View Full Version : проблема с жильем
Туркувчане!
Нужен совет: моя родная университетская деревня что-то странно себя ведет, и отказывается предоставлять новую квартиру на основании того, что сначала им надо расселить новых хакия, тот факт что в октябре родится второй ребенок они не рассматривают, и не видят преград в том, что в 2-хком. квартире жиди 5 человек:-(
сразу - кутежей, сканладов и пр. как и задолжностей - нет.
собственно вопрос:
может кто знает явки-пароли фирм, которые сдают хорошее жилье в аренду, в спокойных районнах нашего города? или частников? вообщем хепл
буду премного благодарна
Микка К.
17-07-2007, 19:17
тот факт что в октябре родится второй ребенок они не рассматривают, и не видят преград в том, что в 2-хком. квартире жиди 5 человек:-(
А кто у вас пятый? ;)
Туркувчане!
Нужен совет: моя родная университетская деревня что-то странно себя ведет, и отказывается предоставлять новую квартиру на основании того, что сначала им надо расселить новых хакия, тот факт что в октябре родится второй ребенок они не рассматривают, и не видят преград в том, что в 2-хком. квартире жиди 5 человек:-(
собственно вопрос:
может кто знает явки-пароли фирм, которые сдают хорошее жилье в аренду, в спокойных районнах нашего города? или частников? вообщем хепл
буду премного благодарна
Есть ведь еще вариант обмена городской квартиры самостоятельно, папки обмена обычно лежат в Kaupungin asuntovirasto. Те у кого "птенцы улетели" с удовольствием меняются на меньшую арендную плату.
Ljubasha
17-07-2007, 19:31
Туркувчане!
собственно вопрос:
буду премного благодарна
http://www.teuvo.net/vuokra-asunnot.html
на этом сайте, например, много разных фирм, которые занимаются сдатием квартир, они именно объединяют частников-арендаторов и снимателей.
А кто у вас пятый? ;)
моя мама:-) она приезжает к нам на 3 мнсяца
ну и собак еще есть
попробуйте
opkk.fi
skv.fi (на обоих сайтах представлены варианты сдачи квартир в различных городах Фи)
можно ещё через VVO, у них и залог маленький, и квартиры хорошие, и дают как то без проблем ( ну мне сразу дали)..
Я не поняла, почему местные власти должны брать во внимание 5-го члена вашей семьи - маму, если она проживает у вас по гостевым визам всего 3 месяца в году ? :lamo:
можно ещё через VVO, у них и залог маленький, и квартиры хорошие, и дают как то без проблем ( ну мне сразу дали)..
Все-то хорошо, но всеподавляющий плюс студенческой деревни- это интернет! С этим плюсом ничего не сравнится, и ради него я тоже, наверное, готова ждать подольше...
Все-то хорошо, но всеподавляющий плюс студенческой деревни- это интернет! С этим плюсом ничего не сравнится, и ради него я тоже, наверное, готова ждать подольше...
интернет есть везде..ну а то, что он платный, это не смертельно:)
интернет есть везде..ну а то, что он платный, это не смертельно:)
Это смертельно! Он платный это раз, и медленный (по-любому медленнее чем здесь), это два, плюс менее защищенный, это три. Нееееееее, подождем :)
Я даже не знаю, как я буду жить в Хельсинки, без деревни, без халявного инета, без халявной воды и электричества, халявно отремонтированных квартир :( :(
Это смертельно! Он платный это раз, и медленный (по-любому медленнее чем здесь), это два, плюс менее защищенный, это три. Нееееееее, подождем :)
Я даже не знаю, как я буду жить в Хельсинки, без деревни, без халявного инета, без халявной воды и электричества, халявно отремонтированных квартир :( :(
Как как? Как все живут, так и ты будешь жить . :lol:
и как это я живу..непоняяятно...он, кстати, не аткой уж и медленный:)да и защиты вроде не особо надо.. ;)защита как обычно :)ну а платный..ну..за всё надо платить:)
и как это я живу..непоняяятно...он, кстати, не аткой уж и медленный:)да и защиты вроде не особо надо.. ;)защита как обычно :)ну а платный..ну..за всё надо платить:)
МЫ ЛАМЕРЫ. Когда дома программер- надо от инета намного больше. ;)
Я не поняла, почему местные власти должны брать во внимание 5-го члена вашей семьи - маму, если она проживает у вас по гостевым визам всего 3 месяца в году ? :lamo:
ну про 5 члена это типа шутка была:-)
но с двумя детками в двушку??? притом что одному 2года и 7 мес. только будет....
ну про 5 члена это типа шутка была:-)
но с двумя детками в двушку??? притом что одному 2года и 7 мес. только будет....
а долго вы ждете уже?
