View Full Version : в коттедж с едой-пропустят?
Всем доброго дня,
собираемся в коттедж с друзьями. Хотим поделать там шашлыки и вообще взять кое-какой еды и спиртного на несколько дней.
Кстати, а за жаренье шашлыков никакого штрафа платить не придется?
Всем доброго дня,
собираемся в коттедж с друзьями. Хотим поделать там шашлыки и вообще взять кое-какой еды и спиртного на несколько дней.
Если шашлыки будете в гриле жарить, а не посреди комнаты,то штрафа не дадут. :)
Так еду через границу, в том числе мясо на шашлычки, пропустят?
Так зачем искушать судьбу...В Финляндии много магазинов....
Так еду через границу, в том числе мясо на шашлычки, пропустят?
Так мясо можно и здесь купить,зачем с собой везти..
Вот вот я про тоже...Или как?Всё свое берем с собой=)))))
Sashulinka
13-07-2007, 11:36
пропустят с мясом)
Гыы,иногда наивная простота сильно подкупает:)
Таким по жизни легко наверно живётся:)
пропустят с мясом)
Зачем столько заморочек?
С сайта таможни:
Eläinperäisten elintarvikkeiden tuonti
Kaikista muista EU:n ulkopuolisista maista (mm. Venäjältä) seuraavin ehdoin:
-ne ovat peräisin sellaisesta maasta ja sellaiselta alueelta, josta kyseisten tuotteiden tuonti EU:n alueelle on sallittua
-tuotteilla on lähettäjämaan viranomaisen myöntämä terveystodistus
-niille tehdään maksullinen eläinlääkinnällinen rajatarkastus ja
-ne tuodaan maahan sellaisen rajanylityspaikan kautta, jossa sijaitsee eläinlääkinnällinen rajatarkastusasema.
http://www.tulli.fi/fi/03_Yksityishenkilot/01_Matkustajat/02_Elintarvikkeet/index.jsp
Позваните в справочную в России и спросите телефон таможенного отдела и спросите можно ли с мясом ехать =)))))Но помойму проще купить=)))))Насмешили прямо=))))
Sashulinka
13-07-2007, 11:49
Зачем столько заморочек?
да я не знаю, ну хотят люди российского мяса. тут были темы на форуме, что ездили с мясом. по дороге оно как раз мариновалось для шашлыков:D
ребята, извиняйте, не во всём вы правы. есть люди, для которых качество мяса, способ маринования, ингридиенты предопределяют всё! да, если берешь свинную шею на шашлык, то купить её можно где угодно. а вот если что-то необычное?
Мне кажется, если везешь, чтобы самому и съесть, то можно.
Да пусть везут,если что-выкинут или съедят прямо на границе:)
ха ха ха ха ну хватит смешить =)))))
Ну хотим мы своего мяса!!!
Что вы, в натуре? Имеем право! :-)
Мне кажется, если везешь, чтобы самому и съесть, то можно.
Из другой сраны ЕС можно. А вот из России с условиями,см. ниже.
смотреть мне ниже бессмысленно
потому как по фински читать не умею :-)
ребята, извиняйте, не во всём вы правы. есть люди, для которых качество мяса, способ маринования, ингридиенты предопределяют всё! да, если берешь свинную шею на шашлык, то купить её можно где угодно. а вот если что-то необычное?
Так конечно,полностью согласна. А провезти можно практически что угодно. Другой вопрос,законно ли.
Конечно имеете право хотеть. А провозить без бумажек нет. Приятного апптита!
В натуре кум в пракуратуре=))))))
Ладно, уговорили.
Будем пробовать финскую свиную шею!
смотреть мне ниже бессмысленно
потому как по фински читать не умею :-)
Вот по-русски:
http://www.tulli.fi/ru/02_Passengers/Tullinohjeitamatkustajille_062007_netti_ve.pdf
Про мясо чуть ниже середины.
Спасибо!
Оказывается на шашлук нужна спец.санитарная справка, а также платный ветеринарный осмотр :-)))
С ума сойти!
Да, легче действительно купить экологически чистой финской свинячей шеи...
Спасибо!
Оказывается на шашлук нужна спец.санитарная справка, а также платный ветеринарный осмотр :-)))
С ума сойти!
