PDA

View Full Version : Человек венец природы или нет?

Hnu
07-07-2007, 22:30
Навеяно темой о нелюбви к животным.

Вы считаете, что человек:

1. венец творения

или

2. ошибка природы?

Toni
07-07-2007, 22:39
Почему ошибка природы? помоему человек - просто еще один шаг в еволюции нашего вида. Далеко не венец, но назвать его "ошибкой природы", помоему, через чур неправильно.

likka
07-07-2007, 22:42
Вы считаете, что человек:

1. венец творения

или

2. ошибка природы?

Не совсем в тему:Хнутик, прости, но удержаться не могу. вспоминаю сразу свою бабушку, которая о женщинах (тоже ведь люди :lol: ) говорила так:

"Природа женщина сотворила и ничего им не дала,
Одну лишь дырку прорубила и грешным делом назвала". :gy:

По теме:

Лично меня не устраивают оба варианта. Венец - слишком уж высокопарно. Ошибка - неужели природа стала бы терпеть такую ошибку?

Считаю человека результатом грандиозного эксперимента. Просто результат...промежуточный... к чему ведет мать-природа? не знаю...

langeleik
07-07-2007, 22:55
Если человека называть ошибкой природы, то существование всего живого в таком случае ощибка, и сама жизнь на Земле в том числе

klo
07-07-2007, 23:37
А мы- ето вообще ч´я-то виртуалная игра. Кстати, по финскому тв. был про это филм, даже как-то жутковато после него стало.

Apollon
08-07-2007, 00:03
Hnutik

В природе нет ошибок. Все виды нужны на какой-либо тропе эволюции. Человек - одно из животных в мире флоры и фауны нашей планеты. Только умное. У него нет классов и подвидов (как и у коалы, кстати), и он далеко не совершенен, как никто.

Тема о нелюбви к животным, имеет скорее направленность на домашних питомцев. Я тоже в них смысла не вижу, но тем не менее очень поддерживаю людей, борящихся за экологию и спасение видов животных и растений.

Лошарик
08-07-2007, 00:06
Хнутик,завязывай ерундой заниматься:)
Пора тебе детей заводить,повзрослеешь хоть:)

Starlit
08-07-2007, 02:18
Человек венец природы или нет?

Навеяно темой о нелюбви к животным.

Человек тоже животное, только хитроумное и агрессивное. Часть природы - матери нашей........

Нет, не венец, т.е. не конец экспериментам природы.

-sie-
08-07-2007, 17:20
не венец, но высочайшее творение..
не ошибка, но совершает сколько зла...
ит д

Wisper
08-07-2007, 18:47
Не помню кто сказал "чем больше узнаю людей-тем больше я люблю собак".Приходится иногда соглашаться.:) А что делать???:)

Miimi
08-07-2007, 18:55
Однако, кроме общих черт, существует и радикальное отличие человека от животных. Это личность, дух, духовная составляющая человека, то, в чем мы (в отличие от животных) подобны Создателю. В личности человека душевно-психические качества живого существа, свойственные и животным, находят свою полноту, и, с другой стороны, занимают подчиненное положение. Если животное полностью руководствуется своей эмоциональностью и начатками рассудка, то человек подчиняет все это свободной воле, нравственному выбору. Именно это делает человека посредующим звеном между Создателем и тварью, обуславливает нашу принадлежность и видимому, и невидимому миру.

radon
08-07-2007, 19:18
Человек тоже животное, только хитроумное и агрессивное. Часть природы - матери нашей........

Нет, не венец, т.е. не конец экспериментам природы.
Беретите природу - мать вашу! (c) :gy:

Hnu
09-07-2007, 13:22
Могу объяснить, откуда оба варианта взялись.

1. Очень часто слышу, что-то вроде "Я же человек, а эти твари мне жить мешают". То бишь человек постулирует себя, как пуп земли и полностью отрицает свою принадлежность к животным, ставя себя намного выше. И нападение животного (не важно, дикого или домашнего) воспринимается, как нечто из ряда вон выходящее, хотя законы природы никто ещё не отменял: животные точто так же едят друг друга и охраняют себя и свою территорию от других животных, человек для них - лишь одно из животных. Но почему-то некоторые не хотят животных уважать и считают, что им всё можно, а остальные животные так - просто мясо, которое живёт только для того, чтобы человеку было из чего шашлычок сделать.

2. Не знаю ни одного другого вида животных, которые бы так активно загрязняли природу, вырубали бы леса и взрывали ядерные бомбы, что в конечном итоге вполне может привести к исчезновению жизни на земле... :( Конечно, не сегодня и не завтра (хотя, кто знает), но пока я что-то не вижу особых перемен в отношении к природе. :(