PDA

View Full Version : в Финляндию по свободному маршруту

настя
14-07-2007, 13:19
Здравствуйте!
У меня есть идея! Хочу попутешествовать по Финляндии на машине по не определённому заранее маршруту. Есть куча мыслей, хочется принимать решения по ходу дела. Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания. Бронь требует, как я поняла, предоплату. Посоветуйте, какие есть обходные маневры?
Условия задачи таковы, что не хочется быть связанной каким-то планом. Как получить визу под свободный полет по стране?

Заранее спасибо.

nwcboss
14-07-2007, 13:35
Я бы на вашем месте рассмотрел два варианта:

1. Прикинуть примерные места ночевок и забронировать места в этих пунктах. В пределах 200-300 километров от этих мест всегда можно найти, что посмотреть-посетить.

2. Забронировать места в любом хостеле по 10 евро с человека: даже если там ночевать не будете, то 10 евро в день - не такие уж большие деньги за свободу. ;)

Lundqvist
14-07-2007, 15:14
Я бы на вашем месте рассмотрел два варианта:

1. Прикинуть примерные места ночевок и забронировать места в этих пунктах. В пределах 200-300 километров от этих мест всегда можно найти, что посмотреть-посетить.

2. Забронировать места в любом хостеле по 10 евро с человека: даже если там ночевать не будете, то 10 евро в день - не такие уж большие деньги за свободу. ;)
Где это Вы такие хостели видели с такими ценами ???

-sie-
14-07-2007, 15:21
можно найти знакомых и пусть бы они приглашение сделали..

rewrew
14-07-2007, 15:34
Здравствуйте!
У меня есть идея! Хочу попутешествовать по Финляндии на машине по не определённому заранее маршруту. Есть куча мыслей, хочется принимать решения по ходу дела. Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания. Бронь требует, как я поняла, предоплату. Посоветуйте, какие есть обходные маневры?
Условия задачи таковы, что не хочется быть связанной каким-то планом. Как получить визу под свободный полет по стране?

Заранее спасибо.

Многие гостиницы бронируют без предоплаты (дают ответ без гарантий), также если у вас документы на "дом на колёсах" бронь не трeбуется. Предлагаю сьездить на Аландские острова (500 км от границы) - впечатления незабываемые.

Alex Ko
14-07-2007, 16:08
Здравствуйте!
Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания.

Оформляйте мультивизу - никакой брони, приглашений и т.п. не требуется. Анкета, страховка и вперед!

nwcboss
14-07-2007, 17:43
Где это Вы такие хостели видели с такими ценами ???

Навскидку, из тех, где сам бывал:

в Ровике:

96300 ROVANIEMI
Rovaniemen koulutuskuntayhtym
Puh: 020 798 4067
Fax: 020 798 4999

в Хельсинки:

адрес не помню, минут пять ходьбы от Успенского собора.

Если потратить минут двадцать на пользование Гуглом - можно накопать еще десяток хостелов с такой ценой (без белья, разумеется). ;)

nwcboss
14-07-2007, 17:44
Оформляйте мультивизу - никакой брони, приглашений и т.п. не требуется. Анкета, страховка и вперед!

Это как? Можно поподробнее?

В смысле, с какой радости дадут мультивизу без приглашения?

Lundqvist
14-07-2007, 18:32
[QUOTE=nwcboss]Навскидку, из тех, где сам бывал:

в Хельсинки:

адрес не помню, минут пять ходьбы от Успенского собора.

[QUOTE]

"ЕВРОХОСТЕЛ" ,Katajanokka ????
Не знаю.Пару раз там останавливался когда-то.Платил 23 евро.
Подешевело ???

Alex Ko
14-07-2007, 18:39
Это как? Можно поподробнее?

В смысле, с какой радости дадут мультивизу без приглашения?
Такой порядок кажется с 1999-го года. Считается, что это привелегия только для питерцев, но на самом деле правила выдачи виз одинаковы во всех консульствах Финляндии. Первый раз дают на полгода, или даже меньше. Впоследствии - годовые без проблем. Если конечно не нарушали шенгенские правила.

nwcboss
14-07-2007, 18:44
[QUOTE=nwcboss]
"ЕВРОХОСТЕЛ" ,Katajanokka ????
Не знаю.Пару раз там останавливался когда-то.Платил 23 евро.
Подешевело ???

В прошлом году там останавливался, не вспомню сейчас название... В принципе не исключаю, что цена там и выше 10 евро, т.к. мне порекомендовал это место директор крупной туристический компании из Лапландии и когда я селился, то ссылался на то, что он мне рекомендовал. Может это была и спеццена, не знаю.

Но в Ровике цена точно "для всех".

