View Full Version : Что можно посмотреть в Ваасе?
Будем с 22по 25 июля в Ваасе. Основная направленность, учитывая что еду с детьми -это конечно Тропикландия и Васаландия. Посмотрела сайт Ваасы и поняла, что достопримечательностей не так уж и много. Поэтому прошу совета у живущих в Ваасе. Что посоветуете посмотреть?
Только не ходите в музей под открытым небом знакомиться с крестьянским бытом, такое позорище, от быта там ничего уже не осталось, только время потеряете.
Будем с 22по 25 июля в Ваасе. Основная направленность, учитывая что еду с детьми -это конечно Тропикландия и Васаландия. Посмотрела сайт Ваасы и поняла, что достопримечательностей не так уж и много. Поэтому прошу совета у живущих в Ваасе. Что посоветуете посмотреть?
Честно скажу, что смотреть особо нечего. Разве что развалины старой церкви (она находится в части города, которая называется Vanha Vaasa). По набережной можно прогуляться. Интересно, наверное, будет сходить в Pohjanmaan museo, Vaasan kirkko, Ortodoksinen kirkko. Все это в центре города (недалеко друг от друга).
В Тропикландии действительно хорошо. особенно с горок кататься, которые на улице находятся.
Я мельком в каком-то буклете видела информацию, что там неподалеку есть какой-то чудо-мост. Буклет найти не могу. Похоже оставила на даче. Подскажите, пожалуйста, он в пределах досягаемости?
Да и еще хотела спросить. Стоит ли прокатиться круизом по архипелагу на кораблике M/S "Tiira" из Sisasatama?
Я мельком в каком-то буклете видела информацию, что там неподалеку есть какой-то чудо-мост. Буклет найти не могу. Похоже оставила на даче. Подскажите, пожалуйста, он в пределах досягаемости?
Да, в пределах - мы по нему катались. Хотя не знаю, чего уж в нём такого чудного. :)
Живу в Ваасе, но ни про какой чудо-мост не знаю. Что за мост?
А, поняла, самый длинный в Фи мост. Но я не видела. машины нет, поэтому я туда не ездила. это за городом.
Это такой дли-и-инный, только он за городом, до него ещё ехать надо. ;)
В Инете нашла, что это мост на остров Райппалуото, но кроме его названия там нет ничего.
В Инете нашла, что это мост на остров Райппалуото, но кроме его названия там нет ничего.
Я там не была никогда. Специфика Ваасы такова, что есть ярко выраженный центр (центральная площадь и 5 улиц) + спальные районы, которых много (находятся они на приличном расстоянии друг от друга). Если Вы на машине, то тогда Вы быстро весь город объехать сможете, а на автобусах это мрак. денег куча уйдет и долго (они ходят раз в час, да еще летний график. т.е. половину автобусов сняли с маршрута). Проезд на автобусе - 2,70 евро.
Raippaluoto - это остров.
а длина моста 1045 метров. построен в 1997 году.
Спасибо, Likka. мы на машине. А по архипелагу на кораблике стоит прокатиться?
Спасибо, Likka. мы на машине. А по архипелагу на кораблике стоит прокатиться?
Честно скажу, что не каталась. не успела еще. Я недавно тут живу. Наверное, стоит. особенно в хорошую погоду.
Сегодня, правда, погода 10 раз поменялась за день.
Likka, а вы случайно не знаете в ночном клубе в Rewell-центре в будние дни сильно зажигают. Дело в том, что мы будем останавливаться 1 ночь в Тропикландии, а две в Sokos. В отеле нас предупредили, что наши номера будут где-то рядом с ночным клубом. Мы конечно бы и рады в другие, но других не было. Пришлось согласиться. Иначе пришлось бы всю поездку перекраивать.
