View Full Version : Смысл жизни.Много ли человеку надо?
mikkakaulio
28-06-2007, 16:23
Одна из тем,подтолкнула поговорить по этому вопросу :)
Давайте посчитаем:
1.Еда-200 е нормально,что бы не росла попа и живот,так как это привёдёт к лишним затратам на устранение этих "радостей"
2.Одежда-100 е,что бы быть чистым и опрятным
3.Отдых,хобби,развлечения-100 е
4.Телефон,телевизор,инет-100 е-"издержки цивилизации",никуда не денешься
5.Машина(если необходима для работы)-100е-все платы на содержание(без топлива)
6.Жильё-150-200 е,если квартира 2-3 комнатная своя.
6.1.Съёмная на 200 дороже,но хотелось бы не заострять на этом пункте внимание,т.к. в этом вопросе зависит от человека-хочет ли он жить в аренде,или предпочитает вкладывать заработанное в недвижимость.
Итого,человеку нужно -650(без машины)-800 е/месяц
Почему же человеку всегда мало?Что гонит его вперёд,заставляя плевать на здоровье,на свою психику?"В могилу с собой не возьмёшь всё накопленное".
Для нормальной,счастливой жизни надо так мало:
1.Хорошая(стабильная,мирная,без криминала) страна-мы в ней живём.
2.Работа-сколько угодно,что бы не утруждая себя заработать 800 е/мес.
Я не их тех людей,которым сколько не дай-всё мало.А вы?
Мика, а не страшно, что заклюют? :)
pofigist
28-06-2007, 16:28
mika
Ты бухло забыл! Девочки тоже не дешевое удавольствие. А как же откладывать еще ?
мне нормально. хотя с твоими подсчетами я не совсем согласна. для меня главное - постоянная, интересная работа. ну а зарплаты за нее мне однозначно хватит.
mikkakaulio
28-06-2007, 16:29
mika
Ты бухло забыл! Девочки тоже не дешевое удавольствие. А как же откладывать еще ?
Пункт 3:
"3.Отдых,хобби,развлечения -100 е"
А мы из тех.. :)
Твои расчеты - это типичный стиль жизни безработных, которые проживают толпами в самом дешевом районе города в (Турку это Варисуо, бывал там когда-то).
микуля, ты забыл траты женщин :)прибавь там косметику. а ещё простая коффтачка может стоит всю ту стою что у тебя на одежду :)и т д...ещё есть расходы на здоровье, а ещё есть дети...
а вообще смысл в жизни отнюдь не в том, чтобы заработать столько сколько надо.....
mikkakaulio
28-06-2007, 16:32
мне нормально. хотя с твоими подсчетами я не совсем согласна. для меня главное - постоянная, интересная работа. ну а зарплаты за нее мне однозначно хватит.
Я немножко не об этом :)
Я про то,что случись и ты станешь невостребованна со своей специальностью,то сколько тебе надо на самом деле денег :)
6.1.Съёмная на 200 дороже,но хотелось бы не заострять на этом пункте внимание,т.к. в этом вопросе зависит от человека-хочет ли он жить в аренде,или предпочитает вкладывать заработанное в недвижимость.
Дык, это - а где это так чтоб 2-3 комнатная своя квартира с небес падала? :D
На нее тоже надо насобирать - а это кредит у банка немаленький... ну или съемная, так что то же самое по деньгам. Правда если добавить всего +200, то в столице - это всего на однокомнатную хватит :)
А в остальном прав. Только я б еще на путешествия добавил бы - и вот тут то границы нет - чем больше - тем лучше :D
Я немножко не об этом :)
Я про то,что случись и ты станешь невостребованна со своей специальностью,то сколько тебе надо на самом деле денег :)
как ето? такого быть не может. ну и переучиться всегда можно.
а про деньги... ну думаю, в 1200-1500 уложусь со своими ежиными потребностями.
Мика,Во-первых ты посчитал на одного человека...и то с очень большой разницей )))..С Едой ладно,на отдых...хмм...смотря какой отдых...в клуб сходить разок уже евров 100 улетает...про хобби и развлечения я молчу так-как у всех оно разное,телефон,инет и телек...уж точно не 100 евро.. :)За хату заплатил кредит, плюс за воду,свет и прочее...выходит уже неплохо,плюс хочется отложить на что-то,а если есть дети...А скока люди пропивают в месяц?Пиво,вино и прочее?А в ресторан сходить?В Кино?:)И хочется кому-то машинку новую...и домик в деревне :)
Так что я ищу себе миллионера,как и Финочка...)))
mikkakaulio
28-06-2007, 16:36
Твои расчеты - это типичный стиль жизни безработных, которые проживают толпами в самом дешевом районе города в (Турку это Варисуо, бывал там когда-то).
Спасибо за "тёплые слова".
а на самом деле мне бы вполне хватила 1500- 2000 чистыми :)но ток чтобы дом у меня уже был куплен:)
pofigist
28-06-2007, 16:38
mika
На 100? еее, так не пойдет
mikkakaulio
28-06-2007, 16:38
Только я б еще на путешествия добавил бы - и вот тут то границы нет - чем больше - тем лучше :D
Про них я умолчал,так для этого и платят отпускные :)
моих отпускных на мои путешествия не хватает почему-то...
mikkakaulio
28-06-2007, 16:39
а ещё простая коффтачка может стоит всю ту стою что у тебя на одежду :)...
Я про опрятно и чисто выглядеть,а не про болезнь "шопинг" ;)
mikkakaulio
28-06-2007, 16:41
моих отпускных на мои путешествия не хватает почему-то...
Наверное здесь стоит говорить уже об амбициях,а не о том,что не хватает денег на то,что мне хочется.
Наверное здесь стоит говорить уже об амбициях,а не о том,что не хватает денег на то,что мне хочется.
не! я не сказала денег не хватает! сказала - не хватает отпускных.
мне всего хватает, всегда.
mikkakaulio
28-06-2007, 16:43
я молчу так-как у всех оно разное,телефон,инет и телек...уж точно не 100 евро.. :)
У меня инет-10,телек-16,телефон-25,всего 51 евро/месяц.
Раньше(я хорошо помню те времена) не было ни телефонов,ни инетов и никто от этого не умер ;)
pofigist
28-06-2007, 16:44
mika
Отпускные ето половина от зарплаты, прикинь получил на руки 1500, отпускные 750. По нынешним ценам ето тока до Крыжополя хватит
мика
Отпускные ето половина от зарплаты, прикинь получил на руки 1500, отпускные 750. По нынешним ценам ето тока до Крыжополя хватит
ох и нифига у вас отпускные... тогда понятно, что их на все хватает.
mikkakaulio
28-06-2007, 16:48
mika
Не знал,что есть такие отпускные.Обычно это 12,5 % от годового заработка и это всегда намного больше,чем з/п.Потом,вернувшись с отпуска получаешь ещё и ломалтапалураха,а это 50% от отпускных.
Видать везде по разному.
Да ну отпускные - на них дальше Европы не улетишь, и то только по горящей путевке, которую еще найти надо :)
Я про опрятно и чисто выглядеть,а не про болезнь "шопинг" ;)
микуля, шоппинг это когда уходит тысяча..
ну а что касается отпускных, так это прикол такой?:) какие нах отпускные на путешествия..мне бы на них счета всё те же оплатить...:) :) :)
Дык, если мне в Австралию на кенгуру в отпуске посмотреть хочется, то это амбиции или "мне хочется"? :D
langeleik
28-06-2007, 16:52
микуля, шоппинг это когда уходит тысяча..
ну а что касается отпускных, так это прикол такой?:) какие нах отпускные на путешествия..мне бы на них счета всё те же оплатить...:) :) :)
А давайте в Париж нах махнём как нибудь летом (или зимой), там как раз распродажи шмоток в это время!!! Накупим себе на пару тыщь. Или это маловато две !?
что такое 800 в месяц? а вдруг не хватит? машина сломается или зубы надо лечить?
mikkakaulio
28-06-2007, 17:02
Да ну отпускные - на них дальше Европы не улетишь, и то только по горящей путевке, которую еще найти надо :)
Хорошо.Но так ли важны эти поездки в отпуск,что бы потратить все деньги?
А че еще делать то? Люди вон уже на Марс мечтают полететь, а мы еще даже нашу Землю не всю узнали :) Везде ж разные люди и вообще разные миры - интересно ж побывать :) А то тут все окрестности в радиусе нескольки километров я уже наизусть знаю - десятки раз вдоль и поперек исходил :D
Важны.
А вообще грустная тема.. Не надо убеждать себя в том,что обойдусь малым..Надо к чему то стремиться,чего то хотеть..И все будет хорошо..
смысл жизни для человека - это чувствовать себя нужным, это когда приходишь домой и есть с кем поговорить, кого обнять
вот это и нужно человеку ;)
а деньги - это необходимость, но делать из этого смысл жизни?
работа, несомненно, важна, но одной работы мало - в особенности для женщины ;)
langeleik
28-06-2007, 17:19
смысл жизни для человека - это чувствовать себя нужным, это когда приходишь домой и есть с кем поговорить, кого обнять
вот это и нужно человеку ;)
работа, несомненно, важна, но одной работы мало - в особенности для женщины ;)
Но с другой стороны, например когда в гости призодит фифочка (жена) друга моего мужа, а мой муж ВСЕЗДА ей делает огромные комплменты что мол , КАК же ты как всегда шикарно выглядишь , какая вся стильно и красиво одетая и прочее, ТО мне сразу же хочется ВСЕ шмотки Парижа скупить, чтоб только ДУРОЙ :drug: не выглядеть рядом с такими ФИфами : :lopuh: :xdeg: :xdeg: :smile: , а денег на это не мало уйдёт, вот это действительно для женшины " обидно Вань"
Но с другой стороны, например когда в гости призодит фифочка (жена) друга моего мужа, а мой муж ВСЕЗДА ей делает огромные комплменты что мол , КАК же ты как всегда шикарно выглядишь , какая вся стильно и красиво одетая и прочее, ТО мне сразу же хочется ВСЕ шмотки Парижа скупить, чтоб только ДУРОЙ не выглядеть рядом с такими ФИфами : :lopuh: :xdeg: :xdeg: :smile: , а денег на это не мало уйдёт, вот это действительно для женшины " обидно Вань"
тут не деньги нужны - тут надо мужу по голове настучать :D
а если серьезно то можно и в безымянных шмотках не выглядеть дурой, а можно и в именных - быть дурой
дурость - это ведь не от вещей зависит :)
Ирина Влади
28-06-2007, 17:26
....
А я обожаю излишества, поэтому мне всегда мало и накопить или там рассчитывать не получается. Сам же говоришь - один раз живем.
:xok:
langeleik
28-06-2007, 17:29
тут не деньги нужны - тут надо мужу по голове настучать :D
:)
Это конечно, тоже ВЫХОД из положения :lol:
Карамель
28-06-2007, 17:43
конечно деньги не главное....
если жить сегодняшним днем..ну или месяцем...то необходимо и того меньше...
но нам же всем нужна уверенность в завтрашнем....
накопления на черный день.....
зависит от воспитания....многие приучают детей и себя к воздержанности....и для детей одна шоколадка в неделю-праздник! одна новая кофточка в месяц принесет больше удовольствия!
в общем зажрались! вот что!!!
mikkakaulio
28-06-2007, 17:49
в общем зажрались! вот что!!!
Молодец!Правильно говоришь.Думаю,что все считают также,только вот ищут всяческие оправдания своим "слабостям" :)
mikkakaulio
28-06-2007, 17:52
А я обожаю излишества, поэтому мне всегда мало и накопить или там рассчитывать не получается.
