Вход

View Full Version : Осторожно: ХЕЛИКОБАКТЕРИЯ!

Страницы : [1] 2

leena
10-07-2007, 20:22
Обращаюсь в первую очередь к врачам. Пожалуйста, расскажите о хеликобактерии и о заболевании хеликобактериозом. Если кто-то знает о хеликобактерии не по наслышке, а на собственном горьком опыте пролечившийся, прошу рассказать.

Ins
10-07-2007, 22:11
Информация с медицинского форума, но скорее всего следует обращаться к специалистам. Тем более вроде бы хеликобактерия подлежит имуноферментному анализу.

ИНФЕКЦИЯ HELICOBACTER PYLORI (Нр).
С персистированием Нр связано около 80% язв двенадцатиперстной кишки и более 80% язв желудка, рака желудка -52%.
Количество инфицированных Hр в общей популяции населения колеблется от 30 до 86%. Распространенность Нр ниже в развитых странах. Нр обнаруживается у 65% детей Киева с заболеваниями желудка, 38% - Санкт-Петербурга. Степень обсемененности увеличивается с возрастом.
Нр выделен в 1993 г. J. Warren и В. Marshall, распространен повсеместно. Резервуаром Нр являются люди. Пути его передачи включают орально-оральное и фекально-оральное распространение, а также ятрогенный (желудочные зонды, эндоскопы). Ни один из них не считается основным. Нр чаще обнаруживается в тесноконтактирующих коллективах (казармы). Предполагается, что зубной налет является естественным резервуаром Нр в организме человека, а инфицирование Нp происходит внутри семей в детском возрасте. Однако развернутая клиническая картина поражения желудочно-кишечного тракта формируется гораздо позже.
Нр способны к адгезии исключительно на эпителии антрального отдела желудка, живут на покровно-ямочном эпителии, в межклеточном пространстве. Ведущая роль в этиологии и патогенезе Нр-ассоциированных заболеваний принадлежит генетическим факторам, создающим микроокружение для Нр-инфекции. Наличие специфических факторов конъюгации на эпителии хозяина, несекреторный его статус способствуют персистенции Нр на слизистой оболочке и развитию патологии. Наиболее благоприятной для Нр является среда с рН 4,0-6,0. Hр обнаруживается чаще при нормальной и повышенной рН желудка, и реже - при пониженной. Считается, что гиперсекреция соляной кислоты у больных ЯБ является реакцией присутствие Нр. Имеются данные, что гастрин является специфическим фактором роста Нр и играет важную роль в их адаптации к слизистой оболочке желудка, и, соответственно, принимает участие в патогенезе Нр-ассоциированных заболеваний.
Нр взаимодействуют с эпителием слизистой оболочке желудка с образованием на нем микродефектов, местной иммунной реакции с секрецией цитокинов – факторов воспаления. Повреждается эндотелий мелких сосудов с нарушением микроциркуляции и трофики, уменьшается толщина слоя слизи. Нр стимулирует апоптоз, тем самым усиливая гибель клеток в краях язв и затрудняя их заживление.
К настоящему времени выделено более 8 штаммов Нр с различной патогенностью. Штаммы Нp первого типа, обладающие CagA +, VacА + фенотипом, имеют наибольшую цитолитическую активность. Последние обнаруживают при язвенной болезни в 90%.

Aikuinen
10-07-2007, 22:32
Обращаюсь в первую очередь к врачам. Пожалуйста, расскажите о хеликобактерии и о заболевании хеликобактериозом. Если кто-то знает о хеликобактерии не по наслышке, а на собственном горьком опыте пролечившийся, прошу рассказать.

Здесь это-можно сказать-обычное явление,так по крайней мере сами врачи говорят.
Обследование простое-дыхнуть в пакет...если обнаружили-выпишут очень сильные антибиотики,которые надо пропить все сторого по рецепту.Потом повторное обследование.
Это обследование надо попросить,сами редко предлагают.Если есть боли в области желудка,тогда вперед-к врачу,ничего страшного...курс,если не изменяет память,5 дней...

Карамель
10-07-2007, 22:34
а легочная микоплазма?
по моим данным в нашем регионе уже целая эпидемия образовалась.....
только почему то все молчат...и каждый врач говорит о разных симптомах и разном лечении....

leena
10-07-2007, 23:10
Здесь это-можно сказать-обычное явление,так по крайней мере сами врачи говорят.
Обследование простое-дыхнуть в пакет...если обнаружили-выпишут очень сильные антибиотики,которые надо пропить все сторого по рецепту.Потом повторное обследование.
Это обследование надо попросить,сами редко предлагают.Если есть боли в области желудка,тогда вперед-к врачу,ничего страшного...курс,если не изменяет память,5 дней...

Пардон, не дыхнуть в пакет - нет: наличие этой бактерии определяют (скажу попроще, по-русски) анализом кала.
Читаю в Инете те же самые сайты, которые здесь уже упоминались, и ещё доугие хорошие сайты, и понимаю Карамель, когда она говорит уже о чуть ли не эпидемии.
И вот лечение антибиотиками: это же ОЧЕНЬ тяжело!

ToivoAntikainen
10-07-2007, 23:12
у меня было,лечился,глотал 9 таблеток в день ровно 2 недели,
это называется курс изгнания пилорического хеликобактера,
не обольщайтесь,почти у 100 % россиян он есть, и у вас кто не верит,
просто он спит,когда проснётся неизвестно,а впереди гастрит,язва и онкология,
повторяю практически у всех кто из росси он есть.

leena
10-07-2007, 23:21

КАК вы перенесли это лечение? Расскажите. Это - очень много: 9 таблеток в день. Но да, там, я прочитала, ТРИ разных антибиотика назначают, по три раза в день, в течение 2-х недель. Ещё и безумно дорого, небось. А как вы скебя чувствовали во время приёма антибиотиков, а после?

Послушайте, разве стыдно - заболеть хеликобактериозом? Или не стыдно заболеть только депрессией? Стыдно быть невежей и не лечиться от насморка, от депрессии, от всего, что вредит здоровью - и от хеликобактериоза!... Хеликобактериоз передаётся даже поцелуями.

~aurinko~
10-07-2007, 23:22
Toivo
обрадовали. а что ето за зверь. много букв лень читать. и я вообще не понимаю тот текст, что наверху привели.

Карамелькин. привет:) давно не видела тебя тут. а ты о каком ужасе говоришь. я такое по русски не понимай:))))))

~aurinko~
10-07-2007, 23:26
а вообще-то забудьте, не хочу я ужасы знать

ToivoAntikainen
10-07-2007, 23:29
КАК вы перенесли это лечение? Расскажите. Это - очень много: 9 таблеток в день. Но да, там, я прочитала, ТРИ разных антибиотика назначают, по три раза в день, в течение 2-х недель. Ещё и безумно дорого, небось. А как вы скебя чувствовали во время приёма антибиотиков, а после?

Послушайте, разве стыдно - заболеть хеликобактериозом? Или не стыдно заболеть только депрессией? Стыдно быть невежей и не лечиться от насморка, от депрессии, от всего, что вредит здоровью - и от хеликобактериоза!... Хеликобактериоз передаётся даже поцелуями.

не помню как перенёс,помню что водку пить нельзя было,и изгоняется этот гад
постепенно, после курса какое-то время проходит несколько недель или месяцев не помню,пока он покинет ваше бренное тело,я пошёл потому что меня гастрит начал мучать,
там мне и сказали что у вас этот гад сидит,и исчо сказали что в воде питерсой он водится,так что не пейте в питер с похмелья воду из-под крана

Aikuinen
10-07-2007, 23:30
Пардон, не дыхнуть в пакет - нет: наличие этой бактерии определяют (скажу попроще, по-русски) анализом кала.
Читаю в Инете те же самые сайты, которые здесь уже упоминались, и ещё доугие хорошие сайты, и понимаю Карамель, когда она говорит уже о чуть ли не эпидемии.
И вот лечение антибиотиками: это же ОЧЕНЬ тяжело!

Я никакого кала не сдавала!Буквально год назад.или уже полтора,были боли,пошла к врачу,попросила обследование,сходила,дали какой-то шар,дыхнула-все...Врач не позвонил,значит все ок.

А лет около 5 назад..да,было обследование расширенное и это тоже назначили,там еще надо сок выпить,потом дыхнуть...нашли этого гада,курс пропила...антибиотики очень сильные,от них просто плохо было,могут даже больничный дать,но я справилась без него...И кстати,алкоголь категорически нельзя,как врач сказал...

У племянницы несколько лет назад здесь была та же проблема,у нее с первого раза антибиотики не помогли,после повторного обследования назначали другие,все прошло...
Мы с ней не виделись давно.общались только по телефону,так что заражение отпадает,предвещаю вопрос...

ToivoAntikainen
10-07-2007, 23:37
австралийские учёные получили нобелевскую премию по медицине,
за то что доказали что гастрит,язва,и рак желудка именно этот
хеликобактер причиняет,а не образ жизни и питание,
в прошлом году по-моему,а сделали это открытие где-то в 80-х годах,
он сам там этот учёный выпил из пробирки этого хеликобактера и занёс в свой организм а потом изгонял,если не ошибаюсь,так дело было

~aurinko~
10-07-2007, 23:41
так что всем проверится надо сходить? а симптомы, симптомы какие? только не медицинскими словами(русскими) пожалуйста.

~aurinko~
10-07-2007, 23:42
пойдемте все вместе, а то страшно:)

~aurinko~
10-07-2007, 23:48
прочитала сама. если ничего не болит, идти не надо проверяться. если у родственников близких был рак желудка, то даже если не болит ничего, то надо провериться.

http://www.kaypahoito.fi/kh/kaypahoito?suositus=khp00009

leena
10-07-2007, 23:49
Симптомы похожи на симптомы гастрита, язвы, отрыжки, рвоты, и боль в ВЕРХНЕЙ части живота.
Говорят ещё, что надо бы не только антибиотики, но и БИОПСИЮ тканей слизистой желудка сделать.
Но вот эти лошадиные дозы антибиотиков! Как выдержать? Я уже и от финнов, перенесших это, слышала, что это ОООООЧЕНЬ тяжело.

~aurinko~
10-07-2007, 23:50
сори, что на финском. лечиться надо если:

pohjukaissuoli- tai mahahaava
mahahaavaleikkauksen jälkitila
paikallisen mahalaukkusyövän tai sen esiasteen leikkauksen jälkitila
mahalaukun paikallinen imukudoskasvain
mahalaukun tulehdus, johon liittyy limakalvon solumuutoksia
mahalaukkusyöpää lähisukulaisilla
vaikea toiminnallinen ylävatsavaiva
käytössä tulehduskipulääkkeitä ja hän on aikaisemmin kärsinyt maha- tai pohjukaissuolihaavasta tai hänellä on ylävatsakipua

~aurinko~
10-07-2007, 23:54
Симптомы похожи на симптомы гастрита, язвы, отрыжки, рвоты, и боль в ВЕРХНЕЙ части живота.
Говорят ещё, что надо бы не только антибиотики, но и БИОПСИЮ тканей слизистой желудка сделать.
Но вот эти лошадиные дозы антибиотиков! Как выдержать? Я уже и от финнов, перенесших это, слышала, что это ОООООЧЕНЬ тяжело.
так ты просто интересуешься или что? угу, еще какие-то другие лекарства надо пить.

Aikuinen
10-07-2007, 23:55
так что всем проверится надо сходить? а симптомы, симптомы какие? только не медицинскими словами(русскими) пожалуйста.

Заболит желудок или все вокруг него-тогда и надо идти,может стресс спровоцировать....
Хотя у многих проходит почти безболезненно,только небольшая реакция на определенную пищу.ну все и думают,так ничего,принимают что-нить от боли в желудке,а гад живет,ему такое не страшно...
Ну,а если ничего не беспокоит-зачем зря паниковать и платить деньги...

~aurinko~
10-07-2007, 23:56
Helikobakteeri voidaan löytää luotettavasti verikokeella, tekemällä hengitystesti tai tutkimalla immunologisin menetelmin ulostenäyte. Tähystyksessä saadaan kuitenkin samalla kertaa tarkka selko paitsi helikobakteeri-infektiosta myös muista ruokatorven, mahan ja pohjukaissuolen sairauksista.

Hengitystesti sopii myös hoitotuloksen tarkistamiseen. Hengitystesti perustuu siihen, että helikobakteeri vapauttaa mahasta tiettyä ainetta, joka saadaan näkyviin hengitysilmasta. Tutkittava juo ensin pienen määrän sitruunahappoliuosta ja sen jälkeen isotoopilla merkittyä liuosta. Testin tulos paljastaa 95 prosentin tarkkuudella, onko tutkittavalla helikobakteeria vai ei.

leena
10-07-2007, 23:56
"Хеликобактериоз - широко распространенное заболевание, характеризующееся преимущественным поражением антрального отдела желудка, двенадцатиперстной кишки и проявляющееся синдромом гастрита, гастродуоденита, а также образованием язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источником является больной человек и бактерионоситель. Возможные механизмы и пути передачи инфекции: орально - оральный, фекально-оральный; контактный - через предметы, контактированные слюной, рвотными массами или желудком, двенадцатиперстной кишкой (“при инструментальном обследований”); алиментарный - через мясо зараженных животных и водный."

Вот так вот, люди.

"Фекально-оральный", надо же.

~aurinko~
10-07-2007, 23:58
Заболит желудок или все вокруг него-тогда и надо идти,может стресс спровоцировать....
Хотя у многих проходит почти безболезненно,только небольшая реакция на определенную пищу.ну все и думают,так ничего,принимают что-нить от боли в желудке,а гад живет,ему такое не страшно...
Ну,а если ничего не беспокоит-зачем зря паниковать и платить деньги...
я не паникую совсем. я уже почитала сама. мне просто было интересно

Aikuinen
10-07-2007, 23:58

Я глотала эту кишку тогда при обследовании,как раз в больнице лежала с анемией и меня проверили всю...вот тогда и нашли гада...а так ничего...больше не беспокоит...

Aikuinen
11-07-2007, 00:00
Helikobakteeri voidaan löytää luotettavasti verikokeella, tekemällä hengitystesti tai tutkimalla immunologisin menetelmin ulostenäyte. Tähystyksessä saadaan kuitenkin samalla kertaa tarkka selko paitsi helikobakteeri-infektiosta myös muista ruokatorven, mahan ja pohjukaissuolen sairauksista.

Hengitystesti sopii myös hoitotuloksen tarkistamiseen. Hengitystesti perustuu siihen, että helikobakteeri vapauttaa mahasta tiettyä ainetta, joka saadaan näkyviin hengitysilmasta. Tutkittava juo ensin pienen määrän sitruunahappoliuosta ja sen jälkeen isotoopilla merkittyä liuosta. Testin tulos paljastaa 95 prosentin tarkkuudella, onko tutkittavalla helikobakteeria vai ei.

Ну все так и было,соком напоили,дыхнула и все готово...

leena
11-07-2007, 00:01
так ты просто интересуешься или что?

Или что. Недавно навещали сестру мужа, у которой - этот диагноз. Теперь и у меня.

~aurinko~
11-07-2007, 00:06
Или что. Недавно навещали сестру мужа, у которой - этот диагноз. Теперь и у меня.
ну что поделать. надо значит надо. лучше помучится чтобы потом хуже не было. чем раньше узнаешь о болезни тем легче её лечить. ето наоборот хорошо, что сразу узнала. терпения тебе. тут ничего не поделаешь. принимай лекарства. а если очень плохо будет, то лекарства можно поменять. и еще пусть врачь от того, что плохо может быть лекарство выпишет. и с ходи потом на проверку, что у тебя точно нет етой бактерии. удачи и терпения. настройся так, что ето надо и ничего тут не поделаешь.

~aurinko~
11-07-2007, 00:09
и думай о том, что у тебя её сразу нашли как ты заболела, и ничего плохого она еще не сделала тебе. и ето очень большой плюс. ну антибиотики попить. не зацыкливайся на них. думай о том, что зато поправишься и все будет хорошо.

выздоравливай:)

leijona3
11-07-2007, 00:23
Тут правилно сказали,что эта бактерия здесь обнаруживается почти у всех россиян,приехавших сюда.Причина-российская загрязненная вода.
Обнаружили несколько лет и у меня(дула в пробирку после принятия раствора лимонной кислоты).Пришлось пройти 2 курса антибиотиков(так как после первого курса не помогло),тяжело было.
Знаю,что заразиться можно заново и заразить других.
Кстати,есть еще одна бяка в росийской воде-лямблии,тоже,опасная гадость,которую выявить еще трудней чем геликобактерию.

AlexeyTitievsky
11-07-2007, 07:16

Так ничего и не добавить. Если обнаружили геликобактерии (а они есть у подавляющего большинства населения), то их лучше пролечить, так как они, по последним данным, чуть ли не основная причина язвенной болезни. По точности диагностики (в возрастающем порядке): наличие бактерий в выдыхаемом воздухе ("дыхнул в шар"), наличие антител к бактериям в крови ("сдал кровь на бактерии"), наличие самих бактерий в кале ("сдал анализ кала"). Заболевание, к сожалению, может повторяться в течение жизни неоднократно, иммунитета не вырабатывается.

AlexeyTitievsky
11-07-2007, 07:17
а легочная микоплазма?
по моим данным в нашем регионе уже целая эпидемия образовалась.....
только почему то все молчат...и каждый врач говорит о разных симптомах и разном лечении....

Серьёзнейшая проблема, только её в отдельную тему, пожалуйста, чтобы не смешивать.

Oleina
11-07-2007, 08:59
Тут правилно сказали,что эта бактерия здесь обнаруживается почти у всех россиян,приехавших сюда.Причина-российская загрязненная вода.
Кстати,есть еще одна бяка в росийской воде-лямблии,тоже,опасная гадость,которую выявить еще трудней чем геликобактерию.
Но ведь эта зараза убивается при кипячении? Если не пить воду из-под крана- все обойдется?
И еще вопрос: а как же фрукты мыть под проточной водой? А те же руки?

leijona3
11-07-2007, 11:59
Но ведь эта зараза убивается при кипячении? Если не пить воду из-под крана- все обойдется?
И еще вопрос: а как же фрукты мыть под проточной водой? А те же руки?
Я когда с детьми приезжаю в Россию,мою им фрукты кипяченной водой ,так же и чистка зубов.А руки моем водой из-под крана:ничего не поделаешь...

leena
11-07-2007, 12:46
Сначала скажу про водопроводную воду. С детства мама строго-настрого запрещала пить водопроводную воду. Все ребята со двора болели всякими кишечными инфекционными заболеваниями типа дезинтерии, а я - никогда. Спасибо маме, даже взрослая никогда не пью воду из крана. Даже здесь в Финляндии - ну, не привыкла, и всё тут.

