PDA

View Full Version : в испанию по финскому шенгену

pitasha
05-07-2007, 12:59
слышала от сведущих знакомых, что теперь, получая финский шенген, не обязательно "открывать" визу въезжая и выезжая из финляндии. Что якобы можно сразу лететь в Европу, в тот же самый день, главное чтобы потом, в результате, количество дней, проведенных в финляндии, превышало количество дней, проведенных в других странах шенгена.

кто-нибудь что-нибудь слышал про это?
это правда?

Advanced murka
05-07-2007, 13:22
можно сразу лететь в Европу, в тот же самый день, главное чтобы потом, в результате, количество дней, проведенных в финляндии, превышало количество дней, проведенных в других странах шенгена.

это правда?
Да, это правда.
Главное - на границе не врать, что, мол, в Куусамо к бабушке. Говорить как есть.

pitasha
05-07-2007, 13:28
и никто на границе не развернет, после сообщения о том, что едешь не в финляндию, а в испанию например?

Гном
05-07-2007, 13:33
спрашивайте в консульстве если нужна достоверная информация а не слухи от "сведующих знакомых"

Advanced murka
05-07-2007, 13:51
и никто на границе не развернет, после сообщения о том, что едешь не в финляндию, а в испанию например?

Гарантию вменяемости каждого пограничника вам никто не даст.
Формально - не должны развернуть.

pitasha
05-07-2007, 13:57
спрашивайте в консульстве если нужна достоверная информация а не слухи от "сведующих знакомых"

а как вы думаете, что мне ответят в консульстве на вопрос "хочу получить финский шенген и по нему поехать в испанию, не развернут ли меня в аэропорту". по-моему ответ очевиден.

Dalex
05-07-2007, 14:15

О как, а неформально, за что могут развернуть если сказать что транзитом???

vrednij
05-07-2007, 14:33
Гарантию вменяемости каждого пограничника вам никто не даст.

а для бОльшей уверенности - сьездить в Ф. на несколько дней и только в другую поездку - в Испанию.
Воевать с погранцами - дорого слишком.
на awd.ru тема была.

Advanced murka
05-07-2007, 14:36
О как, а неформально, за что могут развернуть если сказать что транзитом???

Могут наличие денег проверить.
Например.
Таможня - за провоз чего-нибудь недозволенного.

а для бОльшей уверенности - сьездить в Ф. на несколько дней и только в другую поездку - в Испанию.
Воевать с погранцами - дорого слишком.
на awd.ru тема была.

Я бы так и сделала, чтоб на 150% не было проблем.

Гном
05-07-2007, 14:42
а как вы думаете, что мне ответят в консульстве на вопрос "хочу получить финский шенген и по нему поехать в испанию, не развернут ли меня в аэропорту". по-моему ответ очевиден.

если развернуто то прально сделают, не фиг обманывать

vrednij
05-07-2007, 14:47
Да ладно тебе. здесь как раз и нет обмана. честно спросить в кон-ве - обман ?
хуже когда билеты в лифчиках прячут.

klo
05-07-2007, 14:55
Да ладно тебе. здесь как раз и нет обмана. честно спросить в кон-ве - обман ?
хуже когда билеты в лифчиках прячут.

Даже если билеты и не найдут, следующая виза через 2 года.

vrednij
05-07-2007, 15:12
Даже если билеты и не найдут, следующая виза через 2 года.

не так категорично , но может быть. если поездка не первая - вероятность застрять - минимальная
в случае нахождения билетов в первую поездку - близко к 100%закрытие визы.

klo
05-07-2007, 15:12
слышала от сведущих знакомых, что теперь, получая финский шенген, не обязательно "открывать" визу въезжая и выезжая из финляндии. Что якобы можно сразу лететь в Европу, в тот же самый день, главное чтобы потом, в результате, количество дней, проведенных в финляндии, превышало количество дней, проведенных в других странах шенгена.

это правда?

Конкретный пример- человек с´ездил в Германию,пригнал машину, по той же визе на этой машине много раз ездил в Финляндию на т.н.шопинг, следующую визу не открыли.
Обязателно проконсултируйтес в консулстве.

rewrew
05-07-2007, 15:17

это правда?