Likka, а вы случайно не знаете в ночном клубе в Rewell-центре в будние дни сильно зажигают. Дело в том, что мы будем останавливаться 1 ночь в Тропикландии, а две в Sokos. В отеле нас предупредили, что наши номера будут где-то рядом с ночным клубом. Мы конечно бы и рады в другие, но других не было. Пришлось согласиться. Иначе пришлось бы всю поездку перекраивать.
вообще не очень шумно. Скорее даже тихо. сейчас все в разъездах, на дачах сидят. поэтому не уверена, что клубная жизнь такая уж активная. Вааса очень спокойный город.
Не сильно зажигают......
Да, согласен, очень тихий город...... , прямо орать хотелось иногда от спокойствия такого.
Не сильно зажигают......
Да, согласен, очень тихий город...... , прямо орать хотелось иногда от спокойствия такого.
А как мне хочется....вы меня понимаете!
А как мне хочется....вы меня понимаете!
Да конечно, главное чтоб не совсем подкосило....
Да конечно, главное чтоб не совсем подкосило....
Ой, стараюсь. Надеюсь, что переживу это все...
А насчет поесть не просвятите? Какую-нибудь бы кафешку, где вкусно, доступно и с детьми?
А насчет поесть не просвятите? Какую-нибудь бы кафешку, где вкусно, доступно и с детьми?
Рядом с Rewell- center (из окна отеля видно) есть неплохая пиццерия, но там не только пицца. Там "шведский стол" за 8 евро на человека. Очень вкусно, правда. Называется "Rax" (Kauppapuistikko, 13)
В этом же здании, но с выходом прямо на Tori (центр. площадь, на которой Rewell-center находится), есть кафе "Rosso" (но оно уже такого ресторанного типа). На этой же площади есть "Макдональдс" и кафе "Panoraama".
Спасибо, Likka. Обязательно сходим. За такое количество информации с меня причитается.
Спасибо, Likka. Обязательно сходим. За такое количество информации с меня причитается.
Ну, уж не знаю, какое кол-во. По-моему, минимум. А вообще в Ваасе (в центре, где вы будете) все под боком. Поэтому и без моих ЦУ найдетесь.
Сам Rewell-center (где и Ваша гостиница находится) - это торговый центр с магазинчиками и кафешками (только там в основном чай/кофе и плюшки). Wasalandia находится напротив Tropiclandia.
А какая у вас там сейчас погода? В чем народ ходит? Хотя, насколько мне показалось, финны народ закаленный.
А какая у вас там сейчас погода? В чем народ ходит? Хотя, насколько мне показалось, финны народ закаленный.
переменчивая. В день несколько раз меняется. Утром было солнце и где-то +20. К вечеру пасмурно и +14+15. Прогноз на следующую неделю еще не слышала.
Народ одевается по погоде.
Тогда я лучше справлюсь о погоде ближе к делу.
Siren, а это тот самый Rewell Center, в котором и гостиница Ваша находится.
А это развалины той самой старой церкви в районе Vanha Vaasa.
Спасибо за фотки. Чудо-центр - все в одном флаконе.
Мы на самом деле в Ваасе уже были, зимой. Но это была просто супер поездка (в переносном смысле). Мы ехали в Ваасу из Куопио. Добрались часам к 5 вечера уставшие, с мыслью о том, что вот сейчас мы лихо поплаваем в Рантасипи. Но, ан, нет!!! Не тут то было. Оказалось, что аквапарк не работает. Сказали, что не могли с нами связаться. Хотя были и телефоны и почта указаны. Увидев, что дети крайне!!! расстроены, они перебронировали нам 2 ночи из Тропикландии в Эден в Нокию, сильно извиняясь. В Нокии мы заплатили только за одну ночь (типа компенсация за моральный ущерб). Поэтому сев обратно в машину, мы уехали в Нокию.
Ваасу мы и не видели. Но твердо решили: "I'll be back".
Likka, мы завтра выезжаем с утра. Как там у вас с погодой, подскажите, пожалуйста.
Likka, мы завтра выезжаем с утра. Как там у вас с погодой, подскажите, пожалуйста.
