View Full Version : кредит на дом и пюсиво
всем привет!
подскажите плиз. могут ли дать кредит на дом, если ещё нет пюсива?
спасибо!
могутттттттттт
Адрес, плз...
Куда бежать?
Меня тоже крайне интересует эта тема. На полном серьёзе....
Адрес, плз...
Куда бежать?
Меня тоже крайне интересует эта тема. На полном серьёзе....
Какой адрес? Где кредиты дают? Так в банке, в банке. И не только в своем - можно пройтись по разным и узнать, где лучше условия.
Времена меняются и нынче кредит дают даже с временной работой. Понятно, что контракт должен быть не на 1-2 мес... Дом должен быть не старый и не аварийный - банку нужна гарантия вложений. Проще получить кредит на квартиру или ривитало.
Какой адрес? Где кредиты дают? Так в банке, в банке. И не только в своем - можно пройтись по разным и узнать, где лучше условия.
Времена меняются и нынче кредит дают даже с временной работой. Понятно, что контракт должен быть не на 1-2 мес... Дом должен быть не старый и не аварийный - банку нужна гарантия вложений. Проще получить кредит на квартиру или ривитало.
Мы с мужем брали кредит на дом, у меня еще нет пюсюва, и так как это было мое первое приобретаемое жилье, я еще освобождение от налога получила (точную сумму сейчас не помню, но что-то приличное было - кажется 3000 евро)
Дают и без pysyvä :lady:
Обращайтесь в несколько банков, прикинув приблизительно какую сумму хотите взять. Лучше предварительно звонить в кред. отдел банка и заказывать время общения
Решения о кредитах банки рассматривают в каждом конкретном случае отдельно. Основой являются Ваши доходы. На квартиру обычно проще получить кредит - цены стабильнее. При расчете кредита на дом, банки считают, что в случае Вашей неплатежеспособности, они смогут реализовать дом за 70% его стоимости, поэтому требуют, чтобы 30% Вы оплатили сами, или внесли залог на 30% стоимости. Но это основное правило, из которого всегда бывают исключения.
При расчете кредита на дом, банки считают, что в случае Вашей неплатежеспособности, они смогут реализовать дом за 70% его стоимости, поэтому требуют, чтобы 30% Вы оплатили сами, или внесли залог на 30% стоимости.
на 15% стоимости можно получить гос.гарантию, если это первое жилье в стране. Т.е заплатить, в итоге, надо 30-15=15%.
Микка К.
19-07-2007, 10:24
Sampo даёт кредиты под 4% от стоимости квартиры своих денег ;)
Я покупал на таких условиях первую квартиру.
Виза была рабочая.
Виза была рабочая.
Мужик мой хочет жить в чистом поле в соб. доме, чтобы соседей не было.
Денег, увы, нет...идеи истощаются...
Неужели расстаться с мечтой?
Микка К.
19-07-2007, 14:04
Мужик мой хочет жить в чистом поле в соб. доме, чтобы соседей не было.
Денег, увы, нет...идеи истощаются...
Неужели расстаться с мечтой?
Таких домов очень много по Финляндии :)
Если вам без разницы регион,и если готовы своими силами ремонтировать такой домик,то всё в ваших руках :)
Например здесь: http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11848428183360&supplier_items=&itemgroup_id=50.1&portal=eo&.pkg=11848427724090&.pkg=11848428039220&.pkg=11848427724060
Всё,что вам потребуется,так это 1200-1500 е своих денег,а остальное даст банк :)
5 лет платить по 350 евро/месяц и домик ваш :)
Таких домов очень много по Финляндии :)
Если вам без разницы регион,и если готовы своими силами ремонтировать такой домик,то всё в ваших руках :)
Например здесь: http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/portal/eo/realties/residences/apartments/search/public/item/itemlist.jsp?list_id=11848428183360&supplier_items=&itemgroup_id=50.1&portal=eo&.pkg=11848427724090&.pkg=11848428039220&.pkg=11848427724060
Всё,что вам потребуется,так это 1200-1500 е своих денег,а остальное даст банк :)
У мужа золотые руки, отремонтирует запросто, а вот работать сможет только рядом с Хельсинки. Это связано с моей болячкой...
Но будем искать дальше...
То есть с мечтой не расставаться? ОК!!!
