View Full Version : получение вида на жительство
undefinedесть идея приобрести в Финляндии участок, построить коттеджи (парочку) и сдавать их в аренду. предполагаются обустроить всякие экскурсии и прочие развлечния для гостей. то есть получается очень маленький туристический бизнес.
вопрос №1 - обязательно ли его подводить под соответствующее налогообожение (почти 30%)- русские гости доносить ессно не побегут, а поездки будут на устном договоре с расплатой с России?
вопрос№2 - если оформить все честно, даст ли это мне право на получение вида на жительство, то есть будет ли сдача недвижимоти в аренду считаться бизнесом или надо будет все оформлять как минигостиницу или что-то в этом роде?
Aikuinen
10-07-2007, 11:55
Вот умиляют меня такие вопросы...сразу же надо кого-то кинуть,...на...ть....
Значит в Финке хотите...по дорогам хорошим ездить,в чистые туалеты на заправках ходить,воздухом чистым дышать,воду чистую пить...????
а налоги пусть другие платят????Чисто совковый подход.
Поэтому таких хитро---в----м ни одного совета не дам.
А если оформите честно-значит за это вам сразу вид на жительство подавай???
чел "ихан пихалла"...сори....
ундефинедесть идея приобрести в Финляндии участок, построить коттеджи (парочку) и сдавать их в аренду. предполагаются обустроить всякие экскурсии и прочие развлечния для гостей. то есть получается очень маленький туристический бизнес.
вопрос №1 - обязательно ли его подводить под соответствующее налогообожение (почти 30%)- русские гости доносить ессно не побегут, а поездки будут на устном договоре с расплатой с России?
вопрос№2 - если оформить все честно, даст ли это мне право на получение вида на жительство, то есть будет ли сдача недвижимоти в аренду считаться бизнесом или надо будет все оформлять как минигостиницу или что-то в этом роде?
При любом банке практически есть контора по продаже недвижимости, ограничений иностранцам нет - заходи и покупай участок или дом, строй, выбор широкий, вам всегда рады, ни кто не кинет. Потом иди создай фирму в магистрате, без проблем, они сделают все необходимые регистрации (в налоговой, страховой, по адресу для почты..)
Кстати, предположително осен´ю собираются рассматриват законопроект о покупке иностранцами недвижимости в Финляндии. Предполагают датский вариант- 5 лет проживания в стране. Мои сведения из финских тв.новостей. А вынесено на обсуждение это по просбам налогоплателщиков...
Кстати, предположително осен´ю собираются рассматриват законопроект о покупке иностранцами недвижимости в Финляндии. Предполагают датский вариант- 5 лет проживания в стране. Мои сведения из финских тв.новостей. А вынесено на обсуждение это по просбам налогоплателщиков...
Имеешь свои дом в стране, получил срок 5 лет за мордобой скажем, после этого вид на жительство дают, я тоже слышал о "датском варианте". Оказывается нельзя отправлять человека назад в ту страну с которой он утратил связь.
Оказывается нельзя отправлять человека назад в ту страну с которой он утратил связь.
Если страна- Россия то еще как можно. Это в основном относится к странам Ближнего Востока, Сомали, и другим африканским странам.
Карусель
11-07-2007, 09:53
Вот умиляют меня такие вопросы...сразу же надо кого-то кинуть,...на...ть....
Значит в Финке хотите...по дорогам хорошим ездить,в чистые туалеты на заправках ходить,воздухом чистым дышать,воду чистую пить...????
а налоги пусть другие платят????Чисто совковый подход.
Поэтому таких хитро---в----м ни одного совета не дам.
А если оформите честно-значит за это вам сразу вид на жительство подавай???
чел "ихан пихалла"...сори....
Дороги-то уж не блещут так, да и туалеты турЫст под*****л...
Aikuinen
11-07-2007, 11:12
Дороги-то уж не блещут так, да и туалеты турЫст под*****л...
