View Full Version : Утерянные навыки, SOS
Есть хороший знакомый, сдал на права в 2001 году в Питере. После экзамена на машине не ездил, только весной 2005 года покатался несколько раз с инструктором освежить воспоминания (В Питере). Сейчас живет в Ф., права свои заменил на местные, в планах покупка машины. Но недавно сел за руль и выяснилось что товарищ забыл практически все, водит с трудом. Что ему делать? Идти учиться в автошколу- так права уже есть, а потом это удовольствие не из дешевых. Есть ли вариант - взять того же инструктора и покататься с ним? А не накапает ли тот же инструктор, что человек ничего не может, а права есть? В общем, какие есть мысли у народа?
спросите где он ездить будет чтоб туда не заезжать никогда)))))
Ну если он ваш хороший знакомый, то и покатайтесь с ним. Или найдите более профессионального знакомого. Начните с малого - старт, стоп, парковка, переключение передач. Доведите все до автоматизма на какой-нибудь площадке. Потом понемногу на дорогу. Не торопитесь и все вернется
может он права просто в 2001 году купил?
так как навыки мах за месяц востонавливаются))))
А у меня вообще автомобильный кретинизм.....
сколько УЖЕ я езжу...все равно толком не умею....:(:(:(
Водить научилась,но водить там,где есть и другие водители.....Кошмар...вот со мной точно лучше на узкой дорожке не встречаться...кошмар.....
А правила ети...кого пропускать...куда ехать.... Когда я за рулем,я не могу 2 дела делать одновременно.... или я переключаю скорости,и кручу руль...или я смотрю на знаки и по сторонам....
И училась здесь,блин.... а не уложилось в сознаниии:(:(:(
pofigist
29-06-2007, 12:04
milla9
Извещай пожалуста на форуме, куда и когда ты собираешся ехать. Подальше от етого места будем держатся. И как таким права дают!
milla9
Извещай пожалуста на форуме, куда и когда ты собираешся ехать. Подальше от етого места будем держатся. И как таким права дают!
не переживай в ваши места,я самостоятельно не езжу....
А у меня вообще автомобильный кретинизм.....
сколько УЖЕ я езжу...все равно толком не умею....:(:(:(
Водить научилась,но водить там,где есть и другие водители.....Кошмар...вот со мной точно лучше на узкой дорожке не встречаться...кошмар.....
А правила ети...кого пропускать...куда ехать.... Когда я за рулем,я не могу 2 дела делать одновременно.... или я переключаю скорости,и кручу руль...или я смотрю на знаки и по сторонам....
И училась здесь,блин.... а не уложилось в сознаниии:(:(:(
вам тогда только на катере\корабле в открытом море)))
или на воздушном шаре ))))
вот уж где нет др водителей автомобилей))))
ПС мне кажется это по другому называется
когда чел не может одновременно 2 дела делать
скорее это проблемы с координацией
на велике то умеете?
может он права просто в 2001 году купил?
так как навыки мах за месяц востонавливаются))))
Я получила права в 98г., после этого не ездила почти 2 года, но как говорится, если была практика, то это уже не пропьешь...
Рука,ноги- помнят, навыки очень быстро восстанавливаются...
Инструктора у меня здесь не было, я сама практиковалась на проселочных дорогах возле нашей дачи в Финке... потом уже и по Хельсинки ездить начала, сначала вечерком, а потом уже и в любое время года...
В 2001г. ездила в Куусамо- хотела поучиться как по сплошному льду ездить...
Сейчас все ОК.
на велике то умеете?
на велике умею, без проблем.... И сама такого от себя не ожидала,всегда удивлялась ,когда подруга говорила,:я боюсь,я в Хельсинки не порулю....Теперь ,я ее понимаю....