:xok:
Считаешь ли ты,что такие люди,если у них не получается жить в излишествах,льют "крокодиловы слёзы"?
Правильно ли их жалеть,когда они жалуются на судьбу-злодейку,но не обвиняя самих себя в несостоявшихся мечтах?
langeleik
28-06-2007, 17:52
Молодец!Правильно говоришь.Думаю,что все считают также,только вот ищут всяческие оправдания своим "слабостям" :)
Или комплексам... :)
mikkakaulio
28-06-2007, 17:53
Важны.
А вообще грустная тема.. Не надо убеждать себя в том,что обойдусь малым..Надо к чему то стремиться,чего то хотеть..И все будет хорошо..
Я и не призывал обходиться минимумом ;)
Стремиться и добиваться это всегда хорошо :)
mikkakaulio
28-06-2007, 17:57
Необходимость,которая зачастую граничит и со смыслом жизни.
Ведь для тебя есть разница сколько получать за свою работу?
mikkakaulio
28-06-2007, 17:58
Или комплексам... :)
Уверен,что соотношение комплексов к слабостям 99:1 :)
А я тоже задумалась об етом...сегодня,вот лежала,слушала дождь и думала о своем смысле жизни....
У меня все христоматийнее...
Было плохо,очень плохо,беспросветно....
Упорство и долг перед родными,толкали меня вперед...
Я делала,делала,делала,
Лезла,лезла,лезла...
Вот пролезла...почила на лаврах,расслабилась...
Все есть,все попробовала....
Что дальше...
И подумалось мне ,что я хочу в какой-нибудь монастырь,крестиком вышивать
Я так устала от етой гонки выживаний....Я не жила,а боролась всю жизнь....и не понятно мне чего хочу? то ли в стоячиий пруд....то ли снова в бой....а сил почти нет....
добрая половина участников сидит в этой теме. И поэтому ВСЕМ ВАМ привет...!!!!
Деньги грязь... Работаю по привычке...
FINOCHKA
28-06-2007, 18:08
Пункт 3:
"3.Отдых,хобби,развлечения -100 е"
Ну ты вааааабщееее!!!!!!!!!!!!
Мне цветы и доче мороженое стоит дороже, в неделю :lol:
mikkakaulio
28-06-2007, 18:24
Я не жила,а боролась всю жизнь....и не понятно мне чего хочу? то ли в стоячиий пруд....то ли снова в бой....а сил почти нет....
Обычно,в такой вот ситуации,люди как раз точно знают чего они хотят на самом деле ;)
Если было приложено столько усилий,что бы чего-то достичь,то,по крайней мере,есть возможность всё это сохранить :)
Brat-Kvadrat
28-06-2007, 18:35
Почему же человеку всегда мало?Что гонит его вперёд,заставляя плевать на здоровье,на свою психику?"В могилу с собой не возьмёшь всё накопленное".
Здесь я с тобой Мика согласен. А вот скажи мне, что делать, если моя подруга Финочка заявляет, что ей на цветы и мороженное 100 евро в месяц мало? Финочку я люблю и ссориться с ней из-за денег не хочу, а терять тем более. ;)
Давайте посчитаем:
1.Еда-200 е нормально,что бы не росла попа и живот,так как это привёдёт к лишним затратам на устранение этих "радостей"
Ну с этим пунктом можно очень поспорить..Хорошая еда (к тому же и полезная) стоит недешево.....
А вообще то главное найти гармонию с самим собой..Кому то и целого мира бывает мало..
Между прочим,в атмосфере явно что то происходит,вы не поверите,но я вчера тоже пыталась понять -на каком жизненном этапе я нахожусь и куда двигаюсь...
Все правильно, Мика. И дело здесь не количестве денег - 800 или 1000 евро. Речь о том, что надо зарабатывать разумные деньги на содержание себя и семьи. И не особо рваться за большим - можно и себя потерять.
По себе знаю, чем больше зарабатываешь - тем больше потребности. И все превращается в сплошную гонку.
А хочется остановиться и просто посмотреть на мир. Спокойно посмотреть. И увидеть то, что не видел до этого.
mikkakaulio
28-06-2007, 18:55
Между прочим,в атмосфере явно что то происходит,вы не поверите,но я вчера тоже пыталась понять -на каком жизненном этапе я нахожусь и куда двигаюсь...
Это всё моя энергетика,она виновата-даже дождь пошёл на улице из-за неё :)
Извините,если и вас "задела" моя разбушевавшаяся аура :rose:
FINOCHKA
28-06-2007, 18:57
Давайте посчитаем:
?
1. Mикка, ты точно издеваешься.....! То есть меньше 7 евро в день???!!! Мало, ОЧЕНЬ мало! это на завтрак, дома.
2. 100 евро - две-три маечки, носочки. Да нижнее бельё стоит дороже!!! Не говоря уже о косметики и т.д.
3. Ну, с этим я тоже не согласна. У каждого свои "хобби", некотороые ооооочень дорогие.
4. Телефонные счета в среднем 200 евро.
5. На машину уходит довольно много. если наезжаешь около 2000-3000 км в месяц
6. Жильё - 450 евро
Итого - намного бОльше, чем 800 евро.
Я считаю, что ребёнок "стоит" дороже, чем взрослый.
mikkakaulio
28-06-2007, 19:00
Все правильно, Мика. И дело здесь не количестве денег - 800 или 1000 евро. Речь о том, что надо зарабатывать разумные деньги на содержание себя и семьи. И не особо рваться за большим - можно и себя потерять.
По себе знаю, чем больше зарабатываешь - тем больше потребности. И все превращается в сплошную гонку.
Расчёты я привёл для примера.Конечно у каждого свой минимум.Не они были целью темы.
А хочется остановиться и просто посмотреть на мир. Спокойно посмотреть. И увидеть то, что не видел до этого.
Я как раз и рассуждаю,находясь в статическом состоянии-абсолютно спокоен,никуда не спешу,без каких-либо серьёзных обязательств.Мир бежит как сумасшедший и люди бегут вместе с ним,но почему-то стараясь его обогнать :)
langeleik
28-06-2007, 19:02
1. То есть меньше 7 евро в день???!!! Мало, ОЧЕНЬ мало! это на завтрак, дома.
.
Анапример я вопще не завтракаю- только кофе з молоком...утром ничего врот не лезет, Ч.слово!!
Ну а в чем смысл жизни тогда вообще? Ведь это понятно всем, что если экономить, то прожить можно. Но не все это любят. Расходов - море, причем иногда не запланированные. Согласен, можно на одежду и по 100€ тратить, но кто-то может покупать джинсы за 30€, а кто-то за 100€. Кому-то хватает на телефон 20€, а кому-то надо 70€. на твой взгляд, это может и глупо, тратить столько за пустую болтовню. Или покупать дорогие вещи, когда можно купить и подешевле.
А ты не думал, что кто-то, с меньшими доходами, чем у тебя одевается в магазине "UFF", и при этом тоже может выглядеть нормально, при этом у него нету интернета, телефона и позволить себе на хобби по 100€ в месяц для него заоблачная мечта. Окей, он справляется и так. И ты, в принципе бы справился, но хочешь-ли ты этого? Думаю тебе бы было стремно идти в УФФ у покупать там поношенную одежду, пусть и в хорошем состоянии. Ты можешь себе позволить покупать новую. Вот так кто-то другой может себе позволить покупать джинсы за 100€ (это далеко не предел :)), и тратить в месяц по 70-100 € на пустую болтовню...
~aurinko~
28-06-2007, 19:17
да, какая бы я была счастливая, нет, очень счастливая, еслибы крыша над головой, пожевать чего-то итд по списку были бы смыслом жизни. у меня всегда было больше, чем Микка на ето выделил. с одной стороны- еслибы я умела так думать(крыша, пожевать итд- смысл жизни), то я была бы очень счастлива. а с другой, зная, что я не умею так думать, такая жизнь - ето была бы в пустую прожитая жизнь.
1. Микка, ты точно издеваешься.....! То есть меньше 7 евро в день???!!! Мало, ОЧЕНЬ мало! это на завтрак, дома.
2. 100 евро - две-три маечки, носочки. Да нижнее бельё стоит дороже!!! Не говоря уже о косметики и т.д.
3. Ну, с этим я тоже не согласна. У каждого свои "хобби", некотороые ооооочень дорогие.
4. Телефонные счета в среднем 200 евро.
5. На машину уходит довольно много. если наезжаешь около 2000-3000 км в месяц
6. Жильё - 450 евро
Итого - намного бОльше, чем 800 евро.
Я считаю, что ребёнок "стоит" дороже, чем взрослый.
Алин,я конечно все понимаю....но ...:eek:
мы живем в четвером на одну зарплату мужа...пособий на детей и по уходу, до сих пор(блин) не получаем,и я не скажу что мы себе во многом отказываем.еда всегда есть,дети хорошо одеты,обуты. мороженое тоже едят,но на 100 евро в неделю?,ето ж сколько его надо?:D
за квартиру 600...
согласна,что в чем-то приходится себе отказывать,но у меня просто потребности повышаются и понижаются в зависимости от доходов,причем легко..:D
Человеку, надо совсем мало: Что бы его не доставали.
Для этого всего-то и нужно - небольшой собственный необитаемый остров. А что бы не доставали и там, - небольшой, но вполне военный флот для охраны берегов и вполне современная система ПВО для охраны с воздуха ;)
Есть и бюджетный вариант данного джентельмеского набора - уютное место на кладбище.
FINOCHKA
28-06-2007, 19:39
Не, ребят. Про "мороженое" и "пару носочков" - я образно.
Ну вот примеры: Идём с дочкой кушать в рестик - больше 40 евро улетело (за один раз). Аа ходим мы...ну...довольно часто....
Пошла я в магазин - обязательно венок с собой какой-то домой припру, который завянет на следующий день. Но мне его прямо НАДО купить!! Если не куплю - будет лОмка.
Практический каждый месяц дочке нужно обновлять гардероб. Ну не знаю я почему у неё штаны и футболки резко маленькими становятся! То есть 3-4 штаников, 3-5 футболочек, носочки (которые вечно теряются), заколочки, курточки, свитера, юбочки и т.д..... А детские вещи, ну честное слово - ГРАБЁЖ!!! Дороже взрослых! И ведь она не "абы какие выберет"!! А те, которые подороже (учат их чтоли в садике суммам???!!!)
В Россию поеду - так на 40 евро обязательно накуплю двд, шоколадок и т.д. И это раз в 1-2 недели, не говоря уже об остальных расходах. Короче 120 евро улетают за раз.
А в магазин за продуктами - АТАС!!!!! Доча тоже капризничает и я вместе с ней - готовить ужасно не люблю. Поэтому покупаем всё маринованное и в разделах, где на вес готовое мясо/рыбу продают.
Короче деньги летят.....не успею оглянуться, а истратила кучу!!!
И это при том, что себе я мало что покупаю - прихожу в магазин в надежде свё скупить, так ничего не нравится.
Я Уважаю людей, которые знают деньгам толк! Честное слово, у них бОльше всего, чем у меня :) И на отдых ещё умудряются накопить!!!
Если бы я так умела тратить деньги, то давно бы жила в своём огромном доме, отдыхала у себя на даче, куда добиралась бы на Инфинити! :(
mikkakaulio
28-06-2007, 19:49
еслибы я умела так думать(крыша, пожевать итд- смысл жизни), то я была бы очень счастлива. а с другой, зная, что я не умею так думать, такая жизнь - ето была бы в пустую прожитая жизнь.
А за какую прожитую жизнь тебе было бы не стыдно и она была бы не пустой?
