PDA

View Full Version : Чем вы кормите ?

tosik
13-07-2007, 22:34
Чем вы кормите домашних питомцев ?
Дешевыми кормами с маркетов или подороде со спец.зоомагазинах..или даете все то что сами не доели..:)(я хотел сказать обычную человеческую пищу..:))

Hnu
13-07-2007, 22:50
Хорошим (и дорогим) кормом из специальных зоомагазинов. :) С недавних пор примерно через день между кормлениями даю грам по 100-150 рубца.

tosik
13-07-2007, 23:06
а что такое рубец?????77 ассоциируется только с -холодец..:)

Осень
13-07-2007, 23:23
Дешевыми кормами с маркетов или подороде со спец.зоомагазинах..или даете все то что сами не доели..:)(я хотел сказать обычную человеческую пищу..:))

Моя драгоценная кисуля считает себя человеком :) и не признаёт kissanruokaa, ест только "человеческую" еду, но только, хе-хе, не наши объедки, а самые лакомые кусочки... специально для неё покупается замороженная рыба, консервы из тунца, паштеты из печени и проч. .......
За всю её длинную кошачью жизнь я предприняла две попытки "угостить" её кошачьим кормом - первый раз ещё в России, когда там эти корма лишь появились в продаже и второй раз уже по приезду сюда, хе хе, грешным делом подумала, что, может быть, моя красавица соблазнится на "заморские деликатесы" :) Выражение её мордашки оба раза было одинаковым - безграничное удивление и негодование, дескать, вы за кого меня принимаете!!!!!!!! и что вы вообще себе позволяете!!!!!!!!!!! сами это ешьте! а мне быстренько яичницу поджарьте! не видите чтоли, я проголодалась!!!
Вот такая у меня кисуля....

Hnu
13-07-2007, 23:29
За всю её длинную кошачью жизнь я предприняла две попытки "угостить" её кошачьим кормом - первый раз ещё в России, когда там эти корма лишь появились в продаже...
Вискасом, что ли? Это есть нельзя - это мусор, а не корм. Хорошие корма стоят дорого и продаются только в специальных магазинах.

а что такое рубец?????77 ассоциируется только с -холодец..:)
Часть говяжьего желудка (naudan maha) - говорят, помогает, чтобы собак на какашки не тянуло на улице (моего, к сожалению, тянет, но только на человеческие (бе-е-е-е), посмотрим, поможет ли рубец и нам), а вообще это очень полезная штука, только пахнет почти как конечный продукт. :)

tosik
13-07-2007, 23:30
думая что до рубца я не доживу..:)

vlanna
13-07-2007, 23:34
Кормлю замороженными червями....

Hnu
13-07-2007, 23:35
Кормлю замороженными червями....
Осталось только узнать, кого именно. :)

tosik
13-07-2007, 23:36
эт верно..кого вы кормите ..червями..?????????? да еще мороженными..:)))))))

KomaR
13-07-2007, 23:37
Вискасом, что ли? Это есть нельзя - это мусор, а не корм. Хорошие корма стоят дорого и продаются только в специальных магазинах.
Вы где покупаете продукты для себя? Ситимаркет? Стокман? УЖОС!!! Это мусор!!! Хорошая еда стоит очень дорого и продаётся только в специальных магазинах!

tosik
13-07-2007, 23:38
а я сегодня пылесос купил..2 в одном ..там в большом пылесосе можно снимать маленький..вот им я и пытаюсь теперь лапы пылесосить от песка ..а то просто жуть как выматывает щеткой чистить ..:)

Hnu
13-07-2007, 23:38
эт верно..кого вы кормите ..червями..?????????? да еще мороженными..:)))))))
Может, замороженных рыб? :gy:

tosik, а Вы-то чем кормите?

Hnu
13-07-2007, 23:41
Вы где покупаете продукты для себя? Ситимаркет? Стокман? УЖОС!!! Это мусор!!! Хорошая еда стоит очень дорого стоит и продаётся только в специальных магазинах!
А что в Ситимаркете свежее мясо делают из перемолотых костей и кукурузы? До чего технология дошла! А фрукты и овощи из чего делают? В консервы да полуфабрикаты всякие, конечно, тоже неизвестно, что кладут, но они не являются основой моего рациона.

KomaR
13-07-2007, 23:43
А что в Ситимаркете свежее мясо делают из перемолотых костей и кукурузы? До чего технология дошла!
А как насчёт свежей рыбы? Всмысле не из дорогого "бутика" для кошек, а из озера? Это ж естественная еда, или тоже нельзя, не эстетично?

tosik
13-07-2007, 23:43
Может, замороженных рыб? :gy:

tosik, а Вы-то чем кормите?

