PDA

View Full Version : История болезни здоровых тем

Страницы : [1] 2

AlexeyTitievsky
17-07-2007, 18:46
Сюда можно писать, если занеможилось, душевно или телесно.

Huom! Мнение людей с медицинским образованием в данной теме может рассматриваться только как частное мнение данного человека, никоим образом не заменяющее полноценную врачебную консультацию.

likka
17-07-2007, 18:49

Huom! Мнение людей с медицинским образованием в данной теме может рассматриваться только как частное мнение данного человека, никоим образом не заменяющее полноценную врачебную консультацию.

Алексей, а эта тема для чего? я уже ничего не понимаю..клонирование какое-то...у меня такое чувство, что мы скоро всем форумом дружно заболеем (тьфу-тьфу-тьфу) всеми болезнями, о которых тут пишем...Расстройство психики точно уже многим угрожает...

Veonika
17-07-2007, 18:50
у меня болит плече. Я уже растягивала, не помогает.
Да, а еще я когда невысплюсь, у меня болят колени и локти (не подумайте, я не стою на коленях и локтях в ту ночь, когда не высыпаюсь! :lol: ) с чего бы это?

~aurinko~
17-07-2007, 19:01
кто хочет, могу дать номера телефонов, где поддерживают людей в трудной ситуации. и номер, где по фински говорить, и номер, где по русски говорить. там работают специалисты, и у них обязанность по закону не распростронять о чем вы с ними говорили. свое имя можно не называть им. и от церкви есть тоже номер помощи.

~aurinko~
17-07-2007, 19:07
да, по теме то. вчера обожгла случайно два пальца. вынимала не осторожно протвень из духовки. сегодня один палец не болит, а второй немного болит. вот

~aurinko~
17-07-2007, 19:08
у меня болит плече. Я уже растягивала, не помогает.
Да, а еще я когда невысплюсь, у меня болят колени и локти (не подумайте, я не стою на коленях и локтях в ту ночь, когда не высыпаюсь! :лол: ) с чего бы это?
хорошее примечание. хотя, зря ты его написала. народ посоветовал бы что. и тема бы веселая была:))))))))

AlexeyTitievsky
17-07-2007, 19:16
Алексей, а эта тема для чего? я уже ничего не понимаю..клонирование какое-то...у меня такое чувство, что мы скоро всем форумом дружно заболеем (тьфу-тьфу-тьфу) всеми болезнями, о которых тут пишем...Расстройство психики точно уже многим угрожает...

Не, не угрожает. Мы же не только болтать сюда собрались. Если кто в одиночку болеет или не знает, с кем поговорить, так может общение поможет или посоветуют чего путное.

FINOCHKA
17-07-2007, 19:31
А у меня дедушка сегодня умер.
Уже наверное все слёзы выплакала.
Пустота такая внутри...
И икАю.

AlexeyTitievsky
17-07-2007, 19:39
А у меня дедушка сегодня умер.
Уже наверное все слёзы выплакала.
Пустота такая внутри...
И икАю.

FINOCHKA, Ты в последнее время вообще как то затихла. Есть-то хоть рядом с кем поговорить?

Veonika
17-07-2007, 20:58
А мне не будут помогать? :(

Графиня
17-07-2007, 21:39
И мне пару рецептиков выписать,пожалуйста. Чего-нибудь хорошего. :xdoctor: :relaxing:

Miimi
17-07-2007, 21:42
А мне не будут помогать? :(
Бездарности помогать не надо :lol: :lol:

Veonika
17-07-2007, 22:20
Бездарности помогать не надо :lol: :lol:
Вы что, чей-то клон? Как-то странно вы прицепились ко мне. С такими смелыми будем жестко

Veonika
17-07-2007, 22:25
Ну вот, Banned. Так вот о чем я? Что меня так ломает весь день, просто ужость. Я уже и спала, и ведро кофе пила, и не делала ничего сильно изнуряющего, и приятные беседы вела..... может, полнолуние? Или магнитное поле? Шлядишь- поверю.
Слушате, а что за тема вообще такая? Тут без ответа?

FINOCHKA
17-07-2007, 22:27
Veonika
A что это за ХРЕНЬ, что ты её забанила??????????

Veonika
17-07-2007, 22:32
Veonika
A что это за ХРЕНЬ, что ты её забанила??????????
это не я забанила, я банить не могу. Без понятия, что за хрень, вижу раз второй, и оба раза она мне что-то подобное пишет :xpain:

-sie-
17-07-2007, 22:34
оох..занеможилось..кашель, насморк, температура:) и.. ?

likka
17-07-2007, 22:42

Sie, предлагаю...Твист! танцуют все! :xok:

Даешь всем Любовь, Морковь и прочие радости жизни. :ura: :ura: :ura:

Алексей, а Вы танцевать умеете? :suslik: :zaika: :agadou02:

-sie-
17-07-2007, 22:46

нивапрос:) приезжай к нам в турку, хотя бы на этих выходных, ииииии.......понеслаааась:)

Графиня
17-07-2007, 22:49
аааа....тоже рецептика захотелось?

likka
17-07-2007, 22:53
нивапрос:) приезжай к нам в турку, хотя бы на этих выходных, ииииии.......понеслаааась:)

Ой, а, кстати, сколько вас, форумских, в Турку проживает? вы все друг друга знаете?

-sie-
17-07-2007, 22:53
аааа....тоже рецептика захотелось?
да как сказать..захотелось..но... :)

Графиня
17-07-2007, 22:58
да как сказать..захотелось..но... :)

а что, чичас напишут и по почте перешлют. только что надо,напиши.

-sie-
17-07-2007, 23:00
Ой, а, кстати, сколько вас, форумских, в Турку проживает? вы все друг друга знаете?
ой не знаааю..я вообще мало кого из турку знаю.. :)

2 графиня
не, я жду что мне дохтор пропишет :)

belaja
17-07-2007, 23:01
ой не знаааю..я вообще мало кого из турку знаю.. :)

2 графиня
не, я жду что мне дохтор пропишет :)

банку яду:-))))

radon
18-07-2007, 00:00
Ликарство (http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm)

likka
18-07-2007, 00:03
Ликарство (http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm)

Класс! Сразу настроение улучшилось!!!

langeleik
18-07-2007, 00:07
:redface: :agadou02: Ликарство (http://pbi.ru/interes/nastroenie/nastr.htm)
Это что, веселящий каз чтоли,
(Звините- опять Вина 2 дитра выпила...., кнопики еле нахожу(...
если что - образщайтесь, мой муж в suljettu osasto работает, может чнм поможет нам..
Привет

-sie-
18-07-2007, 00:20
банку яду:-))))
вот кстати! что там у тебя с заготовками? :)

~aurinko~
18-07-2007, 00:40
ето вы тут "мило" разговариваете или нет?:))))))))))

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 00:41
Ну вот, Banned. Так вот о чем я? Что меня так ломает весь день, просто ужость. Я уже и спала, и ведро кофе пила, и не делала ничего сильно изнуряющего, и приятные беседы вела..... может, полнолуние? Или магнитное поле? Шлядишь- поверю.
Слушате, а что за тема вообще такая? Тут без ответа?

С ответами, просто не все за компами весь вечер сидят.. Ещё и в кино ходят.. И по стаканчику пропустить. В центре Хельсинки сегодня просто столпотворение было.

likka
18-07-2007, 00:43
С ответами, просто не все за компами весь вечер сидят.. Ещё и в кино ходят.. И по стаканчику пропустить. В центре Хельсинки сегодня просто столпотворение было.

Господи, я так мечтаю увидеть людей. Люди!!Ау!!! А если столпотоврение увижу, то сойду с ума от счастья!

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 00:44

Умеем, даже очень, когда в хорошей компании.

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 00:47
Господи, я так мечтаю увидеть людей. Люди!!Ау!!! А если столпотоврение увижу, то сойду с ума от счастья!

Много, очень много людей.. И все по кабакам сидят.. или гуляют. Почему-то очень много итальянцев и других южных людей. Чтобы это увидеть, надо наезжать в столицу Финляндии.

Karlusan
18-07-2007, 00:49

И мудератора темы тоже? :lamo:

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 00:53
И мудератора темы тоже? :lamo:

Естессно.. И хорош мелкими придирками доставать, детские болезни уже прошли.

~aurinko~
18-07-2007, 00:55
а что значит История болезни здоровых тем?

langeleik

Правилено, кончайте уже!!! что это за вякиВалта...!!!

Karlusan

Ага, теперь пошла патология пубертатного периода. :gy:

~aurinko~
18-07-2007, 00:56
Правилено, что это за вякиВалта...!!!
ето наверное хенкинен вякивалта

Karlusan
18-07-2007, 00:57

Наверное, по принципу: "не бывает здоровых людей - бывают необследованные" (присказка психиатров :) )

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:03

Темы про здоровье - значит здоровые. А история болезни - это значит, что когда болит, а об этом сказать некому, то бывает ещё хуже. Пожаловался на колотье в боку, уже, считай на пути к выздоровлению.

Karlusan
18-07-2007, 01:08
Темы про здоровье - значит здоровые. А история болезни - это значит, что когда болит, а об этом сказать некому, то бывает ещё хуже. Пожаловался на колотье в боку, уже, считай на пути к выздоровлению.

..а если на зарплату. налоги пожаловаться.. поможет? :gy:

~aurinko~
18-07-2007, 01:10
или на пути к врачу.

надоже. а как я буду на пути к выздоровлению если я пожалуюсь что мне ююрихоито будут делать? тоесть, если я не поиду к врачу, а тут об етом поговорю, то всеравно юурихоито само сделается, да? я только за:))))))

Veonika
18-07-2007, 01:12
ну в общем если про колени будет время ответить, ответьте, плиз

Микка К.
18-07-2007, 01:13
Пожаловался на колотье в боку, уже, считай на пути к выздоровлению.