В общем так. Где-то дней десять назад почувствовала боль в верхней части живота. Промучалась всю ночь, утром пошли к врачу. Ещё отступление: Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА ВРАЧОМ. И говорит-то по-английски, и внимательная, и обходительная, и, чувствую, переживает за меня, и доверяю я ей - и всё. Она сказала, чтобы я сдала анализ крови и кала, что она допускает язву желудка или/и хеликобактерию, что до результатов анализов назначает лекарство (Nexium, а в скобках esomeprazol), которое, несомненно, поможет, а по результатам анализов лечение будет откорректировано. Анализ крои был готов через несколько часов, и по нему было всё хорошо, и тот показатель, который мог бы свидетельствовать о наличии хеликобактерии, был ниже допустимой нормы (в распечатке "<5" меньше пяти). Анализ кала, как сказали в лаборатории, будет готов только через две недели, но фактически он был готов через неделю, и вчера я узнала, что результат положительный. Сегодня с утра - к врачу. Она назначила мне лечение антибиотиками и вместо Nexium(а) другое желудочное лекарство. Без моих просьб она сама назначила мне также гастроэнтероскопию (сказала, что мне домой придёт приглашение на это обследование, которое будет включать и биопсию). Через неделю, когда я закончу принимать антибиотики, если живот будет болеть по-прежнему, надо продолжить Nexium до конца (там в упаковке 28 таблеток, я пропила уже 10). Через два месяца надо повторить анализ кала (дала направление). Я спросила про "дыхание в шар" - она сказала, что это тоже один из способов выявить хеликобактерию, но анализ крови и кала - надёжнее.
Теперь хочу сказать про таблетки, которые мне сейчас назначены. В аптеке выкупила коробочку, в которой уже все три лекарства уложены, и называется этот комплекс "Helipak (R) A" от фирмы Орион. В его состав входят AMORION (AMOXICILLIN), TRIKOZOL (METRANIDOZOL) и ZOLT (LANSOPRAZOL). Два первых лекарства - антибиотики, и (их международные названия в скобках) широко известны и применяются в России. Третье лекарство - желудочное, вместо Nexium(а). Боялась, что будет безумно дорого - ничего, по силам.
Спросила врача, а как быть в семье, и надо ли проверяться и мужу. Но она ответила, что, если нет таких же болей в животе, как у меня, то не надо.
Про фрукты: "уж сколько раз твердили миру", что фрукты надо сначала потереть щёткой под струёй воды, а потом ещё обдать кипятком. И что толку - соблюдала я всё это, соблюдала. И не надо быть русским, чтобы на тебя клеймо хеликобактериозного навесили - сестра-то моего мужа 100%-ная финка.

~aurinko~
11-07-2007, 12:53
леена

а ты не могла бы сказать как желудок болел? дело в том, что у меня иногда болит желудок. болит прямо по середине на верху. мне всегда врачьпрописывала лекарства, говорила что не пройдет потом пойдешь на анализы. не проходило, опять лекарства. потом боли проходили. но последнее время я часто ето лекарство пила. например когда пила сильные обезбаливающии, то из за них желудок заболел, так мне врач поменяла обезбаливающии и заодно и для желудка прописала таблетки. может и мне надо проверится. я прямо не знаю. мне тоже все время Nexium прописывают

leena
11-07-2007, 12:59
леена

а ты не могла бы сказать как желудок болел? дело в том, что у меня иногда болит желудок. болит прямо по середине на верху. мне всегда врачьпрописывала лекарства, говорила что не пройдет потом пойдешь на анализы. не проходило, опять лекарства. потом боли проходили. но последнее время я часто ето лекарство пила. например когда пила сильные обезбаливающии, то из за них желудок заболел, так мне врач поменяла обезбаливающии и заодно и для желудка прописала таблетки. может и мне надо проверится. я прямо не знаю. мне тоже все время Nexium прописывают

Гм. Рассказать-то о том, как болел мой живот, конечно, могу. Увы, болит именно там, где пишешь ты: прямо посередине наверху. Я бы сказала, болит в области "солнечного сплетения". Всем надо очень внимательно относиться к своему здоровью и самочувствию, и надо обращаться к врачам. Не обязательно у всех хеликобактерия, но - живот болит! Это же не шутки! ЖИВОТ! Что-то общее со словом ЖИЗНЬ.

~aurinko~
11-07-2007, 13:04
Гм. Рассказать-то о том, как болел мой живот, конечно, могу. Увы, болит именно там, где пишешь ты: прямо посередине наверху. Я бы сказала, болит в области "солнечного сплетения". Всем надо очень внимательно относиться к своему здоровью и самочувствию, и надо обращаться к врачам. Не обязательно у всех хеликобактерия, но - живот болит! Это же не шутки! ЖИВОТ! Что-то общее со словом ЖИЗНЬ.
ну тогда я расскажу. у меня он просто там болит и еще чувство что вырвет. и еще раньше что-то было. а что забыла.

leena
11-07-2007, 13:15
ну тогда я расскажу. у меня он просто там болит и еще чувство что вырвет. и еще раньше что-то было. а что забыла.

Извините за подробности: болит, иногда слабее, иногда до сильной боли, рвоты нет, даже чувства рвоты нет, изжоги нет, есть ещё много всяких особенных чувств об этой боли, о которых и сказать трудно, да и надо ли. Иногда эта боль проходит, но не совсем.

Nefertiti
11-07-2007, 13:42

если есть чувство рвоты, то возможно повышенная кислотность и она "съедает" ruokatorvi и от этого такое? я somac принимаю, мне помогает от такого.

~aurinko~
11-07-2007, 15:20
если есть чувство рвоты, то возможно повышенная кислотность и она "съедает" руокаторви и от этого такое? я сомац принимаю, мне помогает от такого.
не знаю я. что-то меня тут напугали, и я теперь пытаюсь узнать симптомы. не хочу я болеть

Nefertiti
11-07-2007, 15:38
не знаю я. что-то меня тут напугали, и я теперь пытаюсь узнать симптомы. не хочу я болеть

а кто хочет? :)

а вообще лучше всего к врачу сходить.. мне так по моим симптомам сразу сказали что жить буду, но с обострениями периодическими :)

~aurinko~
11-07-2007, 15:46
а кто хочет? :)

а вообще лучше всего к врачу сходить.. мне так по моим симптомам сразу сказали что жить буду, но с обострениями периодическими :)
да я была, она таблетки выписывает и все. говорит, что если и потом болеть будет, то на анализы, а сама еще таблеток выпишит. она мне их и продливает меня не видя. ладно, не буду в интернете искать симптомы, да ну. потом когда-нибудь. сеичас не до етого.

PearLinShell
11-07-2007, 15:48
Сначала скажу про водопроводную воду. С детства мама строго-настрого запрещала пить водопроводную воду. Все ребята со двора болели всякими кишечными инфекционными заболеваниями типа дезинтерии, а я - никогда. Спасибо маме, даже взрослая никогда не пью воду из крана. Даже здесь в Финляндии - ну, не привыкла, и всё тут.Сколько людей - столько и судеб....
Начало то же самое, вот только "спасибо маме" в кавычках....
Никто из моих друзей не лежал столько раз в больнице с дезинтерией, сколько пришлось мне, приученной только к кипячёной воде.
А уж после "Солнцедара" так меня два месяца на ноги не могли поставить... :gy:
Хотя всем остальным - хоть бы хны.... :alco:
Теперь пью только воду из под крана!

~aurinko~
11-07-2007, 15:49
Сколько людей - столько и судеб....
Начало то же самое, вот только "спасибо маме" в кавычках....
Никто из моих друзей не лежал столько раз в больнице с дезинтерией, сколько пришлось мне, приученной только к кипячёной воде.
А уж после "Солнцедара" так меня два месяца на ноги не могли поставить... :гы:
Хотя всем остальным - хоть бы хны.... :алцо:
Теперь пью только воду из под крана!
Жемчужинка, а я там сто лет не была, и 15 лет назад уехала. может у меня её и нет? я о первоначальной теме

PearLinShell
11-07-2007, 15:56
Жемчужинка, а я там сто лет не была, и 15 лет назад уехала. может у меня её и нет? я о первоначальной темеВполне возможно....
Так ты и не думай о ней... Зачем себе болезни придумывать?

~aurinko~
11-07-2007, 16:01
Вполне возможно....
Так ты и не думай о ней... Зачем себе болезни придумывать?
аха. не буду:)

Nefertiti
11-07-2007, 16:06
аха. не буду:)

это как если медицинский справочник открыть, то кажется что все болезни тебе подходят :)

leena
11-07-2007, 17:36
Вот что надыбала в Инете.

"Приводим несколько сборов, применяемых при лечении хеликобактериоза с рекомендацией следующей схемы лечения: в течение 25 дней - принимать настой из листьев вахты трехлистной (2 столовые ложки) и травы тысячелистника (2 столовые ложки) залить 500 мл холодной воды, довести до кипения и прокипятить в течение 4 мин, процедить и выпить в 3 приема в течение дня за час до еды.

Одновременно желательно принимать семя льна, приготовленное следующим образом: 40 г семян льна слегка подсушить на огне и залить 150 мл крутого кипятка, оставить на 4 - 6 ч, затем перемешать и принимать за 1 час до еды. На фоне проводимой терапии в день приема добавить настойку корней девясила по 1 столовой ложке за 30 мин до еды 2 раза в день, в течение 10 дней. Приготовление настойки: 100 г измельченных корней девясила залить 500 мл 40 - градусного спирта, настоять в темном месте 10 дней.

Клинические наблюдения указывают на положительный эффект ряда препаратов растительного происхождения при хеликобактериозе. В некоторых случаях фитотерапия может быть дополнительным, а в ряде случаев и основным лечебным фактором при данном заболевании. "

Где только всё это взять. Только в России.

pushistik
11-07-2007, 20:20

Так же как и у других европеицев...

просто он спит,когда проснётся неизвестно

Правильно, где стрессов больше (а значит снижен иммунитет), там его и больше.

У меня эту бактерию нашли после пребывания в Германии почти год, где начал болеть живот. По возвращении в Москву прошла обследование, и обнаружился хеликобактер, причем ни у кого из домашних, которые НЕ были так долго в Гермaнии, этот гад обнаружен не был. Хотя жили в однои квартире в Москве... Вот вам и "грязная" вода...

Bet
11-07-2007, 21:40
я лечилась от хелико 2 года назад. сначала были жалобы на банальное расстройство желудка, но оно как бы было очень назойливое и длилось долго. мне надоело и пошла к терапевту. он предложил сделать анализ крови на хелико. обнаружились антитела. сначала предложили сделать гастроскопию, но решили обойтись легким вмешательством - старым исследованием барием, грубых нарушений обнаружено не было, поэтому прописали курс антибиотиков. курс тяжелый, 10 дней, по 2 таблетки 3 раза в день причем в сложном порядке. первый же курс помог. через 4 месяца сделала проверку - дыхательный тест, он был уже отрицательным. ранее чем 4 месяца тест делать нельзя, бактерия еще оставляет антитела в течение 4 месяцев.

хочу пожелать кто страдает этим скорого излечения и во время курса антибиотиков обязательно пить молочные бактерии, у меня была жуткая диарея, лежала в кровати последние 4 дня курса. и вообще начала лечения прежде всего с правильной диеты. регулярное, частое питание маленькими порциями. ничего жареного, ничего сладкого, никаких порций более чем два кулака.

leena
11-07-2007, 22:28
...прописали курс антибиотиков. курс тяжелый, 10 дней, по 2 таблетки 3 раза в день причем в сложном порядке. первый же курс помог. через 4 месяца сделала проверку - дыхательный тест, он был уже отрицательным. ранее чем 4 месяца тест делать нельзя, бактерия еще оставляет антитела в течение 4 месяцев.

хочу пожелать кто страдает этим скорого излечения и во время курса антибиотиков обязательно пить молочные бактерии, у меня была жуткая диарея, лежала в кровати последние 4 дня курса. и вообще начала лечения прежде всего с правильной диеты. регулярное, частое питание маленькими порциями. ничего жареного, ничего сладкого, никаких порций более чем два кулака.

Вот у меня другие антибиотики, другой курс, и уже сегодня за один день я приняла 9 таблеток. Что сказать, приятного мало. Мне их принимать в течение недели. Новый тест (пардон, анализ кала) назначен через 2 месяца.

Расскажите, пожалуйста, о вашей диете. Согласна, что правильное питание - очень важная составляющая лечения. Спасибо.

finnik
11-07-2007, 23:23
Вот что надыбала в Инете.

"Приводим несколько сборов, применяемых при лечении хеликобактериоза с рекомендацией следующей схемы лечения:...
Где только всё это взять. Только в России.
:gy:
Году так в 88, прочитал в "Науке и жизнь" кажется, что "на западе" учёные выяснили, что все желудочные болезни, имеют бактериальное происхождение... (включая гастрит и даже язву) И в отличии от "нашей страны", стали излечиватся путём прохождения краткого курса лечения определённым препоратом, который "у нас" не известен...
Как минимум лет 10 уже, переодически прохожу лечения РАЗНЫМИ, наимоднейшими лекарствами..(последнее время это Нексиум), а воз и нэне там... Права была моя врачь в СССР, язва - может затянутся, но излечить её полностью - ещё никому не удавалась, и не предвидется...
Наверное правы были "западные учёные", определив что ЭТО - бактерия... (Хелико или как угодно её назавите...) Но дело это не меняет... В человеческом организме сотни тысяч и миллионы всяких бактерий, вредных и полезных...
А вот рецепты указанные выше, знали ещё знахари как минимум в позапрошлом веке... ;)
В СССР я хоть действительно проходил обследования, включая гастроскопию, ("глотал шпагу" или "телевизор в трубке"...) А здесь за 7 лет, на все мои жалобы, лишь кровь из пальца взяли, да кал... ;) А рецепт - с толмута списывают... ;) Очередные пилюли, сначала курс, а потом при болях...

likka
11-07-2007, 23:46
:gy:
А здесь за 7 лет, на все мои жалобы, лишь кровь из пальца взяли, да кал... ;)...

Я когда переехала в Финляндию осенью прошлого года, то меня, как и любого переселенца отправили в первую очередь сдать анализы. Потом пришла на прием к врачу. Анализы были все в норме, но я думала, что хоть направят на ФГДС или УЗИ. Только рентген легких сделали. Я врачу говорю, что у меня удалено 2/3 желудка и луковица двенадцатиперстной кишки, да еще и камни в желчном имеются. А он смотрит на меня так, будто впервые вообще о таком слышит. После этого через несколько месяцев еще раз кровь на гемоглобин попросили сдать ... и все...
Самой что ли попроситься на УЗИ, например? мне нужно дважды в год делать, чтобы динамику отслеживать. Последний раз делала год назад в России. В профилактических целях я могу поросить направление на УЗИ? Здесь это принято?

leijona3
11-07-2007, 23:59
Из народных средств против геликобактерии,очень помогает капуста брокколи(ни в коем случае не сырая!).Об этом чудесном свойстве этого продукта прочитала во многих публикациях.

~aurinko~
12-07-2007, 06:44
Я когда переехала в Финляндию осенью прошлого года, то меня, как и любого переселенца отправили в первую очередь сдать анализы. Потом пришла на прием к врачу. Анализы были все в норме, но я думала, что хоть направят на ФГДС или УЗИ. Только рентген легких сделали. Я врачу говорю, что у меня удалено 2/3 желудка и луковица двенадцатиперстной кишки, да еще и камни в желчном имеются. А он смотрит на меня так, будто впервые вообще о таком слышит. После этого через несколько месяцев еще раз кровь на гемоглобин попросили сдать ... и все...
Самой что ли попроситься на УЗИ, например? мне нужно дважды в год делать, чтобы динамику отслеживать. Последний раз делала год назад в России. В профилактических целях я могу поросить направление на УЗИ? Здесь это принято?
охо, вот ето новость :eek: похоже тех, кто недавно приехал проверают даже на всякий случай. а те, кто давно здесь, к ним как и ко всем, бурана- помогает от всех болезней. :gy:

кстати о буране нет никаких анегдотов? вся Фи же знает о её чудотворном действие.:gy: я не одного анегдота не слышала еще:)

Bet
12-07-2007, 13:02
Вот у меня другие антибиотики, другой курс, и уже сегодня за один день я приняла 9 таблеток. Что сказать, приятного мало. Мне их принимать в течение недели. Новый тест (пардон, анализ кала) назначен через 2 месяца.

Расскажите, пожалуйста, о вашей диете. Согласна, что правильное питание - очень важная составляющая лечения. Спасибо.
курс у меня был Helipak. уже другой? там так и получается примерно 8 таблеток. но не все из них антибиотики. один из них - это препарат снижающий кислотность в желудке.
диета по такому принципу (до сих пор ем так и меня это вообще не напрягает). не ешьте жареное, особенно приготовленное в кляре, ешьте все вареное, на пару или запеченное в духовке. лучше не есть полуфабрикатов. так даже вкуснее! не ешьте много выпечки, она забивает кишечник. красное мясо не чаще раза в неделю - его тяжело переварить, особенно свинину. говядина переваривается легко. сладкого только чуть-чуть а первое время лучше не ешьте вообще. если наступает голод - йогурт, банан (вяжущее). ешьте лучше мягкую пищу: суп-пюре, сваренные овощи вместо свежих (первое время чтобы не раздражать желудок, пусть там все заживет сначала). представьте что ваш желудок это котел в который вы бросаете еду. старайтесь есть совместимую пищу: помидор не запивайте молоком, апельсин лучше съесть через час после обеда и уж конечно не на голодный желудок. так в желудке не будет брожения. и каждое утро натощак - стакан воды комнатной температуры и кашу!

leena
12-07-2007, 13:31
Я когда переехала в Финляндию осенью прошлого года, то меня, как и любого переселенца отправили в первую очередь сдать анализы. ... ... В профилактических целях я могу поросить направление на УЗИ? Здесь это принято?