Да и в любом другом месте найти коттедж на четверых (ибо чаще всего человек не в одиночку путешествовать будет) за 50 евро/ночь никакого труда не составит. В итоге имеем 12,5 евро/чел.

nwcboss
14-07-2007, 18:46
Такой порядок кажется с 1999-го года. Считается, что это привелегия только для питерцев, но на самом деле правила выдачи виз одинаковы во всех консульствах Финляндии. Первый раз дают на полгода, или даже меньше. Впоследствии - годовые без проблем. Если конечно не нарушали шенгенские правила.

А что писать в заявлении на визу в пункте 34 (Фамилия или наименование принимающей стороны ...)?

Alex Ko
14-07-2007, 19:13
А что писать в заявлении на визу в пункте 34 (Фамилия или наименование принимающей стороны ...)?
Начинать надо со страховщиков. Они и анкету дадут и подскажут как чего там писать.
Никаких фамилий принимающей стороны писать не надо. Анкеты под рукой нет, но цель поездок обычно указывают - туризм, отдых и покупки. А место - несколько финских городов и адреса отелей в них (есть в любом путеводителе или на сайтах). В Питере обычно пишут Хельсинки, Лаппеенранту и Иматру. Куда ездят мурманчане - не знаю.
Я так думаю, что этот вопрос здесь не один раз обсуждался - ищите.

настя
14-07-2007, 23:54
Спасибо за идеи! Мультивиза - это, видимо, вешь! Сложилось впечатление, что дают бизнесменам или имеющим работу/недвижимость в Финляндии. Я вообще-то из Москвы. В понедельник копну в этом направлении. Пожелайте удачи.

Alex Ko
15-07-2007, 12:25
Спасибо за идеи! Мультивиза - это, видимо, вешь! Сложилось впечатление, что дают бизнесменам или имеющим работу/недвижимость в Финляндии. Я вообще-то из Москвы. В понедельник копну в этом направлении. Пожелайте удачи.
Настя, удачи! Никакого отношения к бизнесменам или имеющим работу(недвижимость) в Финляндии, это не имеет. Дают именно обычным людям, желающим ездить в Финляндию на отдых и шопинг, словом оставлять в стране деньги.
Покопайте здесь:
http://www.nevatravel.ru/search/?section=5&stext=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E8%E7%E0+%E2+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE&search.x=14&search.y=9

rewrew
15-07-2007, 14:50
Здравствуйте!

Заранее спасибо.

Да, в визовой анкете напишите "shoping, traveling" - , и ни каких проблем при получении годовой мултивизы, т.е. без приглашения. Чтоб получить повторно, надо за год раза три сьездить в Финляндию "за покупками". Ещё, специальность и место работы напишите нейтральные (всё равно не проверяют), типа "техник на ЖД", "медсестра в клинике" - лучше что бы с сеньёй.

Славянка
16-07-2007, 14:12

Если даже вы будете открывать визу на одну поездку, никто не попросит у вас бронь. Пишите в анкете, например, так: места, где буду останавливаться: Рованиеми, Рова-мотель; Оулу, кемпинг "Наликари". Главное, чтобы у финов была уверенность, что вы знаете места, где будете останавливаться.

nwcboss
16-07-2007, 18:10
Настя, удачи! Никакого отношения к бизнесменам или имеющим работу(недвижимость) в Финляндии, это не имеет. Дают именно обычным людям, желающим ездить в Финляндию на отдых и шопинг, словом оставлять в стране деньги.
Покопайте здесь:
http://www.nevatravel.ru/search/?section=5&stext=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E8%E7%E0+%E2+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE&search.x=14&search.y=9

Спасибо за информацию. Просто стереотип, что мультяху дают "не всем" очень стоек. ;) Завтра на знакомом попробуем получить мульти без приглашения.

rewrew
16-07-2007, 18:24
Спасибо за информацию. Просто стереотип, что мультяху дают "не всем" очень стоек. ;) Завтра на знакомом попробуем получить мульти без приглашения.

Если первый раз подаёте могут не дать, если ездили раньше то должно быть без проблем. Отпишите потом как получилось.

nwcboss
16-07-2007, 18:38
Если первый раз подаёте могут не дать, если ездили раньше то должно быть без проблем. Отпишите потом как получилось.

У меня у самого сначала 5 дней однократная была, потом 2 недели 2 въезда, а потом уже пошли мультяхи.

В общем завтра попробуем человеку сразу первую мультяху заказать. В любом случае, отказать же не должны, просто дадут однократную. Так ведь?

rewrew
16-07-2007, 18:46
У меня у самого сначала 5 дней однократная была, потом 2 недели 2 въезда, а потом уже пошли мультяхи.

В общем завтра попробуем человеку сразу первую мультяху заказать. В любом случае, отказать же не должны, просто дадут однократную. Так ведь?

Проверенно - не откажут, но скорее всего однократную дадут. Главное не напугать их, типа безработный и без определённого места жительства, телефона не имеет.