Так,начинаю жаловаться на свои межпозвонковые грыжи в шее!
У меня их 5 штук!Когда начнётся выздоровление? :grob:

langeleik
18-07-2007, 01:15
ето наверное хенкинен вякивалта

Помоиму тоже в данном случае это несомненно Хенкинен , а т.е. tapahtuvaа :gy: toimintaa, joka loukkaa ihmisen henkistä hyvinvointia, hyvä jysäys!!!

Karlusan
18-07-2007, 01:15

Микка, шея - не бок, надо в 3 раза больше жаловаться... причем на каждую в отдельности :gy:

Karlusan
18-07-2007, 01:17
Помоиму тоже в данном случае это несомненно Хенкинен , а т.е. tapahtuvaа toimintaa, joka loukkaa ihmisen henkistä hyvinvointia

ет к чему? :lamo:

~aurinko~
18-07-2007, 01:18
Помоиму тоже в данном случае это несомненно Хенкинен , а т.е. тапахтуваа тоиминтаа, ёка лоуккаа ихмисен хенкистä хывинвоинтиа
точно, только наверное лучше будет не луоккаа а ухкаа. но и ето не страшно, у нас есть тема о депрессии. перейдем туда:)))))))))))))

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:20

Ну, в общем колени и локти роднит то, что там суставы, они иногда по утрам могут болеть при юношеском ревматизме (если только ты уверенна, что ночью спала, а не чем-то другим занималась).

~aurinko~
18-07-2007, 01:20
тебе же уже ответили. в Хельсинки было столпотворение итд. ты еще ответа хочешь?:))))))))))

Veonika
18-07-2007, 01:21
Ну, в общем колени и локти роднит то, что там суставы, они иногда по утрам могут болеть при юношеском ревматизме (если только ты уверенна, что ночью спала, а не чем-то другим занималась).
Спасибо. Именно когда невысплюсь? Юношеский ревматизм может быть с детства? :)

~aurinko~
18-07-2007, 01:22
да ты уже взрослая, а не юноша:)))))))))))))))

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:24

В твоём (и моём случаях) жалуйся, не жалуйся - выздоровление не придёт, пока двигаться не начнём.

Aurinko - ты как на juurihoito пойдёшь, так сразу вспомни, что это не больно, вот и дорога легче покажется.

~aurinko~
18-07-2007, 01:26
В твоём (и моём случаях) жалуйся, не жалуйся - выздоровление не придёт, пока двигаться не начнём.

Ауринко - ты как на юурихоито пойдёшь, так сразу вспомни, что это не больно, вот и дорога легче покажется.
а я туда не пойду, а поеду, так что дорога легкой будет. значит надо ехать, ех, я думала все форумом обойдется.

langeleik
18-07-2007, 01:29
точно, только наверное лучше будет не луоккаа а ухкаа. но и ето не страшно, у нас есть тема о депрессии. перейдем туда:)))))))))))))

Вот правильно У нас почти ВСЁ что нам надо есть , и что нам не надо тоже

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:29
Спасибо. Именно когда невысплюсь? Юношеский ревматизм может быть с детства? :)

Именно с детства он и может быть, особенно если простуживалась часто. Там стрептококковые инфекции роль играют.
А невысыпание на всё влияет (см. депрессия и истощение). Спать надо минимум 8 часов ежедневно, если удаётся.

Veonika
18-07-2007, 01:33
Именно с детства он и может быть, особенно если простуживалась часто. Там стрептококковые инфекции роль играют.
А невысыпание на всё влияет (см. депрессия и истощение). Спать надо минимум 8 часов ежедневно, если удаётся.
Точно! Много болела в детстве простудой. Спасибо!
А это опасно вообще сейчас? Сон-да, знаю, уж поверьте, очень хорошо. Но иногда так хочется пожить, а не поспать :)

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:39
Точно! Много болела в детстве простудой. Спасибо!
А это опасно вообще сейчас? Сон-да, знаю, уж поверьте, очень хорошо. Но иногда так хочется пожить, а не поспать :)

У меня в твоём возрасте те же проблемы были. А когда организм истощается со временем и начинает в боку покалывать, то на восстановление больше времени уходит. Да и проживёшь дольше, если высыпаться будешь -> успеешь по жизни больше.

likka
18-07-2007, 01:41
Умеем, даже очень, когда в хорошей компании.

Значит, потанцуем?

Veonika
18-07-2007, 01:44
Да и проживёшь дольше, если высыпаться будешь -> успеешь по жизни больше.
да, это правда. Пойду, попробую заснуть.

AlexeyTitievsky
18-07-2007, 01:50
Значит, потанцуем?

Заранее договариваться надо, перенесём на выходные.. Спокойной ночи.

likka
18-07-2007, 01:52
Заранее договариваться надо, перенесём на выходные.. Спокойной ночи.

Ну. думаю, что это будет через годик-два. Раньше, думаю, в Хельсинки не выберусь. Но как только, так сразу дам знать!

~aurinko~
18-07-2007, 01:54
кстати, вот что вспомнила. в новостях ето было. что медперсонал больше всех больничный берет, чем люди какой либо другой профессии. ссылку лень искать, но на мтв3 она должна быть. страшно.

Starlit
18-07-2007, 06:28
AlexeyTitievsky: " Пожаловался на колотье в боку, уже, считай на пути к выздоровлению".

ТОчно! Бывает такое!

Однажды я пошла к врачу с одной болячкой(описывать не буду), он меня посчитал, наверное, симулянткой то-ли ещё кем, посмотрел, встал, рявкнул, буквально на меня и ушёл. Я ошеломлённая и пристыженная выскочила из кабинета, пока приходила в себя от этого визита несколько дней, болячка прошла сама собой без моего пристального присмотра и внимания.

Karlusan
18-07-2007, 09:20
Пациент на приеме у врача:
- Доктор, у меня все болит.
Тычет пальцем в плечо:
- тут болит,
затем в шею:
- и тут болит,
потом в грудь, живот, бедро, колено и т.д...:
- везде болит..
Доктор:
- Покажите-ка ваш палец... Батенька, да у вас палец сломан...

-sie-
18-07-2007, 11:16
ну и? где рецептег здоровья? аауу!!!!

radon
18-07-2007, 11:51
Надуманные темы. Надуманная жизнь. Неинтересно.

Karlusan
18-07-2007, 12:05

Adprime in vita esse utile, ut ne quid nimis. (Главное правило в жизни - ничего сверх меры)

a, в конце концов: "Умрешь ты не потому, что хвораешь, а потому, что живешь" (Сенека)

77777
18-07-2007, 12:41
хехе... вот вы всё спорите, ругаетесь ;)

А вот у меня вопрос, простенький такой.

Вот захожу я, значит, в магазин спортивный, чтобы купить новые кроссовки.
И говорит мне (ребёнку дефицитов распавшегося союза ;) ) продавец, что кроссовки тут все разные: для бега, для прыжков, для зала, для аэробики, для танцев, для степа... в общем, запуталасЯ я по полной программе. :)

Так вот вопрос ко всем, а лучше, к знающим.
Какие кроссовки и по какому принципу надо купить, чтобы и в зале, и на степе, и на силовых тренировках, и на беговой дорожке подходили? ;)
Там явно какая-то фишка в супинаторе (или его отсутствии), так вот поясните, какая?

Спасибо заранее! :)

~aurinko~
18-07-2007, 13:09
ты тоже не поняла название темы. там где-то пораньше мне обьяснили. слово здоровье тут только по тому, что тема в разделе здоровья. а так тут история болезни.

кстати, можно брать пример для названия новых тем на форуме:)))))))))))))))))))))

Veonika
18-07-2007, 13:23
хехе... вот вы всё спорите, ругаетесь ;)

А вот у меня вопрос, простенький такой.

Вот захожу я, значит, в магазин спортивный, чтобы купить новые кроссовки.
И говорит мне (ребёнку дефицитов распавшегося союза ;) ) продавец, что кроссовки тут все разные: для бега, для прыжков, для зала, для аэробики, для танцев, для степа... в общем, запуталасЯ я по полной программе. :)

Так вот вопрос ко всем, а лучше, к знающим.
Какие кроссовки и по какому принципу надо купить, чтобы и в зале, и на степе, и на силовых тренировках, и на беговой дорожке подходили? ;)
Там явно какая-то фишка в супинаторе (или его отсутствии), так вот поясните, какая?

Спасибо заранее! :)
Фирменные, во-первых. (Nike, Asics, Adidas...) (Asics рекомендую, у меня служили как-то так долго, пока просто не протерлись).
Во-вторых, с хотя бы не полностью черной подошвой, если собираетесь их использовать и в зале. У меня сейчас для зала Nike на подошве черные полосы, но не вся она черная. А вообще для зала лучше светлые.
В-третьих, ЛЕГКИЕ. Это самое главное. В основном фирменные = легкие = дорогие, но это не важно, так как легкость это очень нужная часть.

likka
18-07-2007, 14:02
Adprime in vita esse utile, ut ne quid nimis. (Главное правило в жизни - ничего сверх меры)])

"Пользуйтесь, но не злоупотребляйте - таково правило мудрости. Ни воздержание, ни излишества не дают счастья" (Вольтер)

77777
18-07-2007, 14:43
Фирменные, во-первых. (Nike, Asics, Adidas...) (Asics рекомендую, у меня служили как-то так долго, пока просто не протерлись).
Во-вторых, с хотя бы не полностью черной подошвой, если собираетесь их использовать и в зале. У меня сейчас для зала Nike на подошве черные полосы, но не вся она черная. А вообще для зала лучше светлые.
В-третьих, ЛЕГКИЕ. Это самое главное. В основном фирменные = легкие = дорогие, но это не важно, так как легкость это очень нужная часть.

ну... спасибо за ответ! :)
Но как-то больше интересовал супинатор, а я так понимаю, они разные для разных "наступаний", укрепления стопы, и ещё какие-то прибамбасы, которые в современной обуви существуют ;)

Karlusan
18-07-2007, 14:49
ну... спасибо за ответ! :)
Но как-то больше интересовал супинатор, а я так понимаю, они разные для разных "наступаний", укрепления стопы, и ещё какие-то прибамбасы, которые в современной обуви существуют ;)

"...Жесткие супинаторы изготавливаются из стали, графита или специальных пластиков. Стальные корригирующие стельки подходят тучным людям, чей вес превышает сто килограммов. Жесткие стельки удерживают своды в правильном положении и, разгружая их, тем самым помогут ослабить боль от перенапряжения связок, а также снять болезненные ощущения в косточке у основания большого пальца.

