View Full Version : Естонцы, HELP! :)
Екатерина
15-07-2007, 18:33
Люди, кто по естонски понимает? Помогите пожалуйста найти автовокзал Таллинна, как туда добратся от порта и расписание автобусов с Таллинна до Нарвы/ Ивангорода/Кингисеппа...
Очень буду признательна...
Люди, кто по естонски понимает? Помогите пожалуйста найти автовокзал Таллинна, как туда добратся от порта и расписание автобусов с Таллинна до Нарвы/ Ивангорода/Кингисеппа...
http://www.bussireisid.ee/index.html?MENU=FIRMAST&KEEL=ru может это? не?
Екатерина
15-07-2007, 18:40
Спасибо, но там до Ивангорода почему то не ходит. Мне бы в Россию как нибудь... может из Нарвы есть автобусы в Россию, с какого Нарвского автовокзала они туда идут? Мне до Сланцев надо добратсься. Помогте кто может!!!
а прямо из финляндии в россию не проще?
Спасибо, но там до Ивангорода почему то не ходит. Мне бы в Россию как нибудь... может из Нарвы есть автобусы в Россию, с какого Нарвского автовокзала они туда идут? Мне до Сланцев надо добратсься. Помогте кто может!!!
В Нарве только один автовокзал, и расписание висит там. Автобусы ходят и до Сланцев и до Питера
Екатерина
15-07-2007, 20:05
а прямо из финляндии в россию не проще?
Через Естонию быстрее. в хельсинках есть где переночевать, утром на паром ( 2 часа и в Таллинне), с Таллинна до Нарвы около 3-ех часов а с Нарвы до Сланцев по километрам что то около 150 получается ( так приблизительно по карте) = 7часов
Если через Русскую границу:
с Тампере до Питера на поезде ( 5,5 часов) + добиратся с вокзала на воклаз + Питер-Сланцы (4 часа) автобусом. = 10часов
Екатерина
15-07-2007, 20:07
В Нарве только один автовокзал, и расписание висит там. Автобусы ходят и до Сланцев и до Питера
Можно как то через интернет увидеть ето расписание?
С порта в Таллине далеко до автовокзала с которого автобысы на Нарву?
Можно как то через интернет увидеть ето расписание?
С порта в Таллине далеко до автовокзала с которого автобысы на Нарву?Нет не далеко, нада сесть на трамвай на 2-ку или 4-ку.Или на такси гдето окола 60-70 крон выйдет. А в Нарве автовокзал очень маленький и автобусы приезжающие и отьежающие останавливаются практически в одном месте. Незнаю где в инете можна посмотреть ето расписание на Питер, а вам когда нада ехать?
Екатерина
15-07-2007, 20:19
А трамваи прямо около порта останавливаются? Или надо идти куда-то?
60-70 крон - ето сколько примерно евро?
Мы собираемся ехать где-то 10-ого августа.
А трамваи прямо около порта останавливаются? Или надо идти куда-то?
60-70 крон - ето сколько примерно евро?
Мы собираемся ехать где-то 10-ого августа.
Неее, не окола. Тогда нада взять такси, ето стоит гдето 4-5 евро, но нада помнить в Таллине очень недобросовестные таксисты. Я могу попросить знакомую, она прогуляется до вокзала узнать как идут автобусы до питера.
Екатерина
16-07-2007, 00:28
Неее, не окола. Тогда нада взять такси, ето стоит гдето 4-5 евро, но нада помнить в Таллине очень недобросовестные таксисты. Я могу попросить знакомую, она прогуляется до вокзала узнать как идут автобусы до питера.
С Таллинна можно прямо до Питера уехать? Было бы здорово.
Попроси пожалуйста, если тебе не трудно.
А есе, если она сможет узнать как етот автобс идёт ( на русской стороне, через какие города) и сколько стоит билет. можно ли платить евро или надо на кроны менять деньги? Если надо менять, то есть ли обменные пункты в порту? Долго ехать на такси с порта до вокзала и как мне с таксистами обьяснятся, если я по естонски не знаю?
С Таллинна можно прямо до Питера уехать?
Вот расписание автобусного вокзала в Питере на Обводном:
http://www.avokzal.ru/timetable/#to
Здесь есть Таллинн и Сланцы. Можно посмотреть отправление автобусов с конечного пункта (из Таллинна). Если поедете на таллинском автобусе, то не надо до Питера ехать - пересаживайтесь в Кингисеппе. Все автобусы на Сланцы идут через Кингисепп, а таксисты от Кингисеппа до Сланцев берут 300 руб.