Мне бывалые люди говорили, что здесь ничего не назначают, если сам не просишь-настаиваешь.
Мне врач на гастроэнтероскопию назначила сама, без моих просьб, но может быть другой врач и не назанчил бы. А про анализы лишь по такому "показанию", что ты - переселенец, я впервые слышу.

leena
12-07-2007, 13:37
курс у меня был Helipak. уже другой? там так и получается примерно 8 таблеток. но не все из них антибиотики. один из них - это препарат снижающий кислотность в желудке.
диета по такому принципу (до сих пор ем так и меня это вообще не напрягает). не ешьте жареное, особенно приготовленное в кляре, ешьте все вареное, на пару или запеченное в духовке. лучше не есть полуфабрикатов. так даже вкуснее! не ешьте много выпечки, она забивает кишечник. красное мясо не чаще раза в неделю - его тяжело переварить, особенно свинину. говядина переваривается легко. сладкого только чуть-чуть а первое время лучше не ешьте вообще. если наступает голод - йогурт, банан (вяжущее). ешьте лучше мягкую пищу: суп-пюре, сваренные овощи вместо свежих (первое время чтобы не раздражать желудок, пусть там все заживет сначала). представьте что ваш желудок это котел в который вы бросаете еду. старайтесь есть совместимую пищу: помидор не запивайте молоком, апельсин лучше съесть через час после обеда и уж конечно не на голодный желудок. так в желудке не будет брожения. и каждое утро натощак - стакан воды комнатной температуры и кашу!

И у меня Хелипак. Два антибиотика и один препарат для желудка. 9 таблеток каждый день. Прописано на ОДНУ неделю. Я обычно очень бодро себя чувствую утром, но сегодня еле встала. Свои два круга обычно пробегаю, но сегодня плелась пешком. Забыла ещё сказать, но об этом уже писАли в этой теме те, кто раньше пережил хеликобактериоз, что на протяжении всего времени приёма лекарств запрещено употреблять алкоголь.
Про питание вы всё правильно написАли. Это каждый знает, но - лень соблюдать и соблазнов много. Буду соблюдать. Особенно умилили слова про то, что желудок - это котёл, в который мы бросаем еду. Давноооо это было - мама мне точно так же говорила.

Bet
12-07-2007, 14:48
И у меня Хелипак. Два антибиотика и один препарат для желудка. 9 таблеток каждый день. Прописано на ОДНУ неделю. Я обычно очень бодро себя чувствую утром, но сегодня еле встала. Свои два круга обычно пробегаю, но сегодня плелась пешком. Забыла ещё сказать, но об этом уже писАли в этой теме те, кто раньше пережил хеликобактериоз, что на протяжении всего времени приёма лекарств запрещено употреблять алкоголь.
Про питание вы всё правильно написАли. Это каждый знает, но - лень соблюдать и соблазнов много. Буду соблюдать. Особенно умилили слова про то, что желудок - это котёл, в который мы бросаем еду. Давноооо это было - мама мне точно так же говорила.
а во время антибиотиков у меня тряслись руки - не могла играть на пианино, а вы там бегаете...я подозреваю что это еще сложнее. может лучше не надо сейчас? подождите пару недель. алкоголь нельзя, но я не употребляю итак (раз в неделю бокал белого вина, красное кстати вызывает брожение). поэтому и не написала вам.

еще по поводу диеты сейчас вспомнила: никаких соусов. особенно тех ингридиенты которых вам неизвестны, и никакого майонеза. никаких баночных соусов. все поливаю густо (или негусто) оливковым маслом высшего сорта. так получилось что через 2 дня после окончания курса антибиотиков я полетела тогда на Крит. а критская диета как известно самая полезная. там я научилась пользоваться оливковым маслом. для желудка - это идельная вещь. и еще: не пила газированных напитков два года. тогда бросила и больше не хочется. а про котел - очевидная вещь, но ведь никто это всерьез не принимает. а зря. :) когда представляю что в СЕБЯ же пихаю какую-то крашеную конфету непонятно каким красителем и она пройдет по моим внутренностям, окрасит мой желудок, отпадает желание есть такие вещи. главное изменить психологию, а потом будет просто автоматически получаться есть здоровую пищу.

likka
12-07-2007, 18:58
~aurinko~:охо, вот ето новость :eek: похоже тех, кто недавно приехал проверают даже на всякий случай.

Да, Солнце, это так. Сдаются анализы на все, что можно и рентген легких делают. Надо же наконец узнать, кого в страну пустили. :gy: :gy: :gy: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

кстати, о буране нет никаких анекдотов? вся Фи же знает о её чудотворном действии.

О, эта бурана! Я услышала о ней впервые, когда сюда приехала. По себе могу сказать ( и где-то уже писала об этом), что мне бурана, как зайцу стоп-сигнал! :ha: :ha: :ha:

~aurinko~
12-07-2007, 19:04
так я тоже не тут родилась, но меня и тех, кого я знаю(все приехали давно) не проверяли вообще не на что:))))

leena
12-07-2007, 19:18
а во время антибиотиков у меня тряслись руки - не могла играть на пианино, а вы там бегаете...я подозреваю что это еще сложнее. может лучше не надо сейчас? подождите пару недель. алкоголь нельзя, но я не употребляю итак (раз в неделю бокал белого вина, красное кстати вызывает брожение). поэтому и не написала вам.

еще по поводу диеты сейчас вспомнила: никаких соусов. особенно тех ингридиенты которых вам неизвестны, и никакого майонеза. никаких баночных соусов. все поливаю густо (или негусто) оливковым маслом высшего сорта. так получилось что через 2 дня после окончания курса антибиотиков я полетела тогда на Крит. а критская диета как известно самая полезная. там я научилась пользоваться оливковым маслом. для желудка - это идельная вещь. и еще: не пила газированных напитков два года. тогда бросила и больше не хочется. а про котел - очевидная вещь, но ведь никто это всерьез не принимает. а зря. :) когда представляю что в СЕБЯ же пихаю какую-то крашеную конфету непонятно каким красителем и она пройдет по моим внутренностям, окрасит мой желудок, отпадает желание есть такие вещи. главное изменить психологию, а потом будет просто автоматически получаться есть здоровую пищу.

...уже (пока) не бегаю. Руки не трясутся, но что-то совсем на меня непохожее смотрит на меня из зеркала... Ну, запрет алкоголя и мне тоже не страшен, это я просто упомянула - люди читают, и это важно. Я вот только думаю, а достаточно ли мне будет курса лекарств в одну неделю? Но тут писАли даже про пятидневный курс с хорошим результатом. Газированные напитки вообще не уважаю, воду из крана не пью. Крит помню, масло оливковое входило в мой рацион и до Крита, и посейчас завсегда есть в доме. Мне немного трудновато организовать правильное питание, потому что я в самом начале семейной жизни, и у мужа свои предпочтения в пище, у меня - свои. Соответственно, у него - свои любимые продукты, которые я не приемлю, а он кривится от моего "продуктового набора". Старый холостяк, у него морозильник забит чем попало с неизвестным сроком хранения. Я всё повыкидывала.
Бет, вы делаете напор на диету, на правильное питание, и это всё очень ценно. Желудок пострадал от бактерии, слизистая повреждена, изранена, желудок нужно поберечь. Но мне сейчас самое главное - убедиться, что бактерия убита.

leena
12-07-2007, 19:20
[QUOTE=likka]~aurinko~:охо, вот ето новость :eek: похоже тех, кто недавно приехал проверают даже на всякий случай.

Да, Солнце, это так. Сдаются анализы на все, что можно и рентген легких делают. Надо же наконец узнать, кого в страну пустили. :gy: :gy: :gy: :xobmorok: :xobmorok: :xobmorok:

Сдаётся мне, что если бы я не захворала, меня бы ещё доооолго никто не увидел в тервеюскескус, а, значит, ни анализов, ни рентгена лёгких (который и посейчас не назначен)...

Bet
12-07-2007, 20:21
...уже (пока) не бегаю. Руки не трясутся, но что-то совсем на меня непохожее смотрит на меня из зеркала... Ну, запрет алкоголя и мне тоже не страшен, это я просто упомянула - люди читают, и это важно. Я вот только думаю, а достаточно ли мне будет курса лекарств в одну неделю? Но тут писАли даже про пятидневный курс с хорошим результатом. Газированные напитки вообще не уважаю, воду из крана не пью. Крит помню, масло оливковое входило в мой рацион и до Крита, и посейчас завсегда есть в доме. Мне немного трудновато организовать правильное питание, потому что я в самом начале семейной жизни, и у мужа свои предпочтения в пище, у меня - свои. Соответственно, у него - свои любимые продукты, которые я не приемлю, а он кривится от моего "продуктового набора". Старый холостяк, у него морозильник забит чем попало с неизвестным сроком хранения. Я всё повыкидывала.
Бет, вы делаете напор на диету, на правильное питание, и это всё очень ценно. Желудок пострадал от бактерии, слизистая повреждена, изранена, желудок нужно поберечь. Но мне сейчас самое главное - убедиться, что бактерия убита.
я помню тоже очень боялась что она осталась. но она уйдет. помню мне тогда врач говорила что 85% успех с первого раза. там вроде есть еше вторая попытка. а потом гастроскопия и культивируют бактерию и уже прицельный курс назначат. не волнуйтесь, не останется жить в вашем желудке. а с мужем найдите компромиссы - 5-6 блюд которые были бы и ему по вкусу. я уверена, это несложно. мой муж например привык есть не такую соленую пищу как раньше, специями я не пользуюсь. а он раньше любил...сейчас не любит. :) и вообще вкусная пища необязательно нездоровая. ;)

likka
12-07-2007, 21:09
leena: Сдаётся мне, что если бы я не захворала, меня бы ещё доооолго никто не увидел в тервеюскескус, а, значит, ни анализов, ни рентгена лёгких (который и посейчас не назначен)...

Ой, люди! Теперь я начинаю осознавать всю прелесть своего проживания в Ваасе. Такое ощущение, что это только со мной и всеми ваасалайнеными происходит...Все в Ваасу!!! :xdisco:

isoomena
13-07-2007, 23:16
Алексей! А вы лечите геликобактерии, если уже обнаружены? И аллергия на антибиотики...

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 08:49
Алексей! А вы лечите геликобактерии, если уже обнаружены? И аллергия на антибиотики...

Лечим всегда, когда они обнаруживаются и есть болевой синдром и расстройство пищеварительного тракта. Если нет проявления болезни (например, бессимптомное носительство у члена семьи, выявленное случайно), то тоже скорее всего пролечим, если не было предварительной непереносимости данных антибиотиков. Если Heipak:и по какой-то причине не подходят (а их несколько видов), стараешься придумать что-то ещё. Беда в том, что даже при вылеченном геликобактериозе, иммунитета не вырабатывается и человек может заражаться ими снова и снова при несоблюдении гигиены или если есть другие болеющие в семье: муж, жена, дети.

~aurinko~
14-07-2007, 10:08
я правильно поняла, что если человек едет в Россию(Питер), то он ету бактерию поймает в любом случае и потом может и другого заразить?

~aurinko~
14-07-2007, 10:14
и еще. что делать, если от самих антибиотиков желудок болит? и уже общий вопрос о сильных таблетках, почему их всегда прописывают в виде таблеток? у меня например желудок болит от них. а ведь в больницах теже таблетки колят. почему так распространены именно таблетки, почему надо всегда желудок портить, почему людям например не могут прописать теже таблетки, но чтобы их колоть? ведь тогда жлудок не придется портить. я понимаю звучит наверное ужасно, но я бы лучше научилась колоть лекарства, чем пить сразу и от болезни таблетки и для желудка. зачем надо так людей мучить?

leena
14-07-2007, 10:14
Беда в том, что даже при вылеченном геликобактериозе, иммунитета не вырабатывается и человек может заражаться ими снова и снова при несоблюдении гигиены или если есть другие болеющие в семье: муж, жена, дети.

Вот это-то и есть самое грустное во всей этой истории бодезни... Книги из библиотеки, поручни всего-чего-угодно, пришедшая с прогулки собака (её НЕ отмоешь до стерильности), чашка кофе в гостях, где есть возможный бактерионоситель.

~aurinko~
14-07-2007, 10:16
надеюсь, что пока Алексей на форуме он успеет ответить:)

вот такая цепочка. один человек болел етой бактерией, я с ним не общалась, но общался другой человек, с которым я общалась. я могла ету бактерию подцепить от первого человека?:)))))))))))

leena
14-07-2007, 10:18
я правильно поняла, что если человек едет в Россию(Питер), то он ету бактерию поймает в любом случае и потом может и другого заразить?

Сестра моего мужа 100%-ная финка здесь в Финляндии была больна хеликобактериозом. Я в России хеликобактериозом не болела и никаких симптомов хеликобактериоза не чувствовала. Здесь - заболела.

leena
14-07-2007, 10:20
надеюсь, что пока Алексей на форуме он успеет ответить:)

вот такая цепочка. один человек болел етой бактерией, я с ним не общалась, но общался другой человек, с которым я общалась. я могла ету бактерию подцепить от первого человека?:)))))))))))
Ауринко, я спросила врача, надо ли моему мужу теперь провериться на наличие этой бактерии, коли уж его сестра, а потом и я заболели. Врач сказала, что не надо, если болей нет. У тебя - боли. Проверься!

~aurinko~
14-07-2007, 10:21
Сестра моего мужа 100%-ная финка здесь в Финляндии была больна хеликобактериозом. Я в России хеликобактериозом не болела и никаких симптомов хеликобактериоза не чувствовала. Здесь - заболела.
ето я понимаю, что заразиться можно где угодно. но тут писали, что мол, в России на 100% ету бяку подцепишь. вот я и спросила. ведь можно с ней ходить и без симптомов болезни.

leena
14-07-2007, 10:23
АЛЕКСЕЙ, ответьте, пожалуйста.
Я принимаю хелипак, в его составе как осноной антибиотик амоксициллин, ая вот тут призадумалась: я этот антибиотик принимала раньше при сильных воспалениях (простудных). Так он мне может уже и не помочь? И мне назаначили всего на неделю. А повторный/контрольный анализ - через два месяца.

~aurinko~
14-07-2007, 10:23
Ауринко, я спросила врача, надо ли моему мужу теперь провериться на наличие этой бактерии, коли уж его сестра, а потом и я заболели. Врач сказала, что не надо, если болей нет. У тебя - боли. Проверься!
я хочу узнать, как ей заразиться можно, раз уж тема такая открыта. а саиты медицинские я не люблю читать, там ужасы пишут. и я как раз говорила о етой бактерии, и оказалось что знакомые болели недавно.

leena
14-07-2007, 10:24
ето я понимаю, что заразиться можно где угодно. но тут писали, что мол, в России на 100% ету бяку подцепишь. вот я и спросила. ведь можно с ней ходить и без симптомов болезни.
Но здесь писали также, что ЗДЕСЬ - чуть ли бы не эпидемия, только врачи молчат. Гле-то в начале темы, я читала. Вот и паника в душЕ.

~aurinko~
14-07-2007, 10:29
Но здесь писали также, что ЗДЕСЬ - чуть ли бы не эпидемия, только врачи молчат. Гле-то в начале темы, я читала. Вот и паника в душЕ.
ой, ето я пропустила. ты не паникуй. знаешь почему? нельзя и все. когда человек нервничает, то организм ослабевает. а тебе ето сеичас не надо. так что срочно прекрати нервничать, нельзя и все. тебе надо чтобы организм сильным был и таблетки подействовали. так что ради себя, ради того, чтобы с первого раза вылечиться, всю панику прекрати.

ты поймешь если не вылечишься. у тебя желудок будет болеть. но, как я уже сказала, знакомые болели недавно, и тоже за неделю вылечились. так что никакой паники:))))))))

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 14:29
ой, ето я пропустила. ты не паникуй. знаешь почему? нельзя и все. когда человек нервничает, то организм ослабевает. а тебе ето сеичас не надо. так что срочно прекрати нервничать, нельзя и все. тебе надо чтобы организм сильным был и таблетки подействовали. так что ради себя, ради того, чтобы с первого раза вылечиться, всю панику прекрати.

ты поймешь если не вылечишься. у тебя желудок будет болеть. но, как я уже сказала, знакомые болели недавно, и тоже за неделю вылечились. так что никакой паники:))))))))

Стоп-стоп, паниковать совершенно не надо. Геликобактериоз - это достаточно распространённое явление. К опасным оно не относится, в инфекционную больницу с ним не возьмут. Отсутствие бактерий проверяется контрольным анализом. Подход к лечению - такой же, как и к другим инфекционным бактериальным заболеваниям - пробуем один стандартный набор антибиотиков в достаточной дозе и в течение достаточного времени. Через какое-то время проверяем результат. Если не помогло или развились побочные эффекты от антибиотиков - пробуем другие антибиотики, а побочные эффекты - устраняем, по мере возможности.

likka
14-07-2007, 14:33
человек может заражаться ими снова и снова при несоблюдении гигиены или если есть другие болеющие в семье: муж, жена, дети.

А через поцелуй тогда тоже передается? в транспорте, когда за поручен держимся тоже?
Когда кушаем вместе на кухне тоже?

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 14:47
А через поцелуй тогда тоже передается? в транспорте, когда за поручен держимся тоже?
Когда кушаем вместе на кухне тоже?

В общем механизм заражения мало изучен, но можно думать, что ответом будет "Да" по всем трём пунктам. Так же как и со всеми остальными фекально-оральными и воздушно-капельными инфекциями. Геликобактериоз - одна из наиболее распространённых мировых инфекций, предположительно их носителями является половина мирового населения.

likka
14-07-2007, 15:01
В общем механизм заражения мало изучен, но можно думать, что ответом будет "Да" по всем трём пунктам. Так же как и со всеми остальными фекально-оральными и воздушно-капельными инфекциями. Геликобактериоз - одна из наиболее распространённых мировых инфекций, предположительно их носителями является половина мирового населения.

Я знаю. Только в России мне говорили, что это окружающим не передается. У меня 2/3 желудка удалено, поэтому бактерии эти для меня, сами понимаете, как нежелательны.

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 15:04
Я знаю. Только в России мне говорили, что это окружающим не передается. У меня 2/3 желудка удалено, поэтому бактерии эти для меня, сами понимаете, как нежелательны.

Передаётся, никуда не денешься. Вот ссылку нашёл:

http://therapiafennica.fi/wiki/index.php?title=Helikobakteeri-infektio

Vadelma
14-07-2007, 15:05
Ужос какой. А мы ведь все время по кафешкам шляемся.

