View Full Version : в Финляндию по свободному маршруту
Здравствуйте!
У меня есть идея! Хочу попутешествовать по Финляндии на машине по не определённому заранее маршруту. Есть куча мыслей, хочется принимать решения по ходу дела. Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания. Бронь требует, как я поняла, предоплату. Посоветуйте, какие есть обходные маневры?
Условия задачи таковы, что не хочется быть связанной каким-то планом. Как получить визу под свободный полет по стране?
Заранее спасибо.
Я бы на вашем месте рассмотрел два варианта:
1. Прикинуть примерные места ночевок и забронировать места в этих пунктах. В пределах 200-300 километров от этих мест всегда можно найти, что посмотреть-посетить.
2. Забронировать места в любом хостеле по 10 евро с человека: даже если там ночевать не будете, то 10 евро в день - не такие уж большие деньги за свободу. ;)
Lundqvist
14-07-2007, 15:14
Я бы на вашем месте рассмотрел два варианта:
1. Прикинуть примерные места ночевок и забронировать места в этих пунктах. В пределах 200-300 километров от этих мест всегда можно найти, что посмотреть-посетить.
2. Забронировать места в любом хостеле по 10 евро с человека: даже если там ночевать не будете, то 10 евро в день - не такие уж большие деньги за свободу. ;)
Где это Вы такие хостели видели с такими ценами ???
можно найти знакомых и пусть бы они приглашение сделали..
Здравствуйте!
У меня есть идея! Хочу попутешествовать по Финляндии на машине по не определённому заранее маршруту. Есть куча мыслей, хочется принимать решения по ходу дела. Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания. Бронь требует, как я поняла, предоплату. Посоветуйте, какие есть обходные маневры?
Условия задачи таковы, что не хочется быть связанной каким-то планом. Как получить визу под свободный полет по стране?
Заранее спасибо.
Многие гостиницы бронируют без предоплаты (дают ответ без гарантий), также если у вас документы на "дом на колёсах" бронь не трeбуется. Предлагаю сьездить на Аландские острова (500 км от границы) - впечатления незабываемые.
Здравствуйте!
Препятствие №1: в посольстве вызу дают по предоставленной брони места проживания.
Оформляйте мультивизу - никакой брони, приглашений и т.п. не требуется. Анкета, страховка и вперед!
Где это Вы такие хостели видели с такими ценами ???
Навскидку, из тех, где сам бывал:
в Ровике:
96300 ROVANIEMI
Rovaniemen koulutuskuntayhtym
Puh: 020 798 4067
Fax: 020 798 4999
в Хельсинки:
адрес не помню, минут пять ходьбы от Успенского собора.
Если потратить минут двадцать на пользование Гуглом - можно накопать еще десяток хостелов с такой ценой (без белья, разумеется). ;)
Оформляйте мультивизу - никакой брони, приглашений и т.п. не требуется. Анкета, страховка и вперед!
Это как? Можно поподробнее?
В смысле, с какой радости дадут мультивизу без приглашения?
Lundqvist
14-07-2007, 18:32
[QUOTE=nwcboss]Навскидку, из тех, где сам бывал:
в Хельсинки:
адрес не помню, минут пять ходьбы от Успенского собора.
[QUOTE]
"ЕВРОХОСТЕЛ" ,Katajanokka ????
Не знаю.Пару раз там останавливался когда-то.Платил 23 евро.
Подешевело ???
Это как? Можно поподробнее?
В смысле, с какой радости дадут мультивизу без приглашения?
Такой порядок кажется с 1999-го года. Считается, что это привелегия только для питерцев, но на самом деле правила выдачи виз одинаковы во всех консульствах Финляндии. Первый раз дают на полгода, или даже меньше. Впоследствии - годовые без проблем. Если конечно не нарушали шенгенские правила.
[QUOTE=nwcboss]
"ЕВРОХОСТЕЛ" ,Katajanokka ????
Не знаю.Пару раз там останавливался когда-то.Платил 23 евро.
Подешевело ???
В прошлом году там останавливался, не вспомню сейчас название... В принципе не исключаю, что цена там и выше 10 евро, т.к. мне порекомендовал это место директор крупной туристический компании из Лапландии и когда я селился, то ссылался на то, что он мне рекомендовал. Может это была и спеццена, не знаю.
Но в Ровике цена точно "для всех".
Да и в любом другом месте найти коттедж на четверых (ибо чаще всего человек не в одиночку путешествовать будет) за 50 евро/ночь никакого труда не составит. В итоге имеем 12,5 евро/чел.
