PDA

View Full Version : Куда податься бедным студентам

Vadelma
02-07-2007, 15:43
Друзья, подскажите, если можете. Вдруг обнаружилось, что не зря экономили, и есть тыща. Куда можно съездить двоим недорого, чтобы поплавать и немного чего-нибудь посмотреть? Ну и это...в тех границах, куда не нужна дополнительная виза. Болгарию не хочу. Собственно, буду рада, если дадите советы.

DJ.
02-07-2007, 15:56
Открываете сайты турфирм и ищите горящие путевки (Äkkilähdöt) - от 199 до 499 часто найти можно. Правда в июле очень мало действительно неплохих и недорогоих путевок (из ПРибалтики можно найти, но сдается мне что туда вам виза нужна). Обычно лучше всего они попадают до Иванова дня (включительно) и потом в августе. Направления... Турция, Тунис, Греция (включая острова), Испания.

Vadelma
02-07-2007, 15:58
Да, я посмотрела горящие путевки, и сейчас действительно мало чего есть, и все 550 и выше. А до Иванова дня мы еще не были уверены :)

Vadelma
02-07-2007, 16:04
Не подскажете, если в Испанию, то куда конкретно лучше, чтоб и море и чего-нибудь посмотреть. Или то же самое про другие страны. Вот только турков и остальных южных я боюсь :))

FINOCHKA
02-07-2007, 16:09
Ну это ведь только стоимость путёвки?!
А на отдыхе сколько потратится.......

DJ.
02-07-2007, 16:09
У детура есть от 349 (это правда за неделю, но есть и на две меньше 500, но в основном в Турцию). Если все-таки можете уехать из Эстонии, то посоветовал бы novatours.ee, например.
Еще можете поглядеть сайт финнэира и найти там недорогой полет, а остальное спланировать самим, например в Мумбаи (Индия) можно за 399е улететь туда-обратно (естно, придется поискать даты когда такая цена): http://www.finnair.fi/finnaircom/wps/portal/finnair/kcxml/04_Sj9SPykssy0xPLMnMz0vM0Y_QjzKL94538QXJgFk--pGoIs6eqCIu8c7ecBFfj_zcVP2gtMx4N099b_0A_YLc0NCIckdFAKJYsMc!/delta/base64xml/L3dJdyEvd0ZNQUFzQUMvNElVRS82X1NfNUJU#

DJ.
02-07-2007, 16:13
Ну это ведь только стоимость путёвки?!
А на отдыхе сколько потратится.......

Ну если бедные студенты не будут затавариваться шмотками, а просто на покушать-погулять, то и сотней можно обойтись (путевку, конечно, лучше найти такую, чтоб включала завтрак и ужин - тут финские туроператоры проявляют с себя не с лучшей стороны, к сожалению, пытаются всучить с неопределенным проживанием и без еды, если хочешь горящую, в Прибалтике же нормальные путевки можно урвать с едой и нормальным отелем. Lomamatkat приятно отличалось среди финнов в этом плане, но что-то в этом году у них совсем нет предложений :( )

Vadelma
02-07-2007, 16:28
Спасибо за подсказки, буду изучать :)

FINOCHKA
02-07-2007, 16:29
Малинка :)
Ты только потом всё расскажи и фотки покажи ;)
Мы хоть с тобой мысленно в отпуске побываем :) :)

Vadelma
02-07-2007, 17:52
Хи хи. Если бы дошло все до фоток :) Кажется сложно в такую сумму уложиться, а я уж губу раскатала :)

FINOCHKA
02-07-2007, 18:18
Ты погоди грустить-то!!
Вас там много едет? :)

DJ.
02-07-2007, 18:27
Хи хи. Если бы дошло все до фоток :) Кажется сложно в такую сумму уложиться, а я уж губу раскатала :)

Уложиться то можно. Только эта сумма только на путевки/дорогу или вообще (включая покупки на месте)? Можно, конечно, и без покупок обойтись, но на экскурсии то всегда съездить тоже хочется :) И вам на сколько?

Посмотрите, например эту ссылку: http://www.novatours.lv/hotty/SO%20HER24.xls - это на Крит, т.е. Греция, если я правильно помню, т.е. ЕС, т.е. на транзит через Латвию виза НЕ НУЖНА, как и в саму Грецию. Визы вообщем не нужны вообще :)

К цене в колонке надо добавить 45 лат аэропортного сбора (вот это бесит - нигде такого больше не видел), т.е. если берем, например PALMERA 3* (полупансион, т.е. завтрак и ужин включены) на 10 дней, то платим на человека 253 + 45 лат = 298 лат / 0,70 = 425 евро. До Риги Райнэир из Тампере за 75 оставшихся евро туда-обратно, я думаю довезет :) (ходят слухи, что и за 20е возит, но это надо заранее заказывать). Так что уложиться то можно, но особо не разбежишься.

Самый дешевый вариант на 7 дней там вообще всего 117 лат + 45 = 162 / 0,70 = 230 евро, но это без еды + перелет до Риги и обратно (Райнэир), т.е. евров в 300 можно уложиться, оставшиеся 200 вам на еду и прочее (на неделю должно хватить :))

По поводу Испании - был только в Пальме (на Мальорке) - нормально, действительно все цивильно, много немцев, мало русских, но и скучнее чем в Турции (все развелечения расчитаны на немцев). За покупками (особенно едой) надо ходить в местные супермаркеты - там все реально копейки стоит, а не в магазинчики для туристов, где все в несколько раз дороже. Ездил, кстати, так же через Ригу - проблем не было, уложились меньше чем 500 на человека за путевки/дорогу с включенным завтраком и ужином на 14 дней в 3*.