~aurinko~
14-07-2007, 17:29
да и целоваться нельзя. вот ето ужасней:gy:

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 18:30
да и целоваться нельзя. вот ето ужасней:gy:

Можно и нужно, геликобактерии всё равно найдут, откуда прицепиться.

leena
14-07-2007, 19:25
Я открыла эту тему, как самая что ни на есть пострадавшая от хеликобактерии и напуганная угрожающей информацией и безнадёжными прогнозами. Что сказать. Лечусь. ДОма даже шутим на эту тему, и муж называет меня хеликоптером (вертолёт по-английски). Но эта бактерия в моём представлении столь же ужасна, как и те твари из фильма "Чужие" (наверняка многие смотрели). Вот и "гнездятся" там же - в области диафрагмы (я так понимаю это место человеческого тела, которое мы ещё называем "солнечное сплетение"). Трудно представить, что соблюдение правил гигиены лишь "среди меня" может исключить риск заболевания. Не надеть на себя защитный колпак, не простерилизовать всё, с чем соприкасаешься вне дома. Бет писАла о необходимости соблюдать правильтный режитм питания и питаться диетически долгое время, и это мне тоже кажется очень важным.

kisumisu
14-07-2007, 19:25
Обнаружили несколько лет и у меня(дула в пробирку после принятия раствора лимонной кислоты).Пришлось пройти 2 курса антибиотиков(так как после первого курса не помогло),тяжело было.
Знаю,что заразиться можно заново и заразить других.

тоже эту бяку лечила- 2 раза выгоняли- выгнали. а приятельница- аж 3 курса прошла, ибо зараза такая, что просто так не выгнать и причина- как правильно сказала- грязная вода (у россиян) и плохо приготовленная пища (плохо помыто в плохой воде)
особенно на югах надо смотреть что кушаешь.. брр

AlexeyTitievsky
14-07-2007, 19:29
Я открыла эту тему, как самая что ни на есть пострадавшая от хеликобактерии и напуганная угрожающей информацией и безнадёжными прогнозами. Что сказать. Лечусь. ДОма даже шутим на эту тему, и муж называет меня хеликоптером (вертолёт по-английски). Но эта бактерия в моём представлении столь же ужасна, как и те твари из фильма "Чужие" (наверняка многие смотрели). Вот и "гнездятся" там же - в области диафрагмы (я так понимаю это место человеческого тела, которое мы ещё называем "солнечное сплетение"). Трудно представить, что соблюдение правил гигиены лишь "среди меня" может исключить риск заболевания. Не надеть на себя защитный колпак, не простерилизовать всё, с чем соприкасаешься вне дома. Бет писАла о необходимости соблюдать правильтный режитм питания и питаться диетически долгое время, и это мне тоже кажется очень важным.

Да сам он "геликоптер"! Кстати на полном серьёзе, члены одной семьи, как правило все являются носителями. "Гнездятся" онм в желудке, вместе с десятками других бактерий и могут не вызвать никакого заболевания в течение всей жизни.

leijona3
14-07-2007, 20:17
Так как Вы сюда переехали всего лишь 2 месяца,я болше чем уверена,что Вы были заражены уже много лет,а болезнь может несколько лет быть бессимптомной.
Другое дело,что в России не так давно начали диагностировать это заболевание.Например,9 лет назад это было найдено у меня здесь,в моем городке тогда об этом даже и не слышали,хотя я была у гастроэнтеролога тогда на учете.

leijona3
14-07-2007, 20:23
тоже эту бяку лечила- 2 раза выгоняли- выгнали. а приятельница- аж 3 курса прошла, ибо зараза такая, что просто так не выгнать и причина- как правильно сказала- грязная вода (у россиян) и плохо приготовленная пища (плохо помыто в плохой воде)
особенно на югах надо смотреть что кушаешь.. брр

http://www.gastrolab.net/g1giarf.htm

Tämä parasiitti tarttuu etupäässä juomaveden kautta. Matkustaessa alueilla, jossa giardia on tavallinen, on sen takia syytä käyttää vain pullotettuja juomia. Veden keittäminen vähintään minuutin ajan tuhoaa giardia-cystat ja vesi on tämän jälkeen vaaraton. Kun syö ulkona, voi olla mahdotonta välttää esim. saastuneessa vedessä puhdistettuja vihanneksia, ja on todennäköistä, että vaikka noudattaa kohtuullista varovaisuutta, niin tartuntamahdollisuutta ei voida täysin välttää esim Pietariin suuntautuneen matkan yhteydessä.

leijona3
14-07-2007, 20:27
А я ,как раз,наоборот,стараюсь не шляться,особенно с детьми,когда в России находимся.

Vadelma
14-07-2007, 20:37
а разве в Финляндии нельзя подцепить? думаю можно.

leijona3
14-07-2007, 20:46
а разве в Финляндии нельзя подцепить? думаю можно.
Можно,учитывая,что все мы ходим по магазинам и другим общественным местам,где часто бывают туристы,а также то местное население,которое,также, не сидит дома,а ездит в путешествия ,хоть иногда.
И даже в Ф-ии я не пью не кипяченую воду...

leena
14-07-2007, 20:55
Так как Вы сюда переехали всего лишь 2 месяца,я болше чем уверена,что Вы были заражены уже много лет,а болезнь может несколько лет быть бессимптомной.

:) Попрошу без диагнозов по Интернету, ладно?

leijona3
14-07-2007, 20:56
:) Попрошу без диагнозов по Интернету, ладно?
А разве там диагноз?

leena
19-07-2007, 14:05
Ну вот пропилА я все назначенные лекарства. Сразу скажу, что никакого такого тяжёлого воздействия антибиотиков на организм я не почувствовала. Жила в обычном режиме. Единственное послабление себе дала - не бегала, а ходила. Правда, когда бегаешь, живот всё-таки сотрясается, а там и так больно... Пришло сегодня притглашение в хирургическое отделение поликлиники на гастроэнтерологическое обследование. Названа сумма, которую за это обследование надо заплатить. Как врач и велела, продолжаю пить Нэксиум. А контрольный анализ будет только в сентябре. Вот и не знаю я, вылечилась ли я, нет ли. Всё-таки антибиотики принимала такой короткий период. А кашки по утрам мне очень даже нравятся, и вообще я стала более разборчивой в питании. Здоровья всем!

AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:53
Ну вот пропилА я все назначенные лекарства. Сразу скажу, что никакого такого тяжёлого воздействия антибиотиков на организм я не почувствовала. Жила в обычном режиме. Единственное послабление себе дала - не бегала, а ходила. Правда, когда бегаешь, живот всё-таки сотрясается, а там и так больно... Пришло сегодня притглашение в хирургическое отделение поликлиники на гастроэнтерологическое обследование. Названа сумма, которую за это обследование надо заплатить. Как врач и велела, продолжаю пить Нэксиум. А контрольный анализ будет только в сентябре. Вот и не знаю я, вылечилась ли я, нет ли. Всё-таки антибиотики принимала такой короткий период. А кашки по утрам мне очень даже нравятся, и вообще я стала более разборчивой в питании. Здоровья всем!

Вот и я про что.. Разум всегда победит.

leena
27-07-2007, 11:31
Была в России, зашла в аптеку. Чай для похудания "Турбослим" покупала - да не себе, мужу (на его 130 кг...). И между прочим спросила фармацевта:
- А что сейчас врачи назначают при заболевании хеликобактериозом, от хеликобактерии?
А фармацевт посмотрела на меня, будто я с луны свалилась, и ответила:
- А ничего не назначают, она же не лечится!
- Нет, лечится.
- Да она у всех нас есть, чего же её лечить-то! Вот мы все недавно проверялись - у всех хеликобактерия! И ничего нам не лечат.
Я так поняла, что она говорила о своих коллегах работниках данной аптеки. Помолчала в раздумье, брать ли мне этот чай, который она уже протягивала мне. А она заметила моё колебание и говорит:
- Да вы не бойтесь, мы же все - носители этой бактерии. Ну, у кого-то она проявляется, у кого-то нет...
У меня не было слов. Sanaton.

Myshta
27-07-2007, 12:06
Была в России, зашла в аптеку. Чай для похудания "Турбослим" покупала - да не себе, мужу (на его 130 кг...).

Чаи для похудания - ето ж чистая отрава. А вы все - хеликобактерия, хеликобактерия.... :)

daryal
27-07-2007, 12:11
Я так поняла, что она говорила о своих коллегах работниках данной аптеки. Помолчала в раздумье, брать ли мне этот чай, который она уже протягивала мне. А она заметила моё колебание и говорит:
- Да вы не бойтесь, мы же все - носители этой бактерии. Ну, у кого-то она проявляется, у кого-то нет...
У меня не было слов. Sanaton.

ну, если в 1-й аптеке вам кто-то что-то сказал, это не значит, что так происходит везде :), может она так пошутила, знаете, когда достают со всякими вопросами, по 100 раз на дню, и не тока такое придумаешь :)

leena
27-07-2007, 18:42
Чаи для похудания - ето ж чистая отрава. А вы все - хеликобактерия, хеликобактерия.... :)
Дорогие модераторы, подправьте, если моё сообщение относится к другой теме, но хотелось бы, чтобы его всё же могли прочитать, как информацию к размышлению.

В защиту чая "Турбо-слим".
Состав чая.
Плодоножки вишни - оказывают мочегонное и противоотечное действие, способствуют уменьшению застойных явлений.
Гарцинии камбоджийской экстракт - ускоряет обменные процессы, улучшает мочеотделение, способствует выведению токсинов.
Кукурузные рыльца - обладают мочегонными и желчегонными свойствами, положительно влияют на углеводный обмен, способствуют снижению аппетита.
Кассии (сенны) лист - улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника, обладает мягким послабляющим действием.
Мяты перечной лист - обладает спазмолитическими и антисептическими свойствами.
Ну, и где здесь отрава? :)

Vadelma
27-07-2007, 19:48
"Турбо-слим" - название действительно не из лучших, но раз там травки, это хорошо. Только вот при 130 кг травки вряд ли помогут.

kisumisu
27-07-2007, 21:29
воду выгоняте- чистой воды мочегонка да и неизвестно где эти рыльца и плодоножки собирали
спорт и диета- иного пути нет
не травите мужа всякими травками и чаями из них!

leena
27-07-2007, 21:59
"Турбо-слим" - название действительно не из лучших, но раз там травки, это хорошо. Только вот при 130 кг травки вряд ли помогут.

Один раз я сама предложила ему этот чай (испытано на себе, что НЕ НАВРЕДИЛ), и он прошёл курс 21 день и - надо же! - сам попросил ещё. Тот первый курс помог ему сброситть лишь 3 кг... :(, но он на протяжении долгих дет ничего вообще не сбрасывал, а только набирал лишнего, и к тому же врач на приёме отметила много положительных перемен в его состоянии и сказала ему что-то типа "скажите спасибо вашей жене" (в хорощем смысле), ну, он и думает, что это всё чай. Но только я одна знаю, что это - овсянка утром вместо поганого сэрдвича, нормальный русский борщ (не обязательно слишком наваристый) вместо пиццы, ну и всё такое прочее. А спортом он не занимается, не, куда ему с его-то весом, но он хотя бы пытается быть снаружи - на дорожках парка, когда я бегаю, а не сиднем сидит перед телевизором, как раньше. А в чае том, в Турбо-слиме, правда-правда, сплошная травка. Ну, не могу гарантировать, что всё именно то, что расписано, но - без синтетики, без химии. Производитель ЭВАЛАР. "Качество, которому можно доверять" - так они себя позиционируют.
Здоровья всем!

leena
18-09-2007, 21:24
Сегодня была у врача. Хеликобактерию мы так и не победили. Назначены новые лекарства, тоже антибиотики, но уже другой набор, другие наименования, а продолжительность приёма опять - одна неделя. Мне грустно. :(

Azaria
15-11-2007, 15:30
В его состав входят AMORION (AMOXICILLIN), TRIKOZOL (METRANIDOZOL) и ZOLT (LANSOPRAZOL). Два первых лекарства - антибиотики, и (их международные названия в скобках) широко известны и применяются в России.

У меня тоже обнаружена хеликобактерия и мне тоже назначили такие же препараты.
Но я не знаю как мне лучше их принимать, после еды или до еды??

Я нахожусь в Великобритании, но на мой вопрос в какое лучше время принимать их он сказал что не знает (он всего лишь семейный врач)

Напишите пожалуйста, мне это очень важно.

Сейчас я принимаю таблетки утром до еды за 40-50 мин, а ночью после еды через час или 1,5.

Azaria
15-11-2007, 17:45
Сегодня была у врача. Хеликобактерию мы так и не победили. Назначены новые лекарства, тоже антибиотики, но уже другой набор, другие наименования, а продолжительность приёма опять - одна неделя. Мне грустно. :(

Надеюсь, что Вам новые препараты помогли. Как вы себя сейчас чувствуете?
Боли в желудке прошли?

leena
15-11-2007, 18:00
Надеюсь, что Вам новые препараты помогли. Как вы себя сейчас чувствуете?
Боли в желудке прошли?Иногда, очень редко, непродолжительно и не мучительно - боли ещё бывают. НЕ хочется даже вспоминать, как это было раньше: чуть ли бы не постоянно, бесконечо, очень больно. Я пропила новый комплекс уже почти два месяца назад, и как раз на следующей неделе мне надо сдавать анализ. Вот тогда и буду знать, победили ли мы эту тварь.
Если кто-то страдает от хеликобактерии в России, всё равно не сдавайтесь, там тоже лечат, и препараты применяют те же самые.
Но мне думается, что занесли мне эту гадость как раз в России в больнице. Меня привезли на "Скорой" на срочную операцию и, перед тем как положить на операционный стол и дать наркоз, мне запихнули зонд, чтобы опустошить желудок. Именно после этого вскоре и начались ранее неведомые боли. Вот что хотите, то и думайте, а я так думаю.
Поправляйтесь, выздоравливайте скорей. Не опускайте руки, не затягивайте, не дайте этой твари размножаться в вашем организме!

izida
23-11-2007, 15:09
у меня был хеликобактер
вылечил меня мой врач париетом в комбинации с антибиотиками + лактобактерии и бифидобактерии для профилактики дисбактериоза (за что ему громадное спасибо). дело было в России, в Москве. рассказал он про бактерию следующее (что потом подтвердилось информацией, найденной мною в интернете, а именно статьей с какого-то конгресса или симпозиума, на котором обсуждались прогрессивные способы лечения хеликобактер):
бактерия есть практически у всех людей, просто у части людей она живет в умеренных количествах и особо не проявляет себя никак. живет себе и живет, так же как и кандида, например, когда ее не трогать). но как только в организме (в данном случае. желудке) появляется благоприятная атмосфера для ее распространения, она начинает увеличиваться в количестве бешеными темпами. а жить то ей где-то надо? и чем-то питаться? вот и страдают стенки желудка. меня диагностировалаи на стадии эрозивный гастрит. не пошла бы к врачу, случилась бы язва. Благоприятная атмосфера возникает тогда, когда человек перестает нормально питаться + экология + стресс.
В Финляндии случаев заболевания немного из-за того, что экологическая обстановка прекрасная, и, как следствие, один из факторов, который провоцирует рост количества бактерий, отпадает.
Желаю всем здоровья!

likka
23-11-2007, 15:55
В Финляндии случаев заболевания немого !

А откуда такая сведения? у меня вот другая информация. Я, например, слышала от своего врача, что у нас тут каждый второй этим страдает. (пусть медики меня поправят).Поэтому относятся очень спокойно к этому, как к насморку. В России это пока дело новое (для широкой публики. сужу об этом, исходя из того, что говорили в моей районной пол-ке , когда я жила в России).

izida
23-11-2007, 16:09
А откуда такая сведения? у меня вот другая информация. Я, например, слышала от своего врача, что у нас тут каждый второй этим страдает. (пусть медики меня поправят).Поэтому относятся очень спокойно к этому, как к насморку. В России это пока дело новое (для широкой публики. сужу об этом, исходя из того, что говорили в моей районной пол-ке , когда я жила в России).
забудьте про районную поликлинику. там врачей не посылают на дорогостоящие семинары, конгрессы и симпозиумы. И, как правило, врачи, работающие там, не имеют средств на продолжение обучения и повышение квалификации.
Я имела ввиду обострения заболевания. Болеть могут хоть все, но вот, как вы правильно заметили, страдать, лишь некоторые. Очень больно. Невозможно ни есть, ни спать, ни работать, ни учиться, ни заниматься сексом и далее по списку. И относиться к этому как к насморку априори невозможно. Врагу не пожелаешь.

kolobok
23-11-2007, 18:01
а я слышал, что язва желудка и рак желудка - это заболевания антагонисты. для язвы - требуется повышенная кислотность, для рака пониженная. эти бактерии стало быть скорее защита от рака, чем опасность для его возникновения.

leijona3
23-11-2007, 18:46
а я слышал, что язва желудка и рак желудка - это заболевания антагонисты. для язвы - требуется повышенная кислотность, для рака пониженная. эти бактерии стало быть скорее защита от рака, чем опасность для его возникновения.
http://www.yle.fi/teema/tiedeuutiset/uutinen.shtml?id=2707
За исследования геликобактерии человек получил Нобелевскую премию.
Oireisiin vaikuttavat helikobakteerin aiheuttaman tulehduksen vakavuus ja tulehduksen sijainti mahalaukussa. Tulehdus on tavallisempi mahalaukun jälkeisessä suolistossa, pohjukaissuolessa kuin itse mahalaukussa. Haavauman aiheuttaa ilmeisesti se, että tulehdus lisää happamen mahanesteen erittymistä siinä mahalaukun osassa, jossa tulehdusta ei ole. Liiallinen happo aiheuttaa mahalaukun tai suolen seinämään haavauman ja pahimmillaan syövyttää siihen reiän.

Helikobakteerin aiheuttama tulehdus lisää myös mahasyövän riskiä. Mahasyöpä on yksi tavallisimmista kuolemaan johtavista syöpätaudeista maailmassa, joskin sen esiintyminen on vähentynyt viime vuosikymmeninä kehittyneissä maissa. Helikobakteeriin liittyy myös toinen, harvinaisempi mahalaukun syöpäkasvain MALT

kolobok
23-11-2007, 18:49
http://www.yle.fi/teema/tiedeuutiset/uutinen.shtml?id=2707
За исследования геликобактерии человек получил Нобелевскую премию.

