View Full Version : Планирование беременности
Может, уже было, но я не нашла.
Ходили ли вы ко врачу (neuvola? terveyskeskus?) прежде чем забеременнеть?
Какие сдавали анализы?
Все это платно?
Спасибо!
можно сходить в тервеускескус и попросить анализ на иммунитет к краснухе
заодно и на иммунитет к ветрянке провериться
посетите гинеколога
залечите все зубы
месяца за три до планируемого зачатия было бы хорошо принимать фолиевую кислоту
удачи :)
Лен ты так все серьезно написала, мне аж стыдно стало как я безответственно к этому вопросу в свое время подошла. просто пошла к гинекологу. :) я думаю этого достаточно?
Sashulinka
04-07-2007, 10:28
а зачем зубы надо лечить?..
EsterSita
04-07-2007, 10:33
Ходили ли вы ко врачу (неувола? тервеыскескус?) прежде чем забеременнеть?
Какие сдавали анализы?
Все это платно?
Спасибо!
анализы берут бесплатно, в случае, если проблемы с беременностью, как и планируют
платить только за посещение поликлиник
все ето дело не одного дня
если проблемы с беременностью, то от звонка до рождения при благополучном раскладе и очередях в хельсинки пройдет года 2
моя канитель длится уже скоро год
если кому надо, расскажу, куда идти и что делать, когда не получается естественным способом
~aurinko~
04-07-2007, 10:42
а зачем зубы надо лечить?..
например вот почему. сама ужаснулась
http://www.kookas.fi/articles/read/2882
~aurinko~
04-07-2007, 11:04
и естественно вот ето:)
http://www.vantaa.fi/i_perusdokumentti.asp?path=1;220;4725;4796;39475;52089
http://www.hel.fi/wps/portal/Terveyskeskus/Artikkeli?WCM_GLOBAL_CONTEXT=/fi/Terveyskeskus/Terveyspalvelut/%C3%84itiysneuvonta/Raskausajan+ohjeita/Raskausaika_hammashoito
анализы берут бесплатно, в случае, если проблемы с беременностью, как и планируют
платить только за посещение поликлиник
все ето дело не одного дня
если проблемы с беременностью, то от звонка до рождения при благополучном раскладе и очередях в хельсинки пройдет года 2
моя канитель длится уже скоро год
если кому надо, расскажу, куда идти и что делать, когда не получается естественным способом
вы обращались к частникам в väestöliiitto? мне сказали что там занимаются и вопросами бесплодия. клиника такая в центре хельсинки.
EsterSita
04-07-2007, 13:06
вы обращались к частникам в вäестöлииитто? мне сказали что там занимаются и вопросами бесплодия. клиника такая в центре хельсинки.
:) если ето совет, то спасибо за участие, но, государственные клиники тоже занимаются етими вопросами
:) если ето совет, то спасибо за участие, но, государственные клиники тоже занимаются етими вопросами
наверняка, просто там может быть быстрее. надеюсь, скоро получите необходимую помощь!
Спасибо за советы и ссылки!
А гинеколог назначает анализы в любом случае? Т.е. это как минимум 2 визита к нему?
Я так понимаю все гинекологи в Ф. платные (частники).
EsterSita
04-07-2007, 17:10
А гинеколог назначает анализы в любом случае? Т.е. это как минимум 2 визита к нему?
ну нет же :) в фи медицина бесплатная
если у тебя проблемы, то государство стоит на страже своих граждан
в других случаят, так, для профилактики, нужно платить, хотя опять же, некоторые обследования профилактические бесплатны, типа рака, ну или почти бесплатны
опять же техосмотр :) в сорок лет позовут, потом в 60 или сколько там, не помню
как вариант, если работаешь, то можно от работы, только сначало нужно выяснить, что покрывает страховка, у меня раз такой номер прошел
взяли анализы и посмотрели
Имеется в виду, что если проблем нет (просто нужно планово сходить к гинекологу провериться на предмет планирования беременности)..
В Коуволе по крайней мере неск. лет назад бесплатных гинекологов не было, только частные врачи. Я так подумала, что это и во всей Ф. такая ситуация.
EsterSita, т.е. Вам от работы удалось сходить к гинекологу и там сдать анализы?
Лен ты так все серьезно написала, мне аж стыдно стало как я безответственно к этому вопросу в свое время подошла. просто пошла к гинекологу. :) я думаю этого достаточно?
Лиз, да мне кажется - это достаточно обычная подготовка :)
и я думаю, что по идее все так делают, кто собирается беременеть
Лиз, да мне кажется - это достаточно обычная подготовка :)
и я думаю, что по идее все так делают, кто собирается беременеть
я пришла к гинекологу со списком вопросов - как и что. она на меня так посмотрела и сказала - расслабься и старайся получить удовольствие. если через полгода не получится, то с мужем на спермограмму. а так - природа за нас все подумала. :)
~aurinko~
05-07-2007, 07:59
Имеется в виду, что если проблем нет (просто нужно планово сходить к гинекологу провериться на предмет планирования беременности)..