Вот вот...Не стоит искушать судьбу с опасным грузом и его перевозкой;) P.S.Про Польское мясо слышали наверное:)
ananasik-s
03-09-2007, 15:13
а у меня аналогичный вопрос. хотим взять с собой тушенку. может быть, в финских магазинах и можно купить такой продукт - но мы ведь в этом не ориентируемся, можем и вообще что-то другое купить по ошибке :). какие меры пресечения нас могут ждать на таможне? достаточно ли будет просто выложить то, что запретят провозить или могут наказать, допустим, отказав в будущем в визе? и кстати, можно ли, действительно, купить в Финляндии настоящей
ananasik-s
03-09-2007, 15:17
а у меня аналогичный вопрос. хотим взять с собой тушенку. может быть, в финских магазинах и можно купить такой продукт - но мы ведь в этом не ориентируемся, можем и вообще что-то другое купить по ошибке . какие меры пресечения нас могут ждать на таможне? достаточно ли будет просто выложить то, что запретят провозить или могут наказать, допустим, отказав в будущем в визе? и кстати, можно ли, действительно, купить в Финляндии (в частности, в Иматре) настоящей говяжьей тушенки? может, расскажете как она выглядит? :) а то вот в той же Польше - пришлось покупать на месте (туристы мы - на ужин гречку с мясом варим :)) - и взяли какой-то колбасный фарш - впрочем, хорошо что вообще это мясом оказалось ;)
leijona3
03-09-2007, 15:36
а у меня аналогичный вопрос. хотим взять с собой тушенку. может быть, в финских магазинах и можно купить такой продукт - но мы ведь в этом не ориентируемся, можем и вообще что-то другое купить по ошибке . какие меры пресечения нас могут ждать на таможне? достаточно ли будет просто выложить то, что запретят провозить или могут наказать, допустим, отказав в будущем в визе? и кстати, можно ли, действительно, купить в Финляндии (в частности, в Иматре) настоящей говяжьей тушенки? может, расскажете как она выглядит? :) а то вот в той же Польше - пришлось покупать на месте (туристы мы - на ужин гречку с мясом варим :)) - и взяли какой-то колбасный фарш - впрочем, хорошо что вообще это мясом оказалось ;)
Ищите на полках финских магазинах консервы с надписью naudanliha-это и есть говяжья тушенка.Во всяком случае, в Призме есть.
ananasik-s
03-09-2007, 15:45
Ищите на полках финских магазинах консервы с надписью naudanliha-это и есть говяжья тушенка.Во всяком случае, в Призме есть.
Спасибочки за информацию :). Выложим свою на таможне и пойдем закупаться в Финляндии, как все добропорядочные граждане.
А насчет того, можно ли "лишнее" просто (без последствий) оставить на таможне - не знаете?
leijona3
03-09-2007, 16:03
Спасибочки за информацию :). Выложим свою на таможне и пойдем закупаться в Финляндии, как все добропорядочные граждане.
А насчет того, можно ли "лишнее" просто (без последствий) оставить на таможне - не знаете?
А может и выложить не придется:если попросят-другое дело.
Спасибо!
С ума сойти!
У меня все знакомые отсюда мясо везут в Россию. В том числе и на шашлык.
Сам я делаю шашлык элементарно. Покупается uunipaisti килограмовый шмат в маринаде (4-5 евро за кило - есть везде) режу на куски, кладу их на 30-40 мин в воду (лишняя соль выгоняется и повышается сочность), насаживаю на шампуры и т.д. по обычной схеме.
Если хочется именно из баранины, то доступная по цене (новозеландская, как правило) баранина продается ввиде килограмовых кусков ноги без кости в замороженном виде по 5-6 евро за кило. Маринад тогда лучше привезти с собой, чтобы не возиться.
там крахмала больше, чем мяса, к тому же тушенкой в прямом понимании я бы это не назвал, - скорее консервированный фарш, сильно напоминающий по вкусу совковый "завтрак туриста" но кастратофически отличеющийся от последнего по цене.
Консервы в фи ввозить можно без проблем
ananasik-s
03-09-2007, 16:52
там крахмала больше, чем мяса, к тому же тушенкой в прямом понимании я бы это не назвал, - скорее консервированный фарш, сильно напоминающий по вкусу совковый "завтрак туриста" но кастратофически отличеющийся от последнего по цене.
Консервы в фи ввозить можно без проблем
вот, как раз такой "тушенки" не хотелось бы. а такой продукт, где только говядина, соль и лавровый лист есть в составе :) - бывает в продаже?