ну и молодец. это давно известно, что выявлена бактерия ответственная за язву желудка. именно два врача из австралии. и именно у больных раком в меньшей степени, так как при пониженной кислотности, для них среда менее комфортная, так что это не опровергает того что я сказал. просто у некоторых журналистов от слова нобелевская премия мозги схлопываются :).. ну а точнее, это не я сказал.. а врачи говорят, что не бывает одновременно и рак желудка и язва.

leena
23-11-2007, 19:59
.. а врачи говорят, что не бывает одновременно и рак желудка и язва.Слышала от врачей с точностью до наоборот - что язва приводит к новообразованиям... Но неужели мы тут спорим, ЧТО ЛУЧШЕ: язва или... НЕ ДАЙ БОГ! Здоровья всем, и чтобы нигде не болело.
Сегодня сдала очередной анализ. Прошла уже два курса лечения. Через неделю примерно результат будет известен.

kolobok
23-11-2007, 20:08
Слышала от врачей с точностью до наоборот - что язва приводит к новообразованиям... Но неужели мы тут спорим, ЧТО ЛУЧШЕ: язва или... НЕ ДАЙ БОГ! Здоровья всем, и чтобы нигде не болело.
Сегодня сдала очередной анализ. Прошла уже два курса лечения. Через неделю примерно результат будет известен.

ну да, ну да.. главное здоровье. после антибиотиков должны назначить курсы с другими бактериями, типа полезными для желудка, витаминные курсы, травы там чаи всякие .

leijona3
23-11-2007, 20:32
ну да, ну да.. главное здоровье. после антибиотиков должны назначить курсы с другими бактериями, типа полезными для желудка, витаминные курсы, травы там чаи всякие .
Это в РФ назначают?В Ф-ии ничего такого не назначают:могут только порекомендовать.

leena
23-11-2007, 21:08
И не назначали, и не рекомендовали.. увы. А у меня ведь ещё даже очень хороший и душевный врач, как мне кажется! Никаких других полезных бактерий, ни витаминных курсов, ни там чаёв-трав - ничего. По собственной инициативе пилА кефирчик домашнего приготовления на молочном грибке и чайный гриб, но от чайного гриба как-то интуитивно сама отказалась вскоре.
Может быть совсем не в тему - завтра иду делать прививку от гриппа. Вакцину купила сама.

kolobok
23-11-2007, 21:15
странно.. обычно говорят.. витамины с лактобактериями от дисбактериоза после антибиотиков.. хотя может и не нужно действительно.. надо поинтересоваться у них, если не рекомендовали, то может и кефирчик нельзя?

leena
23-11-2007, 21:21
странно.. обычно говорят.. витамины с лактобактериями от дисбактериоза после антибиотиков.. хотя может и не нужно действительно.. надо поинтересоваться у них, если не рекомендовали, то может и кефирчик нельзя?
То комплексное лечение ХЕЛИПАК (три препарата, два из них - точно антибиотики), которое я принимала (но антибиотики не были всегда одинаковыми, отличались), я думаю, содержало что-то и полезное и нейтрализующее негатив антибиотиков. Но я не изучала уж так дотошно. Очень важно было уничтожить ту тварь.
Я почему от чайного гриба отказалась - я представила, что вот стоит этот чайный гриб с кипячёной водичкой... а в ней размножаются бактерии. Это - точно известно. Через четыре часа в кипячёной воде полно бактерий!

leijona3
23-11-2007, 22:13
То комплексное лечение ХЕЛИПАК (три препарата, два из них - точно антибиотики), которое я принимала (но антибиотики не были всегда одинаковыми, отличались), я думаю, содержало что-то и полезное и нейтрализующее негатив антибиотиков. Но я не изучала уж так дотошно. Очень важно было уничтожить ту тварь.
Я почему от чайного гриба отказалась - я представила, что вот стоит этот чайный гриб с кипячёной водичкой... а в ней размножаются бактерии. Это - точно известно. Через четыре часа в кипячёной воде полно бактерий!
"В одном флаконе"не может быть антибиотик и молочнокислые бактерии,по той простой причине ,что антибиотик эти полезные бактерии убивает в желудке.Поэтому обязательно рекомендую купить в аптеке или магазине любые молочнокислые бактерии,например,Гефилус,Бифидобактерин и пр.,и попринимать их.А вообще,во время курсов антибиотиков тоже можно было бы принимать,за час до или после приема антибиотиков.

leena
23-11-2007, 22:20
"В одном флаконе"не может быть антибиотик и молочнокислые бактерии,по той простой причине ,что антибиотик эти полезные бактерии убивает в желудке.Поэтому обязательно рекомендую купить в аптеке или магазине любые молочнокислые бактерии,например,Гефилус,Бифидобактерин и пр.,и попринимать их.А вообще,во время курсов антибиотиков тоже можно было бы принимать,за час до или после приема антибиотиков.
Антибиотики были два месяца назад... Рекомендации запоздалые, но я принимаю их от вас с благодарностью. Молочнокислые продукты с бифидобактериями употребляю регулярно. Не надеялась даже, что в ХЕЛИПАКе присутствуют одновременно с антибиотиками молочнокислые бактерии, но надеялась, что что-то всё-таки есть такое, что не даст антибиотику быть агрессивно-негативным. Как в России умные и добрые врачи назначали НИСТАТИН - помните? Я - помню. Не все врачи назначали. Но те, которые назначали, говорили, что нистатин как раз для того, чтобы не дать антибиотику быть агрессивно-негативным.

leijona3
23-11-2007, 22:27
Антибиотики были два месяца назад... Рекомендации запоздалые, но я принимаю их от вас с благодарностью. Молочнокислые продукты с бифидобактериями употребляю регулярно. Не надеялась даже, что в ХЕЛИПАКе присутствуют одновременно с антибиотиками молочнокислые бактерии, но надеялась, что что-то всё-таки есть такое, что не даст антибиотику быть агрессивно-негативным. Как в России умные и добрые врачи назначали НИСТАТИН - помните? Я - помню. Не все врачи назначали. Но те, которые назначали, говорили, что нистатин как раз для того, чтобы не дать антибиотику быть агрессивно-негативным.
Так антибиотику и положенно быть агрессивным против болезнетворных бактерий,но недостатик всех антибиотиков ,что они агрессивны и к полезным бактериям организма.
Если снижать агрессивность антибиотиков,они будут,просто,малоэффективны.

leena
23-11-2007, 22:31
Так антибиотику и положенно быть агрессивным против болезнетворных бактерий,но недостатик всех антибиотиков ,что они агрессивны и к полезным бактериям организма.
Если снижать агрессивность антибиотиков,они будут,просто,малоэффективны.
Я всё-таки надеюсь, что умные врачи и учёные-медики выбирают для нас лекарства с наименьшими побочными эффектами.

likka
23-11-2007, 22:38
izida:забудьте про районную поликлинику. там врачей не посылают на дорогостоящие семинары, конгрессы и симпозиумы. И, как правило, врачи, работающие там, не имеют средств на продолжение обучения и повышение квалификации.

Как же я могу ее забыть? я была обычным человеком, который был прикреплен в России к обычной пол-ке (как и тысячи других простых граждан). Поэтому дорогостоящие семинары и новейшие методы профилактики и лечения они были для кого-то другого, а не для нас.

Я имела ввиду обострения заболевания. Болеть могут хоть все, но вот, как вы правильно заметили, страдать, лишь некоторые. Очень больно. Невозможно ни есть, ни спать, ни работать, ни учиться, ни заниматься сексом и далее по списку. И относиться к этому как к насморку априори невозможно. Врагу не пожелаешь.

Я говорила не об обострении уже имеющегося заболевания, а о том, что бактерия эта есть практически у всех. А знают о ее сущестовании 1/10 населения. Тем, кому приходится пережить все то, что связано с обострением заболевания, не позавидуешь.
Поверьте, о проблемах с желудком знаю не понаслышке. у меня его уже почти не осталось - лишь только 1/3. Поэтому Вы прекрасно понимаете, что для таких, как я, любая бактерия ....(продолжать не буду)...

izida
25-11-2007, 02:08

нистатин, как я понимаю, назначали (в совковые времена), чтобы грибок не развился впоследствии, так как атибиотики снижают иммунитет, и создается благоприятная атмосфера для размножения грибков. сейчас всё проще, выпил одну-две таблетки микосиста и не паришься с этим нистатином, отсчитывая энное кол-во штук за один приём.

likka, искренне сочувствую

~aurinko~
25-11-2007, 09:09
а вы правильно принимаете ети бактерии? я пила недавно(как потом оказалось зря) антибиотики, так мне бактерии выписали тоже, но их надо не в одно и тоже время с антибиотиками принимать. там все рассписано, в аптеке скажут,да и врачь говорит. антибиотики надо (да и все другие таблетки) пить в одно и тоже время. все по графику.

leena
25-11-2007, 12:05
а вы правильно принимаете ети бактерии? я пила недавно(как потом оказалось зря) антибиотики, так мне бактерии выписали тоже, но их надо не в одно и тоже время с антибиотиками принимать. там все рассписано, в аптеке скажут,да и врачь говорит. антибиотики надо (да и все другие таблетки) пить в одно и тоже время. все по графику.
Врач мне не назначал ничего, кроме антибиотиков. Никаких рекомендаций о восстанавливающей диете не давал. Это уж сама после приёма агтибиотиков стала пить кефирчик домашнего приготовления на молочном грибке. А всякие бифидо-молочные продукты - это уж давно заведено в рационе. Чайный гриб тоже сама стала пить. Но что-то засомневалась - там ведь как: наливаешь кипячёную воду, и она стоит с этим грибом сутками. А микробы-бактерии (и не обязательно полезные) начинают в кипячёной воде размножаться по истечении 4-х часов. В общем, не знаю я, я всего боюсь в этом смысле, уж очень больно было. Планирую к врачу в пятницу (надеюсь, что результат анализа будет известен к этому дню), вот и спрошу всё про питание и про поддержку молочными бактериями. Она у меня хорошая - врач, у нас полное взаимопонимание. Просто я не знала, что надо и об этом тоже спросить.

Azaria
27-11-2007, 12:45
Leena

А всякие бифидо-молочные продукты - это уж давно заведено в рационе.

А в каких продуктах бывает бифидо-молочные бактерии?? Во всех молочных?

leena
27-11-2007, 12:54
На упаковке продуктов написано, где перечислены ингредиенты. Мне помнится, вы писАли, что вы далеко от Финеляндии, поэтому местные названия вам ничего не скажут.

Azaria
27-11-2007, 15:42
На упаковке продуктов написано, где перечислены ингредиенты. Мне помнится, вы писАли, что вы далеко от Финеляндии, поэтому местные названия вам ничего не скажут.

Да, я не в Финляндии.
Живу в Англии. Может быть все же есть аналогичные продукты тут которые относятся в бифидомолочным?
А вообще я тут первый раз прочитала про термин "бифидо-молочный".
Иногда пью молочные продукции "Actimal", "benecol" это как жидкий йогурт.
Вчера пила такой жидкий йогурт от "Мюллера" там написано что есть содержание бифидобактерий.
Бифидобактерии и бифидо молочные продукты это одно и то же или ошибаюсь??

leena
27-11-2007, 15:47
Вчера пила такой жидкий йогурт от "Мюллера" там написано что есть содержание бифидобактерий.
Бифидобактерии и бифидо молочные продукты это одно и то же или ошибаюсь??Ну вот видите, нашли же и вы бифидобактерии в молочных продуктах! А бифидомолочные продукты - это молочные продукты, содержащие бифидобактерии.

~aurinko~
27-11-2007, 15:50
Врач мне не назначал ничего, кроме антибиотиков. Никаких рекомендаций о восстанавливающей диете не давал. Это уж сама после приёма агтибиотиков стала пить кефирчик домашнего приготовления на молочном грибке. А всякие бифидо-молочные продукты - это уж давно заведено в рационе. Чайный гриб тоже сама стала пить. Но что-то засомневалась - там ведь как: наливаешь кипячёную воду, и она стоит с этим грибом сутками. А микробы-бактерии (и не обязательно полезные) начинают в кипячёной воде размножаться по истечении 4-х часов. В общем, не знаю я, я всего боюсь в этом смысле, уж очень больно было. Планирую к врачу в пятницу (надеюсь, что результат анализа будет известен к этому дню), вот и спрошу всё про питание и про поддержку молочными бактериями. Она у меня хорошая - врач, у нас полное взаимопонимание. Просто я не знала, что надо и об этом тоже спросить.
у всех по разному, мне тоже первый раз бактерии выписали. раньше были антибиотики с которыми вообще нельзя было молочные продукты употреблять. тоесть пока принимаешь курс антибиотиков, то вообще нельзя никакие молочные продукты. насчет лекарств, их все всегда надо пить в определенное время. хорошобы инструкцию почитать, что там написано, с едой, до еды итд. так же если другое лекарство принимаете или травы лечебные, то обовсем надо врачу говорить, так как все на все действует.
ето лишь мое мнение, но я бы не стала пить кефир домашнего приготовления и чайный гриб пока болею. так, на всякий случай. надеюсь что врачь скажет, что избавились вы от етой бактерии. удачи:)

Azaria
27-11-2007, 15:58
Ну вот видите, нашли же и вы бифидобактерии в молочных продуктах! А бифидомолочные продукты - это молочные продукты, содержащие бифидобактерии.

Yes!!!!!!

Спасибо Вам!!! Теперь буду знать.
А йогурты такие я редко пью. Вот вчера тут прочитала и випила.. и сразу в желудке стало так "уютно" :)

____

Я сейчас принимаю комплекс от хеликобактерии уже 12 - й день и все те ужасные боли исчезли, тфу тфу тфу..
Как вы думаете, мне комплекс на самом деле помог или это из-за препаратов которые могут влиять на организм в то же время как обезболивающие??

Надеюсь, что я не радуюсь преждевременно.

А до того как не начала принимать эти таблетки желудок болел будто на самом деле внутри были какие то ужасные паразиты которые "жрали" меня сильнее изо дня в день...

leena
27-11-2007, 16:08
Я сейчас принимаю комплекс от хеликобактерии уже 12 - й день и все те ужасные боли исчезли, тфу тфу тфу..
Как вы думаете, мне комплекс на самом деле помог или это из-за препаратов которые могут влиять на организм в то же время как обезболивающие??Надеюсь, что я не радуюсь преждевременно.А до того как не начала принимать эти таблетки желудок болел будто на самом деле внутри были какие то ужасные паразиты которые "жрали" меня сильнее изо дня в день...
Все описанные вами страдания мне очень хорошо знакомы. Мои комплексные препараты "ХЕЛИПАК" всегда (два раза с промежутком более двух месяцев между ними) были прописаны мне только на одну неделю. Мне думается, что обезболивающего препарата в этом комплексе нет. Но что-то желудочное определённо есть. Ведь слизистая желудка действительно повреждена - ну, прямо скажем: изъедена, изгрызена этими тварями. Ведь кто-то тут писАл, чуть не до язвы дело доходило. Желудочный препарат в составе комплексного лечения, видимо, и способствует улучшению вашего физического самочувствия: он регулирует кислотность или облегчает усвоение пищи, чтобы слизистой стенок желудка было легче. Поправляйтесь, выздоравливайте скорей! РасскажИте потом, что да как. А можете выложить тут названия препаратов - меня интересует действующее вещество. Я тут писАла названия и действующее вещество препаратов, которые мне были назначены, и оказалось, что в России назначают такие же, мне рассказывали об этом люди, которые именно в тот момент получали лечение в РОссии.

Azaria
27-11-2007, 16:42
Leena

Поправляйтесь, выздоравливайте скорей! РасскажИте потом, что да как. А можете выложить тут названия препаратов - меня интересует действующее вещество.

Спасибо, Вы тоже не болейте.
После определенного времени, обязательно расскажу помогли ли мне препараты.

Мне назначили против этой бактерии следующие таблетки:

Ланзопразол- 56 таблеток - 30 мг

Кларитромицин- 14 таблеток - 500 мг

Амоксицилин - 28 таблеток - 500 мг

В течении двух недель должна принимать все эти таблетки по два раза в день, а Амоксицилин по две таблетки в каждый прием выходит что в день 8 таблеток.

А ланзопрозол кажется буду принимать еще месяц.

leena
27-11-2007, 16:50
Спасибо, Вы тоже не болейте.
После определенного времени, обязательно расскажу помогли ли мне препараты.

Мне назначили против этой бактерии следующие таблетки:

Ланзопразол- 56 таблеток - 30 мг

Кларитромицин- 14 таблеток - 500 мг

Амоксицилин - 28 таблеток - 500 мг

В течении двух недель должна принимать все эти таблетки по два раза в день, а Амоксицилин по две таблетки в каждый прием выходит что в день 8 таблеток.

А ланзопрозол кажется буду принимать еще месяц.
Ланзопразол - желудочный препарат, изменяющий кислотность желудка. Кларитромицин и амоксициллин - антибиотики. Амоксициллин и мне тоже в обоих случаях назначали. Кларитромицин никогда прежде не слышала. И Ланзопразол не слышала, но по названиям как-то поняла. У иеня был Zol. Вот вам как надолго-то назначили, а мне всего на неделю назначали. Принимала я по 9 таблекток в день.
А как вы переносите лечение? Здесь некоторые писАли, что было так худо.

Azaria
27-11-2007, 17:24
Ланзопразол - желудочный препарат, изменяющий кислотность желудка. Кларитромицин и амоксициллин - антибиотики. Амоксициллин и мне тоже в обоих случаях назначали. Кларитромицин никогда прежде не слышала. И Ланзопразол не слышала, но по названиям как-то поняла. У иеня был Zol. Вот вам как надолго-то назначили, а мне всего на неделю назначали. Принимала я по 9 таблекток в день.
А как вы переносите лечение? Здесь некоторые писАли, что было так худо.

Кларитромицин - препарат именно против хеликобактерии.

Ланзопразол - аналог омепрозала, может быть немного сильнее.

А как вы переносите лечение? Здесь некоторые писАли, что было так худо

Переношу нормально.. нигде ничего не болит. Самое главное боли в желудке почти прошли. Только ночью если вдруг просыпаюсь, то во рту не очень приятный вкус Амоксициллина. А так все ок.

