View Full Version : Холестерин и современные заблуждения о правильном питании
Удивительно, не нашёл раздела о здоровье или хотя бы о питании. Пускай тогда будет офф-топ:
Сейчас во многих странах принято считать холестерин вредным веществом. Его пытаются исключать из рационов диетологи, врачи при каждом удобном случае напоминают, что не стоит увлекаться жирной пищей, т. к. холестерин может приводить к недостаточности кровообращения, атеросклерозам, инфарктам и многому другому - откладываясь на стенках сосудов.
В Америке (http://www.medlinks.ru/news/341.htm) например, хотят поставить контроль холестерина даже на законодательную основу.
А что вы думаете по этому поводу?
Dark Scorpion
23-03-2004, 10:13
Илья
Напоминаыет сцену когда слонообразная американка считает калории даже в зубной пасте, а потом идет и ест гамбургер.
Dark Scorpion
Илья
Напоминаыет сцену когда слонообразная американка считает калории даже в зубной пасте, а потом идет и ест гамбургер.
С тем же самым сталкивался и в Suomi: пьют обезжиренное молоко, мажут на хлеб маргарин и, ... и каждый день едят яйца(жаренные на сливочном масле!), говядину и печёночные паштеты!
детям полезен, старикам вреден. яичный желток, серое вещество мозга, есть чистый холестерин. избыток действительно откладывается на стенках сосудов и приводит к тромбам, так как смерть от сердечных заболеваний держит первое место , то... лучше быть немножко тупым, но веселым и здоровым..:)
kolobok
детям полезен, старикам вреден. яичный желток, серое вещество мозга, есть чистый холестерин. избыток действительно откладывается на стенках сосудов и приводит к тромбам, так как смерть от сердечных заболеваний держит первое место , то... лучше быть немножко тупым, но веселым и здоровым..
Можешь что-нибудь сказать про юных и зрелых?
Холестерин????
А как он выглядет и где он живет??7
На этой фобии наверно хорошо зарабатывают?
А если его в водочке разбавить он не будет таким вредным??
BURATINO
23-03-2004, 11:02
То бишь наелись холестерина, а под конец трапезы примем шлакогонную пилюлю.
жироподобное вещество из группы стеринов животного происхождения. Вряд ли можно утверждать, что повышение уровня холестерина в крови непременно приводит к заболеванию атеросклерозом, хотя и является фактором риска eго возникновения. Более того, наряду с отрицательной известны положительные стороны физиологической роли холестерина: он входит в состав тканей и клеток, регулирует проницаемость клеточных мембран для питательных веществ и продуктов Их распада, удерживает в тканях влагу и обеспечивает внутреннее давление в клетке, участвует в образовании и превращениях желчных кислот, гормонов коры надпочечников, витамина D, половых гормонов. Холестерин образуется в основном в печени - 1,5-2,5 г в сутки, с пищей же его поступает около 0,5 г. Следовательно, причиной накопления излишнего холестерина в большей степени является излишнее образование этого соединения в организме и замедленное его выведение, чему способствует избыточное потребление животных жиров, богатых насыщенными жирными кислотами.
Так утверждают диетологи...
Peter
Холестерин????
А как он выглядет и где он живет??7
На этой фобии наверно хорошо зарабатывают?
А если его в водочке разбавить он не будет таким вредным??
Столько вопросов ....
Холестерин.
Белое вещество с желтоватым оттенком, практически без запаха. Живёт в любом органе нашего с вами организма. Принимает активное участие в различных процессах обмена веществ.
На этой фобии, хм, творятся оч-чень разные вещи!
В спирте не растворяется и даже не коагулирует, т. к. относится к жироподобным веществам, стеринам. Поэтому о степени вредности в данном случае судить трудно.
