View Full Version : Обычная марка кофе в финских забегаловках?
ДОброго дня,
живу в Питере, иногда набегами бываю в финке и пью кофе: в отелях, мак дональдзах, придорожных кафе и тд. Вкус нравится- крепкий и не горький. Покупаю кофе и завариваю дома (в Питере)- вкус "не тот", гоький и слабый. Может это просто психологически...
Все же подскажите- какие марки кофе распространены в разных кафешках. (те чем стоит попробывать затариться).
PS обычно покупаю x-tra + Valio
...Все же подскажите- какие марки кофе распространены в разных кафешках. (те чем стоит попробывать затариться).
x-tra - не марка кофе, а фирма выпускающая многие виды продуктов, таваров бытовой химии и нектороых других товаров, за "разумные", часто самые низкие цены в Фи.
Что значит +Valio, не понял... Valio- производитель молочных продуктов... Имеешь в виду сливки к кофе?
А вкус и качество заваренного кофе, чаще зависит от качества воды, а не марки кофе...
Ну и конечно, от правильной заварки... ;)
а я Kulta Katriina предпочитаю :koffe:
ДОброго дня,
живу в Питере, иногда набегами бываю в финке и пью кофе: в отелях, мак дональдзах, придорожных кафе и тд. Вкус нравится- крепкий и не горький. Покупаю кофе и завариваю дома (в Питере)- вкус "не тот", гоький и слабый. Может это просто психологически...
Все же подскажите- какие марки кофе распространены в разных кафешках. (те чем стоит попробывать затариться).
President-на мой вкус кисловатый...
JUHLA MOKKA-я всегда пью,мягкий он...а вообще то предпочитаю растворимый(привычка) :) а вот что в кафе они заваривают,даже не знаю...но не думаю,что дорогие а эти(выше) самые дорогие:)
Ну почему Juhla Mokka довольно часто завариваю.
А автору советую добавлять побольше кофе, когда варит, фины обычно заваривают очень крепкое кофе.
вкус кофе зависит от качества воды
Opiskelija
06-07-2007, 00:54
вкус кофе зависит от качества воды
Вкус кофе очень много от чего зависит:) Дозировка, температура воды, способ приготовления, качество кофеварки, степень обжарки итд:)
ДОброго дня,
ПС обычно покупаю х-тра + Валио
Покупаете вы явно что-то не то. А здес предпочитают все сорта фирмы Паулиг. Мне нравится
Кенийское, но оно подороже.
Вкус кофе очень много от чего зависит:) Дозировка, температура воды, способ приготовления, качество кофеварки, степень обжарки итд:)
да блин, лень всё перечислять было:))
но от воды это да,можно сделать всё как всегда (Дозировка, температура воды, способ приготовления, качество кофеварки) но если водица не такая как привычно, то хоть убейся вкус будет другой:-\
Juhla mokka в кафе обычно.
Вкус зависит от кофеварки, способа приготовления. В кафе профессиональные кофеварки, там очень вкусно
Moccamaster хорошо заваривает, да к тому же тихо и быстро. :wisdom: :koffe: :kruto: Конечно вода должна быть хорошей.
Opiskelija
06-07-2007, 10:08
Moccamaster хорошо заваривает, да к тому же тихо и быстро. Конечно вода должна быть хорошей.
Подтверждаю. Лучшая кофеварка на рынке бытовых кофеварок.
FINOCHKA
06-07-2007, 10:57
Мне тоже кажется, что President кисловатый на вкус.
Opiskelija
06-07-2007, 11:02
Мне тоже кажется, что Пресидент кисловатый на вкус.
Президент есть тёмной и светлой обжарки. Тёмной обжарки очень даже ничего...
А еще ест кофе для кофеварки, а ест для обычнoй заварки, на 500г. пачке в верхнем углу нарисовано.
[russian.fi, 2002-2014]