В Испанию россиянам вообще виза не нужна!

vrednij
05-07-2007, 15:24
простыл ?
или выходной с гулянкой ?

Hnu
06-07-2007, 00:41
В Испанию россиянам вообще виза не нужна!
А Испания в курсе?

rewrew
06-07-2007, 10:19
А Испания в курсе?

http://www.google.fi/search?q=%D0%92+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E++%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+&hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&hs=sc1&start=0&sa=N

siren
06-07-2007, 11:50
Только что закончила стажировку в турфирме, занимающейся оформлением финских виз. Могу сказать однозначно, что для финнов очень болезненна тема, когда открывают финский шенген, а ездят по Европе. Они даже устроили обзвон фирм и, не представляясь, дотошно выспрашивали, а можно ли по финской визе гонять по всему шенгену. Выдали их звуки от аппарата, показывающего номер в очереди, да и, в конечном счете, прорезался финский акцент. Если нарушите визовый режим, в следующий раз могут не открыть.

Hnu
06-07-2007, 12:35
http://www.google.fi/search?q=%D0%92+%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8E++%D0%B2%D0%B8%D0%B7%D0%B0+&hl=fi&client=firefox-a&rls=org.mozilla:fi:official&hs=sc1&start=0&sa=N
Так на всех ссылках предлагают оформить визу в Испанию, я не нашла ничего о том, что визы борльше вообще не нужны. Было бы ещё здорово, если бы с первой же ссылки не рвался ко мне троянец. Уже не первый раз встречаю на сайтах турфирм троянцев...

rewrew
06-07-2007, 19:04
Только что закончила стажировку в турфирме, занимающейся оформлением финских виз. Могу сказать однозначно, что для финнов очень болезненна тема, когда открывают финский шенген, а ездят по Европе. Они даже устроили обзвон фирм и, не представляясь, дотошно выспрашивали, а можно ли по финской визе гонять по всему шенгену. Выдали их звуки от аппарата, показывающего номер в очереди, да и, в конечном счете, прорезался финский акцент. Если нарушите визовый режим, в следующий раз могут не открыть.

Радуйтесь - ваша взяла!

Danka
06-07-2007, 19:21
Забралась к вам про Вантаа спросить,да увлеклась.Много народу на границе поплатились за недостоверные сведения.А есть такие,кто сказал правду - типа еду дальше и в ФИ буду только проездом?Ну неужели погранцы пропускают?

leena
06-07-2007, 19:24
Забралась к вам про Вантаа спросить,да увлеклась.Много народу на границе поплатились за недостоверные сведения.А есть такие,кто сказал правду - типа еду дальше и в ФИ буду только проездом?Ну неужели погранцы пропускают?

Если шенгенская виза открыта в финском посольстве, то ПЕРВАЯ поездка должна быть всенепременно в Финляндию. Если кто-то собирается ехать просто ЧЕРЕЗ Финляндию, то виза должна быть ТРАНЗИТНОЙ (есть такие).

Danka
06-07-2007, 19:28
Леена
Дык я не про то,как надо.Я про то,как в жизни бывает.Ну вот надо человеку в шенген,а чистая виза - финская,вторую не поставят,вот и порет он правду-матку.и вы хотите сказать,что погранцы проникнутся ситуацией и скажут - ехай Вася...?

Danka
06-07-2007, 19:32
Я к тому,что смысл финам так легко давать визы,чтобы потом народ с границы поворачивать.У меня шесть дацких виз,сейчас - ВНЖ.Первая - три недели иммиграционка рассматриваал мое дело,бумаг куча и от мужа,и от меня.Но ни слова никогда на границе не спросили - чего,куда,зачем,сколько денег,когда обратно....

siren
08-07-2007, 20:52
Радуйтесь - ваша взяла!
В каком смысле наша взяла?

Dalex
09-07-2007, 17:01
Дилема :rolleyes:
что же лучше сказать на границе?
правду что транзит в испанию или обмануть?
При этом виза обкатана и в сумке компрометирующих вещей не будет.

rewrew
09-07-2007, 17:55
В каком смысле наша взяла?

Поймали меня на неточности..., я забыл что Испания в ЕС и виза опять требуется.

