PDA

View Full Version : А как насчет снять свое кино?

filosof
25-03-2004, 22:20
Интересно, реально ли найти на этом форуме людей, которые хотели бы снимать свое кино?

Итак, по-порядку.

Есть идея насчет съемок собственных нетленок. В Тампере. Еще есть:

-камера Canon XL1S
-пианино для сочинения и написания музыки
-достаточно мощный комп для монтажа, композитинга, создания vfx, рендеринга и сведения всего вместе

Еще есть я :) Есть определенный опыт работы с 2д\3д графикой, звуком, видеоматериалом. Монтаж, озвучка - все опробовано. И самое главное - есть идеи. И есть возможность их генерировать по мере надобности :)

Весьма не хватает людей, заинтересованных в кино. Необязательно даже актеры - если кто-то чувствует что он может руководить всем процессом - почему бы и нет? Если у кого-то есть свои идеи, которые реально было бы воплотить - почему бы и нет?

Обязательно:
-проживание в Тампере
-наличие свободного времени (вечера, выходные..)
-желание сделать что-то полезное для человечества :)

Знание финского-английского пригодится, но пока не требуется.

Комменты приветствуются. Если кто-то хочет связаться со мной лично
- телефон 050 3224938.
- мыло - strekazoid@icqmail.com .
- аська - 174514303

Или здесь все можно тоже пообсуждать :)

Antz
25-03-2004, 22:25
filosof

интересная идея, если жил бы в Тампере присоеденился. :)

RAKS
25-03-2004, 22:31
Камера не плохая! Для первых нетленок очень даже. А где все остальное? Свет, монитор просмотровый, микрофоны, штативы, тележка и т.д. А где сценарий, наконец? Или это будет ДОКФИЛЬМ?

filosof
25-03-2004, 22:40
Свет есть Целая пятисоттваттная лампа :) Микрофон весьма неплохой на камере, при желании можно писать четыре канала звука. Штатив будет, но без него тоже можно жить. Сценарий в данной ситуации можно писать только с расчетом на определенных людей, поэтому он тоже будет, но только когда более менее определится состав команды :)

Тележка кстати не нужна. У камеры отличный оптический стабилизатор, плюс плугины к Премьеру тоже никто не запрещал.

RAKS
25-03-2004, 23:07
Первоначальное сообщение от filosof
Свет есть Целая пятисоттваттная лампа :) Микрофон весьма неплохой на камере, при желании можно писать четыре канала звука.

Думаю, что после второго диалога, главная героиня заболеет лоренгитом и съемки сорвуться

Штатив будет, но без него тоже можно жить.

Когда придет время сделать комбу - установить камеру на стол или еще куда-нибудь! Так получается?

Уже хочу посмотреть как после 5-го дубля первой сцены будешь материться. :D

Сценарий в данной ситуации можно писать только с расчетом на определенных людей, поэтому он тоже будет, но только когда более менее определится состав команды :)

Сценарий придумаем находу! Хороший подход.

Тележка кстати не нужна. У камеры отличный оптический стабилизатор, плюс плугины к Премьеру тоже никто не запрещал.

Бежать за движ. объектом, например, или в Примьере ждать, когда это посчитается.

Или все-таки ДОКФИЛЬМ?:D

filosof
25-03-2004, 23:09
Мм.. весьма неохота срываться на флейм. Rakennusliitto, очень жаль что ты не в Тампере :)

RAKS
25-03-2004, 23:15
Мм.. весьма неохота срываться на флейм. Rakennusliitto, очень жаль что ты не в Тампере :)
Возможно.
Но я хотел бы заметить: хорошо, что не В Тампере - хорошо то, что в Хельсинки!

Listt
25-03-2004, 23:49
Если б в Хельсинки с удовольствием бы присоединился. :)

mother
26-03-2004, 01:29
filosof

Здорово.

Вот об этом я тебе и говорил! Rakennusliitto все верно излагает. Сразу видно, человек побывал. By the way, впереди нас ждет еще много интересного. К примеру, осветитель нужен понимающий, чтобы на мордах не было теней, типа "на следующее утро". Cameraman, который разделяет планы, равновесит кадр, видит цвета. И т. д...

zuber
26-03-2004, 01:46
Идея интересная, но товарищи правы, на одном интузиазьме ничего дельного не сляпаешь.

