View Full Version : Положительныи опыт обшения с врачами в Фи.
Собственно, опрос.
У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
(Верная своевременная диагностика, и, соответственно, добротное лечение).
ПС. Замечу, что вопрос изначально немного предвзятыи. (В пользу врачеи)
Ответы
Да
Нет
Karlusan
15-07-2007, 00:13
Ответы:
В Суоми - Да! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
В России - Да! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
P.S. Хотя были и отрицательнык моменты, но всякий опыт - ето всегда положительный момент
Мне всего один раз довелось здесь общаться с врачом (не считая врача на работе, к которому я ходила за рецептом таблеток от аллергии), и очень я довольна и обслуживанием, и результатом:)
И какие же врачи здесь приятные, милые и интеллигентные:) И фармацевты в аптеке тоже. Прям ходи к ним просто так, чтобы поболтать. Всегда после посещения аптеки хорошее настроение!
да..вот в аптеке разве что врачи милые..собссно они везде милые тут..только зачастую проф неграмотны :)
leijona3
15-07-2007, 00:26
И фармацевты в аптеке тоже. Прям ходи к ним просто так, чтобы поболтать. Всегда после посещения аптеки хорошее настроение!
Такие же приятные как и продавцы в магазине... :lol: Я у них постоянный клиент,в этих аптеках-то,меньше 80 е.за раз не оставляю-еще бы они не были милые.
Положительный опыт общения в Фи был только со стоматологами. С другими врачами общение оставляет желать лучшего...
Вектор Северный
15-07-2007, 00:42
Я не имею никакого опыта общения с врачами в Фи кроме некоторой их охраны.Долго и продуктивно охранял покой,здоровье и нормальный ритм работы в Tuusulan pääterveyskeskus ja Jokelan terveysasema
Положительный опыт общения в Фи был только со стоматологами. С другими врачами общение оставляет желать лучшего...
вот почему то стоматологи мне кажутся врачами с другой планеты..по крайней мере их пациенты практически никогда не умирают.. :)
вот почему то стоматологи мне кажутся врачами с другой планеты..по крайней мере их пациенты практически никогда не умирают.. :)
Sie, должна огорчить. Мой родственник в России умер после того, как ему укол сделали у стоматолога. И еще знаю случай (тоже у себя дома в России), когда ребенок маленький в кресле врача умер. тогда тоже малышу что-то вкололи...
Sie, должна огорчить. Мой родственник в России умер после того, как ему укол сделали у стоматолога. И еще знаю случай (тоже у себя дома в России), когда ребенок маленький в кресле врача умер. тогда тоже малышу что-то вкололи...
я тоже знаю такие случае..но они тоже в россии..и они крайне редки..крайне..там уже другая специфика..анестезия, индивидуальная непереносимость и т д..
я тоже знаю такие случае..но они тоже в россии..и они крайне редки..крайне..там уже другая специфика..анестезия, индивидуальная непереносимость и т д..
Надеюсь, что в Фи иначе.
Помню, когда моя подружка переехала в 1991 году в Фи, то пошла к стоматологу. Врач когда увидела ее зубы (то, как ей лечили), побежала всю пол-ку зазывать на просмотр этого чуда. подружка сказала, что всех врачей, как на экскурсию водили смотреть. Она целый час в кресле с открытым ртом пролежала. А врачи приходили, смотрели и ....ржали...
Надеюсь, что в Фи иначе.
Помню, когда моя подружка переехала в 1991 году в Фи, то пошла к стоматологу. Врач когда увидела ее зубы (то, как ей лечили), побежала всю пол-ку зазывать на просмотр этого чуда. подружка сказала, что всех врачей, как на экскурсию водили смотреть. Она целый час в кресле с открытым ртом пролежала. А врачи приходили, смотрели и ....ржали...
некорректно..и странно..никогда такого не замечала в них..наоборот..всегда предельно корректно говорят о проблемах, даже соболезнуют:) ну да разные попадаются..и всё же они не такие коновалы в легионах врачей вообще.. :) так что вынесем их в отдельную категорию- стоматологи:)
Лор и один стоматолог - жутко отрицательный опыт общения с врачами. Лор ничем не помог, взял денюшки и помахал мне ручкой. Стоматолог был очень легкомысленный, плевать он хотел на пациента, настучал мне по всем зубам железякой и все замазкой перепачкал. Только я это уже рассказывала, сейчас появится какой-нибудь умник и начнет гундеть: чего ты по 100 раз об одном жалуешься.
Еще обращалась к стоматологу второй раз заделать маленькую дырочку в зубе, там женщина была приятная и вроде профессиональная, но чуть-чуть, как говорится, не считается.
Lundqvist
15-07-2007, 01:26
1.Была ангина.Врач сказал,что всё нормално.лекарств не выписал.легкие не прослушал.Просидели в очереди 3,5 часа.Через два дня началось нагноение...
Далше описывать не хочу.
2.В роддоме у жены взали кровь из вены только с 6-й попытки !!!!
И четвертым врачом.Все руки искололи.синаки не сходят уже месац....
3.Скорую ребёнку ждали 40 минут...
4.Тесть знакомого(финн) упал с мотоцикла.Выписали Бурану и пару уколов.Через три месяца ампутировали ногу.Выяснилось,что лечили не то.И потеряли время...
Всё вышеописанное происходило в Суоми.
....а в остальном,прекрасная Маркиза-всё хорошо ! Всё хорошо !!!
2.В роддоме у жены взали кровь из вены только с 6-й попытки !!!!
И четвертым врачом.Все руки искололи.синаки не сходят уже месац....
о..да это нормально :) вполне заурядный случай..сама помнится как нарик летов жару ходила в кофте с длинными рукавами..по причине многочисленных синяков после не менее многочисленных попыток взять кровь :) зимой с этим проще..не так заметно :)
У меня только положительный опыт общения с реальными врачами в Финляндии ;)
Так чтАА... претензий не имею ;)
Тьфу тьфу тьфу никогда ничего не болело,даже ангины за все 10лет в Фи ни разу не было совсем,с зубами тоже после посещения финского стоматолога проблем небыло совсешенно уже 9лет,никаких там камней ни кариеса ничего подобного,только неделю назад осматривался и сам удивился-так шо впечатления от финского минздрава только положительное. Кстати аптеки тоже нравятся очень там все такие приветливые и милые.
kisumisu
15-07-2007, 01:38
когда вены плохие (не найти или очень узкие) - то наколят будьте нате что синяки будут месяцами проходить
мой младшенькой когда ей был годик- кровь брали из головы из вены, ибо из руки взять у таких маленьких детей практически невозможно
у меня в основном положительный опыт был. особенно впечатлил отдел реанимации где лежал мой муж и знаю чего стоило врачам спасти его жизнь в безнадежной ситуации
когда вены плохие (не найти или очень узкие) - то наколят будьте нате что синяки будут месяцами проходить
мой младшенькой когда ей был годик- кровь брали из головы из вены, ибо из руки взять у таких маленьких детей практически невозможно
нуу..мои вены тольк слепой не увидит.. :)а синяки..ну..скажем пару раз я от боли сознание теряла..прям там и падала, в коридорчике...
что касается маленьких детей..хм..сопссна с 3й попытки у моей 8 месячной дочери сумели взять кровь.да..только потом оказалось, этого вовсе не нужно было делать..
а, забыла сказать, меня ошибочно послали на тест насчет аллергий (которых так и не обнаружили, но мне не верили, что их нет), так вот я тоже в коридорчике сознание потеряла :couto:
kisumisu
15-07-2007, 01:53
нуу..мои вены тольк слепой не увидит.. :)а синяки..ну..скажем пару раз я от боли сознание теряла..прям там и падала, в коридорчике...
что касается маленьких детей..хм..сопссна с 3й попытки у моей 8 месячной дочери сумели взять кровь.да..только потом оказалось, этого вовсе не нужно было делать..
значит неоптыная сестра кровь брала. у меня вены тоже- тока слепой не заметит и все равно попадались пару раз неопытные
а детям могут специально перед тем как брать кровь специальной мазью помазать чтобы не было больно- моей так и делали
а потеря сознаия- случай редкий при взятии крови- вам надо обязательно сообщать что вы очень чувствительны- вам тоже помажут специальной мазью (pintapuudutuus) или попросите чтобы вам это место обезболили- все это возможно получить и в простой поликлинике
значит неоптыная сестра кровь брала. у меня вены тоже- тока слепой не заметит и все равно попадались пару раз неопытные
а детям могут специально перед тем как брать кровь специальной мазью помазать чтобы не было больно- моей так и делали
а потеря сознаия- случай редкий при взятии крови- вам надо обязательно сообщать что вы очень чувствительны- вам тоже помажут специальной мазью (pintapuudutuus) или попросите чтобы вам это место обезболили- все это возможно получить и в простой поликлинике
ой, это ж сколько тогда неопытных сестёр..( не, ну я надеюсь не так много как неопытных врачей)
а моей ничем не мазали, никаких обезбаливающих..даа.. не повезло моей девочке..
потеря сознания не при, а после взятия..хех..если бы видела синяк, расползшийся почти на всю руку, ты бы поняла, что мазь там не поможет.. :)
к боли то я уже давно не оч чувствительна..со временм привыкаешь, знаешь ли :)
ну да ладно..зато с местными стоматологами у меня любофь..милы, квалифицированы :)
PearLinShell
15-07-2007, 02:00
нуу..мои вены тольк слепой не увидит.. :)а синяки..ну..скажем пару раз я от боли сознание теряла..прям там и падала, в коридорчике...Есть ещё просто страх, от которого "кровь застывает"....
Говорю по своему опыту....
После того как у меня первый раз в детстве неудачно взяли кровь из вены, страх перед этой процедурой остался у меня на всю жизнь....
С постоянной потерей сознания...
И один раз произошла такая история.
Был очередной медосмотр по месту работы, сдавали кровь из вены, я уже успела, естессно, в обморок грохнуться, лежала на кушетке.
Медсестра позвала другую, более опытную медсестру, та попыталась взять и говорит
"Я чувствую, что я в вене, но у тебя от страха просто кровь застыла... Не бойся, сделай глубокий вдох, расслабься..."
Я так и сделала и кровь пошла...
Но... Страх не прошёл и потому когда возникает такая необходимость, то я сразу предупреждаю, что эту процедуру я только лёжа принимаю... :gy:
Lundqvist
15-07-2007, 02:04
В России у жены раз 10 брали.Всегда с первого раза было....
kisumisu
15-07-2007, 02:06
ой, это ж сколько тогда неопытных сестёр..( не, ну я надеюсь не так много как неопытных врачей)
а моей ничем не мазали, никаких обезбаливающих..даа.. не повезло моей девочке..
потеря сознания не при, а после взятия..хех..если бы видела синяк, расползшийся почти на всю руку, ты бы поняла, что мазь там не поможет.. :)
к боли то я уже давно не оч чувствительна..со временм привыкаешь, знаешь ли :)
ну да ладно..зато с местными стоматологами у меня любофь..милы, квалифицированы :)
у меня был период когда кровь брали по несколько раз в месяц- так что вена была как у нарика, потом появилась шишка в вене и из этого места уже было просто невозможно взять кровь. потом когда сдачи крови уменьшились- все прошло.
