PDA

View Full Version : Медицина, Откликнитесь

Страницы : [1] 2 3 4

Гость
28-06-2007, 22:53
Мальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?

Ваши ответы на вес золота будут.

Roman28
28-06-2007, 23:01
тут этих клиник как парикмахерских,заплатил и сделают тебе шо хошь

tanjasuomi
28-06-2007, 23:17
Сделают шо хочешь- это точно. Но диагностика в Финляндии на очень низком уровне. Советую все такие поставить правильный диагноз в России, где работают ученики Святослава Федорова. Желаю вам удачи

IKO
28-06-2007, 23:31
Сделают шо хочешь- это точно. Но диагностика в Финляндии на очень низком уровне. Советую все такие поставить правильный диагноз в России, где работают ученики Святослава Федорова. Желаю вам удачи

на основании чего сделано такое заявление? вы медик?

Aikuinen
29-06-2007, 00:13
У подруги глаз с детства поврежден-вроде и есть,а не видит...в Куопио делали операцию-не помогло...шрам так и остался и зрение не улучшилось.Живет здесь много лет,а так пока и не помогли....

Попробовать-то всегда можно,а вот как время-не будет ли зря упущено???
Да,здесь все чистенько-стерильненько...а вот врачи-самородки-имхо-все в России.

avanta
29-06-2007, 00:57
Обращались в Гельмгольца?
Сильная клиника Св. Фёдорова в Питере. В Финляндии нет ничего им равного.

Uma70
29-06-2007, 00:58
В Петербурге не пробовали проконсультироваться?

http://www.mntk.spb.ru/

http://www.mm2.ru/departments/ophthalmologist.php

http://www.emedi.ru/laser/staff.html

Военно-медицинская академия:

http://www.nedug.ru/catalogue/135-org/

Но цены на лечение просто убивают:

http://www.eximer.ua/cgi-bin/index.cgi?ext=content&lang=1&pid=61

В Финляндии конечно не дешевле.

http://www.eiransairaala.fi/index.php?k=7587

Еще в Латвии:

http://www.lazer.lv/ru/our_centre/physicians/

Наверное нужна будет медицинская страховка?

gfhfwa
29-06-2007, 08:12
лу4ще отвезти ребенка в Германию,по деньгам по4ти одно и тоже,а медицина там сильнее

siili
29-06-2007, 08:58
в Москве есть специалисты ооочень высокого класса не скупитесь и идите не в бесплатные клиники а в известные ведомственные или хотя бы клинику Фёдорова
заплатите наличкой а проведут вас как бюджетника от вашего региона с направлением
куча народа так лечиться частично на свои и частично на федеральные фонды
всё можно решить в Москве и не надо никуда ребёнка тащить

tanjasuomi
29-06-2007, 09:12
на основании чего сделано такое заявление? вы медик?
Я лучше, чем медик, я-пациент. На основании этого и делаю выводы.
Люди правы, в России только и остались самородки, которые работают за идею, а не за деньги.

siili
29-06-2007, 09:17
Люди правы, в России только и остались самородки, которые работают за идею, а не за деньги.
за деньги тоже работают и не плохо кстати
так как цены на продукты как не удивительно выше чем в Фи
а кушать как известно хочется всем!
более ответственно относятся к своей репутации
и каждый сам (врач) за свои поступки отвечает
а не как в Фи все объедененны в Мафию\Литто))))

atitievs
29-06-2007, 16:05
Мальчику в России 16 лет, проблемы с глазом начались в 10 лет, зрение стало резко ухудшаться. Диагноз не смогли поставить в Моске, сделали уже несколько операций, глаз провалился, диагноз все неясен. Вопрос: насколько сильна глазная медицина в Финляндии? Стоит ли попробовать его сюда привезти ? Куда ?

Медицина в Финляндии очень сильная, на уровне мировых стандартов и выше. Негативные отзывы, как правило, связанны с приёмами в перегруженных поликлиниках. Глазная медицина и глазная хирургия в университетских клиниках очень сильные, ничего подобного сейчас ни в Москве, ни в Питере нет. Клиника Святослава Фёдорова сейчас очень слабая, бледное подобие того, что было при самом Фёдорове, квалификация врачей не поддерживается. Наиболее сильная глазная клиника в Финляндии - это, если меня не подправят коллеги, Silmäklinikka (глазная клиника) в Университетском комплексе Meilahti, в Хельсинки. Спишитесь либо напрямую с ними, либо через какую-нибудь крупную Silmäasema (частная сеть глазных клиник). Если возьмутся, то возьмутся; если не возьмутся, то сразу скажут, почему.

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 16:12

Уровень медицины зависит не только и не столько от отдельных "самородков", сколько от возможности грамотно поддерживать уровень профессионализма для врачей данного направления медицины.

elvira
29-06-2007, 16:17
за деньги тоже работают и не плохо кстати
так как цены на продукты как не удивительно выше чем в Фи
а кушать как известно хочется всем!
более ответственно относятся к своей репутации
и каждый сам (врач) за свои поступки отвечает
а не как в Фи все объедененны в Мафию\Литто))))

Я согласна и по некоторым позициям медицина в России лучше...
Я говорю что если придешь в платную клинику , то отношение к тебе не будет таким как здесь тоже в частной клинике...

В мой жизни было 2 таких случая...
Один из таких, нейрохирургия мозга.. Обследоваться здесь, в Финке не получилось-с огромным усилием выпила направление от участкового врача, полгода ждала по записи на томографию мозга- не дождалась... в конце-концов когда попала на прием к нейрохирургу в Тееле, он мне сказал, что либо узнать можно только если вскрыть череп и все... а если хотите обследоваться, то за свои деньги лучше в Москве... ( он спросил сразу откуда я)...
Томограф тоже не бесплатно здесь около 1000 евро мне сказали...

На 600 евро в Москве в Институте нейрохирургии имени Бурденко мне провели полное обследование вкл. томограф...

Прописали лекарства для улучшения циркул. кровообращения в головном мозге и прочия... а в Хельсинки меня все " лечили" физиомассажем ( 3 раза девочка медсестра поводила прибором)... все, счет был 120 евро за 2 сеанса....

Про случай с ветрянкой у ребенка вообще надоело рассказывать, 4 раза бегали к 4-рем врачам, диагноз один- ребенка вашего комары и слепни там искусали....

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 16:31
Я согласна и по некоторым позициям медицина в России лучше...
Я говорю что если придешь в платную клинику , то отношение к тебе не будет таким как здесь тоже в частной клинике...

В мой жизни было 2 таких случая...
Один из таких, нейрохирургия мозга.. Обследоваться здесь, в Финке не получилось-с огромным усилием выпила направление от участкового врача, полгода ждала по записи на томографию мозга- не дождалась... в конце-концов когда попала на прием к нейрохирургу в Тееле, он мне сказал, что либо узнать можно только если вскрыть череп и все... а если хотите обследоваться, то за свои деньги лучше в Москве... ( он спросил сразу откуда я)...
Томограф тоже не бесплатно здесь около 1000 евро мне сказали...

На 600 евро в Москве в Институте нейрохирургии имени Бурденко мне провели полное обследование вкл. томограф...

Прописали лекарства для улучшения циркул. кровообращения в головном мозге и прочия... а в Хельсинки меня все " лечили" физиомассажем ( 3 раза девочка медсестра поводила прибором)... все, счет был 120 евро за 2 сеанса....

Про случай с ветрянкой у ребенка вообще надоело рассказывать, 4 раза бегали к 4-рем врачам, диагноз один- ребенка вашего комары и слепни там искусали....

Не существует эффективных лекарств для улучшения мозгового кровообращения и, кроме того, ТТ головы, то есть компьютерная томограмма мозга не позволяет определить состояние кровообращения, в основном она применяется для диагностики инсультов и инфарктов мозга, т.е. так называемых острых состояний и их хронических последствий.

elvira
29-06-2007, 16:41
Не существует эффективных лекарств для улучшения мозгового кровообращения и, кроме того, ТТ головы, то есть компьютерная томограмма мозга не позволяет определить состояние кровообращения, в основном она применяется для диагностики инсультов и инфарктов мозга, т.е. так называемых острых состояний и их хронических последствий.

Лекарства мне помогли и сейчас неплохо с ними живется...

В Бурденко тоже не смотрят по ТТ кровообращение мозга, а именно то что вы и написали в конце вашего послания... вопрос был в том что: есть ли тромбы или нет, если ли опухаль или нет. В Бурденко так сразу и говорят...

Как говорится, Бог миловал... но нарушения кровообращения были, но по другой причине...

Бог миловал от того, что не доверила вскрыть череп нейрохирургам из Тееле...

А ТТ в Финке делают именно с целью узнать про кровообращение, так по крайней мере сказали в Тееле, инсульты и инфаркты уже по внешни признакам определяют, когда приедешь на скорой с яыком на плече...

klo
29-06-2007, 16:47
А ктонибуд с позитивом в финскои медицине сталкивался...
Я, например, знаю трех бивших ракових болних, которие после лечения уже долгое время живут и здравствуют, рак груди, лимфоузлы, рак кожи. Сем лет назад здес умер мои свекр, и я помню какои за ним бил уход до последнеи минути. Нам позвонили в 4 утра сообщили печалную новост и предложили приехат попрощатся. Обикновенная муниципалная болница. А 5 лет назад в Питере, у себя дома умирал мои отец, он бил никому не нужен, кроме нас, даже наркотики для уколов било получит практически невозможно.

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 16:56
Лекарства мне помогли и сейчас неплохо с ними живется...

В Бурденко тоже не смотрят по ТТ кровообращение мозга, а именно то что вы и написали в конце вашего послания... вопрос был в том что: есть ли тромбы или нет, если ли опухаль или нет. В Бурденко так сразу и говорят...

Как говорится, Бог миловал... но нарушения кровообращения были, но по другой причине...

Бог миловал от того, что не доверила вскрыть череп нейрохирургам из Тееле...

А ТТ в Финке делают именно с целью узнать про кровообращение, так по крайней мере сказали в Тееле, инсульты и инфаркты уже по внешни признакам определяют, когда приедешь на скорой с яыком на плече...

Слава Богу, что с Вами всё в порядке после консультации в Бурденко. Инсульты, опухоли и инфаркты мозга в Финляндии диагностируют не по внешнему виду "языка на плече", а по компьютерной томографии мозга (которая, кстати, имеется во ВСЕХ региональных больницах даже небольших городков), ЭЭГ, ЯМР, а также по результатам многочисленных лабораторных исследований, сделанных здесь же, в приёмном отделении дежурной больницы. Клиническое наблюдение тоже, конечно, имеет большое значение.

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 17:01
См. ниже. Сравнивать подходы к лечению больных в Финляндии и странах бывшего СССР невозможно из-за их колоссального различия. Самые сложные онкологические заболевания, диагностированные вовремя, в Финляндии либо вылечиваются с применением последних достижений мировой медицины, либо активная жизнь человека продливается надолго.

siili
29-06-2007, 17:25
Медицина в Финляндии очень сильная, на уровне мировых стандартов и выше. Негативные отзывы, как правило, связанны с приёмами в перегруженных поликлиниках. Глазная медицина и глазная хирургия в университетских клиниках очень сильные, ничего подобного сейчас ни в Москве, ни в Питере нет. Клиника Святослава Фёдорова сейчас очень слабая, бледное подобие того, что было при самом Фёдорове, квалификация врачей не поддерживается. Наиболее сильная глазная клиника в Финляндии - это, если меня не подправят коллеги, Silmäklinikka (глазная клиника) в Университетском комплексе Meilahti, в Хельсинки. Спишитесь либо напрямую с ними, либо через какую-нибудь крупную Silmäasema (частная сеть глазных клиник). Если возьмутся, то возьмутся; если не возьмутся, то сразу скажут, почему.
вы только забыли упомянуть о тех же длинных очередях в год или два на операции в Фи

siili
29-06-2007, 17:29
А ктонибуд с позитивом в финскои медицине сталкивался...
Я, например, знаю трех бивших ракових болних, которие после лечения уже долгое время живут и здравствуют, рак груди, лимфоузлы, рак кожи. Сем лет назад здес умер мои свекр, и я помню какои за ним бил уход до последнеи минути. Нам позвонили в 4 утра сообщили печалную новост и предложили приехат попрощатся. Обикновенная муниципалная болница. А 5 лет назад в Питере, у себя дома умирал мои отец, он бил никому не нужен, кроме нас, даже наркотики для уколов било получит практически невозможно.
я тоже знаю девушку из глубинки России кот прооперировали опухль в груди здесь
довольно быстро но врач кот направление сразу же дала на операцию в Фи у нее русская была
да и девушка за своим здоровьем не следила в России и была из бедных слоёв населения
Пожалуйста вот вам позитивный пример))))

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 17:49
вы только забыли упомянуть о тех же длинных очередях в год или два на операции в Фи

Вы совершенно правы, очереди длинные в Финляндии, врачей не хватает.

Suriken
29-06-2007, 17:59
В Тампере, говорят, хорошая глазная клиника. Статья когда-то была и у знакомой сын там оперировался...

Лёха
29-06-2007, 18:03

Пардон, что лезу. Но вот никак не могу понять эту фразу. а слышу её часто. Врачей не хватает. Страна маленькая, население смешное. универы врачей выпускают? куда они в таком случае деваются?

Suriken
29-06-2007, 18:07
куда они в таком случае деваются?
Открывают свои клиники, которые нашими гражданами не замечаются из-за продвинутой ценовой политики. ;)
А в обычных средне-дешевых заведениях врачей действительно может не хватать.

Лёха
29-06-2007, 18:11
Открывают свои клиники, которые нашими гражданами не замечаются из-за продвинутой ценовой политики. ;)
А в обычных средне-дешевых заведениях врачей действительно может не хватать.