Полужесткие стельки изготавливаются из гибких пластиков и помогают ослабить напряжение мягких тканей стопы. Ноги в них - как в мягких тапочках и не так сильно ощущают удары стопы о землю. Эти стельки изготавливают из гибких пластиков, именно они амортизируют колебания стопы при ходьбе. Моя пациентка, страдавшая от подворачивания стопы и растяжения лодыжки, заказала именно такие.

Мягкие стельки помогут тем, кто страдает от натоптышей или мозолей на подошвенной части стопы. Особенно они рекомендованы больным сахарным диабетом, поскольку помогают избежать потертости стопы. Я уже говорил о том, к каким неприятным последствиям это может привести. Такие стельки - как подушка для стопы. Они сделаны на специальной губчатой или вспененной основе.

И еще один вид супинаторов - профилактические стельки . Их задача - помочь нормальной стопе как можно дольше оставаться в прекрасном состоянии. Стельки контролируют, чтобы не было ослабления сводов стопы, их сжатия. Делают такие стельки из кожи, пробки, вспененного материала. Какой из них выбрать, посоветует врач...."

link (http://pozvonok.ru/woman/page_0_15.html)

77777
18-07-2007, 15:02
"...
link (http://pozvonok.ru/woman/page_0_15.html)

Спасибо! :)

А вот тут мне ещё подсказывают, что есть кроссовки с вертикальным и горизонтальным поддувом, мягким подошвенным подогревом (эт, видимо для моржей-бегунов), массажными язычками и пружинными каблуками, а есть ещё и с вмонтированным мп3 плеером! :lol:

Чего только не придумают ради здоровья! ;)

-sie-
18-07-2007, 16:37
ты тоже не поняла название темы. там где-то пораньше мне обьяснили. слово здоровье тут только по тому, что тема в разделе здоровья. а так тут история болезни.

кстати, можно брать пример для названия новых тем на форуме:)
ой. если я историю болезни начну рассказывать..создайте тогда раздел "ужасы" :)
2 ида
насчёт кроссовок. определись для чего они тебе и иди с этим в магазин..хороший продавец прекрасно знает какие для чего, и почему..ещё появилась услуга ( ну в стокманне есть) там чёт с ноги все мерки снимают или ещё чего, и исходя из этого подбирают кроссовки..( толком не знаю, просто рекламу видела).

~aurinko~
18-07-2007, 16:50
ой. если я историю болезни начну рассказывать..создайте тогда раздел "ужасы" :)
2 ида
насчёт кроссовок. определись для чего они тебе и иди с этим в магазин..хороший продавец прекрасно знает какие для чего, и почему..ещё появилась услуга ( ну в стокманне есть) там чёт с ноги все мерки снимают или ещё чего, и исходя из этого подбирают кроссовки..( толком не знаю, просто рекламу видела).
судя по логики названия тем, ета тема будет называться Ужасы здоровых тем

Karlusan
19-07-2007, 10:48
судя по логики названия тем, ета тема будет называться Ужасы здоровых тем

...ужасы от "провокатора -sie-" :gy:

Veonika
19-07-2007, 11:27
можно больному выпить чашечку кофе (маленькое ведерко такое) в тайне от врача? :lady:
чем грозит? :sad:

Karlusan
19-07-2007, 11:52
можно больному выпить чашечку кофе (маленькое ведерко такое) в тайне от врача? :lady:
Если уж очень ночется - то можно, наверное ;)

Писять будет дальше, чем видеть... :gy;

AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:47

Хорошим настроением и/или сердцебиением

Veonika
20-07-2007, 13:28
это типа сводка того, что мне сказал врач сегодня. Поехала, глупая, на велике на работу утром, приехала почти без сознания, сразу начала звонить спрашивать, где меня примут... потом опять столько же проехала на велике к врачу, где мы выяснили, что температура у меня трупная, давление хорошее и сделали тест на гемоглобин. Она говорит "Так что я тебе тут в больничный напишу? Ни насморка, ни температуры, ничего... Голова кружится, и то стоять можешь, не держась за стенки" :) Ну говорю, напишите что-нибудь....
Вот, как только села в поезд, сразу как-то подозрительно полегчало :)
Выходные...

Karlusan
20-07-2007, 13:48
....сделали тест на гемоглобин...

и что он (тест) показал? гемоглобин в крови есть? :lamo:

Veonika
20-07-2007, 14:19
Ну сказали что повысить не помешает. Мясо есть. А я мясо не люблю, в последнее время его не ела вообще, и так легко было.... Но неужели такая сильная усталость и головная боль может быть так резко из-за (не очень) низкого гемоглобина?

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:26
Ну сказали что повысить не помешает. Мясо есть. А я мясо не люблю, в последнее время его не ела вообще, и так легко было.... Но неужели такая сильная усталость и головная боль может быть так резко из-за (не очень) низкого гемоглобина?

Сколько гемоглобин?

Veonika
20-07-2007, 17:28
Сколько гемоглобин?
114..............
лейкоцыты нормальные, значит нет инфекции

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:33
114..............
лейкоцыты нормальные, значит нет инфекции

Судя по тому, что ты с форума не вылазишь (и питаешься, небось бутербродами на скорую руку), причиной усталости, пониженного Hb и головной боли является несбалансированная, невитаминизированная еда, недостаток сна и скрюченность возле работающего компа днями и ночами.

PearLinShell
20-07-2007, 17:36
Судя по тому, что ты с форума не вылазишь (и питаешься, небось бутербродами на скорую руку)У меня до сих пор слюнки текут, как вспомню Вероникину фотку картошечки с морковочкой...

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:38
У меня до сих пор слюнки текут, как вспомню Вероникину фотку картошечки с морковочкой...

Это она небось для людей постаралась, на экспорт у нас всегда всё лучшее

Veonika
20-07-2007, 17:43
Судя по тому, что ты с форума не вылазишь (и питаешься, небось бутербродами на скорую руку), причиной усталости, пониженного Хб и головной боли является несбалансированная, невитаминизированная еда, недостаток сна и скрюченность возле работающего компа днями и ночами.
Угу. Мне то же самое сказали и там. Я аж обиделась, при моем количестве спорта мне говорят что я им не занимаюсь, мои супчики- это сухие бутерброды, ага.... :(
Нулад, чтонить придумаем

PearLinShell
20-07-2007, 17:49
Это она небось для людей постаралась, на экспорт у нас всегда всё лучшееОпять на так...
Это она ужин себе готовила, а потом нас дразнила фоткой... ;)

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:56
Угу. Мне то же самое сказали и там. Я аж обиделась, при моем количестве спорта мне говорят что я им не занимаюсь, мои супчики- это сухие бутерброды, ага.... :(
Нулад, чтонить придумаем

Ну, через экран то не видно. Если и спорта много и супчики есть, значит понаблюдать надо и к врачу ещё раз сходить, через какое-то время.

aristarh
20-07-2007, 19:57
[QUOTE=-sie-]ой. если я историю болезни начну рассказывать..создайте тогда раздел "ужасы" :)

Обясните,плз, что такое: алкоголныи психоз. Сколко нужно выпит г*град./кг, чтобы его получит? Что сначала: глюки или нарушение сна? Что потом?

-sie-
20-07-2007, 20:00
эхм..а..э..а причём тут кусочег моего поста?:) я точно не страдаю алкогольным психозом:)

~aurinko~
20-07-2007, 20:02
новый клон. в последнее время столько их расплодилось. прям как овечки Долли:gy:

aristarh
20-07-2007, 20:13
эхм..а..э..а причём тут кусочег моего поста?:) я точно не страдаю алкогольным психозом:)

это к ужасам, но не про Вас :zombiez:

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 21:54
Пока безобидная, пусть живёт. А алкогольный психоз чтобы получить - надо пить много алкоголь и иметь уже плохой печень. Хотя, если печень плохой и алкогольдегидрогеназа мало-мало, то можно делириум и с мало алкоголь получить. Потом - всё.

Karlusan
20-07-2007, 22:52
Пока безобидная, пусть живёт. А алкогольный психоз чтобы получить - надо пить много алкоголь и иметь уже плохой печень. Хотя, если печень плохой и алкогольдегидрогеназа мало-мало, то можно делириум и с мало алкоголь получить. Потом - всё.

:lamo: сам то понял, что сказал?... без бутылки не разобраться...

AlexeyTitievsky
20-07-2007, 23:19

Это как фильм в пересказе. Расшифровываю - алкогольный делириум наступает тогда, когда печень перестаёт справляться со своими дезинтоксикациоными функциями и продукты распада отравляют мозг. То же самое наступит быстрее, если в крови генетически не хватает фермента, разрушающего алкоголь. Следующей фазой является преждевременная смерть.