Это что за дом такой: 350х5х12= 21000 ?
Микка К.
19-07-2007, 15:00
Это что за дом такой: 350х5х12= 21000 ?
Я же специально ссылку дал на дома со стоимостью 20 000-30 000 евро.
А дом,вот:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11848463399600&.pkg=11848427724090&.pkg=11848428039220&.pkg=11848427724060&.pkg=11848463399740&list_id=11848463247060&itemcmd=move1&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.721893
Мы с мужем брали кредит на дом, у меня еще нет пюсюва, и так как это было мое первое приобретаемое жилье, я еще освобождение от налога получила (точную сумму сейчас не помню, но что-то приличное было - кажется 3000 евро)
Спасибо за ответ. Требовалсы ли первоночалнии взнос? И за что необходимо платит, кроме кредита на дом? Страховка, обслущивание и ремонт...
На квартиру обычно проще получить кредит - цены стабильнее. При расчете кредита на дом, банки считают, что в случае Вашей неплатежеспособности, они смогут реализовать дом за 70% его стоимости, поэтому требуют, чтобы 30% Вы оплатили сами, или внесли залог на 30% стоимости. Но это основное правило, из которого всегда бывают исключения.А если на квартиру, то первоначалнии взнос сколко % или мозщно без?
Сампо даёт кредиты под 4% от стоимости квартиры своих денег ;)
Виза была рабочая.
А первоначалнии взнос?
А если например дом за 500-700т.е. , тозе могут дат?
И сколко терыетсы в виде налога, если потом дом продават и покупат другои?
И сколко терыетсы в виде налога, если потом дом продават и покупат другои?
28 % с прибыли, если прожили в нем менее 2 лет. Если 2 года прожили - налог с прибыли от продажи жилья не взимается. (!!! только с жилья, в котором сами живете)
Lundqvist
19-07-2007, 18:10
Я же специально ссылку дал на дома со стоимостью 20 000-30 000 евро.
А дом,вот:
http://kuluttaja.etuovi.com/crometapp/product/realties/common/public/search/item/item.jsp?portal=eo&.pkg=11848463399600&.pkg=11848427724090&.pkg=11848428039220&.pkg=11848427724060&.pkg=11848463399740&list_id=11848463247060&itemcmd=move1&itemgroup_id=50.1&itemgroup_id=50.7&item_id=41.721893
M-da....Nu i ceny zdes'
Ya v svoyo vremya pod Moskvoj podobnyj domik ele-ele za 2500$ prodal....
28 % с прибыли, если прожили в нем менее 2 лет. Если 2 года прожили - налог с прибыли от продажи жилья не взимается. (!!! только с жилья, в котором сами живете)
поясните, не понял - что значит - !!! только с жилья, в котором сами живете
поясните, не понял - что значит - !!! только с жилья, в котором сами живете
Сами: это значит Вы и члены Вашей семьи (дети до 18 лет). Сами владеете и сами живете, а если сдаете - то налог потом платите с продажи.
Ну Ты и напутала. Ты сама брала кредит ?
Или дали кредит и под мужа ? Или только под мужа ?
Тогда кто есть муж с точки зрения банка? Финский гражданин , работающий в течении
последних 25 лет с зарплатой в 3 000 евро в месяц ?
И что такое 3000 евро в твоем посте ?
Это ничто для покупки дома. Скорее это на чаевые во время летнего отпуска.
на 15% стоимости можно получить гос.гарантию, если это первое жилье в стране. Т.е заплатить, в итоге, надо 30-15=15%.
А как получить эту гос.гарантию?И кому ее дают?
а если ребёнку 8 лет. можно так сделать, чтобы дом потом по наследству достался без уплаты большого налога?
а если ребёнку 8 лет. можно так сделать, чтобы дом потом по наследству достался без уплаты большого налога?
Veroja - veroja. Вы же в Финляндии живете. Hyvinvointia без налогов не бывает. Новый закон о налоге на наследство рассматривается в парламенте. Но принципиально налог на наследство не собираются отменять (кроме как на передачу семейного бизнеса), а только повысить налогооблагаемый уровень.
Виза была рабочая.
я тоже покупала без постоянки..... в банке взял 100% кредит... законы законами, а личные симпатии еще никто не отменял.... поулыбалась...и получила....