Да уж....но меня за правду уже в пс-ке отчитали....злая я оказывается....а я сказала то,что думаю...
Если страна- Россия то еще как можно. Это в основном относится к странам Ближнего Востока, Сомали, и другим африканским странам.
Так и Россия их назад не берёт, особенно чеченцев, или без паспортов. Пороются в базе данных, говорят "такой нигде не прописан, а докажите что он наш".
Ещё финны таких на границу вывозят, показывают на российскую сторону и говорят "иди", и дурак если пойдёт.
Ещё финны таких на границу вывозят, показывают на российскую сторону и говорят "иди", и дурак если пойдёт.
А что, границу разрешено пересекать пешком?
А что, границу разрешено пересекать пешком?
только там, где есть пешие переходы
Всех кого передают, передают на нейтральной стороне, поднимается флаг и начальники дежурств с нужным количеством охраны выезжают на нейтралку. Сначала передаётся пакет где оговариваются условия и время передачи, объект передачи переходит под конвоем с одной стороны на другую, в поездах по другому. В отдельных случаях встреча происходит на посту (в здании).
А где таковые есть в Фи? Я где-то читал, что и на для переезда велике надо особое разрешение. Или уже нет?
Так и Россия их назад не берёт, особенно чеченцев, или без паспортов. Пороются в базе данных, говорят "такой нигде не прописан, а докажите что он наш".
Про чеченцев ничего говорить не буду- не знаю, но россиян обратно берут точно. А установить личность не проблема, если этим занятся.
Про чеченцев ничего говорить не буду- не знаю, но россиян обратно берут точно. А установить личность не проблема, если этим занятся.
Так под соусом "типа россиянин" в Россию и молдаван, и хохлов, и ... пытаются спихнуть. Знаю одного, он паспорт в самолёте съел.. и немым прикинулся вначале (5 лет жил в вастаноттокескус потом дали статус беженца), русские погранцы проверили по билету - оказалось такой чел живёт в россии и ни куда не выезжал.. не взяли его назад, вот.
А где таковые есть в Фи? Я где-то читал, что и на для переезда велике надо особое разрешение. Или уже нет?
есть несколько
Так под соусом "типа россиянин" в Россию и молдаван, и хохлов, и .....
Неужели украинцы бегут? Там разве не демократия и полный ЕС?
Так под соусом "типа россиянин" в Россию и молдаван, и хохлов, и ... пытаются спихнуть.
Интересно, кто пытается и на каком основании...
Своими глазами видела на светогорском переходе людей на велосипедах, причём с обеих сторон: и русских, и финнов. Спрашивала, никаких разрешений не надо. И они не ждут в автомобильных очередях! Они подъезжают к белой черте на асфальте, где стоит первая машина из очереди, и как только зажигается зелёный свет, они едут себе, проходят пограничный контроль - и всё, свободен, едь дальше!
Неужели украинцы бегут? Там разве не демократия и полный ЕС?
Так и некоторых финнов ловят по всему миру, даже в России на них сводка.
"Финагин Сергей Викторович18.04.1961 г.р., ур. д.Михайловка Знаменского р-на Тамбовской обл.
Обвиняется в организации и руководстве деятельностью хорошо законспирированной группы киллеров, в период с начала 90-х гг. до 2004 г. совершившей ряд заказных убийств, иных тяжких и особо тяжких преступлений. Ряд убийств совершен группой с особой жестокостью, общественно опасным способом. В качестве орудий преступлений членами группы использовался практически весь арсенал средств лишения человека жизни: самодельные взрывные устройства, огнестрельное оружие (пистолеты, автоматы, снайперские винтовки), холодное оружие.
Приметы: рост около 190 см, крупного телосложения, волосы светло-русые, носит короткую стрижку. В криминальной среде известен под кличкой «Финн». Владеет всеми видами огнестрельного и холодного оружия, приёмами рукопашного боя. Как правило, носит при себе пистолет."
[russian.fi, 2002-2014]