В Коуволе по крайней мере неск. лет назад бесплатных гинекологов не было, только частные врачи. Я так подумала, что это и во всей Ф. такая ситуация.
ЕстерСита, т.е. Вам от работы удалось сходить к гинекологу и там сдать анализы?
насколько я знаю бесплатных гинекологов нет. но в тервеюсасема врач проводит и гинекологическое обследование и на анализы посылает если надо/попросите
AlexeyTitievsky
05-07-2007, 12:37
Большинство гинекологов действительно ведут частный приём. Однако просто гинекологией занимается terveyskeskuslääkäri, лучше всего, если попадёте к yleislääketieteen erikoislääkäri, гинекология входит в их специализацию. Приём будет стоить столько же, как и обычный приём в Terveyskeskus. В случае беременности женщина попадает под опеку äitiysneuvola и там все приёмы бесплатные до самих родов, более того государство выплачивает компенсацию в установленные сроки.
Ksjushka
05-07-2007, 13:15
наверняка, просто там может быть быстрее. надеюсь, скоро получите необходимую помощь!
А мы вообше не пнировали =) он сам все спланировал =) хотя за несколько месяцев до того,как забеременела проверялась у гинеколога,но совсем не из-за ребенка...пригодилось =)
~aurinko~
05-07-2007, 13:51
Ksjushka
ты бы сначала подумала головой, а потом писала
Ksjushka
05-07-2007, 20:26
Ksjushka
ты бы сначала подумала головой, а потом писала
ok!!!!....
можно сходить в тервеускескус и попросить анализ на иммунитет к краснухе
заодно и на иммунитет к ветрянке провериться
посетите гинеколога
залечите все зубы
месяца за три до планируемого зачатия было бы хорошо принимать фолиевую кислоту
удачи :)
Подскаwите поwалуйста а зачем фолиевая кислота?
И если кто знает. Подскаwите поwалуйста способы забеременеть. Моwет какие витамини пропить или ещо чего нового интересного в России придумали.
О сексе лучще не надо, с етим всё хорощо. :flirt:
AlexeyTitievsky
06-07-2007, 01:07
Подскаwите поwалуйста а зачем фолиевая кислота?
И если кто знает. Подскаwите поwалуйста способы забеременеть. Моwет какие витамини пропить или ещо чего нового интересного в России придумали.
О сексе лучще не надо, с етим всё хорощо. :flirt:
Фолиевая кислота незачем, при некоторых (редких) случаях анемии её применяют.
фолиевая кислота необходима для формирования основных структур нервной системы ребенка - обычно рекомендуют пить во время планирования и желательно в первом триместре
недостаток этого витамина может вызвать преждевременное прерывание беременности
прием фолиевой кислоты помогает избежать токсикоза
это то, что я навскидку вспомнила, а так у него очень много плюсов - можете почитать в инете :)
насчет способов забеременить не совсем понятно...
никогда не пила фолиеву кислоту.. т е не ела..
фолиевая кислота необходима для формирования основных структур нервной системы ребенка - обычно рекомендуют пить во время планирования и желательно в первом триместре
недостаток этого витамина может вызвать преждевременное прерывание беременности
прием фолиевой кислоты помогает избежать токсикоза
это то, что я навскидку вспомнила, а так у него очень много плюсов - можете почитать в инете :)
насчет способов забеременить не совсем понятно...
А в каком виде она продаётся в Финляндии и как называется?
в виде таблеток
называется foolihappo
это витамин группы Б - содержится в зелени - шпинате, салатах и тыды, вроде бы в дрожжах, а значит и в хлебе, наверное в печени, но печень лучше не кушать
кстати, витамины группы Б хороши для волос, например ;)
Меня вот планировали. А уж как по тем временам заботливо вынашивали так это - вообще!.. Я на черноморских курортах только в утробе и побывал, в дальнейшем как-то не довелось...
В общем, родители постарались. Ну и результат соответствующий :gy:
Меня вот планировали. А уж как по тем временам заботливо вынашивали так это - вообще!.. Я на черноморских курортах только в утробе и побывал, в дальнейшем как-то не довелось...
В общем, родители постарались. Ну и результат соответствующий :gy:
Молодцы родители! Только кажется загорать беременным не советуют:)
Ходили ли вы ко врачу (neuvola? terveyskeskus?) прежде чем забеременнеть?
Какие сдавали анализы?
Все это платно?
Спасибо!
Еще можно проверить гормоны щитовидной железы ТТГ и Т3, и антитела. Я правда это в России делала. Очень рада что узнала заранее.
triFilosofia
12-07-2007, 16:52
Фолиевая кислота незачем, при некоторых (редких) случаях анемии её применяют.
Какое вы имеете право на обсуждение данного препарата?
