PDA

View Full Version : Tunis,Hammamet

-Katik-
30-06-2007, 12:54
В след.месяце летим в Тунис.Поделитесь впе4атлениями,информацией кто бывал там.4то стоит посмотреть,куда сьездить.слышала 4то стоит сьездить в Сахару.Вообше приветствуется любая информация.Летим в Хаммамет.Где стоит менять валюту?Т.к 4то-то 4итала мол ввоз и вывоз ихней валюты запрешён,менять якобы надо или в аеропорту или там в городе?

Lundqvist
30-06-2007, 13:10
Был там в 2003 году.Очень понравилось,рекомендую !!! Впечатления до сих пор !
Какой отель ???

Валюту менял прямо в отеле у портье.Курс хороший и не обманут.
Посмотреть рекомендую кафе-пивоварню в центре.Очень вкусное свежесваренное пиво !!!
Ботанический сад и вилла какого-то помешика-румына.Сейчас там музеы.
Народу там никого нет,так что можно в своё удовольствие там погулять.
Старый базар.Работает как правило по четвергам.Только будьте там внимателны.
Под видом золота продают жёлтые железяки !!!!
Ешё могут привязаться арабы,типа он ниший,10 детеы,купи у него какую-нибуд безделушку,сделанную якобы его детьми.Лучше купить не отстанут-Будет идти за вами три километра и давить на мозги.Поетому проше датьему ету копейку,и купит.
Только не давайте большую купюру в надежде получит сдачу.Берут целиком и убегают !!!
Часто пристают на улицах и пляже,суют дамам в руки букетики цветов.Со словами вот вам подарок,вы такая красивая !!!
Но ето не подарок.Тут же начинают вымогать деньги и немалые за етот веник.
Очен интересны местные магазинчики.На одноы полке продают и отраву от тараканов и конфеты !!!!
Всякие там чипсы,колы,сникерсы как правило просроченные.Лучше не покупать.
Ешё интересно ???
Писать ???

balalaikka
30-06-2007, 13:15
Ешё интересно ???
Писать ???
Пишите! Мне очень интересно =)

-Katik-
30-06-2007, 13:17
Гостинница Азиза резиденсе.Да расскажите ешё:) А как там цены?

Vadelma
30-06-2007, 13:21
Lundqvist, здорово рассказываешь, а главное полезные советы!

DJ.
30-06-2007, 13:22
Был там в 2003 году.Очень понравилось,рекомендую !!! Впечатления до сих пор !
Какой отель ???

Валюту менял прямо в отеле у портье.Курс хороший и не обманут.
Посмотреть рекомендую кафе-пивоварню в центре.Очень вкусное свежесваренное пиво !!!
Ботанический сад и вилла какого-то помешика-румына.Сейчас там музеы.
Народу там никого нет,так что можно в своё удовольствие там погулять.
Старый базар.Работает как правило по четвергам.Только будьте там внимателны.
Под видом золота продают жёлтые железяки !!!!
Ешё могут привязаться арабы,типа он ниший,10 детеы,купи у него какую-нибуд безделушку,сделанную якобы его детьми.Лучше купить не отстанут-Будет идти за вами три километра и давить на мозги.Поетому проше датьему ету копейку,и купит.
Только не давайте большую купюру в надежде получит сдачу.Берут целиком и убегают !!!
Часто пристают на улицах и пляже,суют дамам в руки букетики цветов.Со словами вот вам подарок,вы такая красивая !!!
Но ето не подарок.Тут же начинают вымогать деньги и немалые за етот веник.
Очен интересны местные магазинчики.На одноы полке продают и отраву от тараканов и конфеты !!!!
Всякие там чипсы,колы,сникерсы как правило просроченные.Лучше не покупать.
Ешё интересно ???
Писать ???

Короче - как в Турции :D

-Katik-
30-06-2007, 13:23
ДJ не надо тут про Турцию...я б в турцию за бессплатноб не поехала:)

Vadelma
30-06-2007, 13:25
-Katik-, а чем тебе в Турции не понравилось?

-Katik-
30-06-2007, 13:25
Я там не была и не хо4у...Слыхала рассказы...

DJ.
30-06-2007, 13:27

Зачем же тогда в Тунис едете? :) Сюдя по рассказу Lundqvist Турция немного приличней будет :D Там хоть вместо золота не желтые железки, а реальное золото, правда низкокачественное впаривают, а вместо букетика-веника, который якобы бесплатно, но за деньги, бублик втюхивают :D

Lundqvist
30-06-2007, 13:37
В Сахаре не был,далеко от Хаммамета....