Голосуем, голосуем, товарищчи! ;)
Интересно всё же знать мнение НАРОДА об этой "пакости"
А девушки, страдающие диетами? Вы-то можете чего сказать? :coquet:
Холестерин содержится только в животных продуктах. Наибольшим его содержанием отличаются (мг на 100 г съедобной части продукта): яйцо куриное - 570, сыр голландский - 520, почки говяжьи - 300, печень говяжья - 270, печень свиная - 130. При варке мяса и рыбы теряется до 20% холестерина. Следует знать, что резкое ограничение холестерина в пищевом рационе ведет к увеличению его образования в организме. При физической нагрузке продукты обмена жирных кислот и глюкозы меньше используются для образования этого вещества. У здоровых молодых людей избыток холестерина в пище может даже временно тормозить его образование. Но в пожилом возрасте, при малоподвижном образе жизни, снижении обменных процессов избыточное потребление холестерина усугубляет нарушенный обмен веществ. Однако даже при этих состояниях нельзя полностью исключать холестерин из рациона, нужно только снизить его потребление и шире использовать продукты, в которых пищевые вещества хорошо сбалансированы: творог, морскую рыбу и другие продукты моря, мясо кролика, индейки. В злаковых продуктах, орехах и растительных маслах содержатся фитостерины, которые уменьшают всасывание холестерина из кишечника. В холестериновом обмене важную роль играют витамины С, В12, В6, фолиевая кислота, некоторые микроэлементы. Аскорбиновая кислота стабилизирует физиологическое равновесие между образованием холестерина и его использованием в тканях. Йод стимулирует образование гормонов щитовидной железы, активирующих распад холестерина. Магний тормозит образование в организме и ускоряет распад холестерина, способствует его выделению с желчными кислотами. В то же время снижение холестерина ниже нормального уровня повышает риск таких заболеваний, как гипертиреоз (повышение активности щитовидной железы), поражение коры надпочечников, истощение. Таким образом, когда содержание холестерина соответствует норме, он полезен и даже необходим, а отклонения в ту или иную сторону заведомо неблагоприятны.
Холестерин, как и все в природе, любит баланс и гармонию. Борьба с ним не на жизнь, а на смерть - очередная глупость, впрочем как и полный пофигизм. А питаться нужно в соответствии с образом жизни и особенностями организма. И жира потреблять столько, сколько нужно, а не столько, сколько вкусно. Глупо агитировать дровосека за вегетарианство, но и толстозадый клерк, наминающий гамбургер, вызывает сожаление и брезгливость.
Я не дэвушка но хотел бы добавить.....
27 способов удерживать его на низком уровне
http://paralife.narod.ru/health/home_remedies/holesterin.htm
Peter
Поищи подробности про образование стероидов, пожалуйста!
space_monkey
23-03-2004, 11:39
Я бы, думается, лучше умер в 50 от инфаркта, чем в 70-80 в маразме. А в чем заблуждения заключаются?
Первоначальное сообщение от space_monkey
Я бы, думается, лучше умер в 50 от инфаркта, чем в 70-80 в маразме.
Только до инфаркта десяток лет еще и с одышкой, и импотенцией придется походить. Маразм, кстати, тоже с холестирином крепко связан.
space_monkey
23-03-2004, 11:56
Импотент-маразматик, погибающий от инфаркта? Ни фига себе концовочка! :)
space_monkey
Я бы, думается, лучше умер в 50 от инфаркта, чем в 70-80 в маразме. А в чем заблуждения заключаются?
В том и заключается, что часто у организма пытаются отнять то, что ему необходимо, приводя в пример обратного больных, неспособных к нормальной жизнедеятельности, людей.
Но остальные-то нормальные! Непонятно это Выравнивание (мне смешно становится, когда мне втирают очки про холестерин и приравнивают к старым, больным людям).
Поищи подробности про образование стероидов, пожалуйста!
Илья
А какая связь между стероидами и холестерином???
Peter
Илья
А какая связь между стероидами и холестерином???
Вообще-то половые(и не токько) гормоны стероидного происхождения образуются из витаминов D2 и D3 (холекальциферол и эргокальциферол соответственно). Витамины D2 и D3, в свою очередь, образуются в коже под действием ультрафиолетового излучения из соответственно холестерина и эргостерина (кстати, они очень похожи по структуре, но о последнем мало кто знает, т. к. он непопулярен, кхе-кхе!). В результате из витаминов получаем колестероны(напр. прогестерон - мужские) и эргостероны(женские половые гормоны).
Вроде, так. Если ошибся, поправьте - восемь лет всё же прошло ...
А девушки всё молчат!!! :coquet:
Хотите, байку расскажу вам о том, как при помощи холестерина образуются жировые шарики в молоке, так необходимые для ребёнка? :smoke:
Илья
Ты че медецинский заканчивал??
Peter
Илья
Ты че медецинский заканчивал??
Не-а, сельскохозяйственный!
Насколько я помню, холестерин отвечает за проницаемость клеточной мембраны. Следовательно, бороться с ним не следует. А чтобы холестерин не откладывался на стенках сосудов, ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ!!! :)
Слова не мальчика, но мужа.