Veonika
23-07-2007, 17:31
когда понимаешь, о чем речь- то правда забавно читать. Наверное, я поняла, почему считают, что у Алексея "плоский юмор"

triFilosofia
23-07-2007, 17:49
когда понимаешь, о чем речь- то правда забавно читать. Наверное, я поняла, почему считают, что у Алексея "плоский юмор"

''Что можно сказать по поводу этой картины? Если мы у ------ совершенно отнимем тонкое чувство и одновременно прибавим еще немного тупости, то он не будет отличаться от ----. Сдвиг психэстетической пропорции здесь больше коснулся анэстетического полюса. Вместе с этим вся личность более груба, и психический внешний фасад, который у ---- еще сохранился в известном обманчивом лоске, у ---- сильно пострадал. Отсутствуют утонченное художественное чувство, аристократические манеры, умение держать себя в обществе, забота о своей внешности. Первый признак небрежности во внешности, которую мы уже заметили у ----, здесь ясно выступает в неряшливости, нечистоплотности. И там мы видели, наряду с остатками сентиментальности, грозно выступающую ярость. Здесь, у -----, мы находим жестокий гнев и вместо тонкой раздражительности грубую форму внутренней гиперэстезии: угрюмую внутреннюю раздражительность, которая может вылиться во вспышку ярости, как у лиц с повреждением мозга. Очень типичен в нашем случае комплексный характер раздражительности. При полном отсутствии внешних столкновений нет и внутреннего расстройства настроения. Остается картина чистого спокойствия и тупости. Если настроение характеризуется тупостью наряду с гневливостью, то психическому темпу присуща своеобразная комбинация педантизма и фанатической стойкости, с одной стороны, разорванность, странные, порывистые причуды — с другой; здесь, таким образом, сочетаются две типичные крайности шизоидного темперамента. ''(с)

РАМН,Кречмер
для специального чтения

http://www.psychiatry.ru/library/lib/show.php4?id=54
ну очень познавательно, хотя конечно, с помойки, из России :molotok:

ответ-это характеристика грабера

AlexeyTitievsky
23-07-2007, 18:07

Не дождётесь больше от меня юмора. С этой минуты перехожу на чеканный слог.

FINOCHKA
23-07-2007, 18:20
A почему глаз дёргается?? :lol:
Серьёзно! И именно тогда, когда я в хорошем расположении духа :) И именно правый :)
Когда я сержусь или немного нервничать начинаю - ФИГ он будет дёргаться!
А вот когда в спокойном состоянии - блин, ну землетрясение прямо начинается :lol:

Veonika
25-07-2007, 13:18
Сейчас пью железо, в общем производитель "Schwarz pharma" :vamp: . Оптимистично, однако :lol:

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 21:29
Сейчас пью железо, в общем производитель "Schwarz pharma" :vamp: . Оптимистично, однако :lol:

лучше железо, чем пониженный гемоглобин.

likka
25-07-2007, 21:58
У меня иногда судорогой сводит ноги. Просыпаюсь ночью от жуткой боли. длится это минуты 2-3. почему возникают судороги? что в таких случаях надо делать? (т.к. боль ужасная)

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 22:05
У меня иногда судорогой сводит ноги. Просыпаюсь ночью от жуткой боли. длится это минуты 2-3. почему возникают судороги? что в таких случаях надо делать? (т.к. боль ужасная)

ничего особенно не успеешь сделать с просонья. Я в таких случаях судорожно тру "схватившую" ногу. Спастическая боль в мышцах бывает по разным причинам. Часто от недостатка кальция.

Veonika
25-07-2007, 22:08
а я как-то раз перепугалась до смерти почти. Правда. Просто до немоты. В общем на прежнем месте жительства окно выходило на небо. Светила туда луна в полнолуние через полупрозрачные занавески, ой как!! В общем я просыпаюсь ночью, вся комната залита таким свинцовым светом, и на мне лежит рука. С той стороны, где кончается кровать, тоесть как будто из-под кровати. Матерь божья, я в шоке! Беру ее за палец, вроде теплая, и начинаю поднимать медленно. И чувствую, что за ней еще и человек, ибо тяжело поднимается. Что со мной происходило в те минуты- не передать, пока я ее не вытянула вверх и не поняла, что это моя затекшая левая рука :lol:

likka
25-07-2007, 22:09
ничего особенно не успеешь сделать с просонья. Я в таких случаях судорожно тру "схватившую" ногу. Спастическая боль в мышцах бывает по разным причинам. Часто от недостатка кальция.

его у меня точно не хватает, особенно после операции это чувствуется.
Дело в том, что растирание не помогает. боль как резко возникает, так внезапно и отпускает. Правда, я умею терпеть боль, но вот эту...это просто жуть, до крика прямо.

belaja
25-07-2007, 22:09

есть такаая гадость - проростки пшеница, продается везде смешиваем сйогуртом и едим пару раз вдень - все судороги проиходят:-) личнвй опыт

это недостаток магний или еще чего-то там:-) не помню, мне внеувола подсказади именно так, и это помогло!

belaja
25-07-2007, 22:10
его у меня точно не хватает, особенно после операции это чувствуется.
Дело в том, что растирание не помогает. боль как резко возникает, так внезапно и отпускает. Правда, я умею терпеть боль, но вот эту...это просто жуть, до крика прямо.

надо потянуть носок ноги на себя резко до боли и пройдет

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 22:11
а я как-то раз перепугалась до смерти почти. Правда. Просто до немоты. В общем на прежнем месте жительства окно выходило на небо. Светила туда луна в полнолуние через полупрозрачные занавески, ой как!! В общем я просыпаюсь ночью, вся комната залита таким свинцовым светом, и на мне лежит рука. С той стороны, где кончается кровать, тоесть как будто из-под кровати. Матерь божья, я в шоке! Беру ее за палец, вроде теплая, и начинаю поднимать медленно. И чувствую, что за ней еще и человек, ибо тяжело поднимается. Что со мной происходило в те минуты- не передать, пока я ее не вытянула вверх и не поняла, что это моя затекшая левая рука :lol:

Мама моя, это же готовый психоз! а ты ещё говоришь, что тебя полнолуние не волнует.

likka
25-07-2007, 22:16
есть такаая гадость - проростки пшеница, продается везде смешиваем сйогуртом и едим пару раз вдень - все судороги проиходят:-) личнвй опыт!

к сожалению, ни йогуртов, ни проростков пшеницы я не могу употреблять после операции..

likka
25-07-2007, 22:17
надо потянуть носок ноги на себя резко до боли и пройдет

Да, знаю и делаю, но не помогает. Я тут родителей напугала, когда они у меня гостили. Как закричу ночью на всю квартиру! Думаю, что соседи тоже слышали.

belaja
25-07-2007, 22:18
к сожалению, ни йогуртов, ни проростков пшеницы я не могу употреблять после операции..

тоды в аптнку и объясни что болит, дадут спецвитамины для снятия мыщечного напряжения

витамины то можно?

belaja
25-07-2007, 22:18

и долго нельзя?

likka
25-07-2007, 22:20
тоды в аптнку и объясни что болит, дадут спецвитамины для снятия мыщечного напряжения

витамины то можно?

да, витамины можно.
а после операции уже 7 лет прошло (у меня 2/3 желудка удалено, поэтому я вообще мало что есть могу).

Veonika
25-07-2007, 22:22
Мама моя, это же готовый психоз! а ты ещё говоришь, что тебя полнолуние не волнует.
почему психоз????
У меня никогда до этого ТАК не затекало ничего. Что я могла думать? Что это чье-то чужое !

belaja
25-07-2007, 22:24
да, витамины можно.
а после операции уже 7 лет прошло (у меня 2/3 желудка удалено, поэтому я вообще мало что есть могу).

предлоложу что судороги именно из-за отсутствия в рационе всех необходим мин.вещ. и витаминов, если есть проблемы с живыми:-) продуками обязательно замени их на витами и добавки к пище, после судорог потом еще и волосы с ногтями отвалятся:-(

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 22:25
почему психоз????
У меня никогда до этого ТАК не затекало ничего. Что я могла думать? Что это чье-то чужое !

Это был опять образец плоского юмора.

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 22:28
предлоложу что судороги именно из-за отсутствия в рационе всех необходим мин.вещ. и витаминов, если есть проблемы с живыми:-) продуками обязательно замени их на витами и добавки к пище, после судорог потом еще и волосы с ногтями отвалятся:-(

Ну что же так людей пугаете? Судороги отдельно, отваливающиеся ногти и волосы отдельно. Вот у меня, например, ногу периодически хватает, но ничего пока не отваливается. Конечно, нельзя зарекаться.

belaja
25-07-2007, 22:30
Ну что же так людей пугаете? Судороги отдельно, отваливающиеся ногти и волосы отдельно. Вот у меня, например, ногу периодически хватает, но ничего пока не отваливается. Конечно, нельзя зарекаться.

я вообще то о дефиците в огранизме витаминов:-) а он, дефицит в смысле проявлется и таими замысловатыми способами тоже:-)

likka
25-07-2007, 22:34

Да. это все понятно, так оно и есть. А волосы после наркоза так выпадали, что только держись.
Витамины пью, а пищевых добавок тоже нельзя. проверено. от них сильные боли.

Karlusan
25-07-2007, 22:38
... А волосы после наркоза так выпадали, что только держись. ...

.... и что ж это такое анестезиолог - злодей в наркоз подмешал??? никак Облысин какой???

likka
25-07-2007, 22:39
.... и что ж это такое анестезиолог - злодей в наркоз подмешал??? никак Облысин какой???

вообще-то любой наркоз так действует

Karlusan
25-07-2007, 23:09

.... :xobmorok: .....

-sie-
25-07-2007, 23:11
ну..не любой..зависит от конкретного организма..

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:12
.... :xobmorok: .....

Ты угомонишься когда-нибудь? Учи социалку, времени осталось мало, а режут сейчас свирепее обычного

Karlusan
25-07-2007, 23:15
ну..не любой..зависит от конкретного организма..

...и от лохматости конкретного индивидуума...

Veonika
25-07-2007, 23:17
Мне карлусан все больше нравится :) :)
Кстати, если волосы и вправду выпадают при наркозе- то почему? (я пойму)

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:20
Мне карлусан все больше нравится :) :)
Кстати, если волосы и вправду выпадают при наркозе- то почему? (я пойму)

А мне Карлусан нравится всё меньше, мало, того, что он перехватил у меня стезю юмора, так он ещё, вместо того, чтобы учиться, отлынивает у компьютера. А после этого нас ВСЕХ будут обвинять в непрофессионализме.

PearLinShell
25-07-2007, 23:21
вообще-то любой наркоз так действуетЕщё одна докторица? :D
ну..не любой..зависит от конкретного организма..Вот, вот.

Veonika
25-07-2007, 23:22
А мне Карлусан нравится всё меньше, мало, того, что он перехватил у меня стезю юмора, так он ещё, вместо того, чтобы учиться, отлынивает у компьютера. А после этого нас ВСЕХ будут обвинять в непрофессионализме.
прям так уж всех! :)
А про наркоз ответить кто-нибудь?