чойсом..зелененьким..:)

vlanna
13-07-2007, 23:44
Хнутик, почти угадала, только определение "замороженные рыбы" надо подправить на "заторможенные"....

Hnu
13-07-2007, 23:47
А как насчёт свежей рыбы? Всмысле не из дорогого "бутика" для кошек, а из озера? Это ж естественная еда, или тоже нельзя, не эстетично?
Не, я понимаю, что хоЦЦа поприкалываться, но прочувствуйте разницу между едой вообще и кормом в частности.

KomaR
13-07-2007, 23:50
Не, я понимаю, что хоЦЦа поприкалываться, но прочувствуйте разницу между едой вообще и кормом в частности.
А чего там чувствовать? Для животных корм, для людей еда... :shy:

Hnu
13-07-2007, 23:54
А чего там чувствовать? Для животных корм, для людей еда... :shy:
У меня другое представление. :) Речь всё-таки шла о готовых кормах (сухих или консервах), которые сильно различаются по качеству, то бишь составу и не всякий корм животинка вообще в пасть понянет, и не всякий тот, что понят, хороший по составу. :) Правда, и хорошие по составу они не всегда в пасть тянут, у животных тоже вкусы разные - кому-то на курочке корм подавай, кому-то на рыбке, кому на ягнёночке, наш вот на уточку подсел. :) С кошками всё вообще сложнее.

KomaR
13-07-2007, 23:59
У меня другое представление. :) Речь всё-таки шла о готовых кормах (сухих или консервах), которые сильно различаются по качеству, то бишь составу и не всякий корм животинка вообще в пасть понянет, и не всякий тот, что понят, хороший по составу. :) Правда, и хорошие по составу они не всегда в пасть тянут, у животных тоже вкусы разные - кому-то на курочке корм подавай, кому-то на рыбке, кому на ягнёночке, наш вот на уточку подсел. :) С кошками всё вообще сложнее.
А чего думать? Вот проблема то! Кормов полно, я например вкусы своей кошки узнал быстро... хотя и кормлю из "ужасных" обычных кошачих консервов... :) Что ест то и покупаю. Главное чередовать почаще и эксперементировать, а вдруг и другое поест.

Осень
14-07-2007, 00:03

Хм.. такого грубого замечания от Hnutik я уж точно не ожидала. Простите великодушно, что влезла со своей кошечкой и её вкусами в вашу тему.

simara
14-07-2007, 00:03
Китикэт, конечно, бяка, но латц и вискас вполне ничего.
Из твердых кормов покупаю тоже что-нибудь специальное для "возрастных" животных.

Никаких специальных дороженных кормов - к чему это? Кот здоровый, свежий, пьет витаминки и еще даю специальный "гель", чтобы шерсть "переваривалась" (он страшно пушистый).

По вечерам обычно получает какой-то человечий деликатес - слайсик ветчинки или в этом роде. Кстати, многократно покупала коту дорогие "гурмэ" в маленьких баночках - когда болел и типа на день рожденья. Так он от них в основном нос воротит.

Один нюанс: когда кот едет в Россию - везу с собой еду для него. Увы, это факт: от Российского Вискаса и т.п. его "несёт", так что я окончательно веру потеряла в российские линии европейских брендов. Вот в России, действительно, наверно, нужно аккуратнее относиться к выбору магазина.

Hnu
14-07-2007, 00:35
чойсом..зелененьким..:)
А фёст чёйс и нутро чёйс - это разные фирмы?

Хм.. такого грубого замечания от Hnutik я уж точно не ожидала. Простите великодушно, что влезла со своей кошечкой и её вкусами в вашу тему.
Разве я это в Ваш адрес сказала? Это я в адрес дешёвых кормов. Насколько я помню, когда корма только стали в России появляться, это был вискас для кошек и педигри для собак. Они и не скрывают, что у них там одни субродукты (то, что не пошло в производство для людей, потому и дёшево). Слышала, что у многих кошек от вискаса с кетикетом развивается мочекаменная болезнь, у собак от педигри (того, что в обычных магазинах, потому что, я слышала, что у педигри есть и линия дорогих кормов) тоже проблемы появляются. Есть корма значительно лучше, но и дороже. Просто сравните состав того же китекета или вискаса с каким-нибудь кормом в зоомагазине - прочувствуете разницу. Кстати, я не верю, что фирма, специализирующаяся на шоколадках, может делать хороший корм для животных, а ведь whiskas делают на заводе Mars...

