Вход

View Full Version : Нужно ли анулировать визу ?

djrom
28-06-2007, 10:00
Получил однократную визу в финском посольстве в Москве. Хотел съездить в июле к другу в Хельсинки. Но теперь обстоятельства изменились, поездка не состоится.
В связи с этим вопрос - нужно ли мне идти в финское посольство и отменять (анулировать) эту визу ? Или она сгорит автоматически, когда истечёт срок её действия. Просто слышал, что финны не любят когда не ездят по выданным ими визам. И если я не сообщу сейчас в финское посольство, что моя поездка не состоится, не будет ли у меня потом проблем с получением следующей визы в Финляндию (в следующем году) ?

Suriken
28-06-2007, 10:27
Я тоже слышал, что если получить визу и не поехать, то следующую могут и не давать.
На крайняк можно позвонить в посольство и потыркать их там. Уж всяко надежнее, чем здесь спрашивать... ;)

EsterSita
28-06-2007, 10:53
ничего специально делать не нужно

просто в следующий раз, когда будете заполнять анкету, в графах предидущие визы в фи укажите причину(уважительную), по которой не смогли вьехать

подруга, по причине болезни детей первый раз не смогла приехать, на второй раз выдали без проблем, при том, что поездка в фин была ее первоий поездкой за границу
дело было в прошлом году, посольство в москве