С Таллинна можно прямо до Питера уехать? Было бы здорово.
Попроси пожалуйста, если тебе не трудно.
А есе, если она сможет узнать как етот автобс идёт ( на русской стороне, через какие города) и сколько стоит билет. можно ли платить евро или надо на кроны менять деньги? Если надо менять, то есть ли обменные пункты в порту? Долго ехать на такси с порта до вокзала и как мне с таксистами обьяснятся, если я по естонски не знаю?Ну в Таллине не переживайте, порусски можно с таксистами или по фински( но лучше по русски) Я имела ввиду про подругу в Нарве. Хотя не исключено что из Таллина идет автобус до Питера, потомучто Питер- Таллин точно есть. Если что узнаю скину вам инфу
Вот из Нарвы автобус 16:02 НАРВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20:05 Полный билет: 130.00
ПнВтСрЧтПтСбВс 987 ПÄРНУ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Екатерина
16-07-2007, 00:58
Вот из Нарвы автобус 16:02 НАРВА - САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 20:05 Полный билет: 130.00
ПнВтСрЧтПтСбВс 987 ПÄРНУ-САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Один автобус только?
как посмотреть идёт ли он через Сланцы или хотябы Кингисепп?
130 - ето рублей или крон?
А с Таллинна со Нарвы как можно автобусы посмотреть чтобы мне на етот успеть?
Екатерина
16-07-2007, 01:07
Вот расписание автобусного вокзала в Питере на Обводном:
хттп://щщщ.авокзал.ру/тиметабле/ъто
Здесь есть Таллинн и Сланцы. Можно посмотреть отправление автобусов с конечного пункта (из Таллинна). Если поедете на таллинском автобусе, то не надо до Питера ехать - пересаживайтесь в Кингисеппе. Все автобусы на Сланцы идут через Кингисепп, а таксисты от Кингисеппа до Сланцев берут 300 руб.
Александер, спасибо огромнейшее за информацию.
Вы на машине до Сланцев ездиите? Сколько по времени ета поездка выходит? Какой километраж? Не знаете сколько будет стоит если прямо из Питера на такси?
Один автобус только?
как посмотреть идёт ли он через Сланцы или хотябы Кингисепп?
130 - ето рублей или крон?
А с Таллинна со Нарвы как можно автобусы посмотреть чтобы мне на етот успеть?Ну из Таллина автобусы до Нарвы идут почти каждые полчаса. 130 крон стоит билет. Завтра или послезавтра я вам, если хотите скину инфу о автобусах из Нарвы до Питера, может какие нарвские фирмы гоняют почаще доПитера. Помню, что часто, когда ждала автобус до Таллинна, в Нарве в тоже время люди подходили на автобус до Сланцев. Если вам интересно, то я узнаю поподробнее
Екатерина
16-07-2007, 01:28
Помню, что часто, когда ждала автобус до Таллинна, в Нарве в тоже время люди подходили на автобус до Сланцев. Если вам интересно, то я узнаю поподробнее
Узнайте пожалуйста, буду вам очень признательна :)
Екатерина
16-07-2007, 01:30
Есе хотела заодно спросить сколько стоит билет из Таллинна до Нарвы?
На вокзалах в естонии вобсе по русски написано или всё по естонски? Если всё по естонски? Словарь-разговорник с собой брать?
Есе хотела заодно спросить сколько стоит билет из Таллинна до Нарвы?
Самый дорогой билет до Нарвы 135 крон, дешовый 105 крон. Еще, лучше брать автобус ,который делает меньше астановок, так быстрее. А вообще, знав расписание на Питерский автобус можно подобрать подходящий талинский автобус, чтобы долго не ждать на вокзале. Но если что, если буду в ето время в Нарве могу пригласить на кофе. Обязательно узнаю насчет автобуса. Удачи!
Вот расписание до Нарвы , только самый дорогой билет оказывается 150 крон стоит http://bussireisid.ee/index.html
На вокзалах в естонии вобсе по русски написано или всё по естонски? Если всё по естонски? Словарь-разговорник с собой брать?
