View Full Version : Чем вы чистите трубы?
Засорилась раковина, точнее труба. Пользовалась Путкимиесом - наливаешь, ждешь минут 15, он все растворяет и дело в шляпе. Покупался 100 лет назад, не помню где. Сейчас кончился. В магазинах не вижу. Чем вы чистите? Может можно чем другим?
До сих пор он продается, в супермаркетах обычно на самых нижних полках в соответствующих отделах, несколько видов :)
Засорилась раковина, точнее труба. Пользовалась Путкимиесом - наливаешь, ждешь минут 15, он все растворяет и дело в шляпе. Покупался 100 лет назад, не помню где. Сейчас кончился. В магазинах не вижу. Чем вы чистите? Может можно чем другим?
AVAS ,saa rautakaupasta. Ядовитая,но хорошая. :)
1) если чистить по-настоящему, то делается это специальным канализационным тросиком длиной min. 2,5 метра, диаметр 10-11 мм. Но Вам одной не справится, поэтому доверьте такой способ чистки сантехнику, а сами используйте вариант 2.
2) средство под названием "Tiret"
"Характеристики и описание:
Назначение: устраняет очень сильные засоры лучше и быстрее, чем традиционные методы и средства.
Без запаха аммиака.
Идеально подходит и безопасен для всех видов металлических и пластиковых труб.
Производитель:Reckitt Benckiser, Польша"
В России "Tiret" стоит от 120 рублей.
Lundqvist
08-07-2007, 23:07
А я почему-то прочитал :"Чем вы чистите зубы" !
Уже хотел про Колгейт написать.....
MoNoKiNi
08-07-2007, 23:19
Уже хотел про Колгейт написать.....
Я тоже.
Думала всех удивить и написать "зубной пастой". :gy:
По теме:
Путкимиесом. ПОкупаю. Заливаю на ночь и красота.
Очередник
08-07-2007, 23:30
Я чищу руками, разбирая сифон.
Но если зайти в любой крупный маркет, желательно специализированный, то там этих средств типа "путкимиес в бутылке" на полках с бытовой химией стоит штук пять в среднем.
Есть и двухкомпонентные, они наверное более эфектны в этом деле очистки тру.
Но убирают они только налёты от жировых отложений. Мусор, забившийся они не уничтожат.
Lundqvist
08-07-2007, 23:44
Не знаю продают ли здесь,но в России очен хорошее средство ест:
"LIQUID PLUM'R"
Made in USA
А я подумала, что про дымоходные трубы тема.
Эк, думаю, как человека проблемы одолели!!! И какие!
~aurinko~
09-07-2007, 08:17
Я тоже.
Думала всех удивить и написать "зубной пастой". :гы:
По теме:
Путкимиесом. ПОкупаю. Заливаю на ночь и красота.
я до сих пор читаю зубы вместо трубы.:gy: Монь, а у тебя над раковиной полка для сушки посуды есть? она с низу открыта? а от етого путкимиес не попадает на посуду весь етот яд. ведь потом надо водой его залить? или нет? потом утром. и наверное не холодной водой. а пар то с етим путкимиес вместе, а там тарелки наверху.
по теме. довожу до такого состояния, что приходится вызывать хуолтомиес, а он с таким ядовитыми средствами приходит, ужас. как и на верху написали самое лучшее когда он чистит с такой железякой, но туда столько яда кладут. и такая грязища потом.
Очередник
09-07-2007, 10:34
Господа, вы чего, в магазины не ходите, если не знаете где продаёться или советуете всё покупать за границей.
http://www.transmeri.fi/content_images/MMKodPut.jpg http://www.transmeri.fi/content_images/MM%20Viemarivaahtoneste%20pieni.bmp
http://www.transmeri.fi/index.cfm?cd=21201&language=Finnish
http://www.transmeri.fi/content_images/MMKodPut.jpg
[
Вот-вот, у меня такой же оранжевый был! Но языками не владеем :( Там написано где продается?