Перед кем стыдно?Тракторист,всю жизнь выращивающий хлеб,без инетов/телефонов/Канар/ресторанов/автомобилей-прожил пустую жизнь?
mikkakaulio
28-06-2007, 19:53
Я Уважаю людей, которые знают деньгам толк! Честное слово, у них бОльше всего, чем у меня :) И на отдых ещё умудряются накопить!!!
Если бы я так умела тратить деньги, то давно бы жила в своём огромном доме, отдыхала у себя на даче, куда добиралась бы на Инфинити! :(
Алина,это очень здорово,что есть ЧТО тратить! :)
Никого здесь не осуждаем и в чужой карман не лезем.
Всё, что ты написала/перечислила ведь не значит,что если бы ты жила в России с дочей и работая,получала(как все)12 000-15 000 рублей ,то не выжила бы?
А разве смысл в том, чтобы выжить?
в клуб сходить разок уже евров 100 улетает...
стесняюсь спросить, это скока надо выпить, чтоб потратить на одного челловека за вечер 100е?
pofigist
28-06-2007, 19:59
mika
Ты можеш на меня погнать, но я щитаю, что если нет денег то жизнь прозивается зря. Что в ней есть? Тока не надо меня парить про любимых жен и детей. У нищих их нет или есть такие же юблюдошные как и их половина. Я не говорю о мега кол-ве денег, но машина, обстановка, ТВ нормальные должны быть, ну и водки попить, в кабаке, когда хочется
~aurinko~
28-06-2007, 19:59
А за какую прожитую жизнь тебе было бы не стыдно и она была бы не пустой?
Перед кем стыдно?Тракторист,всю жизнь выращивающий хлеб,без инетов/телефонов/Канар/ресторанов/автомобилей-прожил пустую жизнь?
перед собой например, перед родителями итд.
а я не знаю что еще в его жизни было. и ведь на вкус и цвет товарищей нет. одному поесть, за телефон заплатить итд- ето смысл жизни. для другого ето только еда, счета, а смысл далеко не в них. за какую, да долго обьяснять. все равно о разных совершенно "вещах" говорим, там что не поймем друг друга.
обьелась, сил нет. пошла искать в етом смысл жизни:)))))))))
pofigist
28-06-2007, 20:01
daryal
Я могу и больше. Посчитайте вход, такси домой, похавать что то. Стольника не хватит
Brat-Kvadrat
28-06-2007, 20:05
А разве смысл в том, чтобы выжить?
Смысл жизни - жать на "кнопку".
По мотивам истории мышки с проводами подключёнными к мозгу.
Да ко всему 4еловек приспосабливается. Било у меня 1000в мес на одну себя- тратила в лет. А тепер 600 на двоих. И ни4его. Не жалуемся, все ест и не голодаем и отдихаем, и шоппинг любим.
С4итаю, 4то звсе ависит от ситуации жизненной.
мика
Ты можеш на меня погнать, но я щитаю, что если нет денег то жизнь прозивается зря. Что в ней есть? Тока не надо меня парить про любимых жен и детей. У нищих их нет или есть такие же юблюдошные как и их половина. Я не говорю о мега кол-ве денег, но машина, обстановка, ТВ нормальные должны быть, ну и водки попить, в кабаке, когда хочется
пофи,так никто же и не спорит,чем больше тем лучше...ну не вешаться же если их меньше чем хочется :D...а стремится к тому,чтобы их было больше ,это нормально.и естесственно ;)
daryal
Я могу и больше. Посчитайте вход, такси домой, похавать что то. Стольника не хватит
ок, вход 8-10е, ну такси в пределах 20, на Алкоголь 70е, не, это уметь надо, я так слава богу не могу :)
FINOCHKA
28-06-2007, 20:08
Всё, что ты написала/перечислила ведь не значит,что если бы ты жила в России с дочей и работая,получала(как все)12 000-15 000 рублей ,то не выжила бы?
Я бы там померла!!!! :lol:
Да нет, конечно нет. Но 12.000 я бы не получала!
Мозги и упорство даны не для того, чтобы получать копейки, которых не хватает ребёнку даже на билеты в цирк!
Может я сейчас скажу грубо, но зато от души. Может кто-то и призадумается и изменит своё отношение к себе и к жизни:
Я уважаю студентов. Так как они учатся для своего будущего.
Но я не уважаю людей, которым ничего не нужно..... они, как трава! Растут, как дождик пойдёт. Которым ничего от жизни не нужно, только чтобы с голоду не умереть.
Деньги - они никогда сразу не приходят. Для того, чтобы что-то получить, нужно вложить - это знают все.
Но почему то бОльшенство просто сидит и ЖДЁТ, когда же он мильён получит!!!
Мика, думаешь у меня всегда были деньги???!!!
Ну, когда жила с родителями - это дааааа, было больше чем нужно.
Когда переехала сюда - тоже вначале хватало.
Потом нет.....но я училась для того, чтобы они были!
Ну ладно, выучилась, полтора года проработала день и ночь - и всё! Потеряла всё, что наработала. Заработав при этом шестицЫферную сумму долгов и угрозы потерять дочку.
2 месяца я была ПРОСТО в пространстве. Не потому, что денег, которых я ни откуда не получала, не было (даже за квартиру не было чем заплатить!), а потому что я не знала, как мне выплачивать эту огромную сумму долгов!!!
Мне было на самом деле страшно!!! А на мне "висели" дочка и брат, которых нужно было одеть и накормить!
Ну, а всё, что у меня сейчас есть и то, осталось выплатить всего пару десятков тысяч долга - вот это уже моя заслуга.
Поэтому, даже в России, с ребёнком на руках, я бы НЕ получала 12.000 рублей.
~aurinko~
28-06-2007, 20:08
ок, вход 8-10е, ну такси в пределах 20, на Алкоголь 70е, не, это уметь надо, я так слава богу не могу :)
где такое такси ходит?:) хотя мне от него не легче будет. буду домой все ночь топать. за такие деньги ночью далеко не увезут.
Не, ребят. Про "мороженое" и "пару носочков" - я образно...........................
Ну так и я о том же,было у меня больше денег и затраты другие были,и позволяла себе больше,а потом стало меньше расходы легко сократила...и думала о том какие деньги я тратила до этого,и что на них можно было более ,,существенного,, купить...:D
вобщем у меня всегда так...:)
pofigist
28-06-2007, 20:10
daryal
А покушать? Ну и на таксо туда обратно всяко больше будет. А если еще девушку пригласить? как то с корешом в кабаке одном были так там стакан гин, тоника 8,5
где такое такси ходит?:) хотя мне от него не легче будет. буду домой все ночь топать. за такие деньги ночью далеко не увезут.
ну это я так навскидку :), сама на такси езжу редко, либо велик либо машина. а че дороже стоит?
daryal
А покушать? Ну и на таксо туда обратно всяко больше будет. А если еще девушку пригласить? как то с корешом в кабаке одном были так там стакан гин, тоника 8,5
ок, на покушать не больше 7е, хотя зависит конечно от аппетита, а подружка здесь ни при чем :), имеются ввиду расходы на одну персону
~aurinko~
28-06-2007, 20:15
ну это я так навскидку :), сама на такси езжу редко, либо велик либо машина. а че дороже стоит?
зависит как далеко от бара живешь:))))
вот цены, за посадку только 7 €
http://www.taksihelsinki.fi/Maksuluettelo.htm
зависит как далеко от бара живешь:))))
ну, это понятное дело. и ваще, наши люди по диско на такси не ездят :) время летнее, мона и на велике, чистое здоровье ;)
pofigist
28-06-2007, 20:18
daryal
Ето где 7 евриков, в киоске? я там жрать не буду. Вечером в ресторанах нормальное мясное блюдо как минимум евриков от 14 -20. А салатик еще? Я в Питере всегда беру суп, второе и бутеры с икрой и 0,7 водки. Так и там уже не хило получается, в не дорогом месте
mikkakaulio
28-06-2007, 20:18
Может я сейчас скажу грубо, но зато от души. Может кто-то и призадумается и изменит своё отношение к себе и к жизни:
Поэтому, даже в России, с ребёнком на руках, я бы НЕ получала 12.000 рублей.
Ну,хорошо.Теперь представь,что все призадумались и стали риэлторами! :gy:
*шутка*
Вот об этом я писал,что ты (в данном случае) стремясь за благосостоянием,в итоге осталась с огромными долгами!Теперь тратишь свои годы на "вылезание из долговой ямы".Так ради чего всё было тогда?
прикинула, как ми с Пофи из клуба на великах домой едем :shum_lol:
~aurinko~
28-06-2007, 20:19
ну, это понятное дело. и ваще, наши люди по диско на такси не ездят :) время летнее, мона и на велике, чистое здоровье ;)
и погода замечательная, угу. и ехать кому-то ну совсем мало. я не из ваших людей:)))))))))
~aurinko~
28-06-2007, 20:20
прикинула, как ми с Пофи из клуба на великах домой едем :шум_лол:
можно и меня в компанию? вы куда едите? тоесть к тебе или к пофигу. а то до него я точно не дорулю
pofigist
28-06-2007, 20:21
jenny
Может лучше в кабаке где-нибудь зашкеримся и спать там будем?
можно и меня в компанию? вы куда едите? тоесть к тебе или к пофигу. а то до него я точно не дорулю
da i do menja rulit v posleklubovom sostojanii dolgoooo.......... :stop:
jenny
Шкериться лучше всего в музее мадм Тюссо.
~aurinko~
28-06-2007, 20:23
да и до меня рулит в послеклубовом состоянии долгоооо.......... :стоп:
а ты случайно не способом: "шаг" вперед, завалилась в кусты с великом, встала, "шаг" вперед, завалилась в кусты итд ?
энны
В ети виходние?
ПС толко 4ур болше не кри4ат "хо4у колбаси" )))))
daryal
Ето где 7 евриков, в киоске? я там жрать не буду. Вечером в ресторанах нормальное мясное блюдо как минимум евриков от 14 -20. А салатик еще? Я в Питере всегда беру суп, второе и бутеры с икрой и 0,7 водки. Так и там уже не хило получается, в не дорогом месте
не, ну мы же про поход к клуб говорили, а не ресторан с девушкой на Елисейских полях впридачу с другом, и бутылкой вина за 300е. а так средне-статистический поход на диско. у мя наверное больше 50е и то не выйдет.
mikkakaulio
28-06-2007, 20:26
daryal
Это всё относительно.В том же Питере есть места,где за "суп, второе и бутеры с икрой и 0,7 водки" можно заплатить 400-500 баксов.
А кто-то и 5 000 за ужин отдаст.А другой дома поест,уложившись в 200 е/месяц.
Вспомните Сурикена,он тратил на питание меньше 50е/месяц!!!
В чём смысл,если голод удалили все одинаково,а потом в туалете "личинку отложили"?!
pofigist
28-06-2007, 20:26
jenny
Я не виноват, что официантки ни в еде, ни в музыке ни хрена не понимают. Тебе личный платочек взять или мой сойдет?
pofigist
28-06-2007, 20:28
mika
В удавольствии от принимаемой пищи и хорошей выпивки
FINOCHKA
28-06-2007, 20:28
Вот об этом я писал,что ты (в данном случае) стремясь за благосостоянием,в итоге осталась с огромными долгами!Теперь тратишь свои годы на "вылезание из долговой ямы".Так ради чего всё было тогда?
Ну, я предпочитаю своё "фиаско" переводить как в ооооооооооооочень дорогое ОБУЧЕНИЕ! ;) :lol:
За пару лет в каком-то университете я бы не выучила столько, сколько за эти 1,5-2 года.
И потом, Миша :) Я эти долги заплачу за 1,5-2 года :)
Зато я теперь знаю, что НИЧЕГО нереального нет!
Всё зависит только от нас самих!
Нужно просто взять и.....начать делать! "Глаза боятся, а руки делают"
И, когда будешь уверен в успехе - то всё получиться.
