View Full Version : Кот упал с высоты. Что делать?
...с 6 етаза. на бетон.лезит,не ест,не пэт,на лапи не встаэт.до ветеринара не дозвонится..
я в кошках не сильна, но слышала, что вроде бы коты при падении умею так извернуться, что все время на лапы приземляются
я когда в школе училась - у моей одноклассницы кот упал с 10 этажа - у кота кроме шока ничего не было, постепенно отошел
у меня у сосоедей кот с 7 этажа упал..жив здоров..но, если он упал на бетон, и не встаёт, это он отбил себе всё :( если не будет лучше- тогда усыпить, чтобы не мучился..
у меня у сосоедей кот с 7 этажа упал..жив здоров..но, если он упал на бетон, и не встаёт, это он отбил себе всё :( если не будет лучше- тогда усыпить, чтобы не мучился..
спасибо,оптимистично....
я не смогу его усипит,убит или как там.
А что тут посоветуешь.
Жди утра пока. А утром к ветеринару.
может кот достаточно сильно перепугался, поэтому не ест и не пьет
может, конечно, и лапки повредил
но надеюсь все у вас обойдется!!!
может кот достаточно сильно перепугался, поэтому не ест и не пьет
может, конечно, и лапки повредил
но надеюсь все у вас обойдется!!!
не похоз он на испуганого,болше на болного.
он лезит все время,из однои переднеи лапки торчит што.то(мозет дазе кост),не дает смотрет.и подбородок опухшии,похозе челюстю силно ударился,зубки не раззимает.
как до утра дотерпет-на знаю
http://www.kodinlinkit.net/index.php?go=businesses&cat_id=108&kodinlinkit=1
тут ветеренары 24h которые работают. пообзванивай.
вдруг к утру что. не простишь себе.
...с 6 етаза. на бетон.лезит,не ест,не пэт,на лапи не встаэт.до ветеринара не дозвонится..
Быстро убирай всю еду и воду от него и не давай пока ветеринар не разрешит. У кота от удара, может быть, параличь пищеварительной системы. Я не смогу объяснить, т.к. не врач, но у друга был аналогичный, случай (правда там машина сбила). Ветеринар сказал, хорошо, что не кормили и не поили, иначе бы умер. А так жив остался.
вот еще
Helsingin pieneläinklinikan päivystävä numero (kaiketi klo 22?-aamun aikana) 09-191 57202
Helsingin Herttoniemessä sijaitsee Eläinklinikka Hertta. 24h päivystys viik.loppuisin numerosta 041-540 5704
Vantaan Pakkalassa päivystys joka arkipvä klo18-07, viikonloppuisin ja juhlapyhinä ympäri vuorokauden.
Puh: (09) 8392 3105
ребят..он на муху реагирует,хвостом машет и на лапки питается встат..охотник,мля...
энни.я прозвонила.у них очереди болшие.нет смисла ехат и сидет до 6 утра я в 7 к своему поеду(надеюс,тфу-тфу)а цени там пипец.прием алк.100 евро.а все туткимус на 600 потянут,ето доктор так сказала..зду пока,все равно в 4.00 "встават"
ребят..он на муху реагирует,хвостом машет и на лапки питается встат..охотник,мля...
энни.я прозвонила.у них очереди болшие.нет смисла ехат и сидет до 6 утра я в 7 к своему поеду(надеюс,тфу-тфу)а цени там пипец.прием алк.100 евро.а все туткимус на 600 потянут,ето доктор так сказала..зду пока,все равно в 4.00 "встават"
ну вроде не так плохо все.
отпишись потом как чаво.
ну вроде не так плохо все.
отпишись потом как чаво.
ок.
поиду проверю синулю,и надо поспат хот часик.
спасибо за участие.
раз так, то должен отойти :)
~aurinko~
10-07-2007, 04:45
ужас. падают они все по разному, но бетон. вези с утра к ветеренару. удачи. напиши потом
Sashulinka
10-07-2007, 11:00
ох..я вам сочувствую и желаю,чтобы все обошлось!
как дела сейчас ?
Кошмар какой! Были уже у ветеринара? Как кот?
всем привет сэздили к врачю(узе на форуме известнии ветеринар из кирконумми)
зделали рентген:вивих заднеи лапи-вправили.силнии ушиб челюсти,перекушен язик-вкололи антибиотик,што-би не било заразения.сеичас мои малчик спит под наркозом,слава богу,мозет хот передохнут от болеи.
думала с ума соиду за ноч,но все обошлос.
п.с. Лазсло(ветеринар) в своем репертуаре,принял нас без очереди(сам боялся што ест серэзнии перелом)болшое ему спасибо,чуднии человек.
Как чувствует себя котик??