а мазь для ребенчка- просто попроси и все. я правда не просила- мне самой предложили- было это правдо давно (10 лет назад)- может щас экономят?
PearLinShell
15-07-2007, 02:08
В России у жены раз 10 брали.Всегда с первого раза было....А мне в России и Эстонии никогда с первого раза не попадали, а здесь - сразу попадают! :thumbup:
leijona3
15-07-2007, 10:56
а мазь для ребенчка- просто попроси и все. я правда не просила- мне самой предложили- было это правдо давно (10 лет назад)- может щас экономят?
Не,не экономят:моим детям приходилось часто сдавать кров на анализы,мазь использовали,но мне сказали,что после этой мази труднее попасть в вену(сужение вены происходит,типа).
из вены же брать не больно. только голова кружится. А из пальца больно. Может, тогда там обезболить лучше...
иногда вас читаю, так страшно становится... Здоровья всем! Тогда и опыт общения с врачими будет исключительно положительный.
Голосовать не буду. Разный опыт у меня. 50/50
да нет у меня страха..нету..ну взяли и взяли..ьерут же у меня иногда и и опытные врачи/медсёстры, причём прям волшебно берут..но это такая редкость..
у меня был период когда кровь брали по несколько раз в месяц- так что вена была как у нарика, потом появилась шишка в вене и из этого места уже было просто невозможно взять кровь. потом когда сдачи крови уменьшились- все прошло.
а у меня из двух рук брали обычно:) и из разных мест:)
что касается 10 лет назад, то как раз вот 10 лет назад у моей дочи и брали..до сих пор не знаю зачаем..думаю, и врач, который нас принимал, тоже не знает, зачем ему это надо было..так..для профилактики..подумаешь, 8 мес младенцу 2-3 иголкой в вены тыкнуть..
а вены как у нарика, т е синяки это оттого, что неграмотно вену прокалывают..да да, мне знакомые наркоманы и врачи рассказывали правильную технику прокола вены:)
Karlusan
15-07-2007, 13:15
....так что вынесем их в отдельную категорию- стоматологи :)
типа ... "Курица - не птица, стоматолог - не врач!" что ли? :lamo:
P.S. ИМХО: вены - не показатель профессиональности врача.
Да и вообще - "Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!" :lol:
типа ... "Курица - не птица, стоматолог - не врач!" что ли? :lamo:
P.S. ИМХО: вены - не показатель профессиональности врача. :)
Да и вообще - "Хорошо зафиксированный больной в анестезии не нуждается!" :lol:
типа того :)
я где то уже писала, почему:)
насчёт вен ты прав, это не показатель..а мелочь..правда неприятная:) но вот из мелочей то всё и состоит..
в общем и целом врачи здесь просто не умеют ставить диагноз..вот это плохо..но придёт эскулап алекси и запарит всем моск опять:)
над шуткой посмеялась, мои подруги- медики часто так говорят :) :) :)
Мой опыт общения с врачами в Финляндии состоит из трёх моих посещений тервеюскескус. Я уже рассказывала в другой теме, но не поленюсь повторить. Заболел живот, промучалась всю ночь. Утром муж начал звонить в Тервеюскескус. По телефону спросили, в какой части живота боль, и не стала ли она сильнее. Назначили время. Мы пришли, заплатили деньги за годовое посещение врача. Когда из кабинета врача вышел предыдущий пациент, врач вышла в коридор, назвала моё имя, в дверях пожала мне руку. Я спросила, можем ли мы говорить по-английски, и она ответила утвердительно. В кабинете выслушала мои жалобы, объяснила, чтО это может быть, назначила анализы и лекарство, которое поможет по симптомам, но велела позвонить о результатах анализов. По результатам анализов я приходила ещё раз. Она назначила курс лечения и сказала, что пришлёт мне домой извещение с датой и временем гастроэнтероскопического обследования.
Эта же самая врач принимает и моего мужа. И однажды я пошла вместе с ним и спросила её позволения присутствовать на приёме мужа. Врач сказала, что только с его согласия. В общем, присутствовала я, сидела и помалкивала, только наблюдала. Она очень внимательно сушала моего мужа, как и меня в мои посещения, расспрашивала его, крутила-вертела его руки-ноги, мяла живот, назначила ему УЗИ живота, а до этого был рентген плеча.
В общем, мне кажется, что наша врач - хороший доктор.
Забыла сказать, что года три назад у меня был опыт обращения к частному стоматологу в Финляндии. Это было очень плохо, мы грозили ему жалобой в международную ассоциацию стоматологов.
Конечно есть и положительный опыт. В клинике,рядом с домом, хорошие врачи, в Пулсси знаю хорошего стоматолога и детского врача. Хорошее и стоит немало.
Должно повeзти,чтобы найти врача "от Бога". Не могу сказать,что в terveyskeskus нет хороших врачей,т.к. они там есть. Нечасто правда.
Конечно есть и положительный опыт. В клинике,рядом с домом, хорошие врачи, в Pulssi знаю хорошего стоматолога и детского врача. Хорошее и стоит немало.
конечно есть..особенно когда его мало..
в пулсси тоже не боги..та женщина, о которой я писала в другой теме..которой вырезали здоровый аппендикс, её ведь в пулсси осматривали, и так же диагноз ставили..как оказалось- неправильный..
кроме того, у знакомой моей, рёбёнка в пулсси полтора года лечили от кашля всякими разными антибиотиками..а кашель у него оказался нервный.. ( на почве развода родителей)..примеров масса..
в пулсси тоже не боги..та женщина, о которой я писала в другой теме..которой вырезали здоровый аппендикс, её ведь в пулсси осматривали, и так же диагноз ставили..как оказалось- неправильный..
кроме того, у знакомой моей, рёбёнка в пулсси полтора года лечили от кашля всякими разными антибиотиками..а кашель у него оказался нервный.. ( на почве развода родителей)..примеров масса..
Да,как я уже отредактировала мой предыдущий пост,хорошего врача сначала надо найти. Да я и не писала,что в Пулсси все врачи-профессионалы.
Karlusan
15-07-2007, 13:27
.... Хорошее и стоит немало.
.... а что у человекак самое дорогое?.. вот поэтому и "немало".
.... а что у человекак самое дорогое?.. вот поэтому и "немало".
нет, ну согласись, что пара сотен евро за вырезаный здоровый аппендикс это слишком дорого:) ?
leijona3
15-07-2007, 14:17
Очень положительным моментом нахожу то,что мои дети не боятся здесь врачей и больниц,с которыми нам приходилось часто иметь дело:поездка в центральную больницу для них-приятное событие.И все из-за того ,что везде есть игровые места для детей с массой игрушек,комнаты,где дети занимаются изготовлением поделок.
У меня даже 4 летний,тогда,сын,пробыв в больнице 5 дней категорически отказался уходить оттуда и до сих пор считает,что в больнице есть его комната с игрушками.
kisumisu
15-07-2007, 15:05
извините- но АППНЕДИКС здоровым не бывает- это просто ненужный отросток, который можек воспалиться и тогда его уже просто надо удалять.
у меня аппендикс удален еще в детстве- я б его вообще для профилактики удаляла бы всем желающим- функций у него - никаких, пользы- тоже- торчит этот фосситл внутри организма и угрожает здоровью- никогда не знаешь когда он воспалимтся. а если еще и разорвется - то если во время к врачу не попадешь- верная смерть. так что правильно сделали что удалили- риска в будущем меньше
у меня разорвался в приемной врача- сразу же потащили на операцию. делали ее под местным наркозом- в СССРе- чувствовала боль- брррр....
вот когда он не воспалён, и никому не мешает, имеется ввиду, что он здоровый..
что касается того, что он якобы лишний, так это не так..в организме нет ничего лишнего
кроме того, в случае с той женщиной, ей удалили аппендикс, но не вылечили! у неё вообще оказалась та же проблема, что и у меня, и аппендикс тут совершенно не при чём..даже близко не стояло..
kisumisu
15-07-2007, 15:14
вот когда он не воспалён, и никому не мешает, имеется ввиду, что он здоровый..
что касается того, что он якобы лишний, так это не так..в организме нет ничего лишнего
кроме того, в случае с той женщиной, ей удалили аппендикс, но не вылечили! у неё вообще оказалась та же проблема, что и у меня, и аппендикс тут совершенно не при чём..даже близко не стояло..
аппендикс не лечат- его удаляют при воспалении. аппендикс совершенно лишний отросток- спросите у любого врача.
но думаю что суть- то не в этом
я понимаю если б у далили здоровую почку- а то- аппендикс- я еще раз повторюсь- удалять надо его сразу же- а вообще лучше если б эволюция уничтожила б его сама
вообще у всех - разный опыт общения с врачами.
у меня- положительнывй- у других- отрицательный. но это везде так- в любой стране
Собственно, опрос.
У кого-нибудь есть положительныи опыт обшения с врачами в Фи?
(Верная своевременная диагностика, и, соответственно, добротное лечение).
ПС. Замечу, что вопрос изначально немного предвзятыи. (В пользу врачеи)
Ответы
Да
Нет
И "да" и "нет", написал "да".
аппендикс не лечат- его удаляют при воспалении. аппендикс совершенно лишний отросток- спросите у любого врача.
но думаю что суть- то не в этом
я понимаю если б у далили здоровую почку- а то- аппендикс- я еще раз повторюсь- удалять надо его сразу же- а вообще лучше если б эволюция уничтожила б его сама
вообще у всех - разный опыт общения с врачами.
у меня- положительнывй- у других- отрицательный. но это везде так- в любой стране
а где я сказала, что его лечат ?:)я сказала, что у той женщины вообще не та проблема была..причём тут аппендикс, я не понимаю :)
насчёт удаления..сказала бы я, но это уже будет слишком..
насчёт разного опыта, соглашусь..но ещё надо помнить, что кто- то общался с врачами мало ( и им повезло)а кто- то много.
kisumisu
15-07-2007, 15:28
а где я сказала, что его лечат ?:)я сказала, что у той женщины вообще не та проблема была..причём тут аппендикс, я не понимаю :)
насчёт удаления..сказала бы я, но это уже будет слишком..
насчёт разного опыта, соглашусь..но ещё надо помнить, что кто- то общался с врачами мало ( и им повезло)а кто- то много.
мне повезло- хотя с врачами я общалась очень много- желаю всем чтобы попадались хорошие врачи и вообще- не болейте! будьте здоровы!!!
мне повезло- хотя с врачами я общалась очень много- желаю всем чтобы попадались хорошие врачи и вообще- не болейте! будьте здоровы!!!
а вы знаете, вот мне уже никогда не быть здоровой после общения с врачами..и именно поэтому я к ним обращаюсь крайне редко..обычно за справкой на работу..
~aurinko~
15-07-2007, 15:49
я тоже хочу чтобы мне повезло. у тебя позитивный опыт, не могла бы ты тогда поделиться им. в пс хотябы. имя врача и где принимает. хотябы обыкновенного yleislääkäri
К сожалению мой опыт заставляет задуматься о профессиональности и компетентности всех финских врачей во всех сферах медицины.