Кстати, в те 2 года у меня не было уверенности, я занималась этим "авось получиться", поэтому и не получилось.
И, если ты будешь сейчас себя успокаивать, что "Мне хватает" - ты делаешь очень большую ошибку!
Тебе ДОЛЖНО не хватать!!! Тебе должно хотеться большего для себя и своих близких.
Деньги - не зло! И их нельзя стесняться.
pofigist
28-06-2007, 20:33
daryal
Так и я ни о каких понтах не говорил. Пожрать сначала ведь надо, 20 как не было, вход 10, туда естесственно на такси 20 в одну сторону, там я легко могу на 50-70 бухнуть и 20 на таксо домой. Так ведь еще и после бара может пожрать захотется опять eвриков ну хоть 10. Вот уже 130 как минимум, без понтов.
Это всё относительно.В том же Питере есть места,где за "суп, второе и бутеры с икрой и 0,7 водки" можно заплатить 400-500 баксов.
А кто-то и 5 000 за ужин отдаст.А другой дома поест,уложившись в 200 е/месяц.
Вспомните Сурикена,он тратил на питание меньше 50е/месяц!!!В чём смысл,если голод удалили все одинаково,а потом в туалете "личинку отложили"?!
и он еще жив?
даже есть один хлеб и то больше должно уйти
mikkakaulio
28-06-2007, 20:38
И, если ты будешь сейчас себя успокаивать, что "Мне хватает" - ты делаешь очень большую ошибку!Тебе ДОЛЖНО не хватать!!! Тебе должно хотеться большего для себя и своих близких.
Деньги я люблю и умею зарабатывать.На данном этапе я не дёргаюсь,потому,что мне действительно хва-та-ет! ;)
Так в чём ошибка?Допустим,я разозлюсь и снова "кинусь в бой",будет у меня на счету тыЩ на 20-25 больше через год и что дальше?Куда их тратить?В поездки по Европам не буду,так как я их заработал и мне будет жалко.Купить ещё одну машину?Так я пока работал,на той что есть не успевал ездить.На шмотки потратить?Так я не фотомодель и не девушка на выданье.Купить квартиру ещё больше?Так и в этой эхо гуляет.
Живу сейчас спокойно,"как трава под дождём" и очень рад :)
mikkakaulio
28-06-2007, 20:40
и он еще жив?
даже есть есть один хлеб и то больше должно уйти
У него были финансовые трудности,когда он был студентом.И он справился.Я же не пишу,что надо брать с него пример :)
FINOCHKA
28-06-2007, 20:41
Деньги я люблю и умею зарабатывать.На данном этапе я не дёргаюсь,потому,что мне действительно хва-та-ет! ;)
Так в чём ошибка?Допустим,я разозлюсь и снова "кинусь в бой",будет у меня на счету тыЩ на 20-25 больше через год и что дальше?Куда их тратить?В поездки по Европам не буду,так как я их заработал и мне будет жалко.Купить ещё одну машину?Так я пока работал,на той что есть не успевал ездить.На шмотки потратить?Так я не фотомодель и не девушка на выданье.Купить квартиру ещё больше?Так и в этой эхо гуляет.
Ну да, когда тысяч на 20-25 больше - тогда рыпаться даже не нужно начинать :lol:
Согласна :lol:
pofigist
28-06-2007, 20:45
FINOCHKA
Однако аппетиты у тебя
Может, деньги трудоустроить? Пусть работают, плодятся и множатся.
P.S. Тут кто-то как-то грозился приехать, выловить всю рыбу и скупить все картины, так что ХВАТАЕТ тебе или НЕ ХВАТАЕТ, это у меня еще спросить надо :gy:
FINOCHKA
28-06-2007, 20:46
FINOCHKA
Однако аппетиты у тебя
У меня и расходы огромные, пока что.
FINOCHKA
Однако аппетиты у тебя
у тебя наверное на еду щас вообще ничего не уходит, даже наоборот...
pofigist
28-06-2007, 20:47
FINOCHKA
Так я об етом и говорю
pofigist
28-06-2007, 20:48
Гном
Ну на работе похавал и все. Твой зеленый чай кстати вчера допил, щас буду обычный
FINOCHKA
28-06-2007, 20:56
FINOCHKA
Так я об етом и говорю
Просто я уверенна в той "формуле", что : Чем больше тебе нужно, тем больше ты зарабатываешь.
Разве не так?
RamazoTTi
28-06-2007, 20:56
Мика, забей на все. Расти духовно и все лишнее исчезнет
pofigist
28-06-2007, 20:58
FINOCHKA
Не так, для меня. Я вообще деньги тратить не люблю и понты мне не к чему
mikkakaulio
28-06-2007, 21:00
Может, деньги трудоустроить? Пусть работают, плодятся и множатся.
P.S. Тут кто-то как-то грозился приехать, выловить всю рыбу и скупить все картины, так что ХВАТАЕТ тебе или НЕ ХВАТАЕТ, это у меня еще спросить надо :gy:
Я обязательно приеду ;)
Но мой мозг настолько отравлен жаждой наживы,что я планировал выловить всю рыбу,продать её,а на вырученные деньги скупить все картины!
Ну,и разве это нормально?Вот вам и результат "хорошей жизни за бугром" :gy:
FINOCHKA
28-06-2007, 21:01
FINOCHKA
Не так, для меня. Я вообще деньги тратить не люблю и понты мне не к чему
А понты в чём?
В том, что ты можешь зарабатывать деньги???!!!
Кстати, где-то читала, что раньше было мнение в СССР - "Деньги - это так же плохо, как и секс: Ни денег не секса быть не должно" :lol:
Судя по здешним ответам - так и есть??!!!
mikkakaulio
28-06-2007, 21:03
Смогу ли я,если я до мозга костей "материалистичен"?
стесняюсь спросить, это скока надо выпить, чтоб потратить на одного челловека за вечер 100е?
Допустим вход и за вешалку 8-10 евро + 30 евро на такси до дому + перекусить чего-то после бара...остальное на дринки,ктороые стоят от 6 евро и выше..))Конечно,когда денег мало,то можно и по-економить,обойтись без такси и бежать на електричку последную...но времени на погулять остается тааак мало :)
Я обязательно приеду ;)
Но мой мозг настолько отравлен жаждой наживы,что я планировал выловить всю рыбу,продать её,а на вырученные деньги скупить все картины!
Ну,и разве это нормально?Вот вам и результат "хорошей жизни за бугром" :gy:
Продать вряд ли получится, сам знаешь, а на бартер я не согласен, - я и сам её могу выловить - ВСЮ! :gy:
pofigist
28-06-2007, 21:05
FINOCHKA
Ты не поняла меня, я люблю деньги, я их тратить не люблю
Дык, не хотит он расти духовно задаром. Ему надо за это доплачивать ;)
pofigist
28-06-2007, 21:07
Iruxa
Если на всем економить, то не хрен ваще в бар идти. Купил пузырь в магазе и кайфуй дешево
ФИНОЧКА
Ты не поняла меня, я люблю деньги, я их тратить не люблю
Дай нам с Финочкой денег и мы потратим их за тебя :gy:
mikkakaulio
28-06-2007, 21:09
Представляю ответ Пофа :gy:
FINOCHKA
28-06-2007, 21:11
ахахахаха :lol: :lol:
Ириш, он сейчас будет таааааааааааак ругать таких транжирок и не даст даже на лак для ногтей :(
:lol: :lol:
Ну а что? Сам не тратит и другим не дает?...Фии какой ))) Так бы нам с Алинкой приятное сделал :)
pofigist
28-06-2007, 21:13
Iruxa
Не дам.
mikkakaulio
28-06-2007, 21:17
Так бы нам с Алинкой приятное сделал :)
А сама готова сделать Пофу приятно,за деньги? :lol: :lol: :lol:
А сама готова сделать Пофу приятно,за деньги? :лол: :лол: :лол:
Аха,послать его куда по-дальше :))) Он ето любит :)
pofigist
28-06-2007, 21:19
mika
А ты меня спросил мне оно надо?
mikkakaulio
28-06-2007, 21:20
Аха,послать его куда по-дальше :))) Он ето любит :)
Ну вот и он послал ;)
mikkakaulio
28-06-2007, 21:20
mika
А ты меня спросил мне оно надо?
А я тебе ничего и не предлогал ;)
pofigist
28-06-2007, 21:24
mika
Взял бы и денег подарил, как страший товарищ младшему!
Вы уж сразу спросите, что он еще не любит и предложите все это за него употребить, за его же бабло. Порадуйте человека :)
pofigist
28-06-2007, 21:27
TR0LL
Во молодеж растет. Жуть.........
TR0LL
Во молодеж растет. Жуть.........
Да уж, скорей бы нас переросла и переключилась на Абрамовичей...
Необходимость,которая зачастую граничит и со смыслом жизни.
Ведь для тебя есть разница сколько получать за свою работу?
конечно есть разница, как и всем остальным ;)
но, к примеру, я вполне обойдусь брюками за 30 евро, а не за 80 и естественно я не буду рваться, чтобы заработать на брюки за 80
я и в дешевых брюках чувствую себя королевой :D
поэтому деньги для меня - необходимость, а не смысл жизни ;)
но, я допускаю, что бывают ситуации, когда необходимость=смыслу - это когда надо заработать, чтобы выжить, но тогда речь не о Финляндии
но, я допускаю, что бывают ситуации, когда необходимость=смыслу - это когда надо заработать, чтобы выжить, но тогда речь не о Финляндии
Тут всё дело принципа. Программной установки. Для одних одно принципиально, для других другое. Мне, например, впадлу идти в собес и пр. кормушки, так что выживание оказывается в прямой зависимости от заработка.
Давайте посчитаем:
Твоя ошибка в том, что ты сразу не правильно начал расчитывать. :) У всех разные потребности...
Твоя ошибка в том, что ты сразу не правильно начал расчитывать. :) У всех разные потребности...
В общем да, мне например не хватило бы 800 на всё, впрочем у меня и их нет.
То есть на всё, кроме хобби хватило бы и 400, а на хобби примерно 2000-3000 в месяц тока-тока, и то не уверен.
Карамель
28-06-2007, 22:22
согласитесь добрая половина вещей что мы купили- просто не нужна...
столько туфель в век не сносить:)
человеку не нужно столько...даже женщине:)
большая часть того что потратили ушла в пустую...деньги на ветер....
я по себе сужу...чем чаще я что то покупаю, тем меньше это приносит удовольствия....
большие растраты на пьянки гулянки, вообще не оправдываю....это пустой выпендреш и уход от реальности...
спокойные и уверенные люди не тратят на излишества....не о жмотстве речь...
почему? да потому что им не нужно "лучше чем у соседа"...
В общем да, мне например не хватило бы 800 на всё, впрочем у меня и их нет.
То есть на всё, кроме хобби хватило бы и 400, а на хобби примерно 2000-3000 в месяц тока-тока, и то не уверен.
А я если честно, следуя финской традиции, о деньгах только в семье... :)
А что делать, если имеется в наличии болезнь под названием "Вешизм" ? Все деньги уходят "туда" :(...( почти)
Карамель
28-06-2007, 22:29
А что делать, если имеется в наличии болезнь под названием "Вешизм" ? Все деньги уходят "туда" :(...( почти)
надо переехать....при переездетаскании тяжеленных баулов и вынужденной ревизии....вы ужаснетесь.....
и в следующий раз 10 раз подумаете....прежде чем что то купить...
:)
это ситуация из разряда "прижало"
я думаю, что многие себя так же повели, пока выбирались бы из этого положения
но я так поняла, что речь мы ведем о верхних границах
Не надо сопротивлятся! Когда вещей некуда будет девать, болезнь пройдёт. Если Вы конечно не пожилой человек, как правило, пожилых уже не исправить... копят, копят и копят...тащат, тащат и тащат.