А то одни в 18 лет уверены, что их метаболизм будет вечен и им ничего не страшно, другие терминами жонглируют, будто они их в тонусе до старости поддержат.
А нужно всего-то жрать столько, сколько организму требуется, а не откармливать себя для скотобойни.
Chuhna
Слова не мальчика, но мужа.
А то одни в 18 лет уверены, что их метаболизм будет вечен и им ничего не страшно, другие терминами жонглируют, будто они их в тонусе до старости поддержат.
А нужно всего-то жрать столько, сколько организму требуется, а не откармливать себя для скотобойни.
И вести естественный образ жизни
Kogda po 7-12 euro za obed platish', ponevole nachinaesh' zapihivat' v sebja na etu summu, a to prosto obidno :)
GET
Kogda po 7-12 euro za obed platish', ponevole nachinaesh' zapihivat' v sebja na etu summu, a to prosto obidno
Если это здоровая и сбалансированная пища, то почему бы и не "запихать"? Но, конечно, если в каждый день, да ещё без движения ... :(
"Двигай телом" - поется в известной песне..
А еще - "Мама, она может двигать собой" ...- БГ
Я знаю людей в России в деревне которые сало и яйца каждый день едят. И сам кoгда жил в России тoже не знал что желательно в неделю есть не более двух яиц.
Noris
И сам кoгда жил в России тoже не знал что желательно в неделю есть не более двух яиц.
не смеши, это диета больных людей :lol:
это диета больных людей
Так он про них и говорит...
fomabrut
22-04-2004, 16:39
Вот так всегда получается: хочешь с холестерином разобраться, а надо всю жизнь менять :) Мне бы такую кнопочку найти ( подскажите) холестериновую.... Слышал,
что в Кот-Дювуаре не страдают с холестерином, но патронов
всем желающим не хватает. Так шта, эт дело вкуса.
Первоначальное сообщение от Noris
Я знаю людей в России в деревне которые сало и яйца каждый день едят. И сам кoгда жил в России тoже не знал что желательно в неделю есть не более двух яиц.
Впрочем яйцо из двух, так сказать, частей состоит - белка и желтка. Так вот этот монстр (холестирин) только в желтке содержится. Кушайте белок, его можно много. :)
Chuhna
Я вообще только желток ем, а белок вызывает аллергию.
И запомните все хорошо в меру и холестерин тоже нужен нашему организму.
не смеши, это диета больных людей :lol:
Спасибо что просветил.
:)
Так вот этот монстр (холестирин) только в желтке содержится. Кушайте белок, его можно много.
А мне советовали кушать все потому что одно без другого плохо усваивается но только готовлю в смятку..
а вареные вообще ни ем....
Вообще-то это была шутка.
А белок плохо усваивается без углеводов, коих в желтке вообще-то мало. Так что можно белки с булочкой кушать. :)Я вообще только желток ем, а белок вызывает аллергию.
И запомните все хорошо в меру и холестерин тоже нужен нашему организму.
Аллергия - это из другой оперы. У некоторых на молоко аллергия, так что, признать молоко вредным продуктом?
А холестерина организм и так достаточно получает из прочих продуктов, сомневаюсь, что его надо допольнительно еще и желтками заправлять (речь не о голодающей Эфиопии).
Первоначальное сообщение от Noris
Я знаю людей в России в деревне которые сало и яйца каждый день едят. И сам кoгда жил в России тoже не знал что желательно в неделю есть не более двух яиц.
Я где-то читала, что яйца хоть и содержат много холестерина, но они так же содержат какое-то вещество, которое уменьшает количество холестерина в организме. Провели такое исследование: людям давали есть по несколько яиц в день в течении какого-то времени, потом проверили уровень холестерина, и он остался таким же как и в начале. Не знаю правда, насколько это правда. Я даже не помню, где я это читала, но вроде в журнале "Здоровье".
BECHA
Есть такое, зубрил ... ;)
само болше холестерина содержится в черной икре
один из самих вредних продуктов, а красная наоборот один из полезных.
вообще холестерин не опасен если ваша еда будет разнообразная
например у чукчей и эскимосов теоретически должен быть самый болшёй процент заболеваний, так как они едят почти одно мясо, но они также едят много рыбы, а в рыбе очень много различных вечеств которые учавствуют в переработке холестерина
или например греки, само болше долгожителей в Европпе.
учёные етим заинтересовались и пришли к выводу, что из-за того что в ежедневний рацион греков входит оливковое масло число сердечно-сосудестых заболеваний миним
[russian.fi, 2002-2014]