PearLinShell
15-07-2007, 16:29
У меня даже 4 летний,тогда,сын,пробыв в больнице 5 дней категорически отказался уходить оттуда и до сих пор считает,что в больнице есть его комната с игрушками.Та же история.
Попав прямо под Рождество (я только пирог успела из плиты достать, так и засох) в больницу и проведя там все праздники, сын сказал "Мам, здорово нам повезло!"
Т.к. там был Плэйстэйшен, а у нас его ещё не было... :gy:
вот кстати, детям в больницах неплохо:)но тут разве опыт общения с врачами? здесь скорее вообще забота о детях..игровые места в ресторанах, поездах, больницах..
~aurinko~
15-07-2007, 16:34
вот кстати, детям в больницах неплохо:)но тут разве опыт общения с врачами? здесь скорее вообще забота о детях..игровые места в ресторанах, поездах, больницах..
ты права. я лежала в СССР в больнице ребенком. за нами никто не следил, мед сестры разные были. были злые, злые, и были нормальные. а вот врачи хорошии были. так что врачам я очень благодарна, а атмосфера сама целыми днями была далеко не из лучших. но ето совсем две разные вещи. одно дело общение с врачами, и то, как они лечили(а технологии не было такой как тут теперь) и то, что мы на отделении были сами по себе.
Опыт общения с врачами в Финляндии очень большой и очень положительный.
Диагнозы правильные, лечение безупречное.
С болячками не повезло, а с врачами всё в порядке.
Но люди есть люди...
Синяки в нескольких местах на руках и слёзы бессилия от вредной врачихи тоже были...
Думаю, что это исключения...
ты права. я лежала в СССР в больнице ребенком. за нами никто не следил, мед сестры разные были. были злые, злые, и были нормальные. а вот врачи хорошии были. так что врачам я очень благодарна, а атмосфера сама целыми днями была далеко не из лучших. но ето совсем две разные вещи. одно дело общение с врачами, и то, как они лечили(а технологии не было такой как тут теперь) и то, что мы на отделении были сами по себе.
Кстати да,в 11-12 летнем возрасте удалял аденоиды в детской российской больнице,воспоминания об этом остались как от какого-то Освенцима,привели нас десяток всех от 3-до-12лет вместе в процедурку,посадили на скамейку и быстренько закапали по капельке чего-то в нос и затем сразу принялись за дело-там 2 кресла было и орудовали сразу в обоих а мы бедные сидели ждали своей очереди и слушали как там орут и кричат,ужас!
AlexeyTitievsky
15-07-2007, 18:28
типа того :)
я где то уже писала, почему:)
насчёт вен ты прав, это не показатель..а мелочь..правда неприятная:) но вот из мелочей то всё и состоит..
в общем и целом врачи здесь просто не умеют ставить диагноз..вот это плохо..но придёт эскулап алекси и запарит всем моск опять:)
над шуткой посмеялась, мои подруги- медики часто так говорят :) :) :)
A ты думала, придёт, конечно, здесь же тема про хороших врачей. А если про стоматологов тему откроешь, увидишь, сколько ужасов туда напишут.
kisumisu
15-07-2007, 19:03
.... и вырывают всегда здоровый зуб....
я б еще поверила что
опыт заставляет задуматься о профессиональности и компетентности всех финских врачей во всех сферах медицины.
если б об этом говорил врач, которого я лично знаю.
профессионализм- это что такое и что подразумевает? это когда стоматолог может поставить диагноз воспаления легких? или онколог- воспаление зубного корня?
вообще основная масса имеет дело с простыми терапевтами, которые знают всего ото всюду помемногу и терапевт не может быть специалистом в онкологии или хиругии- поэтому и требовать от них "проффесионализма" в области онкологии (например) просто невозможно.
согласна что есть как хорошие так и плохие врачи- но "всех финских врачей" - я б не объединяла бы под статьей "непрофессиональных и некомпетентных"
A ты думала, придёт, конечно, здесь же тема про хороших врачей. А если про стоматологов тему откроешь, увидишь, сколько ужасов туда напишут.
а можно вопрос? вот вы лично, вы здесь зачем ?:)
только не надо врать, ладно?
.... опыт заставляет задуматься о профессиональности и компетентности всех финских врачей во всех сферах медицины.
если б об этом говорил врач, которого я лично знаю.
профессионализм- это что такое и что подразумевает? это когда стоматолог может поставить диагноз воспаления легких? или онколог- воспаление зубного корня?
вообще основная масса имеет дело с простыми терапевтами, которые знают всего ото всюду помемногу и терапевт не может быть специалистом в онкологии или хиругии- поэтому и требовать от них "проффесионализма" в области онкологии (например) просто невозможно.
согласна что есть как хорошие так и плохие врачи- но "всех финских врачей" - я б не объединяла бы под статьей "непрофессиональных и некомпетентных"
извини, ты сама то понимаешь, что написала?:)
что касается профессионализма..то это хотя бы, что врач, который не терапевт, а скажем именно специализированный по..ну не важно, знает, что происходит с его пациентом, и исходя из правильно поставленного диагноза назначает правильное и эффективное лечение..имхо, конечно..
а вы думаете я тут только о простых терапевтах говорила ?:) хха..хотя, им половину тоже неплохо бы поувольнять:) но тогда есть опасение, что они все на форумы сбегуться:)
кису, ваша святая вера в медиков меня удивляет, но я рада что не ваше здоровье они покалечили..
за все время жития только дыв неприятных момента - один, врач отказалась провести обследование сыну на основании того, что необходимы доп.оборудование, потом выснилось что оно помещается в обычном "докторском дипломате", после звонка и вопросв к ней, она не смогла внятно объяснить причину, кроме вышеназванной, пришлость делать тоже самое, все бы нечего, но для этого понадобился наркоз, уже второй:-(
и вторая история, когда в больнице сыну в глаза капали капельки ну очень злая тетя, а он не хотел и плакад, и она его на мой взгляд, очень крепко держала, прижимая в себе, но капелтьки таки закапали.
все остальное только положительное, отношение к детям в дестких отделения - просто поражает, я никогда с подобным не встречалась в России, и это меня очень и очень успокаивает и вселяет силы, т.к. детки болеют чаще и я уверенна, что все юудет хорошо:-)
беремнность и роды - 100 процентов уверенность в себе и только ожидание надоедает:-)
kisumisu
15-07-2007, 21:36
моя жизненная философия такова, что я не считаю врача БОГОМ и поэтому ожиданий в отношении оных у меня нет. некоторые диагнозы очень сложно поставить и установление диагноза может длиться довольно-таки долго- путем исключения одного заболевания за другим- исходя из этого если мне сразу же не поставили диагноз- я не говорю что врач "не профессионал" или в "финляндии не могут поставить диагноза"
AlexeyTitievsky
15-07-2007, 21:42
а можно вопрос? вот вы лично, вы здесь зачем ?:)
только не надо врать, ладно?
Где здесь? На форуме или в этой теме? На форуме, потому что мы создаём общество русскоязычных работников здравоохранения Финляндии и одно из отделений должно заниматься работой с населением, в том числе, психотерапевтической. Коллеги пока находят эту работу нудной, бесплатной и бесполезной. Кроме того, у них нервов не хватает отвечать, поэтому я пока за всех отдуваюсь. А в теме, потому что мне интересно Ваше мнение.
AlexeyTitievsky
15-07-2007, 21:44
моя жизненная философия такова, что я не считаю врача БОГОМ и поэтому ожиданий в отношении оных у меня нет. некоторые диагнозы очень сложно поставить и установление диагноза может длиться довольно-таки долго- путем исключения одного заболевания за другим- исходя из этого если мне сразу же не поставили диагноз- я не говорю что врач "не профессионал" или в "финляндии не могут поставить диагноза"
под каждым словом готов подписаться.
Karlusan
15-07-2007, 21:48
...и исходя из правильно поставленного диагноза ...
Ставят только клизьму, диагноз - устанавливают...
считайте что вам просто повезло..
в чём то вас уверять не стану, кстати, я тоже никогда не считала врача богом..но когда стразу 4 долбо***ба стоят у койки с больным пациентом, это уже о многом говорит...
Где здесь? На форуме или в этой теме? На форуме, потому что мы создаём общество русскоязычных работников здравоохранения Финляндии и одно из отделений должно заниматься работой с населением, в том числе, психотерапевтической. Коллеги пока находят эту работу нудной, бесплатной и бесполезной. Кроме того, у них нервов не хватает отвечать, поэтому я пока за всех отдуваюсь. А в теме, потому что мне интересно Ваше мнение.
на кой оно ваше это общество нужно?:)вы лично его создаёте? желаю вам неудачи..
моё мнение вы уже знаете, и, кстати, вы так и не смогли хоть как то адекватно мне ответить..
Ставят только клизьму, диагноз - устанавливают...
очень умно..так вот многие врачи именно ставят..и. видимо. именно клизму, так на большее не способны..
на этом можно закончить. ибо толку от этих разговоров нет..малоуважаемый эскулап алекс вчера очень точно сказал..пока врач не сопьётся, он будет работать..оч жаль. мне просто жаль тех, кому уже успели поломать здоровье, жизнь, надежду на будущее, и тех, кому это ещё предстоит..
удачи
kisumisu
15-07-2007, 23:25
а вот это уже очень интересно, что вы создаете такое общество и психотерапевтическая работа ох как нужна!
на кой оно ваше это общество нужно?:)вы лично его создаёте? желаю вам неудачи..
обычно зло брошенные слова возвращаются в автору, так что ты поосторожней:-)
и почему же все так негативно, неужкли только отрицательный опыт?
kisumisu
15-07-2007, 23:28
в чём то вас уверять не стану, кстати, я тоже никогда не считала врача богом..но когда стразу 4 долбо***ба стоят у койки с больным пациентом, это уже о многом говорит...
не встречала в своей жизни таких врачей, которые бы специально "гробили" пациентов, хотя есть и такие доктора-менгеле, которые убивали своих пациентов чтоб завладеть их имуществом
обычно зло брошенные слова возвращаются в автору, так что ты поосторожней:-)
и почему же все так негативно, неужкли только отрицательный опыт?
а я общество не открываю, так что мне пофик..:)
знаешь, я бы тебе могла много рассказать. но зачем? во первых, это личное, во вторых- не только моё личное, а в третьих- это поможет кому то?
не встречала в своей жизни таких врачей, которые бы специально "гробили" пациентов, хотя есть и такие доктора-менгеле, которые убивали своих пациентов чтоб завладеть их имуществом
хахахха..а кто сказал, что они специально?:) где я это сказала? если не затрудинит. перечитайте все мои посты по теме здоровья..может, тогда до вас дойдёт смысл моих слов..удачи
Karlusan
15-07-2007, 23:33
..пока врач не сопьётся, он будет работать..
Кстати, о "птичках":
"Доктор Боткин
Если знал бы доктор Боткин
В годы творческих удач
Сколько сможет выпить водки
Рядовой советский врач,
Он бы ужасом убитый
Не на шутку, а всерьёз,
Описал не гепатиты,
А печёночный цирроз.