МЫ ЛАМЕРЫ. Когда дома программер- надо от инета намного больше. ;)
кто же спорит:) вот только иногда нужно сделать выбор- или инет быстрый и халявный или жильё побольше ;)
Поверь мне - что это миф, разница в оплате примерно такого же жилья с оплатой в деревне - копейки, я в это тоже верила:-))))
нет зависит от провайдера и пр., притом что он е дорогой, ка ки вода и электр., у нас просто это все в одном счете и мы наивно полагаем что эхто на халяву, даже тех. обсд. каждый месяц в счет, а не факт что ты каждый месяц что-то чинить вызываещь
а долго вы ждете уже?
долго
просто напряшает именно то, что ни в сентябре ни в октябре НИЧЕГО не будет, как сказали
а потом мол может быть
Микка К.
18-07-2007, 22:16
Это смертельно! Он платный это раз, и медленный (по-любому медленнее чем здесь), это два, плюс менее защищенный, это три.
У меня инет 10 е/мес 1Мб. Разве это смертельно?
Микка К.
18-07-2007, 22:20
долго
просто напряшает именно то, что ни в сентябре ни в октябре НИЧЕГО не будет, как сказали
а потом мол может быть
Попробуй узнать в Юркяля.Каламиесу тут предлагали 3-х комнатную кв-ру-вспомнили про него через полгода,когда ему уже не надо было :)
www.koyjyrkkalanpolku.fi
вот 2
в пятницу посмотрим
http://www.opkk.fi/crometapp/portal/op/realties/residences/rental-flats/search/public/fast/item.jsp?list=11847827640830&cmd=move0&portal=op&.pkg=11847827640690
http://www.opkk.fi/crometapp/portal/op/realties/residences/rental-flats/search/public/fast/item.jsp?list=11847827640830&cmd=move8&portal=op&.pkg=11847827640690
последнее в Вариссуо сама все знаю:-(
Попробуй узнать в Юркяля.Каламиесу тут предлагали 3-х комнатную кв-ру-вспомнили про него через полгода,когда ему уже не надо было :)
www.koyjyrkkalanpolku.fi
о..там вроде вообще своё своё хуолто, не особо от города зависимо..у феи поспрашивала бы..она же там жила..
кстати, в том же лаусте полно квартир трёшек..гораздо больше чем 1-2 кмнт..
www.koyjyrkkalanpolku.fi
о..там вроде вообще своё своё хуолто, не особо от города зависимо..у феи поспрашивала бы..она же там жила..
кстати, в том же лаусте полно квартир трёшек..гораздо больше чем 1-2 кмнт..
поспрашиваю
дёшево! Через что у тебя?
что думаете по поводу этих 2 х вариантов?
Микка К.
18-07-2007, 22:26
дёшево! Через что у тебя?
В нашем yhtiö 5 домов и у всех такой интернет :) (Runosmäki)
Слушай, в вашем Турку, как я посмотрю, цены на все такие СТРАННЫЕ.
У меня инет в месяц 35 евро (512kbit/s). В стоимость входит Tietoturva.
Микка К.
18-07-2007, 23:42
Слшай, в вашем Турку, как я посмотрю, цены на все такие СТРАННЫЕ.
У меня инет в месяц 35 евро (512kbit/s). В стоимость входит Tietoturva.
Поэтому,мы сюда и переехали ;)
Ты глянь цены на недвижимость,сразу начнёшь чемоданы паковать и к Микке поближе перебираться :lol:
Поэтому,мы сюда и переехали ;)
Ты глянь цены на недвижимость,сразу начнёшь чемоданы паковать и к Микке поближе перебираться :lol:
Так я и вижу, что вы там все в шоколаде.
Пора и мне в турку...тем более, что ты там (это, конечно, главный фактор!)
Микка, а ты сразу в турку из россии? или еще до этого где-то жил?
Микка К.
18-07-2007, 23:50
Микка, а ты сразу в турку из россии? или еще до этого где-то жил?
До этого 5,5 лет pääkaupunginseudulla ;)
До этого 5,5 лет pääkaupunginseudulla ;)
Микка, а сколько в среднем в месяц стоит в Турку двухкомнатная vuokra-asunto (60 кв.м)?
Микка К.
19-07-2007, 00:13
Микка, а сколько в среднем в месяц стоит в Турку двухкомнатная vuokra-asunto (60 кв.м)?
Знакомый платит 440 (городская)+16е/мес/чел вода
Знакомый платит 440 (городская)+16е/мес/чел вода
примерно то же самое, что и у нас.
а с работой как в турку?
Микка К.
19-07-2007, 00:19
а с работой как в турку?
Ну,это смотря какая специальность ;) глянь на mol.fi,тем более,что у тебя с финнским всё ОК :)
Ну,это смотря какая специальность ;) глянь на mol.fi,тем более,что у тебя с финнским всё ОК :)
я там все время смотрю ... слушай, сам понимаешь, что тут даже не от специальности (журналист, преподаватель, переводчик) зависит, а как карта ляжет ...