-----------------
По русски вас поймут на вокзале
[QUOTE=Екатерина]Есе хотела заодно спросить сколько стоит билет из Таллинна до Нарвы?
На вокзалах в естонии вобсе по русски написано или всё по естонски? Если всё по естонски? Словарь-разговорник с собой брать?[/QU
Посмотрите здесь:http://www.eurolines.ee/index.php?action=2&id=79
http://bussireisid.ee/index.html?timm=1184571216
Александер, спасибо огромнейшее за информацию.
Вы на машине до Сланцев ездиите? Сколько по времени ета поездка выходит? Какой километраж? Не знаете сколько будет стоит если прямо из Питера на такси?
Мы ездим на машине. По времени, если в пробках не застревать, то за 3 часа укладываемся. Правда мы живем на Гражданке, т.е. через весь Питер ехать приходится. У нас от дома до дома(в Лучках) выходит ровно 200км. С Обводного ближе. На автовокзале на Обводном как правило прямо у касс предлагают довезти до Сланцев. Расценок не знаю, но не думаю, что они берут дороже, чем стоит билет на автобус.
Таллинское шоссе от Питера до Кингисеппа в таком состоянии, что лучше всего ехать на танке :).
Да не волнуйся. Говори по-русски. Если вещей не много, то там и пёхом за полчаса в развалку. Разговорников не не надо. Если попадётся глухой эст, скажи ему Кус он Таллинна Буссияям? или спроси другого.
Автобусов полно и до Нарвы и до Питера прямиком.
Гугле Tallinn Peterburg набери. Там полно вариантов.
http://www.eurolines.lt/english/lent2_persedimas_eng.asp?lentele=rus_pet_tal_motor&pr=vil_ryg_tal_motor&pm=*
http://www.jartour.ru/info/tallinn_narva_bus.html
До Нарвы можно и на поезде, тоже вариант
http://www.edel.ee/?CatID=6&sact=selectschedule
Екатерина
16-07-2007, 21:53
С Обводного ближе. На автовокзале на Обводном как правило прямо у касс предлагают довезти до Сланцев. Расценок не знаю, но не думаю, что они берут дороже, чем стоит билет на автобус.
Таллинское шоссе от Питера до Кингисеппа в таком состоянии, что лучше всего ехать на танке :).
Чувствую предстоит мне "славная" поездочка...
Я думала что если 150-200км, то за пару часиков доберёмся спокойно. По крайней мере тут мы на машине из Тампере в Хельсинки 180км добираемся за 1 час 20мин, с ветерком.
Билет с Обводного до Сланцев стоит 250 евро ( с багажом), не думаю что за такую смешную цену кто-то поедет, раз в 10 больше как минумум попросят.
Да и вообсче бязно мне так ехать. Неизвестно вообсе как етот человек машину водит , в каком состоянии у него машина и где гарантия что не обворует и не выкинет он нас на пол пути ( причём, естессно, ето есе не самое страшное)
Екатерина
16-07-2007, 22:00
Да не волнуйся. Говори по-русски. Если вещей не много, то там и пёхом за полчаса в развалку. Разговорников не не надо. Если попадётся глухой эст, скажи ему Кус он Таллинна Буссияям? или спроси другого.
Спасибо. Бррр, там по ссылкам по естонски, а я по естонски вообсче нe "бум-бум". Если все по русски понимают, то почему на русском языке не пишут на страницах?
Если бы я одна ехала мне было бы по барабану, дошла бы пешком. Но тут я еду с ребёнком, багажом и коляской. ребёнку есе нет полтора года, в коляске он сидеть не любит долго... Так что всё ето на себе тасчить, да есе и идти не зная куда - я просто не осилю.
Я думала что если 150-200км, то за пару часиков доберёмся спокойно. По крайней мере тут мы на машине из Тампере в Хельсинки 180км добираемся за 1 час 20мин, с ветерком.
Билет с Обводного до Сланцев стоит 250 евро ( с багажом), не думаю что за такую смешную цену кто-то поедет, раз в 10 больше как минумум попросят.
Да и вообсче бязно мне так ехать. Неизвестно вообсе как етот человек машину водит , в каком состоянии у него машина и где гарантия что не обворует и не выкинет он нас на пол пути ( причём, естессно, ето есе не самое страшное)
Не пугайте - 250 руб! Там не таксисты дежурят, и не вас одну повезут. Наберут достаточное количество пассажиров, тогда и едут. Гарантий естественно никаких.