Пс,для Микки...только поулыбалась:)
я тоже покупала без постоянки..... в банке взял 100% кредит... законы законами, а личные симпатии еще никто не отменял.... поулыбалась...и получила....
Пс,для Микки...только поулыбалась:)
а мой муж категоически против покупки какой либо недвижимости((((
а мой муж категоически против покупки недвижимости((((
как странно...а почему? неужели платить вуокра всю жизнь,деньги на ветер....ето лучше?
как странно...а почему? неужели платить вуокра всю жизнь,деньги на ветер....ето лучше?
он так не думает
и платит уже больше 16 лет
(может он из того поколения кот не хочет связывать себя обязательствами?)
соответственно и мои все инвестиции в Москве
(кстати я особо не расстраиваюсь по этому поводу.
просто придётся всех детей прописывать в Москве))))
Микка К.
20-07-2007, 10:24
он так не думает
и платит уже больше 16 лет
Значит уже купил кому-то другому квартиру,т.к.за 16 лет,это уже больше 100 000 е выплачено за аренды.
Значит уже купил кому-то другому квартиру,т.к.за 16 лет,это уже больше 100 000 е выплачено за аренды.
да ето точно...за ети 16 лет,уже бы в ыплатил дом.....
Он не один такой среди финнов....со мной работала женщина которая уже 30 лет работает и живет на вуокра... уже бы 3 дома выплатила..... А она так говорит,я умру ето осталось бы детям...а зачем?
Карусель
20-07-2007, 10:27
Хы.. чет мне слабо верится, что служащий банка Сампо повелся на улыбки, а если вы говорите о ком-либо из совета директоров, то оно ко-о-онечно :)))
Хы.. чет мне слабо верится, что служащий банка Сампо повелся на улыбки, а если вы говорите о ком-либо из совета директоров, то оно ко-о-онечно :)))
в точку!!!!!!!!!!!!! Служащий Сампо не повелся,а вот служащий Нордии..... банк пришлось сменить....
Карусель
20-07-2007, 10:34
в точку!!!!!!!!!!!!! Служащий Сампо не повелся,а вот служащий Нордии..... банк пришлось сменить....
:gogo: нет слов, пойду в Нордеа...
Не, без смеха, тоже ходили в сампо, чет мне как-то не по душе.. до закрытия и больше с теткой проговорив, нифика не поняла.. ну не понять, почему одним дают 100 проссов займ с временными проэктными работами, а другим, с более менее постоянным доходом требуют гаранта, помимо госа..
:gogo: нет слов, пойду в Нордеа...
Не, без смеха, тоже ходили в сампо, чет мне как-то не по душе.. до закрытия и больше с теткой проговорив, нифика не поняла.. ну не понять, почему одним дают 100 проссов займ с временными проэктными работами, а другим, с более менее постоянным доходом требуют гаранта, помимо госа..
идите в Нордеа.... я была клиентом Сампо 2 года...и не получила...тоже начали про 30 % говорить,про двух подписавшихся.... А в Нордеа.... 100% получила,и без етих...как их зовут -то по русски?
Поручители....во!!!!!!!!
Карусель
20-07-2007, 10:41
идите в Нордеа.... я была клиентом Сампо 2 года...и не получила...тоже начали про 30 % говорить,про двух подписавшихся.... А в Нордеа.... 100% получила,и без етих...как их зовут -то по русски?
Поручители....во!!!!!!!!
От, таже фикня.. 70 процентов, гаранты, тобишь поручители, голову захламили короче, 26 пойду в Нордеа, пусть меня научат:))))
Кста, банк Нордеа очень обширный, в Хел есть контора, где говорят по рЮсски? :)
Карусель
20-07-2007, 10:43
И еще, обязательно ли с примерными объектами приходить или для начала можно просто д-душевно пообщаться?))
нет
он платит скорее гос ву Фи так как мы живём в служебном жилье и более того наше здание является историческим памятником и не подлежит частному владению, ну и конечно обслуживающей его компании СКВ)))
так что конкретный дядя Вася на нас не нажился)))
нет
он платит скорее гос ву Фи так как мы живём в служебном жилье и более того наше здание является историческим памятником и не подлежит частному владению, ну и конечно обслуживающей его компании СКВ)))
так что конкретный дядя Вася на нас не нажился)))
ну хоть ето облегчает муки жадности...не...меня бы жаба душила..... на вуокре жить.....