Сегодня солнечно, но прохладно как-то. температура + 16.
Спасибо, Likka. Значит будем закаляться. Дети настроены решительно.
Спасибо, Likka. Значит будем закаляться. Дети настроены решительно.
Ага! Т.к. самые классные горки на улице, а не внутри здания.
А солнце скрылось. Я же говорю, что погода меняется каждый час.
А финские ребятишки в такую погоду полезли бы в воду или мы будем одни в своем роде?
Ну, это не от национальности зависит, а от организма каждого конкретного человека.
Я месяц назад при такой же погоде с горок каталась. Честно скажу, что мне было очень холодно (я всегда мерзну, даже летом). но мы не все время на улице торчали. скатимся с каждой горки по разику. потом в помещение идем, во всех трех саунах посидим, поплаваем, гидромассажик сделаем. Затем снова на улицу.
Мы раз в Турку в Мумидоле были в июне был дубарь и вода тоже холоднющая. Но ребятня в воде плескалась. Дочка не полезла, а сын не удержался - влез. Стучал зубами, но плавал. Я почему и подумала, что может быть местный народ более закаленный.
Я почему и подумала, что может быть местный народ более закаленный.
Ой, даже не задумывалась. Вот у меня здесь есть одна приятельница, которая зимой в проруби плавает. Но такие смелые ведь не только в Ваасе живут.
Поэтому главное - думайте только своем здоровье. Если вы и ваши дети - люди закаленные, то ничего страшного не случится.
Вот здес можете посмотрет погоду в Ваасе
http://www.accuweather.com/world-forecast-15day.asp?partner=forecastfox&traveler=0&locCode=EUR|FI|FI005|VAASA&metric=1
Ой, даже не задумывалась. Вот у меня здесь есть одна приятельница, которая зимой в проруби плавает. Но такие смелые ведь не только в Ваасе живут.
Поэтому главное - думайте только своем здоровье. Если вы и ваши дети - люди закаленные, то ничего страшного не случится.
Likka, спасибо за напутствие. Чумаданы вроде сложены. Надо сбегать купить в дорогу что-нибудь попить. А то как представлю себе стояние на границе ......
Вот здес можете посмотрет погоду в Ваасе
http://www.accuweather.com/world-forecast-15day.asp?partner=forecastfox&traveler=0&locCode=EUR|FI|FI005|VAASA&metric=1
Natval, спасибо прибегу из магазина посмотрю.
Likka, спасибо за напутствие. Чумаданы вроде сложены. Надо сбегать купить в дорогу что-нибудь попить. А то как представлю себе стояние на границе ......
А Вы откуда едете? не из Фи?
тогда это далекий путь.
Удачной поездки!
Из Петербурга, но с заездом в Икаалинен. Послезавтра будем в Ваасе.
Из Петербурга, но с заездом в Икаалинен. Послезавтра будем в Ваасе.
Ясно. желаю поскорей добраться до места.
Девочки сейчас получила письмо из Sokos на счет парковки. Пишут: When you come to Vaasa, look for signs to "toriparkki". Не подскажете, что это за "toriparkki"?
Девочки сейчас получила письмо из Sokos на счет парковки. Пишут: When you come to Vaasa, look for signs to "toriparkki". Не подскажете, что это за "toriparkki"?
"tori" ето плошад перед Rewel centrom,gde Sokos.Но парковка под землей,под плошадю и називаетса "тoriparkki""
"tori" ето плошад перед Rewel centrom,gde Sokos.Но парковка под землей,под плошадю и називаетса "тoriparkki""
А въезд на нее откуда? Там, судя по фотке Likki, не пешеходная ли зона?
Смотри ПС. Я тебе ответила в ПС
Привет из Ваасы. Деиствительно солнечныи город. Купались целыи день. Завтра осмотр города.
Привет из Ваасы. Деиствительно солнечныи город. Купались целыи день. Завтра осмотр города.
Сегодня днем было жакро, а вот к вечеру стало свежо. хорошо, что было солнце.