"(R) (http://critical.onego.ru/guestroom/kunin01.htm)
а я общество не открываю, так что мне пофик..:)
знаешь, я бы тебе могла много рассказать. но зачем? во первых, это личное, во вторых- не только моё личное, а в третьих- это поможет кому то?
по монму если личное, то тогда при себе и держат, или я чего-то не понимаю:-)
а во-вторых, желать изначально неудач вообще не очень... ИМХО, конечно
а общество очень нужно, по моему, как раз что-бы справляться с неким "потрясением" от знакомства с местной системой здравоохрания, если у кого оно есть:-)
но работать в нем - НИ за ЧТО:-))) у мужа во вреям учебы был спец.предмет - особенности мед.обслуживания иностранцев, ну приезжих из жарких стран оставим, там все заморочки связанны с культурой, религией и общ.строем, но руссикие - это отдельная статья:-) даже пособие есть, как им с нами себя вести, занимательное чтиво, много нового и главное, правдивого, ну никогда бы на себя такого бы не подумала:-) но ведт так и есть
Дорогие! Не будем портить друг другу нервы, а? А то сейчас тут у кого-то дистресс будет.
Ответьте лучше на мои вопросы о стрессе . Заодно протестируйте себя....
Karlusan
16-07-2007, 00:03
Интересно, никогда и нигде не слышал, чтобы пациенты ругали патологоанатомов...
kisumisu
16-07-2007, 00:14
хахахха..а кто сказал, что они специально?:) где я это сказала? если не затрудинит. перечитайте все мои посты по теме здоровья..может, тогда до вас дойдёт смысл моих слов..удачи
читая вот уже которую страницу ваших постов сделала себе такой вывод (читаю между строк, знаете ли)
когда человек болен и ему не могут помочь- он винит всех и вся- это нормальная реакция больного человека.
и врачи есть разные и пациенты. и плохие врачи есть- в конце концов - врач это такой же человек как и все мы- со своими положительными и отрицательными чертами.. есть безразличные врачи, есть холодные, есть теплые и задушевные- к кому попадешь. но я не подвергаю сомнению проффесионализм врачей, ибо сама- полнейший дилетант и на эскулапа не училась- поэтому и сказать ничего не могу.
но вот многие тут сами себе диагнозы ставят и на основании этого выносят вердикты врачам
да и разница в лечении и в подходе к лечению тут и там ( в россии) - разные. поэтому и шокируют многих то, что пришел с соплями к врачу- а он сказал- водички попить и полежать, а не назначил кучу анализов .пациент всегда чувствует себя лучше, если врач назначает какие-то анализы и проверки- это чисто психологический момент и многие из нас к этому привыкли дома.
я лично считаю так- если врач послал дальше на обследование- значит надо. если нет- значит нет необходимости. но иногда полезно и самому учавствовать в "спасении самого себя"
совместная работа с врачем помогает пациенту больше, чем предвзятое мнение пациента к врачу.
ту кисумису
оспааадяя...как вы наивны..
на этом ушла спать..
~aurinko~
16-07-2007, 02:31
я конечно привыкла к тому, как на форуме общаются. смаилики итд, тоже "мило". ето очень здорово, что есть люди, которые здоровы, которые заболев получают помощь. но и понять другхих людей, у которых другое мнение, не помешало бы. а то ведь почему ругаемся на форуме. люди не хотят поверить, что бывает не так, как с ними произошло. а в теме о здоровье(я считаю, что здоровье ето самое главное, что у человека есть) нужно быть еще добрее чем в остальных. конечно тут чужие люди, и пофиг что с ними. но немного доброты должно быть. так как никто своим близким не пожелает например пострадать из за ошибок врача. можно иметь все, и потерять все из за потери здоровья. и если ето происходит с молодыми людьми, которым еще жить и жить, то ето очень грустно. (ет я не о сие и не о себе) хотя в традициях форума по глумится над етим. так тут было, есть и будет. на то он и есть суоми.ру с его пользователями. а по незнанию врачь ошибки делаете, по тому, что спал на уроках или еще по какой причине, а кто его знает. у человека одна жизнь.
~aurinko~
16-07-2007, 02:34
по монму если личное, то тогда при себе и держат, или я чего-то не понимаю:-)
а во-вторых, желать изначально неудач вообще не очень... ИМХО, конечно
а общество очень нужно, по моему, как раз что-бы справляться с неким "потрясением" от знакомства с местной системой здравоохрания, если у кого оно есть:-)
но работать в нем - НИ за ЧТО:-))) у мужа во вреям учебы был спец.предмет - особенности мед.обслуживания иностранцев, ну приезжих из жарких стран оставим, там все заморочки связанны с культурой, религией и общ.строем, но руссикие - это отдельная статья:-) даже пособие есть, как им с нами себя вести, занимательное чтиво, много нового и главное, правдивого, ну никогда бы на себя такого бы не подумала:-) но ведт так и есть
ну ладно русские плохие. даже я, прожив большую часть своей жизни тут. а что же тогда финны? они то в чем виноваты?
~aurinko~
16-07-2007, 02:37
читая вот уже которую страницу ваших постов сделала себе такой вывод (читаю между строк, знаете ли)
когда человек болен и ему не могут помочь- он винит всех и вся- это нормальная реакция больного человека.
и врачи есть разные и пациенты. и плохие врачи есть- в конце концов - врач это такой же человек как и все мы- со своими положительными и отрицательными чертами.. есть безразличные врачи, есть холодные, есть теплые и задушевные- к кому попадешь. но я не подвергаю сомнению проффесионализм врачей, ибо сама- полнейший дилетант и на эскулапа не училась- поэтому и сказать ничего не могу.
но вот многие тут сами себе диагнозы ставят и на основании этого выносят вердикты врачам
да и разница в лечении и в подходе к лечению тут и там ( в россии) - разные. поэтому и шокируют многих то, что пришел с соплями к врачу- а он сказал- водички попить и полежать, а не назначил кучу анализов .пациент всегда чувствует себя лучше, если врач назначает какие-то анализы и проверки- это чисто психологический момент и многие из нас к этому привыкли дома.
я лично считаю так- если врач послал дальше на обследование- значит надо. если нет- значит нет необходимости. но иногда полезно и самому учавствовать в "спасении самого себя"
совместная работа с врачем помогает пациенту больше, чем предвзятое мнение пациента к врачу.
кисумису, ты ведь в Фи живешь. ты смотришь финское тв, читаешь газеты? ты смотрела передачу Карпола о асиа? ты видела человека, которому ампутировали не больную, а здоровую ногу. он финн. ты видела другие передачи? тут уже не чужие люди с форума, в передачи все бумажки от врачей показывали, звонили им.
~aurinko~
16-07-2007, 02:41
кисумису. тут на какой-то странице я попросила тебя поделиться, раз ты знаешь хороших врачей. тоесть хотябы в пс написать имя и где принимает врачь. хоть простого yleislääkäri. но ты так и не ответила мне:(
ну ладно русские плохие. даже я, прожив большую часть своей жизни тут. а что же тогда финны? они то в чем виноваты?
а где я написала, что плохие? мы лучшие:-) с нами просто, мы сами ставим себе диагнозы, ооооо! особенные и это связанно со многими причнами - прежде всего наша психологическая и уже патологическая зависимоть от того, что сначала все должно быть плохо, почти смертельно, поэтому даже насморк требует детального изучения прямой кишки:-) массы анаоизов попроще и обязательное назначение антибиотиков последнего поколения и ПОСЛЕ этого врач любим, потому что спас от смерти:-)
а если врач говрит, мол само пройдет, это нормальная реакция организма, то он не совершает чуда спасения, а значит -так себе врачишки:-)
это психология, и увы и ах, сама грешна, ни куда от нее не деться
уж простите за лапотные размышления о великом, но как смогла:-)
~aurinko~
16-07-2007, 09:26
а где я написала, что плохие? мы лучшие:-) с нами просто, мы сами ставим себе диагнозы, ооооо! особенные и это связанно со многими причнами - прежде всего наша психологическая и уже патологическая зависимоть от того, что сначала все должно быть плохо, почти смертельно, поэтому даже насморк требует детального изучения прямой кишки:-) массы анаоизов попроще и обязательное назначение антибиотиков последнего поколения и ПОСЛЕ этого врач любим, потому что спас от смерти:-)
а если врач говрит, мол само пройдет, это нормальная реакция организма, то он не совершает чуда спасения, а значит -так себе врачишки:-)
так если вы ставите себе диагнозы, то причем тут я? почему все сначала должно быть плохо? зачем при насморке изучать прямую кишку?
ето уже не только вам. даже за слова в интернете люди несут ответственность. могу скинуть ссылки. если врачи сделали так, что человек на пожизненном елäке например с очень молодого возраста..... ладно, я тут сказки сочиняю, чтобы людей повеселить.
так если вы ставите себе диагнозы, то причем тут я? почему все сначала должно быть плохо? зачем при насморке изучать прямую кишку?
ето уже не только вам. даже за слова в интернете люди несут ответственность. могу скинуть ссылки. если врачи сделали так, что человек на пожизненном елäке например с очень молодого возраста..... ладно, я тут сказки сочиняю, чтобы людей повеселить.
солнце не злитесь на меня, я написала об обычаях и нравах, но не более того, я не претендую на истину что все врачи от Бога, есть и такие которые совершают непростительные ошибки за которые пациент расплачивается жизнью и здоровьем!
не знаю шде гл слышала такое выражение - у каждого врача свое маленькое кладбище, правильность проверить не могу, не врач, но что то в этом есть...
это были утрированные слова, но в доля правды в них есть:-)
~aurinko~
16-07-2007, 09:44
это были утрированные слова, но в доля правды в них есть:-)
вы меня не знаете, а я не знаю как в России лечат, миллионный раз повторяю я там жила год или меньше.
вы меня не знаете, а я не знаю как в России лечат, миллионный раз повторяю я там жила год или меньше.
хорошо, я и не писала что это истина, это мое мнение:-) не более того:-)
kisumisu
16-07-2007, 10:10
кисумису. тут на какой-то странице я попросила тебя поделиться, раз ты знаешь хороших врачей. тоесть хотябы в пс написать имя и где принимает врачь. хоть простого yleislääkäri. но ты так и не ответила мне:(
даже если я дам тебе имя моего лечащего врача- на прием к нему ты не попападешь- ты ведь живешь в финляндии и знаешь, что в другую районную поликлинику тебя не возбмут на прием. так зачем тебе нужен мой yleislääkäri?
другой вопрос если б я ходила к частникам.
а когда мой муж лежал в реанимации и его спасали врачи- так это было 10 лет назад и к ним на прием ты тоже не попадешь.
вообще глупо кому-то советовать врача- лично я пришла к такому выводу. мне может врач нравится, а другому- нет. подруге как-то посоветовала стоматолога- плевалась потом и сказала что ужасно не понравился.