т.е. врачи есть. понятно :)
а что если этих меркантильных товарищей насильно заставлять работать в тех самых средне-дешёвых?
например, работаешь в обычной поликлинике 8 часов. остальное - твоё личное дело. хоть частником, хоть на Луну.
таким образом обществу польза прямая. и не было бы этих разговоров, что плохая медицина.

Suriken
29-06-2007, 18:16
а что если этих меркантильных товарищей насильно заставлять работать в тех самых средне-дешёвых?
например, работаешь в обычной поликлинике 8 часов. остальное - твоё личное дело. хоть частником, хоть на Луну.
таким образом обществу польза прямая. и не было бы этих разговоров, что плохая медицина.
Что значит "заставить"? Тогда никто на врачей тут учиться не будет, а те, кто есть смоются куда подальше в другие страны, где не заставляют.
И еще, неужели ты думаешь, что что-то может быть хорошо сделано "из-под палки"?

А разговоры про плохую медицину - это то же самое, что и разговоры про "неправильные" продукты. Народ привык к русским клизмам, поэтому если тут клизму не делают, то значит, что медицина плохая.

Лёха
29-06-2007, 18:26
Что значит "заставить"? Тогда никто на врачей тут учиться не будет, а те, кто есть смоются куда подальше в другие страны, где не заставляют.
И еще, неужели ты думаешь, что что-то может быть хорошо сделано "из-под палки"?

А разговоры про плохую медицину - это то же самое, что и разговоры про "неправильные" продукты. Народ привык к русским клизмам, поэтому если тут клизму не делают, то значит, что медицина плохая.

не согласен я с тобой :)
я уже написал, что значит заставить. мне не катит очередь к зубному на 6 месяцев - это так, к примеру. мне не катит сидеть в очереди к дежурному по 4 часа. русские клизмы, говоришь? в России врач придёт ко мне на дом по первому моему звонку. а тут? :)
да и чего спорить - медицина и врачи тут оставляют желать лучшего. продукты тоже.
поверь, из-под палки хуже не будет в данном случе. уедут? не выпускать! :) хе-хе а на что они расчитывали при поступлении на учёбу? они обязаны помогать людям, а не стремиться к личной материальной выгоде. Получил дипломчик хирурга? - Милости прошу, к столу!

langeleik
29-06-2007, 18:37
http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/rus/index.php

http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/allinfo/Art_dir.html

http://www.helmholtzeyeinstitute.ru/children/

Московский научно-исследовательский институт глазных болезней им.Гельмгольца Минздрава России. Это самое крупное, авторитетное, многопрофильное научно-исследовательское офтальмологическое учреждение в стране.

siili
29-06-2007, 18:52
Пардон, что лезу. Но вот никак не могу понять эту фразу. а слышу её часто. Врачей не хватает. Страна маленькая, население смешное. универы врачей выпускают? куда они в таком случае деваются?
информируем лично вас)))
в Норвегию Шведцию а в посл время в Ирландию Англию США и Нов Зеландию Австралию
куда угодно лишь бы налоги не платить и в Тервескескусе не сидеть)))
и причём не только врачи но и средний мед персонал в том числе
а на их место приежают из Прибалтики (причём уже не охотно) и из России

ПС кстати у молодёжи сейчас не особо популярно быть именно практикующим врачём
скорее психологом логопедом или каким нибудь гумманитарием
даже на инженерные профессии недобор из коренных финнов

siili
29-06-2007, 18:53
т.е. врачи есть. понятно :)
а они кстати так и делают )))
типа пенсию зарабатывают))))
кстати мимо кассы понятие и в Фи тоже есть но в основнеом в частных заведениях)))

siili
29-06-2007, 18:58
я бы сказала специалистов высокой квалификации
как например хирургов у которых каждый день по несколько операций по АКШ или ЕБС

да и врачи мягко говоря так не вкалывают здесь как в России
опять же Литто не даст лишнего евро заработать))))

это вам не из груди опухоль вырезать сами понимаете

Лёха
29-06-2007, 19:00
да и врачи мягко говоря так не вкалывают здесь как в России
опять же Литто не даст лишнего евро заработать))))

короче, надо делать как я предложил: заставлять, не давать, не выпускать :)
иначе одному не нравятся налоги, другому пенсия, третьему страна и т.д. а ты в очереди сидишь в результате и не хватает врачей.

siili
29-06-2007, 19:02
короче, надо делать как я предложил: заставлять, не давать, не выпускать :)
иначе одному не нравятся налоги, другому пенсия, третьему страна и т.д. а ты в очереди сидишь в результате и не хватает врачей.
а можно вообще класическим способом по методу Шарикова
всё отобрать а потом поделить))))

а вы думали где живёте?))))

Лёха
29-06-2007, 19:04
а можно вообще класическим способом по методу Шарикова
всё отобрать а потом поделить))))

а вы думали где живёте?))))

а этот классический способ немного похож на местную систему налогообложения :) всё ведь сдерут :)
я живу в лучшей стране в мире - я это у норвежца Лу вычитал :)

siili
29-06-2007, 19:08
а этот классический способ немного похож на местную систему налогообложения :) всё ведь сдерут :)
я живу в лучшей стране в мире - я это у норвежца Лу вычитал :)
А вы как думали?
помните как вам в Совке зарплату расчитывали?
вот вот мне очень это всё напоминает))))

ПС Норвежец то молодой всего навсего 69 года рождения
(я тоже его всего прочла хотя уже поздние вещи не тянут)
но чувствуется ещё тот анархист
небось себе на гавайскую старость зарабатывает))))

Лёха
29-06-2007, 19:11
А вы как думали?
помните как вам в Совке зарплату расчитывали?
вот вот мне очень это всё напоминает))))

ПС Норвежец то молодой всего навсего 69 года рождения
(я тоже его всего прочла хотя уже поздние вещи не тянут)
но чувствуется ещё тот анархист
небось себе на гавайскую старость зарабатывает))))

Не, не помню :) я ни дня не работал
чёрт с ними, с врачами вредителями этими.
Вы лучше расскажите, прокатились в Тбилиси или нет? Как там сейчас? А то планирую летом съездить.

IKO
29-06-2007, 19:25

зарплаты маленькие относительно других стран европы и штатов, вот врачи и уезжают, тут в обсчем то без проблем найти работу врачем

PearLinShell
29-06-2007, 19:49
Никак не могу понять эту фразу, а слышу её часто. Врачей не хватает. Страна маленькая, население смешное. Универы врачей выпускают? Куда они в таком случае деваются?Как уже ответили - уезжают туда, где платят больше, работают в частных клиниках.
Заставить работать из под палки.... :) Сам понимаете, что это смешно.
Но не надо думать, что ничего не делается.
В данный момент работают над каким-то законом, чтобы запретить врачам, а именно хирургам работать в двух местах.
Будут вынуждены выбирать: либо государственный сектор, либо частный.
А то "уработавшись" в частном, они частенько отменяют операции в государственном.
Таким образом надеются разгрузить очереди.
Что из этого выйдет - жизнь покажет...

klo
29-06-2007, 20:01
Если здес обращатся исключително к частним врачам, мнение у многих о медицине в Финляндии вероятно изменится, но тут вед почему-то,рассуждая о финскои муниципалнои, сравнивают ее с россиискои платнои.

PearLinShell
29-06-2007, 20:17
Если здесь обращатся исключительно к частним врачам, мнение у многих о медицине в Финляндии вероятно изменится, но тут ведь почему-то,рассуждая о финскои муниципалнои, сравнивают ее с россиискои платнои.Я бы не сказала, что все...
Это кому как повезёт с муниципальной.
Также как и в России, я полагаю.
У нас в Эстонии тоже был такой цеховой врач, что хоть стой, хоть упади...
А здесь первое время у нас в местной поликлинике была просто чудесный стоматолог.
Потом она перешла работать в другую поликлинику, ближе к месту проживания.
Я с ней договорилась, что смогу к ней ездить.
Некоторое время ездила, а потом она заболела...
Пошла я опять по месту жительства...
И вот тут началось...
Врачи что ни пол-года, то новые.
Я им говорю "Болит", а они "Ничего не находим, всё ОК".
Потом повезло, устроилась на работу и фирма полностью оплачивала частного стоматолога. :thumbup:
Вот тогда и оказалось, что у меня много корней уже запущено.
Пришлось делать juurihoito нескольких зубов.
С тех пор только к этому врачу и хожу.

emmi
29-06-2007, 20:29
Лёха - " почему врачей не хватает" - не хватает, как правильно заметили, в гос.секторе.
И это обратная сторона медали: чем лучше лечат - тем дольше живут - тем больше болеют - тем чаще ходят по врачам.
Siili - если Вы про АКШ- аортокоронарное шунтирование- то как раз наоборот, здесь в Фи достаточно специалистов высокого класса, которые это делают каждый день, причём на операцию послать легко и без проблем в т.ч и малообеспеченных. Клиника Cordia в Куопио вон себя постоянно рекламирует российским пациентам - наверно, там врачи засиделись без работы. :-)

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 20:43

Образование одного Настоящего врача стоит очень дорого, кроме того, обучение после окончания универститета (europalvelu) занимает ешё как минимум два года. Если же врач специализируется (становится erikoislääkäri по тому или иному направлению медицины), то процесс специализации занимает ещё 6 лет.

siili
29-06-2007, 21:29
Если здес обращатся исключително к частним врачам, мнение у многих о медицине в Финляндии вероятно изменится, но тут вед почему-то,рассуждая о финскои муниципалнои, сравнивают ее с россиискои платнои.
потому что например платное УЗИ в лучшем мед центре в Москве стоит 750р
а визит через неволу на плановое УЗИ в местной клинике 22е

сумма одна и та же

а отношение и профессионализм различаються
я когда была в Фи на УЗИ мне вообще мало чего сказали как будто я мебель и 22е не платила а когда спросила ещё и ответили в хамском тоне типа а вы что врач зачем вам знать?
а в Москве за 750р сделали 3Д плюс всё ещё объяснили и рассказали и спросили хочу ли я знать пол)))

как говориться почувствуйте разницу)))
муж мой тоже разочаровался после визитов со мной в фин больницу в их медицинском именно обслуживании
хотя до этого яро их защищал и мне не верил)))

~aurinko~
29-06-2007, 21:32
да какая разница частные или не частные. как будто те, кто будет частными работать учатся отдельно, в более лучшем университете. да и не частные частными подрабатывают и уходят полностью работать частными. и где разница, пришел к врачу в тервеыскескус или она сидит в частном. единственное, ето то, что к частному попадешь, и что вечером тоже. а насчет иностранцев (и пофиг мне на ваши камни, если полетят). была тут тема о том, что со словарем на экзамене можно было быть. и не надо ляля, я сама тут получила образование. и без словаря. а в больницах нет времени в словарь смотреть. и кто знает на сколько хорошо врачь, медсестра понимает что ей говорят. ето вообще ужас. и разве тут есть больницы, где бы все делали, ну как ХЫКС, но частные?

а очереди не только из за нехватки врачей. вот в том же ХЫКСе закрывают операционные из за нехваток медсестр.

siili
29-06-2007, 21:34
Лёха - " почему врачей не хватает" - не хватает, как правильно заметили, в гос.секторе.
И это обратная сторона медали: чем лучше лечат - тем дольше живут - тем больше болеют - тем чаще ходят по врачам.
Siili - если Вы про АКШ- аортокоронарное шунтирование- то как раз наоборот, здесь в Фи достаточно специалистов высокого класса, которые это делают каждый день, причём на операцию послать легко и без проблем в т.ч и малообеспеченных. Клиника Cordia в Куопио вон себя постоянно рекламирует российским пациентам - наверно, там врачи засиделись без работы. :-)
может они и по русски говорить умеют?
или это столь частое заболевание у русскоязычных?))))

AlexeyTitievsky
29-06-2007, 23:53
может они и по русски говорить умеют?
или это столь частое заболевание у русскоязычных?))))

Вы основеую тему помните? Человек спрашивал про то, где получить помощь в диагностике и лечении глаза. Хотите обсудить преимущество частной или гоударственной медицины или сравнить уровень медицины в Финляндии и в России -открывайте новые темы.

Uma70
29-06-2007, 23:59
Не забыли конечно. Мы тут просто уже несколько лет подряд взрагиваем на медицинские темы. Вот погодите немножко, скоро уже лето кончится, начнется школа, садики и вам будет тут над чем задуматься!

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1176627

AlexeyTitievsky
01-07-2007, 00:46
Не забыли конечно. Мы тут просто уже несколько лет подряд взрагиваем на медицинские темы. Вот погодите немножко, скоро уже лето кончится, начнется школа, садики и вам будет тут над чем задуматься!

http://www.russian.fi/forum/search.php?searchid=1176627

OK, я и сам сейчас в отпуске. Ксати, впервые поехали на Mallorca. Потрясающее место для молодёжи и для семей с детьми.

Лёха
01-07-2007, 02:02
Образование одного Настоящего врача стоит очень дорого,

а тут вообще всё стоит очень дорого. эта ещё одна вещь, которую не могу осмыслить. из золота что ли всё.....

AlexeyTitievsky
02-07-2007, 00:50
а тут вообще всё стоит очень дорого. эта ещё одна вещь, которую не могу осмыслить. из золота что ли всё.....

Качественное всегда стоит дорого.

elvira
02-07-2007, 16:39
Качественное всегда стоит дорого.

Не всегда качественное, а стоит дорого...

AlexeyTitievsky
02-07-2007, 16:43
Не всегда качественное, а стоит дорого...