Почему я принимаю 14 дней.. вопшум так получилось. Две недели назад мой врач назначил мне все эти препараты как я описала принимать по 8 таблеток в день.. по 2 таблетки Амоксициллина каждый раз. А я почему то не поняла кажется его и принимала Амоксициллин только по одной таблетке каждый раз, в день выходило тока по две. В конце лечения первой недели доктору рассказала как я принимали комплекс, он сказал, что я должна была принимать по 4 Амоксициллинав день, и сказал что мне нужно повторить еще одну неделю..
а так если сама все сначала поняла бы как следует то принимала бы только одну неделю...
в то время я была вся в агонии вот и кажись не все уловила что доктор говорил..:)

leena
27-11-2007, 17:30
Кларитромицин - препарат именно против хеликобактерии.
Вот прочитала в Инете:
"Кларитромицин, clarithromycin; антибиотик, макролид
Показания
Острый средний отит, инфекции дыхательных путей, кожи и подкожной клетчатки, фарингит, ангина, синусит, вызванные Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia trachomatis, Legionella spp. Лечение и профилактика диссеминированной инфекции, вызванной Mycobacterium avium-intracellulare."
На первом месте - лечение уха-горла-носа. Хеликобактерия не упоминается. НО вы не думайте плохо, вам ведь уже помогло.

leena
27-11-2007, 17:37
Прошу прощения: вот здесь про кларитромицин говорится, что это - лучше всего при хеликобактериозе: http://www.drmed.ru/s.php/2879.htm
Поправляйтесь!

Azaria
28-11-2007, 12:52
Вот прочитала в Инете:
"Кларитромицин, clarithromycin; антибиотик, макролид
Показания
Острый средний отит, инфекции дыхательных путей, кожи и подкожной клетчатки, фарингит, ангина, синусит, вызванные Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes, Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis, Mycoplasma pneumoniae, Chlamydia trachomatis, Legionella spp. Лечение и профилактика диссеминированной инфекции, вызванной Mycobacterium avium-intracellulare."

Кларитромицин как и многие другие препараты имеют несколько назначений, и действуют в месте поражения. А вообще эти таблетки очень вкусные.. :)

Leena, Вы же написали что идете сдать анализ еще раз.. надеюсь, что у Вас все нормально.
А после первого раза комплексного лечения у Вас боли были в желудке? имею в виду из-за этого вам пришлось сдать анализы или это такой процесс, если лечились от хеликобактериоза, то время от времени нужно проверяться?

leena
03-12-2007, 16:08
Прямо гОре. Анализ положительный. Теперь назначен новый комплекс, врач предупредила, что будет очень плохо от этих таблеток, и мне и вправду очень плохо. Сейчас в комплексе тетрациклин, метронидазол и ранитидин. Там висмут. Ужас.

Когда первый раз обратилась к врачу по поводу болей, тназанчили анализ. По результату анализа - лечение со словами: через 2 месяца после лечения снова сдать анализ. Что я и сделала. Анализ был положительный. Снова курс лечения. Через два месяца опять анализ. Опять положительный. И вот - третий курс лечения! Я уже ей (врачу) говорю, почему же вы не можете её (бактерию) победить. Врач ответила, что - победит. Но мне-то каково... А боли были. Они и сейчас есть. Меньшей силы, реже, но не прошли.

Кларитромицин как и многие другие препараты имеют несколько назначений, и действуют в месте поражения. А вообще эти таблетки очень вкусные.. :)

Leena, Вы же написали что идете сдать анализ еще раз.. надеюсь, что у Вас все нормально.
А после первого раза комплексного лечения у Вас боли были в желудке? имею в виду из-за этого вам пришлось сдать анализы или это такой процесс, если лечились от хеликобактериоза, то время от времени нужно проверяться?

Azaria
04-12-2007, 22:58
Прямо гОре. Анализ положительный. Теперь назначен новый комплекс, врач предупредила, что будет очень плохо от этих таблеток, и мне и вправду очень плохо. Сейчас в комплексе тетрациклин, метронидазол и ранитидин. Там висмут. Ужас.

Вы не растраивайтесь так, если врач сказал, что победит, значит победит. Ведь бактерия излечима.

Получается, вы третий раз будете лечиться от этой бактерии?
А как вы сдаете анализы на хеликобактериоз?
Я первый раз сдала кровь. Но врач мне сказал, что второй раз если взять анализ через кровь, то результат обязательно будет положительным(если человек даже здоров). Поэтому второй раз анализ должны взять по другому через биопсию, а третий раз тоже должно быть по другому.

Вопрос, всем излечившимся, после комплексного курса против хеликобактериоза, если человек выздоровел то обязательно ли боли в желудке исчезают?
Я почти неделю назад закончила свой курс, но боли есть, правда их не сравнить с теми ужасными болями до лечения, но боли несильные время от времени чувствую.

leena
04-12-2007, 23:37
...Получается, вы третий раз будете лечиться от этой бактерии?
А как вы сдаете анализы на хеликобактериоз?
...если человек выздоровел то обязательно ли боли в желудке исчезают?
Я почти неделю назад закончила свой курс, но боли есть, правда их не сравнить с теми ужасными болями до лечения, но боли несильные время от времени чувствую. Да, это уже третий курс лечения, и это меня удручает очень, столько антибиотиков... Если почитаете тему с самого начала, люди много писАли и про различные методы анализов тоже. Моя врач сразу назначила и анализ крови, и, извините, анализ кала. Результат анализа ткрови был готов, кажется, в тот же день или через день, и по крови было всё хорошо, а результат анализа кала надо было ждать неделю, и вот этот результат был положительный. По окончании первого курса лечения было и ФГДС-обследование с взятием биопсии - биопсия показала наличие хеликобактерии. Два других раза назначала только анализ кала. Мне осталось пропить лекарства моего уже третьего курса два дня. Когда подходит время (по часам) принятия очередной таблетки, мне уже заранее дурно становится. Здесь в теме никто не писАл, что не излечились. Но у меня вот так затянулось.

davidfi
05-12-2007, 00:54
Когда первый раз обратился к врачу по поводу болей, тназанчили анализ. По результату анализа - лечение со словами: через 2 месяца после лечения снова сдать анализ. Что я и сделал. Анализ был положительный. Снова курс лечения. Через два месяца опять анализ. Опять положительный. И вот - третий курс лечения! Я уже ей (врачу) говорю, почему же вы не можете её (бактерию) победить. Врач ответила, что - победит. Но мне-то каково... А боли были. Они и сейчас есть. Меньшей силы, реже, но не прошли.
Мне теперь назначили эндоскопию будет брять биопсию и потом смотреть какое лекарство более приемлимо, так как бессмысленно себя травить результата нет или давно уже бактерия или ещё что но непомогает. ждёмс приём к гастрологу

leena
08-02-2008, 17:07
Сегодня звонила врачу, чтобы спросить результат анализа на хеликобактерию. И врач так бууууудничненько говорит: "Отрицательный". Я поблагодарила её за победу над этой тварью, с которой мы совместно боролись начиная с июня прошлого года (!) Было три комплекса лечения! Два первых не помогли. Но я не думаю о враче, что вот, мол, могла бы сразу применить тот последний "ударный" комплекс, и всё бы было хорошо с первого раза. Вреда она мне, конечно, не желала. Назначала то, что считала нужным. Началат с более-менее щадящих препаратов. Не помогало - выбирала другой комплекс. Здесь уже раньше и другие писАли: хеликобактерию надо лечить и побеждать. Будьте все здоровы!

vilma
19-08-2008, 19:06
Прошла 2 курса антибиотков от хеликобактерии,результат положительный.Оба раза пила одни и те же антибиотики Helipak K.Мой врач сказал,что не знает как дальше лечить.Какие лекарства вам назначали?

len4ik
19-08-2008, 19:26
В настоящее время мы мало стали потреблять лука и чеснока. Воняет видетели. Лопаю лук и чеснок и надеюсь что ета зараза меня недостанет

leijona3
19-08-2008, 20:18
В настоящее время мы мало стали потреблять лука и чеснока. Воняет видетели. Лопаю лук и чеснок и надеюсь что ета зараза меня недостанет
Добаве в рацион капусту брокколи,которая ,по исследованиям,угнетает геликобактерию...

leena
19-08-2008, 22:28
Прошла 2 курса антибиотков от хеликобактерии,результат положительный.Оба раза пила одни и те же антибиотики Helipak K.Мой врач сказал,что не знает как дальше лечить.Какие лекарства вам назначали?Комплексов Хелипак мне назначали 2 разных. Первый не помог. В начале темы форумчане, испытавшие все "прелести" хеликобактерии на себе, делились пережитым и рассказывали, что назначенные им лекарства оказывали столь сильный эффект, который было нелегко перенести физически. И сестра моего мужа то же самое о своём печальном опыте излечения от хеликобактерии говорила. Но первый комплекс Хелипак был каким-то неэффективным. Ничего такого особого нелёгкого от принятия того Хелипака я по своему самочувствию не наблюдала, и лечение не помогло. Но через какое-то время (кажется, каждый раз проходило 3 месяца от лечения до повторного анализа) мне назначили другой комплекс Хелипак. Название то же самое, но состав другой. Помню хорошо, что его не так уж запросто было купить, нашли только в одной аптеке. Среди прочих лекарств в комплексе был препарат висмута! Этот комплекс был очень трудным. Кружилась голова, подступала слабость, доходило до полуобморочного состояния. Первый неэффективный комплекс был на 2 недели, а вот этот - на одну. Больше я не выдержала бы. Но я прямо чувствовала, что эта тварь будет наконец побеждена! Пила таблетки, страдала но и радовалась. И так оно и вышло. Больше у меня нет никакой хеликобактерии. Нет тех ужасных болей в животе.
Я не думаю, что лук и чеснок помогут вылечить заболевание хеликобактерией. Более того, слизистая желудка при хеликобактериозе очень сильно раздражена, повреждена. Питание должно быть щадящим. Лук и чеснок, по-моему, слишком агрессивны для страдающего желудка.
Прочитайте тему, Азария писала из Великобритании, кажется, и там её лечили ещё какими-то препаратами. Так что врач, сказавший вам, что не знает, как и чем дальше лечить, в общем-то рапсисывается в своём незнании, но он должен знать.
Иногда я называю своему врачу известные мне лекарственные средства, она смотрит в Инете, размышляет, делает свои выводы и заключения относительно названных мной лекарств... Это не значит, конечно, что я подсказываю ей, чем меня лечить - нет, она просто теперь знает, чем меня раньше лечили, и что мне известно о лекарственных препаратах на тему моих недомоганий. Но лечение всегда определяет она сама, и она почти год лечила меня от хеликобактерии. Может, можно было бы и быстрее вылечить. Я ничего не знала о лечении хеликобактериоза. Впервые боли от хелткобактерии испытала здесь. Перед этим от хеликобактерии страдала сестра моего мужа, и я считаю, что я заразилась у неё в доме, у неё за столом.
Берегите себя!

Marmir
19-08-2008, 22:47
а подскажите, пожалуйста, какие у этой штуки симптомы? а то, говорят, у всех есть. может и у меня есть, а я не лечусь. взволновалась.

leena
19-08-2008, 22:52
а подскажите, пожалуйста, какие у этой штуки симптомы? а то, говорят, у всех есть. может и у меня есть, а я не лечусь. взволновалась.Очень сильные боли вверху живота, в районе диафрагмы ("солнечного сплетения"). Не у всех она есть - ведь кто-то обратился к врачу и вылечился. Анализ положительный и есть симптомы - значит, и хеликобактерия есть, а уж когда анализ отрицательный и симптомов нет - значит, и хеликобактерии нет.

Marmir
19-08-2008, 22:54
ага, поняла, спасибо. а надо, чтоб всё время болело или изредка?

DJ.
19-08-2008, 22:56
А прививки от нее нету?

leena
19-08-2008, 23:01
ага, поняла, спасибо. а надо, чтоб всё время болело или изредка?Да не надо вообще, чтобы болело!
Эту боль не спутаешь ни с какой другой. Уж очень особая локализация. Болит не всё время, но подолгу, всю ночь, днём... Может, поначалу и было изредка, и заболевший не придал значения. Но потом боль мучает. Если у кого-то вот такая боль, идите к врачу и просите анализ на хеликобактерию. Пардон, надо сдать кал - такой анализ самый достоверный.
А прививки от неё я не слышала, мне не предлагали.

leijona3
19-08-2008, 23:08
А прививки от нее нету?
Прививок против бактерий нет,их делают против вирусов...

Pupuinen
19-08-2008, 23:10
У меня он есть. Беспокоит уже два года. Пару раз лечили курсами антибиотиков, каждый раз чуть сильнее. Видимо недостаточно сильными все же потому что не помогло. Скоро пойду снова.

Врач еще так обидно сказала, что это у всех кто из России и из Африки. :-(

DJ.
19-08-2008, 23:14
Прививок против бактерий нет,их делают против вирусов...

Тогда если кто вылечился, то не факт что снова не заболеет и в прежнем месте может снова заразиться... Вообщем в Россию лучше не ездить, выходит, если все оттуда? Также как и в Африку.

leena
19-08-2008, 23:28
Врач еще так обидно сказала, что это у всех кто из России и из Африки. :-(Ещё раз повторяю, что сестра моего мужа, истая финка в Финляндии, переболела хеликобактериозом до нашей с ней встречи. К моменту нашей первой с ней встречи она уже лечилась, потом рассказывала мне, как это было с ней. А другая сестра моего мужа как раз специалист лаборатории по всяческим медицинским анализам. От неё услышала, как много болеют хеликобактерией. Никаких выводов относительно "национальности" этой заразы она не делала.
У нас тут есть только одна африканская семья, у них недавно родилась девочка - на удивление спокойный ребёнок, никогда не плачет, никаких мучений с животиком. А были бы родители больны, так и она бы мучалась и кричала от боли. Русских у нас тут тоже не так много, как у вас там, в свете неоновых реклам...

...Почти от всех, переехавших в Финляндию женщин, я слышала одинаковые жалобы: в первые же дни руки покрываются цыпками, которые потом становятся чуть ли бы не язвами. В чём дело? Как и раньше, умываемся, моем руки, моем посуду (или наоборот почти и не моем посуду при наличии в доме посудомоечной машины), пользуемся кремом для рук - но такие ужасно неприятные и непонятные цыпки испытали впервые только здесь - не в Африке и не в России. Когда я сказала об этом врачу, она предположила, что, мол, тут климат нам непривычно холоднее, ветер обветривает влажную кожу рук. Слабый домысел. Я, например, переехала жить в Финляндию в тёплую летнюю пору, да и ничем тутошний климат не отличается от привычного мне климата той полосы России, где я жила. На мытьё посуды заступил муж, моим рукам сразу стало легче. А теперь у нас есть посудомоечная машина. Как хотите, но местная вода мне не нравится. А кому нравится - на здоровье.

leena
19-08-2008, 23:34
Тогда если кто вылечился, то не факт что снова не заболеет и в прежнем месте может снова заразиться... Вообщем в Россию лучше не ездить, выходит, если все оттуда? Также как и в Африку.Я считаю, что повторное заражение хеликобактерией, увы, возможно. Надо очень беречь себя от любой заразы. Элементарное мытьё рук, фруктов и овощей - это уже первая защита. Лично я не пью воду из крана, хоть тут её дают малым детям. И я заметила, что не всегда я безбоязненно пользуюсь чужой посудой - имею в виду не моей собственной домашней... Но без этого не обойтись: на работе, в кафе, в гостях...

leijona3
20-08-2008, 00:14
Врач еще так обидно сказала, что это у всех кто из России и из Африки. :-(
Так что тут обидного,если это говорит о "чистоте" водопроводной воды в России...
Пример в Нокии показал,что и тут не стоит пить некипяченную воду.

leijona3
20-08-2008, 00:15
Тогда если кто вылечился, то не факт что снова не заболеет и в прежнем месте может снова заразиться... Вообщем в Россию лучше не ездить, выходит, если все оттуда? Также как и в Африку.
Получается,что так,увы...

lada
20-08-2008, 12:14
Если бы так, то все бы в России умирали от рака желудка.
А вообще, если у одного члена семьи есть та зараза, может, имеет смысл всем членам одновременно курс лечения пройти. Может, приходится принимать по нескольку курсов, потому что вокруг "заразные" члены семьи, которых еще не проверили.

leijona3
20-08-2008, 12:45
Если бы так, то все бы в России умирали от рака желудка.
А вообще, если у одного члена семьи есть та зараза, может, имеет смысл всем членам одновременно курс лечения пройти. Может, приходится принимать по нескольку курсов, потому что вокруг "заразные" члены семьи, которых еще не проверили.
Геликобактерия вызывает:
а)язву желудка
б)рак желудка
Это доказано официально.
http://yle.fi/akuutti/arkisto2007/240407_b.htm
Пока я была в РФ меня лечили от гастрита,подозревали язву желудка(кстати,у многих моих знакомых там-аналогичные симптомы).
Переехала сюда,сделали анализ-оказалась геликобактерия...
Да,заражаться могут и члены семьи если не соблюдать правила гигиены.

emmi
20-08-2008, 13:17
Ужас, какие кошмары тут описываются
:xobmorok:
как мы все ещё живы :-)
Вкратце : хеликобактерия в желудке - это НЕ диагноз, НЕ болезнь и лечить её НЕТ необходимости, если она у вас не вызвала язву желудка или двенадцатиперстной кишки к тому времени, как её обнаружили.
Она есть в желудке у большинства населения, и в Финляндии, и в России, но в развитых странах все же встречается реже, и из года в год её носительство уменьшается, не из-за того, что начали лечить, а из-за того, что общий уровень жизни повышается.
Как видите, большинство населения все же не болеет не раком, ни язвой желудка/ 12-п.
То есть наличие этой бактерии в желудке - это носительство, а не заболевание. Но у некоторых, по каким-то своим причинам, особо чувствительных личносте, она все же вызывает гастрит, и язву желудка/ 12-п кишки. Вот им и нужно пить курс антибиотиков.
Если вы благополучно дожили до 25-30 и более лет, и язвенной болезнью не страдаете, пить профилактически лекарства нет смысла. Мнения специалистов все же рас ходятся по этому поводу, и многие прописывают курс лечения всем, кому находят эту бактерию. Так, на всякий случай. это не запрещено :-).

emmi
20-08-2008, 13:24
Геликобактерия вызывает:
а)язву желудка
б)рак желудка
Это доказано официально.
хттп://ыле.фи/акуутти/аркисто2007/240407_б.хтм
Пока я была в РФ меня лечили от гастрита,подозревали язву желудка(кстати,у многих моих знакомых там-аналогичные симптомы).