Когда я сдавала на права,я красиво откатала заученные улицы....А как попала в незнакомую обстановку,и без рядом сидящего тормоза.... тут и перепугалась...и никак из етого не выйду....Всем ,кто предлагал меня подучить,пришлось понервничать...потому что я на незнакомом перекрестке...как та кошка на ремешке...одно желание: убежать из машины,и делайте,что хотите...
на велике то умеете?
На катере гораздно сложнее чем на авто, а "водителей"- больше... когда на вас несется катер со скоростью 80-100 км. в час, не успеете и подумать " а где же у него кнопка"... все должно быть доведено до автоматизма если на катере хочется ....
на велике умею, без проблем.... И сама такого от себя не ожидала,всегда удивлялась ,когда подруга говорила,:я боюсь,я в Хельсинки не порулю....Теперь ,я ее понимаю....
Когда я сдавала на права,я красиво откатала заученные улицы....А как попала в незнакомую обстановку,и без рядом сидящего тормоза.... тут и перепугалась...и никак из етого не выйду....Всем ,кто предлагал меня подучить,пришлось понервничать...потому что я на незнакомом перекрестке...как та кошка на ремешке...одно желание: убежать из машины,и делайте,что хотите...
Вам не нужен никто, вам нужно чувствовать комфорт наедине с машиной и самим собой, вот тогда вы сможете легко, что говорят " сел и поехал".Тогда вы будете чувствовать ответственность за свою жизнь, соберетесь и сможете делать не только 2 дела одновременно, но 3-4...
И не надо слушать никого... это подругино " боюсь" " село" вам в голову и если вы легко поддаетесь впечатлением и влиянию, это может надолго засесть там и вы будете бояться уже подсознательно....
На катере гораздно сложнее чем на авто, а "водителей"- больше... когда на вас несется катер со скоростью 80-100 км. в час, не успеете и подумать " а где же у него кнопка"... все должно быть доведено до автоматизма если на катере хочется ....
Блин Эльвира))))
вы всё серьёзно воспринимаете?
это была типа шутка))))
leijona3
29-06-2007, 13:45
У меня поначалу подобное было,когда боялас ездить на машине с детьми.
Поэтому-практика и еще раз-практика!
Впрочем,в большие города ,такие как Хельсинки,не решаюсь сама ехать-как там люди ездят... :xpain:
Блин Эльвира))))
вы всё серьёзно воспринимаете?
это была типа шутка))))
конечно серьезно, с такими вещами не шутят, мне моя жизнь дорога, да и родных тоже...
Упаси Господь, от таких на дороге и в море...
У меня поначалу подобное было,когда боялас ездить на машине с детьми.
Поэтому-практика и еще раз-практика!
Впрочем,в большие города ,такие как Хельсинки,не решаюсь сама ехать-как там люди ездят... :xpain:
Хельсинки- большой город???? в Москву надо- на 9-ти полоску или в Питер на Невский, вот тогда и большой город Хельсинки не страшен будет...
leijona3
29-06-2007, 19:38
Хельсинки- большой город???? в Москву надо- на 9-ти полоску или в Питер на Невский, вот тогда и большой город Хельсинки не страшен будет...
Ну уж нет:по мне это-джунгли,где зверинные законы...
я после автомата забыла как ездить на мануале
лет 5 назад взяла несколько часов в частной автошколе, чтобы вспомнить зачем в машине третья педать
правда час стоил 52 евро
да потом еще с друзьями покатались немного на Татарских болотах, чтобы не сразу в город
я после автомата забыла как ездить на мануале
лет 5 назад взяла несколько часов в частной автошколе, чтобы вспомнить зачем в машине третья педать
правда час стоил 52 евро
Вот-вот, поподробнее с этого места, пжста! Как нашли инструктора, как он отреагировал на вашу просьбу, сколько откатались с ним и кто это решал и тд.
А я с товарищем покататься не могу всвязи с отутствием всего. Практиковаться он бы и рад, только как он машину из салона довезет?:)
[russian.fi, 2002-2014]