У мужа пюсево, у меня статус А
Дали кредит все 100%, у нас не было ни копейки...
Важно оказалось - как долго работает и возраст (кредит надо полностью погасить до пенсии).... рассписали аж на 27 лет... Много спрашивали о моиз шансах на работу...
Когда дело дошло до оформления т покупки, то муж всё оформил на себя... у меня ни долгов перед банком, ни права на квартиру...х
И еще, обязательно ли с примерными объектами приходить или для начала можно просто д-душевно пообщаться?))
по моему обьекты должны быть....но самое главное постоянное место работы...у обоих супругов....
Важно оказалось - как долго работает и возраст (кредит надо полностью погасить до пенсии).... рассписали аж на 27 лет... Много спрашивали о моиз шансах на работу...
Когда дело дошло до оформления т покупки, то муж всё оформил на себя... у меня ни долгов перед банком, ни права на квартиру...х
если вы официально в браке...то ваши родимые 50 % от всего мужниного богатства...так что пусть не расслабляется...:)
если вы официально в браке...то ваши родимые 50 % от всего мужниного богатства...так что пусть не расслабляется...:)
Официально, и без брачного контракта..... Но он юрист и ещё тот пройдоха...
И квартира купленна недавно, значит с полквартирой и пол кредита на меня повесят. а у меня нет доходов...
Я после первого брака ели отвоевала свою же (ещё родительскую) квартирку в Москве... И знаю, что это такое
Если человек дерьмо, но он всё равно меня в нём вымажет и ничего я ничего не получу...
Если нормальный и не урод моральный, то всё будет по-человечески......
PAR-KAMP
20-07-2007, 11:12
А какая сумма получается в итоге? Если приобрести 3-х камнатную кв. в районе Еспоо?
На данный момент вуокра составляет 800 Евреев.
На много-ли сумма всех выплат, вместе взятых, будет выше?
Официально, и без брачного контракта..... Но он юрист и ещё тот пройдоха...
И квартира купленна недавно, значит с полквартирой и пол кредита на меня повесят. а у меня нет доходов...
Я после первого брака ели отвоевала свою же (ещё родительскую) квартирку в Москве... И знаю, что это такое
Если человек дерьмо, но он всё равно меня в нём вымажет и ничего я ничего не получу...
Если нормальный и не урод моральный, то всё будет по-человечески......
ето точно,вы правы...если чел дерьмо,то вымажет.по себе знаю.... тоже война с бывшим....
но тут нечего расстраиваться,конечно вам еще нечего делить,кроме как кредита в банке....
А какая сумма получается в итоге? Если приобрести 3-х камнатную кв. в районе Еспоо?
На данный момент вуокра составляет 800 Евреев.
На много-ли сумма всех выплат, вместе взятых, будет выше?
те же 800 где-то и будете платить
А как получить эту гос.гарантию?И кому ее дают?
Оформлением госгарантии заниматеся банк, если принимает решение дать Вам кредит. Они и знают все условия.
Если Вы не подписали бумаги об отказе от квартиры или разделе имущества, то 50% стоимости квартиры - автоматически Ваша (это на случай развода).
PAR-KAMP
20-07-2007, 11:33
те же 800 где-то и будете платить
Почему-то есть у меня сомнения, думается поболее выйдет.
Почему-то есть у меня сомнения, думается поболее выйдет.
почему? ну 900...но ведь выплачиваете свое....
PAR-KAMP
20-07-2007, 11:55
почему? ну 900...но ведь выплачиваете свое....
Ну 10 лет своей жизни я еще могу рискнуть пргнозировать, но дальше, случись какие либо непредвиденности. И как потом разруливать?
Хорошо если сам в состоянии будешь рулить, а коли нет?
Псу или кому похуже под хвост, все труды.
Жалко однако.
На вуокре оно конечо тоже мимо кассы, но не так как потом, `по голове корытом`.
Ну 10 лет своей жизни я еще могу рискнуть пргнозировать, но дальше, случись какие либо непредвиденности. И как потом разруливать?
Жалко однако.
При оформлении кредита его можно застраховать....