~aurinko~
16-07-2007, 10:15
а я не говорила о тервеюскескус, а о частном. глупо советовать врача? когда ты пишешь, что у тебя хороший опыт, а я пишу, что у меня плохой. ну для тебя глупо, для меня умно. к врачу я хожу чтобы он вылечил, если не вылечит то не нравится. но если у тебя все случаи положительные, то значит етот врачь вылечивает. а остальное мне всеравно.
kisumisu
16-07-2007, 10:16
я конечно привыкла к тому, как на форуме общаются. смаилики итд, тоже "мило". ето очень здорово, что есть люди, которые здоровы, которые заболев получают помощь. но и понять другхих людей, у которых другое мнение, не помешало бы. а то ведь почему ругаемся на форуме. люди не хотят поверить, что бывает не так, как с ними произошло. а в теме о здоровье(я считаю, что здоровье ето самое главное, что у человека есть) нужно быть еще добрее чем в остальных. конечно тут чужие люди, и пофиг что с ними. но немного доброты должно быть. так как никто своим близким не пожелает например пострадать из за ошибок врача. можно иметь все, и потерять все из за потери здоровья. и если ето происходит с молодыми людьми, которым еще жить и жить, то ето очень грустно. (ет я не о сие и не о себе) хотя в традициях форума по глумится над етим. так тут было, есть и будет. на то он и есть суоми.ру с его пользователями. а по незнанию врачь ошибки делаете, по тому, что спал на уроках или еще по какой причине, а кто его знает. у человека одна жизнь.
я наверное чего-то не допоняла- я ни над кем не глумллюсь- я также как и все высказываю свое мнение, но вот от упреков и обвинений в сторону всех финских или русских врачей- воздерживаюсь.
тут же мне стараются доказать что все финские врачи- плохие- ни диагностики, ни уважения к пациоенту у них нет да еще и губят
а про Карпо- смотрю и всю жизнь тут смотрела. ну и что? бывают и врачи плохие- так я разве отрицаю? я только не обвиняю всю ammattikunta в непроффесионализме
уважаемая белая..и кису. и кто там ещё.
вот вы говорите русские, русские..а ведь половина случаев именно с финнами..умерший мужчина, и ведь молодой, жена дети, а от чего он умер? от того, что врач не потрудившись понять в чём причина столь сильных продолжительных болей назначал обезбаливающее..женщина, у которой болело в одном месте, а вырезали в совсем другом..другая женщина, у которой сын того и гляди сядет в инвалидное кресло, а почему? потому что в детсьве врач( ау, где врач?) не увидели развивающуюся болезнь реума. вот представь что у твоего ребёнка реума в 17 лет, и вероятность инвалидки всего лишь потому что, врач не доглядел? и таких случаев много..да и русские, знаешь, вовсе не такие как ты пишешь..взять хотя бы случаи со мной..я не любитель всяких лечений, беготни по врачам..но даже в последний тяжёлый раз ( а были и ещё, но легче)..я едва осталась в живых..потому что врач(!) после легчайшего осмотра и анализа крови отправила меня домой..и будь у меня чуть чуть меньше сил, то я бы уже никогда не дошла ( а точнее почти доползла) до очередного приёма ( в неурочное время)и не настояла ( верне тут уж мой муж в дверь ломанулся) и только потом другая врач глядя на меня , зелёную, срочно не отправила на рентген ( господи всего ренген и нужен был то, и не более того, впрочем всё можно было и пальцами прощупать))- а оттуда сразу на операцию..и вот поэтому я смело могу утверждать, и заметьте, не я одна, что принцип " сначала лечим, а потом думаем" здесь имеет место быть... закрывать же на это глаза- легко и просто..правда? принцип- не со мной, и ладно, всегда живёт и процветает..
на этом счастливо..
kisumisu
16-07-2007, 10:54
я вообще ничего о русских врачах не писала в этой теме и даже уже забыла как там лечат, ибо живу тут более половины своей жизни
мой опыт- тут- о нем и пишу.
детская реума- я не врач- не собираюсь вдаваться в подробности- но развитие реума- так если не знают причины этого заболевания-так как они могут его "увидеть" в детстве что в 17 лет ребенок заболеет?- и разве все болезни можно предсказать? неужели все инфаркты, раковые заболевания можно "увидеть" заранее?
и поэтому чтобы что-то утверждать- надо быть самому специалистом. если вы специалист по многим заболеваниям- с удовольствием выслушаю вас- может поумнею и не буду такой "наивной"
http://www.tohtori.fi/?page=5500370&id=7165101- тут про детскую реума
кисумису
будь у меня чуть больше времени сейчас, я бы мож и поспорила, хотя с тётками спорить- пустая трата времени и сил :)
вы ведь из тех людей, что дальше себя не видят, верно?:) вам и апендицит можно поудалять, а кстати, гланды тоже? а то зачем они, воспаляются, одна беда :) :) :)
не надо быть проф врачом, чтобы понять многое...для начала хотя бы людей. который пережили смерть, тяжёлую болезнь близких..но походу вам не дано просто ( это не оскорбление, а констатация факта),
kisumisu
16-07-2007, 11:04
принцип " сначала лечим, а потом думаем" здесь имеет место быть...
по этому поводу хочу заметить- когда у моего мужа был сепсис крови и врачи не знали какой состав антибиотиков ему поможет- то вначале действительно был принцип- "вначале лечим"- ибо без этого принципа в тот момент- он бы умер в приемной. сепсис у него был такой, что лечащий врач в Мейлахти с богатым опытом никогда в своей практике с таким мощным сепсисом не встречался. при таких показателях CRP не выживают
при опасных воспалительных заболеваниях вначале всегда дают что-то чтобы снизить воспаление- а потом уже думают. ибо если не остановить вовремя воспаление- человек может умереть сразу же. такая уж тут практика. если неправа- пусть врачи поправят
kisumisu
16-07-2007, 11:06
кисумису
будь у меня чуть больше времени сейчас, я бы мож и поспорила, хотя с тётками спорить- пустая трата времени и сил :)
вы ведь из тех людей, что дальше себя не видят, верно?:) вам и апендицит можно поудалять, а кстати, гланды тоже? а то зачем они, воспаляются, одна беда :) :) :)
не надо быть проф врачом, чтобы понять многое...для начала хотя бы людей. который пережили смерть, тяжёлую болезнь близких..но походу вам не дано просто ( это не оскорбление, а констатация факта),
я пережила не только смерть своей мамы, но и потеряла 9 близких мне людей за последние 7 лет. так что не надо
кисумису
это не враснениено пришло на ум, история про моложого юношу который свято верил что все евреи - здл и их надо быстро уничтожить, на пьяной вечерине кто-то кго порезал да не слбо и спас его, именно спас! от смерти врач хирург именно еврей, да еще и ярко выраженный. Вот непруха, резать пришлось по телц сплашь уеращенному тату с наци символикой, парень очухался и ужу руки на себя чцть с досады не наложил что у кго телу еврей прикасался, но потмо смирилися но спасибо не сказад:-)
ьы же жива, зачем тако йнегатив, зачем выпячивать свои переживания и оскорблять людей только потому что они меньше страдали, может я не хочу рассказывать что и ка кприсходила со мной и моими близкими, но это не значит что я вся в шоколаде и никогда не болела!
вообще, побольше позитива, и тогла не надо будет так злится на всех без разбора
ьы же жива, зачем тако йнегатив, зачем выпячивать свои переживания и оскорблять людей только потому что они меньше страдали, может я не хочу рассказывать что и ка кприсходила со мной и моими близкими, но это не значит что я вся в шоколаде и никогда не болела!
вообще, побольше позитива, и тогла не надо будет так злится на всех без разбора
Белая, ты всё очень правильно сказала.
Надо быть взаимно терпимыми и входить в положение тех, кто настрадался.
Lundqvist
16-07-2007, 12:24
Медицина в Суоми на "троечку" !
Тут просто технически оснашено всё по последнему слову.И зарплату ескулапы гребут лопатами.А отношение к больному ниже посредственного.Профессионализм низкий.Всё на авось.
Если бы российским врачам,которые работают за гроши в условиях каменного века на дореволюционном оборудовании всё,что есть у финнов,то российская медицина была-бы просто идеальной.Но она даже в таком состоянии лучше финской.И в этом меня никто не переубедит,несмотря,на то,что тут судя по опросу всех всё устраивает в здравоохранении.
Тут просто технически оснашено всё по последнему слову.И зарплату ескулапы гребут лопатами.А отношение к больному ниже посредственного.Профессионализм низкий.Всё на авось.
Если бы российским врачам,которые работают за гроши в условиях каменного века на дореволюционном оборудовании всё,что есть у финнов,то российская медицина была-бы просто идеальной.Но она даже в таком состоянии лучше финской.И в этом меня никто не переубедит,несмотря,на то,что тут судя по опросу всех всё устраивает в здравоохранении.
вам это будет интересно
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.main?p_news_title_id=105216&p_news_razdel_id=7
Так это и есть реальныи результат нашего опроса.
ЧЕТВЕРТЬ(!!!) ответивших заявили, что врачи в Фи - некомпетентны.
Хотя.
Можно оформить это иначе....
"3/4 опрошенных пациентов финских больниц и поликлиник заявили, что безусловно довольны качеством и своевременностью диагностики и лечения".
И всего 1/4 - недовольны."
Скорее всего, эту четвертиночку можно отнести к тем вечно недовольным жизнью пациентов, что знают всё о болезнях больше, чем врач! :lol:
pushistik
16-07-2007, 13:50
несмотря,на то,что тут судя по опросу всех всё устраивает в здравоохранении.
Опрос сделан так :) Хоть раз но был положительныи опыт у большинства, что в опросе и видно.
Мое мнение и наш опыт.
1) Для ребенка. В нашеи раионнои поликлинике, к которои мы прекреплены, очень плохои врач, на него у нас во дворе многие мамочки (все финны с детишками), жалуются. Врач ниразу сам не посмотрел в горло ребенку, ниразу сам не послушал, а сразу выписывает антибиотики. Никаких анализов не делает. Так что я предпочитаю ходить в больницу, где после 16-00 врачи сидят. Там можно анализы сделать, правда часто только после того, как сама скажешь, что хочешь сделать, а иногда и сами назначают. Но делают же... Хорошо, что не часто приходится обращаться...
Не могли от местнои поликлиники получить здесь направление к аллергологу: ребенок же не задыхается, значит проидет само. Анализы на аллергию в итоге делали в Москве, исключили некоторые продукты.
Один раз попали в выходнои по экстренному случаю в больницу, так врача ждали почти 3 часа... Мол, ребенок сам дышит, значит ждать может :(
Стоматолог детскии был 1 раз в 1 годик
В 2 года пропустили по вине медсестры прием у врача плановыи, теперь только в 3 года будет
НО! У меня сложилось впечатление, что если родители ребенка здоровы (нет вредных привычек и хронических заболевании), то к ребенку относятся невнимательно. это только мое ИМХО.
2) Для себя. Всю беременность наблюдалась здесь, протекало все ОК, только гемоглобин почему-то с большим трудом брали мерить.
От работы есть страховка в частную контору. Там тоже не наблюдаешься у одного врача, а каждыи раз к разным попапдаешь. Так что, и там есть профессионалы и нет.
