View Full Version : Ремонт дворников
Купил 2 месяца назад машину. Toyota Corolla 2001 года, в автосалоне autojalonen.
Недавно перестали работать передние дворники. Заржавела какая-то круглая металлическая фигня на моторчике. За ремонт насчитали 600 евро. Сказали что мотор надо менять, вобщем ставить все новое, хотя мотор рабочий. (финского не знаю, разговаривал на английском) Это развод на евро что ли? Есть ли русские мастерские в Хельсинки?
И могу ли я предъявить претензии продавцу машины? Все-таки машина прошла техосмотр и детали у нее отваливаться не должны.
И распространяется ли страховка на такие виды поломки?
Спасибо.
FINOCHKA
18-07-2007, 10:59
НИЧЕГО СЕБЕ СУММА!!!!!! :eek: :eek: :eek:
Не, думаю, что один нолик, в конце, лишний!!!!!
Не покупай никакие детали в Автоцентре.
Сьездий в магазин varaosa и спроси там сколько эта деталь может стоить.
В автосалоне обычно имеется гарантия, как минимум 3 месяца. Если в то время найдется неисправность, то считается, что она уже была на момент покупки машины. Стоит позвонить и узнать об этом в автосалоне, там обслужат по-английски.
На счет замены моторчика: стоимость работы вместе с деталями: не больше 200 евро. Можешь и сам его сменить, он достатночно доступно расположен да и стоит в приделах 50 евро. 600 евро - чистый развод за "фирменную починку".
В автосалоне обычно имеется гарантия, как минимум 3 месяца. Если в то время найдется неисправность, то считается, что она уже была на момент покупки машины. Стоит позвонить и узнать об этом в автосалоне, там обслужат по-английски.
На счет замены моторчика: стоимость работы вместе с деталями: не больше 200 евро. Можешь и сам его сменить, он достатночно доступно расположен да и стоит в приделах 50 евро. 600 евро - чистый развод за "фирменную починку".
А как бы мне поточнее про гарантию узнать? ) В документах все на финском... сейчас в автосалон поеду, попробую выяснить.
По поводу покупки и замены, то я полный чайник в машинах... мне бы мастерскую, где по-русски говорят. (это если пошлют в автосалоне)
Вобщем все здорово, приехал, оставил машину, сказали все починят и взамен дали новую машину, пока не починят старую.
P.S. Scobl, спасибо за совет)
Привет!
Когда у меня полетел моторчик на старом Пежо, купила в vahinkokeskus (разборка), так там 90 евро стоил подержанный...
А в чеке сколько именно стоит оплята за работу? И сколько за сам моторчик? Если моторчик предположим 100, работа 500, час работы около 60 евро, так они получается его 8,5 часов меняли????
Привет!
Когда у меня полетел моторчик на старом Пежо, купила в vahinkokeskus (разборка), так там 90 евро стоил подержанный...
А в чеке сколько именно стоит оплята за работу? И сколько за сам моторчик? Если моторчик предположим 100, работа 500, час работы около 60 евро, так они получается его 8,5 часов меняли????
Мне бесплатно ремонтировать будут, а в бумаге, которую мне до этого в мастерской дали, написано 571 евро. а че и почем не знаю.. там по фински)
[russian.fi, 2002-2014]