Как нам повысить качественность и где Вы видели "дорого" в городских службах?

isoomena
09-07-2007, 11:08
Алексей! А увас есть там где вы работаете русский гинеколог?

siili
09-07-2007, 11:14
*бесплатная* медициняа по цене платной в Москве
УЗИ 22е (Фи) УЗИ 750р (МСК)
приём у врача 11е/специалист 22е (Фи) 300р/500р (МСК)

~aurinko~
09-07-2007, 11:22
*бесплатная* медициняа по цене платной в Москве
УЗИ 22е (Фи) УЗИ 750р (МСК)
приём у врача 11е/специалист 22е (Фи) 300р/500р (МСК)
да нет уже давно бесплатной, нет. ето все миф. не надо его распространять. но причем тут всегда Москва? мы же в Фи. Москва, Стокгольм, Париж итд тут не причем, мы то в Фи.

может все о Москве в отдельную тему?

siili
09-07-2007, 11:24
да нет уже давно бесплатной, нет. ето все миф. не надо его распространять. но причем тут всегда Москва? мы же в Фи. Москва, Стокгольм, Париж итд тут не причем, мы то в Фи.

с ценами МСК сравнила так как др цен в регионах не знаю))))
может у них там ещё дороже или вообще бесплатно как в Совке раньше было)))

bersercker
09-07-2007, 13:29
А вы думаете, ето просто? Вы их сколько вырезали? Сомневаюсь, что хотя бы даже представление о процессе имеете.

siili
09-07-2007, 13:32
А вы думаете, ето просто? Вы их сколько вырезали? Сомневаюсь, что хотя бы даже представление о процессе имеете.
я конечно понимаю что это ваша специлизация в медицине и вы на ней собаку съели
но всё таки я в сравнеии это написала а вы выдернули из контекста)))

или мне теперь тоже своими проф достижениями гордиться на весь форум?)))

ПС представление имею (Слава Богу не на своём опыте)

elvira
09-07-2007, 13:38

Например, зубные врачи- считаю что дорого за ту некачественную работу что они делают.
Например, считаю что те 22 евро за 10 минут общения с врачом общего профиля, который из этих 10-15 минут 5 минут стучит по клаве, 5 минут просматривает инфу книге, выписывает рецет даже не глядя на пациента...
Эти 22 евро высокая плата за 10-минутное общение с врачом общего профиля...., который открыто посматривает на дверь каждые 1-2 минуты, давай, типа вали отсюда побыстрее, у меня очередь еще на 100 человек....

Как повысить? так пусть товарищи из парламента анд этим "голову ломают", у них з/п 4-5 тысяч евро, отпуск 2-3 месяца, льготы... пусть делают что-то для народа, а не развлекаются на народные деньги...

bersercker
09-07-2007, 13:55
я конечно понимаю что это ваша специлизация в медицине и вы на ней собаку съели
но всё таки я в сравнеии это написала а вы выдернули из контекста)))

или мне теперь тоже своими проф достижениями гордиться на весь форум?)))

ПС представление имею (Слава Богу не на своём опыте)
Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.

belaja
09-07-2007, 13:57

наш сын наблюдается в г. Тупку в глазной клинике, так же были и на осмотре в Хельсинки в спец.клинике, но там сказади что туринский центр на данный момент лучщий.

Если нужна доп.инфа пишите мне в ПС я чем смогу - помогу, позвонить выяснить или еще что.

siili
09-07-2007, 14:01
Не надо сравнивая разных врачей, унижать других. Типа- фигней занимаются, опухоли режут. Подумаешь. А вот там......... а уж в России....... а уж там где Ежа нет, там и подавно зашибись.
А ваших проф достижений здесь на форуме не видно. Пока что тока флуд да попытки поднасрать во всех медицинских темах. Противно с вас.
а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))

ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))

ПСС я не сравнивала разных врачей (я вообще то сравнивала цены)))
и уж тем более никого не унижала)))
вот опять мне за других досталось)))

bersercker
09-07-2007, 14:03
а зачем мне здесь распространяться?
я и адресс своего ЖЖ кстати тоже не афиширую)))

ПС видимо больнице в Малми крупно повезло)))
будем знать)))
Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.

siili
09-07-2007, 14:04
Что будете знать?
Так знайте - я в Малми уже не работаю. кста, они мной довольны были и обратно ждут, так что за Малми не переживайте.
супер! супер!
я то тут причём?
флаг вам в руки)))

ПС а врачей я вообще боюсь (тем более эмоциональных)
я вам ещё это в одном из первых сообщений писала)))

siili
09-07-2007, 14:06
Что будете знать?
И че вы опять про жж, покоя он вам прямо не дает. Не нра - не читайте. А то повадилась гадости писат. А 120 человекам, которые у меня во френдах - нравиться, значит дело хорошее.
никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы IP то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))

bersercker
09-07-2007, 14:12
никто вам гадости не писал
это вы меня опять с кем то путаете)))
вы ИП то проверьте (там такая опция в ЖЖ есть)))
Всё!)))Удачи!)))
Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.

siili
09-07-2007, 15:55
Хаха, а вы думаете, я не проверила. Пишете еше анонимно, фу. Кста, не удивлюсь если там скоро еше че интересненькое появиться.
Я, кста, не особо емоциональная, но просто реально достала - вы не одной медицинской темы на форуме не пропустили и везде грязь льете.
интересно вы когда врёте
вы сами в это тоже верите?

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 22:33
Например, зубные врачи- считаю что дорого за ту некачественную работу что они делают.
Например, считаю что те 22 евро за 10 минут общения с врачом общего профиля, который из этих 10-15 минут 5 минут стучит по клаве, 5 минут просматривает инфу книге, выписывает рецет даже не глядя на пациента...
Эти 22 евро высокая плата за 10-минутное общение с врачом общего профиля...., который открыто посматривает на дверь каждые 1-2 минуты, давай, типа вали отсюда побыстрее, у меня очередь еще на 100 человек....

Как повысить? так пусть товарищи из парламента анд этим "голову ломают", у них з/п 4-5 тысяч евро, отпуск 2-3 месяца, льготы... пусть делают что-то для народа, а не развлекаются на народные деньги...

Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.

bersercker
09-07-2007, 23:10
Пытаются. Вот недавно пришло объявление. Из-за того, что в городе Хельсинки накопилось 11 тысяч больных в очереди на 16 месяцев, город будет выдавать, начиная с августа месяца купоны на обслуживание, по которым можно будет получить обслуживание у частного стоматолога по цене города.
Странно, когда мне птребовался стоматолог я попала на прием дня через 3-4. И хоть он был частный, но с учетом того, что Кела возместила часть расходов, цена не была высокой. Вполне адекватной.

AlexeyTitievsky
09-07-2007, 23:56
При слове "Малминская больница" меня охватывает дикий ужас. Провалялся там месяц. Такого безразличия от врачей не ожидал. На осмотр уделялось не больше 40 секунд в день. Ушел из больницы сам, сказав, что надоело. В этот день "лечащая" врач впервые улыбнулась и пожелала скорейшего выздоровления. В дальнейшем обследовался в Мейлахти. Вся эпопея - 3 месяца. 2 томографии, костный мозг на анализ, биопсия легкого, 1000000 раз кровь на анализ. Диагноз не поставлен. По мнению врачей - выздоровел окончательно...... самостоятельно.
Будте все здоровы!

А як же ж, куме. На усі Гельсінкі, дві регіональні лікарні. Ото так Вас там і чекали. І Вам доброго здоров´я.

elvira
10-07-2007, 12:16

можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 19:53
можно получить обслуживание у частного стоматолога....
Я знаю как это выглядит...в прошлом году я обратилась в местную стоматологию при поликлинике с острой зубной болью мне сказали, что увы и ах, ешьте Бурану, если не поможет, подходите в поликлинику- выпишим Бурана 800... а что делать мне дальше??? обзванивайте частные стоматологии и звоните завтра- посмотрим...
Муж начал обзванивать- от цен "упал в обморок", позвонил еще раз в поликлинику- устроил скандал...- подействовало... сказали, что можно идти в стоматологию на Маннерхейма, где парков автобусный, туда вроде меня записали...
Полетела, а там человек 100 в приемной сидит... и все на 12.00... просидела я там до 15.00, меня приняли и думаете что все сделали??? нет, поставили временную пломбу и сказали, звоните в районную поликнику и требуйте время..., позвонила, а времени свободного там нет, нет вру! есть на февраль, а дело было в начале августа 2006, а если пломба выпадет?звоните мне сказали...
Опять-таки, скандал устроенный мужем помог, выдали список на 4 листах формата А4 с указанием частников, нужно звонить и узнавать...
И теперь внимание! только 1 стоматология согласилась меня принять в октябре!!! другеи же сказали, что с пациентами с направлениями от города дел не имеют! надо звонить и бронировать время через " город"- номер телефона указан на бумаге, благо мне ответила одна клиника и назначили время на октябрь, а так по номеру " города" мне сказали, что это имеет место быть- зависит от клиники....

Так, а почему бы тогда просто не пойти к частному стоматологу?

kisumisu
15-07-2007, 01:13
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.

-sie-
17-07-2007, 18:08
нечего обсирать врачей- они свою работу делают. ну а если не нравятся муниципальные- частных клиник и врачей- как кур нерезанных. вот к ним и ходите.
оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..

AlexeyTitievsky
17-07-2007, 18:21
оспадя, как грубо..
и где гарантия что в частных клиниках помогут?...там сидят те же самые врачи..

Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились

-sie-
17-07-2007, 18:29
Ну вот, ты опять за своё, вроде бы вчера договорились
я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь.. ;)

AlexeyTitievsky
17-07-2007, 18:41
я?хм..я просто спросила..
а, если не секрет, когда именно мы вчера договаривались и о чём?ну это так, чтобы я знала, о чём речь.. ;)

Про дружбу во всём мире договорились, нет?

Киевлянинъ
17-07-2007, 18:44
Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.

kisumisu
17-07-2007, 19:40
Правильно, Маруська! Чересчур требовательные стали. Не нравится муниципальная медицина - идите нах... к частному врачу; не нравится система гособразования - ведите чадо в частную школу; не нравится ездить в городском ахтобусе езжайте на такси.... Тока не надо никого обсирать! Все свою работу как могут так и делают.
ну а я об чем?

siili
17-07-2007, 19:58
ну а я об чем?
Кису))))
вы хорошо фин владеете и с мед тематекой знакомы
помогите с переводом в теме про рус,фин перевод)))))

если кто из врачей в курсе тоже посмотрите пожалуйста))))

4enkin
17-07-2007, 20:12
Я, НАД , НАМИ ЛЮДИ просто поражаюс, копим денги на путевки К ЮГУ, покупаем фирменние веши, а на свое здоровэ НЕТ ДЕНЕГ!!!

FINOCHKA
18-07-2007, 13:28
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???

~aurinko~
18-07-2007, 13:37
ну а я об чем?
туда и ходим. а толку то.

kisumisu
18-07-2007, 17:58
А что это за финские "диагнозы" у деток: ADD и ADHD???
ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.

AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:40
ой- это ADHD- это отдельная тема.
у мальчиков встречается чаще чем у девочек, у недоношенных мальчиков чаще чем у доношенных мальчиков и пр. пр. проявляется в 6-7-8 лет - короче- почитай где-нить.

ADHD = attention deficit hyperactivity disorder (в вольном переводе - болезнь дефицита внимания и гиперактивности). Проявляется чаще всего в детском возрасте.

http://www.adhd-liitto.fi/
http://en.wikipedia.org/wiki/Attention-deficit_hyperactivity_disorder

triFilosofia
24-07-2007, 02:40
ADHD = attention deficit hyperactivity disorder (в вольном переводе - болезнь дефицита внимания и гиперактивности). Проявляется чаще всего в детском возрасте.

http://www.adhd-liitto.fi/
http://en.wikipedia.org/wiki/Attention-deficit_hyperactivity_disorder

а про ADD можно еще что нибудь, кроме wikipedia----

~aurinko~
24-07-2007, 03:27
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд

Очередник
24-07-2007, 09:00
недавно по финскому тв было насчет википедии. туда же что угодно могут писать. ну ето и так понятно, но не всем видно. так что лучше ссылки давать на официальные саиты организаций итд
И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.

~aurinko~
24-07-2007, 15:07
И без финского ТВ в википедии чётко написано и всем видно, что можете писать сами статейки.
я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.

AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:21
я о том, что доверять на 100% википедии нельзя. но ето оказывается не всем понятно.

Это форум, его цель - высказывание личного мнения. Если Вас не устраивает мнение кого-либо, Вы с ним не соглашаетесь и приводите свою точку зрения. Или не приводите. На форуме не лечат и не изрекают абсолютные истины, на форуме обмениваются мнением, оставаясь, естественно, в рамках приличия.

siili
24-07-2007, 17:51
впрочем как и любым другим инет источникам (в том числе и форумам))))

Saukko
19-08-2007, 13:44
хех.
финская медицина- щас вот вернулась из испании- не болейте там! там еще хлеще! по ТВ показывали что вызванная скорая помощь для женщины с приступом астмы приехала.... через час. женщина скончалась, не дождашись скорой.
муниципальнгая медицина одинаково страдает во всех странах от одной и той же болезни- нехватка денег, врачей и загруженности.

мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...

Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)

ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)

что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)

ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....

kisumisu
19-08-2007, 16:26
хоспади кто вам такое говорит? с грязными ногтями? верьте меньше слухам, приезжайте и смотрите САМИ
2 рожала тут- но грязных "повитух" не видела.
многое зависит от "требований" пациента и что врач в состоянии сделать, а что нет и потом- многие начинают требовать на основании того, что считают что знают больше чем врач и от того что не знают как тут работает система
за границей взятки не дают- но могут нарваться как на хорошего так и на плохого врача
"хорошесть" врача пациент определяет сугубо со своей точки зрения - оказана ли ему та помощь, которую ожидал и получил ли он вообще помощь. со сложными диагнозами, когда сразу диагноз не поставить- врача автоматически записывают в "редиски"- непрофессионалы.
все мы мы рассуждаем о врачах очень субъективно- такова наша природа- человеческая

len4ik
19-08-2007, 17:19
В семье не без урода. Есть и хорошие и плохие. Я сталкивалась со всякими. Как и в люьой профессии врачи хотят заработать ничего не делая. Они такие же люди как и все остальные. Ктото вкалывает до седьмого пота, а ктото по клаве наяривает. ПОЕТОМУ ВСЕ ОТНОСИТЕЛЬНО. А есть просто ты непонравился врачу вот он и послал тебя куда подальше.... А стоматология проблема большая и много проблем от плохого состояния полости рта. Сама сижу без зубов , шамкаю беззубым ртом , ем кашку и жду может кто поможет?!

kisumisu
19-08-2007, 19:19
а почему к зубному не пойти?