Я в опросе ответила "да", есть положительныи опыт. Он деиствительно есть, но и отрицательного хватает.
Lundqvist
16-07-2007, 13:57
Опрос сделан так :) Хоть раз но был положительныи опыт у большинства, что в опросе и видно.
Мое мнение и наш опыт.
1) Для ребенка. В нашеи раионнои поликлинике, к которои мы прекреплены, очень плохои врач, на него у нас во дворе многие мамочки (все финны с детишками), жалуются. Врач ниразу сам не посмотрел в горло ребенку, ниразу сам не послушал, а сразу выписывает антибиотики. Никаких анализов не делает. Так что я предпочитаю ходить в больницу, где после 16-00 врачи сидят. Там можно анализы сделать, правда часто только после того, как сама скажешь, что хочешь сделать, а иногда и сами назначают. Но делают же... Хорошо, что не часто приходится обращаться...
Не могли от местнои поликлиники получить здесь направление к аллергологу: ребенок же не задыхается, значит проидет само. Анализы на аллергию в итоге делали в Москве, исключили некоторые продукты.
Один раз попали в выходнои по экстренному случаю в больницу, так врача ждали почти 3 часа... Мол, ребенок сам дышит, значит ждать может :(
Стоматолог детскии был 1 раз в 1 годик
В 2 года пропустили по вине медсестры прием у врача плановыи, теперь только в 3 года будет
Вот ! Вот это нормальные явления !
leijona3
16-07-2007, 14:26
Когда человек болен и ему НЕ ХОТЯТ помочь,причем те,кому по роду деятельности положено-вот причина недовольства больного человека .
Да,разница чувствуется(во всяком случае 9 лет назад так было.Не исключено что и в РФ стало так же).
Например,это хорошо чувствуется в том случае если у человека серьезные заболевания.Например,опухоль в щитовидке:человек в России ходил регулярно на Узи,сдавались анализы крови(это должно делаться каждые 2 месяца).В Ф-ии этого слежения-нет,а на мнения пациента,что неплохо бы было проверять регулярно-наплевать.А кто потом будет в ответе когда прозевают момент, что эта опухоль может оказаться злокачественной?Пациент,просто,пошел к частнику,и все-выпал из гос.системы контроля по такому серьезному заболеванию!
В РФ у человека поставлен диагноз панкреатита,мучается болями,а здесь ему врач говорит,что панкреатит бывает только у алкашей,а так как человек -трезвенник-у него не панкреатит,на дальнейшее обследование и контроль человек не посылается...Нет слов.
Как видим,эти люди не сами поставили диагнозы себе,а эти диагнозы уже у них были по приезду,почему здесь тогда врачам на это пофиг?
Мать маленького ребенка год(!) "надоедала" врачу по поводу опухоли на руке-в ответ услышала"Мне надоело Вас слушать",после этого подала заявление в ТК о замене врача,который дал ,наконец-то ,направление к специалисту,где ребенку сделали операцию по которой выяснилось ,что у ребенка редчайшее врожденное заболевание...Неужели было трудно поверить матери,беспокоящейся о здоровье собственного ребенка?
Я уже писала,что здесь надо пациенту самому иметь мед.образование до похода к врачу иначе ничего не будет проверено и посмотренно.
Лично я уж вообще не хожу к врачу если сопли и понос,рвота(даже у детей)-бесполезно,потомучто вызубрила ,что надо делать самой.
Да,в больницах уход и отношение медсестер-отменное,только вот система подготовки врачей - с изъянами.
Opiskelija
16-07-2007, 14:37
Лично я уж вообще не хожу к врачу если сопли и понос,рвота
Какие вы умные!:) Я тоже не хожу к врачам с сопями и поносом. И думаю никто здравомыслящий не ходит.
Вы мне не поверите, но некоторые заболевания проходят сами и действительно не требуют лечения:)
leijona3
16-07-2007, 14:50
Какие вы умные!:) Я тоже не хожу к врачам с сопями и поносом. И думаю никто здравомыслящий не ходит.
Вы мне не поверите, но некоторые заболевания проходят сами и действительно не требуют лечения:)
Но Вы тоже поверьте,было страшно,когда у 8 месячного ребенка во рту даже капля воды не удерживалась от рвоты и он уже не мог даже сидеть и не мог плакать от слабости,а 6 летнего надо нести на руках до машины,чтобы в ночь и пургу увезти в больницу за 50 км(потомучто амбуланси не хочет приехать).А ещё страшно когда у маленького ребенка температура не опускается несколько дней ниже 40 и даже таблетки не помогают...
Но Вы тоже поверьте,было страшно,когда у 8 месячного ребенка во рту даже капля воды не удерживалась от рвоты и он уже не мог даже сидеть и не мог плакать от слабости,а 6 летнего надо нести на руках до машины,чтобы в ночь и пургу увезти в больницу за 50 км(потомучто амбуланси не хочет приехать).А ещё страшно когда у маленького ребенка температура не опускается несколько дней ниже 40 и даже таблетки не помогают...
именно этим и нас пушали, поэтому запихивали втор жидеость через шприц, ночами не спали, но до больницк не догло, слава Богу дело
я очень сочувствую что с вашими детками так произошло, это очень страшно смотреть на своего больного ребенка!
pushistik
16-07-2007, 15:11
Я забыла написать про стоматологов :)
У меня после беременности начали "сыпаться" зубы, так что я тут походила к зубным врачам. Мне нравится наша врач, к которои мы прикреплены по месту жительства, правда у нас есть разногласия, типа удалять или нет зуб мудрости (она хочет удалить, потому что еи тяжело его залечить, а мне жалко зубик).
Попадала к врачам, которые ставили что-то временное (по скорои зубнои помощи - как это называется): два врача были очень дружелюбные и хорошо делали свое дело, а вот третья попалась - змея, которая спилила половину нижнего зуба для того, чтоб на верхнем держалась коронка, которую она не могла зафиксировать, плюс высказала резко !!! негативное отношение к русским в целом, но остановила свои поток негатива только после того, как я еи сказала, что не сижу на пособии и не работаю уборщицеи, а имею хорошее образование. Но все равно вышла от нее в слезах... Противно было и обидно... Да, кстати, она без моего спроса вколола мне обезболивающее... Что на нее можно было пожаловаться, я узнала позже, когда все дэдлаины прошли
Karlusan
16-07-2007, 15:32
Я забыла написать про стоматологов :)...
Не по теме, уже пришли к выводу, что "курица - не птица, стоматолог - не врач" :)
pushistik
16-07-2007, 15:44
да..вот в аптеке разве что врачи милые..собссно они везде милые тут..только зачастую проф неграмотны :)
Вообще-то, в аптеках работают НЕ врачи, а фармацевты с высшем и средним фармацевтическим образованием (с высшем - в России и Германии называются провизорами). Фармацевтическое образование получают отдельно от врачебного, но есть много общих дисциплин. это так, для ликбеза
Автору sorry за off
Киевлянинъ
16-07-2007, 17:17
Медицина в Финляндии хорошая. Kак мухи Все выздоравливают.
Человек простой: если умрет, то и так умрет; если выздоровеет, то и так выздоровеет.
radon,
если б вы хотели "сделать опрос предвятым, в пользу врачей ", то гораздо конструктивнее было бы сделать так, как сделали на germany.ru
http://foren.germany.ru/health/f/4982728.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
К опросу: также полезно было бы указывать рядом с ником город или клинику, где остались довольны обслуживанием, где - нет.
В финляндии есть города, где, представьте себе, врачей в тервеускескусах хватает и очереди небольшие, не говоря уже о частных клиниках.
Медицину комментировать не хочу, своё мнение я уже высказывала раньше и своё ведро помоев от суоми.ру уже получила :), поэтому мне общение в реальной жизни гораздо милее виртуальной.
Хотите качественного мед.обслуживания в Финляндии, ходите :
а) - к врачу с хорошей репутацией, а не к кому попадет в пяйвюстюс
б)- в työterveyshuolto
в)- к частным
Sie, лично Вам : Ваш случай -это был "неизвестный науке зверь " или же врачи пропустили симптомы болезни по халатности, незнанию ,тп. И если второе -получили ли Вы компенсацию за испорченное здоровье и разговаривали ли с potilasasiamies ?
PearLinShell
16-07-2007, 17:50
Такие опросы кроме недоумения ничего не вызывают.
Это сродни "Положительный опыт общения с мужчинами/женщинами"
Одни женщины и после первого неудачного опыта записывают всех мужчин в отряд парнокопытных.
А другие после очередной неудачи говорят "Ну что ж? Просто мы не пара... Следующий раз будет более удачным" ;)
За всю свою долгую жизнь с врачами ого-го как пришлось сталкиваться....
И в России, и в Эстонии и уже здесь...
Везде хватает как профессионалов, так и "троешников"...
Давно как-то помню была хорошая статья(уж не помню в какой газете) о том, что одно дело инженер - троешник, и совсем другое дело - врач...
Насчёт диагностики....
Да... В своё время мне старшего сына в Таллинской республиканской больнице чуть не загубили...
И муковисцидоз ставили и опухоль брюшной полости....
Чуть не прооперировали.... Довели до того, что он в 5мес. весил 3кг и головку уже не держал...
Ага!!! И самым первым делом от грудного молока отлучили....
Без всяких выписок, взяв его в охапку удрала в Ленинградский Педиатрический, где за неделю и диагноз сразу же поставили и прооперировали... и пошёл мой сынуля на поправку...
Так что же в Таллине все дураки были?
Да нет, конечно же, но опыта у них было поменьше, чем в Питере, куда со всего Союза народ приезжал лечиться...
Ну про то, как мне здесь "удачно" ухо прооперировали я уже писала...
Ну что ж? Бывает и хуже, только реже.... ;)
Жива? Жива.
На врачей обиделась?
Ни в коем разе.
"Не ошибается тот, кто ничего не делает"
Я забыла написать про стоматологов :)
У меня после беременности начали "сыпаться" зубы, так что я тут походила к зубным врачам. Мне нравится наша врач, к которои мы прикреплены по месту жительства, правда у нас есть разногласия, типа удалять или нет зуб мудрости (она хочет удалить, потому что еи тяжело его залечить, а мне жалко зубик).
Ну мне мой 8лет назад тоже посоветовал удалить зуб мудрости по той же самой причине что и у вас,но я отказался и заменил все советские пломбы "однодневки" на многослойные керамические CEREC от немецкого Sirona Dental Systems-это пломбы 3 тысячилетия,состав их идентижен зубной ткани,совершенно безвреден,со временем полностью срастается с зубом а главное не стирается,никаких тебе микротрещин,усадки и вторичного кариеса -конечно дороговато(300евриков пломбочка) и долго всё делается(часами у зубного накаченый обезболеющим до удори,как вспомню так вздрогну) зато всё позади и уже вот 8лет никаких абсолютно проблем с зубами,вот что значит прогресс
Такие опросы кроме недоумения ничего не вызывают.
Это сродни "Положительный опыт общения с мужчинами/женщинами"
Да мне и нужен был именно такои опрос.
