PDA

View Full Version : Умер хороший актер Михаил Кононов

MihaNik
17-07-2007, 00:08
http://im5-tub.mail.ru/i?id=3449618&tov=5

В Москве скончался известный актер театра и кино М.Кононов, сообщает . Смерть наступила на 68-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни.

http://top.rbc.ru/society/16/07/2007/109359.shtml

жаль "Начальника Чукотки" ,хороший был актер ,из лучших советских...

Актерские работы:
1. Наш общий друг - 1962
2. Первый троллейбус - 1963
3. До свидания, мальчики! - 1966
4. Начальник Чукотки - 1966
5. Андрей Рублев - 1966
6. В огне брода нет - 1968
7. На войне, как на войне - 1968
8. Мальчишки - 1969
9. Белый флюгер - 1969
10. Начало - 1970
11. Шутите? - 1971
12. Держись за облака - 1971
13. Красные пчелы - 1972
14. Здравствуй и прощай - 1972
15. Пятнадцатая весна - 1972
16. Большая перемена - 1973
17. Рукопись академика Юрышева - 1973
18. Открытие - 1973
19. Капитан Немо - 1975
20. Финист - Ясный Сокол - 1975
21. Пока бьют часы - 1976
22. Повесть о неизвестном актере - 1976
23. Двадцать дней без войны - 1976
24. 72 градуса ниже нуля - 1976
25. Комедия ошибок - 1977
26. Кольца Альманзора - 1977
27. Ищи ветра... - 1978
28. Любовь и ярость - 1978
29. Только каплю души - 1978
30. Сибириада - 1978
31. Таежная повесть - 1979
32. Иначе нельзя - 1980
33. Андрей и злой чародей - 1981
34. Полоса везения - 1981
35. Расследование - 1981
36. Василий и Василиса - 1981
37. Без видимых причин - 1982
38. Вокзал для двоих - 1982
39. Безумный день инженера Баркасова - 1983
40. Гори, гори ясно - 1983
41. Один и без оружия - 1984
42. Гостья из будущего - 1984
43. Особый случай - 1984
44. Проделки в старинном духе - 1986
45. Она с метлой, он в черной шляпе - 1987
46. Христиане - 1987
47. Разорванный круг - 1987
48. Первая встреча, последняя встреча - 1987
49. Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным - 1989
50. Царская охота - 1990 [VHS]
51. Здравия желаю! или Бешеный дембель - 1990
52. Ближний круг - 1991
53. Мементо мори - 1991
54. Великий муравьиный путь - 1992
55. Прекрасная незнакомка - 1992
56. Курочка ряба - 1994
57. Царевич Алексей - 1997
58. В круге первом - 2005

finnik
17-07-2007, 00:18
Буквально вчера его вспоминали в док. фильме о Валерии Золотухине... Кононов должен был сниматся ешё в Бумбараше... В последний момент, Золотухин "выпросил" себе эту роль...

Lundqvist
17-07-2007, 00:45
Гвардия актёров советского кино всё меньше и меньше.
Жалко.Из современных вообше никого не признаю.Халтуршики !!!!

Wisper
17-07-2007, 01:00
Нее,ну ты погорячился. Мне например очень нравятся Маковецкий, Суханов, Машков,МИронов, Андрей Панин, В.Сухоруков. Меньшиков. Блин, а вот из женщин ни кто в голову не лезет,ну разве Ю.Рутберг. остальные какие то левые. Хотя Хаматова,Корзун.:)
А Кононова жаль,светлая ему память и Царствие небесное.
Кстати он в один день и год родился с Аль Пачино.:) Вот она ирония судьбы.:(

77777
17-07-2007, 01:15
печально...

MihaNik
17-07-2007, 02:23
талланты есть ,нет актерской школы какая была раньше да и коммерческая режиссура неспособствует

MihaNik
17-07-2007, 13:03
Михаил Кононов умер в нищете
Народный артист России Михаил Кононов скончался вчера в отделении кардиореанимации одной из московских больниц.