Alex Ko
10-07-2007, 00:59
Дилема :rolleyes:
что же лучше сказать на границе?
правду что транзит в испанию или обмануть?
При этом виза обкатана и в сумке компрометирующих вещей не будет.
А смысл обманывать, если виза обкатана и вы имеете законное право ехать в Испанию даже напрямую? Про обманы здесь уже не раз писали - дело это рискованное. Даже если успешно въедете в Финляндию, можно "нарваться" в аэропорту при попытке вылета в Испанию. Или получить проблемы со следующей финской визой.

Alex Ko
10-07-2007, 01:02
Поймали меня на неточности..., я забыл что Испания в ЕС и виза опять требуется.
А что, когда-нибудь она не требовалась? Ну может быть до 17-го года россиян в Испанию без визы пускали :).

Dalex
24-07-2007, 12:49
А смысл обманывать, если виза обкатана и вы имеете законное право ехать в Испанию даже напрямую? Про обманы здесь уже не раз писали - дело это рискованное. Даже если успешно въедете в Финляндию, можно "нарваться" в аэропорту при попытке вылета в Испанию. Или получить проблемы со следующей финской визой.

Спасибо за совет, сказал как есть.
В Барселоне поставили штамп при въезде, так что правда оказалась оправданной.
Хотя реакция финских таможенников была негативной, на въезде и на выезде.

Лана1
24-07-2007, 20:49
Что-то я не поняла... Если у меня виза к финикам на 0,5 года и въехала я в Финляндия, получается я потом не могу поехать в Германию по этой же визе...

Hnu
24-07-2007, 22:10
Что-то я не поняла... Если у меня виза к финикам на 0,5 года и въехала я в Финляндия, получается я потом не могу поехать в Германию по этой же визе...
В первую поездку точно нет. Точнее, поехать-то можете, но вот отсутствие проблем при обращении за следующей визой Вам никто не гарантирует.

natalisha
26-07-2007, 17:43
полгода назад получила финскую визу на 30 дней полугодовую.
брала исключительно для поездок по европе. финляндия даром не нужна..
первый раз испугалась ехать напрямую в германию (форумов начиталась), скаталась сначала чисто в финляндию... а потом докатала остаток дней в германию (3 раза)
оговорюсь, что ездила через хельсинки (и туда и обратно).
на той неделе спокойно получила годовой шенген.. никто в консульстве слова не сказал!
единственное что рекомендую из своего опыта.
не держите при себе никаких доказательств что вы выезжаете из финланд еще куда-то..
авиабилеты лучше заказывать по е-тикс.. и только номера перепишете в записнушку и все....
сколько раз я ездила, досмотров не было ни разу.. таможенники лениво проходили по вагону и спрашивали кто куда едет..
писать место пребывания в этом талоне который они дают?..
хе..
можно только города и все..
я не знаю где буду жить.. я возьму машину в аренду и буду кататься-смотреть страну.. где буду жить? хостелов предостаточно...
рассказы о том, что в аэропорту какие-то проверки..
хм....
а на каком основании меня вдруг задержат в аэропорту и будут трясти мои вещи выискивая билеты?... ну если я не пьяная или не укуренная в дупель...

мы едем в испанию с финским шенгеном в начале августа...
не думаю что будут какие-либо проблемы..
доказать на русско-финской границе-куда я еду.. ну нереально.......

natalisha
26-07-2007, 17:46
не поняла.. вам поставили штамп в паспорте при пересечении внутренних границ шенгена???
что-то новенькое.....

Marfa Vasilevna
27-07-2007, 12:35
Спасибо за совет, сказал как есть.
В Барселоне поставили штамп при въезде, так что правда оказалась оправданной.
Хотя реакция финских таможенников была негативной, на въезде и на выезде.
Поставили штамп, при том что вы выезжали из Финляндии? Я в первый раз летела в Испаниюпо финской визе из России, так мне не поставили штамп что я вылетела - сказали, что зватит и того, что по прилете поставят.

Marfa Vasilevna
27-07-2007, 12:38
не держите при себе никаких доказательств что вы выезжаете из финланд еще куда-то..
авиабилеты лучше заказывать по е-тикс.. и только номера перепишете в записнушку и все....
сколько раз я ездила, досмотров не было ни разу.. таможенники лениво проходили по вагону и спрашивали кто куда едет..
хе..