Потому что при любом раскладе опроса, результат очевиден - в Фи далеко не всё так гладко с компетенциеи, по краинеи мере, терапевтов.
А можно составить такои опрос, что в Фи с врачами - ну на редкость великолепно.
Также составляется и опрос наоборот.
Вот вам и статистика.
PearLinShell
16-07-2007, 19:25
Вот вам и статистика.А статистика у меня тоже давненько ничего кроме усмешки не вызывает....
Вроде бы и должна она быть точной наукой, но....
На один и тот же вопрос, при одной и той же ситуации, каждый ответит по-своему....
А потому и выводы частенько выглядят очень смехотворно.....
kisumisu
16-07-2007, 19:25
Ну мне мой 8лет назад тоже посоветовал удалить зуб мудрости по той же самой причине что и у вас,но я отказался и заменил все советские пломбы "однодневки" на многослойные керамические CEREC от немецкого Sirona Dental Systems-это пломбы 3 тысячилетия,состав их идентижен зубной ткани,совершенно безвреден,со временем полностью срастается с зубом а главное не стирается,никаких тебе микротрещин,усадки и вторичного кариеса -конечно дороговато(300евриков пломбочка) и долго всё делается(часами у зубного накаченый обезболеющим до удори,как вспомню так вздрогну) зато всё позади и уже вот 8лет никаких абсолютно проблем с зубами,вот что значит прогресс
керамические пломбы не всем подходят- у меня например они были- дали трещины- дорогие были ужасно- но толку-мало- у меня очень сильный прикус и пломбв стираются быстро.
зубы мудрости удалила все 4- они ваще не нужны- одни пробоемы от них и тчжело чистить- слишком глубьоко во рту- так что если дантист предлагает удалить зуб мудрости- то он делает вам хорошую услугу. зубы мудрости подверженны сильнее чем другие зубы кариесу, они- крошатся и легче воспаляются. у меня зубов мудрости нет- и проблем с ними нет. а пломбы если надо ставлю каждый год. хожу к частнику всю свою жизнь и довольна. все зубы свои
kisumisu
16-07-2007, 19:26
золотые слова
triFilosofia
16-07-2007, 20:26
золотые слова
Выбито(золотыми буквами) на мемориальном камне очередного пациента доктора И.
Помнят и любят его благодарные пациенты,
Аминь
живите долго и не болейте
спеш для белая и кису..
как я уже сказала выше-с тётками спорить бесполезно. в данном случае с вами, да да..некоторые вообще настолько тупят ( уж извините), что слов нет..
кроме того, я не выпячиваю свои переживания.. о себе я уже в кач крайнего случая привела, да и то не самое ужасное, думала мож дойдёт..ошиблась..для особо одарённых повторю- мне жаль тех, кто уже потерял здоровье, надежду, и главное- жизнь( тут уж мне их родных искренне жаль), и тех, кому ещё всё это предстоит, опять же для особо одарённых повторю, от врачебных ошибок..
ещё хочу сказать опять, специално для белой, что я не озлобленный на весь свет человек, обычно так думают те, кто меня вообще не знает..в данном случае- ты. поэтому не надо вешать на меня ярлыков, хотя, если тебе уже совем хочется- не можется- разрешаю..
и, ктстати, где этот "врач"...он так и не сказал мне, почему врачи калечат людей..
напоследок для мамаш будущих крошечный пример. у моей хорошей знакомой была пару серьёзных заболеваний, в виду чего беременность была рисковой..т к нужен был более частый осмотр ( а не раз в месяц у медсестры)..но, видимо, врач, который по уверениям некоторых, присутствует везде, решил, что его затруднит, да и медсестре ну никак не найти в графике приёма время чуть больше, чем раз в месяц. в результате критический момент снижения гемоглобина и ещё чёт там были пропущены. младенчик умер..мама чудом осталась жива..
вы это как назовёте?:) невинной шалостью? случайной оплошностью? или опять кто- то другой виноват, наверное, эта женщина..м?
удачи верующим..
злая ты
может отдахнуть расслабиться, курс витаминов или... не знаю что еще
воздержись от оскорблений, "тётки" и "тупят" не подходят под твой имидж
мы с тобой почти ровесники, но кису постарше да и по опытней будет, тебя в дестве не учили уважать другое мнений, тем более когда оно исходит от человека более зрелого
совет мамашам учту, тем более от такой опытной мамаши как ты, у тебя двое и у скоро двое
яд который ты распрыскаваеш повсюду на меня лично не дуйствует, у меня есть прекрасное противоядие против таких как ты:-)
не болейте и не злитесь и все наладится:-)
kisumisu
16-07-2007, 22:25
спеш для белая и кису..
как я уже сказала выше-с тётками спорить бесполезно. в данном случае с вами, да да..некоторые вообще настолько тупят ( уж извините), что слов нет..
кроме того, я не выпячиваю свои переживания.. о себе я уже в кач крайнего случая привела, да и то не самое ужасное, думала мож дойдёт..ошиблась..для особо одарённых повторю- мне жаль тех, кто уже потерял здоровье, надежду, и главное- жизнь( тут уж мне их родных искренне жаль), и тех, кому ещё всё это предстоит, опять же для особо одарённых повторю, от врачебных ошибок..
ещё хочу сказать опять, специално для белой, что я не озлобленный на весь свет человек, обычно так думают те, кто меня вообще не знает..в данном случае- ты. поэтому не надо вешать на меня ярлыков, хотя, если тебе уже совем хочется- не можется- разрешаю..
и, ктстати, где этот "врач"...он так и не сказал мне, почему врачи калечат людей..
напоследок для мамаш будущих крошечный пример. у моей хорошей знакомой была пару серьёзных заболеваний, в виду чего беременность была рисковой..т к нужен был более частый осмотр ( а не раз в месяц у медсестры)..но, видимо, врач, который по уверениям некоторых, присутствует везде, решил, что его затруднит, да и медсестре ну никак не найти в графике приёма время чуть больше, чем раз в месяц. в результате критический момент снижения гемоглобина и ещё чёт там были пропущены. младенчик умер..мама чудом осталась жива..
вы это как назовёте?:) невинной шалостью? случайной оплошностью? или опять кто- то другой виноват, наверное, эта женщина..м?
удачи верующим..
вы в другой теме жаловались что вас русскоговорящая врачиха угробила в финляндии. так все претензии - к ней. а то вы- кучу помоев вылили на всех врачей
у меня есть положительный опыт от общения с врачами- что вам еще надо? спорить? о чем? о том, что мне- "повезло"- а вам- нет? и если мне повезло- так почему вы мне пытаетесь доказать обратное? у меня МОЙ опыт, у вас- ВАШ. на этом и закончим ненужные дебаты
белая.
ты такая странная..ну пусть я для тебя злая..в конечном счёте мне пофик..
а курсы витаминчиков этто тебе нужно:)
оскорблений не было, даже не знаю, где тебе это привидилось..наверное там же где и моя злость:)
а зрелость, она не от возраста зависит..не от прожитых лет..так что мне всё равно кто старше, кто младше..вообще, это глупо, гордиться тем, что родился чуть раньше другого :)не находишь? думаю, нет..
насчёт уважения мнения..уважаю. когда оно достаточно обосновано..а вот кстати, где обоснованное мнение нашего врача? где? аа..нету, не странно, нет?:)думаю, тебе не странно, ты же не задумывалсь над этим. или я ошибаюсь? что касается яда..ты это о себе? ну так понятно, почему он на тебя не действут :) :) :) :) вообще, вы меня повеселили :)спасибо ;)
кису
я не жаловалась, наивная ты душа..я вообще редко когда жалуюсь. и тем более это не на форумах..даа..русская тётя врач была..но разве не она тут защищала диплом? не финны диплом признали? а напрягите как моск, наш врач уверял, что это ой как сложно..кроме того, поясню ещё раз..тот пример, с русской тётей врачом, не самый плохой.. :)
вам что то доказать? думаю, пока вас лично не коснётся- вам никогда ничего не доказать, есть такие люди..
ну и насчёт опыта..у вас ВАШ опыт, а у меня МОЙ и МНОГИХ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ, как русских, так и финнов..
как недавно сказал один юзер- аминь...
FINOCHKA
16-07-2007, 22:43
Ой, а знаете, я когда шла рожать, то думала, что лучше врачей и акушерок знаю всё это дело :)
Столько книжек начиталась... :) :)
Такая смешная была :lol: Спорила ещё с ними, какие лекарство мне вливать и т.д. :lol:
Karlusan
16-07-2007, 22:44
to -sie-
...
"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."
А.С. Пушкин
Ой, а знаете, я когда шла рожать, то думала, что лучше врачей и акушерок знаю всё это дело :)
Столько книжек начиталась... :) :)
Такая смешная была :lol: Спорила ещё с ними, какие лекарство мне вливать и т.д. :lol:
затоя забыда все, чему учили - дахание там и расслабление, только гневно на мужа зыркала:-)))) ну как он так мог, со мной?
правда потом.... потом кайф:-))))))
То, что мы возмущаемся и негодуем по поводу финской медицины, об´ясняется во многом тем, что все мы, так или иначе, были связаны с советской системой здравоохранения или с её сегодняшними осколками, эта система признана одной из самых лучших в мире, и, например, д.Рошал´ в одном из интерв´ю заявлял, что эту систему нелзя разрушат даже в угоду евростандартам. Хотя на мой дилетантский взгляд, она сейчас слишком идеализируется, кто хот раз лежал в советской или российской болнице, тот поймет. Я имею в виду не толко мат.част, но отношение к пациентам., в частности к детям.
kisumisu
17-07-2007, 00:02
после вылитых помоев и оскорблений выставление смайликов- просто хамство и лицемерие. ИМХО
да и про яд пора заканчивать- вы его выпустили гораздо больше и пробирки вам нужны, а не белой. давайте лучше вернемся к теме
после вылитых помоев и оскорблений выставление смайликов- просто хамство и лицемерие. ИМХО
да и про яд пора заканчивать- вы его выпустили гораздо больше и пробирки вам нужны, а не белой. давайте лучше вернемся к теме
слуште вы странная такая..мне уже даже не смешно..я за вас уже боюсь..
вы бы пересчитали ваши посты по отношенипю ко мне, а?;) ну так, на досуге, мож что переосмыслите, задумаетесь..потом мои перечитайте..к вам. ещё раз подумайте..м?
что касается яда, то тут я уже и сказать ничего не могу, мож вам белая скажет..
всё всё..ухожу спати..завтра на работу рано надо вставать.. :) чего и вам желаю- красивых сноффф :)
AlexeyTitievsky
22-07-2007, 22:26
слуште вы странная такая..мне уже даже не смешно..я за вас уже боюсь..
вы бы пересчитали ваши посты по отношенипю ко мне, а?;) ну так, на досуге, мож что переосмыслите, задумаетесь..потом мои перечитайте..к вам. ещё раз подумайте..м?
что касается яда, то тут я уже и сказать ничего не могу, мож вам белая скажет..