Микка, а разве смысл жизни вообще связан с деньгами??? По моему смысл жизни, когда человек ощущает себя счастливым и живет в согласии с окружающим миром. А как можно эти понятия оценить деньгами. Ни как. Поэтому человеку надо именно столько,что бы именно так себя и ощущать. Нормальный финн никогда не променяет семейный праздник, на работу за 200% -ю зарплату, потому что это его капля радости и счастья,которые не измеряются деньгами.
И по поводу термина "выживание" не совсем со многими согласен. Выживали люди в блокадном Ленинграде и в повальный голод, а сейчас все живут и умереть с голоду невозможно, особенно в Финляндии. А на счет потребностей, кто то бабки в шмотки вваливает(должны же богатые фирмы жить еще богаче:)), кто то в казино засаживает немерянно, кто то на проституток или проститутов тратит, кто то покупает редкие книги. Тут границ нет. Например богатейший человек Земли,хозяин Икеа,живет очень скромно. Почему? Наверное потому, что ему хватает.:)
И, если ты будешь сейчас себя успокаивать, что "Мне хватает" - ты делаешь очень большую ошибку!
Тебе ДОЛЖНО не хватать!!! Тебе должно хотеться большего для себя и своих близких.
а мне кажется, что страшно, когда человеку все мало и мало, ему не остановиться
так можно остаться только с кучей денег
но это конечно не значит, что не надо ни к чему стремиться - надо, обязательно, но хорошо бы иметь границу ;)
согласитесь добрая половина вещей что мы купили- просто не нужна...
столько туфель в век не сносить:)
человеку не нужно столько...даже женщине:)
большая часть того что потратили ушла в пустую...деньги на ветер....
я по себе сужу...чем чаще я что то покупаю, тем меньше это приносит удовольствия....
большие растраты на пьянки гулянки, вообще не оправдываю....это пустой выпендреш и уход от реальности...
Вспомнил поговорку. "Нужно быть богатым человеком, что бы позволить себе ездить в подержанном автомобиле"
А это реально, был бы я один, я бы легко на 50, ну пусть на 100 евро в месяц питался. Но это не нормальная еда, это просто забитие желудка. :)
Микка, а разве смысл жизни вообще связан с деньгами???
это я почти спросила , а скорее утвердила, в своём первом посте в этой теме..смысл жизни не в зарабатывании и трате денег..но мика сделал сид что не заметил, наверное..
денег на жизнь надо столько, сколько надо , и немного болльше, потому что всегда могут случиться непридвиденные расходы ( вплоть до собственных похорон)..а горбатиться за многотысячи, забывать о том, что вокруг есть жизнь, а не только работа, это глупо...понятное дело, что приятнее жить в хорошей квартире, а не в халупе, и на неё надо заработать..но ведь и зАмок уже не нужен, а кто то на такой корячится...
микины расчёты же очень однобоки, очень..даже не знаю, как может такой взрослый человек иметь такой однобокий взгляд на жизнь с этой стороны..
ещё мне интересно, если у него такие маленькие потребности. то почему он тогда зарплату то побольше ищет, ведь вполне могло хватать и поменьше.. ;)
Вспомнил поговорку. "Нужно быть богатым человеком, что бы позволить себе ездить в подержанном автомобиле"
не верно в корне. Английская поговорка звучит так - " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - ничего общего с этим вариантом нет, да и смысла в этом варианте никакого, в отличие от оригинала.
Так вот я заметил по той обалсти в которой работаю, что финны - совсем не англичане.
Насчет выживания, как я уже говорил, всё дело а принципах. Кто-то в блокаду и человечиной питался, потому выжил, а кто-то не выжил, похоронив сотни родственников и соседей, хотя они были достаточно богаты необходимым его организму белком, в коем сами они уже по известной причине не нуждались.
Тут тоже самое. Мне например противно таскаться по социалкам, однако я могу запросто играть на улице на скрипке пьяной ночью в 15 градусный мороз. Лень только, но особой тошноты от этого не испытываю и деньги за это почитаю праведными. А для кого-то все с точностью до наоборот.
А это реально, был бы я один, я бы легко на 50, ну пусть на 100 евро в месяц питался. Но это не нормальная еда, это просто забитие желудка. :)
Можно и нормально питаться на 50. Тут количество в качество не переходит. Я полагаю, что период роста организма у тебя уже позади, стало быть 90% пищи сугубо проходные, организм в них "нуждается" не более, чем в сигаретах, исключительно для подавления рефлексов, выработанных в процессе роста.
не верно в корне. Английская поговорка звучит так - " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - ничего общего с этим вариантом нет, да и смысла в этом варианте никакого, в отличие от оригинала.
Так вот я заметил по той обалсти в которой работаю, что финны - совсем не англичане.
Насчет выживания, как я уже говорил, всё дело а принципах. Кто-то в блокаду и человечиной питался, потому выжил, а кто-то не выжил, похоронив сотни родственников и соседей, хотя они были достаточно богаты необходимым его организму белком, в коем сами они уже по известной причине не нуждались.
Тут тоже самое. Мне например противно таскаться по социалкам, однако я могу запросто играть на улице на скрипке пьяной ночью в 15 градусный мороз. Лень только, но особой тошноты от этого не испытываю и деньги за это почитаю праведными. А для кого-то все с точностью до наоборот.
Поговорки дело хорошее. Но здесь встречал миллионеров которые ездят на раздолбаной машине...уверяя , что нахрен тратится на новую, если эта нормально ездит, пока. Конечно у них в гараже стоит "мерс" для выездов в гости... :) . Но чес слово не понимаю нашего брата живущего на пособие в гос.квартире, но разъзжающего на новой машине...мол, пусть ничего нет, так хоть машина хорошая... не понимаю. :)
Поговорки дело хорошее. Но здесь встречал миллионеров которые ездят на раздолбаной машине...уверяя , что нахрен тратится на новую, если эта нормально ездит, пока. Конечно у них в гараже стоит "мерс" для выездов в гости... :) . Но чес слово не понимаю нашего брата живущего на пособие в гос.квартире, но разъзжающего на новой машине...мол, пусть ничего нет, так хоть машина хорошая... не понимаю. :)
Я езжу на подаренной машине, которой по сути цена была 50-100, если на зап-части продать. Уверяю, на её ремонт у меня уходит в сотни раз меньше, чем на большинство почти новых или на Т.О. совсем новых, при этом моя в цене упасть не может никак, когда как новые теряют в цене от 10 до 25% ежегодно в первые 4-5 лет. Потом помедленней, но тоже заметно.
Что касается поговорки, то она касается бездумной траты денег на ерунду и дешевку. Под дорогими англичане понимают вещи качественные, покупаемые по необходимости и надолго.
langeleik
28-06-2007, 23:21
Но здесь встречал миллионеров которые ездят на раздолбаной машине...уверяя , что нахрен тратится на новую, если эта нормально ездит, пока. Конечно у них в гараже стоит "мерс" для выездов в гости... :) . Но чес слово не понимаю нашего брата живущего на пособие в гос.квартире, но разъзжающего на новой машине...мол, пусть ничего нет, так хоть машина хорошая... не понимаю. :)
А я Чес слово не понимаю ЕСЛИ кто миллионер свой мерс в гараж для выездов "в гости" , а на раздолбанной ездит - а зачем ваще , копит ,на чёрный день?! или чо :repa: :gy:
Э-э-э, хмм... 800е - это какая-то нереальная сумма. Начиная с того, что очень многие либо живут в арендуемых квартирах, либо выплачивают кредит за свою. Стоимость бензина зря выброшена, потому что без него машина не ездит, а стоит он дорого. Сто евро на одежду тоже маловато. Это либо одна хорошая вещь в месяц, либо много дешёвых, но дешёвые вещи и покупать нужно чаще. Особенно, если это обувь.
А вообще, человек - такое существо, которое всегда стремится на ступеньку выше.
Я езжу на подаренной машине, которой по сути цена была 50-100, если на зап-части продать. Уверяю, на её ремонт у меня уходит в сотни раз меньше, чем на большинство почти новых или на Т.О. совсем новых, при этом моя в цене упасть не может никак, когда как новые теряют в цене от 10 до 25% ежегодно в первые 4-5 лет. Потом помедленней, но тоже заметно.
Что касается поговорки, то она касается бездумной траты денег на ерунду и дешевку. Под дорогими англичане понимают вещи качественные, покупаемые по необходимости и надолго.
Да я ж не тебе в упрёк. :) Я так, ворчу... :)
Реальную цену машины можно узнать очень просто. Покупаешь машину в салоне (наличными) , через час подъезжаешь туда же и предлагаешь её у тебя купить...всё... :)
Здесь тоже очень много людей которые предпочитают покупать редко, но метко. Это думаю не отличительная черта англичан, а всех разумных людей на земле. :)
А я Чес слово не понимаю ЕСЛИ кто миллионер свой мерс в гараж для выездов "в гости" , а на раздолбанной ездит - а зачем ваще , копит ,на чёрный день?! или чо :repa: :gy:
У богатых свои причуды. :)
mikkakaulio
28-06-2007, 23:34
Нормальный финн никогда не променяет семейный праздник, на работу за 200% -ю зарплату, потому что это его капля радости и счастья,которые не измеряются деньгами.
Ну а я,как нормальный русский,за 5 лет не пропустил ни одного воскресенья и ни одного праздника-работа,работа,работа...У всех отпуска по 4 недели,а Микка отдыхает только две!Фиг знает.Может я просто устал в этой гонке?У меня уже всё есть.Чего нет,так это есть в магазине и могу купить.
Мне не хватает работы,которая была бы в удовольствие...и за нормальные деньги :)
[QUOTE=TR0LL]не верно в корне. Английская поговорка звучит так - " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - ничего общего с этим вариантом нет, да и смысла в этом варианте никакого, в отличие от оригинала.
Ну вот я про Фому, а ты про Ерему и На счет корней поспорю.
Во первых я вовсе не утверждал, что моя поговорка английская и хотел донести смысл поговорки приведенной тобой.Так как в моеем варианте смысл более глубокий,если ты его не узрел ,то это не значит ,что он отсутствует. Попытаюсь донести:):)
Основная масса людей гоняются за дорогими шмотками, автомобилями, без конца меняют технику, что бы быть в "струе", в тусовке", что б к тебе не относились, как к "лоху". Отсюда и все эти потуги быть на уровне.
Богатому же человеку, по настоящему богатому, "на уровень" карабкаться не нужно, он уже там и довольно прочно, поэтому ему наплевать на то что кто.то про него подумает и живет так ,как именно ЕМУ хочется. Ездит на подержанной машине,покупает любовницам дома и пр.
Один мой близкий приятель, на вопрос почему он носит часы Радо,хотя должен носить,которые равняются по цене его месячному доходу (по кем то там принятым правилам), он ответил, что они показывают одинаковое время,не зависимо от марки. И если он купит соответствующие часы, ему нужно будет нанимать охранника, что бы их охранять. Я именно об этом, а ты что подумал:):)
Да и самый главный момент отсутствует в вопросе. А за что собственно 800 евро? Что надо за них делать? Если на печи лежать, то и меньше хватит. Интернет, телек, телефон, машину и пр. можно упразднить. На самом деле, имей я возможность заниматься своим делом, не думая о счетах за проживание и пустом желудке, мне бы многое из упомянутого и вовсе не понадобилось бы чаще, чем раз в полгода. Но кто на Земле занимается своим делом? Их единицы, и в большинстве случаев мы о них ничего не узнаем при их жизнии долгое время после.