PearLinShell
25-07-2007, 23:23
А после этого нас ВСЕХ будут обвинять в непрофессионализме.Странная у Вас манера обобщать и делать выводы(согласно тележкам в магазине)... :D
Не всех, а только НЕПРОФЕССИОНАЛОВ.

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:25
Странная у Вас манера обобщать и делать выводы(согласно тележкам в магазине)... :D
Не всех, а только НЕПРОФЕССИОНАЛОВ.

я это и говорю. Не будешь учиться - будешь непрофессионалом.

Karlusan
25-07-2007, 23:26
...Кстати, если волосы и вправду выпадают при наркозе- то почему? (я пойму)

Сам об этом в первый раз слышу... :gy:

...А мне Карлусан нравится всё меньше, мало, того, что он перехватил у меня стезю юмора, так он ещё, вместо того, чтобы учиться, отлынивает у компьютера. А после этого нас ВСЕХ будут обвинять в непрофессионализме.

Угомонитесь, и не переваливайте с больной головы на здоровую.
А в плане себя - я сам разберусь, без вас, чего и когда мне надо делать!
Поберегите свои советы/указания для других...

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:28
Сам об этом в первый раз слышу... :gy:

Угомонитесь, и не переваливайте с больной головы на здоровую.
А в плане себя - я сам разберусь, без вас, чего и когда мне надо делать!
Поберегите свои советы/указания для других...

Так и думал, что обидится. Извини, но шути, пожалуйста, осторожно, когда люди рассказывают про СВОИ болезни.

Veonika
25-07-2007, 23:30
И я не слышала, чтобы выпадали волосы, анестезию я проходила в меде. Там, кстати, все это описывалось очень бузболезненно и о побочных эффектах практически ничего не говорили. Чисто дышишь, засыпаешь, потому просыпаешься, параллельно поддерживают состояние наркоза... в общем никаких таких страхов, о которых русские говорят

-sie-
25-07-2007, 23:30
а мне всё больше и больше:) мало того, что своими шутками он веселит, так он ещё и что то по медицине знает ;)

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:33
а мне всё больше и больше:) мало того, что своими шутками он веселит, так он ещё и что то по медицине знает ;)

Хорошо молодым.

PearLinShell
25-07-2007, 23:37
.. в общем никаких таких страхов, о которых русские говорятИз своих ощущений...Я даже сон какой-то начала видеть и рассердилась, когда меня будить стали... "Ну что привязались?" - думаю..
А волосы ни у меня ни у сыновей не повыпадали....
Что делать?
Вот такие мы - "находки для хирургов"! :D

Karlusan
25-07-2007, 23:40
Из творчества коллег (http://critical.onego.ru/guestroom/kunin03.htm) (прослиба не принимать ни на чей счет, это просто маленький юмористическо-литератуная пауза):

"Осёл и заяц. Посвящается дедушке Крылову"

У зайца заболел живот,
Он на приём к ослу идёт -
Осёл, напыщенный трепач,
Один на всю округу врач.
Вертел тот зайца так и сяк,
И объявил дИАгноз - рак,
Уже пустивший метастаз
В сомнительно косящий глаз.
Вердикт свой в справке записал,
Больного в лоб поцеловал,
Кончину скорую предрёк,
Дал валерьянки пузырёк,
И вывел зайца на крыльцо,
Чесать пушистое лицо.
Для зайца свет померк в очах,
Он на глазах семейства чах,
Шептал тревожно слово «Рак»,
Зарывшись дома средь бумаг.
(Хоть жил и в обнищании,
Состряпал завещание):
Жене морковку завещал,
Как самый главный капитал,
Ослу - капусту за труды,
Бутылку сельтерской воды,
Детишкам отписал избу
И слёг в постель, кляня судьбу.
Вздыхает тяжко, смерти ждёт,
Она же что - то не идёт.
Проститься тут зашёл баран,
За упокой хватил стакан,
О друге страстно говорил,
Всё пил, закусывал, грустил,
Да так азартно, что скорбя,
Подумал заяц про себя:
«Приму и я на посошок,
Баран мне, как никак, дружок!»
И понеслось: стакан, другой,
Все боли сняло, как рукой.
Припомнил заяц со слезой,
Что он с рождения косой,
А потому, за «метастаз»
Осёл и сам получит в глаз…
……………………………..
……………………………..
Наш заяц и поныне жив,
С женою пьёт аперитив,
Грызёт капусту и морковь,
Шепча зайчихе про любовь,
Но хоть здоровый, хоть больной,
Ослов обходит стороной.
Всегда у басни есть мораль,
Она вас удивит едва ль -
Беда, когда ведёт приём
Осёл, имеющий диплом." (C)

AlexeyTitievsky
25-07-2007, 23:41
Из своих ощущений...Я даже сон какой-то начала видеть и рассердилась, когда меня будить стали... "Ну что привязались?" - думаю..
А волосы ни у меня ни у сыновей не повыпадали....
Что делать?
Вот такие мы - "находки для хирургов"! :D

Я тоже наркоза боюсь. Ну, не боюсь, но неприятна фаза, когда не можешь себя контролировать

-sie-
25-07-2007, 23:47
Я тоже наркоза боюсь. Ну, не боюсь, но неприятна фаза, когда не можешь себя контролировать
а я уже не боюсь..мона сказать, как родной мне :)уснул, проснулся..ляпотааа :)

Karlusan
25-07-2007, 23:48
Там, кстати, все это описывалось очень бузболезненно и о побочных эффектах практически ничего не говорили. Чисто дышишь, засыпаешь, потому просыпаешься, параллельно поддерживают состояние наркоза...

Ну.. чтобы совсем успокоить - осложнений и побочных эффектов может быть масса, от банальной/летальной аллергии, до ... .

Veonika
25-07-2007, 23:52
Ну.. чтобы совсем успокоить - осложнений и побочных эффектов может быть масса, от банальной/летальной аллергии, до ... .
так я не про осложнения, а про побочные эффекты

likka
25-07-2007, 23:58
И я не слышала, чтобы выпадали волосы, анестезию я проходила в меде.

Veonika, я не претендую на роль врача (ирония некоторых участников неуместна). Опять же сужу по тому, что происходило у всех моих родственников. такую же операцию сделали моей маме, бабушке и дяде. Я консультировалась с медиками, они сказали, что после наркоза это нормально, из чего я и сделала вывод, что это случается (в большей или меньшей степени) после любого наркоза.

Veonika
26-07-2007, 00:05
Veonika, я не претендую на роль врача (ирония некоторых участников неуместна). Опять же сужу по тому, что происходило у всех моих родственников. такую же операцию сделали моей маме, бабушке и дяде. Я консультировалась с медиками, они сказали, что после наркоза это нормально, из чего я и сделала вывод, что это случается (в большей или меньшей степени) после любого наркоза.
я совершенно не хотела обидеть, извини, если так произошло. Чисто для себя спросила.

Karlusan
26-07-2007, 00:09

Как правило, причной выпадения волос является нарушение их питания, судя по вашим постам, вам ()и, вероятно и вашим родственникам) была выполнена резекция 2/3 желудка, соответственно, после этого происходит изменение в режимах и рационах питания, изменение усвоения, переванивания и синтеза некоторых веществ. В частности, дефицит витаминов (В12 и др.). Плюс постоперационное медикаментозное и прочее лечение, в завистимости от хаарктера патологии. В результате этого и возможно выпадение волос, но никак не в результате анестезии. Чего только не пытаются на нее списать (ет не к вам, а к тем докторам, которые подобное говорят).

P.S. Сорри, если чем то вас обидел, просто действительно, впервые такую инфу слышу.

Andzhi
26-07-2007, 00:12

.
А кому всё - хорошо - тот выступает в роли доктора ?? :)

bersercker
26-07-2007, 00:13
а я как-то раз перепугалась до смерти почти. Правда. Просто до немоты. В общем на прежнем месте жительства окно выходило на небо. Светила туда луна в полнолуние через полупрозрачные занавески, ой как!! В общем я просыпаюсь ночью, вся комната залита таким свинцовым светом, и на мне лежит рука. С той стороны, где кончается кровать, тоесть как будто из-под кровати. Матерь божья, я в шоке! Беру ее за палец, вроде теплая, и начинаю поднимать медленно. И чувствую, что за ней еще и человек, ибо тяжело поднимается. Что со мной происходило в те минуты- не передать, пока я ее не вытянула вверх и не поняла, что это моя затекшая левая рука :лол:
У меня раньше немело постоянно пол тела по ночам. кошмар. Или затекало. Че я тока не делала - спорт, массаж, - безтолку все. Проблема снялась в тот день, когда я купила ортопедическую подушку. Ниче не беспокоит уже года 2. А до етого 10 лет страдала жутко

bersercker
26-07-2007, 00:15
П.С. Сорри, если чем то вас обидел, просто действительно, впервые такую инфу слышу.
я тоже удивилась зверски просто - что от наркоза волосы выпали да еше и у такого кол-ва людей.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 00:15

Тут все поочерёдно то жалуются, то лечат, в зависимости от времени суток

Karlusan
26-07-2007, 00:17

хотите полечить??? :)

likka
26-07-2007, 00:17
я совершенно не хотела обидеть, извини, если так произошло. Чисто для себя спросила.

Я не обиделась. Вопрос вполне закономерный. Мне, например, тоже интересно узнать, действительно ли такое может происходить после наркоза.

ПС ( тем, кто знает все и умеет клеймить позором всех остальных):

Своим "дружелюбным" отношением вы скоро отобьете охоту вобще что-то писать и о чем-либо спрашивать на этом форуме. Не знала, что суоми.ру существует для того, чтобы "специалисты" в области медицины обменивались "мнениями" и выясняли, кто умнее. Я наивно полагала, что мне, имеющей отношение к теме как человека пережившего все это, смогут поправить, если я неправа, и объяснить, как все обстоит на самом деле. Форум - это быстрый способ получения информации, "прямой эфир", который должне доставлять удовольствие... так я думала.