Рак желудка она НЕ вызывает ; это НЕ доказано.
Кстати, вот это в статье- неправда :
Kaikilla bakteerin uhreilla on gastriitti eli mahakatarri, jossa limakalvo on tulehdunut

lada
20-08-2008, 13:55
Геликобактерия вызывает:
а)язву желудка
б)рак желудка
Это доказано официально.
http://yle.fi/akuutti/arkisto2007/240407_b.htm
Это на что вы намекаете? Соблюдать правила гигиены - это типа исключить поцелуи и ... т.п.? Или после секса мыть руки с мылом?

bersercker
20-08-2008, 15:40
Или после секса мыть руки с мылом?
а вы не моете?
Вообше при чем здесь секс?

Pupuinen
20-08-2008, 16:27
...Почти от всех, переехавших в Финляндию женщин, я слышала одинаковые жалобы: в первые же дни руки покрываются цыпками, которые потом становятся чуть ли бы не язвами. В чём дело? Как и раньше, умываемся, моем руки, моем посуду (или наоборот почти и не моем посуду при наличии в доме посудомоечной машины), пользуемся кремом для рук - но такие ужасно неприятные и непонятные цыпки испытали впервые только здесь - не в Африке и не в России.

Никогда таким не страдала, и не слышала таких жалоб ни от кого. :-o

emmi
20-08-2008, 16:35

Неугодных секс-партнеров дустом и ссылаться на хеликобактерию :-)

emmi
20-08-2008, 16:39
Никогда таким не страдала, и не слышала таких жалоб ни от кого. :-о

Я тоже таким не страдала и не слышала.

bersercker
20-08-2008, 16:50
Я тоже таким не страдала и не слышала.
+1
...................

leijona3
20-08-2008, 18:02
Рак желудка она НЕ вызывает ; это НЕ доказано.
Кстати, вот это в статье- неправда :
Kaikilla bakteerin uhreilla on gastriitti eli mahakatarri, jossa limakalvo on tulehdunut
http://www.elisa.net/ruokajaviini/uutiset/2767.html
Hoitamaton helikobakteeri-infektio lisää mahalaukun syövän riskiä...
Однако Вы не будете отрицать,что воспаленная слизистая оболочка желудка может являться предпосылкой к возникновению рака?

emmi
20-08-2008, 18:20
хттп://щщщ.елиса.нет/руокаявиини/уутисет/2767.хтмл
Хоитаматон хеликобактеери-инфектио лисää махалаукун сыöвäн рискиä...
воспаленная слизистая оболочка желудка может являться предпосылкой к возникновению рака?

Может являться предпосылкой - согласна.

vilma
20-08-2008, 18:21
[QUOTE=leena]...Почти от всех, переехавших в Финляндию женщин, я слышала одинаковые жалобы: в первые же дни руки покрываются цыпками, которые потом становятся чуть ли бы не язвами. В чём дело? Как и раньше, умываемся, моем руки, моем посуду (или наоборот почти и не моем посуду при наличии в доме посудомоечной машины), пользуемся кремом для рук - но такие ужасно неприятные и непонятные цыпки испытали впервые только здесь - не в Африке и не в России

А у меня сыпь на руках появилась,где-то спустя полгода после переезда,сначала грешила на витамины,потом поняла,что от воды.Да и волосы сильно поредели,даже после рождения ребёнка такого не было :( А вот маме очень нравится вода здесь

Haha
20-08-2008, 18:22
Hoitamaton helikobakteeri-infektio lisää mahalaukun syövän riskiä...
Однако Вы не будете отрицать,что воспаленная слизистая оболочка желудка может являться предпосылкой к возникновению рака?
С таким же успехом можно сказать, что чрезмерное употребление лука и чеснока может являться предпосылкой к возникновению рака... Лук и чеснок могут раздражать слизистую... ну и дальше...
:)

leijona3
20-08-2008, 20:36
С таким же успехом можно сказать, что чрезмерное употребление лука и чеснока может являться предпосылкой к возникновению рака... Лук и чеснок могут раздражать слизистую... ну и дальше...
Хаха ,Вы всегда всем возражаете или только мне? :)

Haha
20-08-2008, 20:50
Хаха ,Вы всегда всем возражаете или только мне? :)Ну... у меня есть любимые авторы...
*я возражаю, когда есть, что возразить..
**а! еще я возражаю тем, у кого - я так рассчитываю - есть чувство юмора... Если я вижу, что с этим у человека проблемы - то корректирую свое поведение...

lada
21-08-2008, 08:59
а вы не моете?
А Вы?:) Я уточняю просто. Кажется, бактерии эти могут передаваться "рот-в рот" в том числе. Про секс я утрирую, но... все ведь так близко, разнообразно и ... Как уберечься? Мытье рук уже как бы и не очень эффективно, наверное.

Люся
12-01-2009, 18:07
У меня есть...Я умру, да? :crying:
И как долго есть, не знаю...

Люся
12-01-2009, 18:11
...

а сколько лет назад это случилось?

leena
12-01-2009, 18:15
У меня есть...Я умру, да? :crying:
И как долго есть, не знаю...Погоди, не умирай! Я бегу на курсы уверенная, что ты не умрёшь. Читай, как меня лечили. Обязательнл попроси, если врач не назначит, курс лечения. Не пройдёт за первый раз - повторишь. Ты обязательно поправишься! В Египет больше - ни ногой.

Люся
12-01-2009, 18:18
Погоди, не умирай! Я бегу на курсы уверенная, что ты не умрёшь. Читай, как меня лечили. Обязательнл попроси, если врач не назначит, курс лечения. Не пройдёт за первый раз - повторишь. Ты обязательно поправишься! В Египет больше - ни ногой.
Я вот за детей сразу подумала,уже даже боюсь вздохнуть с ними рядом....
Да... назначат завтра лечение

leijona3
12-01-2009, 18:19
а сколько лет назад это случилось?
Примерно 10 лет назад,прошла 2 раза курс лечения...пока жива. :D
А вообще,если бы не врач-практикант,наверно ещё долго нам пришлось бы просить отправить на исследование(мы с мужем по симптомам стали подозревать этот диагноз-правы были)...

Люся
12-01-2009, 18:30
Примерно 10 лет назад,прошла 2 раза курс лечения...пока жива. :D
А вообще,если бы не врач-практикант,наверно ещё долго нам пришлось бы просить отправить на исследование(мы с мужем по симптомам стали подозревать этот диагноз-правы были)...
Просто я вот вспомнила ,что очень много раз жаловалась на желудок лет 6 назад врачу в Карьее, наверно раз 10 к нему ходила ...
и тем не менее, он меня на тест не отправил, а сама я про это ,не знала,конечно.... Сейчас вот думаю,наверно тогда я и заразилась...
Но почему врач не назначил тест...у меня так болело, что я уже на кишкоглотание была согласна...а он все воду лил, про не ешь йогурт, не пей кофе...я думала,что может тогда еще, об этом не знали....
Эстонец... Привет тебе, коновал...

Люся
12-01-2009, 18:45
Вот тут кстати...пришло время, реально сказать огромное спасибо Леене...потому что, если б не эта тема ,я так бы и не знала ничего про какую-то ужасную бактерию, от которой желудок болит, и может случится кака...

Леена :rofa: :rofa: :rofa: :rofa: :rofa:

leena
12-01-2009, 21:16
Я вот за детей сразу подумала,уже даже боюсь вздохнуть с ними рядом....
Да... назначат завтра лечениеЯ спрашивала у врача про поведение в быту, в семье, чтобы уберечь мужа и сына. Она сказала, ничего особенного не требуется предпринимать, просто соблюдать обычные правила гигиены. Т-т-т. Сочувствую тебе. Но уверена, что это излечимо. Хорошо бы с первого курса. Первые два раза мне назначали какой-то слабый Хелипак. Слабый - потому что ожидала, что вот сейчас будут холодеть руки, появится слабость, головокружение, как здесь другие писАли... Но ничего подобного не было. И хеликобактерия была неистребима. А на третий раз был назначен другой комплекс, было очень трудно, плохо на самом деле, но зато больше нет этой заразы..

leijona3
12-01-2009, 23:15
Просто я вот вспомнила ,что очень много раз жаловалась на желудок лет 6 назад врачу в Карьее, наверно раз 10 к нему ходила ...
и тем не менее, он меня на тест не отправил, а сама я про это ,не знала,конечно.... Сейчас вот думаю,наверно тогда я и заразилась... Но почему врач не назначил тест...у меня так болело, что я уже на кишкоглотание была согласна...а он все воду лил, про не ешь йогурт, не пей кофе...я думала,что может тогда еще, об этом не знали....
Эстонец... Привет тебе, коновал...
Я уже писала где-то,что почти у всех россиян она есть.
Меня в РФ без конца лечили от гастритов ,колитов и т.д.,но причина была в другом,оказывается.
Так же спецы говорят,что даже если имеется наличие геликобактерии,не у всех она ведёт себя агрессивно...Может,зависит от иммунитета и крепости организма.
Годами, после заражения , она может быть неактивной.
А потому,ты не можешь знать откуда её получила(она может,у тебя уже была когда ты сюда переехала...)

becky sharpe
13-01-2009, 02:41
Пути передачи возбудителя
Наиболее изученным является контактный механизм передачи инфекции от больного человека или бактерионосителя орально-оральным или фекально-оральным путем. Возможен также механизм передачи инфекции через грязные руки.

Высказываются предположения о наличии трансплацентарного пути передачи хеликобактерной инфекции, на что указывает обнаружение специфических антител к H.pylori в крови новорожденных детей, однако с возрастом их титр снижается вследствие проницаемости плацентарного барьера для этих антител.

В настоящее время получены четкие доказательства ятрогенной передачи H.pylori-инфекции от пациента к пациенту через медицинские инструменты (при гастроскопии и других видах инструментального исследования желудка и двенадцатиперстной кишки) - в тех случаях, когда не учитывается инфекционная этиология заболеваний желудка и не принимаются должные меры по обеззараживанию инструментов.

Наиболее вероятные факторы передачи - вода и пища. Несмотря на свою лабильность в условиях искусственного культивирования, H.pylori способен выживать в охлажденной речной воде в течение нескольких дней. Имеются данные о возможности выживания H.pylori в зубном налете, слюне, рвотных массах и желудочном соке.

Группы риска
Высокий уровень инфицированности населения определяется, прежде всего, неудовлетворительными социально-экономическими условиями жизни в детстве. Факторами риска являются перенаселенность жилых помещений, общие кровати, отсутствие достаточного количества горячей воды.

Контингентами риска являются семьи хеликобактер-позитивных больных, медицинский персонал гастроэнтерологических клиник (хирурги, эндоскописты, обслуживающий персонал), контингенты специнтернатов, психиатрических стационаров, детских домов.

Обсуждается также влияние характера питания на инфицирование H.pylori. По данным ряда авторов, у вегетарианцев H.pylori обнаруживается значительно реже, чем у людей, употребляющих мясную пищу, однако имеются сообщения, опровергающие это утверждение.

becky sharpe
13-01-2009, 02:43
Многочисленные эпидемиологические исследования выявили широкое распространение H.pylori-инфекции - ей подвержено около 60 % населения планеты. D.Y. Graham называл H.pylori-инфекцию одной из наиболее часто встречающихся инфекций человека.

К настоящему времени установлено, что существуют два варианта распространенности H.pylori. Согласно первому варианту, характерному в основном для развивающихся стран (Нигерия, Чили, Бразилия, Перу, Таиланд, Саудовская Аравия и др), H.pylori выявляется с высокой частотой уже в детском возрасте до 90%, а к 30-ти годам H.pylori инфицировано почти все население. При другом варианте распространенности H.pylori идет постепенное нарастание инфицированности с возрастом человека - у детей в 5-15 % случаев, а у взрослых в 20-65%. Этот вариант распространенности H.pylori встречается в основном в развитых странах - Финляндии, США, Бельгии, Италии, Франции (П.Л. Щербаков, 1999; R.E. Poundeyr, 1995; S. Pretolani ,1997).

Инфицирование в подавляющем большинстве случаев происходит в детском возрасте, при этом имеет место так называемый эффект "возрастных когорт" - люди, рожденные в определенный год (возрастная когорта) имеют определенный риск заражения H.pylori, отличающийся от него в другом поколении. В соответствии с эффектом "возрастных когорт" можно объяснить поразительное снижение частоты инфицирования H.pylori за последние десятилетия в некоторых странах.

Существует мнение, что этнические различия могут отражаться на частоте инфицированности населения H.pylori. Так, при обследовании негритянского и испанского населения инфицированность H.pylori негритянского населения составила 76%, а белого - 26%. В Новой Зеландии среди выходцев из Танзании инфицированность H.pylori была 70%, из Саома - 44%, а среди европейцев - 15% (A. Morris, 1986). Интересные результаты были получены при обследовании двух независимых популяций в Папуа Новая Гвинея. Так, у жителей побережья антитела против H.pylori были найдены в 2%, а у жителей горной части страны - в 20% (B. Dwuer, 1988). И все же значение этого фактора до настоящего времени остается дискутабельным. Так, например, у детей-турок, проживающих на юге Турции обсемененность H.pylori составила 72%, а проживающих в Германии - 64%.

H.pylori-инфекция носит персистентный характер. Однако лишь часть инфицированных заболевает манифестными формами хеликобактериоза. Причины этого кроются, как предполагают, в неполной диагностике заболевания, особенностях реактивности макроорганизма и/или в различиях вирулентности возбудителя.

Данные о гетерогенности выделяемых штаммов H.pylori уже накапливаются в литературе. Имеются доказательства существования различных генотипов H.pylori которые, возможно, различны по факторам вирулентности. В настоящее время изучается вопрос о возможности дифференциации различных штаммов H.pylori на основании их гетерогенности по факторам вирулентности.

Источником инфекции является человек. Жизнеспособные штаммы H.pylori выделены из содержимого желудка, двенадцатиперстной кишки, пищевода, фекалий людей с активным гастритом и язвенной болезнью. Не исключается также участие и других приматов в эпидпроцессе, обсуждается, но подвергается сомнению роль домашних животных (свиней, рогатого скота) и продовольственных продуктов из мяса и молока этих животных в передаче H.pylori.

becky sharpe
13-01-2009, 02:55
Хочу рассказать про себя, как я столкнулась с этой проблемой.
Несколько лет назад у меня началась жуткая аллергия. Лечащий врач направил меня в специальный центр по лечению астмы и аллергии. На первом приеме в этом центре, врач сразу дал мне направление на обследование этой самой бяки - хеликобактерии. Ответ получила не утешительный - присутствует у меня эта хеликобактерия. Получила курс лечения, прошла контрольный тест. Все вылечилось. И после этого, где-то через полгода у меня полностью исчезла аллергия. Спасибо специалисту аллергоцентра!
Эта врач сказала, что хеликобактерия вызывает различные аллергии.

Люся
13-01-2009, 09:36
Интересно, а как насчет вождения машины в период курса... мне без машины никак нелься...

Bazel
13-01-2009, 10:11
Интересно, а как насчет вождения машины в период курса... мне без машины никак нелься...

Водил автобус в период курса антибиотиков,ни как не влияло на меня!

Jade
30-12-2009, 00:07
Мультфильмы про НР http://www.amamed.ru/mult/menu.html :zombiez: - два последних слабонервным лучше не смотреть.
Стасти-мордасти...особенно, про Геракла.

Karelo4ka
19-03-2010, 21:30
Доброго времени суток!

Наша семья столкнулась с такой же проблемой.У мужа долго болел живот. Сходил к врачу,сдал анализ,он оказался положительным. Меня хоть и не беспокоили боли в животе, но тоже попросили сдать его. Сегодня позвонил врач и сообщил, что эта зараза есть и у меня. Нам обоим прописали недельный курс антибиотиков, про который в начале темы говорила ЛЕЕНА. Неделя-антибиотики, потом 2 месяца ждать, потом повторный анализ. Скажиет, если кто знает,зачем ждать 2 месяца?Может время нужно, чтобы антибиотики вывелись? И второй вопрос. Есть ли в Хельсинки, Вантаа, Эспоо платная клиника, в которой можно было бы пройти обследование желудочно-кишечного тракта? Спасибо.

Канарейка
19-03-2010, 21:35
Два месяца ждать для того, чтоб бактерия, если осталась, успела проявить себя и анализ был точным.

Чухонка
08-12-2010, 18:00
Бактерия есть нетолько у россиян. Она у всех людей, мы получаем ее при рождении..но вот в какое время ее обнаружить, это тяжко. У меня вчера пришел с лабры результат 88,4 пипец..
буду пить антибиотики.

nezaika
08-12-2010, 18:01
Бактерия есть нетолько у россиян. Она у всех людей, мы получаем ее при рождении..но вот в какое время ее обнаружить, это тяжко. У меня вчера пришел с лабры результат 88,4 пипец..
буду пить антибиотики.

А сколько должно быть, чтобы не бояться откинуть копытца? :spy:

Чухонка
08-12-2010, 18:01
Доброго времени суток!

Наша семья столкнулась с такой же проблемой.У мужа долго болел живот. Сходил к врачу,сдал анализ,он оказался положительным. Меня хоть и не беспокоили боли в животе, но тоже попросили сдать его. Сегодня позвонил врач и сообщил, что эта зараза есть и у меня. Нам обоим прописали недельный курс антибиотиков, про который в начале темы говорила ЛЕЕНА. Неделя-антибиотики, потом 2 месяца ждать, потом повторный анализ. Скажиет, если кто знает,зачем ждать 2 месяца?Может время нужно, чтобы антибиотики вывелись? И второй вопрос. Есть ли в Хельсинки, Вантаа, Эспоо платная клиника, в которой можно было бы пройти обследование желудочно-кишечного тракта? Спасибо.

Biohit Oy
+358 9 773 861
hlk

Чухонка
08-12-2010, 18:04
[QUOTE=nezaika]А сколько должно быть, чтобы не бояться откинуть копытца? :spy:[/Q
меньше 30

len4ik
08-12-2010, 18:33
пейте постоянно кефир и будет вам счастие...

у нас в Москве мальчишка с 11 лет(3года) пьет китайский молочный гриб(кефирчик) и про хелику забыл....а до этого мучился.....

