View Full Version : Как вы относитесь к Greenpeace?
space_monkey
21-03-2004, 21:32
Я на днях записался в сторонники (=оказывать ежемесячную финансовую поддержку), а теперь засомневался.
Стоит ли их поддерживать? Мнения?
fomabrut
21-03-2004, 22:01
Отношусь так-же как и к Amnisty International
структуры, паразитирующие на неосведомленности
и форма современной психотерапии обделенных здоровьем
Я им не доверяю. Но не достаточно знаком с их структурой и деятельностью, чтобы сильно критиковать. С другой стороны, в Финке налог на бензин 75% от цены, которую мы платим, спасибо зеленым. Как и во всэ подобных структурах, они впервую очередь нацеленны на введение дополнительных пошлин и налогов.
Я ЗА! Всем своим существом! :)
Раньше тоже деньги посылала...
Потом подумала, что лучше самим стараться делать всё для природы. (не мусорить и тд.)
Деньги неизвестно куда деваются :confused:
Доказательства их "обещанной эксплуатации" никаких...
В том то и дело, что GP пользуются нашим душевнм расположением к идее о спасении природы и получают на этом барыши.
:( Обидно...
Многие на это ведутся...
space_monkey
22-03-2004, 09:09
Позавчера в новостях марш протеста в Лондоне показывали, там пара их членов на Биг Бен забрались. Местные осенью в Хельсинки на здание энергокомпании залезли -- какое-то объединение скалолазов-любителей получается. На сайте перечисляют какие-то достижения, а политическое влияние есть ли?
Лучше, наверно, просто не кидать мусор.
Это обыкновенная общественная организация со всеми отсюда вытекающими последствиями и проблемами но более раскрученная и получившая международное признание.
Насколько она полезна или вредна для нас с вами судить сложно т.к. очень обширная деятельность ведется и поэтому поводу можно долго рассуждать с приведением конкретных примеров...
http://www.greenpeace.org/russia_ru/
IMHO organizacija, kotoraja inogda zanimaetsja vypolneniem zakazov. Bor'ba s konkurentami, lobbirovanie politicheskih interesov, pokaznye akcii. Ocherednaja sekta :)
GET
А какая организация этим не занимается???
Чем им жить ?
И на что содержать такой штат и технику??
Dark Scorpion
22-03-2004, 14:01
На мой взгляд, в основном greenpeace является инструментом экономического давления, как и многие другие обшества зашиты природы. К стати довол'но эффективным инструментом. Очен' нравит'ся инициатива на запрет атомной энергии, хотя из за нефти уже трет' океана покрыта нефтяной пленкой.
Без атомной энергии нам електричества не хватит... Часто инициативы GP не имеют под собой ничего, акромя показухи. Залезть на Big Ben это мелкое хулиганство.
Spetsnaz
25-03-2004, 18:29
Я однажды долго смеялся над Гринписом. По телеку показывали репортаж о том, как активисты Гринписа на надувных лодках протестовали против танкеров. Так вот, моторы на этих лодках были явно бензиновые и скорее всего работали на том, что возилось в этих танкерах. Надо было на вёслах вокруг танкера рассекать.
А ведь гринписовцы тоже люди. Они живут в домах, где есть электричество (получаемое на атомных и прочих станциях), вода. Вот если бы они отказались от всех благ цивилизации, тогда их можно было бы ещё рассматривать более менее серьёзно.
Мисс_Пигги
30-03-2004, 12:56
Как то видела, как гринписовцы на Байкале боролись супротив местного Целлюлозного комбината - было впечатление, что муравьи охоту на слона устроили. Было жалко гринписовцев, хотя осветили данное событие все российские СМИ, включая телевидение. А толку? ЦБК до сих пор коптит небо и в Байкал сливает отходы. В общем, буря в стакане воды. Бесмысленно, ибо идёт вразрез с целями российского правительства. Ещё тогда же видела как гринписовцы отбивали у браконьеров бельков - детёнышей байкальской нерпы. За это им браконьеры побили морды, но охотиться конечно же не перестали, т.к. край там бедный - браконьерство чуть ли не единственны способ выжить. НУ И? Вот есть в этом смысл какой-нибудь? Не думаю... Поэтому просто никогда не кидаю мусор на землю, не харкаю, хожу в био-туалеты в лесу, складываю пищевые отходы в бумажный пакетик и бросаю его в специальный контейнер (батарейки кстати тоже в специальный выбрасываю) и всё такое. Я думаю, что самодисциплина важнее.
XtreamCat
30-03-2004, 14:22
Первоначальное сообщение от fomabrut
Отношусь так-же как и к Amnisty International
структуры, паразитирующие на неосведомленности
и форма современной психотерапии обделенных здоровьем Вот и чудненько! Я здесь под этим расписался. Если возникнут дополнительные формальности, то присылайте адвокатов, разберемся.:)
Если б они еще и мясо, за обе щеки не трескали, то цены б им небыло!
А вы не пробовали, кстати, добавлять немного молодой сАкуры в табак? :)
Cогласен, это очередной лохотрон, намного целесообразней вкладывать деньги в привлечение людей ещё с детского садика к нормальному отношению к окужающей среде и более широкое привлечение финансовое к поискам альтернативных видов энергии т.д.
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе.
karlusha
30-03-2004, 17:25
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе
я немного знаком с ними. там есть идеалистыесть жулики,но в целомони действуют объективно внашх интересах,ведь увеличивая все время потребление мы доконаем скоро наш шарик и себя самих.
karlusha
30-03-2004, 17:25
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе
я немного знаком с ними. там есть идеалистыесть жулики,но в целомони действуют объективно внашх интересах,ведь увеличивая все время потребление мы доконаем скоро наш шарик и себя самих.
О чем ты дорогой karlusha какие идеи ??? спасения мира...
Бизнес чистой воды...
Просто вывеска другая и грамотно разработана идеология и принципы работы.....
outofstep
30-03-2004, 18:12
прикол:
http://russia.indymedia.org/front.php3?article_id=6468
[russian.fi, 2002-2014]