всё всё..ухожу спати..завтра на работу рано надо вставать.. :) чего и вам желаю- красивых сноффф :)
Sie Если хочешь ответы на свои извечные два вопроса, перечитай, если не трудно, тему Ваделма. Поймёшь, какого стиля обсуждения я добиваюсь
Sie Если хочешь ответы на свои извечные два вопроса, перечитай, если не трудно, тему Ваделма. Поймёшь, какого стиля обсуждения я добиваюсь
оу..проснулся:)
так какие извечные у меня два вопроса?
и какую именно тему ваделма:)
ты добиваешься чего? стиль обсуждения? удачи :)
BeCHyshKA
22-07-2007, 23:40
был только отрицательный опыт обшения с финскими врачами, как не обращусь за помощью такое ощущения что врач только и хочет тебя отфутболить. Последний раз страшно мучалась 4 месяца от насморка, чиханий по 15 раз подряд, лицо по утрам опухало а финские врачи только и говорили что все пройдет само по себе и прыскайте девушка в носик отривин. Когда стало совсем ***** взяли для галочки анализ крови на предмет аллергии, ничего не нашли и сказали что я здорова а я сидела и задыхалась. Поехали в Россию там сделали рентген, выявили застарелый гайморит и сказали ,что ни в коем слушае нелзя пользоваться спреями от насморка более 4 дней подряд.
Финские врачи просто относятся к болезням как я, ottaa kato rennosti! ;)
А чего париться, все равно помрем, а так уменьшается риск психосоматики всякой. Если сильно не переживать - нормально проходит :)
AlexeyTitievsky
22-07-2007, 23:47
оу..проснулся:)
так какие извечные у меня два вопроса?
и какую именно тему ваделма:)
ты добиваешься чего? стиль обсуждения? удачи :)
Проснулся-проснулся.. Не всё ж у компа сидеть. Вопросы ты задавала про то, где я совок увидел и чего всё так запущено.
Отсутствие любви - вот чего напрягает, даже у тех, кто в Финляндии живёт. А тема Ваделмы про беременность, как ненапряжно напряжение извне выдерживать (тут я странно выразился, но ничего, почитай, скажешь лучше).
AlexeyTitievsky
22-07-2007, 23:55
был только отрицательный опыт обшения с финскими врачами, как не обращусь за помощью такое ощущения что врач только и хочет тебя отфутболить. Последний раз страшно мучалась 4 месяца от насморка, чиханий по 15 раз подряд, лицо по утрам опухало а финские врачи только и говорили что все пройдет само по себе и прыскайте девушка в носик отривин. Когда стало совсем ***** взяли для галочки анализ крови на предмет аллергии, ничего не нашли и сказали что я здорова а я сидела и задыхалась. Поехали в Россию там сделали рентген, выявили застарелый гайморит и сказали ,что ни в коем слушае нелзя пользоваться спреями от насморка более 4 дней подряд.
Позвольте спросить, и что было дальше? Эта темка у нас, в общем для тех единичных случаев, когда финские врачи поднапряглись хоть в чём то помочь. С обычными высказываниами по нереагированию на насморк пожалте в "Отношения врач-больной". И вообще, открыл бы кто-нибудь отдельную тему про преимущество Российского или Украинского здравоохранения! Сравнительный анализ всё-время проскальзывает, а мы всё время путаемся.
Karlusan
23-07-2007, 00:01
.. Сравнительный анализ всё-время проскальзывает, а мы всё время путаемся.
"Мы" - "Николай Вторый"? :lamo:
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 00:07
"Мы" - "Николай Вторый"? :lamo:
Я из-за тебя, между прочим, уже сколько раз "по шапке" получил за плоский юмор. Мы - которые обсуждают.
Вот так вот, Алексей, а вед´ вы, наверное, хотели как лучше, но получилос´как всегда, инициатива наказуема...
Ребята, не стреляйте в пианиста...
Karlusan
23-07-2007, 00:16
Я из-за тебя, между прочим, уже сколько раз "по шапке" получил за плоский юмор. Мы - которые обсуждают.
Не надо переваливать с больной головы на здоровую... Причем здесь я? :lamo:
Микка К.
23-07-2007, 00:27
Я по врачам не хожу.Последний раз был школьником,с гриппом,при СССР,да и то по маминой инициативе.
Здесь записался на приём по вопросу,что шея очень болела.
Записали на томографию.Ждал 2 месяца,плюнул и поехал в Питер,сделал за день все снимки.Опять обратился к врачу-уже с готовыми снимками и зная причину своего недуга,причём объяснил /перевёл диагноз на финнский.Записали меня на приём к ортопеду и хирургу.Ждал приёма 11 месяцев.
Хирург(финнский) посмотрел снимки и предложил операцию за 15 000 евро,но при этом добавил,что перед операцией я подпишу бумагу,что если меня парализует при неудачной операции,то они(врачи)ответственности не несут.
Я ему ответил,что на таких условиях я тоже готов делать операции любой сложности :gy:
Я по врачам не хожу.Последний раз был школьником,с гриппом,при СССР,да и то по маминой инициативе.
Записали на томографию.Ждал 2 месяца,плюнул и поехал в Питер,сделал за день все снимки.Опять обратился к врачу-уже с готовыми снимками и зная причину своего недуга,причём объяснил /перевёл диагноз на финнский.Записали меня на приём к ортопеду и хирургу.Ждал приёма 11 месяцев.
Хирург(финнский) посмотрел снимки и предложил операцию за 15 000 евро,но при этом добавил,что перед операцией я подпишу бумагу,что если меня парализует при неудачной операции,то они(врачи)ответственности не несут.
Я ему ответил,что на таких условиях я тоже готов делать операции любой сложности :gy:
:thumbup: :lol: :lol: :lol:
Ну а вообше - грустно....
Karlusan
23-07-2007, 00:37
Микка, а в Питере, в Поленова, такие за сколько делают, не узнавал?
P.S. За 15 тыс наверное и в Будренко сделают... :lamo:
kisumisu
23-07-2007, 00:48
эт куда ж ты с такой проблемой оьратился? небось к частнику? так у них таблеточка асперина с водичкой в больницк 10 эуро стоит. носит тя мика однако ж по таким дорогим врачам... а все безработный, да безработный
Микка К.
23-07-2007, 00:51
Микка, а в Питере, в Поленова, такие за сколько делают, не узнавал?
P.S. За 15 тыс наверное и в Будренко сделают... :lamo:
Честно говоря,не хочу я под нож хирурга идти,ни здесь,ни в Бурденко.
Как нибудь и так доживу свой век.
Есть вариант получить инвалидность здесь,с моей шеей,только вот пенсия по инвалидности,мне сказали в тервеускескусе,всего 620 евро...маловато будет,для молодого,здорового(если не брать в расчёт шею) мужика.
Микка К.
23-07-2007, 00:52
эт куда ж ты с такой проблемой оьратился? небось к частнику? так у них таблеточка асперина с водичкой в больницк 10 эуро стоит. носит тя мика однако ж по таким дорогим врачам... а все безработный, да безработный
Не,я был в гос.клинике,в Лохья,заплатил только 22 евро,за приём к врачу.
kisumisu
23-07-2007, 01:14
так кто тебе предложил 15 тысяч за операцию? госструктуры? так ты ведь здесь живеши и КЕЛА имеешь. ваще обнаглели! в суд на них, в суд!
а пенсия по инвалидности- так ее особо расчитывают, правда сщас пенсионный закон изменился- не знаюче и изменилось.
ну а шея- разве с ней на инвалидность тут посадят? ты ж руками роаботаешь, а не шеей. не болей мика!
Проснулся-проснулся.. Не всё ж у компа сидеть. Вопросы ты задавала про то, где я совок увидел и чего всё так запущено.
Отсутствие любви - вот чего напрягает, даже у тех, кто в Финляндии живёт. А тема Ваделмы про беременность, как ненапряжно напряжение извне выдерживать (тут я странно выразился, но ничего, почитай, скажешь лучше).
хм..странно:) я думала ты круглосуточно у компа:)
так ты и не ответил про совок..твоё мннеи лично..и тема ваделмы тут ну совсем не причём..
и потом, ну где ты увидел отсутствие любви? или ты это о любви к врачам местным?:)
ну а тема ваделмы она просто другая..понимаешь? нет?
2 веоничка
понятное дело, что в конце концов умрём мы все..но одно дело умереть хотя бы после 50, а другое до 40..разницу чувствуешь? и ещё..одно дело- умереть своей смертью, а другое- с "помощью" врачебных ошибок..
~aurinko~
23-07-2007, 02:06
Я ему ответил,что на таких условиях я тоже готов делать операции любой сложности :гы:
кстати, перед операцией надо какие-то бумажки подписывать. вот не помню какие, но они наводят страх как на финнов так и на русских итд. особенно на пожелых людей
гы, я стояла в очереди гланды вырезать. уже не помню сколько лет стояла, переехать уже успела. несколько лет точно стояла. я даже забыла, что в очереди стою. о, кстати, мне врачь из тервеюскескус дала направление в больницу к врачу. прихожу я к врачу, который операцию будет делать(ето до очереди, врачь смотрит и решает ставить в очередь или нет). извините за подробности, но у меня нарывы, много на гландах. врачь посмотрел и говорит: многие нарывы убирают сами, с помощью зубной шетки(ручкой а не той стороной чем зубы чистить). а в шоке. у меня и так там бактерии, а он, поковыряйся там зубной щеткой. и не вру, не разу.
~aurinko~
23-07-2007, 02:12
хм. так ты сама говорила, что надо к частным, раз в тервеюскескус не нравится
Ну, это не самое худшее, что может быть. Мы однажды с 3-х летним ребенком, у которого была температура 39, ждали приема врача 6 (!) часов.
Так что сейчас если укладываемся в 2 часа - считаем, что нам необыкновенно повезло.
Karlusan
23-07-2007, 09:20
Как нибудь и так доживу свой век.
Есть вариант получить инвалидность здесь,с моей шеей,только вот пенсия по инвалидности,мне сказали в тервеускескусе,всего 620 евро...маловато будет,для молодого,здорового(если не брать в расчёт шею) мужика.
Микка; а тут (http://www.dikul.com/) не смотрел, не интересовался?
На сколько знаю, там "консервами" (т.е. консервативно) лечат.
Посмотри/напиши - может чего дельного порекомендуют...
Как нибудь и так доживу свой век...
Ты чего, Микка? Что за упаднические настроения? Говоришь, как будто тебе лет 80, и доживать - всего ничего осталось. У тебя ж жизнь только начинается, а ты ее уже доживать собрался.
Не понимаю...
leijona3
27-07-2007, 23:27
Ну, это не самое худшее, что может быть. Мы однажды с 3-х летним ребенком, у которого была температура 39, ждали приема врача 6 (!) часов.
Так что сейчас если укладываемся в 2 часа - считаем, что нам необыкновенно повезло.
Это,конечно,грустно...Поэтому если только температура у ребенка я к врачу сразу не иду.Тут 1,5 месяца назад у двухлетнего была выше 40-боролась с ней в домашних условиях несколько дней...хорошо,что оказалась ,просто-ветрянка.
[russian.fi, 2002-2014]