Saukko
19-08-2007, 20:32
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр

AlexeyTitievsky
19-08-2007, 20:43
мда. о финской медицине судить не могу,пока что в Фин. не болела, но судя по тому, как моего друга, фина лечат от аллергий, простуд и теряют анализы и их результаты, могу сказать - трушу я.. побаиваюсь болеть, рожать и т.д.
К примеру норвеги:
как пишут наши коллеги, замужние тёхи, ( кто рожал) просто ужасти! в том плане, что в муниципальном роддоме акушерки с грязными ногтиками, длинными и неухоженными, принимают роды ( читай:бабки повитухи) о том как врачи плюют на просьбы, требования и просто отмораживаются... и хуже всего денег то не берут..
нашему 100 доларiв подмахнув, смэтанки налив, горiлки проппонував...
жiночка, пардон, народила дытынку.. все чики -пики...

Девочки! ну и мальчики...
подружка замужем за немецким мужем.... ( все прелести известны всем) , живут в Турции , поверьте в курортной зоне Турции болеть еще страшнее. ( куда той Испании)

ну а про медицину США, все думаю сериалы смотрели)

что то я вдруг, врачей наших, с больничек полюбила...
10-20 баксов сунул, тебе все чётко заштопали, антибиотик вдолбили..и домой на трамвае отправили... Боже! тут хоть сунуть можно кому то что то.. хоть посмотрят... не пройдут мимо...
а кому что совать в ЗАГРАНИЦЕ???! ;-)

ПС
и все таки, не могу поверить, что в Финской медицине так же туго все...
хотя, пример из сельской жизни возле Ювы- где теряют анализы, и "приходите завтра" почемуто пугает конкретно....

уж простите, как с одноплеменницей сразу перейду на ты. Проблема украинцу в Филяндии - НИКОМУ НИЧЕГО совать НЕ НАДО. В Финляндии уровень обслуживания будет одинаков для всех, в независимости от социального статуса. Привыкнуть трудно, понимаю, но со временем придёт. И грязных ноготков в больнице в Финляндии будет также мало, как и в любой другой высокоразвитой стране мира.

Karlusan
19-08-2007, 21:07
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако.. :lamo:

AlexeyTitievsky
19-08-2007, 21:15
Фигасе... Начали с больных глаз, а уже до грязных ногтей добрались.. Однако.. :lamo:

А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.

Karlusan
19-08-2007, 21:20
А я тебе что говорил?! Украина - страна легенд.

А тут что, все с Украины? Мож темку теперь следует в "Україномовний розділ" перекинуть? :)

AlexeyTitievsky
19-08-2007, 21:21
в моем родном городе,захолустье.. есть стоматологи, к которым приезжают протезироваться из США
не дорого и новые технологии...
так что хоть зубы можно заранее полечить, и анализы сдать,бля будущей мамы..
за 100 евро-весь спектр

Нету в твоём родном городе новых технологий по стоматологии, и не приедет никто туда в здравом уме из США и очень опасно в нём рожать!! Потому ты и приехала сюда. Единственное достоинство этого города в том, что это ТВОЙ РОДНОЙ город, и это ТВОЯ РОДНАЯ страна. Но оба они находятся в жутком состоянии и непонятно, сколько времени уйдёт на реставрацию.. Извини, мне больно.

Esmiralda
03-10-2008, 00:17
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.

bersercker
03-10-2008, 00:55
Посоветуйте пожалуйста хорошую глазную клинику. У знакомого глаукома хочет провериться.
Если он просто хочет измерить глазное давление, то ето делается в тервеыскескусе.

Aprel
03-10-2008, 01:03
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
http://www.silmaasema.fi/etusivu/

sanoma
03-10-2008, 01:59
В Хелсинки русскоговоряшего врача-окулиста не знает ли кто?

bersercker
03-10-2008, 02:11
В Финляндии в тервеускескусе нет ни глазных врачей ни оптиков.Такая специфика.
Ни взрослых ни детских.

ВСЕ идут в подобные клиники(см.ниже),даже и за справками для прав.Вернее сами подобные центры прилылают приглашения.

Естественно и глаукома туда же
хттп://щщщ.силмаасема.фи/етусиву/
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

megaswin
03-10-2008, 12:13
сделал для себя вывод - лучше быть здоровым и богатым чем больным и бедным

Aprel
03-10-2008, 12:59
Действительно нет. Но аппарат для измерения глазного давления есть и врач обшей практики по идее обязан уметь его использовать. По факту, правда, не обязательно умеет. Я пыталась освоить, но никак не получается, хотя теоретически не сложно.

Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно

bersercker
03-10-2008, 13:11
Так человек запишется , затем заплатит 25 евро ,ему измерят это давление,но глаукому не определят, отправят в силмяасема к окулисту.
Повышеное глазное давление бывае при 100 болезнях глаза.Надо специальную технику смотреть глазное дно
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

Aprel
03-10-2008, 13:20
Читайте внимательно. Я написала "если надо просто глазное давление померять". Потребности и ситуации разные могут быть. Тем более как Есмеральда написала, диагноз глаукома уже поставлен.

Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

belaja
03-10-2008, 14:02
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

belaja
03-10-2008, 14:03
Вы- не врач, это видно по ответу на вопрос и я- далек от медицины.

Передал просто ответ знакомого финского врача. ПОЧТИ ДОСЛОВНО

вы ошиблись))))))
.............

Aprel
03-10-2008, 14:40
о чем спор, есть же силмяклиника при университетских больницах, там новейщее оборудование, направление к специалисту окулисту дает врач из тервеускескус

Так спора и не было, был вопрос-как попасть на прием к специалисту-окулисту по поводу глаукомы, вот я и спросил врача-окулиста из силмяклиникка(к нему и придет позже пациент из силмяасема по его же направлению) и ответ написал.

Все это можно сделать МИНУЯ ТЕРВЕУСКЕСКУС, лишние расходы и время!

Николь
04-10-2008, 15:30
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. :(

Esmiralda
05-10-2008, 21:00
Спасибо всем! Я позвонила в силмяклиника. Так как пациент живет в другом городе Финляндии, они не смогут без направления врача того города принять в Хки.
А в частное пожалуйста.

Врачи того же силмяклиник по глакоме работают в частной клинике "Helsinki Lääkärikeskus".

izida
22-10-2008, 18:03
У меня и еще вопросик есть:
Покрывает ли медицинская страховка (если да, то какой именно страховой компании) лечение глаукомы?
Начала копать этот вопрос, но никак разобраться не могу. :(
а у меня вопрос тоже, покрывает ли вообще какая-нибудь страховка хоть какие-нибудь болячки?
и, может, посоветует кто-нибудь, какую страховку какой компании лучше приобрести, если, допустим, пару-тройку раз в год к врачу обращаешься?

dj tune up
13-03-2009, 22:21
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

Submariner
13-03-2009, 22:32
А кто -нибудь может сказать что значит доброкачественная опухоль и почему ее можно на время игнорировать?

"Доброкачественная" - значит "не раковая", не даёт метастазов, т.е. не так критично её быстрое удаление.

dj tune up
13-03-2009, 22:42
Submariner Спасибо.

bersercker
15-03-2009, 14:27
лучше не игнорировать, а все таки с*ходить к врачу. В принципе, чем раньше лечить, тем обычно лечение проходит легче.

filolg
15-03-2009, 14:39
Да уж, медицина здесь...
Дочке удалили зуб (поверю, что лечить не было показаний, но все ж...), анестезия не подействовала, чувствовала все. Не проверив, есть ли кровь, отправили домой. Кровотечение продолжалось до вечера, поехала в местную больничку, два работника посмотрели, положили лекарство - кровь продолжает идти... Без перчаток, без стерилизации пальца ткнули - гемоглобин в норме, езжайте обратно (не забыв сказать, что пришлют счет) Кровь текла всю ночь... Утром пошла туда, где удалили зуб - снова положили лекарство. Кровь течет... И только когда ее школьный куратор (хорошо, что в этот как раз день у них был в том же здании осмотр врачей) увидев ее, уже зеленую, пошла, рявкнула... Тогда зашили - прошли СУТКИ! И снова пришлют счет! За зашивание платить не будем, муж будет писать жалобу...
Я до сих пор в шоке, помня, как меня бесплатно лечили в затрапезной советской поликлинике - на совесть!

filolg
15-03-2009, 14:41
Да, все происходило у частного врача, ибо в муниципальной клинике предложили придти... в августе.... с зубной болью...
И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...

Сосед Кабан
15-03-2009, 14:46
Да, все происходило у частного врача, ибо в муниципальной клинике предложили придти... в августе.... с зубной болью...
И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...

в августе 2015 года :gy: :gy: :gy:
а с поносом если, то в сентябре 2010 :lol:

andrei1964
15-03-2009, 16:41
И счет на двойной наркоз... и первичный осмотр, которого не было... более 100 евро...[QUOTE]

Оль, я был в конце года у частника 15 мин. и был сделан только снимок зуб. мостика, а заплатил сразу 86 евро.Следующий приёмпо замене моста был назначен почти через 2 месяца.
Я конечно забил, на этих кровососов, платить им 4000 евро за замену моста(4 ед.)Позвонил в Гатчину занял время и съездил поменял за 650 евро.
А то здесь выбор небольшой или жевать будет нечем или нечего.:smoke:

filolg
15-03-2009, 16:59
Да, конечно, во время летнего отпуска нужно будет пройти осмотр врачей ВНЕ Финляндии. Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...

dj tune up
15-03-2009, 17:00
bersercker Врач ensiapu выписал гефина и отправил на УЗИ, потом другой врач по телефону велел принимать дальше таблетки и через год опять придти на проверку.

andrei1964
15-03-2009, 18:47
Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...[QUOTE]

andrei1964
15-03-2009, 18:48
Но ведь никогда не знаешь, что может случиться здесь... Это и не радует...[QUOTE]
Это точно.

tassa
15-03-2009, 20:31
Да уж, медицина здесь...

в Эстонии лучше? тогда чего здесь сидим?

filolg
15-03-2009, 21:11
Явно не из-за медицины...
А в Эстонии я могла по телефону позвонить своему семейному доктору, сказать, что заболела - обычным если чем - и придти на прием, предварительно ко времени, т.е. практически без очереди, когда встану на ноги, т.е. через два-три дня.
Здесь такое практикуется? Саму пока (ТТТ) Бог миловал, а вот пишут, что здесь с ЛЮБОЙ температурой надо САМОМУ тащиться к врачу и НЕИЗВЕСТНО сколько времени сидеть в очереди...

Сосед Кабан
15-03-2009, 21:14

какая Эстония.... Вам же сказали - Гатчина :)

kisumisu
15-03-2009, 21:26
Явно не из-за медицины...
А в Эстонии я могла по телефону позвонить своему семейному доктору, сказать, что заболела - обычным если чем - и придти на прием, предварительно ко времени, т.е. практически без очереди, когда встану на ноги, т.е. через два-три дня.
Здесь такое практикуется? Саму пока (ТТТ) Бог миловал, а вот пишут, что здесь с ЛЮБОЙ температурой надо САМОМУ тащиться к врачу и НЕИЗВЕСТНО сколько времени сидеть в очереди...
зачем тащиться? уж скоко писали- вызывайте врача НА ДОМ- но придется заплатить как частнику и получить скидки по КЕЛА
И здесь можете позвонить и заказать СВОЕМУ врачу время- только от района много зависит- в некоторых районах к своему врачу попадешь лишь через 2 недели, если не акуутти
К частному же- открывай интернет и закзывай время когда тебе угодно- что я периодически и делю. и к какому угодно врачу. Очень удобная система

Merikukka
15-03-2009, 21:29
А чем закончилось все? Что дальше? Какое лечение, как восстановить зуб? Или только вырвали и все? Ужас какой-то.

filolg
15-03-2009, 21:35
А чем закончилось все? Что дальше? Какое лечение, как восстановить зуб? Или только вырвали и все? Ужас какой-то.
Пока только вырвали... Зуб, есснно, не восстановить, только протезирование или имплантация (не занималась пока этим вопросом), но явно будем искать возможности в России или Эстонии этим заниматься. Через неделю снимать швы (опять с новым счетом???) Но ребенок начал есть вчера, отвезла ей всего протертого, витаминного, и это радует. Крови сегодня (на третий день) совсем нет... (грустная :))

Merikukka
15-03-2009, 21:40
Бедненькая, сочувствую... Болеть ужасно, а когда это касается зубов, то вообще, страхи.

~aurinko~
19-03-2009, 15:34
Кто знает или может ссылки есть что происходит когда например палец онемел. Если по цвету он такой же как и другии, то значит кровь туда поступает, да? Ето нерв какой-то там задет или что вообще происходит?

fert_33
19-03-2009, 15:38
Кто знает или может ссылки есть что происходит когда например палец онемел. Если по цвету он такой же как и другии, то значит кровь туда поступает, да? Ето нерв какой-то там задет или что вообще происходит?
такое бывает иногда от остеохандроза..