~aurinko~
10-07-2007, 20:37
всем привет сэздили к врачю(узе на форуме известнии ветеринар из кирконумми)
зделали рентген:вивих заднеи лапи-вправили.силнии ушиб челюсти,перекушен язик-вкололи антибиотик,што-би не било заразения.сеичас мои малчик спит под наркозом,слава богу,мозет хот передохнут от болеи.
думала с ума соиду за ноч,но все обошлос.
п.с. Лазсло(ветеринар) в своем репертуаре,принял нас без очереди(сам боялся што ест серэзнии перелом)болшое ему спасибо,чуднии человек.
бедненький кот. хорошо, что все обошлось.а как с языком? зарастет или он откусил кусочек? ой, бедный. вы уж аккуратней, сетку на окна сделайте и на балкон без вас не отпускайте. ето какие боли у него:(
Скорейшего выздоровления бедняжечке!
всем спасибо за участие.язик зарастет.узе кушает и питается бегат.насчет балкона>узе закриваем сеткои,но ето случилос когда дома били толко дети...буквално 40 минут.
все обошлос/слава богу.еше не одну птичку поимает>)
всем спасибо за участие.язик зарастет.узе кушает и питается бегат.насчет балкона>узе закриваем сеткои,но ето случилос когда дома били толко дети...буквално 40 минут.
Вот и хорошо! выздоравливайте!
Надеюсь, на балкон он больше и сам не захочет. Очень рада, что всё обошлось.
~aurinko~
12-07-2007, 06:46
вот и хорошо. ето понятно, что всякое бывает, за всем не уследишь. быстрого ему выздоровления:)
bersercker
12-07-2007, 07:49
У меня кот тоже падал. С третьего етажа. Обошлось сломанной лапой и челюстью. В шине походил да кормили его из пипетки недели 2. Везет тварюшкам, падать умеют так удачно. А человеки все таки неслкадные :( на ровном месте ногу ломайт
у меня девченки ,честно говоря ,аж сердце заболело,когда я представила кота страдающего от ужастный болей 16 часов,потому что у херра ветеринара только дневная смена.... как -то вообще облегчить страдания животному можно ,если оно попало в беду вечером?
у меня девченки ,честно говоря ,аж сердце заболело,когда я представила кота страдающего от ужастный болей 16 часов,потому что у херра ветеринара только дневная смена.... как -то вообще облегчить страдания животному можно ,если оно попало в беду вечером?
Я вот тоже мучаюсь вопросом, что делать, если что случится в неприёмные часы. Кто-нибудь знает круглосуточные ветеринарки? Надо бы телефончик найти и на видное место прикрепить.
~aurinko~
12-07-2007, 18:44
есть круглосуточные, но они дорогие, тут уже самим решать надо....
есть круглосуточные, но они дорогие, тут уже самим решать надо....
Жизнь животинки дороже. Слава Богу, они хоть консультации по телефону бесплатно дают.
leijona3
12-07-2007, 21:49
А у меня еще в РФ кошка гуляла по перилам балкона 9 этажа,упала на камни,даже смогла отползти-пришлось искать.Отвезли к врачу,дал какие-то лекарства для отпаивания.Несколько суток была между жизнью и смертью:самое удивительное-выжила.И это при том,что она -инвалид с детства(задняя часть тела была немного парализованная).
У моей подруги кошка спрыгнула с пятого этажа и ушла... искать котов. Так и не вернулась. Под окнами проверили всё - следов кошки не нашли, значит, точно не разбилась.
Обычно кошки благополучно переживают падения с высоты. У меня самого однажды кошка упала с 8 этажа, правда на землю, не на асфальт. И ничего, только целый день просидела на одном месте, как пришибленная. Зато на следующий день вела себя как будто ничего и не случилось. К ветеренару ее не возили, т.к. она не выглядела плохо.
Но, конечно, раз на раз не приходится. Сколько знаю случаев, когда коты всего лишь с 3-го этажа падали и ломали себе лапы.
Обычно кошки благополучно переживают падения с высоты. У меня самого однажды кошка упала с 8 этажа, правда на землю, не на асфальт. И ничего, только целый день просидела на одном месте, как пришибленная. Зато на следующий день вела себя как будто ничего и не случилось. К ветеренару ее не возили, т.к. она не выглядела плохо.
Но, конечно, раз на раз не приходится. Сколько знаю случаев, когда коты всего лишь с 3-го этажа падали и ломали себе лапы.
у котов все не как у людеи:)
3,4 етази-смертелние.чем више тем лучше(успевают сгрупироватся штоби на лапи встат)в разумних пределах,конечно.а вот бетон не ест хорошо в любом случае:(
п.с. котик мои позивает хорошо,виходит на балкон полезат иногда:)
п.с. котик мои позивает хорошо,виходит на балкон полезат иногда:)
Ого! Смелый он у Вас парень! :)
[russian.fi, 2002-2014]