хотя думаю друг читал, слишком он эрудирован...классиков думаю хорошо знает а вот из современных бы чего
federajj
11-01-2011, 21:17
мобыть..хотя думаю друг читал, слишком он эрудирован...классиков думаю хорошо знает а вот из современных бы чего
я почему и выбрала классику - из-за Достоевского . человек останется в своём привычном обитание , но поулыбается.
Ну или моя рекомендация всем - Пратчет (!)
Ну или моя рекомендация всем - Пратчет (!)
Я его тоже рекомендую.
Насчет электронных читалок: у меня с ними та проблема что покупать предмет предназначеный исключительно для этого мне неохота, а всякие компьютерно-телефонные устройства которые я использую для этой цели жрут батарейку со страшной силой. Но все равно в отпуске удобная вещь. А дома так и читаю бумажные.
спасибо, вы мне новое открыли
вот и я смотрю на Соню и КиндЫл , первая - дешевле , у второго монитор крупнее , значит в кровати потерять сложнее.
ЗЫ. а какая разница откуда качать айпад? ;) ))
Пока ниоткуда не пробывала ...кроме как с апстора , вот интересуюсь...
federajj
11-01-2011, 22:04
Я его тоже рекомендую.
Насчет электронных читалок: у меня с ними та проблема что покупать предмет предназначеный исключительно для этого мне неохота, а всякие компьютерно-телефонные устройства которые я использую для этой цели жрут батарейку со страшной силой. Но все равно в отпуске удобная вещь. А дома так и читаю бумажные.
вот у меня почти так , окромя момента "дома".
да и не только в отпуске , в том же поезде значительно удобней иметь с собой ридер , чем лаптоп.
ну как по мне.
antoschka
11-01-2011, 22:14
кину пару слов в общественную топку; у нас BEbоок, очень удобная вещица, без подсветки правда, материал берём с флибуста. ру.
Очень я доволен данным гаджетом!!!
Kulkumulku
12-01-2011, 10:06
Главное отличие е-ридеров, что в них другой монитор, черно-белый, хотя уже есть и с цветным, но главное что они потребляют энергию только при перелистывании страницы, т.е. заряда хватит надолго, в отличии от планшета.
Ну, вообще-то, главное отличие - это то, что изображение монитора воспринимается за счет отражения внешнего света, то есть аналогично печатной продукуции. Т. н. технология "жидких чернил".
А энергосберегаемость - это уже побочный эффект технологии. Что конечно тоже огромный плюс, особенно в долгой дороге.
[russian.fi, 2002-2014]