Lundqvist
09-07-2007, 11:39
Моё предпочтение:
Очередник
09-07-2007, 12:10
Вот-вот, у меня такой же оранжевый был! Но языками не владеем :( Там написано где продается?
Oleina, ты уж прости за грубость, у вас что, только R-киоски есть в населённом пункте.
Если не так, то идёшь в маркете к полкам с бытовой химией.
В строймаркетах должны быть.
В сети дешёвых магазинов таких как Tarjoustala и Saiturinpörsi точно есть.
Кроме предложенных бытылочек, рядом на полке могут стоять и от других производителей.
Oleina, ты уж прости за грубость, у вас что, только R-киоски есть в населённом пункте.
Если не так, то идёшь в маркете к полкам с бытовой химией.
В строймаркетах должны быть.
В сети дешёвых магазинов таких как Tarjoustala и Saiturinpörsi точно есть.
Кроме предложенных бытылочек, рядом на полке могут стоять и от других производителей.
Знаешь, все полоки с бытовой химией в местных магазинах я давно облазила. Сверхвыбор средств для чистки кафеля и унитазов, а вот проблем с трубами в нашем аселенном пункте похоже нет :) Потому от отчаяния и решилась спросить:) Строймаркетов нету у нас, а за тридевять земель в него ехать на хочется. А про Tarjoustala и Saiturinpörsi только от тебя впервые услышала. Думаешь, наверное, все так запущено?:)
меня тоже выручает мистер мускул, но в пакетиках :)
засыпал, залил водой и вуаля :)
Очередник
09-07-2007, 13:44
Знаешь, все полоки с бытовой химией в местных магазинах я давно облазила. Сверхвыбор средств для чистки кафеля и унитазов, а вот проблем с трубами в нашем аселенном пункте похоже нет :) Потому от отчаяния и решилась спросить:) Строймаркетов нету у нас, а за тридевять земель в него ехать на хочется. А про Tarjoustala и Saiturinpörsi только от тебя впервые услышала. Думаешь, наверное, все так запущено?:)
А если устроить пытку продавцам, притащив пустую бытыль и требовать "Хочу аналогичную"
А если устроить пытку продавцам, притащив пустую бытыль и требовать "Хочу аналогичную"
Хорошая мысль, наверное так и надо сделать, и лицо из серии "сдвинь брови":)
я купила в хон-конге... viemäri-apu s-100, там 500гр,на 5 раз хватает,4е 55ц, 2 минуты и все волосы разъело в раковине...подходит для всех труб белая пластмассовая бутылочка с черной крышкой а раньше я их покупала в магазинах-складах,которые немного за городом по 100гр расфасовка....вещь,я вам скажу...эффект-1-2 минута:):):)
Очередник
09-07-2007, 20:43
я купила в хон-конге... :):)
Осталось только обьяснить для Oleina, что такое этот "хон-конг" :)
Осталось только обьяснить для Oleina, что такое этот "хон-конг" :)
Нуууу... это я слыхала, только он уж очень далеко от нас.... Смеешься, да? Посмотрела бы я на тебя - вдали от цивилизации, с 3-мя финскими словами и засоренными трубами..:)
Нуууу... это я слыхала, только он уж очень далеко от нас.... Смеешься, да? Посмотрела бы я на тебя - вдали от цивилизации, с 3-мя финскими словами и засоренными трубами..:)
Ну если совсем ничего дома нет и магазинов тоже :) , то попробуйте в раковину воды налить и заткните чем-нить (палцем?) дырку для воздуха. Вытащите пробку и открытой ладонью откачивайте воду. Может даже поможет,если не совсем забито.
Вообще-то трубы не должны засоряться. Лучше искать причину засоров и устранять его.
Я чищу Фантой, 1.5 литров вполне хватает. (Серьезно)
Заливаете на ночь - на утро все чисто, химия хорошо разъедает. Тут главное - не передержать - а то трубы разъест. :gy: Представляете теперь чем нас поят! Ужос!