~aurinko~
19-03-2009, 15:49
такое бывает иногда от остеохандроза..
Точно старость не радость:)

А что ето такое, я слышала название, но честно говоря не знаю что ето такое.

Нее, у меня он не просто так онемел. Я умудрилась пользуясь компьютером уже так много лет вдруг как то странно руку держать на мышке. И у меня треть пальца онемело. Мне интересно от чего ето происходит. Тоесть что там такое случилось? Так как не зная трудно что то делать. Массажировала итд. Он уже давно такой и все обратно не хочет в нормальную чувствительность возвращаться. Не советуй к врачу идти, я знаю все что она мне сказать может. Ето Незнаика, не поиду.

fert_33
19-03-2009, 15:55
Точно старость не радость:)

А что ето такое, я слышала название, но честно говоря не знаю что ето такое.

Нее, у меня он не просто так онемел. Я умудрилась пользуясь компьютером уже так много лет вдруг как то странно руку держать на мышке. И у меня треть пальца онемело. Мне интересно от чего ето происходит. Тоесть что там такое случилось? Так как не зная трудно что то делать. Массажировала итд. Он уже давно такой и все обратно не хочет в нормальную чувствительность возвращаться. Не советуй к врачу идти, я знаю все что она мне сказать может. Ето Незнаика, не поиду.
и не посоветую к врачу идти..у них это самый модный диагноз...они все на него списывают...а лечить не лечат...живите,говорят,это не смертельно...где-то нерв ущемляется...

~aurinko~
19-03-2009, 15:58
и не посоветую к врачу идти..у них это самый модный диагноз...они все на него списывают...а лечить не лечат...живите,говорят,это не смертельно...где-то нерв ущемляется...
У нас насчет етого по моему нет модных диагнозов. У нас просто- "такое бывает":)))))))))))

Так значит надо нерв искать и его массажировать? Ето из за нерва,да? А его на пальце искать(а то я уже весь палец массажировал, массажировала) или куда там ети нервы от пальца идут? Может на руке где-то надо массажировать(и руку массажировала).
Треть мизинца у меня онемевши. (чувствую явно "по русски" написала:))))

fert_33
19-03-2009, 18:19
У нас насчет етого по моему нет модных диагнозов. У нас просто- "такое бывает":)))))))))))

Так значит надо нерв искать и его массажировать? Ето из за нерва,да? А его на пальце искать(а то я уже весь палец массажировал, массажировала) или куда там ети нервы от пальца идут? Может на руке где-то надо массажировать(и руку массажировала).
нет..это где-то позвоночник шалит...нерв зажимает...растягиваться надо..у нас тут много спортсменов..они подскажут как это сделать..эх..не доктор я...

-sie-
19-03-2009, 18:38
ту ауринко
ой солнце..если я напишу что и куда нас отправили с этим онемевшим пальцем..толи плакать, то смеяться. )))
а вообще, в данном случае поможет только хороший курс массажа..

~aurinko~
19-03-2009, 18:48
ту ауринко
ой солнце..если я напишу что и куда нас отправили с этим онемевшим пальцем..толи плакать, то смеяться. )))

~aurinko~
19-03-2009, 18:50
ту ауринко
Спасибо:))))) А массаж помог сразу или несколько раз надо ходить? Я вот посчитала, у меня дней 12 палец такой, не много оказывается, но кажется что уже давно он такой, просто надоело ето, не удобно.

-sie-
19-03-2009, 18:52
Спасибо:))))) А массаж помог сразу или несколько раз надо ходить? Я вот посчитала, у меня дней 12 палец такой, не много оказывается, но кажется что уже давно он такой, просто надоело ето, не удобно.
курс..это значит много раз )))

~aurinko~
19-03-2009, 21:59
курс..это значит много раз )))
Ок:) Не внимaтeльно читаю.

Grob
25-06-2009, 04:27
зря вы про массаж) нет прекрасней средств на свете как Бурана!! оно лечит все! и даже вырванные зубы на место вставляет) вот
живя в Финляндии лечись по финскии))

неместная
25-06-2009, 09:32
Ауринко, я тока щас увидела...кошмар, это же мое родное...
У тебя защемлен был локтевой нерв, делов-то.))) 3 пальца- это его зона иннервации.
Это болезнь всех людей, кто пользуется компьютером и при этом не соблюдает правильную осанку и положение рук.
Раньше,до компьютеров, это считалось болезнью пьяниц ( в крепком пьяном отрубе человек много часов подряд лежал на одной руке, нерв плохо кровоснабжался в итоге), а теперь болезнь "облагородили" )))
У меня тоже такое было, на массаж ходила к мальчику симпатишному.

"Остеохондроз" -правильно пишется.

bersercker
25-06-2009, 09:57

я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ rasitusvamma
Кста, от остеохондроза массаж помогает слабо. надо мышцы шеи укреплять, делать правильные растяжки и спать на ортопедической подушке. + проверить шею на предмет подвывиха.

неместная
25-06-2009, 10:02
я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ rasitusvamma
Кста, от остеохондроза массаж помогает слабо. надо мышцы шеи укреплять, делать правильные растяжки и спать на ортопедической подушке. + проверить шею на предмет подвывиха.
Ну почти то, что я написала. Только я не знаю , что такое раситусвамма..

~aurinko~
25-06-2009, 15:44
я, конечно пальца не видела.... но для остеохондроза характерна симмертичностä поражения - то есть на обеих руках должны пальвы ненеть. А то, о чем ауринко пишет, больше похоже на тромб в маленьком сосуде и нарушение кровоснабжения+ раситусвамма
Ой, ой ой, не пугай. Тромб ето веритулппа, нет? У меня от мышц ето было, тех которые на спине, может и от нервов каких которые там же. В любом случае от спины ето было. А что такое тромб?

С подушками я уже замучилась, столько разных уже покупала, все они какие-то не такии. Я делаю упражнения для спины. Но знаю что сама виновата в том что делаю иногда не регулярно, и тогда начинает болеть спина, шея. Сижу я деиствительно очень много.

~aurinko~
25-06-2009, 16:12
Я уже сама посмотрела в словаре, тромбоз (вроде так) ето веритулппа. Ааааа, и если там была веритулппа то что с ней произошло? Ты мне расскажи, а то я боюсь такого. Там не было веритулппа, но раз ты думала что была, то расскажи что с ней случилось:)))))))))))))

Marmir
25-06-2009, 16:15
Я уже сама посмотрела в словаре, тромбоз (вроде так) ето веритулппа. Ааааа, и если там была веритулппа то что с ней произошло? Ты мне расскажи, а то я боюсь такого. Там не было веритулппа, но раз ты думала что была, то расскажи что с ней случилось:)))))))))))))
если у тя тромбы, то завязывай с противозачаточными. и/или с курением. первое - реальней.

~aurinko~
25-06-2009, 16:19
если у тя тромбы, то завязывай с противозачаточными. и/или с курением. первое - реальней.
Да какие тромбы, хватит меня пугать:))))))) Ето тут предположили что была тробма в сосуде на пальце.

Вот у меня врачиха (не говорю что ето хорошо), она ничего не знает и только рецепты умеет выписывать и направления никуда не дает, хотя сама ничего не знает:)))))))))))))))

Marmir
25-06-2009, 16:41
Да какие тромбы, хватит меня пугать:))))))) Ето тут предположили что была тробма в сосуде на пальце.
...
какие у тебя тромбы, я не знаю. но тромбы ваще - ето серьезно.
если тромбов нету, ну и ладно. лучше бы никогда и не было.

~aurinko~
25-06-2009, 16:50
какие у тебя тромбы, я не знаю. но тромбы ваще - ето серьезно.
если тромбов нету, ну и ладно. лучше бы никогда и не было.
Так и я о том, что не хочу я тромбы, и я мало о них знаю и не хочу больше знать, но то что они страшные ето я знаю.

неместная
25-06-2009, 17:42
все, ауринко, уходи из этой темы))) нечего себя накручивать.
Нету у тебя тромбов, успокойся.

~aurinko~
25-06-2009, 19:08
все, ауринко, уходи из этой темы))) нечего себя накручивать.
Нету у тебя тромбов, успокойся.
Да я спокоина, я просто слишком сильные слова видно употребляю. На самом деле я спокоина:)))))

bersercker
25-06-2009, 22:45
Да нету тромбов,я же палец не видела, просто предположение делала. Иногда так бывает палец у человека синеет, отекает и теряет чувствительность, тогда можно предположить что мб тромб. Предположить, а не диагноз поставить! Почувствуйте разницу.

~aurinko~
26-06-2009, 11:24
Да нету тромбов,я же палец не видела, просто предположение делала. Иногда так бывает палец у человека синеет, отекает и теряет чувствительность, тогда можно предположить что мб тромб. Предположить, а не диагноз поставить! Почувствуйте разницу.
Я знаю что ты предположила, понятно что ето форум и тут диагнозы точные не поставить. Не обижаися, просто в виртуале не видно и не слышно с какой интонацией я ой итд. говорю. А советов на форуме я много хороших получила, знаю что тут диагнозы не ставят. Но серьезно я много тут хороших советов получила, так что не злись пожалуиста:))))))))))

~aurinko~
01-07-2009, 21:49
Вот такая таблетка Singulair 10mg, kalvopäällysteinen.

Можно её на половину расколоть? Тоесть пол таблетки хочу только выпить.

becky sharpe
01-07-2009, 22:02
Вот такая таблетка Singulair 10mg, kalvopäällysteinen.

Можно её на половину расколоть? Тоесть пол таблетки хочу только выпить.

Солнышко, можно конечно, это будет детская доза. :)

Внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы дозу препарата следует принимать вечером.

Взрослые в возрасте 15 лет и старше
Доза для взрослых и детей старше 15 лет составляет одну таблетку 10 мг в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет
Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. Подбора дозировки для этой возрастной группы не требуется.

~aurinko~
01-07-2009, 22:10
Солнышко, можно конечно, это будет детская доза. :)

Внутрь 1 раз в сутки независимо от приема пищи. Для лечения бронхиальной астмы дозу препарата следует принимать вечером.

Взрослые в возрасте 15 лет и старше
Доза для взрослых и детей старше 15 лет составляет одну таблетку 10 мг в сутки.

Дети в возрасте от 6 до 14 лет
Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. Подбора дозировки для этой возрастной группы не требуется.
Я хочу детскую таблетку, я бы её пожевала, а если что часть бы выплюнула. Я знаю насчет дозы для взрослых, принимать мне надо от аллергии, вечером. Но там такие побочные явления что я боюсь:((((((((

А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет? Что то меня ети таблетки совсем запугали. Вычитала еще на самой упаковке, к свету и влажности они плохо относятся. И какая то фирма их делает странная. Боюсь дико:((((((

becky sharpe
01-07-2009, 22:23
Я хочу детскую таблетку, я бы её пожевала, а если что часть бы выплюнула. Я знаю насчет дозы для взрослых, принимать мне надо от аллергии, вечером. Но там такие побочные явления что я боюсь:((((((((

А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет? Что то меня ети таблетки совсем запугали. Вычитала еще на самой упаковке, к свету и влажности они плохо относятся. И какая то фирма их делает странная. Боюсь дико:((((((

Так тебе врач выписал эти таблетки или.....?????

gorodok
01-07-2009, 22:27

Раздави таблетку ножом на две половины, ничего страшного,что она покрыта оболочкой. Заверни в фольгу оставшуюся половинку. на следующий день примешь. :) Не бойся. :)

йцукен
01-07-2009, 22:32
А так как она покрыта не знаю по русски как ето называется. То оставшеяся половинка её можно на следующий день выпить или нет?
Таблетку с оболочкой лучше не делить, а то она раствориться не там где надо.

И лучше её не жевать.

~aurinko~
01-07-2009, 22:41
Так тебе врач выписал эти таблетки или.....?????
Да врач. Но о возможных побочный реакциях я узнала только купив таблетки. Надо теперь умнее быть и заранее спрашивать до получения рецепта о возможных побочних реакциях.

gorodok
01-07-2009, 22:43
Таблетку с оболочкой лучше не делить, а то она раствориться не там где надо.

И лучше её не жевать.
Иногда можно и делить и жевать и измельчать. ничего страшного. :) Например для маленьких детишек и не только для них не существует подходящей дозировки ,поэтому для них делают порошки из таблеток более сильной концентрации,измельчая их и смешивая, т.е. разбавляя их лактозой или целлулозой микрокристаллической. :) И измельчают всяческие таблетки.и с оболочкой , и чувстсвительные к свету и влаге и пролонгированного действия и микрогранулы и всякие такие,которые нельзя разжевывать. так что нельзя,но если очень надо, то можно. :) :)

~aurinko~
01-07-2009, 22:46
Всем спасибо. Поиду я телевизор посмотрю и отвлекусь от мыслей о таблетки:))))))

Всетаки ето дико имхо, делать таблетки которые должны помочь, но у которых побочным явлением может быть ухудшение именно того от чего они помогают. И о самоубийстве(редко) я вообще молчу, тут слов нет.

becky sharpe
01-07-2009, 22:48
Иногда можно и делить и жевать и измельчать. ничего страшного. :) Например для маленьких детишек и не только для них не существует подходящей дозировки ,поэтому для них делают порошки из таблеток более сильной концентрации,измельчая их и смешивая, т.е. разбавляя их лактозой или целлулозой микрокристаллической. :) И измельчают всяческие таблетки.и с оболочкой , и чувстсвительные к свету и влаге и пролонгированного действия и микрогранулы и всякие такие,которые нельзя разжевывать. так что нельзя,но если очень надо, то можно. :) :)

+ много! :)

А еще про эти таблетки, что Солнышко собралась принимать, написано вот что:

.....Дозировка для детей 6-14 лет составляет одну жевательную таблетку 5 мг в сутки. .......

Солнышко, вот еще тебе инфа....