Тут вы неправы. На форуме много раз обсуждалось это. При мне закрыли визу девушке. Да и мне учинили допрос, очень долгий, вплоть до проверки количества денег , брони отелей в Испании. Очень неприятно было, я понервничала.

Пружинка
27-07-2007, 12:39
первый раз испугалась ехать напрямую в германию (форумов начиталась), скаталась сначала чисто в финляндию... а потом докатала остаток дней в германию (3 раза)
оговорюсь, что ездила через хельсинки (и туда и обратно).
на той неделе спокойно получила годовой шенген.. никто в консульстве слова не сказал!
единственное что рекомендую из своего опыта.
хе..
можно только города и все..
я не знаю где буду жить.. я возьму машину в аренду и буду кататься-смотреть страну.. где буду жить? хостелов предостаточно...
рассказы о том, что в аэропорту какие-то проверки..
хм....
а на каком основании меня вдруг задержат в аэропорту и будут трясти мои вещи выискивая билеты?... ну если я не пьяная или не укуренная в дупель...

к сожалению на ваш супер пример приходиться множество отрицательных опытов...
не надо дразнить гусей

natalisha
27-07-2007, 13:15
где вам учинили допрос?
на финско-русской границе?
или в испании?...

natalisha
27-07-2007, 13:25
зачем "дразнить гусей" (с) и докладывать что едешь в испанию?..
в последний раз со мной в поезде ехал молодой человек, он сказа Сиа Порт.. таможенник даже не спросил куда дальше.. порт так порт...
я всегда говорила - отдых и шоппинг...
.
ну вот какие могут быть ко мне претензии? если у меня нет на руках ни билетов, ни броней испанских отелей?....
по количеству "летней" одежды в чемоданах?...
ну какое вам дело?!... (в смысле таможенникам)
.
попробуй докажи, что я еду в испанию..
а тем более в поезде.. когда время ограниченно.... и когда у него в руках только авторучка и таможенная печать..
проходить они начинают, когда поезд уже трогается.. то есть доступа к компьютерам нет...
.
просто нервничать не надо... и вести себя спокойно
ФАКТИЧЕСКИ нарушения нет. вы въезжаете в ту страну, которая указана в визе. далее?.. в шенгене НЕТ границ.
конечно же нужно следовать правилу, что время проведенное в финляндии должно быть БОЛЬШЕ чем в других странах. это неоспоримо.
.
но только чтобы это не доказывать (кстати по-фински) таможеннику, лучше, как было сказанно, не дразнить гусей, и говорить что едешь смотреть достопримечательности хельсинки, при этом конечно же, не иметь при себе никаких других доказательств поездки в "третью" страну

natalisha
27-07-2007, 13:28
деньги пересчитывали? или требовали чеки о покупке валюты?
а если банковская карта?

Dalex
27-07-2007, 13:31
не поняла.. вам поставили штамп в паспорте при пересечении внутренних границ шенгена???
что-то новенькое.....

Да поставили штамп в Баселоне, летел из Хельсинки. У финов только паспорт смотрели и ничего не ставили.

natalisha
27-07-2007, 13:35
Да поставили штамп в Баселоне, летел из Хельсинки. У финов только паспорт смотрели и ничего не ставили.

ооочень странно
вы может вышли через международный терминал?
а нужно было через внутренний?
вообще я по европе много летала.. на внутренних линиях не проверяют паспорта при ВЫХОДЕ..
а один раз в Мюнхене у меня и ПРИ ВХОДЕ не смотрели...
билет я оформила через автомат...

и только когда через "рамку" проходила показала билет и карту майлс-анд-мо
ВСЕ!

Dalex
27-07-2007, 14:05
Да ну какой там выход,
на автобусе из самолета привезли в терминал а там проход как через таможенную зону, только попроще и потом уже попадаешь в аэропорт.

Видимо мне так повезло, это был первый опыт полета через финляндию.

natalisha
27-07-2007, 14:11
давно это было?

natalisha
27-07-2007, 14:12
а испанцы без вопросов пропустили?

natalisha
27-07-2007, 14:13
а русско-финская граница была какая? авиа? ж.д. или автомобиль?