Не ползуйтесь маршрутками (РЕНО 21 белые с красной полосой)
гоняют 140,там где 60.
Очень много аварий !!!!!
Паравозики,которые ездят по городу,тоже своеобразны. Увидев знакомого водитель может остановиться и болтать с ним минут 15.а потом ешё и подвезти его,куда он скажет.И все пассажиры поневоле будут терять своё время и кататься с ними....

Люди в основном очень вежливые и доброжелательные.

Но бывают исключения !
Как и все арабы очень приставучи к девушкам.
Столкнулся вообше с вопиюшей наглостю: на рынке выбирали керамику,понравился очен ьодин кувшин.стоил недёшево.Начали торговаться.
На что хозяин мне предложил- пусть твоя девушка покажет мне свои сиски и пипиську,тогда я отдам вам его бесплатно...!!!!!
Естественно мы выбежали оттуда в шоке,а я чудом удержался,чтоб морду ему не набить

-Katik-
30-06-2007, 13:41
Ой не фига ж се страсти какие...Дак а цены то как там?:D

Lundqvist
30-06-2007, 13:46
Цены невысокие в принципе.Продукты и фрукты сопоставимы с российскими.
Такси (желтое) недорого.
Тряпки дорогие.

arctic
30-06-2007, 13:46
Привет!
Была в рекламном туре в Тунисе месяц назад.
На мой взгляд в Тунис стоит ехать только из-за талассотерапии и прекрасных пляжей.
По поводу гостиниц в целом: при выборе гостиниц надо быть предельно внимательным,т.к. гостиница 5 зв может быть реально 3 по сервису и питанию!!!Сервис хромает.За территорией отеля нечего посмотреть,кроме бедных халуп.Стоит съездить посмотреть столицу Туниса- ТУНИС.
По поводу валюты.Курс абсолютно везде одинаковый,что в аэропорту,что в гостинице.Цены дешевые.Купить можно только сувениры и дешевые изделия из кожи(очень понравились сумки из кожи верблюда).
Поездка в Сахару очень утомительная.За 2 дня на автобусе 1200км.

-Katik-
30-06-2007, 13:48
А где лу4ше заказывать екскурссии?Там на месте или тут 4ерез турфирму?

Lundqvist
30-06-2007, 13:55
А где лу4ше заказывать екскурссии?Там на месте или тут 4ерез турфирму?
Их как правило предлагает в отеле ваш гид.Ему и оплата и информация вся у него.

DJ.
30-06-2007, 13:57
Экскурсии, по-моему, в любом месте лучше заказывать прямо на месте. Свои гиды (от турфирмы), обычно, в 2-3 раза дороже берут. Единственное, что на месте может не найтись гида на финском или русском (хотя такого чтобы русского не было - редкость, видел только на Мальорке такое (пришлось на английском брать), во всех остальных местах были русские гиды у местных и намного дешевле).

Lundqvist
30-06-2007, 13:58
Привет!
Была в рекламном туре в Тунисе месяц назад.
На мой взгляд в Тунис стоит ехать только из-за талассотерапии и прекрасных пляжей.
По поводу гостиниц в целом: при выборе гостиниц надо быть предельно внимательным,т.к. гостиница 5 зв может быть реально 3 по сервису и питанию!!!Сервис хромает.За территорией отеля нечего посмотреть,кроме бедных халуп.Стоит съездить посмотреть столицу Туниса- ТУНИС.По поводу валюты.Курс абсолютно везде одинаковый,что в аэропорту,что в гостинице.Цены дешевые.Купить можно только сувениры и дешевые изделия из кожи(очень понравились сумки из кожи верблюда).
Поездка в Сахару очень утомительная.За 2 дня на автобусе 1200км.

Сервис очен понравился !
Отель был 4 звезды.
В Хаммамете есть что посмотреть,по крайней мере в центре города.
Столицу посмотреть надо !!!!!

DJ.
30-06-2007, 13:58
Их как правило предлагает в отеле ваш гид.Ему и оплата и информация вся у него.

Так он денег берет в 2-3 дорого за тот же самый сервис :)

moi_solaris
30-06-2007, 14:00
ну одной может и вправду ехать не стоит. а мы в прошлом сентябре с мужем вполне хорошо отдохнули

Lundqvist
30-06-2007, 14:04
Так он денег берет в 2-3 дорого за тот же самый сервис :)
Не знаю дорого ето или нет,но мы за двоих отдали 30 долларов за екскурсию в столицу Туниса.Платили гиду.Не думаю,что если бы мы оформляли ето в турфирме, нам бы обошлось ето намного дешевле !!!

moi_solaris
30-06-2007, 14:05
и на счет турции...когда в одном магазине отказались покупать вещи по явно заниженным ценам, продаыец высказал какие мы русские плохии, учитывая что муж у меня финн....в итоге пришел хозяин со свой русской девушкой, продал нам все по почти закупочным ценам и три дня нас за свои деньги возил показывал город

Мягкие Лапки
30-06-2007, 14:12
Я там не была и не хо4у...Слыхала рассказы...
Фигня этот Карузо, мне Миша Кацман напел :D

Lundqvist
30-06-2007, 16:28
Фигня этот Карузо, мне Миша Кацман напел :Д

Простите,ето Вы о чём ???
Или о ком ???