Потребительство - наркотик на который подсаживается человек сызмала всеми правдами и неправдами для его добровольного порабощения и занятия им своего, уготованного ему места в общем доильном механизме, перекачивающим средства в специальные резервуары, хранители которых с маниакальным упорством постоянно совершенствуют и развивают этот наркотик и способы отравления им дойной биомассы.
Да я ж не тебе в упрёк. :) Я так, ворчу... :)
Реальную цену машины можно узнать очень просто. Покупаешь машину в салоне (наличными) , через час подъезжаешь туда же и предлагаешь её у тебя купить...всё... :)
Здесь тоже очень много людей которые предпочитают покупать редко, но метко. Это думаю не отличительная черта англичан, а всех разумных людей на земле. :)
Я бы так не тратился для получения столь сомнительной информации. Как правило за твою машину в салоне всегда предлагают гораздо меньше, чем её можно продать. Лучше уж взять машину на обкат, для проверки состояния, и зарулить в другой салон, узнать - сколько предложат. Во всяком случае инфа бесплатно обойдется, хотя цена этой нифе невелика.
mikkakaulio
28-06-2007, 23:51
Вот так я и устроен,что либо куплю нужную вещь,либо ничего не куплю,и мне абсолютно без разницы модно это,престижно или ещё чего.
[QUOTE=TR0LL]не верно в корне. Английская поговорка звучит так - " я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи" - ничего общего с этим вариантом нет, да и смысла в этом варианте никакого, в отличие от оригинала.
Ну вот я про Фому, а ты про Ерему и На счет корней поспорю.
Во первых я вовсе не утверждал, что моя поговорка английская и хотел донести смысл поговорки приведенной тобой.Так как в моеем варианте смысл более глубокий,если ты его не узрел ,то это не значит ,что он отсутствует. Попытаюсь донести:):)
Основная масса людей гоняются за дорогими шмотками, автомобилями, без конца меняют технику, что бы быть в "струе", в тусовке", что б к тебе не относились, как к "лоху". Отсюда и все эти потуги быть на уровне.
Богатому же человеку, по настоящему богатому, "на уровень" карабкаться не нужно, он уже там и довольно прочно, поэтому ему наплевать на то что кто.то про него подумает и живет так ,как именно ЕМУ хочется. Ездит на подержанной машине,покупает любовницам дома и пр.
Один мой близкий приятель, на вопрос почему он носит часы Радо,хотя должен носить,которые равняются по цене его месячному доходу (по кем то там принятым правилам), он ответил, что они показывают одинаковое время,не зависимо от марки. И если он купит соответствующие часы, ему нужно будет нанимать охранника, что бы их охранять. Я именно об этом, а ты что подумал:):)
Я ничего не подумал и не собирался даже. Я дал оценку явно русско-братковской перефразировке английской поговорки, в которой теряется первоначальный смысл.
Что касается гонки, то это довольно распространенная категория людей и от уровня доходов увлечение гонкой не зависит. Это из области - кто ради чего старается, у кого какие интересы по жизни. Понты строить можно и у пивного ларька стоя в рванине, и и в Белом доме раздавая стратегические приказы. У меня нет часов вообще, мне телефона хватает. Вот когда не часы в телефоне, а телефон в часах будет... может быть..., хотя и то вряд ли - на скрипке пилить мешают.
mikkakaulio
28-06-2007, 23:57
Сто евро на одежду тоже маловато. Это либо одна хорошая вещь в месяц, либо много дешёвых, но дешёвые вещи и покупать нужно чаще. Особенно, если это обувь.
.
Вот я честно не понимаю.Вы что голые сюда приехали?Или вы вещи не стираете,а выкидываете?
Вот дай мне сейчас 1200 е,на год вперёд,на шмотки,так я и не знаю чего купить!
Или вы специально покупаете только дорогое,по принципу,что оно лучше?
Вот так я и устроен,что либо куплю нужную вещь,либо ничего не куплю,и мне абсолютно без разницы модно это,престижно или ещё чего.
Блин, денег, что ли нарисовать....?
Вот я честно не понимаю.Вы что голые сюда приехали?Или вы вещи не стираете,а выкидываете?
ахахха...я приехала сюда 11.5 лет назад..молодая красивая девушка, я должна носить то. что купила 12 лет назад?
а ты знаешь что обычная одежда из того же ситимаркета, стоит недорого. но не на всех "сидит костюмчик "? и тогда есть выход- покупать то, что сидит, а это не всегда кофтачка за 5 евро...
вот мне дай сейчас 1200 на шмотки, и я не всё потрачу..но ведь есть 4 (!) времени года...
Дай бог если я столько за свою жизнь на шмотки потратил :)
Хотя вру, пожалуй, на одни казаки за жизнь потратил малость побольше :D
Гонку за престижными вещами придумали тётки!
Чтобы проверять, насколько кандидат готов на жертвы!
... а потом просто привыкли!!! :lol:
Я ничего не подумал и не собирался даже. Я дал оценку явно русско-братковской перефразировке английской поговорки, в которой теряется первоначальный смысл.
Что касается гонки, то это довольно распространенная категория людей и от уровня доходов увлечение гонкой не зависит. Это из области - кто ради чего старается, у кого какие интересы по жизни. Понты строить можно и у пивного ларька стоя в рванине, и и в Белом доме раздавая стратегические приказы. У меня нет часов вообще, мне телефона хватает. Вот когда не часы в телефоне, а телефон в часах будет... может быть..., хотя и то вряд ли - на скрипке пилить мешают.
" Да нет, ты спутал батя"(С) Это слова какого то известного богача,которые стали поговоркой,так что ни братки,ни русские здесь не при чем. Так что ты мазанул. А вот то что ты смысла опять не заметил жаль.:) Даже после приведенного примера.
mikkakaulio
29-06-2007, 00:03
Если на печи лежать, то и меньше хватит. Интернет, телек, телефон, машину и пр. можно упразднить.
Вот я "на печи" и лежу.Упразднил только автомобиль,за ненадобностью,что бы не платить за его наличие.Моих денег хватает на все счета и содержание семьи,всё что зарабатывает жена остаётся на её счету.
Вот и думается мне,а нафига суетиться,если жизнь так прекрасна и хороша?
Короче, значит, банкир. Такой себе нормальный банкир, костюм-галстук, работа вместо жизни, и не сказать, что она его прет! не, она его совсем не прет! она его харит, кумарит и всячески обламывает, но он ее все равно работает-работает-работает. Потому что хочет заработать столько денег, чтобы потом уже никогда не работать. А чтобы положить эти деньги в хороший банк и жить себе на проценты, где-нибудь в деревне, вдали от суеты и прочих извращений - ну, это все сейчас хотят. Или, по крайней мере, говорят, что хотят - в натуре, кого ни спросишь, у всех одно и то же: в деревню! в глушь! и чтобы всего этого никогда не видеть и не слышать и не помнить, и, кого не любишь, в лицо не знать, и смотреть на звезды, и жить спокойно - вот такая нынче тема самая модная. А потом встречаешь их через десять лет, а у них все та же работа, все десять лет без отпуска, и все те же мечты: ну, вот, еще чуть-чуть, и в деревню, хотя уже давно все ясно и очень грустно. Но хрен ли тут грустить - Работать Надо!
Да. Но тот банкир, чтО я за него рассказываю - ему однажды крупно повезло. Он то ли выиграл по облигации, то ли вымутил по каким-то своим делам такую сумму, что уже должно было хватить. Ну, он конечно в деревню не поехал, чего банкиру в деревне делать? Он купил себе квартиру в маленьком подмосковном городишке, перевез туда свои шмотки, книги и магнитофон, а больше ничего не взял - даже телевизора не взял, все жене оставил (или кто там у него был), и машину тоже оставил, и квартиру московскую оставил, вот. И уехал в этот подмосковный город, завис на своей квартире и был АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ! То есть, целый месяц абсолютно, потом еще месяц просто счастлив, потом еще две недели было хорошо, а потом тоже хорошо, но уж как-то не очень.... и т.д.(С)
Гонку за престижными вещами придумали тётки!
Чтобы проверять, насколько кандидат готов на жертвы!
... а потом просто привыкли!!! :lol:
смешная шутка, где надо смеяться?
mikkakaulio
29-06-2007, 00:07
ахахха...я приехала сюда 11.5 лет назад..молодая красивая девушка, я должна носить то. что купила 12 лет назад?
а ты знаешь что обычная одежда из того же ситимаркета, стоит недорого. но не на всех "сидит костюмчик "? и тогда есть выход- покупать то, что сидит, а это не всегда кофтачка за 5 евро...
вот мне дай сейчас 1200 на шмотки, и я не всё потрачу..но ведь есть 4 (!) времени года...
А я почему-то уверен,что у тебя дома вещей не одну молодую,красивую девушку одеть и обуть можно.
Так чтА,диагноз-вещизм!
был АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВ! То есть, целый месяц абсолютно, потом еще месяц просто счастлив, потом еще две недели было хорошо, а потом тоже хорошо, но уж как-то не очень.... и т.д.(С)
Так ему обратно захотелось или нового чего-то?
А я почему-то уверен,что у тебя дома вещей не одну молодую,красивую девушку одеть и обуть можно.
Так чтА,диагноз-вещизм!
Там другой диагоз!
Так чтА,диагноз-вещизм!
ты у меня дома был? в шкафу рылся?:) могу тебя уверить, ты ошибаешься..единственное, чего у меня много, честно скажу, это джинсов и футболок..но знаешь, это моя рабочая одежда и мне просто положено их иметь:)
Там другой диагоз!
вы знаете, несмотря на весь ваш внешний лоск, и якобы интеллект, вы тоже ошибаетесь :)
" Да нет, ты спутал батя"(С) Это слова какого то известного богача,которые стали поговоркой,так что ни братки,ни русские здесь не при чем. Так что ты мазанул. А вот то что ты смысла опять не заметил жаль.:) Даже после приведенного примера.
А мне так думается, что наоборот. Я как раз привел в пример оригинал, чтобы было ясно откуда у этой версии ноги растут, и насколько она искажает суть оригинала, переводя её в другую плоскость, чего ты опять не понял, даже после повторного разъяснения. В оригинале ни о каких понтах вообще нет речи - это чисто русский прибамбас. Издержки менталитета.
mikkakaulio
29-06-2007, 00:15
ты у меня дома был? в шкафу рылся?:) могу тебя уверить, ты ошибаешься..единственное, чего у меня много, честно скажу, это джинсов и футболок..но знаешь, это моя рабочая одежда и мне просто положено их иметь:)
Подожди...так а куда ты вещи-то дела,на которые ты в течении 12-ти лет тратила больше чем 100 е в месяц???Это ж 15 000 евро!Где вещи,я тебя спрашиваю? :lol:
Подожди...так а куда ты вещи-то дела,на которые ты в течении 12-ти лет тратила больше чем 100 е в месяц???Это ж 15 000 евро!Где вещи,я тебя спрашиваю? :lol:
а кто тебе сказал что я тратила такие деньги?:) кто вообще сказал, что я покупала вещи каждый месяц?:)
а ещё часть вещей своих я отдаю в россии в совет попечителей, они раздают их бедным семьям...
Makiaveli
29-06-2007, 00:17
Ещё один великий человек сказал:
"Для того чтобы быть богатым,не обязательно много зарабатывать,надо просто уменьшить свои запросы..."
Вот я "на печи" и лежу.Упразднил только автомобиль,за ненадобностью,что бы не платить за его наличие.Моих денег хватает на все счета и содержание семьи,всё что зарабатывает жена остаётся на её счету.
Вот и думается мне,а нафига суетиться,если жизнь так прекрасна и хороша?