В целом, СИНГУЛЯР хорошо переносится. Побочные эффекты обычно бывают легкими и как правило не требуют отмены лечения. Общая частота побочных эффектов, о которых сообщалось при применении СИНГУЛЯРа, сопоставима с таковой для плацебо: реакции гиперчувствительности (включая анафилаксию, ангионевротический отек, сыпь, зуд, крапивницу и очень редко эозинофильные инфильтраты печени); необычные яркие сновидения; галлюцинации; сонливость; раздражительность; возбуждение, включая аффективное поведение; утомляемость; бессонница; парестезия/гипестезия и очень редко - судорожные припадки; тошнота, рвота, диарея, боли в животе; головная боль; артралгия; миалгия; мышечные судороги; тенденция к усилению кровоточивости, образованию подкожных кровоизлияний; сердцебиение; отеки.

becky sharpe
01-07-2009, 22:50
Всем спасибо. Поиду я телевизор посмотрю и отвлекусь от мыслей о таблетки:))))))

Всетаки ето дико имхо, делать таблетки которые должны помочь, но у которых побочным явлением может быть ухудшение именно того от чего они помогают. И о самоубийстве(редко) я вообще молчу, тут слов нет.

Солнышко, эти побочки могут быть у одного человека на миллион.....

попробуй пол таблетки и тогда сможешь увеличить дозу.....

а уж если совсем боишься, то позвони врачу и спроси у него ....насчет побочек....:)

~aurinko~
16-07-2009, 14:04
Солнышко, эти побочки могут быть у одного человека на миллион.....

попробуй пол таблетки и тогда сможешь увеличить дозу.....

а уж если совсем боишься, то позвони врачу и спроси у него ....насчет побочек....:)
Спасибо, прочитала еще тогда но отвечаю только сеичас, извини. Врач сказала что не слышала о побочных явлениях.

Вообще странно всё ето. Конечно легче "печатать" химию. Но я не понимаю всёравно логики, таблетка от одного, чтобы помочь, а может быть длинный такой список побочных явлений. Ето я вообще о таблетках. Помню в детстве у меня живот болел, никакие таблетки не помогали. Потом у одного врача бабушка советовалась, он ей дал парашок или сухии цветы не знаю. Мне дали выпить раствор и живот прикратил болеть. И цветы то оказались совсем не редкии, везде ростут. Мы потом их собирали. Единственное вкус ужасный, но зато помогло.

~aurinko~
16-07-2009, 14:07
Подскажите пожалуиста. Человек принимает курс антибиотиков, через сколько дней после окончания курса можно идти сдавать аналицы чтобы деиствие антибиотиков уже кончилось? Тоесть чтобы анализы уже показали что после антибиотиков, чтобы антибиотики уже не деиствовали.

~aurinko~
16-07-2009, 14:19
Знаю что стыдно должно быть, ето юлеиссивистыс. Но я не люблю болячки итд итп. И память у меня избирательная, тут помню, тут не помню:)))))) Я книжку куплю, но пока не купила. Гоогле он хороший но я не умею хорошо искать:(

Ласкимо и валтимо, систему понимаю. Вопрос в том ласкимо ето вены которые мы видим, а валтимо не видно? И где пулсь только на валтимо или нет? Ето я так для общего образования спрашиваю.

El Sirujano
20-07-2009, 16:54
...Ласкимо и валтимо, систему понимаю.1. Вопрос в том ласкимо ето вены которые мы видим, а валтимо не видно?2. И где пулсь только на валтимо или нет?...
1.Видимые вены, образуют поверхностную систему вен, а есть ещё и глубокая система вен, которая не видна, но заболевания которой более опасны для больного.
2.Все знают место, где пульсация артерии (а.radialis) чувствуется лучше всего: внутренняя часть запястья с латеральной стороны. Кроме того можно определить пульсацию а.carotis на оbеих боковых частях шеи, пульсацию а. femoralis в паховых областях, пульсацию а.poplitea в подколенных ямках, пульсацию а.tibialis posterior рядом с задним краем внутренней лодыжки, ну и пульсацию а.dorsalis pedis на передней поверхности стопы.

~aurinko~
20-07-2009, 17:35
Всё ето очень познавательно:))))))) но вопрос не об етом был. Забудьте:))))))))

El Sirujano
20-07-2009, 20:11
Всё ето очень познавательно:))))))) но вопрос не об етом был. Забудьте:))))))))

Как всегда был рад Вам помочь. В будущем, если хотите получить ответ на ваш вопрос- попробуйте этот вопрос сформулировать более чётко.

~aurinko~
02-01-2010, 23:34
Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Такое у меня было и раньше и всегда именно зимой, последний раз давно было. А вот теперь опять. Руки со стороны ладоней как буд-то горят, чувство такое. Не вся ладонь а место определенное. И ето же место болит. Плюс подушечки?:)))))) пальев такие как буд-то руки долго под теплой водой держала. На них морщинки и вот вид такой как когда долго под теплой водой держишь. Ето сеичас. Я знаю что будет дальше, дальше и ладони и пальцы болеть будут еще сильней и потом кожа насчет слезать. Руки кремом мажу, берокку вот сегодня пила и завтра выпью итд. Так как раньше уже такое было то знаю что руки сильно болеть будут и ничего не сделать ими, больно, кожа слезает и главное что больно.

Что ето такое и пока у меня стадиа такая что кожа еще не сходит то чем бы таким хорошим помазать чтобы она и не начала сходить и чтобы ручки не болели? Вот витамины пью, уже не помью раньше когда такое же было помогали витамины или нет. Не думаю что аллергия, такое у меня было именно зимой. Перчатки теплые, кремом руки мажу.

Прогуглила, ничего там хорошего не пишут, не буду дальше гуглить:)))))))

Meha
03-01-2010, 02:13
а ты ни с каким растением ядовитым не соприкасаешься?

~aurinko~
03-01-2010, 10:47
а ты ни с каким растением ядовитым не соприкасаешься?
Нет. Я тут уже и насчет еды думала, но ведь разве возможно из за еды такое? А так я деиствительно зимой ем на праздники то что обычно не ем.

В гугле наткнулась на одну фигню, но она мне не нравится, не хочу чтобы ето у меня было:))))))) Да и там написано что правильный диагноз может поставить врачь который хорошо разбирается итд итп. Тоесть мне лучше к врачу не идти, только злой буду из за потерянного времени и денег и тупости их.

Руки кремом всё мажу, вот даже гигиническую помаду не открыть. Ето еще ладно, а вот потом будут так болеть, что лучше вообще не до чего не дотрагиваться, а ето не возможно.

У меня раз или пару раз такое до етого было, но давно уже, в Фи, в СССР не было.

Aelita
03-01-2010, 11:24
Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Такое у меня было и раньше и всегда именно зимой, последний раз давно было. А вот теперь опять. Руки со стороны ладоней как буд-то горят, чувство такое. Не вся ладонь а место определенное. И ето же место болит. Плюс подушечки?:)))))) пальев такие как буд-то руки долго под теплой водой держала. На них морщинки и вот вид такой как когда долго под теплой водой держишь. Ето сеичас. Я знаю что будет дальше, дальше и ладони и пальцы болеть будут еще сильней и потом кожа насчет слезать. Руки кремом мажу, берокку вот сегодня пила и завтра выпью итд. Так как раньше уже такое было то знаю что руки сильно болеть будут и ничего не сделать ими, больно, кожа слезает и главное что больно.

Что ето такое и пока у меня стадиа такая что кожа еще не сходит то чем бы таким хорошим помазать чтобы она и не начала сходить и чтобы ручки не болели? Вот витамины пью, уже не помью раньше когда такое же было помогали витамины или нет. Не думаю что аллергия, такое у меня было именно зимой. Перчатки теплые, кремом руки мажу.

К сожалению, ничего подсказать не могу, но у меня было такое же в детстве и юности лет с 8-9 и лет до 17, каждую зиму (летом - никогда). К врачам не обращалась, сама никак не лечила. После 17-18 лет постепенно прошло.

~aurinko~
03-01-2010, 11:30
К сожалению, ничего подсказать не могу, но у меня было такое же в детстве и юности лет с 8-9 и лет до 17, каждую зиму (летом - никогда). К врачам не обращалась, сама никак не лечила. После 17-18 лет постепенно прошло.
У меня как раз появилось после 18. Ничего не придумывали на то время когда кожа слезает и руки так и так болят так еще и не дотронутся не до чего, больно сильно? Я вот не знаю, не дотрагиваться не до чего не возможно, а что придумать тоже не знаю.

katus
03-01-2010, 11:33

Если не вижу сам - дать по описанию пациентом диагноз нерешится никто... Но вот предположить можно, судя по частоте появления и конкретности времени : это м.б. холодовая аллергия. Попробуй использовать день -пять дней преднизолоновую мазь. Если поможет - сообщи. Но ! не увлекайся ею...

~aurinko~
03-01-2010, 11:37
Если не вижу сам - дать по описанию пациентом диагноз нерешится никто... Но вот предположить можно, судя по частоте появления и конкретности времени : это м.б. холодовая аллергия. Попробуй использовать день -пять дней преднизолоновую мазь. Если поможет - сообщи. Но ! не увлекайся ею...
Это понятно, я тут ведь советы просто спрашиваю. Ето же на прием врача, всё ето понятно. А что ето такое? Вы не знаете как по фински называется?

soloha
03-01-2010, 12:04
[QUOTE=~aurinko~]Хм. предпоследнее сообщение мое. Ех. Кто из местных врачей может подсказать, а то не хочу к врачу идти я не знаю что сеичас с свиным грипом.

Прогуглила, ничего там хорошего не пишут, не буду дальше гуглить:)))))))[/QUO

Это у вас холодовая аллергия. Вы откуда родом? Сколько лет в Финляндии? Я не врач. Но знаю,что организм при переезде несколько лет находится в стрессе и борется с новым климатом.Но через 6 лет начинает сдавать...это мне хороший врач объяснила...

~aurinko~
03-01-2010, 12:09
Это у вас холодовая аллергия. Вы откуда родом? Сколько лет в Финляндии? Я не врач. Но знаю,что организм при переезде несколько лет находится в стрессе и борется с новым климатом.Но через 6 лет начинает сдавать...это мне хороший врач объяснила...
Да климат то такой же, я из Питера. В Фи лет 17 по моему, давно уже тут.

gorodok
03-01-2010, 12:10
Солнышко! Попробуй вечером мазать руки хорошенько жирным перусвойде, дать ему впитаться, а уже после этого нанести тонким слоем какой-нибудь кортизоновый крем, например, Sibicort, он содержит hydrokortisoni ja klooriheksidiinidiglukonaatti. Крем будет оказывать противоаллергическое и противомикробное действие. Несколько дней подряд нужно так сделать. должно помочь. :) А вообще, к врачу надо, конечно, показаться. Такой совет - мазать сначала перусвойде, а после его впитывания кортизоновым, нам давал врач в больнице, когда сына лечили. Так меньше сушат кожу кортизоновые крема.

~aurinko~
03-01-2010, 12:37
Солнышко! Попробуй вечером мазать руки хорошенько жирным перусвойде, дать ему впитаться, а уже после этого нанести тонким слоем какой-нибудь кортизоновый крем, например, Сибицорт, он содержит хыдрокортисони я клоорихексидиинидиглуконаатти. Крем будет оказывать противоаллергическое и противомикробное действие. Несколько дней подряд нужно так сделать. должно помочь. :) А вообще, к врачу надо, конечно, показаться. Такой совет - мазать сначала перусвойде, а после его впитывания кортизоновым, нам давал врач в больнице, когда сына лечили. Так меньше сушат кожу кортизоновые крема.
Спасибо. Ты знаешь ощущение у меня (что еще не значит что дело именно в етом) что перемена температуры плохо деистувет, дома тепло, на улице холод ужастный. Сеичас то мажу руки кремом, а вот до того как ето началось наверное не достаточно мазала. Всё тепло как бы из рук выходит и они бедные не выдерживают. Вот хочется без перчаток поити на улицу и руки на мороз чтобы всё ето тепло вышло (я так раньше кстати делала когда с руками тоже самое было).

Не знаю совпадение или нет, но похоже я сьела что-то от чего у меня ноккосрокко. Вчера одна выскочила, я её хюдрокортизоном, сегодня вот еще одна чещется.

И еще у меня было в етот раз так что очень соленого хочется (не беременная). Я как то перешла на малосоленую еду, и привыкла к ней. А тут еще до Рождества так соленого захотелось, сьела банку соленых огурцов (не за раз конечно), вот вторую доедают, и еще селёдкой (соленой, не сладкой) обьядаюсь. И именно что организм требует соленого, а не так что вот вкусьненького поесть. Я если огурцы и селёдку есть не буду то всеравно буду больше соли класть в еду, вот требует организм.

anttisepp
03-01-2010, 15:59
Atooppinen dermatiitti?
http://www.kaypahoito.fi/web/kh/suositukset/naytaartikkeli/tunnus/khp00081

~aurinko~
03-01-2010, 16:29
Атооппинен дерматиитти?
хттп://щщщ.каыпахоито.фи/щеб/кх/суоситуксет/наытаартиккели/туннус/кхп00081
Не думаю. У меня не чешется, но я каждый день принимаю таблетку от аллергии, как бы было без таблетки не знаю. Я выделила то почему думаю что у меня что то другое.

Atooppisen ekseeman oireena on krooninen tai toistuva kutiava ihottuma eli ekseema ihon eri alueilla.

В 189 сообщении там и о другом тоже. Ноккосрокко у меня есть, от неё и пью таблетки от аллергии, но вот ето на руках ето не ноккосрокко я так думаю. Ноккосрокко она другая.