Какое ето отношение к Тунису и Хаммамету в частности имеет ??

Папаня
30-06-2007, 21:06
Ну классику жанра надо знать! Это ж анекдот такой

tanjasuomi
30-06-2007, 21:42
Была в Мае в Тунисе и в частности в Хаммамет. Эксурсий мало и не очень интересные. В Сахару действительно далеко и автобусы плохие. Очень утомительно. В качестве развлекалок предлагали : Базар, Экскурссию в Хаммамет, по городом Туниса в том числе и в Столицу. Зоопарк ( для детей очень хорошо), Пиратский корабль по акватории, и вечер в ресторане где танец живота танцуют. Это все. Пляж у нас был прекрасный, чистый. Рядом был СПА где можно было всякие продедуры сделать от маникюра до массажа. За спиртным ездили на такси 3 динара. Там один единственный магазин, на котором нет даже вывески. Очень хорошие юверилные изделия.Я себе серебрянный набор купила очень дешево. Ковры конечно и кожа. Овощи фрукты свои, не экспортные. Очень вкусные и достаточно дешево. Много развлечений на пляже: водные велосипеды, Парашютом над морем полетать. В гостинице с утра до вечера аниматоры развлекают. Еда нормальная, но пресная. Совсем специй не добавляют даже соли. Может это только для туристов? И свинину давали! В мусульманской стране!

Арабы конечно пристают, но если гаркнуть посильнее, то не настаиваю, отходят.

Погода была хорошая, вода теплая. Сейчас думаю, довольно жарко.

http://www.mypicshare.com/thumbs/20070630/ivgj0nyo.jpg (http://www.mypicshare.com/ivgj0nyopic.html)

-Katik-
01-07-2007, 02:00
Спасибо большое всем за информацию:)

Kaleva
01-07-2007, 02:40
В след.месяце летим в Тунис.Поделитесь впе4атлениями,информацией кто бывал там.4то стоит посмотреть,куда сьездить.слышала 4то стоит сьездить в Сахару.Вообше приветствуется любая информация.Летим в Хаммамет.Где стоит менять валюту?Т.к 4то-то 4итала мол ввоз и вывоз ихней валюты запрешён,менять якобы надо или в аеропорту или там в городе?

В аэропорту самый высокий (невыгодный) курс.
Менять можно в отеле или в банках, но везде (!) пытаются зажилить сдачу (если ее немного).
Вывоз валюты запрещен, но никто этого не проверяет, можете оставить монет на память.
Везде (!) нужно торговаться - такси, рынок, экскурсии. Чтобы получить представление о реальной стоимости сувениров лучше сначала сходить в гос. сувенирные магазины с фиксированными ценами.
При покупке чего-либо запросто могут обсчитать/недодать сдачи. Такое происходит даже при покупке билета у кондуктора в автобусе.
Самостоятельные путешествия гораздо дешевле организованных, т.к. транспорт стоит копейки.
Прокат автомобиля типа Пежо 206 или Рено Клио стоит ок. 40 евро в сутки. Возможно можно договориться дешевле. Хорошо помогают фразы типа: "Ну ладно, я сейчас еще спрошу в другой прокатной фирме через дорогу".

Ну и напоследок личный вопрос: В чем прикол замены буквы "ч" на цифру "4", если текст все равно набирается кириллицей?

Василиса1
01-07-2007, 20:30
На этом форуме было много отзывов/обсуждений по Тунису. Вот, например:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=241401
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=246485
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245598

Мы сами в этом году были в Тунисе, в Порт Эль Кантауи. Ну... в целом, неплохо, но если ехать туда вдвоем, то скучновато. Турция мне нравится больше. Правда мы били в конце мая-начале июня. Это еще не совсем сезон. В это вемя там преимущественно пенсионеры отдыхают. Когда мы уезжали, народу значительно прибавилось и средний возраст существенно уменьшился.
В Сахару съездить стоит, хоть и придется ва дня подряд вставать ни свет ни заря. Еще мы возили детей в зоопарк Фригия. Достаточно мило. Только мы поехали в воскресенье и там было очень много групп туниских школьников. А поскольку зоопарк небольшой, мы все время пересекались.