Осень
14-07-2007, 00:50
Разве я это в Ваш адрес сказала? Это я в адрес дешёвых кормов. Насколько я помню, когда корма только стали в России появляться, это был вискас для кошек и педигри для собак. Они и не скрывают, что у них там одни субродукты (то, что не пошло в производство для людей, потому и дёшево). Слышала, что у многих кошек от вискаса с кетикетом развивается мочекаменная болезнь, у собак от педигри (того, что в обычных магазинах, потому что, я слышала, что у педигри есть и линия дорогих кормов) тоже проблемы появляются. Есть корма значительно лучше, но и дороже. Просто сравните состав того же китекета или вискаса с каким-нибудь кормом в зоомагазине - прочувствуете разницу.

Всё может быть. Но моя киса и от местных, т.е. в Фи продаваемых, мордашку воротит. Она их даже попробовать не рискнула - только понюхала и выразила своё полное фи...

Hnu
14-07-2007, 00:56
Всё может быть. Но моя киса и от местных, т.е. в Фи продаваемых, мордашку воротит. Она их даже попробовать не рискнула - только понюхала и выразила своё полное фи...
Этому может быть несколько причин. Во-первых, привычка - страшная сила, во-вторых, запах может элементарно не понравится. Мой пёс даже в пределах одной марки кормов не всякий есть будет: нынешний корм уплетает за секунды, а тот, что я раньше пробовала - сначала ел вяло, потом вообще перестал есть, даже правило про то, что голод - не тётка перестало действовать. Можно попробовать купить в зоомагазине какой-нибудь корм подороже - очень может быть, что понравится. Той марки, что мой пёс ест, есть консервы для кошек на основе утка + цыплёнок, цыплёнок + ягнёнок, океанская рыба + тунец, индейка + ячмёнь, лосось + креветки. И это только одна марка, а их ведь много. К кажддому животному нужен индивидуальный подход.

~aurinko~
14-07-2007, 09:44
покупаю в елäинкауппа корм.

~aurinko~
14-07-2007, 09:48
Вы где покупаете продукты для себя? Ситимаркет? Стокман? УЖОС!!! Это мусор!!! Хорошая еда стоит очень дорого и продаётся только в специальных магазинах!
не смешно. корм для животных надо в елäинкауппа покупать. а из простых магазинов, там он состоит из такой бяки, и потом животные болеют много от магазинного корма. не думаю что кто-то из хозяев хочет, чтобы животное болело и раньше времени еще и умерло.

~aurinko~
14-07-2007, 09:52
Хнутик, почти угадала, только определение "замороженные рыбы" надо подправить на "заторможенные"....
а почему же заторможенные? как ето проявляется?:)

~aurinko~
14-07-2007, 09:55
Разве я это в Ваш адрес сказала? Это я в адрес дешёвых кормов. Насколько я помню, когда корма только стали в России появляться, это был вискас для кошек и педигри для собак. Они и не скрывают, что у них там одни субродукты (то, что не пошло в производство для людей, потому и дёшево). Слышала, что у многих кошек от вискаса с кетикетом развивается мочекаменная болезнь, у собак от педигри (того, что в обычных магазинах, потому что, я слышала, что у педигри есть и линия дорогих кормов) тоже проблемы появляются. Есть корма значительно лучше, но и дороже. Просто сравните состав того же китекета или вискаса с каким-нибудь кормом в зоомагазине - прочувствуете разницу. Кстати, я не верю, что фирма, специализирующаяся на шоколадках, может делать хороший корм для животных, а ведь щхискас делают на заводе Марс...
в Фи тоже самое у кошек от магазинного корма. об етом очень много было и в газетах, и на саитах, и где только не было. сама знаю человека, который кошек возил на операции, из за етого корма:(

tosik
14-07-2007, 11:33
[QUOTE=Hnutik]А фёст чёйс и нутро чёйс - это разные фирмы?

честнро сказтть незнаю..нутро чёйс у нас..беру пакеты по 15 кг..на месяц хватает...если брать расфосовку по 2 кило..то цена неимоверно выше..
...может быть есть интернет магазин где можно мелким оптом брать его..????????7
..я бы на год сразу взял..:)