Канарейка
08-12-2010, 18:38
Бактерии кефиром не лечатся, тогда как гастрит не бактериальный - вполне себе.

len4ik
08-12-2010, 19:25
Бактерии кефиром не лечатся, тогда как гастрит не бактериальный - вполне себе.
в кефире молочно-кислая бактерия есть....
зачем мы пьем таблетки с этой бактерией? чтоб убить вредные.....

Liria
08-12-2010, 19:25

у нас в Москве мальчишка с 11 лет(3года) пьет китайский молочный гриб(кефирчик) и про хелику забыл....а до этого мучился.....

Приятельнице в Израиле каким то антибиотиком вылечили... , каждый год проверяют на всякий случай , вроде все пока в норме.

Канарейка
08-12-2010, 19:30
в кефире молочно-кислая бактерия есть....
зачем мы пьем таблетки с этой бактерией? чтоб убить вредные.....
Не что бы убить вредные, а чтобы полезные расселить в кишечнике и тем самым улучшить пищеварение. Если бы лактобактерии убивали хеликобактерии, то язвы бы в природе не существовало как болезни.

len4ik
08-12-2010, 19:36
По его мнению, бактерицидные вещества - фитонциды, содержащиеся в свежем чесноке, препятствуют размножению хеликобактера. Пациенты, ежедневно съедавшие несколько чесночных зубчиков, нуждались в меньших дозах антибиотиков (гастрит типа В лечат в основном антибиотиками), чем те, что обходились без чеснока. Но, лечиться чесноком больным гастритом нужно с осторожностью - ведь воспаленному желудку все острое категорически противопоказано. Чеснок против хеликобактера лучше всего использовать в промежутках между обострениями для их профилактики.
http://www.medrf.ru/zabol01.php

я уже писала о часночке а кефирчик бедет поддерживать ......

здесь в Хельсинки моей подруге врач не советовал лечится антибиотиками...убивается в желудке все полезное... и хеликой можно заразиться быстро .....

должна быть профилактика ВСЕГДА ЧЕСНОК И КЕФИР...

len4ik
08-12-2010, 19:41
Не что бы убить вредные, а чтобы полезные расселить в кишечнике и тем самым улучшить пищеварение. Если бы лактобактерии убивали хеликобактерии, то язвы бы в природе не существовало как болезни.
не существовалоб еслибы человек правильно питался .....

вот логика...если расселить в кишечнике полезные микробы ...куда деваться вредным? выметаться или умирать, а значит погибать.....или моя логика плоха?

Канарейка
08-12-2010, 19:45
Так мы о лечении или профилактике? :)

Канарейка
08-12-2010, 19:49
не существовалоб еслибы человек правильно питался .....

вот логика...если расселить в кишечнике полезные микробы ...куда деваться вредным? выметаться или умирать, а значит погибать.....или моя логика плоха?
Почему Вы уверены, что в данном случае добро побеждает зло? То бишь хорошие бактерии обязательно одержат вверх над плохими?

len4ik
08-12-2010, 19:50
Так мы о лечении или профилактике? :)
профилактика и есть лечение...
почитайте статью....чеснок и есть лечение ...если сильное обострение то сначала семя льна, календула....а потом всетаки чеснок и кефир.
Моя по=друга и мальчишка из Москвы просто не представляют существования без кефира....а какие боли были....непередать....

Конечно себя доводить до такого состояния нельзя.

Канарейка
08-12-2010, 19:52
профилактика и есть лечение...
почитайте статью....чеснок и есть лечение ...если сильное обострение то сначала семя льна, календула....а потом всетаки чеснок и кефир.
Моя по=друга и мальчишка из Москвы просто не представляют существования без кефира....а какие боли были....непередать....

Конечно себя доводить до такого состояния нельзя.
Ну Вы же сами писали, что в период обострения чеснок есть нельзя. Какое ж это лечение, если во время болезни лечиться нельзя?

Кефир вещь полезная, да и чеснок, но не панацея. :)

len4ik
08-12-2010, 19:54
Почему Вы уверены, что в данном случае добро побеждает зло? То бишь хорошие бактерии обязательно одержат вверх над плохими?
в желудке невозмажно сделать только положительную среду. Человек постоянно глотает какие-то вредные бактерии. без них тоже нельзя но и давать им верховодить нельзя....

и если уж коснулись теории добра и зла...не существуе добра без зла......и зла без добра...

Канарейка
08-12-2010, 19:57
в желудке невозмажно сделать только положительную среду. Человек постоянно глотает какие-то вредные бактерии. без них тоже нельзя но и давать им верховодить нельзя....

и если уж коснулись теории добра и зла...не существуе добра без зла......и зла без добра...
О, ближе к делу. Ну а теперь только осталось дождаться благоприятного момента (грипп какой или стресс) и зло проявляет себя. И уже все равно как питается человек.

len4ik
08-12-2010, 19:58
Ну Вы же сами писали, что в период обострения чеснок есть нельзя. Какое ж это лечение, если во время болезни лечиться нельзя?

Людовик (какой-то), получивший в дар болгарский йогурт...лечил им болезнь живота....и был очень доволен....

нехотите не пейте и не еште чеснок....

глотайте антибиотики....

каэдый волен выбрать свою стезююююю

federajj
08-12-2010, 19:59
.................

я б сказала , что употреблять чеснок во время приступов вобще не надо.
даже не смотря на то , что это природный антибиотик.

между приступами , как профилактику - да.
а бифидо бактерии и без хелико нужная вещь :)

len4ik
08-12-2010, 20:01
О, ближе к делу. Ну а теперь только осталось дождаться благоприятного момента (грипп какой или стресс) и зло проявляет себя. И уже все равно как питается человек.
Глотай таблетки...

а мы с подругой уже года три на кефирчике сидим......

каждый выбрал свое... :kiss: :hej:

len4ik
08-12-2010, 20:03
я б сказала , что употреблять чеснок во время приступов вобще не надо.
даже не смотря на то , что это природный антибиотик.

между приступами , как профилактику - да.
а бифидо бактерии и без хелико нужная вещь :)
так я и писала про семя льна и календуле...во время обострения...

federajj
08-12-2010, 20:05
так я и писала про семя льна и календуле...во время обострения...

во время приступов мне охота сдохнуть , а не семена клевать))))

Канарейка
08-12-2010, 20:05
Глотай таблетки...

а мы с подругой уже года три на кефирчике сидим......

каждый выбрал свое... :kiss: :hej:
Есть язвенники которые всю жизнь на кефирчике, а вот от осенне-весенних приступов так и не избавились.

Я-таки за разумное сочетание народных средств и достижений современной фармакологии. :)

federajj
08-12-2010, 20:09
Есть язвенники которые всю жизнь на кефирчике, а вот от осенне-весенних приступов так и не избавились.

Я-таки за разумное сочетание народных средств и достижений современной фармакологии. :)

в виду того , что мы таки рождаемся с набором всяких бактерий , даже пройденный курс лечения и чесночно-кефирные коктейли не гаррантируют того , что не прихватит.
любой стресс - и снова здрасTвуйте :))))

Канарейка
08-12-2010, 20:13
в виду того , что мы таки рождаемся с набором всяких бактерий , даже пройденный курс лечения и чесночно-кефирные коктейли не гаррантируют того , что не прихватит.
Тож и я аб чом, видно-таки не только кефиром единым...

len4ik
08-12-2010, 20:18
а вот как в южных странах и жара способствует быстрому развитию микробов в продуктах ...и гигиена у них другая......

едят они очень много каких-то жгучих специй и кефир ну просто первое блюдо....наверное незря они так...

я на украине все время лук и чесное....кг.ела...приехав сюда...все такие правильные культурные...перестала есть...через 2 года почувствовала с мои желудком нето...плюнула на всю эту культуру...с чесночком и жвачкой и пилЕвать...

leijona3
08-12-2010, 20:44
http://www.medrf.ru/zabol01.php[/url]

Странно,что в исследованиях не упомянута капуста брокколи,которая тоже,считается,что угнетает развитие этой бактерии.

leijona3
08-12-2010, 20:47
а вот как в южных странах и жара способствует быстрому развитию микробов в продуктах ...и гигиена у них другая......

едят они очень много каких-то жгучих специй и кефир ну просто первое блюдо....наверное незря они так...

я на украине все время лук и чесное....кг.ела...приехав сюда...все такие правильные культурные...перестала есть...через 2 года почувствовала с мои желудком нето...плюнула на всю эту культуру...с чесночком и жвачкой и пилЕвать...
А что делать тем,у кого от чеснока и лука становится плохо,а от этого самого кефирчика начинается изжога?

len4ik
08-12-2010, 20:58
А что делать тем,у кого от чеснока и лука становится плохо,а от этого самого кефирчика начинается изжога?
понижать кислотность есть кашку, семя льна....

уменьшить дозы чесночку ...

PAR-KAMP
12-04-2012, 20:04
понижать кислотность есть кашку, семя льна....

уменьшить дозы чесночку ...
История хеликобактериоза — как картина «Витязь на распутье»: «налево пойдешь — язву найдешь, направо пойдешь — рак обретешь».
Я не знаю ни одного адекватного человека, который будет спокоен, узнав, что в его организме есть канцероген самого высокого класса, от которого можно избавиться и, тем самым, продлить себе жизнь.
Новоселов Александр Викторович, дерматовенеролог, гастроэнтеролог
Вся информация доступна, учитесь http://www.helicobacter.ru/index.php

len4ik
12-04-2012, 20:28
История хеликобактериоза — как картина «Витязь на распутье»: «налево пойдешь — язву найдешь, направо пойдешь — рак обретешь».
Я не знаю ни одного адекватного человека, который будет спокоен, узнав, что в его организме есть канцероген самого высокого класса, от которого можно избавиться и, тем самым, продлить себе жизнь.
Новоселов Александр Викторович, дерматовенеролог, гастроэнтеролог
Вся информация доступна, учитесь http://www.helicobacter.ru/index.php
ну и?! Вылечил , выгнал хелику...дальше...поцеловал девушку, ребенок облизал грязные руки, ты поцеловал ребенка, чмокнул киску, собачку, что-то ухватил неочень чистыми руками. Поел с плохо помытой тарелки в ресторане(там же не проверяют всех официфнток на хелику) и здравствуй новая хелика. Что снова будем антибиотики кушать? Может лучше чесночком профилактику.....грамотей
По мне так лучше профилактика чем постоянное лечение , и постоянные раздумывания "кто во мне сидит"...там много кто сидит..... :umnik: :girlasmil

leijona3
12-04-2012, 23:18
ну и?! Вылечил , выгнал хелику...дальше...поцеловал девушку, ребенок облизал грязные руки, ты поцеловал ребенка, чмокнул киску, собачку, что-то ухватил неочень чистыми руками. Поел с плохо помытой тарелки в ресторане(там же не проверяют всех официфнток на хелику) и здравствуй новая хелика. Что снова будем антибиотики кушать? Может лучше чесночком профилактику.....грамотей
По мне так лучше профилактика чем постоянное лечение , и постоянные раздумывания "кто во мне сидит"...там много кто сидит..... :umnik: :girlasmil
Продукт только вот выбран неправильный-хеликобактерию подавляет "парсакаали",оказывается.

Ёжик_в_тумане
13-04-2012, 00:03
кстати, а кто с Лееной общается?
как она там, как ее Топик?

len4ik
13-04-2012, 09:49
Продукт только вот выбран неправильный-хеликобактерию подавляет "парсакаали",оказывается.
вот и замечательно, значит есть выбор. Лучок и часночок - природные антибиотики....Мои друзья пьют кефирчик молочного гриба , их ребнок теберь не страдает от хелики...так что каждому свое...
Здоровья всем.

IvanFinn
13-04-2012, 13:34
Курс препарата Де-Нол (висмут) (долгий, что-то порядка месяца-двух) в сочетании с антибиотиком Кларитромицином (краткосрочный положенный курс во время приема Де-Нол)
Сам так вылечился, и попробуйте поспрашивать у знающих врачей-специалистов, - это сочетание вроде как принято всем миром самым эффективным лечением.

Клеопатра
13-04-2012, 16:40
Хеликой второй раз заболеть уже нельзя. После излечения в крови остаются антитела, защищающие от нового заражения.

prizivnik
13-04-2012, 19:06
Хеликой второй раз заболеть уже нельзя. После излечения в крови остаются антитела, защищающие от нового заражения.

ах если бы это было правдой!

leijona3
13-04-2012, 19:22
Можно!
Вы путаете с вирусами...

leijona3
13-04-2012, 19:24
Курс препарата Де-Нол (висмут) (долгий, что-то порядка месяца-двух) в сочетании с антибиотиком Кларитромицином (краткосрочный положенный курс во время приема Де-Нол)
Сам так вылечился, и попробуйте поспрашивать у знающих врачей-специалистов, - это сочетание вроде как принято всем миром самым эффективным лечением.
Мне пришлось пройти два курса разных сочетаний антибиотиков ,чтобы уничтожить её.

Клеопатра
13-04-2012, 20:58
Можно!
Вы путаете с вирусами...
С какими вирусами? По роду своей деятельности я никогда ничего не путаю. Раньше возможность повторного заражения хеликобактером допускалась, сейчас считается, что возможность повторного заражения ничтожно мала, особенно в развитых странах.

leijona3
13-04-2012, 21:07
С какими вирусами? По роду своей деятельности я никогда ничего не путаю. Раньше возможность повторного заражения хеликобактером допускалась, сейчас считается, что возможность повторного заражения ничтожно мала, особенно в развитых странах.
Любой врач Вам скажет ,что после заражениями бактериями ,антител к ним не формируется...
http://sintek.org.ua/bolezni/yazva-zheludka.html
"Если удастся уничтожить Helicobacter pylori, то пациента можно считать здоровым. Для уничтожения инфекции в настоящее время применяют так называемую антигеликобактериальную терапию.
Если же после выздоровления у пациента возникает повторное заболевание, то это, как правило, означает, что он снова заразился геликобактерной инфекцией. "

Клеопатра
13-04-2012, 21:19
Любой врач Вам скажет ,что после заражениями бактериями ,антител к ним не формируется...

Господи, какой бред вы городите. Если бы антител не формировалось - все бы умиралив доантибиотическую эру. На чем тогда основан эффект прививок?

Если же после выздоровления у пациента возникает повторное заболевание, то это, как правило, означает, что он снова заразился геликобактерной инфекцией. "
Я не люблю российскую медицинскую литературу. По обсуждаемой теме - почитайте вот это. Это только одно из исследований. погуглив, Вы можете найти и больше
http://www.medscape.com/viewarticle/707054

Thirty six studies were identified through a literature search to be able to produce annual rates of 'true' re-infection, and data from 33 original articles were considered reliable and adequate in the further review. Generally, the reported rates varied from 0% to 23.4% in adults and from 1.9% to 9.6% in children. Most studies from developed countries reported rates of less than 1%, whereas relatively higher rates were reported in most of the developing countries.

leijona3
13-04-2012, 22:46
Господи, какой бред вы городите. Если бы антител не формировалось - все бы умиралив доантибиотическую эру. На чем тогда основан эффект прививок?

.
Бред несёте именно Вы!
Ещё раз повторяю-не путайте бактерии с вирусами.
Прививки помогают только против вирусов-это скажет любой врач.
Против бактерий прививок нет! Против них используют антибиотики.
Антибиотики против вирусов-бессильны.
Английский текст мне не суйте...

bersercker
13-04-2012, 23:15
очень даже можно

bersercker
13-04-2012, 23:16
Бред несёте именно Вы!
Антибиотики против вирусов-бессильны....
все так.............

Alexey Titievsk
13-04-2012, 23:43
очень даже можно

Катя, Ты где сейчас ?

dudinkafarnorth
14-04-2012, 00:24
Бред несёте именно Вы!
Антибиотики против вирусов-бессильны.
Английский текст мне не суйте...
Дело в том, что занимаются разработкой вакцин против хелии, но пока не доказана их эффективность. Вот одно из подобных исследований (на англ.) :
http://www.gastrojournal.org/article/S0016-5085(08)00902-5/abstract?referrer
А это на финском:
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00019
Rokotetta kehitellään, mutta se ei ole vielä käytössä.
http://www.terveyskirjasto.fi/terveyskirjasto/tk.koti?p_artikkeli=dlk00043&p_haku=helicobacter
http://www.gastrolab.net/kshelif.htm

dudinkafarnorth
14-04-2012, 00:29
Я не люблю российскую медицинскую литературу. По обсуждаемой теме - почитайте вот это. Это только одно из исследований. погуглив, Вы можете найти и больше
http://www.medscape.com/viewarticle/707054

Thirty six studies were identified through a literature search to be able to produce annual rates of 'true' re-infection, and data from 33 original articles were considered reliable and adequate in the further review. Generally, the reported rates varied from 0% to 23.4% in adults and from 1.9% to 9.6% in children. Most studies from developed countries reported rates of less than 1%, whereas relatively higher rates were reported in most of the developing countries.
А вот это зря....Независимо от страны или государства в любом сообществе (научном, культурном, проф. и т.д.), в медицине тоже, есть и высококвалифицированные спецы, и не очень.

Alexey Titievsk
14-04-2012, 00:40
А вот это зря....Независимо от страны или государства в любом сообществе (научном, культурном, проф. и т.д.), в медицине тоже, есть и высококвалифицированные спецы, и не очень.

В Финляндии нет неквалифицированных "спецов", вся система против этого.

bersercker
14-04-2012, 00:49
Катя, Ты где сейчас ?
в смысле? ............ а ты?

Alexey Titievsk
14-04-2012, 01:02
в смысле? ............ а ты?

Получил завотделения в психушке. Заявился на доцентуру.

bersercker
14-04-2012, 01:08
Получил завотделения в психушке. Заявился на доцентуру.
круто тебе.......

Alexey Titievsk
14-04-2012, 01:09
круто тебе.......

Работа. Ты?

dudinkafarnorth
14-04-2012, 01:12
В Финляндии нет неквалифицированных "спецов", вся система против этого.
Я не говорю о наличии диплома лекаря. Я говорю о качестве специалиста. Коновалы есть в любой отрасли и в любой профессии несмотря на наличие диплома о вышке и пр.сертификатах.
Кстати, доктор, а как ситуация в Финляндии с клятвой Гиппократа?? И какая ответственность у лекарей за неоказание помощи, в результате чего больной умер?? Это я к вопросу о том, насколько доктор готов быть именно доктором, а не лекарем-коновалом.