PDA

View Full Version : Посидеть на природе.

Lundqvist
17-07-2007, 17:29
Погода вроде налаживается.Хочется выехать на природу с детьми.
Но вот куда ? Не знаем.Подскажите такие местечки,чтоб и природа была красивая,и грилик можно было разжечь,и детишки могли-бы побегать(мячик,бадминтон и т.п.)

77777
17-07-2007, 17:49
Но вот куда ? Не знаем.Подскажите такие местечки,чтоб и природа была красивая,и грилик можно было разжечь,и детишки могли-бы побегать(мячик,бадминтон и т.п.)

Сеурасаари, Мунккиниемен ранта... и чуть дальше на скалах недалеко от музея Галлен-Каллела. Это если в пределах Хки. :)

Lundqvist
17-07-2007, 17:57
Сеурасаари, Мунккиниемен ранта... и чуть дальше на скалах недалеко от музея Галлен-Каллела. Это если в пределах Хки. :)
Хотелось-бы вдали от шума городского...
Мы сами в Коувола,но ради хорошего отдыха можем сотенку километров и прокатиться.
В Хельсинки не хотелось-бы.Жена не любит этот город.

Lundqvist
17-07-2007, 18:30
Чего никто не пишет-то ???
Не верю,что никто из форумян не ездит на пикники летом !!!

jenny
17-07-2007, 18:33
Чего никто не пишет-то ???
Не верю,что никто из форумян не ездит на пикники летом !!!
Pihlajansaari.
Кораблик отходит от кафе Карусель (то, что дальше по берегу от Ursula).
Есть grillipaikka с дровами и топором, детская площадка рядом, берег, песок, так же есть кафешка и киоск с напитками-морожкой.
Билет 5е туда обратно.

Lundqvist
17-07-2007, 18:49
Пихлаянсаари.
Кораблик отходит от кафе Карусель (то, что дальше по берегу от Урсула).
Есть гриллипаикка с дровами и топором, детская площадка рядом, берег, песок, так же есть кафешка и киоск с напитками-морожкой.
Билет 5е туда обратно.
Ну на кораблик же свой гриль не поташиш !
Да и хотелось бы,чтоб одна природа.Никаких кафешек,плошадок,киосков рядом не было !
А просто расстелить покрывало на травке,поставить грилик,пожарить колбаски...

Lundqvist
17-07-2007, 19:40
Советы продолжают приниматься !
Активнее,товариши,активнее...

Oleina
17-07-2007, 19:46
А говорят, опять дожди вот-вот начнутся.. :(

Lundqvist
17-07-2007, 20:13
Что-то странно как-то..Тишина.Открыл я тему и сам себе в ней и пишу.То-ли дело про девушек ,которых хотят на бмв покатать ! За пару часов почти сто сообшений !
Мы думали с женой,что нас просто засыплют советами,где можно пикничок устроить, сдетьми погулять.
Видимо все участники форума домоседы :))?
Никто никогда не ездил ни на пикники,ни на природу не выбирался...?

Lundqvist
17-07-2007, 20:17
А говорят, опять дожди вот-вот начнутся.. :(
Да и фиг с ними.Летo уже кончается,так и не начинавшись,а мы ешё ни разу на природу не выезжали...

4enkin
17-07-2007, 20:18
Все участники форума в глубоком ДЕПРЕССОНЕ, ничего никого не интересует. Смотри Хондра, они спрашивают как от нее избавится, а не понимают что дома ето болото толко затягивает, ми ходим каждие виходние, пребиваем в физическом и психическом ЗДРАВИИ!!!

Lundqvist
17-07-2007, 20:22
Все участники форума в глубоком ДЕПРЕССОНЕ, ничего никого не интересует. Смотри Хондра, они спрашивают как от нее избавится, а не понимают что дома ето болото толко затягивает, ми ходим каждие виходние, пребиваем в физическом и психическом ЗДРАВИИ!!!
Всеравно я не поверю,что из стольких участников форума никто в финляндии на природу не выезжал и пикники !!!!

siili
17-07-2007, 20:27
может я присоединилась бы
если с делами разгребусь)))
а когда и где?
а у вас большие дети?
(моя девушка в бейсбол любит играть))))

Wisper
17-07-2007, 20:42
Всеравно я не поверю,что из стольких участников форума никто в финляндии на природу не выезжал и пикники !!!!
Да есть масса мест, но тебе лучше бы местных поспрашивать. Я не думаю, что окрестности Коуволы,как то сильно отличаются от окрестностей Эспоо. А такие места должны быть обязательно. "Потряси" местных,обязательно есть грильпайки и грильне надо тащить, как правило все есть и гриль и дрова. Удачи.:)

Lundqvist
17-07-2007, 20:51
может я присоединилась бы
если с делами разгребусь)))
а когда и где?
а у вас большие дети?
(моя девушка в бейсбол любит играть))))
маленькие ешё 1мес;2,7г;5,5г;7,5г...
Им ешё до бейсбола далеко...