Ksenya
14-07-2007, 11:43
Поскольку оба моих скота появились в моей жизни тогда, когда и людям-то жрать нечего было (кошка в 1988-м, собака в 1992-м), то ели они что придется. Кошке варили страшно дешевых замороженных хека, мойву, ледяную. Все это безобразие дико воняло, убегая на плиту. Она доедала куриные косточки и очень уважала зереный горошек. Во второй половине жизни уже пошел вискас всякий, в основном не сухой, а кусочками. Никаких специализированных кормов, никаких биодобавок, витаминов - ничего в ее жизни не было. Дожила почти до 19 лет, умерла на прошлой неделе.
Пес ел геркулес, замоченный кипятком - как основной вид пищи. Плюс кусочничал (потому что был английским спаниелем, следовательно сожрать мог вообще ВСЁ!). Сухие корма типа педигри тоже в рацион входили. Но в основном все же каша - пища наша. Шерсть была невероятной красоты, стоит отметить, никакого ожирения, мышцы все ходуном ходили. Короче, чудо, а не собака. И на здоровье не жаловался. Усыпили, когда ему 7 лет было. Вирусная инфекция была, иммунитет убившая.

Из наблюдений: люди, которые трясутся над своими скотами, подбирают им рацион, особые продукты покупают, как правило очень скоро сталкиваются с проблемами со здоровьем питомцев - ожирением, болезнями внутренних органов. По мне, так чем проще относишься, тем лучше результат :)

~aurinko~
14-07-2007, 12:07
давайте из етой темы ругань не делать. вопрос был чем кормим животных:)

диагнозы людям ставить тут не будем. тут о корме для животных

Hnu
14-07-2007, 14:11
честнро сказтть незнаю..нутро чёйс у нас..беру пакеты по 15 кг..на месяц хватает...если брать расфосовку по 2 кило..то цена неимоверно выше..
...может быть есть интернет магазин где можно мелким оптом брать его..????????7
..я бы на год сразу взял..:)
А у Вас есть столько места для хранения? ;) Его ведь ещё нужно правильно хранить, а то может испортиться раньше времени. Вообще, через интернет корм точно можно купить, но вот будет ли скидка - я не уверена. А у Вас нету просто скидок в каком-нибудь магазине? У нас вот есть 15-процентная скидка в Мусти и Мирри. Правда, наш корм они не продают (вроде, можно у них заказывать, но тут надо время рассчитывать, чтобы совсем без корма не остаться).

tosik
14-07-2007, 18:04
А у Вас есть столько места для хранения? ;) . Вообще, через интернет корм точно можно купить, но вот будет ли скидка - я не уверена. А у Вас нету просто скидок в каком-нибудь магазине? У нас вот есть 15-процентная скидка в Мусти и Мирри. Правда, наш корм они не продают (вроде, можно у них заказывать, но тут надо время рассчитывать, чтобы совсем без корма не остаться).

думаю что кюлмакеллари подойдет..:)

а где это можно такую счастливую карточку завести...все-же знаете и 15 процентов это уже что-то..:)
Просветите..будьте любезны..

Hnu
14-07-2007, 21:27
а где это можно такую счастливую карточку завести...все-же знаете и 15 процентов это уже что-то..:)
Просветите..будьте любезны..
Надо у них отовариваться примерно на 200 евро за один раз. ;) Это мы купили собаке домик, то есть просторную клеточку. :) Честно говоря, не уверена, распространяется ли скидка на корм, но на ошейниках, поводках и прочих аксессуарах экономия тоже не помешает.

tosik
14-07-2007, 22:31
Надо у них отовариваться примерно на 200 евро за один раз. ;) Это мы купили собаке домик, то есть просторную клеточку. :) Честно говоря, не уверена, распространяется ли скидка на корм, но на ошейниках, поводках и прочих аксессуарах экономия тоже не помешает.

15-процентная скидка в Мусти и Мирри .
можно еще разик скинуть ссылки или адреса в Хельсинки..(желательно)...

Hnu
14-07-2007, 23:58
15-процентная скидка в Мусти и Мирри .
можно еще разик скинуть ссылки или адреса в Хельсинки..(желательно)...
Выбирайте: http://www.mustijamirri.fi/MM_Myymalat/Myymalat_2007.html :)

Вот тут про карточки: http://www.mustijamirri.fi/MM_tuotteet/MM_Bonuskortit.html за платиновую, как у нас, надо заплатить 50 евро или за раз отовариваться на 170 евро (на еду скидка 5% всего - но тоже не плохо).

tosik
15-07-2007, 09:27
Выбирайте: http://www.mustijamirri.fi/MM_Myymalat/Myymalat_2007.html :)

Вот тут про карточки: http://www.mustijamirri.fi/MM_tuotteet/MM_Bonuskortit.html за платиновую, как у нас, надо заплатить 50 евро или за раз отовариваться на 170 евро (на еду скидка 5% всего - но тоже не плохо).