Эх, yo-kylä, почти 7 лет там прожил. Если все нравится, то надо подавать там же. Жители меняются очень часто. за то время, что мы там жили, сменились не по одному разу, хотя и семейные люди в трешках. Почти каждый месяц кто-то переезжал. Опять таки "все включено", свет, вода и вывоз мусора. Сейчас сезон, скоро поедут студенты, поэтому Вам что-либо найти трудновато. Но это же не социалистическая многолетняя очередь, к тому же трехи особым спросом не пользуются.
Был период житья в городе - не понравилось, т.к за бОльшие деньги меньше пространства, хотя и в центре. И вода по вкусу гадость. А с дитем вдоль Ауры очень по кайфу прогуляться. Куда бы я не поехал из-за перекоса в демографии так это Вариссуо, Лаусте, определенная часть Халлинен (финское Монако - живут 5о наций, и никто не платит налогов). Это если говорить о городском жилье. С домами совсем другая история.
Если все же решите, то лучше и дешевле искать через друзей и знакомых. Кто-то переехал в хки (оч. часто), кто-то купил свое жилье. Попробуйте объяву в турун саномат и местная шведоязычная газета Åbo Underrättelser (10-15е). Но тут уж как повезет.
Ой, конкретно в Турку не собираюсь. Просто выясняю, где и что. На самом деле из России когда уезжала, то собиралась только в Хельсинки, но личные обстоятельства изменились, поэтому уехала в Ваасу.
Думаю, что вопрос с жильем надо решать тогда, когда уже есть работа в каком-то конкретном месте.
Микка К.
19-07-2007, 02:12
Опять таки "все включено", свет, вода и вывоз мусора.
Интересно,и сколько же аренда такой квартиры??
Получается,что тот,кто платит отдельно за свет/воду,тот очень переплачивает,по сравнению с тем,кто не ограничен в потреблении ,ибо, всё включено.
Arthurio
19-07-2007, 08:35
Туркувчане!
собственно вопрос:
буду премного благодарна
На счёт студенческого городка в Турку всё в порядке вещей - близится учебный год, в первую очередь дают новым студентам, при чём, чем дальше живёшь, тем быстрее дадут... Мы с девушкой квартиру получили за 2 недели в уютном и самом функциональном районе города - в Вариссуо. На данный момент там есть несколько свободных 3-х комнатных квартир. Дерзайте! Квартиры не дорогие.
Мы с девушкой квартиру получили за 2 недели в уютном и самом функциональном районе города - в Вариссуо. .
Мои поздравления!!! :) :rose:
Arthurio
19-07-2007, 09:02
Мои поздравления!!! :) :rose:
ждем! :)
Могу помочь с уборкой, еще чем, если надо. Какое-нибудь небольшое барахло перевезти... Я как раз отказалась от работы на август только что
На счёт студенческого городка в Турку всё в порядке вещей - близится учебный год, в первую очередь дают новым студентам, при чём, чем дальше живёшь, тем быстрее дадут... Мы с девушкой квартиру получили за 2 недели в уютном и самом функциональном районе города - в Вариссуо. На данный момент там есть несколько свободных 3-х комнатных квартир. Дерзайте! Квартиры не дорогие.
спасибо, но в Вариссуо - это крайний вариант, ты и девушка уже взрослые, у нас двое детей:-) вообщем как район мне он не нравится, собственно что Лаусте и Халлинен
не в порядке веше, т.е. есть определенные правила, в которых есть категории граждан:-)))) кот. жтдье выдают, вернее выдавали быстрее, сюда входят и молодые семье и тк у кот. ожидается рождение ребенка. Теперь же втоймисто меня пытались убедить что все трешки заняты! что в них бкдкь селить новых стедунтогв и пр., притом что убеждали довольно таки агрессивно:-)
и еще как новый сьедент может жить дольше? из твоего поста
Муж мой здесь снимает лет 7, я вместе сним здесь живу уде ровно 4 года, кто дольше? :-)
по моему скромному мнению, что то случилось с самой политикой деревни, раньше обслуживание в тоймисто было очень приятное и сотрудники НИКОГДА не разговаривали так, как происходит в данный момент. Нам просто заявила, что это все не их проблемы:-) и все в таком духе
Получается,что тот,кто платит отдельно за свет/воду,тот очень переплачивает,по сравнению с тем,кто не ограничен в потреблении ,ибо, всё включено.