2D/3D графика? Конечно круто, но это очень сложный процесс, создавать gfx для фильма. И, кстати, а что за фильма? Про что?
И одно пианино - это не достаточно для хорошего соундтрека... Больше пахнет немым кино начала века... :gy:

Пара идей:
1) Выбери одну идею и расскажи побольше о сценарии. Тогда человеки могут заинтересоватся больше.

2) Anime - крутая чтучка. Посмотри на аниматрих и воплоти свою идею в жизнь. Так тебе будут нужны всего-лишь несколько художников 2D/3D ;).

RAKS
26-03-2004, 08:50
Наконец-то! Дошло!
Один знакомый, занимающтйся ТВ, как-то сказал: "Я не вижу перспектив открывать периферийную! телекомпанию в России без 1 000 000 долларов. Если этих денег нет - то и не надо даже дергаться. :)

space_monkey
26-03-2004, 09:26
Ударим киноискусством по трэшу (www.trashvideo.org)! Я в Тампере живу. Внешность -- хоть куда (см. аватар). :)
И с друзьями по лицею на видеокамеру какую-то муть про гангстеров снимали. Подойдет? :)

filosof
26-03-2004, 10:18
space_monkey
Да, почему бы и нет :) Черкни может на мыло, пообщаемся :)

Алексис aka mother!! как тесен интернет :) Как там в Раахе все? Rakennusliitto все безусловно интересно излагает, но.. почитайте его последнюю мессагу. Про 1 000 000 баксов. Весьма тонко подмечено :)

Мне очень не хотелось бы начинать постить длиннейшие мессаги для людей, с которыми я не то что никогда не буду работать - никогда не встречусь. Поэтому все идеи и подробности - только при личной встрече.

RAKS
26-03-2004, 13:04
space_monkey
Да, почему бы и нет :) Черкни может на мыло, пообщаемся :)

Алексис aka mother!! как тесен интернет :) Как там в Раахе все? Rakennusliitto все безусловно интересно излагает, но.. почитайте его последнюю мессагу. Про 1 000 000 баксов. Весьма тонко подмечено :)

Мне очень не хотелось бы начинать постить длиннейшие мессаги для людей, с которыми я не то что никогда не буду работать - никогда не встречусь. Поэтому все идеи и подробности - только при личной встрече.

Противоречишь сам себе...
Жизнь - длинная штука. Я, например, не готов ТАКОЕ сказать. Чего только не случалось...
Или все-таки ДОКФИЛЬМ?:D

Listt
26-03-2004, 13:06
filosof
Тебе Rakennusliitto высказал всего лишь азы хорошей съемки, если тебя конечно интерисует что бы сделанное тобой было интересно смотреть еще кому то , кроме тебя . И не стоит надеятся что все огрехи плохой съемки ты сможешь вытянуть в Премьере, который всего лишь монтажка.

filosof
26-03-2004, 13:49
Listt, Rakennusliitto - без обид. Я очень уважаю вас и ваш опыт (вероятный). Но огромная просьба - в этом топике я не просил совета как снимать кино. Я хочу найти людей, которым это было бы интересно. Теорию съемок, монтажа, звука, композиции, постановки света и всего-всего остального лучше всего черпать не на форуме (тем более весьма далеком по тематике от кино), а из книжек (а также кучи остальных носителей информации).. чем собственно я и занимался последние несколько лет. Поэтому, как уже говорил, я всех уважаю и верю что если бы я жил в Хельсинки, то мы бы замечательно сработались. Но.. видно не судьба.

zuber
26-03-2004, 14:02
Вы сами пргласили народ к обсуждению в первом сообщении...

filosof
26-03-2004, 14:06
..и опять Хки :) Тамперелайнены, АУ!!

zuber
26-03-2004, 14:21
:lol: задумайтесь над этим... Могет быть Хельсинская киностудия удобнее будет :)

filosof
26-03-2004, 14:29
Тем что там больше русских? Хм.. :)

zuber
26-03-2004, 15:00
Ну, например :)

fomabrut
26-03-2004, 18:10
Тем что там больше русских?
BTW Вас, также, не просили комментировать где каких больше. Может еще по технике съемки советом приободрить?