Такой порядок кажется с 1999-го года. Считается, что это привелегия только для питерцев, но на самом деле правила выдачи виз одинаковы во всех консульствах Финляндии. Первый раз дают на полгода, или даже меньше. Впоследствии - годовые без проблем. Если конечно не нарушали шенгенские правила.
А что писать в заявлении на визу в пункте 34 (Фамилия или наименование принимающей стороны ...)?
А что писать в заявлении на визу в пункте 34 (Фамилия или наименование принимающей стороны ...)?
Начинать надо со страховщиков. Они и анкету дадут и подскажут как чего там писать.
Никаких фамилий принимающей стороны писать не надо. Анкеты под рукой нет, но цель поездок обычно указывают - туризм, отдых и покупки. А место - несколько финских городов и адреса отелей в них (есть в любом путеводителе или на сайтах). В Питере обычно пишут Хельсинки, Лаппеенранту и Иматру. Куда ездят мурманчане - не знаю.
Я так думаю, что этот вопрос здесь не один раз обсуждался - ищите.
Спасибо за идеи! Мультивиза - это, видимо, вешь! Сложилось впечатление, что дают бизнесменам или имеющим работу/недвижимость в Финляндии. Я вообще-то из Москвы. В понедельник копну в этом направлении. Пожелайте удачи.
Спасибо за идеи! Мультивиза - это, видимо, вешь! Сложилось впечатление, что дают бизнесменам или имеющим работу/недвижимость в Финляндии. Я вообще-то из Москвы. В понедельник копну в этом направлении. Пожелайте удачи.
Настя, удачи! Никакого отношения к бизнесменам или имеющим работу(недвижимость) в Финляндии, это не имеет. Дают именно обычным людям, желающим ездить в Финляндию на отдых и шопинг, словом оставлять в стране деньги.
Покопайте здесь:
http://www.nevatravel.ru/search/?section=5&stext=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E8%E7%E0+%E2+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE&search.x=14&search.y=9
Здравствуйте!
Заранее спасибо.
Да, в визовой анкете напишите "shoping, traveling" - , и ни каких проблем при получении годовой мултивизы, т.е. без приглашения. Чтоб получить повторно, надо за год раза три сьездить в Финляндию "за покупками". Ещё, специальность и место работы напишите нейтральные (всё равно не проверяют), типа "техник на ЖД", "медсестра в клинике" - лучше что бы с сеньёй.
Славянка
16-07-2007, 14:12
Если даже вы будете открывать визу на одну поездку, никто не попросит у вас бронь. Пишите в анкете, например, так: места, где буду останавливаться: Рованиеми, Рова-мотель; Оулу, кемпинг "Наликари". Главное, чтобы у финов была уверенность, что вы знаете места, где будете останавливаться.
Настя, удачи! Никакого отношения к бизнесменам или имеющим работу(недвижимость) в Финляндии, это не имеет. Дают именно обычным людям, желающим ездить в Финляндию на отдых и шопинг, словом оставлять в стране деньги.
Покопайте здесь:
http://www.nevatravel.ru/search/?section=5&stext=%EC%F3%EB%FC%F2%E8%E2%E8%E7%E0+%E2+%D4%E8%ED%EB%FF%ED%E4%E8%FE&search.x=14&search.y=9
Спасибо за информацию. Просто стереотип, что мультяху дают "не всем" очень стоек. ;) Завтра на знакомом попробуем получить мульти без приглашения.
Спасибо за информацию. Просто стереотип, что мультяху дают "не всем" очень стоек. ;) Завтра на знакомом попробуем получить мульти без приглашения.
Если первый раз подаёте могут не дать, если ездили раньше то должно быть без проблем. Отпишите потом как получилось.
Если первый раз подаёте могут не дать, если ездили раньше то должно быть без проблем. Отпишите потом как получилось.
У меня у самого сначала 5 дней однократная была, потом 2 недели 2 въезда, а потом уже пошли мультяхи.
В общем завтра попробуем человеку сразу первую мультяху заказать. В любом случае, отказать же не должны, просто дадут однократную. Так ведь?
У меня у самого сначала 5 дней однократная была, потом 2 недели 2 въезда, а потом уже пошли мультяхи.
В общем завтра попробуем человеку сразу первую мультяху заказать. В любом случае, отказать же не должны, просто дадут однократную. Так ведь?
Проверенно - не откажут, но скорее всего однократную дадут. Главное не напугать их, типа безработный и без определённого места жительства, телефона не имеет.
[russian.fi, 2002-2014]