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 00:21
Я не обиделась. Вопрос вполне закономерный. Мне, например, тоже интересно узнать, действительно ли такое может происходить после наркоза.

Своим "дружелюбным" отношением вы скоро отобьете охоту вобще что-то писать и о чем-либо спрашивать на этом форуме. Не знала, что суоми.ру существует для того, чтобы "специалисты" в области медицины обменивались "мнениями" и выясняли, кто умнее. Я наивно полагала, что мне, имеющей отношение к теме как человека пережившего все это, смогут поправить, если я неправа, и объяснить, как все обстоит на самом деле. Форум - это быстрый способ получения информации, "прямой эфир", который должне доставлять удовольствие... так я думала.

Полностью поддерживаю Likka. Карлусан, ты понял, что я имел в виду, когда говорил про осторожность с юмором? Когда человек высказывает интимное, он ждёт такого же доверительного отношения.

Karlusan
26-07-2007, 00:29
Полностью поддерживаю Likka. Карлусан, ты понял, что я имел в виду, когда говорил про осторожность с юмором? Когда человек высказывает интимное, он ждёт такого же доверительного отношения.

Убедительная просьба к вам - отстать от меня.

kisumisu
26-07-2007, 00:55
тут волосы лезут- там гепатит, еще там- аборты с беременностью- форум превращается.... превращается в медицинскую академию с больными и дохтурами...

AlexeyTitievsky
26-07-2007, 01:03
тут волосы лезут- там гепатит, еще там- аборты с беременностью- форум превращается.... превращается в медицинскую академию с больными и дохтурами...

Наверное, напали на тему, которая людям интересна.

Karlusan
26-07-2007, 01:08

Если хотят узнать, то, вообще-то, спрашивают, задают вопрос, а не утверждают...

likka
26-07-2007, 01:09
Наверное, напали на тему, которая людям интересна.

Не ожидала, что моя безобидная реплика про волосы вызовет такой интерес.
Алексей, все последствия после операции мне известны (спасибо тем, кто пояснил, но я это знаю).
Я когда говорила о выпадении волос, то имела в виду период СРАЗУ после операции. например, мне сделали операцию, а через день буквально утром на подушке было столько волос! И это не было похоже на естественное ежедненвое выпадение.

-sie-
26-07-2007, 01:09
я бы сказала " с больными дохтурами" :) : :)
на самом деле по непонятной для меня причине люди почему то любят ходить и лелеять свои болячки, рассказывать, расспрашивать..вот и процветает у нас тема " болезная тема" :)
давайте лучше о моде...сезон меняется:) или о книгах...или о музыке..и т д..

likka
26-07-2007, 01:12
Если хотят узнать, то, вообще-то, спрашивают, задают вопрос, а не утверждают...

Чтобы Вам было понятно. Представьте, что мы общаемся с Вами в реале. мы сидим мирно, пьем чай и болтаем обо всем на свете. я задаю вам вопрос, а потом говорю (не утверждаю. не наставиаю, а просто говорю с удивлением в голосе) то, что Вас так возмутило.
Понимаю, что теперь разговорную форму употреблять нельзя. Надо официальную речь готовить.

PearLinShell
26-07-2007, 01:44
Чтобы Вам было понятно. Представьте, что мы общаемся с Вами в реале. мы сидим мирно, пьем чай и болтаем обо всем на свете. я задаю вам вопрос, а потом говорю (не утверждаю. не наставиаю, а просто говорю с удивлением в голосе) то, что Вас так возмутило.
Понимаю, что теперь разговорную форму употреблять нельзя. Надо официальную речь готовить.likka, мне кажется ты абсолютно зря на нас обиделась... Согласись, что фразу вообще-то любой наркоз так действуеттрудно прочитать как вопросительную.... :agree:

Starlit
26-07-2007, 02:22
Сообщение от Veonika: я как-то раз перепугалась до смерти почти. ......... ночью, вся комната залита таким свинцовым светом, и на мне лежит рука. С той стороны, где кончается кровать, тоесть как будто из-под кровати. Матерь божья, я в шоке! Беру ее за палец, вроде теплая, и начинаю поднимать медленно.поднимается...... :лол:

Я стала представлять, что бы я делала в таком случае........,

Представила, как резко сбрасываю эту руку с себя, соскакиваю и чувствую, что эта рука от меня не отстаёт!!!!!))))

Это утром только было бы смешно...

Спать на спине не очень хорошо, мне всегда кошмары снятся, если я вдруг во сне перевернусь на спину.

belaja
26-07-2007, 09:13
Не ожидала, что моя безобидная реплика про волосы вызовет такой интерес.
Алексей, все последствия после операции мне известны (спасибо тем, кто пояснил, но я это знаю).
Я когда говорила о выпадении волос, то имела в виду период СРАЗУ после операции. например, мне сделали операцию, а через день буквально утром на подушке было столько волос! И это не было похоже на естественное ежедненвое выпадение.

сразу - не ради поиздеваться или еще чего, но операции и естественно наркоз при них, не то что обчное но пройденнвй этап жизни моих родственников да и меня соамой:-(
ни разу не было облысения как следсвия наркоза, проблемы спитанием и как следсвтие - резкое похудение, авитаминоз, дисбактериоз и пр. - это ДА, но наркоз и волосы? ко всему прочему здесь в Фи перед анастезией брали консультацию специалиста именно по вопросам как и какие последсвтия могут быть - он не упомянул проблем с волосами

все таки мне кажется Карлусан прав - это следсвие нарушения режима питания и состава пит.вещ. попвжающих в организм, а не последствие наркоза, может стресс после операции или еще чего, позвоню своему однокласснику в Росию и задам этот вопрос, мне просто интересно, он врач анастезиолог.

и как мне кажется, вас никто не хотео обидеть.

а где вам делали операцию, здесь или в России и что именно врач сказал по поводу проблем с волосами?

Karlusan
26-07-2007, 11:12
...тем, кто знает все и умеет клеймить позором всех остальных...

Ради интереса поинтересовался у анестезиологов (финских и естонских) - в ответ, по-меньшей мере, удивление. В возможных причинах выпадения они согласны (я их перечислял ранее), плюс сам по себе операционный стресс (а любая операция - ето стресс, в той или иной степени) кожет привести к тому же наружению обмена веществ, гормональным сдвигам...

На счет позора - так вас вроде никто и не клеймил, и даже не думал етого делать. А то что вам сказали врачи - не думаю что вы спрашивали анестезиолога, а во-вторых, когда не знают причину чего-либо, то часто пытаются все списать на наркоз (ето у хирургов встречается).
ИМХО, нормальный грамотный врач, если не знает чего либо, то либо так и скажет. что не знает и порекомендует обратится к стому врачу, кто етим занимается, либо сам спросит у него и даст вам ответ, а не будет отмахиватся от вас фразой "после наркоза такое бывает..."
Посему ета реакция, естественно, не на вас, а на того доктора, который сее ляпнул.

Если же, вы приняли ето все на свой счет, то еще раз извините, вас, по-крайней мере я, не хотел обидеть.

Здоровья и удачи вам.

P.S.
Как часто легко признаём мы с улыбкой
Врачебную глупость врачебной ошибкой . (C) (http://critical.onego.ru/guestroom/kunin01.htm)

kisumisu
26-07-2007, 11:36
я вот думаю- мужчины, которые лысые- видимо авитаминоз и стресс свое дело сделали- так и ходют лысыми, волосся не растут

likka
26-07-2007, 13:39
Karlusan: А то что вам сказали врачи - не думаю что вы спрашивали анестезиолога, а во-вторых, когда не знают причину чего-либо, то часто пытаются все списать на наркоз (ето у хирургов встречается).

Вот, спасибо, что Вы меня поняли. Мне это сказал именно хирург, который делал операцию. Наверное, чтобы особо не утруждаться. (Понимаю, что у врачей много дел и без меня). Родственники мои сказали мне эту же версию (про действие наркоза), т.к. им в свое время говорили то же самое в больнице. Вот отсюда у меня и неверное представление. Честно скажу, что я так и полагала до сего момента. Теперь буду знать.
Искать специально информацию о действии наркоза мне и в голову не приходило, т.к. у меня нет проблем с волосами.
А вчера раз уж речь зашла о волосах, я и вспомнила, как это было после операции, сразу после операции. Т.е. я очнулась от наркоза через 12 часов, меня сразу перевели в общую палату. Проснувшись на следующее утро, я даже испугалась, потому что такого кол-ва волос на моей подушке раньше не было.

Вы написали про стресс. Мне кажется, что это, видимо, и есть верное объяснение, а не наркоз.

Karlusan:
Посему ета реакция, естественно, не на вас, а на того доктора, который сее ляпнул.

Я поняла это иначе и была в недоумении. (Учитывая еще то, что Вы всегда по-доброму отвечали мне на мои реплики, какие бы глупости я ни выдавала.)

likka
26-07-2007, 13:42
likka, мне кажется ты абсолютно зря на нас обиделась... Согласись, что фразу трудно прочитать как вопросительную.... :agree:

Посмотрите, пожалуйста, мой пост, который Вы процитировали. Особенно то, что выделено у Вас жирным шрифтом. Слова "вопросительная" там нет.

Karlusan
26-07-2007, 13:42
likka ... :agree: .... :)

likka
26-07-2007, 13:43
я вот думаю- мужчины, которые лысые- видимо авитаминоз и стресс свое дело сделали- так и ходют лысыми, волосся не растут

Не-е-е! про лысых мужчин обычно говорят, что они "на чужих подушках волосы оставили".

PearLinShell
26-07-2007, 13:49
Посмотрите, пожалуйста, мой пост, который Вы процитировали. Особенно то, что выделено у Вас жирным шрифтом. Слова "вопросительная" там нет.У меня почему-то удивление всегда с вопросительным знаком....
Не знала, что оно может быть с утвердительным....

likka
26-07-2007, 13:50
belaja:ни разу не было облысения как следсвия наркоза, проблемы спитанием и как следсвтие - резкое похудение, авитаминоз, дисбактериоз и пр. - это ДА, но наркоз и волосы?