~aurinko~
13-07-2007, 12:17
Я чищу Фантой, 1.5 литров вполне хватает. (Серьезно)
Заливаете на ночь - на утро все чисто, химия хорошо разъедает. Тут главное - не передержать - а то трубы разъест. :гы: Представляете теперь чем нас поят! Ужос!
Кока Кола говорят посильней будет.
Кока Кола говорят посильней будет.
Неее, Фанта - жесть! :gy:
~aurinko~
13-07-2007, 12:18
Вообще-то трубы не должны засоряться. Лучше искать причину засоров и устранять его.
как так не должны. должны. там жир, брррррррр. конечно лучше, но ведь лень:)
~aurinko~
13-07-2007, 12:20
Неее, Фанта - жесть! :гы:
хоршо, что я не то, не то не пью. вообще лимонады не люблю. а тебе приятного распития Фанты. хорошо, когда что-то и вкусное, и в хозяйстве пригодится:)
хоршо, что я не то, не то не пью. вообще лимонады не люблю. а тебе приятного распития Фанты. хорошо, когда что-то и вкусное, и в хозяйстве пригодится:)
a главное не дорого! :gy:
~aurinko~
13-07-2007, 12:24
а главное не дорого! :гы:
нее, главное ето дозировку правильную знать, а то все трубы раьест, приходишь утром на кухню, а труб то нет.
как так не должны. должны. там жир, брррррррр.
А с унитаза и отходит какой "бррррррр" :) Однако же, не засоряется.
А с унитаза и отходит какой "бррррррр" :) Однако же, не засоряется.
гм... Простите, а какашки жирные?
нее, главное ето дозировку правильную знать, а то все трубы раьест, приходишь утром на кухню, а труб то нет.
Трубы чугунные, что ли?
Трубы чугунные, что ли?
А что, чугун хорошо разъедает?
гм... Простите, а какашки жирные?
Не проверял, но думаю неспроста от унитаза отходит труба потолще.
Да и жир вы, всё-таки, не сливаете в раковину в чистом виде. Нормальный слив не должен засорятся.
А что, чугун хорошо разъедает?
Чугун подвержен коррозии. Пластмасса нет.
~aurinko~
13-07-2007, 16:59
фи товарищи, ну что такое. ау, прикрати, то о масках для волос такое сказал, то тут.
в раковину ставится посуда, а там жир, какой уж есть, и если долго, долго трубы не чистить, то он весь соберется на них. фииииииииииии.
ну и тема
фи товарищи, ну что такое. ау, прикрати, то о масках для волос такое сказал, то тут.
в раковину ставится посуда, а там жир, какой уж есть, и если долго, долго трубы не чистить, то он весь соберется на них. фииииииииииии.
ну и тема
А долго, это сколько? У себя поменял трубы пять лет назад. Там где всё правильно, без проблем. Тот же жир, остатки пищи и т.д. Прочищать приходится там, где имеются нарушения правил монтажа и экслуатации.
ну и тема
Ну а что такого? :gy: Жизнь прекрасна даже в своих самых обыденных проявлениях ;)
~aurinko~
13-07-2007, 17:14
А долго, это сколько? У себя поменял трубы пять лет назад. Там где всё правильно, без проблем. Тот же жир, остатки пищи и т.д. Прочищать приходится там, где имеются нарушения правил монтажа и экслуатации.
хм. так ето зависит от того, насколько посуда жирная. не знаю, лет так 5-7 наверное, а может и меньше. зато потом таааак засорится, что вода вообще не проходит. но лучше всетаки наливать туда етих чистилок, я вот тоже налью. вот как узнаю не оставляют ли они яд на посуде, которая над раковиной в сушилке, и вообще там во всем шкафу, так сразу и налью:)))))))
~aurinko~
13-07-2007, 17:15
Ну а что такого? :гы: Жизнь прекрасна даже в своих самых обыденных проявлениях ;)
а ты не подумал о тех, кто например с бутербродом и чаем перед компом сидит.
а ты не подумал о тех, кто например с бутербродом и чаем перед компом сидит.
