PDA

View Full Version : Как вы относитесь к Greenpeace?

space_monkey
21-03-2004, 21:32
Я на днях записался в сторонники (=оказывать ежемесячную финансовую поддержку), а теперь засомневался.

Стоит ли их поддерживать? Мнения?

fomabrut
21-03-2004, 22:01
Отношусь так-же как и к Amnisty International
структуры, паразитирующие на неосведомленности
и форма современной психотерапии обделенных здоровьем

zuber
22-03-2004, 00:28
Я им не доверяю. Но не достаточно знаком с их структурой и деятельностью, чтобы сильно критиковать. С другой стороны, в Финке налог на бензин 75% от цены, которую мы платим, спасибо зеленым. Как и во всэ подобных структурах, они впервую очередь нацеленны на введение дополнительных пошлин и налогов.

She
22-03-2004, 01:19
Я ЗА! Всем своим существом! :)

Раньше тоже деньги посылала...
Потом подумала, что лучше самим стараться делать всё для природы. (не мусорить и тд.)
Деньги неизвестно куда деваются :confused:
Доказательства их "обещанной эксплуатации" никаких...

zuber
22-03-2004, 01:21
В том то и дело, что GP пользуются нашим душевнм расположением к идее о спасении природы и получают на этом барыши.

She
22-03-2004, 01:30
:( Обидно...
Многие на это ведутся...

space_monkey
22-03-2004, 09:09
Позавчера в новостях марш протеста в Лондоне показывали, там пара их членов на Биг Бен забрались. Местные осенью в Хельсинки на здание энергокомпании залезли -- какое-то объединение скалолазов-любителей получается. На сайте перечисляют какие-то достижения, а политическое влияние есть ли?

Лучше, наверно, просто не кидать мусор.

Peter
22-03-2004, 09:47
Это обыкновенная общественная организация со всеми отсюда вытекающими последствиями и проблемами но более раскрученная и получившая международное признание.
Насколько она полезна или вредна для нас с вами судить сложно т.к. очень обширная деятельность ведется и поэтому поводу можно долго рассуждать с приведением конкретных примеров...
http://www.greenpeace.org/russia_ru/

GET
22-03-2004, 11:12
IMHO organizacija, kotoraja inogda zanimaetsja vypolneniem zakazov. Bor'ba s konkurentami, lobbirovanie politicheskih interesov, pokaznye akcii. Ocherednaja sekta :)

Peter
22-03-2004, 11:23
GET
А какая организация этим не занимается???
Чем им жить ?
И на что содержать такой штат и технику??

Dark Scorpion
22-03-2004, 14:01
На мой взгляд, в основном greenpeace является инструментом экономического давления, как и многие другие обшества зашиты природы. К стати довол'но эффективным инструментом. Очен' нравит'ся инициатива на запрет атомной энергии, хотя из за нефти уже трет' океана покрыта нефтяной пленкой.

zuber
22-03-2004, 14:23
Без атомной энергии нам електричества не хватит... Часто инициативы GP не имеют под собой ничего, акромя показухи. Залезть на Big Ben это мелкое хулиганство.

Spetsnaz
25-03-2004, 18:29
Я однажды долго смеялся над Гринписом. По телеку показывали репортаж о том, как активисты Гринписа на надувных лодках протестовали против танкеров. Так вот, моторы на этих лодках были явно бензиновые и скорее всего работали на том, что возилось в этих танкерах. Надо было на вёслах вокруг танкера рассекать.
А ведь гринписовцы тоже люди. Они живут в домах, где есть электричество (получаемое на атомных и прочих станциях), вода. Вот если бы они отказались от всех благ цивилизации, тогда их можно было бы ещё рассматривать более менее серьёзно.

Мисс_Пигги
30-03-2004, 12:56
Как то видела, как гринписовцы на Байкале боролись супротив местного Целлюлозного комбината - было впечатление, что муравьи охоту на слона устроили. Было жалко гринписовцев, хотя осветили данное событие все российские СМИ, включая телевидение. А толку? ЦБК до сих пор коптит небо и в Байкал сливает отходы. В общем, буря в стакане воды. Бесмысленно, ибо идёт вразрез с целями российского правительства. Ещё тогда же видела как гринписовцы отбивали у браконьеров бельков - детёнышей байкальской нерпы. За это им браконьеры побили морды, но охотиться конечно же не перестали, т.к. край там бедный - браконьерство чуть ли не единственны способ выжить. НУ И? Вот есть в этом смысл какой-нибудь? Не думаю... Поэтому просто никогда не кидаю мусор на землю, не харкаю, хожу в био-туалеты в лесу, складываю пищевые отходы в бумажный пакетик и бросаю его в специальный контейнер (батарейки кстати тоже в специальный выбрасываю) и всё такое. Я думаю, что самодисциплина важнее.

XtreamCat
30-03-2004, 14:22
Первоначальное сообщение от fomabrut
Отношусь так-же как и к Amnisty International
структуры, паразитирующие на неосведомленности
и форма современной психотерапии обделенных здоровьем Вот и чудненько! Я здесь под этим расписался. Если возникнут дополнительные формальности, то присылайте адвокатов, разберемся.:)

Если б они еще и мясо, за обе щеки не трескали, то цены б им небыло!

А вы не пробовали, кстати, добавлять немного молодой сАкуры в табак? :)

Noris
30-03-2004, 15:55
Cогласен, это очередной лохотрон, намного целесообразней вкладывать деньги в привлечение людей ещё с детского садика к нормальному отношению к окужающей среде и более широкое привлечение финансовое к поискам альтернативных видов энергии т.д.

Thing
30-03-2004, 16:32
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе.

karlusha
30-03-2004, 17:25
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе
я немного знаком с ними. там есть идеалистыесть жулики,но в целомони действуют объективно внашх интересах,ведь увеличивая все время потребление мы доконаем скоро наш шарик и себя самих.

karlusha
30-03-2004, 17:25
Это организация высокооплачиваемых международных шантажистов, используемая транснациональными компаниями, как эффективное средство в конкурентной борьбе
я немного знаком с ними. там есть идеалистыесть жулики,но в целомони действуют объективно внашх интересах,ведь увеличивая все время потребление мы доконаем скоро наш шарик и себя самих.

Peter
30-03-2004, 17:30
О чем ты дорогой karlusha какие идеи ??? спасения мира...
Бизнес чистой воды...
Просто вывеска другая и грамотно разработана идеология и принципы работы.....

outofstep
30-03-2004, 18:12
прикол:
http://russia.indymedia.org/front.php3?article_id=6468