Но спасибо за ссылку:)))))))))))

~aurinko~
05-01-2010, 20:29
Еще точно на 100% сказать не могу, толи погода подеиствовала (потеплее на улизе и по етому в помещении не так жарко) толи витамины. Но витамины в любом случае рекомендую если у кого похожии симптомы будут. Я хоть фрукты и ела а мандаринами так вообще обьедалась но вот всеравно видно витаминов каких то не хватало. Плюс крем из аптеки, а не из магазина.

Gorodok

Спасибо насчет советов вообще и о креме когда мышцы болят. Родественникам тоже вот понадобилось, советовала им кäюттöохе прочитать чтобы мазали столько раз сколько положено в день:)))))

leijona3
06-01-2010, 00:21
Еще точно на 100% сказать не могу, толи погода подеиствовала (потеплее на улизе и по етому в помещении не так жарко) толи витамины. Но витамины в любом случае рекомендую если у кого похожии симптомы будут. Я хоть фрукты и ела а мандаринами так вообще обьедалась но вот всеравно видно витаминов каких то не хватало.
А ты не пробовала Омега -3 попринимать в капсулах?
Сосед рассказал,что у него при аллергии помогло.

~aurinko~
06-01-2010, 00:36
А ты не пробовала Омега -3 попринимать в капсулах?
Сосед рассказал,что у него при аллергии помогло.
Мне рыбий жир уже давно советуют, то менее то более агрессивно:)))))) Я когда то немного попила его, не в капсулах, теперь от одной мысли не хочется его хотя есть с добавленым в него каким-то вкусом. Сказали что ето лучший, и етот надо пить, но не могу:))))))))

becky sharpe
06-01-2010, 00:50
Спасибо. Ты знаешь ощущение у меня (что еще не значит что дело именно в етом) что перемена температуры плохо деистувет, дома тепло, на улице холод ужастный. Сеичас то мажу руки кремом, а вот до того как ето началось наверное не достаточно мазала. Всё тепло как бы из рук выходит и они бедные не выдерживают. Вот хочется без перчаток поити на улицу и руки на мороз чтобы всё ето тепло вышло (я так раньше кстати делала когда с руками тоже самое было).

Не знаю совпадение или нет, но похоже я сьела что-то от чего у меня ноккосрокко. Вчера одна выскочила, я её хюдрокортизоном, сегодня вот еще одна чещется.

И еще у меня было в етот раз так что очень соленого хочется (не беременная). Я как то перешла на малосоленую еду, и привыкла к ней. А тут еще до Рождества так соленого захотелось, сьела банку соленых огурцов (не за раз конечно), вот вторую доедают, и еще селёдкой (соленой, не сладкой) обьядаюсь. И именно что организм требует соленого, а не так что вот вкусьненького поесть. Я если огурцы и селёдку есть не буду то всеравно буду больше соли класть в еду, вот требует организм.

Почесуху от крапивницы (ноккосрокко) снимают таблетки, причем весьма быстро, но эти таблетки весьма сильного действия.

Фрукты киви дают сильную реакцию тем, у кого ноккосрокко, поэтому следует от них отказаться. :(

~aurinko~
06-01-2010, 14:31
Почесуху от крапивницы (ноккосрокко) снимают таблетки, причем весьма быстро, но эти таблетки весьма сильного действия.

Фрукты киви дают сильную реакцию тем, у кого ноккосрокко, поэтому следует от них отказаться. :(
Ноккосрокко у меня есть и таблетку от неё каждый день пью, по моему не очень сильную, а простую, без рецепта продается так же. Да, на кииви у меня аллергия, так что их не ем. Вот когда ноккосрокко только вылезает то дают много таблеток чтобы её убрать, тогда да, там в день надо много раз таблетки пить и большими количествами.

Но с руками ето другое.

Мде. наверное такоё ощущение сложилось что чего у меня только нет. А вообще:))))) у меня только крапивница, от которой таблетку пью и аллергия на пыльцу, ето весной и летом. И всё ето приобрела когда пожила в Фи достаточное время. Ето не передающееся от родителей и дальше других родственников, в СССР ничего такого не было, когда приехала тоже не было, у родственников нет.

А то что иногда бывает, ну так если бы врачи могли сказать что ето и назначить правильное лечение, я бы тут и не писала, и сразу бы к врачу шла и сразу бы лечила и быстро бы всё проходило, а не было бы так что сижу месяцами и пишу и спрашиваю.

kisumisu
06-01-2010, 15:00
в что конкретно сруками и где именно?
Ибо у меня было тааакое с ладошками ранее, что на стены лезла- пока не выяснила от чего. Крапивница у меня была в Питере, тут она прошла/исчезла бесследно

~aurinko~
06-01-2010, 15:06
в что конкретно сруками и где именно?
Ибо у меня было тааакое с ладошками ранее, что на стены лезла- пока не выяснила от чего. Крапивница у меня была в Питере, тут она прошла/исчезла бесследно
Ладони и пальцы со стороны ладони. Вот тут написала. Мне многии говорят что у них такое было как у меня, никто нечем не лечил и у всех прошло потом с годами (у меня наоборот началось так сказать с годами:)))))) Я на стены не лезла, но сильно больно было когда предыдущии разы такое было, сеичас похоже в более легкой форме, но вроде кожа всетаки слезать будет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1949822&postcount=179

kisumisu
06-01-2010, 15:13
Ладони и пальцы со стороны ладони. Вот тут написала. Мне многии говорят что у них такое было как у меня, никто нечем не лечил и у всех прошло потом с годами (у меня наоборот началось так сказать с годами:)))))) Я на стены не лезла, но сильно больно было когда предыдущии разы такое было, сеичас похоже в более легкой форме, но вроде кожа всетаки слезать будет.

http://www.russian.fi/forum/showpost.php?p=1949822&postcount=179
последи за тем, что руками делаешь- у меня было банально- от хлорки0.т.е. моющее средство с хлоркой внутри- перчатки не одевала- ладони чесались, были красные, с такими пузырями, и горели как в огне- спасалась перчатками, куда совала ледышки). Потом один раз был от простого моющего средства для посуды- короче- одевай перчатки, если касаешься химикалиев- в данной ситуации- любых, купи в аптеке мыло для рук, которое не раздражает кожу (песунесте, можно например в виде масло)
жирнве крема для рук создают плоенку и коже не чем дышать- от чего еще хуже- лучше эмульсионные крема использовать

~aurinko~
06-01-2010, 15:20
последи за тем, что руками делаешь- у меня было банально- от хлорки0.т.е. моющее средство с хлоркой внутри- перчатки не одевала- ладони чесались, были красные, с такими пузырями, и горели как в огне- спасалась перчатками, куда совала ледышки). Потом один раз был от простого моющего средства для посуды- короче- одевай перчатки, если касаешься химикалиев- в данной ситуации- любых, купи в аптеке мыло для рук, которое не раздражает кожу (песунесте, можно например в виде масло)
жирнве крема для рук создают плоенку и коже не чем дышать- от чего еще хуже- лучше эмульсионные крема использовать
Видишь ето именно зимой, я не до чего такого не дотрагиваюсь до чего раньше не дотрагивалась. Хлоркой вообще не пользуюсь, перчатки одеваю. Песуаине и остальное ты знаешь у меня без запаха. Да, насчет крема я тогда в ихо я аллергиясаираала узнала, как раз теперь как руки заболели мажу не магазинным(обычно магазинным мажу) а тем который тогда и для лица и для всего тела прописали, именно не жирный а увлажняющий.

kisumisu
06-01-2010, 15:27
Видишь ето именно зимой, я не до чего такого не дотрагиваюсь до чего раньше не дотрагивалась. Хлоркой вообще не пользуюсь, перчатки одеваю. Песуаине и остальное ты знаешь у меня без запаха. Да, насчет крема я тогда в ихо я аллергиясаираала узнала, как раз теперь как руки заболели мажу не магазинным(обычно магазинным мажу) а тем который тогда и для лица и для всего тела прописали, именно не жирный а увлажняющий.
мне кажется все-таки это "коскетус-аллергия, хотя вполне возможно что если только зимой- то это реакция на холод, у атопиков бывает страшное раздражение от холода, у меня тоже было- реакция на холод и на горячую воду. вполне возможно что причины не найти вообще

Sofja
08-08-2010, 20:21
тулехдусарво 300, это очень много?
Это по русски РОЭ?

Haha
08-08-2010, 20:51
Это по русски РОЭ?
или СОЭ-? Показывает, что есть воспаление (сепсис) -? Норма - до 15...
Финны как тулехдусарво еще С-реактивный белок меряют (вроде бы?)...

Sofja
08-08-2010, 20:55
ужас,это в половину превышает показатель?
это может быть сепсис в крови? после 2Х недельных мытарств с нагноившимся горлом
Потому что темпа уже упала, и чувствует мой ребенок себя получше,хотя напичкана лекарствами,может и не понять что где болит.....:)

NellyLee
08-08-2010, 20:58
Это по русски РОЭ?

Это много! Говорит о том, что идет воспаление, и НЕ вирусное, а бактериальное. Нужны антибиотики.
По-русски это С-реактивный белок, кот. в России определяют не цифрой, а крестами (от 1 до 4-х). По-фински CRP.

Haha
08-08-2010, 20:58
ужас,это в половину превышает показатель?

Может, это другой какой показатель? Вы подождите паниковать-то...
Она дома у вас или в больнице еще?

Sofja
08-08-2010, 20:59
да капают ей антибиотики капельницей, а тулехдусарво не падает...
вот я и волнуюсь, может у нее в другом месте где воспаление идет, а они все на горло глядят...

Sofja
08-08-2010, 21:02
в больнице,
сегодня почти выписали, а потом получили результат утреннего анализа и под капельницу снова положили...:(

belaja
08-08-2010, 21:02
не знаю подробностей и могу сильно ошибиться в написании, но стоит проферить на стафилококки или как их там

со знакомыми была подобная история

NellyLee
08-08-2010, 21:08
Возможно. именно к этому антибиотику бактерия не чувствительна. Обычно делают посевы (viljely) и определяют чувствительность. Не паникуйте, если улучшения не будет, антибиотики поменяют. Сама по себе цифра 300 не говорит ни о какой фатальности. Это "рабочая" ситуация.

Sofja
08-08-2010, 21:19
Возможно. именно к этому антибиотику бактерия не чувствительна. Обычно делают посевы (viljely) и определяют чувствительность. Не паникуйте, если улучшения не будет, антибиотики поменяют. Сама по себе цифра 300 не говорит ни о какой фатальности. Это "рабочая" ситуация.
спасибо за пояснения.
Мне конечно спокойнее,что она в больнице под присмотром. Но все равно не по себе, волнуюсь. В прошлом году у нее первый раз был этот пайсе, она тогда легче его перенесла, толи быстрее начали лечить, то ли нынешняя жара действует усугубляюще...то ли вообще иммунная система ослаблена у нее,...

NellyLee
08-08-2010, 21:31
спасибо за пояснения.
Мне конечно спокойнее,что она в больнице под присмотром. Но все равно не по себе, волнуюсь. В прошлом году у нее первый раз был этот пайсе, она тогда легче его перенесла, толи быстрее начали лечить, то ли нынешняя жара действует усугубляюще...то ли вообще иммунная система ослаблена у нее,...
Хорошо Вас понимаю. Сама мама :) Конечно, жара - нагрузка на любой организм.

Aelita
08-08-2010, 21:37
Присоединюсь к Нелли Лии - высокий СРП еще не повод паниковать, рядом с гландами находятся крупные сосудистые сплетения, продукты жизнедеятельности бактерии быстро всасываются и СРП быстро и высоко подскакивает. Когда воспаление утихает, то СРП снижается не сразу, а с опозданием на 1-2 дня, так что очень возможно, что перелом к лучшему уже наступил. :)

Sofja
20-08-2010, 13:05
девочки, а как по русски норовирус переводится?

leijona3
20-08-2010, 14:06
девочки, а как по русски норовирус переводится?
Никак-он так и называется(данные из росс. тв)

Kri
20-08-2010, 14:40
участковый врач сегодня на вопрос "ну хоть есть подозрения, что это может быть?" , смотрит как рыба, пожимает плечами..."а это диагностируют?" - нет, "а направление?" - нет, вас не примут, должно быть что-то еще более "жесткое"... "а мы уже месяц этим болеем..." ,- идите, мажтесь еще две недели, если станет хуже, приходите, может быть тогда дадим направление

belaja
20-08-2010, 16:11
участковый врач сегодня на вопрос "ну хоть есть подозрения, что это может быть?" , смотрит как рыба, пожимает плечами..."а это диагностируют?" - нет, "а направление?" - нет, вас не примут, должно быть что-то еще более "жесткое"... "а мы уже месяц этим болеем..." ,- идите, мажтесь еще две недели, если станет хуже, приходите, может быть тогда дадим направление

чем болеете? не пора к частнику?

leijona3
20-08-2010, 16:46
Так ведь надо же подготовиться перед походом к врачу-составить список возможных болезней,чтобы облегчить врачу задачу в подборе нужных исследований :D

Kri
20-08-2010, 18:46
не знаю, кожное что-то, пора пора...

Sofja
21-08-2010, 12:19
а что именно,ты хоть симптомы напиши, может кто и распознает. Вот у меня полгода на ступне было пятно и чесалось немного,но только по ночам..:) здесь сходила сказали грибок купи этот Ламизин и мажь. Мазала, мазала. ни фига не проходит, а крем не самый ждешевый. Поехала в Выборг ,там в поликлиннике старая кожница, Бронзова. Поглядела, говорит, дерматит, выписала мазь такую дешевенькую витаминную. Помазала, и все!
:) тапочки у меня были новые, они вызвали аллергический дерматит,

Sofja
21-08-2010, 12:23
да.да, частники тут боги!
моя дочь печень посадила от лекарств.которые частник(очень хваленный кожник,кстати) прописывает второй год, не затрудняясь даже отослать на анализы максаарвот. Так и не знали бы.,если в больницу не попала с ангиной,что печень в нокауте
кстати,от чего лечил так не прошло,хотя 2 года к нему ходит девченка

muumimamma
21-08-2010, 13:55
моя дочь печень посадила от лекарств.которые частник(очень хваленный кожник,кстати) прописывает второй год, не затрудняясь даже отослать на анализы максаарвот. Так и не знали бы.,если в больницу не попала с ангиной,что печень в нокауте
печень посдить лекарствами за такой "короткий срок"- это сколько же их надо было кушать?