У меня большие планы по жизни, а лежать на печи приходится порой, так как потребительские наркодилеры окучили в том числе и области самореализации, делая деньги на творческой прослойке не путем инвестирования и получения дохода с плодов творчества, а непосредственно задирая материальный барьер между этой прослойкой и и её творческой реализацией.
Подожди...так а куда ты вещи-то дела,на которые ты в течении 12-ти лет тратила больше чем 100 е в месяц???Это ж 15 000 евро!Где вещи,я тебя спрашиваю? :лол:
ну вот я, например, хожу на шоппинг каждую неделю. потому что больше нечего делать. ну и покупаю, естессно, товары. но у меня все равно ничего нет.
mikkakaulio
29-06-2007, 00:20
"Для того чтобы быть богатым,не обязательно много зарабатывать,надо просто уменьшить свои запросы..."
Во!Правильно!А соседка моя в деревне,всегда говорила "Курочка по зёрнышку клюёт".
вот именно так и есть! а еще полезно бывает просто чувствовать себя достаточно обеспеченным и все хорошо станет.
ну вот я, например, хожу на шоппинг каждую неделю. потому что больше нечего делать. ну и покупаю, естессно, товары. но у меня все равно ничего нет.
Ты их регулярно аккуратно режешь на лоскутки? :)
mikkakaulio
29-06-2007, 00:22
У меня большие планы по жизни, а лежать на печи приходится порой, так как потребительские наркодилеры окучили в том числе и области самореализации, делая деньги на творческой прослойке не путем инвестирования и получения дохода с плодов творчества, а непосредственно задирая материальный барьер между этой прослойкой и и её творческой реализацией.
Воспользуюсь словами Веоники-"Сцуки"!!!
Ты их регулярно аккуратно режешь на лоскутки? :)
да я не понимаю куда чего девается... я вещи вообще не выбрасываю. почти. они годами живут в шкафу. но их так удручающе мало...
А мне так думается, что наоборот. Я как раз привел в пример оригинал, чтобы было ясно откуда у этой версии ноги растут, и насколько она искажает суть оригинала, переводя её в другую плоскость, чего ты опять не понял, даже после повторного разъяснения. В оригинале ни о каких понтах вообще нет речи - это чисто русский прибамбас. Издержки менталитета.
Начинаю уставать. В английской поговорке, известной почти всем дошкольникам, ни какой смысл не скрыт, а лежит на поверхности и уже всем набил оскомину и кстати сейчас себя не оправдывает вовсе. То бишь, дорого-не обязательно качественно и добротно. В словах же миллионера красной нитью проходит то, что он настолько свободен от общества, мнений и от всего, что живет так ,как ХОЧЕТ в том числе и ездит на подержанной машине,именно потому что ЕМУ так хочется. Хозяин Икеа ездит на подержанной машине. Билл Гейтс носит джинсы из простого магазина, а не заказывает у кутюрье, а Кс. Собчак покупает за бешеные деньги ошейник со стразами от Сваровски,для любимой псинки.
Еще раз доношу, что имелась в виду не старая, замшелая английская поговорка, а вовсе другаяи естесственно они обе считаются оригиналами,только разными.
Так ему обратно захотелось или нового чего-то?
по началу - с людьми пообщатся.. по итогу - обратно соскочил.. :)..
Мика..:)
ты б добавил сотен 5-6 что б на счету зависали... а вдруг не предвиденные расходы какие.. машина сломается, мебель обновить лет через 10... или двери менять придут... :gy:
mikkakaulio
29-06-2007, 00:34
Мика..:)
ты б добавил сотен 5-6 что б на счету зависали... :gy:
У жены неплохо "зависает" :gy:
Makiaveli
29-06-2007, 00:34
вот именно так и есть! а еще полезно бывает просто чувствовать себя достаточно обеспеченным и все хорошо станет.
Ага:)Счастье не в деньгах....а в их количестве:)
Ага:)Счастье не в деньгах....а в их количестве:)
да ладно! без денег счастья, конечно, нету. но вот при некотором их количестве, соответствуюшем потребностям... там как раз счастье и начинается.
Makiaveli
29-06-2007, 00:39
да я не понимаю куда чего девается... я вещи вообще не выбрасываю. почти. они годами живут в шкафу....
Много ли денег уходит на содержание склада вещей,если они никуда не выбрасываются?:gy:Шкафы ведь большие нужны!:gy:
У жены неплохо "зависает" :gy:
тоесть ты хочешь сказать что мужику достаточно наживать ровно столько чтоб хватило на однообразный стол( довольно скромный) и на покупку одежды чтоб срам прикрыть, а всё остальное на плечи дражайшей половины? :)
Типа да, могу долго не есть и прекрасно себя чувствовать, но вот зимой холодно...
Могу без интернета, но тогда вообще никаких денег не будет. Без электричества не могу (см. выше).
В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно, а заниматься чем-то другим не вижу смысла по жизни. Просто отрабатывать проживание чем попало - переливание из пустого в порожнее - растительная бессмысленная жизнь. Во всяком случае для меня.
А я вот микрофон DPA 4041 хочу, и желательно не один, а он 3-4 штуки стоит. AD-converter DCS - около 5500, DA-конвертер столько же, и так по списку.......... Штук на 50-70 всякой фигни для нормальной работы.
Много ли денег уходит на содержание склада вещей,если они никуда не выбрасываются?:гы:Шкафы ведь большие нужны!:гы:
неа! в том все и дело. они каким-то волшебным образом все помещаются в крохотусеньком шкафчике. но вот я щас переезжаю и часть решилась-таки выкинуть. ну в смысле на благотворительные цели сдать.
Makiaveli
29-06-2007, 00:42
да ладно! без денег счастья, конечно, нету. но вот при некотором их количестве, соответствуюшем потребностям... там как раз счастье и начинается.
Абсолютно с Вами солидарен в этом вопросе.Главный вопрос топика в том много ли надо для счастья?:)
Абсолютно с Вами солидарен в этом вопросе.Главный вопрос топика в том много ли надо для счастья?:)
ои, а ты меня зачем на Вы называешь? или считаешь, что сильно стара?
mikkakaulio
29-06-2007, 00:44
тоесть ты хочешь сказать что мужику достаточно наживать ровно столько чтоб хватило на однообразный стол( довольно скромный) и на покупку одежды чтоб срам прикрыть,
Да,+рыбалка,охота,пузырь на выходные
а всё остальное на плечи дражайшей половины? :)
а вот этого я не говорил.хотя,в действительности, количество её вещей и моих 5:1 точно :gy:
Да,+рыбалка,охота,пузырь на выходные
а вот насколько я знаю всякие прибамбасы для рыбалки тоже не оч дёшево стоят ;)
а вот этого я не говорил.хотя,в действительности, количество её вещей и моих 5:1 точно :gy:
да я не про вещи... я про неотложные хоз. нужды...
[QUOTE=TR0LL]В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно,
А разве игра на скрипке ни кому не нужна???, или ты считаешь, что толька та музыка которая в концертных залах нужна людям?. А мне кажется, что прохожий,который остановится возле тебя, послушает, а если остановится,значит твоя музыка в нем что то задела и задела обязательно хорошее. И если ему станет хотя бы на одну минуту лучше, то и он сам станет чуть-чуть лучше, а это значит , что твой день уже не зря прожит.
[QUOTE=TR0LL]В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно,
А разве игра на скрипке ни кому не нужна???, или ты считаешь, что толька та музыка которая в концертных залах нужна людям?. А мне кажется, что прохожий,который остановится возле тебя, послушает, а если остановится,значит твоя музыка в нем что то задела и задела обязательно хорошее. И если ему станет хотя бы на одну минуту лучше, то и он сам станет чуть-чуть лучше, а это значит , что твой день уже не зря прожит.
Ты предлагаешь микроскопом гвозди заколачивать? В принципе он и на это пригоден :)
mikkakaulio
29-06-2007, 00:50
а вот насколько я знаю всякие прибамбасы для рыбалки тоже не оч дёшево стоят ;)
Вот поэтому,у Микки,все принадлежности для рыбалки были куплены лет 25-30 назад,ещё за рубли и копейки.До сих пор служат мне верой и правдой ;)
Если ничего нет,то можно всё купить в пределах 150 е,потом только ежегодно добавлять/обновлять расходники-50 е/год :)
mikkakaulio
29-06-2007, 00:52
я про неотложные хоз. нужды...
А что туда входит?
Makiaveli
29-06-2007, 00:53
Типа да, могу долго не есть и прекрасно себя чувствовать, но вот зимой холодно...
Могу без интернета, но тогда вообще никаких денег не будет. Без электричества не могу (см. выше).
В общем, проблема в том, что занимаюсь тем, что никому не нужно, а заниматься чем-то другим не вижу смысла по жизни. Просто отрабатывать проживание чем попало - переливание из пустого в порожнее - растительная бессмысленная жизнь. Во всяком случае для меня.А я вот микрофон DPA 4041 хочу, и желательно не один, а он 3-4 штуки стоит. AD-converter DCS - около 5500, DA-конвертер столько же, и так по списку.......... .
Красиво сказано,поддерживаю.Для меня по крайней мере тоже:быть растением по жизни - не есть гут.
Вот поэтому,у Микки,все принадлежности для рыбалки были куплены лет 25-30 назад,ещё за рубли и копейки.До сих пор служат мне верой и правдой ;)
Если ничего нет,то можно всё купить в пределах 150 е,потом только ежегодно добавлять/обновлять расходники-50 е/год :)
Это еще что. У меня краски до сих пор советские не кончились :)
Makiaveli
29-06-2007, 00:54
ои, а ты меня зачем на Вы называешь? или считаешь, что сильно стара?
Ежей уважаю с детства...:gy:
Ты предлагаешь микроскопом гвозди заколачивать? В принципе он и на это пригоден :)
Ну,жизнь штука мудреная,она может заставить эти гвозди и вынимать одним местом:):)
Ежей уважаю с детства...:гы:
ааа... ну ето прально. мы заслуживаем. еще каких звереи любишь?
Махровый
29-06-2007, 00:58
Задолбало, видно, Микку без работы сидеть. Вроде и денег много не надо...
А смысл жизни потому и ищет...
Ты, когда работал, тебе этого хватало? Много надо было?:)
Ну,жизнь штука мудреная,она может заставить эти гвозди и вынимать одним местом:):)
А на кой она такая нужна? Тут вроде, о смысле речь...
Makiaveli
29-06-2007, 01:01
Нормальная выслуга лет:)
Чё правда что ли? :eek: А я то думаю на сколько разориться,чтобы стать настоящим рыбаком :lamo:
Нормальная выслуга лет:)
Чё правда что ли? :eek: А я то думаю на сколько разориться,чтобы стать настоящим рыбаком :lamo:
Ну сам прикинь, по чем лосось в магазине. Надо ж с рыбалки приносить чего-то :)
Чё правда что ли? :еек: А я то думаю на сколько разориться,чтобы стать настоящим рыбаком :ламо:
даже у меня бывают периоды, когда хочу стать рыбаком. захожу тогда в магазин с идееи купить побольше всего рыбацкого, но все такое дорогущее и сложное, что пока в том магазине тока шляпу купила...
Расскажу одну историю. Приехал ко мне на день рождения мой старинный близкий друг. Для инфы: работает главврачом,последний год, хотя ему уже 53, живет в коммуналке, квартиру оставил жене после развода, зарплата 15000.
Возвращаемся мы с ним с дачи и я его спрашиваю: Скажи дружище, вот свалилось бы тебе с неба бабла немерянно, ну что б квартирку нормальную2-хкомнатную купить, обставить ее хорошей мебелью,ремонт классный сделать. Машинку бы себе нормальную прикупить,Гольфа например нового,ну и что б деньжат еще на жизнь достойную осталось. Был бы ты счастлив????