Сегодня днем было жакро, а вот к вечеру стало свежо. хорошо, что было солнце.
Надеюсь будет так и дальше. Нам всегда везло с погодои. Проверим. Все покидаю Инет много народу в очереди.
Хорошего отдыха! Завтра будет тоже солнечная погода
Adelinka
26-07-2007, 07:34
Подскажите,может чего упустила...Если плохая погода,там совсем делать нечего?
IsaFrost
26-07-2007, 11:16
это обалденно красивый длинный мост! советую посетить!
Adelinka
26-07-2007, 12:11
И ещё у меня вопрос.Там в уличный бассейнах вода тёплая или уличной температуры?
Магазины в Ваасе работают так же как везде?
Advanced murka
26-07-2007, 12:42
И ещё у меня вопрос.Там в уличный бассейнах вода тёплая или уличной температуры?
Теплая :-)
Большинство магазинов работает с 10.00 до 18.00, Ситимаркет, котимаркеты и Халпа-халли до 21.00.
Если погода плохая, отправляйтесь в Waild Kantarellis, это оч. хороший ресторан "с идеей".
Adelinka
26-07-2007, 12:45
Спасибо,мы будем в гостиннице радиссон,надеюсь с голоду не помрём)))))))))))))
это обалденно красивый длинный мост! советую посетить!
так мне туда пешком не дойти. слишком далеко. Может, когда-нибудь я попаду.
Подскажите,может чего упустила...Если плохая погода,там совсем делать нечего?
а я даже и при хорошей не знаю, что делать...
Adelinka
26-07-2007, 12:50
а я даже и при хорошей не знаю, что делать...
Я имела ввиду в васаландии))
Advanced murka
26-07-2007, 12:50
Спасибо,мы будем в гостиннице радиссон,надеюсь с голоду не помрём)))))))))))))
Гы. В Вайлд Кантареллис ходят не для этого %)))))))
Adelinka
26-07-2007, 13:00
О ещё вопрос..на территории васаландии или вообще в ваасе есть грильницы?
Я имела ввиду в васаландии))
Ой, даже и не знаю, что Вам тогда делать. Наверное, идти тогда в Тропикландию.А Погода с прошлого воскреснья стоит неплохая. Слышала, что и в начале августа будет хорошая погода. Может, вам повезет.
Adelinka
26-07-2007, 13:01
Ой, даже и не знаю, что Вам тогда делать. Наверное, идти тогда в Тропикландию.А Погода с прошлого воскреснья стоит неплохая. Слышала, что и в начале августа будет хорошая погода. Может, вам повезет.
М ы и там и там побываем)))Спасибо,будем надеяться повезёт))
IsaFrost
26-07-2007, 13:11
имеет в виду в аквапарке? я в сентябре купалась - когда на улице было+16. Вода теплая.
имеет в виду в аквапарке? я в сентябре купалась - когда на улице было+16. Вода теплая.
а я в июне, когда тоже были не самые теплые дни, но оно того стоит! Мне особенно на надувных лодках с горки понравилось!
Adelinka
26-07-2007, 14:14
Так что на счёт гриля?Выше спрашивала..
Собираюсь тоже в Ваасу, но не знаю на сколько дней туда ехать. Подскажите сколько примерно времени нужно, чтобы посетить все интересные места?
Ну вот и вернулись из Ваасы. Likka, а мне понравилось. Может конечно, если жить там все время и наскучит, но нам было некогда скучать. Погода была отличная, только 24 дождь слегка покапал. Мы в это время в Васаландии были. Весь город посмотреть не успели. Только центр, Старую Ваасу и пешочком до Тропикландии. Ах да, еще чудо-мост. В Sokosе понравилось. Жили на 8 этаже. Чудесный вид. Над нами был клуб Sky. Там конечно зажигали, но практически не слышно (со Scandic Espoo не сравнить). По старой доброй традиции сын потерял кепку (ровно год назад он потерял кепку с Ливерпулем в Orebro в Швеции). Хватились в Эспоо через день. Методом научного тыка вычислили, что оставил он ее в RAXе в Ваасе. Там, насколько я помню, есть место для забытых вещей. Так, что если увидите кепочку с Арсеналом - знайте привет из Петербурга. Потом выложу фото.