двушка на первом этаже с маленькой пихой около 50 м. - 470 евро
ждем! :)
Могу помочь с уборкой, еще чем, если надо. Какое-нибудь небольшое барахло перевезти... Я как раз отказалась от работы на август только что
оооо мне понадобится, сколько стоят твои услуши помощница? :-)
по моему скромному мнению, что то случилось с самой политикой деревни, раньше обслуживание в тоймисто было очень приятное и сотрудники НИКОГДА не разговаривали так, как происходит в данный момент. Нам просто заявила, что это все не их проблемы:-) и все в таком духе
у них бывают плохие дни. Советую прийти еще раз. Пусть муж придет, он такой обаятельный! Старая дева просто может завидует молодо красивой и беременной ;)
оооо мне понадобится, сколько стоят твои услуши помощница? :-)
конечно же, помогу, когда будете переезжать! Не вопрос! Тем более убирать я обожаю, когда не слишком часто и не у себя дома :)
у них бывают плохие дни. Советую прийти еще раз. Пусть муж придет, он такой обаятельный! Старая дева просто может завидует молодо красивой и беременной ;)
звонил уже не один раз, а прийти сложно, они работают тогда когда лг работает:-)
но пойдем всей семье, ятак думаю, и пса с собой возьмем пусть воет на общем фоне
посмотри по ссылкам на первой странице, ьебе те 2 евартиры нравятся?
с тобой посоветоваться:-))))
конечно же, помогу, когда будете переезжать! Не вопрос! Тем более убирать я обожаю, когда не слишком часто и не у себя дома :)
договорились:-)))))
посмотри по ссылкам на первой странице, ьебе те 2 евартиры нравятся?
с тобой посоветоваться:-))))
дык там не открывается ничего... Эх, и вы уедете, и совсем вас будет не достать уже :(
да они видать обновидись что-ли
надо набрать турку и он выдаст много вариантов, один в Харитту второй в Вариссуо
мне нравится Харитту:-)
надо набрать турку и он выдаст много вариантов, один в Харитту второй в Вариссуо
ща попробую. Я ж тоже подыскиваю...
ща попробую. Я ж тоже подыскиваю...
в Турку?
сколько комнат?
адрес первой
Kerrostalo
Pohjanmaankatu 3 B 14, 20740 Turku (Harittu)
второй
Kerrostalo
Koukkarinkatu 6 C, 20610 Turku (Varissuo)
3h+k+vh+p
в Турку?
сколько комнат?
В деревне... ибо очень удобно
Значит, в Харитту, за 655 евр?
Ну как, это зависит от того, что вам надо, но в такой заднице я бы жить не хотела. Это же ужасно далеко!
Потом сама квартира, вроде ничего, я лично не люблю чёрные ти рамы на окнах, и в ванной линолиум, может загнить. Это у Микки надо спросить, мне кажется, что можно за ту же цену найти поближе и даже получше, если искать.
Koukkarinkatu прикольная!!
Она дешевле, больше, кухня новая (для меня это очень важно, ненавижу старые шкафчики)! Окна белые :) По крайней мере одно.
Надо еще обязательно ванную посмотреть и балкон, может они в раздолбанном состоянии, ато дешево как-то...
И Вариссуо, ИМХО, лучше Харитту, в вариссуо автобусы ходять хотя бы постоянно с интервалом 10 минут.
все те же самые мысли, НО
не хочу Вариссуо! а вообще после деревни - этодве такие попы мира, что жуть:-) далеко от всего!
двушка на первом этаже с маленькой пихой около 50 м. - 470 евро
для сравнения - мы снимали в руносмяки двушку, 61 кв.м. за 460, если быть более точной, то за 457, с водой
снимали у частника
нашли квартиру через Vuokra Arena
для сравнения - мы снимали в руносмяки двушку, 61 кв.м. за 460, если быть более точной, то за 457, с водой
снимали у частника
нашли квартиру через Vuokra Arena
от, и япро что
это миф - что деревня самая дещевая:-)
в харитту ходит 18 - тоже каждые 10 минут
но я бы посоветовала поискать в руносмяки
только не городские на луппункантаянкату
в харитту ходит 18 - тоже каждые 10 минут
но я бы посоветовала поискать в руносмяки
только не городские на луппункантаянкату
Лен обозначи районн получше что и где? именно какие улица или микрорайонны
типа вашего прежнего жилья
кстати тел. не помнишь той фирмы, что написала?
Лена нашла сама
мы сейчас через них и поедем смотреть в пятницу
почисти пс, белая.
ужО чистый:-))))
Лена вот что нашла там сейчас
http://www.vuokra-arena.com/2004/
тел не помню, но у них есть сайт вуокра-арена.сом
на липункантаянкату городские квартиры , но дома там вроде неплохие и планировка хорошая
вот соседи разные, но если вы будете снимать через твт асуннот, то есть гороское жилье, то такие соседи будут везде, хотя и в частных домах тоже бывают разные соседи
Мы платили 550-570 за трехкомнатную.