Дружище!
27-03-2004, 18:56
filosof
Интересно, реально ли найти на этом форуме людей, которые хотели бы снимать свое кино?
Идея на самом деле очень интересная, к сожалению, я не из Тампере, но готов принять участие в съёмках каких-нибудь простых эпизодов, не требующих большого количества дублей.
RAKS
Думаю, что после второго диалога......когда это посчитается.
Ты говоришь всё правильно, но всего заранее не предусмотришь, надо начать, посмотреть что получается, подумать как это улучшить, главное на данном этапе-определённое искусство оператора
zuber
2D/3D графика? Конечно круто, но это очень сложный процесс, создавать gfx для фильма
Процесс не столько сложный сколько очень длительный.
И одно пианино - это не достаточно для хорошего соундтрека
Пианино и проч. музыкальные инструменты не нужны совсем, любую музыку можно сделать на компьютере (либо взять и обработать готовую, либо сочинить что-нибудь своё с использованием разных звуковых эффектов, при этом для проведения съёмок хорошего качества и не нужно, нужен просто аккомпанимент, чтобы соблюдать ритм (возможно даже не звуковой, для упрощения последующей обработки), а уже для озвучивания фильма надо постараться) часть технической работы могу взять на себя, я кое-что умею.
1) Выбери одну идею и расскажи побольше о сценарии. Тогда человеки могут заинтересоватся больше
Совершенно правильно, по ходу дела сценарий можно корректировать, но общая тема и начальный сценарий должны быть обязательно
RAKS
Я не вижу перспектив открывать периферийную! телекомпанию в России без 1 000 000 долларов
Да, конечно, но мы не собираемся открывать телекомпанию и вещать в эфир, а хотим снять пока один фильм, естественно определённые затраты будут, но если не планировать очень сложные трюки, не привлекать каскадёров и грамотно пользоваться компьютером, то всё реально, главное иметь интересный сценарий и хорошего оператора.
filosof
Теорию съемок, монтажа, звука, композиции, постановки света и всего-всего остального лучше всего черпать не на форуме (тем более весьма далеком по тематике от кино), а из книжек (а также кучи остальных носителей информации)
Всё верно, а ещё нужно просто начать снимать кино, а не сомневаться, дело за сценарием.

filosof
28-03-2004, 00:25
Дружище!
Все здорово! Ты где живешь? И как можно связаться напрямую? :)

New JaZzEr
30-03-2004, 00:30
A давайте все махнем вместо стран южных, в какие нибудь северные финские широты. Там же оттянемся, там же побузим, выпьем, закусим, порыбачим, поснимаем и назад в Хесу и Тампере. И так до следующего эпизода.:D Лето ведь скоро!

filosof
30-03-2004, 08:21
Типа в Лапландию? Можно.. но с отпуском напряг..

Jungalist
30-03-2004, 09:18

Весьма не хватает людей, заинтересованных в кино.

Кино то ето конечно хорошо, но немного сложновато, я думаю...Ну а вот клип было бы интересно снять. Тем более есть музыка собственного сочинения. :)
Насчет проживания в Тампере я думаю скоро перееду ,если получится поступить туда к вам учиться...
Как перееду надо будет связаться...Обсудить что возможно...

filosof
30-03-2004, 10:26
Клип кстати тоже реально, в этом плане тоже есть задумки. Но тут нужна крепкая музыка\песня, записанная в реальной студии. Что, в общем, тоже не столь нереально.

Jungalist, пиши если что! :)

Jungalist
30-03-2004, 12:42
Клип кстати тоже реально, в этом плане тоже есть задумки. Но тут нужна крепкая музыка\песня, записанная в реальной студии. Что, в общем, тоже не столь нереально.

Только музыка drumandbass/jungle - не смущает? :) Насчёт записи не волновайся - качество гарантировано. Скоро выйдет
release (http://www.impdev.com) .

filosof
30-03-2004, 14:47
Было дело, я даже снимал под джангл одну вещь.. одну из первых :) Придумать что-нибудь всегда можно.

А можно где-нибудь вашу музыку послушать? Есть ведь и еще один вариант - саундтрек под готовое кино, с упоминанием в титрах и прочим :)

Дружище!
30-03-2004, 16:56
filosof
Пожалуйста: nwcor@yandex.ru