Великий актер, забытый друзьями и коллегами, умер в полной нищете.

67-летний артист попал в клинику две недели назад из-за проблем с легкими. Однако в больнице его состояние лишь ухудшалось: у Михаила Ивановича просто не было денег, чтобы приобрести необходимые медикаменты.

Вечером 15 июля его перевели в отделение кардиореанимации, но спасти жизнь артисту не удалось. Сердце Михаила Кононова остановилось вчера в 10 часов 10 минут. Причиной смерти стала тромбоэмболия — тромб в сосудах.

Книга

Несмотря на тяжелое состояние, в последние дни своей жизни всенародно любимый актер старался не терять присутствие духа.

— Он говорил, что хочет прожить как минимум еще три года, — рассказывает Михаил Т., лежавший с Михаилом Ивановичем в одной палате. — Говорил о книге, автобиографии, которую только что закончил. По его словам, в ней он «написал всю правду о своей жизни».

Кононов сетовал, что ни один издатель не берется публиковать книгу бесплатно. А достаточных средств у актера не было: нищенской пенсии в 3000 рублей не хватало даже на жизнь.

— Мы с друзьями собрали небольшую сумму, чтобы купить Михаилу Ивановичу лекарства, — продолжает Михаил. — Но было уже поздно, мы не сумели его спасти.

Статья из номера 260
от 17 июля 2007
http://news.mail.ru/society/1381629/

чтож за общество такое....хотьбы фонд помощи актерам создали,,раз пенсию достойную необеспечили .
далибы им достойно дожить ,достойно уйти ....

где эти зажравшиеся михалковы с кончеловскими и т.п рдеющими за РОССЕЮ ?! увальни в думе? профсоюзы и прочия?!

Очередник
17-07-2007, 18:08
чтож за общество такое....хотьбы фонд помощи актерам создали,,раз пенсию достойную необеспечили .

где эти зажравшиеся михалковы с кончеловскими и т.п рдеющими за РОССЕЮ ?! увальни в думе? профсоюзы и прочия?!
Как где.
На тусовках бомонда.
Вот и во время смерти Бориса Новикова премии выдавали на одной из тусовок в Москве.
...в последние годы жизни Бориса Кузьмича его семья сильно нуждалась. Правда, Ярмольник присылал от "L-клуба" по 200 долларов ежемесячно, но этого хватало только на питание, а для настоящего лечения было недостаточно. Тогда жена артиста, в надежде продлить его дни, попросила Союз кинематографистов заранее выдать деньги, причитавшиеся на похороны. Но вернуть Бориса Кузьмича к жизни это уже не помогло. Его ухода почти никто не заметил: в Москве гремел фанфарами Международный кинофестиваль.
Бывает так, что и политика в судьбу вмешаеться.
Россия говорит, ты не наш актёр, не в России живёшь.
Украина говорит, вроде ты и наш, но не в наших фильмах снимался. Даже в справочнике своих актёров указаны только его работы на украинском языке или всё связанное с Украиной.
Вот и пришлось жене артиста продать городскую квартиру и переехать к родственникам в деревню. Деньги шли на лечение.
Екатерина Петровна(жена): «В наше время многие мужчины сломались, потому что раньше были кормильцами, а потом стали немощными и никому не нужными. Никогда не забуду, как младший сын пришел домой, а Боря плачет: «Богданчик, нам кушать нечего». Боря ходил на рынок, где знакомый мясник давал ему целую сумку костей вроде как для собаки. На самом деле мы из этих костей варили суп себе. Когда нечего было кушать, Боря на целый день уходил гулять по Киеву. Я волновалась, говорила: «Ты же голодный». А он: «Ничего, мне кто пирожок даст, кто булочку». Наверное, люди узнавали его и угощали.
Один раз даже бандиты приехали, напугав жену атёра, с собранными деньгами для любимого артиста на лечение.
...раздался звонок. Звонили из Харькова с телевидения. «Хотим снять сюжет о нашем любимом артисте». «Какой сюжет? — возмутилась жена. — он не двигается, не разговаривает…» И все-таки телевизионщики ее уломали. Приехали..
Позже сюжет, снятый ими, показали по НТВ. И началось: простые люди звонили из Киева, Харькова, Донецка, Москвы, Петербурга, Нью-Йорка, Иерусалима… Интересовались, чем можно помочь. И помогали: не на словах — на деле. Екатерина Петровна очень радовалась тогда: «Теперь я могу готовить Бронечке не только морковные или свекольные котлетки, но и мясные, куриные, которые он так любит, могу купить даже киви, вкуса которых мы прежде не знали…»