Ну вот и вернулись из Ваасы. Likka, а мне понравилось. Может конечно, если жить там все время и наскучит, но нам было некогда скучать. Погода была отличная, только 24 дождь слегка покапал. Мы в это время в Васаландии были. Весь город посмотреть не успели. Только центр, Старую Ваасу и пешочком до Тропикландии. Ах да, еще чудо-мост. В Sokosе понравилось. Жили на 8 этаже. Чудесный вид. Над нами был клуб Sky. Там конечно зажигали, но практически не слышно (со Scandic Espoo не сравнить). По старой доброй традиции сын потерял кепку (ровно год назад он потерял кепку с Ливерпулем в Orebro в Швеции). Хватились в Эспоо через день. Методом научного тыка вычислили, что оставил он ее в RAXе в Ваасе. Там, насколько я помню, есть место для забытых вещей. Так, что если увидите кепочку с Арсеналом - знайте привет из Петербурга. Потом выложу фото.
Если оставили, значит, еще раз приедете. Добро пожаловать, как говорится. Если хотите, схожу посмотрю вашу кепочку и отправлю Вам ее в Россию.
Город уютный, очень красивый. Мне здесь нравится, но я привыкла к суете, ее мне не хватает. Вы были в центре. Там в основном магазины, офисы, а жилых домов не так много. Я живу в районе , который называется Старая Вааса (Vanha Vaasa), это 7 км от центра. на машине очень быстро (10 минут), но я не вожу авто, поэтому езжу на автобусе, а он проходит то же расстояние за 25 минут, т.к. объезжает и другие районы. И ходит он раз в час. Поэтому в каком-то смысле мы тут в изоляции.
А приехать на несколько дней в отпуск сюда - это милое дело. Думаю, что именно в таком месте человек сможет по-настоящему отдохнуть.
Если оставили, значит, еще раз приедете. Добро пожаловать, как говорится. Если хотите, схожу посмотрю вашу кепочку и отправлю Вам ее в Россию.
Город уютный, очень красивый. Мне здесь нравится, но я привыкла к суете, ее мне не хватает. Вы были в центре. Там в основном магазины, офисы, а жилых домов не так много. Я живу в районе , который называется Старая Вааса (Vanha Vaasa), это 7 км от центра. на машине очень быстро (10 минут), но я не вожу авто, поэтому езжу на автобусе, а он проходит то же расстояние за 25 минут, т.к. объезжает и другие районы. И ходит он раз в час. Поэтому в каком-то смысле мы тут в изоляции.
А приехать на несколько дней в отпуск сюда - это милое дело. Думаю, что именно в таком месте человек сможет по-настоящему отдохнуть.
Спасибо за "добро пожаловать" и за кепку. Она не стоит вашего беспокойства, но все равно приятно. Надеюсь, действительно, еще вернемся (ну не зря же он ее забыл). Например, в Orebro мы собираемся в следующем году. Кто знает, может и до Ваасы доедем. Там ведь уже рукой подать и до Швеции. Кстати, как мне показалось, что в Ваасе, как ни в одном другом городе Финляндии, многие говорят по-шведски.
Вот тут немножко фотографий, которые успела подготовить. Случайно обнаружила на дверях одного дома вывеску со своим ником - забавно.
Adelinka
29-07-2007, 18:15
И мы вернулись с Ваасы.Жили в радиссоне,всё понравилось.В Васаландии супер,покатались нормальненько,а вот в тропикаландии покататься не удалось,было довольно прохладно,хотя кое-кто с нашей кампании катался,говорит было классно)))
[russian.fi, 2002-2014]