При сумме сто тысяч на 25 лет получилось страховка 50Е в месяц, можно только 50% кредита страховать, ну и платеж меньше
Жалко однако.
Да, а ещё кроме кредита можно и себя застраховать. :)
PAR-KAMP
20-07-2007, 13:48
Да, а ещё кроме кредита можно и себя застраховать. :)
Интересненько ест-ли страховка от невозможности платить по счетам?
Интересненько ест-ли страховка от невозможности платить по счетам?
Мыслим логически ;)
Невозможность платить по счетам возникает тогда, когда нет заработка.
Отсутствие заработка имеет место быть в случае невозможности работать.
Невозможность работать возникает при физических проблемах, болезнях, (упаси Бог, конечно) смерти.
Страховка на случай болезней, утраты физической активности - есть, также как и страховки на несчастный случай.
PAR-KAMP
20-07-2007, 14:41
Мыслим логически ;)
Мыслю и вижу другие ситуации такие как: отсутствие работы по причине отсутствия самои работы. Ну не наити рабочего места (тоже бывает и довольно чсто).
Вообщем-то причины могут быть и не только связанные со здоровьем.
При оформлении кредита его можно застраховать....
При сумме сто тысяч на 25 лет получилось страховка 50Е в месяц, можно только 50% кредита страховать, ну и платеж меньше
А что значит платеq менще.? И если ти потерял доход, то страховка будет постепенно погашат кредит до 50%, а далше как сам знаеш?
А что значит платеq менще.? И если ти потерял доход, то страховка будет постепенно погашат кредит до 50%, а далше как сам знаеш?
Честно - не знаю подробностей... Это оформляеться в банке, они сами всё делают... Надо внимательно читать условия страховки...
.
Существует такое понятие как страхование кредита для особо пугливых.
Мыслю и вижу другие ситуации такие как: отсутствие работы по причине отсутствия самои работы. Ну не наити рабочего места (тоже бывает и довольно чсто)..
Есть сраховка кредита от безработицы.
Поручители....во!!!!!!!!
А сколко % по кредиту? И в итоге сколко переплата составит в % через 25 лет? Если не секрет.
PAR-KAMP
20-07-2007, 15:25
Есть сраховка кредита от безработицы.
Конечно есть, тöко она деиствует первые 5 лет, а затем кирдык, сам решай свои проблемы. Если они конечно появятся.
А ни чего не боятся толко дураки. (Это мне один знакомый психотерапевт поведал) :crazy:
А сколко % по кредиту? И в итоге сколко переплата составит в % через 25 лет? Если не секрет.
Советую зайти на счетчик кредита, например, на сайте нордеа там можно посчитать любую сумму кредита под любой процент и на любой срок.
Советую зайти на счетчик кредита, например, на сайте нордеа там можно посчитать любую сумму кредита под любой процент и на любой срок.
Хорощо знат %. Мне хочется 0.001, но кто такои даст. за калкулятор спасибо!
Как делат ,если взял квартиру, а через 5 лет захотел дом?
Как делат ,если взял квартиру, а через 5 лет захотел дом?
продаёшь квартиру, покупаешь дом:)
продаёшь квартиру, покупаешь дом:)
А если это не одновременно, где жить? И мою квартиру в кредит, и на больший срок, один банк другому будет платить.
А если это не одновременно, где жить? И мою квартиру в кредит, и на больший срок, один банк другому будет платить.
берёшь займ под квартиру, т е под её продажу в будущем..вообще это в банках надо спрашивать..
Вот еще такой вопрос по кредиту -
выплачиваю я например восемь сотен в месяц.. но бац.. у меня появились лишние деньги.. например тысячи три евро.. могу я их как бы в выплату кредита бабахнуть.. чтобы побыстрей с ним расчитаться.. ?
Микка К.
10-08-2007, 16:42
Вот еще такой вопрос по кредиту -
выплачиваю я например восемь сотен в месяц.. но бац.. у меня появились лишние деньги.. например тысячи три евро.. могу я их как бы в выплату кредита бабахнуть.. чтобы побыстрей с ним расчитаться.. ?
Если в договоре указана такая возможность,то без проблем :)
Так же можно и заранее погасить разом весь долг :)
ну весь это конечно лихо ))
Но знать буду на будущее ) Спасибо
[russian.fi, 2002-2014]