Lundqvist
17-07-2007, 20:52
Да есть масса мест, но тебе лучше бы местных поспрашивать. Я не думаю, что окрестности Коуволы,как то сильно отличаются от окрестностей Эспоо. А такие места должны быть обязательно. "Потряси" местных,обязательно есть грильпайки и грильне надо тащить, как правило все есть и гриль и дрова. Удачи.:)
Знакомых тут нет.Не к первому же встречному на улице с таким вопросом приставать.

Wisper
17-07-2007, 21:01
Знакомых тут нет.Не к первому же встречному на улице с таким вопросом приставать.
А почему нет?? Поспрашивайте на заправках у кассиров, да просто в КЕЛА или твоюмать тоймисто ,кто то ведь там занимается иностранцами.Они должны знать местные места.:) (пардон за тавтологию)
А ты молодец,четверых детей миру подарил. Уважаю.

77777
17-07-2007, 21:16
Что-то странно как-то..Тишина.Открыл я тему и сам себе в ней и пишу.То-ли дело про девушек ,которых хотят на бмв покатать ! За пару часов почти сто сообшений !
Мы думали с женой,что нас просто засыплют советами,где можно пикничок устроить, сдетьми погулять.
Видимо все участники форума домоседы :))?
Никто никогда не ездил ни на пикники,ни на природу не выбирался...?

Думаю, напротив, не-домоседы ;)
Мы вот буквально только-только прикатили на великах с теннисного корта, вокруг которого море, лес, тихий дикий пляж :) Классно! ;)
Встретили семейку заячью, двух больших и одного маленького зайчонка.

Финляндия - страна такая, если из дома выйти и оказаться не в центре какого-нибудь шумного города, каких здесь по пальцам посчитать, можно найти спокойное местечко для отдыха ;) Далеко обычно ходить не надо, можно просто с коляской хотя бы прогуляться. Я в своё время все окрестности своего района с коляской обкатала, теперь вот на великах уже со взрослым ребятёнком - красота! И это не Коувола, а Хки, почти центр... но тихие местечки ещё находятся. Уверена, что и у Вас в городе найдутся "тихие заводи", надо только взять карту и посмотреть. ;)

void0
17-07-2007, 21:30
Думаю, напротив, не-домоседы ;)
Мы вот буквально только-только прикатили на великах с теннисного корта, вокруг которого море, лес, тихий дикий пляж :) Классно! ;)

Это где такое?

77777
17-07-2007, 22:07
Это где такое?

Тали теннис-центр, от него через лес на Муннкиниемен ранта - мне нравится :)

void0
17-07-2007, 22:45
Тали теннис-центр, от него через лес на Муннкиниемен ранта - мне нравится :)Сами живем в Мункивори, т.е. близко, но что-то пляжей в окрестностях не припомню...

77777
17-07-2007, 22:48
Сами живем в Мункивори, т.е. близко, но что-то пляжей в окрестностях не припомню...

Munkkiniemen ranta: http://fi.wikipedia.org/wiki/Munkkiniemi

Erika
17-07-2007, 23:22
Приезжайте в Хамина на залив. там есть пляж, место для гриля и кемпинг. После Хамина поворот на Вилниеми и прямо до значка кемпинг

Wisper
17-07-2007, 23:36
Лундквист, посмотри Это же вроде у вас в Коувола. А там обязательно есть что-нибудь для дикарей.100%. Так что детей под мышки и вперед на гриль:)
http://www.tykkimaki.fi/ru/camping.php#bottom

Erika
17-07-2007, 23:42
еще в Коувола на выезде, после Эсколанмяки есть поворот на реку, там тоже гриль можно делать

siili
18-07-2007, 09:09
маленькие ешё 1мес;2,7г;5,5г;7,5г...
Им ешё до бейсбола далеко...
у вас прямо целый детсад)))
везёт))) малыши конечно ещё
но моей нравиться ими командовать (5 и 7 лет) и придумывать для них что то)))

если кто выбереться с детьми постарше мы тоже подтянимся
если ничего срочного не появиться)))

siili
18-07-2007, 09:11
Приезжайте в Хамина на залив. там есть пляж, место для гриля и кемпинг. После Хамина поворот на Вилниеми и прямо до значка кемпинг
а приежайте к нам
у нас около дома есть супер домик для гриля)))
правда 70км от ХЛКи но зато как раз правильное место для гриля на природе)))

rizaia
06-08-2007, 11:46
Посмотрите по карте Орилампи, мы там постоянно отдыхаем, места класс!!!!!!!
Это если ехать от Вуохиярви километров 15 примерно. Там и домики и база отдыха и равинтола и все на берегу озера!!!!

dj tune up
06-08-2007, 12:17
Да у Vuohijarvi столько прекрасных мест. Я в это лето уже 5й раз там был. В прошлом году все лето ездил в Savitaipale.