Познакомьтесь с кодексом этики врача в рунете
http://gradusnik.ru/kodex/
я его сейчас вынесу на форум
AlexeyTitievsky
12-07-2007, 17:28
Какое вы имеете право на обсуждение данного препарата?
Познакомьтесь с кодексом этики врача в рунете
http://gradusnik.ru/kodex/
я его сейчас вынесу на форум
слушайте, triFilosofia. Хотите что-то сказать, скажите. Своё, личное, относящееся к теме.
Живу в Питере, сейчас планируем ребенка. Пока только начала читать информацию о родах в Финляндии, не подскажите, в какой ветке это обсуждают? :-)
Живу в Питере, сейчас планируем ребенка. Пока только начала читать информацию о родах в Финляндии, не подскажите, в какой ветке это обсуждают? :-)
http://www.russian.fi/forum/showthread.php?t=33251&page=2&pp=30
Начните отсюда ))
Я слышала, что у доктора можно попросить выписать противозачаточные таблетки и по какой-то программе их можно получать бесплатно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это правда?
Я слышала, что у доктора можно попросить выписать противозачаточные таблетки и по какой-то программе их можно получать бесплатно. Кто-нибудь сталкивался с этим? Это правда?
По-моему, первую спираль ставят бесплатно или почти бесплатно.
Помнится я стала заранее принимать фолиевую кислоту,а так же в течении всей беременности она очень полезна для беременных.
вот если кто готовится:
http://www.wantbaby.ru/pregnancy/diet/vitamins/
и ещё прошла всевозможные УЗИ в России, правда медсестра которая делала сказала, что это совсем не гарантирует рождение здорового ребёнка, ну это так, для собственного успокоения скорее шаг.
а так же бросила курить года за полтора.
правда на начальной стадии беременности поехав в питер на ДР и накурилась и выпила там и даже простудилась, чему потом расстраивалась))
Сейчас что весна???...чтот всех потянуло на измену и на планирование родов...?...на разборку между полами...
обычно не рекомендуют нерожавшим ставить спираль
Сейчас что весна???...чтот всех потянуло на измену и на планирование родов...?...на разборку между полами...
Нет, но конец лета-начало осени - самое удачное время для зачатия: женский организм напитался витаминами и солнышком, да и ребёнок холодное время пересидит в тепле, а родится к лету. :)
Нет, но конец лета-начало осени - самое удачное время для зачатия: женский организм напитался витаминами и солнышком, да и ребёнок холодное время пересидит в тепле, а родится к лету. :)
Ань ты уже решаешься на ребенка? :)
если вопрос покажется нехорошим - не отвечай
leijona3
06-09-2007, 20:04
Это точно:летний ребенок-сплошные плюсы.
Канарейка
06-09-2007, 20:06
Это точно:летний ребенок-сплошные плюсы.
Да и зимний тоже...;)
Первые как-то 100 лет назад давали бесплатно,месяца на три что-ли. Когда молодая была,эх,годы. :)
По-моему, первую спираль ставят бесплатно или почти бесплатно.
Я спрашивала именно про таблетки, а не про спираль. Просто где то читала, что якобы у финов есть программа для переселенцев и им в специальном центре выдают таблетки. Ах, ну раз нет, значит ложные сведения :rebenok: :rebenok: :rebenok:
Екатерина
06-09-2007, 22:11
Да. В консультации для подростков дают бесплатно первую упаковку "на пробу" . Там же бесплатно и анонимно ( родителам не докладывается) можно проверится (сдать анализы и определить болезни), получить консультации и т.п.
Ань ты уже решаешься на ребенка? :)
Пока, похоже, придётся отложить, потому что появилась призрачная надежда на трудоустройство (ттт). Конечно, очень хочеЦЦа малыша, но возраст пока не поджимает, так что имеет смысл немного подождать. :(
Я спрашивала именно про таблетки, а не про спираль. Просто где то читала, что якобы у финов есть программа для переселенцев и им в специальном центре выдают таблетки. Ах, ну раз нет, значит ложные сведения :rebenok: :rebenok: :rebenok:
Я балдею. Таблетки такие деньги стоят, что их надо раздавать по специальным спискам. :-))
Estrella
07-11-2007, 16:55
Да, верно сказали ранее, что есть центр для молодых, до 18 лет. Там всегда можно получить помощь, бесплатно таблетки, после беседы с врачом и даже тест на беременность можно сделать(это если ты молод и от мамы таишь всё)
А также помню получила сперва одних таблеток целых 3 пачки бесплатно, потом несколько лет спустя решила пить другие, была на приёме у врача, попросила его выписать мне рецепт на другие, а он мне раз и из шкафчика достал упаковку, дал бесплатно, тоже на 3 месяца. Удивительно, но факт.
Про спирали бесплатные не слышала и ещё не сталкивалась с данной темой, но не рожавшим не стОит, да и думаю не поставят финны... Им продолжение рода важно!!!
[russian.fi, 2002-2014]