п.с. и каким образом печень в "нокауте"? не работает совсем? повышенны показатели?

Kri
21-08-2010, 14:11
а что именно,ты хоть симптомы напиши, может кто и распознает. Вот у меня полгода на ступне было пятно и чесалось немного,но только по ночам..:) здесь сходила сказали грибок купи этот Ламизин и мажь. Мазала, мазала. ни фига не проходит, а крем не самый ждешевый. Поехала в Выборг ,там в поликлиннике старая кожница, Бронзова. Поглядела, говорит, дерматит, выписала мазь такую дешевенькую витаминную. Помазала, и все!
:) тапочки у меня были новые, они вызвали аллергический дерматит,
у ребенка на одной ножке появилась ранка, затем у меня такие же, только много и на руках и на ногах, везде в общем, кроме лица слава богу, потом у ребенка между пальцев такая хрень вылезла, вот http://s001.radikal.ru/i196/1008/4b/b9f5258721f1.jpg

на руках у меня кажись как у ребенка и так же корочка вокруг, но странно то, что эти "лепешки", идеально ровной круглой формы, как гибки какие-то фу ...
но начинаются они с мокрой маленькой язвочки, как бы кожа в одном месте чешется, открывается и блестящее розовое пятно, засыхает и коркой уже потом

сибикорт вроде все подсушил, не чешется больше, главное чтобы новой вспышки не было

gorodok
21-08-2010, 14:19
у ребенка на одной ножке появилась ранка, затем у меня такие же, только много и на руках и на ногах, везде в общем, кроме лица слава богу, потом у ребенка между пальцев такая хрень вылезла, вот http://s001.radikal.ru/i196/1008/4b/b9f5258721f1.jpg

на руках у меня кажись как у ребенка и так же корочка вокруг, но странно то, что эти "лепешки", идеально ровной круглой формы, как гибки какие-то фу ...
но начинаются они с мокрой маленькой язвочки, как бы кожа в одном месте чешется, открывается и блестящее розовое пятно, засыхает и коркой уже потом

сибикорт вроде все подсушил, не чешется больше, главное чтобы новой вспышки не было
А не может это быть чесоткой? Что врач-то говорит? У частных ну так дорого лечиться. Может, методично долбать своего врача, пока не даст направление к кожному?

Kri
21-08-2010, 14:23
А не может это быть чесоткой? Что врач-то говорит? У частных ну так дорого лечиться. Может, методично долбать своего врача, пока не даст направление к кожному?
первый раз нас посмотрела медсестра, сказала скорее всего чесотка, мы пролечились дорогущим кремом, но через неделю после курса пошли на пляж и снова пошло...вчера врач сказала что это не чесотка и не грибок и вообще не знает, что

nezaika
21-08-2010, 14:23
Кри, а у вас как насчет детской страховки? Имеется?

Kri
21-08-2010, 14:24
Кри, а у вас как насчет детской страховки? Имеется?
к сожалению нет

gorodok
21-08-2010, 14:28
первый раз нас посмотрела медсестра, сказала скорее всего чесотка, мы пролечились дорогущим кремом, но через неделю после курса пошли на пляж и снова пошло...вчера врач сказала что это не чесотка и не грибок и вообще не знает, что
Тогда берите измором своего врача. если будет опять обостряться, наберитесь терепения и ходите к ней, пока не даст направление.

bersercker
21-08-2010, 14:32
а на какой пляж ходили? На мордкой или на озеро со стоячей водой? Птицы там были? Есть какая-то кожная зараза, которая от птиц передается. Вызывает зуд и пятна

Kri
21-08-2010, 14:35
а на какой пляж ходили? На мордкой или на озеро со стоячей водой? Птицы там были? Есть какая-то кожная зараза, которая от птиц передается. Вызывает зуд и пятна
на море ходили, в вуосаари, но с нами же соседка с детьми постоянно была, они не подхватили ничего..я вот еще подумала, мы же с сыном атопики на нас все легче цепляется и еще я много мазалась маслами, чтоб загар ровный был, масла такие натуральные: карите, кокосовое, морковное..может спровоцировало

nezaika
21-08-2010, 14:56
на море ходили, в вуосаари, но с нами же соседка с детьми постоянно была, они не подхватили ничего..я вот еще подумала, мы же с сыном атопики на нас все легче цепляется и еще я много мазалась маслами, чтоб загар ровный был, масла такие натуральные: карите, кокосовое, морковное..может спровоцировало

А вас когда-нибудь посылали на анализы аллергий?

federajj
21-08-2010, 14:57

не хочу пугать , но похоже на стрептодермию на фоте...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Масяня
21-08-2010, 15:12
дяденьке в Питере глаз восстанавливали, проткнул себе веткой в частной поликлинике даже частично восстановили
побробуйте найти хорошую частную клинику в москве, извените но я не особенно верю что финны очень вам помогут, передовые технологии это действительно в Германии или в Швейцарии

~aurinko~
21-08-2010, 16:36
Сочувствую, у меня тоже из за таблеток которые прописывали проблемы. Нельзя думать как в СССР и верить тому что говорят (я не о форумских местных врачах). Надо самой смотреть в интернете там более подробное описание таблеток, самой читать, узнавать.

Sofja
22-08-2010, 00:21
печень посдить лекарствами за такой "короткий срок"- это сколько же их надо было кушать?

п.с. и каким образом печень в "нокауте"? не работает совсем? повышенны показатели?
два года кушать надо было,
. слава богу только повышены какие то арвот, Факт в том,что назначающий врач должен был обязательно после первого курса направить на анализы,чего он позабыл сделать и назначил еще один курс.
А печень убить можно и за более короткий срок неправильным лечением, к вашему вседению. Моей свекрови неправильным назначением дибазола (по моему так называлось лекрство) спровоцировали цирроз печени.

moskova
22-08-2010, 03:17
Пардон что вклиниваюсь в ваш медицинский диспут. Вообще-то я хотела найти информацию по ценам на строительство. А занесло в медицинскую тему.
По описанию очень напоминает одну неприятную историю. В простонародье называется розовый лишай ( но в отличие от лишаев происхождение не грибковое, а аллергическое). Происхождение заболевания очень разнообразное. Но по описанию ваш случай как раз один из типичных. Если пытаться нейтрализовать по правилам, то нужно две недели не мыться, не потеть и намазывать либо Клотримазол либо Целистодерм гель на все очаги поражения. Поскольку не мыться и не потеть - утопия, то лечится только мазями. Именно теми которые я указала. Правда не знаю, возможно ли получить это в Фи у врача. Болячка неприятная, так как появившись однажды, до конца не убивается. При любой провокации высыпания повторяются. Что спровоцирует - не известно. У меня в свое время появилось на югах, как раз от сочетания солнца, соленой воды и кремов. Теперь реакция возникает просто на жарком солнце.Одно могу сказать - провоцируют только вешние раздражители. То есть повторные высыпания пищевого, нервного и прочих происхождений не выявлены.

Kri
22-08-2010, 04:09
Пардон что вклиниваюсь в ваш медицинский диспут. Вообще-то я хотела найти информацию по ценам на строительство. А занесло в медицинскую тему.
По описанию очень напоминает одну неприятную историю. В простонародье называется розовый лишай .

Просматривая разные картинки в интернете и наткнувшись на "розовый лишай" я тоже подумала, что это скорее всего это. Неужели в Финляндии лишаи не распространены, раз врач не смогла хотя бы предположить его?
Но мне странно одно - почему с ребенком одновременно появляется и исчезает?

gorodok
22-08-2010, 09:43
два года кушать надо было,
. слава богу только повышены какие то арвот, Факт в том,что назначающий врач должен был обязательно после первого курса направить на анализы,чего он позабыл сделать и назначил еще один курс.
А печень убить можно и за более короткий срок неправильным лечением, к вашему вседению. Моей свекрови неправильным назначением дибазола (по моему так называлось лекрство) спровоцировали цирроз печени.
ну надо-же, как неудачно забыл врач. Мы с сыном когда ходили к врачу. он нам три раза одно и тоже повторил про побочные действия этого препарата и тут-же в руки сунул готовое направление на анализ крови и сказал, что даже не после курса его надо сделать, а в начале лечения (вот не помню,после двух недель или после четырех) и если повысятся показатели печени, сразу лечение прекратить и это явление обратимое. те. все вернется к норме. Но у сына было все ок и вообще одного курса около 4-6 месяцев хватило. Нет, даже короче у него курс был. По-моему, он только одну коробку 100 талеток принял и все.

moskova
22-08-2010, 11:43
Просматривая разные картинки в интернете и наткнувшись на "розовый лишай" я тоже подумала, что это скорее всего это. Неужели в Финляндии лишаи не распространены, раз врач не смогла хотя бы предположить его?

Я же написала что с лишаями это имеет только общее название. А природа как раз аллергическая. Хотя многие считают что все же это вирусное заболевание. Диагностировать его сложно, потому что это достаточно редкое заболевание и имеет сходные симптомы с дерматитами на ранних стадиях. Почему вы с ребенком одновременно покрываетесь высыпаниями? Потому что у вас сходные параметры тканей, например.
лат. Pityriasis rosea латинское название. Возможно финского врача заинтересует.

Kri
22-08-2010, 11:47
Я же написала что с лишаями это имеет только общее название. А природа как раз аллергическая. Хотя многие считают что все же это вирусное заболевание. Диагностировать его сложно, потому что это достаточно редкое заболевание и имеет сходные симптомы с дерматитами на ранних стадиях. Почему вы с ребенком одновременно покрываетесь высыпаниями? Потому что у вас сходные параметры тканей, например.
лат. Питыриасис росеа латинское название. Возможно финского врача заинтересует.
эх, лес темный эта медицина..последствия лечит, а причины не устанавливает..я верю в комплексный подход: лечение вутреннее, наружное и духовное..чето я зациклилась на наружном, пора переходить на чистку всего - и организма и души:)
спасибо Москова, вы мне тоже кое что приоткрыли

Sofja
22-08-2010, 17:31
ну надо-же, как неудачно забыл врач. Мы с сыном когда ходили к врачу. он нам три раза одно и тоже повторил про побочные действия этого препарата и тут-же в руки сунул готовое направление на анализ крови и сказал, что даже не после курса его надо сделать, а в начале лечения (вот не помню,после двух недель или после четырех) и если повысятся показатели печени, сразу лечение прекратить и это явление обратимое. те. все вернется к норме. Но у сына было все ок и вообще одного курса около 4-6 месяцев хватило. Нет, даже короче у него курс был. По-моему, он только одну коробку 100 талеток принял и все.
вот видите,поход к одному и тому же врачу, и разные отклики.:)
Два года на роакутане не принесли нам никаких облегчений. Мне даже кажется. чем дальше,тем хуже лицо. И про печень он точно забыл сказать,что необходимо проверять. А в последний раз выписал Епиллерит, я бы хотя не врач, и то посоветовала/дала направление для начала на гормоны провериться...

Antaa
23-08-2010, 15:39
Два года на роакутане не принесли нам никаких облегчений. Мне даже кажется. чем дальше,тем хуже лицо. И про печень он точно забыл сказать,что необходимо проверять. А в последний раз выписал Епиллерит, я бы хотя не врач, и то посоветовала/дала направление для начала на гормоны провериться...

А на какие гормоны надо провериться, если e-pillerit начинаем? :rolleyes:

bersercker
23-08-2010, 15:59
ну если за 2 года не полегчало, зачем вы так упорно пьете препарат? По-моему, разумнее было бы начать искать какое-то другое лечение еще года полтора назад. ИМХО.

Ёжик_в_тумане
14-03-2011, 21:11
какой пульс должен быть в спокойном состоянии,если человеку почти 50 лет?
утром как только проснулась 71, к вечеру 84/86....спать ложусь, в висках и где то внутрях в груди посерединке так и колотиться :)
дохтур, я выживу? :)))

Andrey1964
14-03-2011, 21:34
какой пульс должен быть в спокойном состоянии,если человеку почти 50 лет?
утром как только проснулась 71, к вечеру 84/86....спать ложусь, в висках и где то внутрях в груди посерединке так и колотиться :)
дохтур, я выживу? :)))
Если утром проснётесь то к житью.

parolg
14-03-2011, 23:50
По-фински в простонародье называется Ruusu.

Ёжик_в_тумане
15-03-2011, 00:02
По-фински в простонародье называется Ruusu.
а не рожа ли так называется.....:)))

Nappi
15-03-2011, 01:12
Подскажите, пожалуйста, как по-фински СОЭ (скорость оседания эритроцитов)?

Hnu
15-03-2011, 10:24
Подскажите, пожалуйста, как по-фински СОЭ (скорость оседания эритроцитов)?
Википедия - полезная штука:
Senkka tai oikeammin kokoveren lasko (lyhenne: B -La) on verestä tehtävä kliinisen kemian ja hematologian alaan kuuluva laboratoriotutkimus, jossa mitataan veren solujen laskeutumisnopeutta mittausputkessa yhden tunnin aikana. Mittayksikkö on mm/h.

http://fi.wikipedia.org/wiki/Lasko

Nappi
15-03-2011, 15:55
Википедия - полезная штука: спасибо большое! Очень наглядно. и как я сама не догадалась? ). Оказывается, здесь его делают другим методом. а я-то думаю- откуда такие цифры?