PDA

View Full Version : Дороги в Германии

Elena.
19-07-2007, 15:05
Вычитала в инете, что на дорогах Германии очень часто пробки
особенно летом, когда там много ремонтируют

Это правда? :)
И где обычно такие пробки? возле больших городов, например, или где?
и где можно узнать есть ли на данный момент на определенном участке дороги рухка или нету
есть ли там платные дороги?

Chuhna
19-07-2007, 15:12

и где можно узнать есть ли на данный момент на определенном участке дороги рухка или нету
Пробки есть. Могут быть где угодно. И не только из-за ремонта, но и из-за аварии. Узнать не знаю где. Может по радио говорят, но я нихт ферштейн.
Платных дорог нет.

Lundqvist
19-07-2007, 15:13

Да есть и нередко.
Причём пробка может быть запросто километров 40,а то и больше.
Сам один раз простоял под Франкфуртом почти три часа.Была пятница,все рванули на отдых...

Lundqvist
19-07-2007, 15:16
Оповешают заранее по местным радиостанциям.Иногда советуют маршруты об'езда.Предупреждения также указываются на табло,расположенных прямо над или возле дорог. "STAU"

Elena.
19-07-2007, 15:24
а как вообще ездят в Германии - аккуратно или лихачат?

Chuhna
19-07-2007, 15:28
В основном вежливо и аккуратно, но лихачат.

Lundqvist
19-07-2007, 15:40
Лихачат на автобанах.Я ехал один раз 180 км/ч,меня обгоняли,как будто я вообше стоял на одном месте.Люди явно шли километров 250 в час ,а то и по более....

Elena.
19-07-2007, 16:20
а какая скорость разрешенная?
или на автобанах каждый сам себе хозяин?

EsterSita
19-07-2007, 16:32
а какая скорость разрешенная?
или на автобанах каждый сам себе хозяин?

может ошибаюсь, но ограничений нет, только рекомендуемая
http://gettingaroundgermany.home.att.net/autobahn.htm#speedlimits

nwcboss
19-07-2007, 16:43
Лихачат на автобанах.Я ехал один раз 180 км/ч,меня обгоняли,как будто я вообше стоял на одном месте.Люди явно шли километров 250 в час ,а то и по более....

Кстати, да. Дико раздражает, когда идешь по крайней левой полосе на 280, а кто-то не глядя вылазит перед тобой для обгона на 120 (думая, что он быстро едет). :( Чтобы понять, насколько неприятная ситуация, представьте, что значит оттормозиться на 160 км/ч. Поэтому, перестраиваясь в левый ряд, посмотрите, плз, не помешаете ли кому-нибудь.

Еще, насколько я заметил, у немцев принято занимать максимально правое положение на дороге, т.е. если не обгоняешь кого-нибудь, то слева не торчать. В Финляндии, ИМХО, так поступают значительно реже. Но это субъективно.

А насчет скорости движения, то в Германии действительно знак "Конец всех ограничений" значит конец всех ограничений - можно ехать столько, сколько можете выжать из машины.

Elena.
19-07-2007, 16:46
спасибо за ответы :)
ЭстерСита, спасибо за ссылку - очень полезно :)

Elena.
19-07-2007, 16:48
Кстати, да. Дико раздражает, когда идешь по крайней левой полосе на 280, а кто-то не глядя вылазит перед тобой для обгона на 120 (думая, что он быстро едет). :( Чтобы понять, насколько неприятная ситуация, представьте, что значит оттормозиться на 160 км/ч. Поэтому, перестраиваясь в левый ряд, посмотрите, плз, не помешаете ли кому-нибудь.

Еще, насколько я заметил, у немцев принято занимать максимально правое положение на дороге, т.е. если не обгоняешь кого-нибудь, то слева не торчать. В Финляндии, ИМХО, так поступают значительно реже. Но это субъективно.

А насчет скорости движения, то в Германии действительно знак "Конец всех ограничений" значит конец всех ограничений - можно ехать столько, сколько можете выжать из машины.