к сожалению не нашел своего корма ..Nutro Choice ADULT SENSITIVE ...:)
..прискорбно..

Hnu
15-07-2007, 14:06
к сожалению не нашел своего корма ..Nutro Choice ADULT SENSITIVE ...:)
..прискорбно..
У них можно заказывать. Узнайте, может, специально для Вас будут поставлять. Хотя в маленьких магазинчиках тоже не редко бывают скидки. Когда мы покупали корм в небольшом магазинчике в Ювяскюля там была такая хитрая система: покупаешь на определённую сумму - тебе в карточку ставят печать. Наберёшь 10 печатей - на следующую покупку 10 евро скидка. :)

Hnu
15-07-2007, 22:21
Кстати, я тут решила полюбопытсвовать и почитала в супермаркете, из чего сделаны продающиеся там корма - в моём рейтинге безоговорочно победила линия кормов Purina One, как для собак, так и кошек. Правда, цены я не сравнивала, наверное, эти корма и подороже остальных. Вдруг кому эта инфа пригодится. ;)

Гесса
22-07-2007, 20:56
Кормлю сушняком. Только суперпремиум. Обязательно даю творог, кефир, фрукты-овощи, мяско :)

Ника
24-07-2007, 09:56
Сухой корм для собак суперпремиум класса название корма "Canidae" (USA), марка "All Life Stages". В Инете есть информация по этому корму вот здесьhttp://www.canidaekorm.ru/
Мы очень довольны внешним видом и самочувствием собаки.
Не довольны только одним - перебоями в поставке корма.

0-X0
16-12-2014, 12:49
Кто знает, есть ли какие-нибудь снадобья для увеличения кошачьего аппетита ?

Для людей есть - аппетит потом такой, что люди помои есть готовы.... :D

А вот для нирсо-котиков - чтобы такое накапать, чтоб стал кушать с удовольствием, и потолстел бы хоть чуть-чуть....
У нас младшенький ест, как бегемотик, не толстый, но есть за что ухватиться... А вот старшему - что ни предложи, мордочку воротит, покрямзает - и уйдёт. На вид не больной, шустрый ... но так трудно его накормить..... Достало уже. :(

Может, есть лекарство?

Kotka
17-12-2014, 15:08
Лекарств и снадобий, пожалуй, нет.
Но есть корм в линейке Роял Каник "Для привередливых (разборчивых) кошек":

http://www.royalcanin.fi/tuotteet/tuotteet/kissojen-ruoat-erikoisliikkeissae/feline-health-nutrition/exigent-savour-sensation

Exigent Savour Sensation

Или этот:
Exigent Aromatic Attraction

http://www.royalcanin.fi/tuotteet/tuotteet/kissojen-ruoat-erikoisliikkeissae/feline-health-nutrition/exigent-aromatic-attraction

При условии, что кот здоров.
Если есть сомнения (плохая работа жкт, нарушения мочеиспускания, похудение...), то лучше показать кота ветеринару.

Кто знает, есть ли какие-нибудь снадобья для увеличения кошачьего аппетита ?

Для людей есть - аппетит потом такой, что люди помои есть готовы.... :D

А вот для нирсо-котиков - чтобы такое накапать, чтоб стал кушать с удовольствием, и потолстел бы хоть чуть-чуть....
У нас младшенький ест, как бегемотик, не толстый, но есть за что ухватиться... А вот старшему - что ни предложи, мордочку воротит, покрямзает - и уйдёт. На вид не больной, шустрый ... но так трудно его накормить..... Достало уже. :(

Может, есть лекарство?

0-X0
17-12-2014, 23:50
Лекарств и снадобий, пожалуй, нет.
Но есть корм в линейке Роял Каник "Для привередливых (разборчивых) кошек":

http://www.royalcanin.fi/tuotteet/tuotteet/kissojen-ruoat-erikoisliikkeissae/feline-health-nutrition/exigent-savour-sensation

Exigent Savour Sensation

Или этот:
Exigent Aromatic Attraction

http://www.royalcanin.fi/tuotteet/tuotteet/kissojen-ruoat-erikoisliikkeissae/feline-health-nutrition/exigent-aromatic-attraction

При условии, что кот здоров.
Если есть сомнения (плохая работа жкт, нарушения мочеиспускания, похудение...), то лучше показать кота ветеринару.

Спасибо, но котик здоров несомненно.