Arthurio
19-07-2007, 14:30
спасибо, но в Вариссуо - это крайний вариант, ты и девушка уже взрослые, у нас двое детей:-) вообщем как район мне он не нравится, собственно что Лаусте и Халлинен
не в порядке веше, т.е. есть определенные правила, в которых есть категории граждан:-)))) кот. жтдье выдают, вернее выдавали быстрее, сюда входят и молодые семье и тк у кот. ожидается рождение ребенка. Теперь же втоймисто меня пытались убедить что все трешки заняты! что в них бкдкь селить новых стедунтогв и пр., притом что убеждали довольно таки агрессивно:-)
и еще как новый сьедент может жить дольше? из твоего поста
Муж мой здесь снимает лет 7, я вместе сним здесь живу уде ровно 4 года, кто дольше? :-)
Внимательнее! Я написал: ...чем дАльше живёшь (от Турку). Не возьму в толк, откуда у людей подобные предрассудки на счёт Вариссуо, Лаусте и тем более Халинена??? Просто бред...
Arthurio
19-07-2007, 14:33
А я наконец разобрался с проблемами с Ylioppilaskyläsäätiö. Они козлы там, никогда в деревню не поселюсь. За то теперь дышу двободно:)
Arthurio
19-07-2007, 14:38
от, и япро что
это миф - что деревня самая дещевая:-)
А у нас в Вариссуо 76 m2 за 486€...
Внимательнее! Я написал: ...чем дАльше живёшь (от Турку). Не возьму в толк, откуда у людей подобные предрассудки на счёт Вариссуо, Лаусте и тем более Халинена??? Просто бред...
Артур я очень любою людей, НО не хочу жить в доме где впарадном запах мочи и пр., где полици ячувствует себя как дома, где арабы, китацы, сомалиуцы, цигане и пр. глубоно уважаемые мною люди будут моими соседями. Я не расист, но разность воспитания не хочу проверять на свох детях:-)
я хочу в спокойный тихий район, нде не воруют так открыто, где нет мата на великолм и могучем, нет бритых парней с олотыми цепями и пр. атрибутикой крутизны. мне хватает редки визитов эти районы чтобы понять, что я ТАМ жить не хочу.
если ьебя все это устраивает, то твои взшялы на жизнь просто шире, чем мои:-)))
ты в Халинен давно был?
что я и говорю:-)
Без халявы жизни нет.
не трави душу.... но считай если мне, то это сразу +30 евр на карточку, которую я так не покупаю никогда. Ну и так далее. Когда с детьми-то можно, конечно, и подальше поселиться, а пока молодые и свободные, надо поближе ко всему. Да и Витя тут, куда я без него :)
Arthurio
19-07-2007, 15:12
Артур я очень любою людей, НО не хочу жить в доме где впарадном запах мочи и пр., где полици ячувствует себя как дома, где арабы, китацы, сомалиуцы, цигане и пр. глубоно уважаемые мною люди будут моими соседями. Я не расист, но разность воспитания не хочу проверять на свох детях:-)
я хочу в спокойный тихий район, нде не воруют так открыто, где нет мата на великолм и могучем, нет бритых парней с олотыми цепями и пр. атрибутикой крутизны. мне хватает редки визитов эти районы чтобы понять, что я ТАМ жить не хочу.
если ьебя все это устраивает, то твои взшялы на жизнь просто шире, чем мои:-)))
ты в Халинен давно был?
Всё, тобою перечисленное с нынешним Вариссуо не клеится... Нет там таких подъездов... НЕТ! Впрочем, отшельник не по тому, что у него хата на отшибе...
Arthurio
19-07-2007, 15:14
не трави душу.... но считай если мне, то это сразу +30 евр на карточку, которую я так не покупаю никогда. Ну и так далее. Когда с детьми-то можно, конечно, и подальше поселиться, а пока молодые и свободные, надо поближе ко всему. Да и Витя тут, куда я без него :)
Вообще-то даже с карточкой дешевле выходит...
Вообще-то даже с карточкой дешевле выходит...
ну артурио, в чем ты меня хочешь убедить? Удобнее мне тут! Есть еще рад причин...вот
Arthurio
19-07-2007, 15:23
ну артурио, в чем ты меня хочешь убедить? Удобнее мне тут! Есть еще рад причин...вот
Да ладно! Я же не выкрикиваю лозунг - Все в вариссуо! - Зачем мне здесь столько русских???!!!
Микка К.
19-07-2007, 15:27
Я даже не знаю, как я буду жить в Хельсинки, без халявного инета, без халявной воды и электричества, халявно отремонтированных квартир :( :(
Эх... если бы я все эти 6 лет тоже жил на такой халяве,то был ещё богаче...
Зачем мне здесь столько русских???!!!
Насмешил!!
На самом деле Артур прав, я тоже не видела там обоссанных подьездов, и всего прочего. Да и полиция мне не мешает. Другое дело- дети, это особый случай, поэтому Белую понимаю. Единственное, что меня бесит- это те самые крутые парни, а по-простому, малолетние ублюдки, терпеть их не могу. В деревне их нет, как и стариков, с которыми дышать тельзя после 10-и. Мне, 3 х тьфу всегда везло, у родителей молодежь живет внизу (тусняк готично- металлюжский какой-то), а сбоку никого. Они шумят, нам не мешают и мы им. Ну и здесь, соответственно, подо мной иногда погуливают, ну и я тоже.