Dalex
27-07-2007, 14:23
2 недели назад, у испанцев вопросов небыло но визу смотрели, авто конечно.

natalisha
27-07-2007, 14:27
оч странно
а что на штампе написано? который вам поставили?
он такой же как финский?

Dalex
27-07-2007, 14:39
все то же самое только написано Барселона,
поставили рядом с финским штампом... :xatt:

natalisha
27-07-2007, 14:43
посомтрим что мне поставят..
и поставят ли
может просто нарвались.. там никаких мероприятий не было? типа саммита или еще чего?

а что на обратном пути было?
при регистрации ставили печать тоже? испанскую?
и были ли какие-нибудь вопросы у финских таможенников?

Marfa Vasilevna
27-07-2007, 15:04
где вам учинили допрос?
на финско-русской границе?
или в испании?...
На финско-русской.

natalisha
27-07-2007, 15:18
На финско-русской.

аа
ну там пусть допрашивают с пристрастием
я тертый калач :))
доказательств никаких :)

natalisha
27-07-2007, 15:23
На финско-русской.
а в испании по прибытию проходили пасс-контроль?

Pokryshkin
27-07-2007, 15:35
.....

Ох Наташа, Наташа. :)
Будь осторожна с натягиванием полицейского режима ЕС. Наташ пачками на границах Греции и Испании снимают.

natalisha
27-07-2007, 17:03
Ох Наташа, Наташа. :)
Будь осторожна с натягиванием полицейского режима ЕС. Наташ пачками на границах Греции и Испании снимают.

знаю...
но при моих желаниях отдыхать и встречаться с друзьями...
каждый раз ждать визу по 3-4 недели просто времени жалко...
.
.
да и... кто натягивает?
все легально..
.
.
я хотела легально получить испанскую визу..
знали бы вы СКОЛЬКО это стоит!
я купила тур через немецкого оператора, и наткнулась просто на стену со стороны испании..
в питере консульства нет. нужно ехать в москву. записываться. сдавать документы.
через 3 недели приезжать, документы забирать..
звонила в консульство.. хотела по почте отправить документы. отказали. говорят - а нафига вы через германию покупали?... -да потомучто мы едем с немецкими друзьями отдыхать!! и их цены на отдых вообще не сопоставимы с нашими.... они отвечают-ну это ваши проблемы... гарантий что визу получите-ни-ка-ки-х... а вдруг вы террорист.... а типа если бы я через питерсое турагенство купила тур, то я не террорист...
питерские агенства я обзвонила по еллоупейдж почти ВСЕ. никто не захотел делать визу при моих условиях..
финская виза-единственный вариант..

Marfa Vasilevna
27-07-2007, 18:16
а в испании по прибытию проходили пасс-контроль?
Неа, с самолета - как с автобуса. В барселоне теперь и электрички есть в аэропорту, так что можно и без такси уехать.

natalisha
28-07-2007, 11:46
Неа, с самолета - как с автобуса. В барселоне теперь и электрички есть в аэропорту, так что можно и без такси уехать.

про элктрички знаю.. :) собираемся на ней и ехать...

Smoke
28-07-2007, 11:55
Что за бред у меня крестная всегда летает на Канарские острова финским шенгеном и никогда никаких проблем!!!!!!!!!!В консульстве спрашивают---Цель поездки она говорит о.Тэнэрифе туризм и все это её уже 7 поездка!!!Так что воть...

natalisha
30-07-2007, 14:43
Что за бред у меня крестная всегда летает на Канарские острова финским шенгеном и никогда никаких проблем!!!!!!!!!!В консульстве спрашивают---Цель поездки она говорит о.Тэнэрифе туризм и все это её уже 7 поездка!!!Так что воть...
вот и мне кажется что бред..
может они летали с пересадками в странах, которые не входят в шенген?
ведь по логике выходит..если самолет из страны, которая в шенген НЕ входит, то он прилетает в международный терминал.. а если из страны, что входит, то во внутренний..
и таким образом снимается куча проблем..
ведь по сути Барселона-огромный аэропорт, перевалочный пункт..