Если вы ещё не узнали актёра, то достаточно сказать фразу:
«Эй, родственник, мне Афоня рубль должен!»

Микка К.
17-07-2007, 19:07
Михаил Кононов умер в нищете

Не принижая мастерства этого актёра и других уже ушедших и ныне здравствующих,но забытых народом и правительством,хочу сказать,что их нищета меня нисколько не волнует.Всю жизнь купались в славе и в достатке таком,что завидовала вся страна,могли бы и позаботиться о своей старости-чай,не кайлом махали всю жизнь в шахте,за ещё более нищенскую пенсию.

ПС."Попрыгунья-стрекоза лето красное пропела..."
Басни Крылова http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/poprygunya-strekoza-leto.html

avanta
17-07-2007, 19:28
Не принижая мастерства этого актёра и других уже ушедших и ныне здравствующих,но забытых народом и правительством,хочу сказать,что их нищета меня нисколько не волнует.Всю жизнь купались в славе и в достатке таком,что завидовала вся страна,могли бы и позаботиться о своей старости-чай,не кайлом махали всю жизнь в шахте,за ещё более нищенскую пенсию.

Басни Крылова http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/poprygunya-strekoza-leto.html
Mikka K.при всём моём уважении к тебе, ты слишком резок и категоричен в данном суждении.
Да, актёры не в шахте работают, но когда-то я читала, что актёры на одном из первых мест по смертности, если рассматривать по профессиям. У них такая мощная затрата нервной ( психической ) энергии, что восстановить в полной мере эту затрату часто не хватает сил ( здоровья ). Речь идёт, конечно, о настоящих актёрах, а не о халтурщиках.
И не все они купались в богатстве в СССР.

Miimi
17-07-2007, 19:42

Точно...
Надо быть как современные актеры-в друзьях у олигархов (если не сказать правду) и шутами на всех светских вечеринках :thumbup:

Лёха
17-07-2007, 20:08
Один раз даже бандиты приехали, напугав жену атёра, с собранными деньгами для любимого артиста на лечение.

Потому что правильные люди, с понятием.
А менты не приехали, они могут только у Михалыча по 400 рублей отнимать. Гыы

Wisper
17-07-2007, 20:24
Микка, ты погорячился дружище.:) У Кононова например не сложились отношения в театре, ну имел человек свое мнение,не хотел задницу лизать руководству. И потом не все же такие практичные, как ты:) Некоторые не могли себя преломить и сниматься в тупых сериалах, Кононов напримел плакал , что приходится сниматься в каких то бездарных фильмах. Я думаю если бы у них были гонорары как у голливудских звезд они бы обеспечили и себе достойную старость и детям бы еще оставили.

Микка К.
17-07-2007, 20:35
Микка, ты погорячился дружище.:) У Кононова например не сложились отношения в театре, ну имел человек свое мнение,не хотел задницу лизать руководству. И потом не все же такие практичные, как ты:) Некоторые не могли себя преломить и сниматься в тупых сериалах, Кононов напримел плакал , что приходится сниматься в каких то бездарных фильмах. Я думаю если бы у них были гонорары как у голливудских звезд они бы обеспечили и себе достойную старость и детям бы еще оставили.