А вот подружка моя в Хельсинки переехала, дык там как только компания начнет смеяться- сразу стук в стену, ну куда это годится....
Ljubasha
19-07-2007, 16:10
О, Харитту, это уже с нами рядом. Гулять, что ли будем ;)
Всё, тобою перечисленное с нынешним Вариссуо не клеится... Нет там таких подъездов... НЕТ! Впрочем, отшельник не по тому, что у него хата на отшибе...
Артур дыши спокойно, я буду жить там где МНЕ нравится, ане там где тебе:-)
разнице уловил:-)
ну нун насчет подъездов это ты круто, может на экскурсию ьебя сводить?
О, Харитту, это уже с нами рядом. Гулять, что ли будем ;)
может будем, если подойдет квартира:-)
редрассудков особо нет, но вот как думаешь, почему я перехала в срочном порядке из лаусте?
да, там нет таких подъездов, как их описывает белая..но там полно всяких уродов, которых я боюсь..т е не я их не боюсь, но я боюсь за своих детей..
харитту неплохой райончик, хуолто там только не всегда приветливое и быстрое :)а в целом неплохо, детсады хорошие, магазин тоже неплохой, залив тоже неподалёку, да и пииспаринсти рядом, а там есть ряд больших магазинов..рунос- район не особо отличающийся от того же лаусте..
руносмяки от лаусте не отличается, а харитту отличается? ну-ну :D
руносмяки от лаусте не отличается, а харитту отличается? ну-ну :D
я жила в харитту, и бываю в руносе..
я жила в Руносмяки, и работала недалеко от Харитту и ездила на 18, который прямиком из Харитту идет ;)
я бы Харитту и Руносмяки поставила бы на одну ступеньку - там просто выбор с кем удобнее жить с сомалийцами или арабами ;)и квартиры в Харитту дороже не за счет района, а за счет новизны домов
а вот Лаусте пониже будет
я жила в Руносмяки, и работала недалеко от Харитту и ездила на 18, который прямиком из Харитту идет ;)
я бы Харитту и Руносмяки поставила бы на одну ступеньку - там просто выбор с кем удобнее жить с сомалийцами или арабами ;)и квартиры в Харитту дороже не за счет района, а за счет новизны домов
а вот Лаусте пониже будет
а кто живёт в харитту? сомалийцы или арабы?
новизна домой тоже немаловажна.. насчёт цен в лаусте..ну ненамного пониже..что в харитту у меня была 75.5 метров, что в лаусте, разница в 20 евро..невелика..
сомалийцы
арабы в Руносмяки
сомалийцы
арабы в Руносмяки
да? хм..не видела :)
но создаётся впечатление что арабы сомалийцы и албанцы живут и в руносе, и в лаусте, и в вариссуо..а халинен кто? цыгане?
я вообще решила после лаусте вопрос кардинально :) уехала туда, где их всех практически нет..
я вообще решила после лаусте вопрос кардинально :) уехала туда, где их всех практически нет..
Это точно! В один из смых богатых районов города :) Только опять-таки, в заднице....
Это точно! В один из смых богатых районов города :) Только опять-таки, в заднице....
да лан?:) 15-20 мин до центра на велосипеде..20 мин на автобусе..10 мин на машине..пляжи рядом, горки тоже :) а жить в центре я и сама не хочу. бррр.... :)
да? хм..не видела :)
но создаётся впечатление что арабы сомалийцы и албанцы живут и в руносе, и в лаусте, и в вариссуо..а халинен кто? цыгане?
да их вообщем-то везде полно
ну да, у вас район хороший
да лан?:) 15-20 мин до центра на велосипеде..20 мин на автобусе..10 мин на машине..пляжи рядом, горки тоже :) а жить в центре я и сама не хочу. бррр.... :)
это что за район???