Эти корма не годятся, ибо в их составе на первом месте кукуруза, мука, рис.....
Это не кошкина еда. Наш привереда не хочет свежайшей индейки и говядины... :D

Сушку он ест ... один сорт, целиком из мяса и фруктов. А хотелось бы, чтоб кушал разнообразнее, как младшенький - что ни дай - сметает на ура.... :D
В зоомагазине девушка-продавец сказала разумное объяснение: он вожак своей маленькой стаи (в виде второго кота). Тогда он может плохо есть, потому что "ответственность на нём". Похоже на это. Потому что он не ест, пока младшой не поел.... :D :D :D

Kotka
18-12-2014, 16:20
Вы читаете неправильно.

Самое главное это RAVINTOAINEET (питательные вещества), как и во всех профессиональных кормах:
Raakavalkuainen: 33% - Raakarasva: 15% - Hehkutusjäännös: 7,5% - Raakakuitu: 3%. *L.I.P.: erinomaisen sulavuutensa perusteella valittu valkuaisaine.

Далее следует смотреть KOOSTUMUS (состав):

maissi, kuivattu kala, vehnä, maissigluteeni, eläinrasvat, kasvivalkuaisuute*, hydrolysoidut eläinvalkuaiset, kasvikuidut, kuivattu siipikarjanliha, juurikaskuitu, soijaöljy, kivennäisaineet, purasruohoöljy. LISÄAINEET (kg:ssa): Ravitsemukselliset lisäaineet: A-vitamiini: 24300 KY, D3-vitamiini: 900 KY, E1 (Rauta): 46 mg, E2 (Jodi): 3,6 mg, E4 (Kupari): 9 mg, E5 (Mangaani): 60 mg, E6 (Sinkki): 197 mg, E8 (Seleeni): 0,08 mg - Säilöntäaineet - Hapettumisenestoaineet.
-------------------------------

Кошки не нуждаются ни в каком "разнообразии" и "свежайшем мясе". Им нужен сбалансированный корм. Это самое главное.

Обеспечить баланс в кормлении кошки не так просто.

Каждая кошка имеет особенности своего здоровья (также, как и человек). Она сама знает, что ей нужно.

Если младшему коту подходит пока натуралка, старшему в этой натуралке может чего-либо недоставать (вы об этом не можете знать, что именно). Принуждая кота к "натуральной диете" вы его лишаете необходимых компонентов. Он может быть элементарно голодный, а вы даже об этом не подозреваете. В рационе кошке должны обязательно присутствовать определенные проценты минеральных веществ и витаминов, которые ей жизненно необходимы.

Таким образом, лучше всего, коту купить нормальный профессиональный корм и кормить его с интервалами (днем - сушка в постоянном доступе. Затем делается интервал (не менее 3 часов). Ночью - дается мясо). Схема проверенная многими и мы от нее не отступаем уже около 9 лет.

Честно говоря, даже не представляю, где вы здесь покупаете "свежайшую индейку и говядину", если только у вас есть собственная ферма. "Свежайшее мясо" здесь продают только на рынке по диким ценам. Где вы такое мясо находите?

Но, собственно, кошка не так уж нуждается непременно в свежайшем мясе, сколько в сбалансированном и индивидуальном корме.

Если кормите натуральным кормом, то в него должна обязательно входить кисломолочка, субпродукты (помимо основного протеина). В дополнение, нужно обязательно давать минеральные вещества и витамины (запаритесь искать, что именно, а главное - в каком количестве, чтобы не переборщить). Дисбаланс необходимых питательных веществ постепенно может привести к проблемам со здоровьем. Например, повышенное содержание белка в питании кошки, приводит к мкб.
Желаю удачи.

Спасибо, но котик здоров несомненно.

Эти корма не годятся, ибо в их составе на первом месте кукуруза, мука, рис.....
Это не кошкина еда. Наш привереда не хочет свежайшей индейки и говядины... :D

Сушку он ест ... один сорт, целиком из мяса и фруктов. А хотелось бы, чтоб кушал разнообразнее, как младшенький - что ни дай - сметает на ура.... :D
В зоомагазине девушка-продавец сказала разумное объяснение: он вожак своей маленькой стаи (в виде второго кота). Тогда он может плохо есть, потому что "ответственность на нём". Похоже на это. Потому что он не ест, пока младшой не поел.... :D :D :D

0-X0
18-12-2014, 23:18
Вы читаете неправильно.

Самое главное это RAVINTOAINEET (питательные вещества), как и во всех профессиональных кормах:
Raakavalkuainen: 33% - Raakarasva: 15% - Hehkutusjäännös: 7,5% - Raakakuitu: 3%. *L.I.P.: erinomaisen sulavuutensa perusteella valittu valkuaisaine.