Я не жалею, что поехала, но второй раз соберусь разве что на пенсии.

кошечка
02-07-2007, 10:08
Мне вот этот отзыв понравился:
ТУТ (http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=7825940&Search=true&Forum=travel&Words=%F4%D5%CE%C9%D3&Match=Entire%20Phrase&User=&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months)

-Katik-
02-07-2007, 13:21
Мне вот этот отзыв понравился:
ТУТ (http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=travel&Number=7825940&Search=true&Forum=travel&Words=%F4%D5%CE%C9%D3&Match=Entire%20Phrase&User=&IP=&Searchpage=0&Limit=25&Old=6months)
У меня не открывается ссылка:(

кошечка
02-07-2007, 14:47
Странно. У меня открывается. С немецкого форума:
"Я был там с семьёй пять лет назад, оцтой полный , отели вроде ничего, а вот местное население это самые настоящие дикари, по улице спокойно не пройдёш, все куда то тянут, все хотят что то продать,вонь, мухи, помойки, менты с автоматами, на пляже спокойно не полежиш потому что через каждую минуту подходят эти овцы и пытаются тебе что то навязать, ребёнка запугали, он их только видел уже от страху ко мне прижимался.
Взяли мы там поездку в Тунис , экскурсовод всю дорогу нам уши часал про местную историю и культуру, но приехав в Тунис я убедился что кроме базара у них в башке ни чего нету, они даже центральный университет на мичеть переделали, ну правда зачем им университет даже в музеях я видел всё только от их завоевателей, Французкое и Римское , а местные были коврики с верблюдами , о какой культуре говорил екскурсовод я так и не понял
А на обратном пути с Туниса мы ещё на автобусе в бетонный столб врезались, мой пацан сильно ударился, а этот урод водила, который судя по всему до этого только на верблюде ездил, даже не извенился Короче, я ещё очень много мог бы написать, да времени нету, да и вас нехочится сильно запугивать, но я туда больше и за бесплатно не поеду, это факт просто убили время, нервы и деньги , ведь отпуска ждёш целый год, а потом такое попадалолво "

-Katik-
05-07-2007, 01:56
А ешё интересует,делали ли прививки?Просто в турфирме посоветовали сделать..

DJ.
05-07-2007, 03:12
А ешё интересует,делали ли прививки?Просто в турфирме посоветовали сделать..

Прививки по-любому стоит делать, независимо от того поедете или нет :)

Apollon
05-07-2007, 07:58
Сам в Тунисе не был, и пока в планы не входит, но думаю, что если б ехал туда, то непременно хотелось бы посетить развалины Карфагена. Странно, что об этом не упомянули... Там был кто?

Что касается прививок вообще, то стоит проверить, что все обязательные в порядке, и Хaврикс от геппатита "А" сделать. Ну или хотя бы гаммаглобулин - месяца на 3 защиту даст. А вообще про прививки здсь: http://www.rokote.fi/

belaja
05-07-2007, 09:22
Странно. У меня открывается. С немецкого форума:
"Я был там с семьёй пять лет назад, оцтой полный , отели вроде ничего, а вот местное население это самые настоящие дикари, по улице спокойно не пройдёш, все куда то тянут, все хотят что то продать,вонь, мухи, помойки, менты с автоматами, на пляже спокойно не полежиш потому что через каждую минуту подходят эти овцы и пытаются тебе что то навязать, ребёнка запугали, он их только видел уже от страху ко мне прижимался.
Взяли мы там поездку в Тунис , экскурсовод всю дорогу нам уши часал про местную историю и культуру, но приехав в Тунис я убедился что кроме базара у них в башке ни чего нету, они даже центральный университет на мичеть переделали, ну правда зачем им университет даже в музеях я видел всё только от их завоевателей, Французкое и Римское , а местные были коврики с верблюдами , о какой культуре говорил екскурсовод я так и не понял
А на обратном пути с Туниса мы ещё на автобусе в бетонный столб врезались, мой пацан сильно ударился, а этот урод водила, который судя по всему до этого только на верблюде ездил, даже не извенился Короче, я ещё очень много мог бы написать, да времени нету, да и вас нехочится сильно запугивать, но я туда больше и за бесплатно не поеду, это факт просто убили время, нервы и деньги , ведь отпуска ждёш целый год, а потом такое попадалолво "

автор с русским языком не дружит явно:-))))

кошечка
05-07-2007, 17:40
автор с русским языком не дружит явно:-))))
Это бывает с теми, кто приехал на жительство детьми. Ведь многие живут по двадцать лет.