Ну, именно про облысение я не говорила. Только про выпадение волос сразу после операции. мы в предыдущих постах уже выяснили, что это, вероятнее всего, результат стресса. (если через день после операции такое случается).

belaja:
а где вам делали операцию, здесь или в России и что именно врач сказал по поводу проблем с волосами?

Операцию делали в России. Так как проблем с волосами у меня нет, то разговора такого не было. Речь шла о выпадении волос в больнице (сразу после операции).

PearLinShell
26-07-2007, 13:51
Как часто легко признаём мы с улыбкой
Врачебную глупость врачебной ошибкой . (C) (http://critical.onego.ru/guestroom/kunin01.htm)Стихи на сайте классные!!! :thumbup:

likka
26-07-2007, 13:52
У меня почему-то удивление всегда с вопросительным знаком....
....

А у меня нет.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 22:49
Устал........

-sie-
28-07-2007, 22:51
Устал........
сдавай полномочия- отдохнёшь ;)

siili
28-07-2007, 22:53
Устал........
бывает)))
учиться или жить?

FINOCHKA
28-07-2007, 22:55
А вот как справляться с приступами страха?
Вот, когда ОН подходит незаменто :)
И из-за чего он возникает?
Длиться несколько минут, но воообщееееее....страшно до жути!!! А не пойму чего.....
А потом опять всё ок.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 22:55

У меня их слишком много. А устал от трёхчасовой дороги. Раньше такого не было.
Даже не на ту кнопку нажал, когда тебе отвечал.

bee
28-07-2007, 22:57
томатный сок и витамины
сделают неутомимым ;)

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 22:58
Длиться несколько минут, но воообщееееее....страшно до жути!!! А не пойму чего.....
А потом опять всё ок.

Чёрти его знает. Эмоции непредсказуемы, может что-то подспудное вылазит, подавляемое. А потом кора опять власть забирает.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 22:59
бывает)))
учиться или жить?

А разве вся наша жизнь - не одна сплошная учёба?

-sie-
28-07-2007, 22:59
так я и говорю- сдай ;) и людям польза, и ты отдохнёшь :)

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:00
томатный сок и витамины
сделают неутомимым ;)

Пил я, пил томатный сок..
Но подходит, видно, срок

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:01
так я и говорю- сдай ;) и людям польза, и ты отдохнёшь :)

Не могу, мы в ответе за тех, кого приручили.

-sie-
28-07-2007, 23:03
Не могу, мы в ответе за тех, кого приручили.
хм..знач вы ещё и приручиваете кого то.. :) т е не только крысы, но и люди..

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:05
хм..знач вы ещё и приручиваете кого то.. :) т е не только крысы, но и люди..

Это Экзюпери, если только не ошибаюсь. А ты откуда про крыс знаешь?

-sie-
28-07-2007, 23:08
Это Экзюпери, если только не ошибаюсь. А ты откуда про крыс знаешь?
экзюпери, да..он вообще много хорошего написал..да..
а вот..

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:13
экзюпери, да..он вообще много хорошего написал..да..
а вот..

С людьми, с одной стороны , легче работать, чем с крысами, они сказать могут. А с другой стороны... под конец недели видеть никого не хочется.

FINOCHKA
28-07-2007, 23:13
Чёрти его знает. Эмоции непредсказуемы, может что-то подспудное вылазит, подавляемое. А потом кора опять власть забирает.
Ну да, наверное, как сны у людей.
Мне помогает глубоко дышать в подушку :) Не знаю, даже почему :lol:
Просто, когда в подушку дышу, я закрываю глаза и подсознательно ухожу?!

-sie-
28-07-2007, 23:15
С людьми, с одной стороны , легче работать, чем с крысами, они сказать могут. А с другой стороны... под конец недели видеть никого не хочется.
крысы миленькие..
люди- отнюдь не всегда..
но я рада видеть людей :)даже в воскресение:)

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:21
Ну да, наверное, как сны у людей.
Мне помогает глубоко дышать в подушку :) Не знаю, даже почему :lol:
Просто, когда в подушку дышу, я закрываю глаза и подсознательно ухожу?!

ты только не переусердствуй с дыханием в подушку. Одним из вариантов "успокоения" при выдыхании в подушку может быть локальное накопление углекислого газа. Ну, правда, зато глаз дёргаться перестанет...

~aurinko~
28-07-2007, 23:27
сие. ты что такого криминального написала, что Алексей твой пост редактировал? свободу слова!

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:29
сие. ты что такого криминального написала, что Алексей твой пост редактировал? свободу слова!

Свобода слова не страдала, я не в ту кнопку ткнул.

FINOCHKA
28-07-2007, 23:29
Одним из вариантов "успокоения" при выдыхании в подушку может быть локальное накопление углекислого газа. Ну, правда, зато глаз дёргаться перестанет...
:lol: Кстати дааааа!!!! :lol:

~aurinko~
28-07-2007, 23:31
А потом опять всё ок.
финочка, мой тебе совет. отдохни. меньше нервничай, меньши алкоголя употребляй(не о том, что ты много употребляешь, а о том, что сделай вообще передышку и вообще не употребляй, даже мало). питайся хорошо, чтобы витаминов хватало и кальция и железа итд итп. и на улице побольше бывай. а то, ты писала что в какие-то выходные сидела ревела, теперь о приступах. тебе явно нужен отдых имхо. побольше отдыхай. помнится ты говорила, что не знаешь где с ребенкам у вас погулять. устройте прогулку куда-нибудь в парки, в лесу наверняка есть дорожки для прогулок итд. меньше на машине ездий, побольше на воздухе будь. не болей:))))

-sie-
28-07-2007, 23:32
да просто дохтор уже нервничает, когда мои посты видит.. вишь, не туда тыкает..вот и давай члеовеку право на тыканье кнопки :)

~aurinko~
28-07-2007, 23:33
ааа, так вот к кому надо обращаться когда заболеешь. ну теперь то мы просвещены. вы можете отдохнуть. а ето вы нас приучили, да?

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:33
:lol: Кстати дааааа!!!! :lol:

Господи, как приятно разговаривать с умными людьми!! Некоторые бы уже "как врача" к стенке бы поставили.. Ну, может, это уже прошло?..

~aurinko~
28-07-2007, 23:35
Свобода слова не страдала, я не в ту кнопку ткнул.
так может всетаки отдохнете? а то вам еще и работать надо. я не о форуме.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:36
да просто дохтор уже нервничает, когда мои посты видит.. вишь, не туда тыкает..вот и давай члеовеку право на тыканье кнопки :)

я когда вижу твои посты, я наслаждаюсь, что есть умная, красивая, обаятельная женщина, которая полностью со мной не согласна. Какой интерес дискутировать с теми, кто тебе в рот смотрит.

~aurinko~
28-07-2007, 23:37
ой, ужас. нервный тик, как тебя увидит? хехехехехе. сие, ну как же ты так, вон человек и так устал, крыс лучше увидет чем людей, не туда тыкает.

~aurinko~
28-07-2007, 23:38
я когда вижу твои посты, я наслаждаюсь, что есть умная, красивая, обаятельная женщина, которая полностью со мной не согласна. Какой интерес дискутировать с теми, кто тебе в рот смотрит.
вот я думаю, в тему, вопросы насчет форума, не перенести ли несколько ваших сообщений. а то там вероника просила конкретику в виде ваший сообщений.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:40
так может всетаки отдохнете? а то вам еще и работать надо. я не о форуме.

Так вроде же только с дачи приехал. Ничего умного не делали. Сидели, пили, говорили, купались в озере, ловили рыбу, сидели в сауне. А настроение хреновое.

-sie-
28-07-2007, 23:41
ну...лесть..она знаешь..в моё случае не прокатит :)
я, видишь ли, и сама знаю, что я красивая, умная, и-ещё-много-чего-во-мне-хорошего-есть...
а дискутировать с теми, кто в рот смотрит- не интерсно..зато как интересно, когда те, кто тебе смотррит в рот- дискутирует с теми, кто туда не смотрит :lol: :lol: :lol:
ой, ужас. нервный тик, как тебя увидит? хехехехехе. сие, ну как же ты так, вон человек и так устал, крыс лучше увидет чем людей, не туда тыкает.
да..так дохтора становятся пациентами :)

~aurinko~
28-07-2007, 23:41
Так вроде же только с дачи приехал. Ничего умного не делали. Сидели, пили, говорили, купались в озере, ловили рыбу, сидели в сауне. А настроение хреновое.
дык, сегодня какой день недели? субота. а вы на выходных предпочитаете крыс или мышей. в любом случае не людей. там вы сами написали. так что до понедельника

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:42
вот я думаю, в тему, вопросы насчет форума, не перенести ли несколько ваших сообщений. а то там вероника просила конкретику в виде ваший сообщений.

Не совсем тебя понял, что перенести? зачем? и куда?

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:46
я, видишь ли, и сама знаю, что я красивая, умная, и-ещё-много-чего-во-мне-хорошего-есть...
а дискутировать с теми, кто в рот смотрит- не интерсно..зато как интересно, когда те, кто тебе смотррит в рот- дискутирует с теми, кто туда не смотрит :lol: :lol: :lol:

Никакая не лесть, я вообще по субботам не льщу. То, что умная и бесшабашная - видно по постам. То, что красивая, так где ты видела некрасивых женщин. А ещё чего - это мы потихоньку выясним, вот только в модах я ничего не понимаю, да и читаем мы, наверное, разные книжки.