А он мне ответил: " А я и так счастлив". Вот уж воистину Кому то суп жидок, а кому то жемчуг мелок- только наоборот.
даже у меня бывают периоды, когда хочу стать рыбаком. захожу тогда в магазин с идееи купить побольше всего рыбацкого, но все такое дорогущее и сложное, что пока в том магазине тока шляпу купила...
В финляндии это единственный магазин, где можно правильную шляпу купить.
Makiaveli
29-06-2007, 01:05
ааа... ну ето прально. мы заслуживаем. еще каких звереи любишь?
В основном только ежиков,а декоративные - вообще предел мечтаний:)
Ну собак ещё там разных и т.д. и т.п.:)
mikkakaulio
29-06-2007, 01:05
Задолбало, видно, Микку без работы сидеть.
Я уже "волком вою"
Ты, когда работал, тебе этого хватало? Много надо было?:)
Я если работал,так вкалывал,что б результат радовал.Поэтому-то и не иду на работу,за которую платят только что б на еду хватило и зад прикрыть.
Makiaveli
29-06-2007, 01:07
Ну сам прикинь, по чем лосось в магазине. Надо ж с рыбалки приносить чего-то...
...чтобы перед котом не стыдно было:gy:
вот и у нас тоже! так что шляпа - вполне приличная.
...чтобы перед котом не стыдно было:gy:
"на польты" его, -не перед кем стыдиться будет :)
Расскажу одну историю. ................. А он мне ответил: " А я и так счастлив". Вот уж воистину Кому то суп жидок, а кому то жемчуг мелок- только наоборот.
Счастлив,потому что умеет довольствоваться тем,что есть.
Коммуналка,я бы умирала всякий раз,как надо бы было с соседями на один унитаз ходить и на одной кухне толкаться..
Makiaveli
29-06-2007, 01:09
В смысле шляпу?:eek:
Самое главное для рыбака -это шляпа с накомарником:gy:
Так что завтра бегом в магазин:gy:
Я уже "волком вою"
Мика, послушаи. мы с девочками собрались в отпуск. но жилья нету у нас. не построишь нам по быстрому домик маленькии, на пляже?
Мика, послушаи. мы с девочками собрались в отпуск. но жилья нету у нас. не построишь нам по быстрому домик маленькии, на пляже?
5 минут. Берешь палатку за 40 евро и ставишь.
Махровый
29-06-2007, 01:11
Я уже "волком вою"
Я если работал,так вкалывал,что б результат радовал.Поэтому-то и не иду на работу,за которую платят только что б на еду хватило и зад прикрыть.
Так сам и ответил- твои расчеты по минимуму, еда и прикрытый зад. Но сам же и не идешь. Значит, не в этом смысл и надо больше человеку. Тебе- точно...
Терпения тебе и выносливости...И чтоб жена не пилила
mikkakaulio
29-06-2007, 01:11
В какой стране?
В смысле шляпу?:еек:
Самое главное для рыбака -это шляпа с накомарником:гы:
Так что завтра бегом в магазин:гы:
кто такои комарник? завтра не могу. мне ж скоро в другую область жить ехать, может у них такие шляпы с комарниками не носят.
Makiaveli
29-06-2007, 01:12
"А можно помедленнее,я записываю..."(с):gy:
Мика,как хорошо,что ты есть,хоть можно ознакомиться с инопланетными мировоззрениями.
Расчёты твои просты и незатейливы,как три рубля одной бумажкой.
Жалко,что они не у всех с действительностью совпадают.
Если нет своего жилья и кредит не дают,аренда в эспо 4 к кв от 800 евро.
этим всё сказано.
И детей ты в расчёт не брал.
И ,возмутительно,у тебя в расходах нет статьи о дорогих подарках ЖЕНЕ.
5 минут. Берешь палатку за 40 евро и ставишь.
если ты меня научишь ставить палатку за 5 минут, 40 евро - твои :)
В какой стране?
так ето... в Ежинои...
mikkakaulio
29-06-2007, 01:14
Терпения тебе и выносливости...И чтоб жена не пилила
Спасибо,Махровый!А жену я в отпуск сегодня отправил на две недели,с глаз долой,что бы она отдохнула от меня(я ж когда без работы,то черезчур активный) :gy:
Если нет своего жилья и кредит не дают,аренда в эспо 4 к кв от 800 евро.
этим всё сказано.
И детей ты в расчёт не брал.
ои... прочитала, что в Еспоо 800 евров стоит 4 квадратных метра и подумала, что у нас еще не все так плохо...
Makiaveli
29-06-2007, 01:17
кто такои комарник? завтра не могу. мне ж скоро в другую область жить ехать, может у них такие шляпи с комарниками не носят.
Да не кто,а что,и не комарник,а накомарник - это такая сеточка от комарофф,носится непременно с шляпой,купленной в период когда очень хочется стать рыбаком:gy:
Шляпы с накомарниками нужны везде:gy:
По любому в магазин надо идти:gy:
mikkakaulio
29-06-2007, 01:18
Мика,как хорошо,что ты есть,хоть можно ознакомиться с инопланетными мировоззрениями.
Я рад,что приношу хоть какую-то пользу! :) И,заметь,совершенно бесплатно :xplur:
*пойду ещё стопочку себе налью* :xaplodit:
А на кой она такая нужна? Тут вроде, о смысле речь...
Ну если ты в других видах деятельности смысла не видишь,значит надо найти в той,которой занимаешься. Иначе не жизнь , а мучение. Хотя многие живут без всякого смысла,другие его всю жизнь ищут. А может просто жить, не как растение, а как человек. Тем более тебе то. Ты и писать можешь, финляндия для творца-земля обетованная.
Makiaveli
29-06-2007, 01:20
ои... прочитала, что в Еспоо 800 евров стоит 4 квадратных метра и подумала, что у нас еще не все так плохо...
А у нас - это хде?
Простите за нескромный вопрос...:)
Махровый
29-06-2007, 01:22
Спасибо,Махровый!А жену я в отпуск сегодня отправил на две недели,с глаз долой,что бы она отдохнула от меня(я ж когда без работы,то черезчур активный) :gy:
Ты сам то, с этими вопросами разобрался? Скока надо? В чем смысл?
" В чем правда, брат?"( "Брат 1 и 2")
Во превых палатка нужна правильная и ставить надо в двоём, как минимум. Так что 5 минут достаточно.
http://www.russian.fi/forum/attachment.php?attachmentid=11008&stc=1
mikkakaulio
29-06-2007, 01:26
Ты сам то, с этими вопросами разобрался? Скока надо?
Да я уже всё понял и разобрался :)
Мне хватает.Неприятно только,что меня называют "растением" :(
То есть,если я буду ходить на работу,то я уже не "растение".А если живу и радуюсь жизни,но не работаю,то я-"растение".Вот тут-то я,смысла и не вижу никакого :)
Makiaveli
29-06-2007, 01:29
Давайте посчитаем:
Я вот чего скажу,я указанной суммой никак в месяц не обойдусь,у меня минимум 2,5раза больше в месяц вылетает на расходы,не считаю себя транжирой,только самое необходимое,НО и остановиться уже не могу...У меня ещё всё впереди!:)
Да не кто,а что,и не комарник,а накомарник - это такая сеточка от комарофф,носится непременно с шляпой,купленной в период когда очень хочется стать рыбаком:гы:
Шляпы с накомарниками нужны везде:гы:
По любому в магазин надо идти:гы:
идти в магазин в шляпе, обмотаннои сеткои от комаров? я, конечно, девушка незакомплексованная, но так ли ето необходимо?
Мика!
Наш ответ чемберлену.
Необходимый минимум семье из 2 детишек и родителей
Квартира ,если не гос,а откуда,кто работающим даст,то от 800
Детей в садик,по 200 с каждого--------------------------- 400
свет,арво.....................................................................60
машина.,кредит..........................................................500
еда...........................................................................400
одежда.,без изысков,да по распродажам........,ну....... 100
бензин,не знаю,у меня уходит в месях больше............. 700
страховк машины..................................................................... 100
телефон........................................................................... 100
далее не помню,но около 4 тысяч концы с концами сводятся,откладывать нечего,в рестораны ходить не на что.
А у нас - это хде?
Простите за нескромный вопрос...:)
тута. мы чуть подальше вас. вроде ето западнее называется, но не уверена...
Makiaveli
29-06-2007, 01:32
Я за 20 смогу научить,если накормите потом ещё...:gy:
Во превых палатка нужна правильная и ставить надо в двоём, как минимум. Так что 5 минут достаточно.
погоди, Тролль. нас четверо. Сова, Масяня, Елена. и я. кто? скажи мне, кто сможет купить правильную палатку, да еще наити двоих установщиков?
Я за 20 смогу научить,если накормите потом ещё...:гы:
слушаи, накормить - ето всегда. слабое место мое. как начну кормить, так могу и про палатку не вспомнить.
Ну если ты в других видах деятельности смысла не видишь,значит надо найти в той,которой занимаешься. Иначе не жизнь , а мучение. Хотя многие живут без всякого смысла,другие его всю жизнь ищут. А может просто жить, не как растение, а как человек. Тем более тебе то. Ты и писать можешь, финляндия для творца-земля обетованная.
Заблуждение. Финляндия хороша лишь обстановкой для творчества. С реализацией его здесь большие проблемы. Обычный человек в искусстве не нуждается. Им интересуются лишь единицы и то из-за понтов, а посему интерес представляют лишь именитые деятели, в то время как сами работы значения не имеют - хоть дерьмом холст измажь, хоть последний день Помпеи напиши. В последнем случае, при отсутствии имени, твоя работа будет оценена отсилы в 2-3 евро в час. К сожалению, такая компенсация не в состоянии содержать человека в этой стране на маломальски цивилизованном уровне, чем собственно всё и сказано. Если в Китае на эти деньги можно жить, то здесь это довольно проблематично. Да и опять таки, это не основное мое занятие, а такое же средство к существованию, как некогда было уличное музицирование. Если писать еще что-то, ктоме того, что хоть как-то продается, что-то свое для души, то и тех денег, что есть - не будет.
погоди, Тролль. нас четверо. Сова, Масяня, Елена. и я. кто? скажи мне, кто сможет купить правильную палатку, да еще наити двоих установщиков?
Таак. Эта палатка 3х-местная, значит надо искать больше. Но суть такова, что всё дело в конструкции.
Есть еще аналогичные палатки с надувными переборками, они дороже, но ставить её вообще легко - насосом качнул и она надулась.
Махровый
29-06-2007, 01:38
Да я уже всё понял и разобрался :)
Мне хватает.Неприятно только,что меня называют "растением" :(
То есть,если я буду ходить на работу,то я уже не "растение".А если живу и радуюсь жизни,но не работаю,то я-"растение".Вот тут-то я,смысла и не вижу никакого :)
Элементарно, Ватсон!
Вопрос:
"Что лучше-быть дохлым львом или живым шакалом?"
Кому живым( пусть и шакалом), а кому львом (хоть и дохлым). У всех свои приоритеты:)
"Растение"- эт по-моему: смирился, ждешь когда польют и окучат:) А раз ищешь где по-глыбже и вода по-мокрее-значит, ты- Рыб!
посему интерес представляют лишь именитые деятели, в то время как сами работы значения не имеют - хоть дерьмом холст измажь, хоть последний день Помпеи напиши. .
всё правильно...
а по теме,творчество и цены на него почему в один пучёк увязаны?
Мика вот написал,что 800 евро и там хоть трава не расти...
Моей семье надо напрыгаться на 4000 минимум,а потом уже творчеством заниматься... если время останется.
[russian.fi, 2002-2014]