нет. если думать о всех кто чего делает, то речь сухой как у президента будет ;)
а за компом вообще вредно кушать - жир с колбасы в клавиатуру капает :lol:
~aurinko~
13-07-2007, 17:23
нет. если думать о всех кто чего делает, то речь сухой как у президента будет ;)
а за компом вообще вредно кушать - жир с колбасы в клавиатуру капает :лол:
а я с сыром бутерброд ела. и такую колбасу я не ем. а подумать бы не плохо было. я не одна тут с едой у компа. народ и черешню уплетает и мороженное итд:)))))))))))))
а я с сыром бутерброд ела. и такую колбасу я не ем. а подумать бы не плохо было. я не одна тут с едой у компа. народ и черешню уплетает и мороженное итд:)))))))))))))
Подумать неплохо было бы о фигуре - столько всего за компом уплетать ;)
~aurinko~
13-07-2007, 17:39
Подумать неплохо было бы о фигуре - столько всего за компом уплетать ;)
да я не только о себе говорила. но и я и мороженное и черешню ем за компом. а что если есть за кухонным столом, то ето как то подругому на фигуру влияет?:gy: есть надо чтобы анорексиком не стать:)))))))))))
я уже писала свой рецепт (см. пост № 4). А тут родители приезжали, а тк у меня отец во всем этом разбирается, то он сказал, что, если даже никаких средств специально не наливать, то хоть какой-то профилактикой будет то, что вы моете посуду с Fairy. Именно это моющее средство препятствует образованию жира в трубах.
я уже писала свой рецепт (см. пост № 4). А тут родители приезжали, а тк у меня отец во всем этом разбирается, то он сказал, что, если даже никаких средств специально не наливать, то хоть какой-то профилактикой будет то, что вы моете посуду с Fairy. Именно это моющее средство препятствует образованию жира в трубах.
я то про умывальник ,имела в виду...там волосы всегда пробку создают...только там и возникает проблема:(
а посуду я так и мою,с фери:)
ну,если такая проблема,напиши мне- я тебе вышлю это средство 4,55 оно стоит+почта...пришлешь в конверте потом marisabel05@rambler.ru,на почту пиши адрес....а то я тут не совсем еще разбираюсь,с личным ящиком:)
я то про умывальник ,имела в виду...там волосы всегда пробку создают...только там и возникает проблема:(
а посуду я так и мою,с фери:)
От волос в сифоне никакое средство не поможет. Только разбирать и чистить.
Млин... Ну я то думал, что тут уже давно кто нибудь написал о главном, ан нет...
Вы хоть прежде чем трубы чистить, не пытались ли просто открутить отстойник под раковиной на колене, и вытряхнуть мусор..? :gy:
Вы хоть прежде чем трубы чистить, не пытались ли просто открутить отстойник под раковиной на колене, и вытряхнуть мусор..? :gy:
Кстати на кухне я так и делала. А вот в ванной открутить трубы не получается, не знаю почему. Кстати у меня праздник: нашлась оказия, привезли мне мой оранжевый флакончик из Строймаркета, ура! Все спасибо за теплые слова!
От волос в сифоне никакое средство не поможет. Только разбирать и чистить.
ну,если мы только зубы чистим там,но когда расчесываемся-попадают все равно:( у дочери длинные волосы...когда кум разбирал и чистили-так волосы и стопорили все дело,а на них уже остальное висело(пардон) просто кум работает сейчас и не до меня ему,вот сама и приноровилась так:)
ну,если мы только зубы чистим там,но когда расчесываемся-попадают все равно:( у дочери длинные волосы...когда кум разбирал и чистили-так волосы и стопорили все дело,а на них уже остальное висело(пардон) просто кум работает сейчас и не до меня ему,вот сама и приноровилась так:)
От конструкции самого сифона зависит очень много. Есть такие, которые имеют склонность забиваться. У меня стоИт один такой. Раз в три месяца приходится разбирать и прочищать. Не меняю, исключительно, из-за дизайна.
[russian.fi, 2002-2014]