без проблем можно консервы ввозить - в смысле, на таможне искать и спрашивать про них не будут? (официально-то запрет на любых мясомолочные товары из РФ, вроде бы). Типа: консервы это не мясо - опасности не представляют?
Очень зависит "ЧТО" лишнее, если мясо или к примеру молоко, на которое надо вет. справки, то у вас его просто измымут, не знаю возьмут за утилизацию или нет, но за это штрафа не будет.
Если вы переберете подакцизного товара с лишком, как водка или вино, и при проверке обнаружится сверх нормы, то дадут штраф, и изымут лишнее, и вслед раз будут обязательно проверять, и с визой в след. раз будет проблема(может быть)
вот, как раз такой "тушенки" не хотелось бы. а такой продукт, где только говядина, соль и лавровый лист есть в составе :) - бывает в продаже?
без проблем можно консервы ввозить - в смысле, на таможне искать и спрашивать про них не будут? (официально-то запрет на любых мясомолочные товары из РФ, вроде бы). Типа: консервы это не мясо - опасности не представляют?
К консервированному мясу теоретически это не относится, как и к другим продуктам на упаковке которых проставлено официальное подтверждение санитарной проверки качества.
Для перестраховки можно везти продукты производства евросоюза и стран одобренных евросоюзом на ввоз продуктов из них.
Рыбу можно везти до 15 кг без каких-либо других ограничений.
перечень одобренных Евросоюзом производителей продуктов животного происхождения из-за пределов евросоюза
http://circa.europa.eu/irc/sanco/vets/info/data/listes/table0.html
Страны евросоюза
http://europa.eu/abc/european_countries/index_fi.htm
ananasik-s
03-09-2007, 19:09
[QUOTE=TR0LL]
перечень одобренных Евросоюзом производителей продуктов животного происхождения из-за пределов евросоюза
http://circa.europa.eu/irc/sanco/vets/info/data/listes/table0.html
[QUOTE]
интересная ссылочка :) консервов там в списке продуктов и правда, похоже нет. а если просто на "мясные продукты" ориентироваться - ни одного производителя из России-Украины-Белоруссии нет :(. Вот в молочных продуктах есть кое-какие россияне. Правда, мне только Вимм-Биль-Дан (только Москва) знаком (конечно, российским его можно назвать с большой натяжкой ;))
...разве на банке консервов указываются данные санитарной проверки? У нас, по-моему, только ГОСТ имеется... А сертификат - это отдельная бумага, которая есть в магазинах - но это ведь российскитй сертификат...
да купи латвийское или эстонское мясо и не парься.
на упаковках бывает частенько текст - одобрено итд итп. Это и есть сертификат, ибо по правилам достаточно, чтобы продукт имел официальное происхождение с официальным подтверждением соответствия санитарным нормам, коим и является такая надпись на упаковке. Документа о санитарной проверке нет даже в магазинах, он выдается производителю, а тот в свою очередь общается с магазином на уровне накладных.
Не про еду, но в тему. А как финская таможня посмотрит на банные веники в количестве 3-4 штук.
Не про еду, но в тему. А как финская таможня посмотрит на банные веники в количестве 3-4 штук.
Главное чтоб веник не из марихуаны и конопли.
Ну они же не сьестное ??!! :D
Ну они же не сьестное ??!! :D
это завист от того, не будут ли их есть.
это завист от того, не будут ли их есть.
Я думаю, если финскому таможеннику обьяснять что везём веники для еды - то высадят без досмотра. :D
Карусель
09-07-2008, 22:01
Всем доброго дня,
Нет конечно, какая еда, все дни на голодовку..хы, че за бред
А уж если во дворе есть место для гриля, то какие штрафы..
Карусель
09-07-2008, 22:03
Тьфу, прочитала дальше.... млина, русские они в Африке русские.. ну, нафика с собой-то тащить, думаете дешевле встанет?
Тьфу, прочитала дальше.... млина, русские они в Африке русские.. ну, нафика с собой-то тащить, думаете дешевле встанет?
Ну типа своё, родное :D
Карусель
09-07-2008, 22:14
Ну типа своё, родное :D
Ну, конечно свое, от своего и со своим...хы
dmitry_f
10-07-2008, 09:47
Ну а если человек хочет свое.
А ему вместо ответа, советуют не брать, он же про другое спрашивал.
Еще бы посоветовали полуфабрикатов тут набрать и зажарить это все на газовом гриле :crazy:
[russian.fi, 2002-2014]