Далее следует смотреть KOOSTUMUS (состав):

maissi, kuivattu kala, vehnä, maissigluteeni, eläinrasvat, kasvivalkuaisuute*, hydrolysoidut eläinvalkuaiset, kasvikuidut, kuivattu siipikarjanliha, juurikaskuitu, soijaöljy, kivennäisaineet, purasruohoöljy. LISÄAINEET (kg:ssa): Ravitsemukselliset lisäaineet: A-vitamiini: 24300 KY, D3-vitamiini: 900 KY, E1 (Rauta): 46 mg, E2 (Jodi): 3,6 mg, E4 (Kupari): 9 mg, E5 (Mangaani): 60 mg, E6 (Sinkki): 197 mg, E8 (Seleeni): 0,08 mg - Säilöntäaineet - Hapettumisenestoaineet.
-------------------------------

Кошки не нуждаются ни в каком "разнообразии" и "свежайшем мясе". Им нужен сбалансированный корм. Это самое главное.

Обеспечить баланс в кормлении кошки не так просто.

Каждая кошка имеет особенности своего здоровья (также, как и человек). Она сама знает, что ей нужно.

Если младшему коту подходит пока натуралка, старшему в этой натуралке может чего-либо недоставать (вы об этом не можете знать, что именно). Принуждая кота к "натуральной диете" вы его лишаете необходимых компонентов. Он может быть элементарно голодный, а вы даже об этом не подозреваете. В рационе кошке должны обязательно присутствовать определенные проценты минеральных веществ и витаминов, которые ей жизненно необходимы.

Таким образом, лучше всего, коту купить нормальный профессиональный корм и кормить его с интервалами (днем - сушка в постоянном доступе. Затем делается интервал (не менее 3 часов). Ночью - дается мясо). Схема проверенная многими и мы от нее не отступаем уже около 9 лет.

Честно говоря, даже не представляю, где вы здесь покупаете "свежайшую индейку и говядину", если только у вас есть собственная ферма. "Свежайшее мясо" здесь продают только на рынке по диким ценам. Где вы такое мясо находите?

Но, собственно, кошка не так уж нуждается непременно в свежайшем мясе, сколько в сбалансированном и индивидуальном корме.

Если кормите натуральным кормом, то в него должна обязательно входить кисломолочка, субпродукты (помимо основного протеина). В дополнение, нужно обязательно давать минеральные вещества и витамины (запаритесь искать, что именно, а главное - в каком количестве, чтобы не переборщить). Дисбаланс необходимых питательных веществ постепенно может привести к проблемам со здоровьем. Например, повышенное содержание белка в питании кошки, приводит к мкб.
Желаю удачи.

Не спорю я с Вами. Просто я другое мнение имею.

И кстати, как Вы даёте котам сушку в свободный доступ? Они у Вас все одинаково едят?

И Вы читаете действительно неправильно: у нас второй кот - проглот, он есть будет эту сушку, пока пузень не треснет, а старшему всё-равно ничего не достанется, потому как он не ест, пока младший изволят кушать..... :D :D

В этом проблема.
А мы работаем оба, не можем караулить эту сушку в свободном доступе. Кормим 3 раза в день, в своём присутствии...

Все нуждаются в свежайшем мясе, люди или животные. Покупаем дорого, да. И себе и им.
Витамины тоже даём. Хорошие.

eve
19-12-2014, 00:00
Знакомая проблема :)
У нас такая же иерархия у кошек и младшей часто достаются лучшие куски. Причем разница в возрасте у них всего 3 месяца! Но так уж у них завелось: младшая появилась в доме позже, старшая ее "усыновила" через несколько дней и до сих пор уверена в своей родительской обязанности :) : и шкурку ежедневно вылизывает и к миске в первую очередь подпускает.
Обычно корм раскладываю в две миски, но срабатывает этот прием не всегда: мелкая начинает ходить от одной тарелки к другой, а старшая ложиться рядом и ждет пока та насытится. Если я дома, то стараюсь за процессом следить, иногда ставлю миски поодаль друг от друга. Но в целом никто пока ни отошел, ни лопнул :)

Едят все: и мясные/рыбные каши (побольше мяса, мало овощей и чуточку крупы с отрубями), и сырое мясо/куру/рыбу, и сушку. Любят viili (младшая) и сыр (старшая). Бывает так, что сначала обе от чего-то откажутся, потом одна (как правило мелкая - она любопытное) попробует и начинает есть, вторая посмотрит-посмотрит и тоже больше не отказывается.
Могут и поголодать обе денек-полтора, потом все равно есть начинают. Я, если не едят, убираю еду в холодильник через полчаса, ставлю попозже опять и опять убираю, если не трогают.