Zhenchik
19-07-2007, 22:22
Белая, я бы посоветовала ешё подумат' над таким местом как Vähäheikkiläntie, там несколько симпотичных красных домиков и вокруг частныe дома. Я бы сама переехала туда, но нам было легче поменять TVT на TVT так что поселились на Sålarminkatu недалеко от того места. Мне нравится оттого что до центра пешком 30 минут вдоль речки и магазинов куча рядом. osuuspankki, аптека- 5 минут хотбы. Прямая дорога так же за пол часа до купита, мы там с лялкои гуляэм=) Ешё рядом есть простенкий спорт зал для папы;) и для мам и деток в том же здании юмппа, балет и т.д. До болницы в купитта мах 20 минут хотьбы тоже, там же поликлиника. Посмотри хотябы одним глазиком.. Ето в ВВО, там действително низкий вакуус
Белая, я бы посоветовала ешё подумат' над таким местом как Vähäheikkiläntie, там несколько симпотичных красных домиков и вокруг частныe дома. Я бы сама переехала туда, но нам было легче поменять TVT на TVT так что поселились на Sålarminkatu недалеко от того места. Мне нравится оттого что до центра пешком 30 минут вдоль речки и магазинов куча рядом. osuuspankki, аптека- 5 минут хотбы. Прямая дорога так же за пол часа до купита, мы там с лялкои гуляэм=) Ешё рядом есть простенкий спорт зал для папы;) и для мам и деток в том же здании юмппа, балет и т.д. До болницы в купитта мах 20 минут хотьбы тоже, там же поликлиника. Посмотри хотябы одним глазиком.. Ето в ВВО, там действително низкий вакуус
Боже мой как сложно, это вы по ссдке посмотрели если - да, то можно мне ее:-)
я валенок:-)))))
А я в VVO не вижу цен вообще.
А я в VVO не вижу цен вообще.
там все хитро надо смотреть те что свободны
А мне нравится раён лаусте, зиву здесй узе 3 года, имеем своё зилё, сказу, 4то особо не страдаю по поводу назии, ведй их встрети6 на каздом 6агу, в любом раёне.
а нас4от дитеи, конта4итй им рано или поздно придётся с другими назиями....
А мне нравится раён лаусте, зиву здесй узе 3 года, имеем своё зилё, сказу, 4то особо не страдаю по поводу назии, ведй их встрети6 на каздом 6агу, в любом раёне.
а нас4от дитеи, конта4итй им рано или поздно придётся с другими назиями....
мне кажется что пора начинать страдать, хотя бы по потере родного языка:-)
а мне не нравится район Лаусте, гетто
мне кажется что пора начинать страдать, хотя бы по потере родного языка:-)
а мне не нравится район Лаусте, гетто
ну да, кроме как нахамитй и оскорбитй, в зизне ни4его не добиласй...
vähäheikkila тоже один из самых хороших, и дорогих районов :) у меня там подруга живёт, я ей там квартирку выбила..писали что 2 комнаты и тупакейттио..а оказалось там 2 чпальни, гостинная и тупакейттио, метраж вроде небольшой, но таак удобно..отличная квартирка..и район хороший, школа тоже рядом, и садик есть хороший на столярминкату, и не только..
что касается лаусте, то я оттуда переехала потому что албанские дети просто заколебали доставать мою дочь..я не расистка, но оч хотелось пулемёт купить:)
Бил слу4аи, одна малолетняя албанка тозе питаласй достоватй, я е6о беременная ходила, перезила. Финка страна такая, никуда от таких не дене6ся, везде они естй то4но так зе как и русские...
да и времена меняются, 3 года назад зила в доме где бил сирброд, сеи4ас зилйзов расселяют, ремонтируют квартири и продают-финнам, поетому визу из окна белих...
vähäheikkila тоже один из самых хороших, и дорогих районов :) у меня там подруга живёт, я ей там квартирку выбила..писали что 2 комнаты и тупакейттио..а оказалось там 2 чпальни, гостинная и тупакейттио, метраж вроде небольшой, но таак удобно..отличная квартирка..и район хороший, школа тоже рядом, и садик есть хороший на столярминкату, и не только..
что касается лаусте, то я оттуда переехала потому что албанские дети просто заколебали доставать мою дочь..я не расистка, но оч хотелось пулемёт купить:)
если ыт выбьешь и мне там квартиру, то яне то что бану яду я всю семью посажу его сцеживать:-)
а вообще, сели серьезно, то я буду дейтсвительно очень благодарна:-)
Бил слу4аи, одна малолетняя албанка тозе питаласй достоватй, я е6о беременная ходила, перезила. Финка страна такая, никуда от таких не дене6ся, везде они естй то4но так зе как и русские...
да и времена меняются, 3 года назад зила в доме где бил сирброд, сеи4ас зилйзов расселяют, ремонтируют квартири и продают-финнам, поетому визу из окна белих...
я ж говорю гетто
я не против других народой но как писала выше проверять на себе разность культуры и вопитания нет никакого желания:-)
мне по фигу кто там в окне - белые, желтые, голубые или в крапинку:-) лишь бы народ был хороший чистоплотный и спокойный
в Лаусте этого нет
если ыт выбьешь и мне там квартиру, то яне то что бану яду я всю семью посажу его сцеживать:-)
а вообще, сели серьезно, то я буду дейтсвительно очень благодарна:-)
ты там нашла что нить подходящее?
ты там нашла что нить подходящее?
да, но надо звонить в понедельник т.к. те кто ее тоже хотят пока думают, гады:-)
да, но надо звонить в понедельник т.к. те кто ее тоже хотят пока думают, гады:-)
ага..они так всегда отвечают. :)ты звонила тебе тётка отвечала?
