View Full Version : Egypt
bersercker
05-07-2007, 18:56
Я не гражданка Финляндии, живу по постоянке здесь. Мне надо визу получать? Каким образом?
Я зимой прошлого года ездила. Оформляла визу в Египетском посольстве в Хельсинки, что не далеко от терминала Силья Лайн находится, район Ейра. Виза стоила 20 евро. Сделали при мне, заполнив бланк куда следую и сколько буду...
bersercker
05-07-2007, 19:18
Я зимой прошлого года ездила. Оформляла визу в Египетском посольстве в Хельсинки, что не далеко от терминала Силья Лайн находится, район Ейра. Виза стоила 20 евро. Сделали при мне, заполнив бланк куда следую и сколько буду...
то есть без визы никак? блин............ но если за один день еше пережть можно......... кста, а адресочек не сохранился? И часы приема?
Lundqvist
05-07-2007, 19:28
Насколько мне известно визу для Египта проставляют по прибытию,в аеропорту.
то есть без визы никак? блин............ но если за один день еше пережть можно......... кста, а адресочек не сохранился? И часы приема?
Я им по телефону сказала, что приеду из далека оформлять, поэтому попросила сделать в один день. Не помню часов приёма, кажется с утра до 12-ти. Визу выдали в 15.00.
Egyptin suurlähetystö
Itäinen Puistotie 2, 00140 HELSINKI
Puhelin: 09 4777470
Fax: 09 47774721
был там лет 10 назад, визу ставили прямо в аеропорту, вроде ничего не изменилось с тех пор
Lundqvist
05-07-2007, 19:49
был там лет 10 назад, визу ставили прямо в аеропорту, вроде ничего не изменилось с тех пор
Вот и я про ето говорю.А я был там три года назад.
Я тоже там была, но визу делала здесь, какая разница, но мне так было спокойнее.
bersercker
05-07-2007, 20:19
Я в турции была, там визу в аеропорту ставили. Хотелось бы знaть точнее все же про Египет
Турвизу можно купить прямо в аэропорту Египта. Стоит 15 долларов или 15 евро почему-то. У меня паспорт финский, но я покупаю всегда по прилету на место. Финские турфирмы предлагают услугу оформления визы, но не вижу такой необходимости переплачивать. Происходит в аэропорту все очень быстро, занимает минут 10.
Езжу каждый год зимой нырять.
А чего так сложно позвонить в консульство и всё точно узнать,чтобы не было потом форс-мажора?:) Или надо просто языком почесать или похвататься поездкой за границу? Других причин как-то не вижу:)
Marfa Vasilevna
10-07-2007, 12:01
Турвизу можно купить прямо в аэропорту Египта. Стоит 15 долларов или 15 евро почему-то. У меня паспорт финский, но я покупаю всегда по прилету на место. Финские турфирмы предлагают услугу оформления визы, но не вижу такой необходимости переплачивать. Происходит в аэропорту все очень быстро, занимает минут 10.
Езжу каждый год зимой нырять.
Ага, а у них там все так, в Египте пролается - для европейцев за евро, для русских тоже самое за такое же количество долларов(никакого курса валют :-D).
bersercker
10-07-2007, 15:01
А чего так сложно позвонить в консульство и всё точно узнать,чтобы не было потом форс-мажора?:) Или надо просто языком почесать или похвататься поездкой за границу? Других причин как-то не вижу:)
Сложно. Во время работы консульства я тоже работаю и у меня нет времени висеть на телефоне, часами дожидаясь, пока мне ответят.
Ешё вот такой вопрос по поводу Египта. Кто нибудь бывал зимой, особенно в январе? говорят там зимой ужасно холодно по ночам , меньше 10 градусов.
Princessa
21-11-2007, 14:53
У меня подруга в прошлом феврале была. С маленькой дочкой. Купались. Посему, думаю, больше 20 градусов было. Как раз на лыжные каникулы.
я вот вычитала что в январе не меньше 10. надеюсь вы правы, не хочетса как то мёрзнуть!
я вот вычитала что в январе не меньше 10. надеюсь вы правы, не хочетса как то мёрзнуть!
А пусть вас там какой-нибудь местный мачо как следует погреет..:)
да меня свой мачо греть будет , но боюсь этого будет не достаточно) плииз если кто ешё был зимой, откликнитесь и вообше расскажите как там чего, что понравилось, что нет)
январь-февраль там делать точно нечего. холодно. сообщение передаю из уст тур оператора.
Каждый год летаю в январе или феврале. Не замерзла. Условием успешной поездки в Египет является хорошая гостиница. ИМХО
Petroskoilainen
22-11-2007, 22:14
Я в турции была, там визу в аеропорту ставили. Хотелось бы знaть точнее все же про Египет
И в Турции и в Египте визу ставят прямо в аэропорту. В Египте были в прошлом ноябре.
[russian.fi, 2002-2014]