Еще так делаю: поливаю кошачью дом. еду, которую отвергают как невкусную или незнакомую магазинным "мокрым" соусом с мясом. Туда ведь явно что-то добавляют, от чего большинство кошек без ума, ну вот они сначала так есть начинают, а потом уже и без соуса им Ok :)

Кошачьи готовые корма покупаю в зоомагазинах, иногда Пурину в Призме.
Сушку только на ночь ставлю. Может, со временем совсем на нее перейду, если надоест другое пропитание им добывать-готовить :D Но пока они еще молодые - пусть всего попробуют :D

0-X0
19-12-2014, 00:06
Знакомая проблема :)
У нас такая же иерархия у кошек и младшей часто достаются лучшие куски. Причем разница в возрасте у них всего 3 месяца! Но так уж у них завелось: младшая появилась в доме позже, старшая ее "усыновила" через несколько дней и до сих пор уверена в своей родительской обязанности :) : и шкурку ежедневно вылизывает и к миске в первую очередь подпускает......

Да у наших тоже всего 4 месяца разница.

Очень переживаем, что старший постепенно скатывается на только сушку.... Хоть и самую-самую. :kotedance:

eve
19-12-2014, 00:29
Да у наших тоже всего 4 месяца разница.

Очень переживаем, что старший постепенно скатывается на только сушку.... Хоть и самую-самую. :kotedance:

Ну да, у меня так с первой кошкой было. Подсела на готовый корм и... ,в общем, даже мясо потом свежее не всякое ела.
Только к старости уже стала всякие непотребности :) с наших бутербродов воровать - я так решила - последствия кошачьей деменции :kotedance:

Да ладно б ели друг на друга оглядываясь, .... хулюганют ведь вместе :),... одна придумывает, другая подхватывает.
А еще все фиалки повывели: им на них спать, понимаешь, понравилось

Kotka
22-12-2014, 00:22
Так где вы это мясо покупаете? У фермеров?
А витамины какие даете?

Все нуждаются в свежайшем мясе, люди или животные. Покупаем дорого, да. И себе и им.
Витамины тоже даём. Хорошие.[/QUOTE]

Kotka
22-12-2014, 00:26
Было бы, о чем переживать!
Все равно перейдут постепенно на сушку. Если не сейчас, то позже.
Не парьтесь.

Очень переживаем, что старший постепенно скатывается на только сушку.... Хоть и самую-самую. :kotedance:[/QUOTE]

0-X0
22-12-2014, 01:39
....Да ладно б ели друг на друга оглядываясь, .... хулюганют ведь вместе :),... одна придумывает, другая подхватывает.
....

Это точно. Один(младший) перестал на стол залезать, любопытничать - теперь другой начал(старший), ещё настойчивей, чем раньше другой....
Как будто сбрендил. Был такой примерный мальчик, на стол - ни-ни.... А теперь есть хочет одну лабуду какую-то, и на стол вспрыгивает прямо при всех.... :eek: И на лице такое выражение:" А чо - нельзя что ли?"

eve
22-12-2014, 03:02
И на лице такое выражение:" А чо - нельзя что ли?"
У Вас не британец, нет? :) :)

0-X0
22-12-2014, 19:51
У Вас не британец, нет? :) :)

Курильские бобтейлы. Двое.
http://foto.russian.fi/photoorig/15174.jpg
- тут они ещё маленькие , и всё едят, что предложат.... :)

eve
23-12-2014, 01:20
Курильские бобтейлы. Двое.
http://foto.russian.fi/photoorig/15174.jpg
- тут они ещё маленькие , и всё едят, что предложат.... :)

Ой какие муси-пусечки!!!!
Они же с коротким хвостиком, да?

0-X0
23-12-2014, 07:13
Ой какие муси-пусечки!!!!
Они же с коротким хвостиком, да?

Ага, один с помпоном, другой с кисточкой.

горaция
24-12-2014, 00:17
кормим спец.кормами. Всё зависит от породы и здоровья животного,в наше время много аллергиков.

Сударь
08-01-2015, 23:23
http://foto.russian.fi/forum/2004.jpg

Nightcrawler
13-02-2015, 18:27
кормим тем, что едим сами, у нас кошка, правда она немного разбаловалась и из того что едим сами она кушает только мясное)

Kotka
13-02-2015, 20:02
Кошке лучше давать еду кошачью.
Профессиональный корм или качественную натуралку.

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php

кормим тем, что едим сами, у нас кошка, правда она немного разбаловалась и из того что едим сами она кушает только мясное)