View Full Version : А у меня сегодня праздник!
Полиция дала резрешение на приобретение пистолета!!!
Уже начал сильно сомневаться после рассказов как полиция отказывает, тем более у нас в Лахти.
Теперь на поиски пистолета и на тренировки!!!
Ничего хорошего в этом нет...Они здесь ( менты) из крайности в крайность бросаются,надают всем подряд разрешения,а потом обезумевшие придурки валят на улице кого попало...
Ничего хорошего в этом нет...Они здесь ( менты) из крайности в крайность бросаются,надают всем подряд разрешения,а потом обезумевшие придурки валят на улице кого попало...
а ты зачем злишь человека у которого есть пистолет?
а ты зачем злишь человека у которого есть пистолет?
Не,ну если он разозлится,то он неадекватный,просто не понимаю,зачем нормальному челу иметь ствол..Если есть желание побабахать,добро пожаловать в тир.
Я так понял, что в качестве обезумевшего придурка предполагаюсь я?
Я так понял, что в качестве обезумевшего придурка предполагаюсь я?
Не ты,а вообщем..Объясни,зачем тебе ствол? Хотя,наверно,в ментовке,всё предусмотрели..
Не,ну если он разозлится,то он неадекватный,просто не понимаю,зачем нормальному челу иметь ствол..Если есть желание побабахать,добро пожаловать в тир.
И в тире тебе сразу дадут пистолет. Ну, может где-нибудь и дадут. Сколько времени уйдёт на пристрелку? Люди занимающиеся стрельбой, делают ортопедические рукояти - для того, чтобы СВОЙ пистолет ВСЕГДА одинаково лежал в руке. К весу своего пистолета надо приучать мышцы.
В тире-пожалуйста,скока кто хочет,но без хранения дома,чтобы не было даже теоретической возможности.
Когда пришёл на день открытых дверей в, теперь уже свой, стрелковый клуб мне дали один кольт. Из серии в 5 выстрелов попал всего одним в самый край мишени. Оказалось - сбит прицел. Пришлось стрелять в нижний левый угол, чтобы попадать в центр.
Кучи оказались очень даже ничего. В заяве на вступление нужны были подписи 2-х людей, лучше - членов клуба. На вопрос, где мне взять поручителей, если я живу в Ф. полгода, вышел один финн и подписался. Сказал, что 2-го искать не надо, т.к. он председатель пистолетного отдела. Ничего мужиков не смутило: ни имя, ни национальность. Хочешь и можешь стрелять - WELCOME.
В тире-пожалуйста,скока кто хочет,но без хранения дома,чтобы не было даже теоретической возможности.
Статистика известна давно, на примерах многих стран - разрешают короткоствол - падает преступность. Ф. - самая вооружённая из стран европы, к тому же разрешены к владению автоматы и пулемёты. Евросоюз за это на неё наезжает. Ну и как, страшно вечером из дома выходить?
Дома в РФ у меня всегда дома было не менее 3-5 ружей и они постоянно менялись.Газовый пистолет купил ещё лет 12 назад. Вот за 12 лет ни разу не пришлось его ни на кого наставлять. Я люблю оружие, у меня нет комплексов, оно мне нужно не для самоутверждения.
Opiskelija
12-07-2007, 22:48
Статистика известна давно, на примерах многих стран - разрешают короткоствол - падает преступность. Ф. - самая вооружённая из стран европы, к тому же разрешены к владению автоматы и пулемёты. Евросоюз за это на неё наезжает. Ну и как, страшно вечером из дома выходить?
Дома в РФ у меня всегда дома было не менее 3-5 ружей и они постоянно менялись.Газовый пистолет купил ещё лет 12 назад. Вот за 12 лет ни разу не пришлось его ни на кого наставлять. Я люблю оружие, у меня нет комплексов, оно мне нужно не для самоутверждения.
Я так понимаю, после покупки дадут разрешение на хранение, что не есть разрешение на ношение, которого не дадут никогда. Так что фактически использовать его нельзя даже для самообороны.
Я так понимаю, после покупки дадут разрешение на хранение, что не есть разрешение на ношение, которого не дадут никогда. Так что фактически использовать его нельзя даже для самообороны.
Вероятно, так.
Для самообороны можно найти куда более действенные предметы вокруг. Останавливающее действие мелкашки 5,6мм? Прошьёт как шило, человека на адреналине это не остановит.
какой веселый праздник у нас тут получается
вопрос к аффтару..
много ли запарки с запросом разрешения?
какой веселый праздник у нас тут получается
А то! Мож скоро в ваши палестины соберусь пистолетик поискать.
А то! Мож скоро в ваши палестины соберусь пистолетик поискать.
добро пожаловать! встречу с берданой...
вопрос к аффтару..
много ли запарки с запросом разрешения?
Немного, больше нервов ушло "дадут-недадут". Вступил в клуб(50е+35егодовых), сфотался(для карточки клуба), 32е полицаям.
добро пожаловать! встречу с берданой...
Не, Жень, спасибо. Не нужна она мне, у меня разрешение только на пистолет.
Немного, больше нервов ушло "дадут-недадут". Вступил в клуб(50е+35егодовых), сфотался(для карточки клуба), 32е полицаям.
пасиб..а в полиции много чего заполнять надо ?
пасиб..а в полиции много чего заполнять надо ?
Да не за что.
Анкета на один лист. Но наши тётки из полиции мне мозг посушили немного. Требовали чтобы я всякую фигню там расписывал. Типа, почему, сколько лет в РФ владел и т.д. В других местах, говорят всё проще.
http://talks.guns.ru/forummessage/4/236532-0.html
Вот, кто хочет, может злобствовать дальше. Kadett - это я, на нашем лучшем русско-язычном сайте оружейных маньяков в сети.
[russian.fi, 2002-2014]