-sie-
28-07-2007, 23:48
Никакая не лесть, я вообще по субботам не льщу. То, что умная и бесшабашная - видно по постам. То, что красивая, так где ты видела некрасивых женщин. А ещё чего - это мы потихоньку выясним, вот только в модах я ничего не понимаю, да и читаем мы, наверное, разные книжки.
чё? по субботам отдыхаешь от лести? утомляет так чтоли? ну да..тяжно кадлый раз придумывать новенькое ;) или ты всем одно и тоже гонишь ?:) :)
кстати, я видела некрасивых женщин..они даже на свидания со своей водкой ходят :)
книжки разные, конечно..но могу тебе посоветовать экзюпери одну книжку..;)

~aurinko~
28-07-2007, 23:49
а дискутировать с теми, кто в рот смотрит- не интерсно..зато как интересно, когда те, кто тебе смотррит в рот- дискутирует с теми, кто туда не смотрит :лол: :лол: :лол:

кстати недавно в новостях было. но ссылка на финском. о том, что у врачей стали отбирать право работать врачем. причем на всегда отбирают. там народ спивается, болеет, и много всего. саите мтв3 написано

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:50
чё? по субботам отдыхаешь от лести? утомляет так чтоли? ну да..тяжно кадлый раз придумывать новенькое ;) или ты всем одно и тоже гонишь ?:) :)
кстати, я видела некрасивых женщин..они даже на свидания со своей водкой ходят :)
книжки разные, конечно..но могу тебе посоветовать экзюпери одну книжку..;)

По субботам я злой. А книжку посоветуй, если можешь. Но я Экзюпери почти всего читал.

-sie-
28-07-2007, 23:51
По субботам я злой. А книжку посоветуй, если можешь. Но я Экзюпери почти всего читал.
ты?! злой! по субботам? в мой самый любимый день ?!
фи...
ну значит ты и цитадель читал..

~aurinko~
28-07-2007, 23:51
Не совсем тебя понял, что перенести? зачем? и куда?
о, опять началось. не понял, где, что, когда, зачем, почему.

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:52
кстати недавно в новостях было. но ссылка на финском. о том, что у врачей стали отбирать право работать врачем. причем на всегда отбирают. там народ спивается, болеет, и много всего. саите мтв3 написано

Всегда отбирали.

FINOCHKA
28-07-2007, 23:52
Вы здесь что, в остроумии соревнуетесь?

Девчёнки, прекратите.... Уже просто грубость пошла. За что это интересно?!

~aurinko~
28-07-2007, 23:54
Вы здесь что, в остроумии соревнуетесь?

Девчёнки, прекратите.... Уже просто грубость пошла. За что это интересно?!
нет. в том, кто тупей

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:56
ты?! злой! по субботам? в мой самый любимый день ?!
фи...
ну значит ты и цитадель читал..

Мне не нравится читать незаконченные вещи. Всё время казалось, что это как подглядывать из-за плеча. Ну, у каждого свои ёжики.

-sie-
28-07-2007, 23:57
Мне не нравится читать незаконченные вещи. Всё время казалось, что это как подглядывать из-за плеча. Ну, у каждого свои ёжики.
ты о чём?:)

в незаконченном- своя прелесть...

AlexeyTitievsky
28-07-2007, 23:59
нет. в том, кто тупей

Солнышко, я признаюсь, что я тупее. Настроение у меня от этого всё равно не улучшается.

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 00:05
ты о чём?:)

в незаконченном- своя прелесть...

Когда что-то пишешь, то часто (а, может быть и всегда, не знаю, у каждого, видимо, по разному) не бываешь довольным тем, что пишешь. Когда вещь закончена, её полируешь до той степени, до которой хочешь, чтобы люди её увидели. Для меня - это как с уборкой квартиры. Свинюшник не раздражает до тех пор, пока не ожидается приезд жены или приход гостей. Экзюпери остановила смерть и я не знаю, что он хотел на самом деле сказать. Часто эпилог определяет содержание.

Karlusan
29-07-2007, 00:07
Ого... Баталии в самом разгаре...

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 00:10
Ого... Баталии в самом разгаре...

Только день неудачный - суббота. Через час будет чуть полегче.

Karlusan
29-07-2007, 00:13
Только день неудачный - суббота. Через час будет чуть полегче.

не.. понедельник хуже...

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 00:17
не.. понедельник хуже...

Понедельник - тоже ничего, но там хоть отдохнувший идёшь

-sie-
29-07-2007, 00:59
Когда что-то пишешь, то часто (а, может быть и всегда, не знаю, у каждого, видимо, по разному) не бываешь довольным тем, что пишешь. Когда вещь закончена, её полируешь до той степени, до которой хочешь, чтобы люди её увидели. Для меня - это как с уборкой квартиры. Свинюшник не раздражает до тех пор, пока не ожидается приезд жены или приход гостей. Экзюпери остановила смерть и я не знаю, что он хотел на самом деле сказать. Часто эпилог определяет содержание.
когда отполировываешь, это уже не книга..экзюпери был тем хорош, что его произведения заставляют задумываться и..додумывать..

а сравнивать книги с уборкой по меньшей мере глупо..
кстати, меня свинюшник раздражает тем, что он есть, а не только перед приездом гостей...

понедельник же вполне нормальный день..так же как и другие дни недели..

DIK
29-07-2007, 04:01
Понедельник - тоже ничего, но там хоть отдохнувший идёшь

На завтра вопрос!!!
Вы случайно не работали в Петрозаводске, в республиканской больнице в ИТАР отделении?

Karlusan
29-07-2007, 12:55
На завтра вопрос!!!
Вы случайно не работали в Петрозаводске, в республиканской больнице в ИТАР отделении?

А что, там что-то особенное?

P.S. Я там не работал, посему не знаю....

AlexeyTitievsky
29-07-2007, 19:13
На завтра вопрос!!!

Не, не работал, А что?

Veonika
14-08-2007, 13:13
Болит зууууб.... вернеее даже не зуб, а щека изнутри, отдавая в ухо... что делать? (Бурану не предлагать)

bersercker
14-08-2007, 13:19
Болит зууууб.... вернеее даже не зуб, а щека изнутри, отдавая в ухо... что делать? (Бурану не предлагать)
К врачу, чего же еше. если болит, значит уже серьезно.
Хотя может ето ухо болит, отдавая в шеку? Тогда все равно к врачу правда.

AlexeyTitievsky
14-08-2007, 13:22
К врачу, чего же еше. если болит, значит уже серьезно.
Хотя может ето ухо болит, отдавая в шеку? Тогда все равно к врачу правда.

BURANA-400 x 1-2 (или para-Tabs 500 mg-1 g x 1-2 если желудок больной или с кровью непорядок). До вечера. А там разберёмся. Если только сейчас к врачу не надо.

Veonika
14-08-2007, 13:27
сейчас к врачу не надо... тоесть терпеть можно. Нет, это не ухо, это именно щека внутри, как будто ее прикусили, но ничего не распухло, ничего такого....
А как ходить к врачу? Я не в своем городе даже в данный момент.

Veonika
14-08-2007, 13:49
О господи! Только не это и только не сейчас!!
У меня появилось подозрение на зубы мудрости. это могут быть они?? :strah:

Veonika
14-08-2007, 15:52
Выпила пол бураны 600, спаси и сохрани..... иначе это просто невозможно, врач завтра... оххх.. :(Плюс эта тошнота, точно зубы мудрости....
Кофе можно??

AlexeyTitievsky
14-08-2007, 16:35
Выпила пол бураны 600, спаси и сохрани..... иначе это просто невозможно, врач завтра... оххх.. :(Плюс эта тошнота, точно зубы мудрости....
Кофе можно??

Не надо кофе, тебя уже небось от кофе и тошнит. Ты когда у стоматолога проверялась последний раз?

Veonika
14-08-2007, 16:36
Не надо кофе, тебя уже небось от кофе и тошнит. Ты когда у стоматолога проверялась последний раз?
вот как раз 2 года назад, осенью собиралась идти

AlexeyTitievsky
14-08-2007, 16:40

Сходи, конечно, сначала к стоматологу, если боль в полости рта, отдающая в ухо. Задние зубы дают такие иррадиирующие боли при карриесе, пульпите, абсцессе и т.д. Ну и уши, конечно, посмотреть надо, для полноты картины, если во рту всё в порядке.

тигра в гАрох
14-08-2007, 17:16
а от тоски есть какие нить лекарства а мож бабкины загАворы?

bersercker
14-08-2007, 18:27
Стоматолога нао посежать чаше, а то потом разоришься на ремонте зубов. Запушенные зубы стоят диких денег

Miimi
14-08-2007, 18:27
а от тоски есть какие нить лекарства а мож бабкины загАворы?
это вам в темку "любители спиртного"..помогает при таком диагнозе,проверенно

Karlusan
14-08-2007, 18:29
Стоматолога нао посежать чаше, а то потом разоришься на ремонте зубов. Запушенные зубы стоят диких денег

прям, как в анекдоте: "... Забивание гвоздей - 1000 рублей, Ремонт молотка - 20000 рублей.." :D

Veonika
14-08-2007, 23:43
аааххххх.............крик души....

Karlusan
14-08-2007, 23:48

полегчало???

Karlusan
14-08-2007, 23:56

кстати, если не полегчало - если есть дома сода, то попробуйте типа содовых ванночек (около 1/3 чайной ложки на стакан воды) с больной стороны, в полости рта, гадость конечно, но помогает. :)

Veonika
15-08-2007, 00:04
кстати, если не полегчало - если есть дома сода, то попробуйте типа содовых ванночек (около 1/3 чайной ложки на стакан воды) с больной стороны, в полости рта, гадость конечно, но помогает. :)
надо попробовать. Завтра врач.... А соль или еще что-нибудь поможет?

Чем мне грозит, если это окажутся зубы мудрости?

AlexeyTitievsky
15-08-2007, 00:10
надо попробовать. Завтра врач.... А соль или еще что-нибудь поможет?

Чем мне грозит, если это окажутся зубы мудрости?

Только не вздумай соль, на стенку от раздражения полезешь. Карлусан совершенно прав - сода как щёлочь нейтрализирует кислотную реакцию воспалительного участка. В дополнение к Буране или Панадолу позволит тебе поспать. Чем тебе грозит прорастание зубов мудрости - узнаешь завтра при посещении врача. От ничем до удаления этих зубов.