Его пенсия была 3000 рублей.
Думаю,что у половины пенсионеров России,она даже меньше этой суммы(я сужу по размерам пенсий своих родственников и знакомых ,в России,от 1900 до 2700 рублей).Артисты тоже получали оклады(з/п) от своих театров и киностудий,помимо гонораров за участие в фильме,спектакле,гастроли,авторские вечера и прочее,прочее...
Артисты,такой величины,как Кононов(например) получали гонорары за фильмы,которые превышали годовые з/п простых людей и это ни для кого не секрет,что они покупали и квартиры и машины и драгоценности.Питались только в ресторанах и отдыхали на курортах,селясь в номера люкс.Если они сами всё "профукали",то не вижу и причин переживать за их нищету...увы...

Wisper
17-07-2007, 20:45
Микка, может ты и прав. Но все равно жалко, все таки известные люди и столько радости доставили своим талантом. Например мне тоже жаль ,когда профессор стоит и продает укроп с петрушкой со своей дачи.

Miimi
17-07-2007, 21:34
Микка, может ты и прав. Но все равно жалко, все таки известные люди и столько радости доставили своим талантом. Например мне тоже жаль ,когда профессор стоит и продает укроп с петрушкой со своей дачи.

Можно с ВАми согласиться? :agree:

Очередник
17-07-2007, 22:06
Да, гонорары за фильм артисты СССР получали бешенные.
Фильм "Иван Васильевич меняет профессию", 1973 год
Жена Шурика(Селезнёва) = 420 руб
Жена Ив. Вас.(Крачковская) = 583 руб
Бюджет фильма 490тыс. руб.
А вот если сделать расчёт из того что фильм в прокате в 1973 году посмотрело 60,7мл. зрителей и взять с них по минимуму в 20 копеек за сеанс то получаем 12 140 тыс. рублей.
А это только за первый год. А экспорт, наверняка был фильма.
Артист кино СССР, получив свой гонорар единожды, дарил свою работу в фильме народу.
А вы, завистники, много этому народу подарили?

Wisper
17-07-2007, 22:27
Можно с ВАми согласиться? :agree:
Всегда рад единомышленникам:):)

Сан Саныч
17-07-2007, 23:37
Очень жаль. Ушел из жизни еще один мастер. До конца не раскрывший свой талант в советские времена и не сумевший приспособится к нынешним....

Alexander01
18-07-2007, 08:08
Очень жаль. Ушел из жизни еще один мастер. До конца не раскрывший свой талант в советские времена и не сумевший приспособится к нынешним....

Это Кононов-то нераскрывшийся талант??? Ни фига себе - 50 фильмов за 30 лет.
Что ж тогда говорить о Татьяне Самойловой, Георгии Юматове или например Леониде Харитонове которых десятилетиями вообще не снимали. Не думаю что их талант меньше чем у Нестора Петровича.

Сан Саныч
18-07-2007, 10:58
Это Кононов-то нераскрывшийся талант??? Ни фига себе - 50 фильмов за 30 лет.
.
Конечно нераскрывшийся. Ролей много, но что запомнилось зрителям? Начальник Чукотки, да учитель из Большой перемены? Еще пара-тройка в самом начале его карьры. ВСЕ. Остальные роли малозначимы, второстепенны.

Kaleva
18-07-2007, 11:41
Конечно нераскрывшийся. Ролей много, но что запомнилось зрителям? Начальник Чукотки, да учитель из Большой перемены? Еще пара-тройка в самом начале его карьры. ВСЕ. Остальные роли малозначимы, второстепенны.

Ну да! А Крыз из "Гостьи из будущего"???

Еще он мне запомнился по "Капитану Немо"

MihaNik
18-07-2007, 13:46
таллант вполне раскрыт ,некоторые актеры помнятся лиш по одной роли по которой и вписанны в историю кино . Кононовже знаменит по многим ролям в фильмах ставших уже классикой "нашего" кино . второго такого нет и небудет уже.... ни кино образа ни человека.
вечная память благодарных зрителей !

Alexander01
18-07-2007, 13:47

Вообще то мне казалось что самая значительная его роль это Фома в "Андрее Рублеве". Роль хоть и не главная но в великом фильме все роли велики.