"Эстонский" вариант мне представляется лучшим. Таллинн-Кингисепп-Сланцы или Таллинн-Йыхви(Нарва)-Сланцы.
Про время проезда Питер - Сланцы - ничего странного. У нас иногда только по Питеру 1,5 -2 часа едешь, с учетом пробок. И далее вся дорога от Питера до Кингисеппа разбитая, со сплошными населенными пунктами - не разгонишься.
Екатерина
16-07-2007, 22:18
Не пугайте - 250 руб! Там не таксисты дежурят, и не вас одну повезут. Наберут достаточное количество пассажиров, тогда и едут. Гарантий естественно никаких.
"Эстонский" вариант мне представляется лучшим. Таллинн-Кингисепп-Сланцы или Таллинн-Йыхви(Нарва)-Сланцы.
Ой, запуталась совсем, ну конечно рублей! :)
А мне почему то вариант через Питер больше пока нравится, просто потому что на автобусе меньше по времени трястись. А с Хельсинки до Питера на поезде-там просторно, ребёнку будет где разгулятся.
Ждать на вокзале пока наберут народ до Сланцев мне совсем не хочется... Да и есе двумя-тремя людьми в машине... Тесно будет совсем и неудобно ехать.
Есё вопрос к вам, знаете ли вы , обязательны ли детские кресла в машине для ребёнка? Штрафуют ли если без?
Екатерина
16-07-2007, 22:21
Про время проезда Питер - Сланцы - ничего странного. У нас иногда только по Питеру 1,5 -2 часа едешь, с учетом пробок. И далее вся дорога от Питера до Кингисеппа разбитая, со сплошными населенными пунктами - не разгонишься.
Может мне вообсе будет лучше в Выборге сойти? И оттуда до Сланцев как то, по обьезной дороге? Может так бытрей выйдет?
Спасибо. Бррр, там по ссылкам по естонски....
Где там "Бррр"? Цифры и названия... В Вашем положении только на такси. Там мах. 100 ЕЕК. Сообщите во сколько и куда конкретно прибываете, найдём подходящий вариант.
Может мне вообсе будет лучше в Выборге сойти? И оттуда до Сланцев как то, по обьезной дороге? Может так бытрей выйдет?
Ни Выборг, ни Сланцы к кольцевой дороге отношения не имеют, т.к. мост через Финский залив отсутствует и дамба не достроена. Детские кресла обязательны, но штрафуют ли на практике - не знаю. Моему сыну 24 года и он ездит на водительском кресле :).
А, если не секрет, зачем Вам в эти Сланцы надо?
Екатерина
17-07-2007, 01:46
А, если не секрет, зачем Вам в эти Сланцы надо?
Нет, совсем не секрет, у нас там родственники живут.
Нет, совсем не секрет, у нас там родственники живут.
Ну значит мы коллеги - у меня там теща с тестем. В Лучках живут.
Микка К.
17-07-2007, 20:55
Не знаете сколько будет стоит если прямо из Питера на такси?
Очень неразумно будет,если вы проедите Кингисепп,от которого всего 50 км до Сланцев,и поедите в Питер,тем самым удалившись от Сланцев ещё на 130 км,что бы взять в Питере такси и ехать в обратную сторону,в Сланцы.
Самый короткий/выгодный маршрут-из Таллинна до Кингисеппа(автобус/поезд,причём и московский поезд останавливается в Кингисеппе) и оттуда в Сланцы.Такси с Кингисеппа до Сланцев будет 600-800 рублей(17-23 евро) :)
Екатерина
18-07-2007, 16:55
Очень неразумно будет,если вы проедите Кингисепп,от которого всего 50 км до Сланцев,и поедите в Питер,тем самым удалившись от Сланцев ещё на 130 км,что бы взять в Питере такси и ехать в обратную сторону,в Сланцы.
Самый короткий/выгодный маршрут-из Таллинна до Кингисеппа(автобус/поезд,причём и московский поезд останавливается в Кингисеппе) и оттуда в Сланцы.Такси с Кингисеппа до Сланцев будет 600-800 рублей(17-23 евро) :)
На поезде из Таллинна мне идея мнарвится. Тем более что поезда в Естонии наверное такие же как тут, удобно. Только вот в интернете хотябы хоть примерное расписание найти с обозначением остановок.
