View Full Version : Liiketalouden koulutusohjelma
Подскажите плиз чего надо почитать и к чему надо готовиться, если кто учится по такой программе. Я, конечно, письмишки послала в Helia, Mercuria, Haagan AMK вопрос с подобным вопросом, но у меня есть такое подозрение, что мало чем их ответы помогут :) Что у них там на экзамене? Математика наверняка. Экономика? Или что еще? Может кто подал в этом году документы в Helia, Haagan AMK (Pasila), Mercuria Business School?
Ты всегда можешь спросить у ответственного лица из того заведения, куда подаешь. Они уже пригласили на тест?
zuber нет, пока еще не пригласили. Да если и не пригласят, надо к следующему году значит готовиться.. у меня знаний почти ноль, надо вспоминать и вспоминать, начиная с таблицы умножения :D
А я вот хочу узнать, потяну ли на 3,5 года учебы в местном институте на Tradenomi на вечернем отделении.
Так хочется высшего образования и зарплату по-больше!!!
~Aurora~
12-04-2004, 14:41
AlinaR
Конечно потянешь AlinaR, есть такое вечернее обучение на tradenomi työn ohella, если есть работа туда можно спокойно сдавать документы, могут принять только на основании, поданных бумаг. Но нужна основа merkonomi например.
Первоначальное сообщение от AlinaR
А я вот хочу узнать, потяну ли на 3,5 года учебы в местном институте на Tradenomi на вечернем отделении.
Так хочется высшего образования и зарплату по-больше!!!
Интресно почему ты решила что с tradenomi зарплата больше? Я честно такого не встречала.. думаю от места зависет, на всех "жирных местах" свои оригинальные ФИНСКИЕ траденоми работают... а все остальные будьте по проще!!!
Ещё для всех в том числе для тебя, если хочешь попасть узнай ulkolaisenkiinteö
можешь/можно так попасть учится.
И työ ohella + perhe очень очень трудно... имеется скромные опыт!
ljalja
у меня стаж работы 8 лет у финнского работодателя.
Семья из трех человек, в котором отсутствует тот, кого лелеять, обстирывать и обкармливать. А дети, так их уже днем с огнем не найти!!! Сам сэбэ гаспадын!!
Я вот с чего-то взяла, что высшее образование повышает зарплату, наверное в TEL или TES промелькнуло.
И вообше, во мне сидит руководяший работник!IMHO :)
Olison
В Helia ты наверно на английскую линию подаёшь?
читай www.ft.com www.iht.com www.guardian.uk.
математические вопросы там все легкие, а вот экономические термины на английском языке советую зубрить, зубрить и ещё раз зубрить.
:))
[russian.fi, 2002-2014]