Princessa
02-08-2007, 16:01
Мы в июле летали в Барселону на финнайре. Паспорта, естественно не проверяли и штампы никто не ставил. Но мы прилетали в терминал а. Через месяц летим кликайром, он прилетает в терминал б. Dalex, вспомните, пожалуйста, какой у вас терминал был и какая авиакомпания приполете из Финляндии и обратно? Это важно, поскольку летит также моя мама, не хотелось бы, чтоб ей штамп в испании влепили. Кликайр Москва-Барселона тоже прилетает в тот же терминал, примерно в то же время, может поэтому всех проверяют?

Dalex
10-08-2007, 11:57
Летел финайром Хельсинки - Барселона, терминал А.

Princessa, у Вас по прибытию в Барселону смотрели паспорта?

Princessa
10-08-2007, 19:30
Нет, даже никакого контроля и близко не было. А там у всех проверяли или вас выборочно?

Nicoljas
12-08-2007, 12:01
Дамы и Господа!Паспорта на внутрениих гранитсах шенгена обычно не проверяют. но бывают реиды, как выборочно пассажиров с одного реиса, так и целыи реис могут завернуть на паспртныи контроль. Даже в етом случае, штампы как правило не ставят. Но при желании, они иногда могут поставить, и никаких своих внутренних правил етим не нарушают.Такие случаи тоже бывают. Даже в Хельсинки, в Дни саммита по прибытии Паромов из стокгольма.

Nicoljas, пользуйтесь кнопкой транслит. (рядом с кнопкой "отправить") ау)

natalisha
22-08-2007, 15:32
ну вот и мы вернулись 3 дня назад из испании
ездили через финляндию.
никаких заморочек

Valkat
30-08-2007, 01:08
Вопрос немного не по теме но все таки - друг оформил визу в консульстве.. я поеду в питер к нему, а потом вместе рванем в чухню.. там хотим у меня пару дней загулять, а потом в испанию рвануть, если на таможне спросят, а я им скажу примерно следующее: что друг едет ко мне отдыхать, но возможно, если мы сильно захотим поотдыхать еще больше, то рванем в испанию. Интересно прокатит ))

Amarga
30-08-2007, 09:32
Мы в июле летали в Барселону на финнайре. Паспорта, естественно не проверяли и штампы никто не ставил. Но мы прилетали в терминал а. Через месяц летим кликайром, он прилетает в терминал б. Dalex, вспомните, пожалуйста, какой у вас терминал был и какая авиакомпания приполете из Финляндии и обратно? Это важно, поскольку летит также моя мама, не хотелось бы, чтоб ей штамп в испании влепили. Кликайр Москва-Барселона тоже прилетает в тот же терминал, примерно в то же время, может поэтому всех проверяют?

Вы уверены, что он прилетает в терминал В? Мне кажется ( не уверена ) он прилетает из Хки в А, может из Москвы в В? Мы тоже им летим, но чуть позже.

Gia
30-08-2007, 11:45

неделю назад подрукга ехала на поезде в хельс. с последующей целью поехать в испанию, сказала , что едет в испанию - всё в порядке, пропустили без проблем!

Saukko
30-08-2007, 11:49
неделю назад подрукга ехала на поезде в хельс. с последующей целью поехать в испанию, сказала , что едет в испанию - всё в порядке, пропустили без проблем!
имея Финский шенген- пустят в Португалию?

Princessa
30-08-2007, 14:37
Вы уверены, что он прилетает в терминал В? Мне кажется ( не уверена ) он прилетает из Хки в А, может из Москвы в В? Мы тоже им летим, но чуть позже.
Почти уверена. Смотрела в Барселоне на стендах терминалов, где какие компании. Так кликайр был в В, а, например, финнайр, иберия, они в А. То есть любые рейсы кликайра, скорей всего, в В.

Amarga
01-09-2007, 15:11
Почти уверена. Смотрела в Барселоне на стендах терминалов, где какие компании. Так кликайр был в В, а, например, финнайр, иберия, они в А. То есть любые рейсы кликайра, скорей всего, в В.

Точно, ты права, в В прилетает. А на электричку топать через А что ли? Это гораздо дальше?

Princessa
01-09-2007, 23:06
Так терминалы же по соседству. А дальше от электрички, чем В. То есть на электричку через терминал В и потом на станцию. Там недалеко.

green007
02-09-2007, 23:44
имея Финский шенген- пустят в Португалию?

Тока что из португалии. ;)) все впорядке. ;))