В 600-800 рублей не верится, мне кахется больше содрут.
На поезде из Таллинна мне идея мнарвится..
Поезд только до Нарвы. Пригородный вариант
Микка К.
18-07-2007, 17:47
Поезд Москва-Таллинн-Москва (с остановкой в Кингисеппе)
http://www.jartour.ru/info/estonia_trains.html
Микка К.
18-07-2007, 17:50
Поезд Таллинн-Санкт-Петербург
"В субботу в 15.25 с Балтийского вокзала отправляется первый пассажирский поезд Таллинн — Санкт-Петербург, который восстановит сообщение между двумя городами, прерванное в 2004 году.
Поезд будет отправляться с Балтийского вокзала каждый день, отправление из Санкт-Петербурга ежедневно в 7.05 утра.
Время в пути, включая пересечение границ и паспортный контроль, — 7 часов, на границе выходить из поезда не надо.
В поезде есть купейные и сидячие вагоны, беспроводной интернет. Стоимость билета в сидячем вагоне 300 крон, цена включает чай и кофе, сообщил AS GoRail.
Поезд останавливается в Тапа, Йыхви и Нарве, на российской стороне — в Ивангороде, Кингиссепе и Волосово.
Поезд вмещает 200 пассажиров, за день новая линия обслужит максимально 400 человек.
В первый рейс обещали в числе других отправиться министр экономики и коммуникаций Эдгар Сависаар, генеральный консул Эстонии в Петербурге Лаури Бамбус, руководители Эстонской железной дороги, представители министерства иностранных дел, предприниматели."
Микка К.
18-07-2007, 18:01
В 600-800 рублей не верится, мне кахется больше содрут.
Ты же к родственникам едешь :)
Всяко у них есть знакомые,у которых есть машина,вот пусть они и узнают,сколько будет стоить приехать вас встретить ;)
Там бензина уйдёт 9-10 литров всего,т.е. на 200 рублей.
Думаю,что найдётся желающий съездить и встретить вас с ночного поезда Таллинн-Москва :)
Екатерина
18-07-2007, 18:09
не могу понять, отправление в 8:28 утра с Таллинна, а в Кингисеппе в 04:21 ночи? Ето почти сутки ехать?
Екатерина
18-07-2007, 18:10
Ты же к родственникам едешь :)
Всяко у них есть знакомые,у которых есть машина,вот пусть они и узнают,сколько будет стоить приехать вас встретить ;)
Там бензина уйдёт 9-10 литров всего,т.е. на 200 рублей.
Думаю,что найдётся желающий съездить и встретить вас с ночного поезда Таллинн-Москва :)
Нет, никого нет знакомых с машиной, а родстевнники старенькие, бабушка с дедушкой.
Микка К.
18-07-2007, 18:14
не могу понять, отправление в 8:28 утра с Таллинна, а в Кингисеппе в 04:21 ночи? Ето почти сутки ехать?
Отправление в 17:10 из Таллинна(на Москву),прибытие в Кингисепп в 23:17
Микка К.
18-07-2007, 18:38
ПС.У меня в Кингисеппе много знакомых.Могу договориться,что бы вас встретили в определённый день,в опред.время и отвезли до Сланцев.
Если надо,то могу позвонить и узнать цену :)
Екатерина
18-07-2007, 19:32
ПС.У меня в Кингисеппе много знакомых.Могу договориться,что бы вас встретили в определённый день,в опред.время и отвезли до Сланцев.
Если надо,то могу позвонить и узнать цену :)
Спасибо Мика, мы пока не решили как поедем. Но если через Таллинн, то если ты не против я с тобой свяжусь заранее по етому поводу.
Микка К.
18-07-2007, 19:37
Спасибо Мика, мы пока не решили как поедем. Но если через Таллинн, то если ты не против я с тобой свяжусь заранее по етому поводу.
ОК :)
...............
2 Екатерина
Расписание всех автобусов на Сланцы можно посмотреть здесь:
http://slantsy.com/index.php?name=Html_Content&op=page&folder=Transport&contentsite=raspisanie.htm
Ест в естонии славнии город Кохтла Ярве от туда прямои до слантсев ходит
Если ешо не били ест в естонии город кохтла ярве от туда прямои наслантси ходит
[russian.fi, 2002-2014]