Arthurio
20-07-2007, 15:06
Артур дыши спокойно, я буду жить там где МНЕ нравится, ане там где тебе:-)
разнице уловил:-)
ну нун насчет подъездов это ты круто, может на экскурсию ьебя сводить?
Да ты, похоже, в Вариссуо не была ни разу. Хватит слухами кормиться. Я сам тебе могу экскурсию сделать. Те подъезды, в которых я был, в которых живут мои друзья и знакомые не подходят под твоё описание!!!
ага..они так всегда отвечают. :)ты звонила тебе тётка отвечала?
нея муж звонил, мило и долго мурыжили друг друга,, порещили на том что сутра он ей в пол9 звякнет и она все расскажет
сразу спросила о гражданстве:-)))) и раб.месте
Да ты, похоже, в Вариссуо не была ни разу. Хватит слухами кормиться. Я сам тебе могу экскурсию сделать. Те подъезды, в которых я был, в которых живут мои друзья и знакомые не подходят под твоё описание!!!
слушай ыбла и не не очень давно, а именно сегодня утром в девять нуль нуль:-)
мнение то же, притом что судя по списку жильцов иностранцев там всего половина:-)
да и тетя - добра ядеша скащала что Вариссуо очень выгодный район, т.к. ни кому он нафиг не нужен - цены на аренду упали, как ты думаешь кому я поверю? даме, что работает на фирму недвижимости или тебе? :-)
Arthurio
20-07-2007, 15:10
редрассудков особо нет, но вот как думаешь, почему я перехала в срочном порядке из лаусте?
да, там нет таких подъездов, как их описывает белая..но там полно всяких уродов, которых я боюсь..т е не я их не боюсь, но я боюсь за своих детей..
харитту неплохой райончик, хуолто там только не всегда приветливое и быстрое :)а в целом неплохо, детсады хорошие, магазин тоже неплохой, залив тоже неподалёку, да и пииспаринсти рядом, а там есть ряд больших магазинов..рунос- район не особо отличающийся от того же лаусте..
Мне кажется, что сейчас в Турку всё равно, где жить. Лишь бы соседи хорошие были. Многое зависит от дома, от улицы, от подъезда, от этажа. Ну и, как ни странно, от финансов. Пентхаус на реке, в стороне порта наилучший вариант, но дорого...
Мне кажется, что сейчас в Турку всё равно, где жить. Лишь бы соседи хорошие были. Многое зависит от дома, от улицы, от подъезда, от этажа. Ну и, как ни странно, от финансов. Пентхаус на реке, в стороне порта наилучший вариант, но дорого...
золотый слова, умница
а я тебе про что толкую?
слууш..артурчик..вот я бываю в вариссуо..и у дочек моих так бабушки живут..в сама вариссуо и крошечным лесочком..так ты знаешь какой инструктаж я детям провожу прежде чем их отвезти к бабушкам? туда нельзя, сюда нельзя, ходить только вдвоём, от бабушки к бабушке чтобы кто нить провожал, старшая смортит за младшей и наоборот..дурдом.а знаешь почему? ты слыхал о случаях в вариссуо, когда девочек 5-7 летних в подъездах албанцы тискали? а моим дочам 6 и 11..
нея муж звонил, мило и долго мурыжили друг друга,, порещили на том что сутра он ей в пол9 звякнет и она все расскажет
сразу спросила о гражданстве:-)))) и раб.месте
ага..спрашивают конечно..но там тётка вредная на тел сидит..не с ней говорить надо..где квартирка находится, черкани как мне в личку адрес и свои данные( и где кто у вас работает), счас я сама попробую нужному человечку позвонить, если он не в отпуске
Arthurio
20-07-2007, 15:20
слушай ыбла и не не очень давно, а именно сегодня утром в девять нуль нуль:-)
мнение то же, притом что судя по списку жильцов иностранцев там всего половина:-)
да и тетя - добра ядеша скащала что Вариссуо очень выгодный район, т.к. ни кому он нафиг не нужен - цены на аренду упали, как ты думаешь кому я поверю? даме, что работает на фирму недвижимости или тебе? :-)
Я бы таким дамам ни за что бы не верил, она при исполнении, это её работа - убедить тебя взять то, что ей выгоднее! Да мне то что, мне просто не нравится, когда начинают высказывать порождая этим самым негативное мнение и вводят в заблуждение. Тебе лично не нравится - отлично! Зачем тогда писать этот бред про подъезды??? Я понимаю, что тебе есть, что вспомнить из своей студенческой жизни в России. Я тоже бывал в Минских студенческих общагах в Белоруссии, и что???
Блже Артур, яво ввремя студенческой жизни по большей части либо в семейной общаге жила либо у бабушки очень высоких моральных принципов, она мне кашку манную с утра варила и суп куринный на обед, так что прости - опыта не имею:-)
[russian.fi, 2002-2014]