280?
у Вас мини самолет? :)

Chuhna
19-07-2007, 16:51
280?
Просто прихвастнул. :)

Екатерина
19-07-2007, 16:56
Ечё как лихачат!:) По средней полосе не меньше 180 надо ехать, если не больше. Но машины там у всех классные и 280 и больше - спокойно :)
А есе мне показалось что дороги у них по сравнению с финскими узкие.
А так очень советую покататся по Германии, горы... подьём вверх - спуск вниз и всё на бешенной скорости :) Супер

Elena.
19-07-2007, 17:06
раз столько знатоков по Германии
расскажите про города - какие города стоит посетить? :)
маршрут приблизительно такой - Гамбург, Ганновер, Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен, Нюрнберг, Берлин
что можно выкинуть из списка, а что добавить (в радиусе этих городов)
например, стОит ли заезжать в Бремен?

вообщем, расскажите все - все будет очень интересно и полезно :)
да, и женский вопрос - магазины - какие и где? :)

Chuhna
19-07-2007, 17:16
...машины там у всех классные и 280 и больше - спокойно :)

Не расскажете, мадам, на каких машинах там ВСЕ ездят 280 и больше?
Например у такого вот БМВ максимум 250: http://www.avtomarket.ru/scripts/info/tech/?id=3110. Неужто Феррари у каждого второго?

Екатерина
19-07-2007, 17:50
Не расскажете, мадам, на каких машинах там ВСЕ ездят 280 и больше?
Например у такого вот БМВ максимум 250: хттп://щщщ.автомаркет.ру/сцриптс/инфо/теч/?ид=3110. Неужто Феррари у каждого второго?

Не знаю, но я ехала на своей 220-240 по средней и слева спокойно обходили, да так , что неуспевала посмотреть что за махина проехала ( в смысле марку).
Нет не феррари, но быстрые машины так ездиют :)

Chuhna
19-07-2007, 17:54
Не знаю, но я ехала на своей 220-240 по средней и слева спокойно обходили, да так , что неуспевала посмотреть что за махина проехала ( в смысле марку).
Ездиют. На трассе Формула 1.
На большинстве же остальных ограничение в 250 км/ч. И уж тем более такие машины далеко не у ВСЕХ. Даже в Германии.

Лошарик
19-07-2007, 17:55

Девушкам нельзя так быстро ездить,если только на игровых аппаратах:)

Екатерина
19-07-2007, 17:58
Лен, про магазины ничего не расскажу - не любитель шоппинга :)
я пока там была проездом один раз, с юга Германии на север в Голландию. Прогуляться и переночевать останавливались только в Dusseldorf, город не понравился.

Екатерина
19-07-2007, 18:02
Девушкам нельзя так быстро ездить,если только на игровых аппаратах:)

Почему? Там всем можно ;)
Чесно признатся не сразу осмелилась на среднюю сэхать :) 1/4 пути ехала о крайней правой среди грузовиков...

nwcboss
19-07-2007, 20:13
280?

AMG E55. Она спокойно пойдет и больше (по крайней мере запас оборотов очень значительный), но на 280 км/ч электронная "отсечка".

Если кому интересно, могу выложить ролик, как она разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды - поймете, что 280 - это дАААлеко не предел. ;)

nwcboss
19-07-2007, 20:45
Если кому интересно, могу выложить ролик, как она разгоняется с 0 до 100 км/ч за 4 секунды - поймете, что 280 - это дАААлеко не предел. ;)

Покопался в архиве, нашел и до 260 разгон. Если не изменяет память, доснять ролик до 280 км/ч не смогли как раз из-за вылезшей в левый ряд девушки на малолитражке.

Кому интересно, выложил сюда: http://funkynation.ru/photo/v/misc/autobahn/

Alex Ko
19-07-2007, 22:38
раз столько знатоков по Германии
маршрут приблизительно такой - Гамбург, Ганновер, Франкфурт, Штутгарт, Мюнхен, Нюрнберг, Берлин

да, и женский вопрос - магазины - какие и где? :)
Из этого списка был везде, кроме Штутгарта. Мое субъективное мнение - выкинуть можно Ганновер и Франкфурт. Хотя возможно заинтересуют франкфуртские небоскребы.
В Бремене интересна только центральная площадь с ратушей и собором - заехать можно.
Могу посоветовать недалеко от Ганновера чудный городок Целле. А в Баварии стоит задержаться, самая красота там! Ротенбург, Бамберг, Вюрцбург, Регенсбург, Пассау...
Ротенбург особенно рекомендую - город не сильно "раскручен", но выглядит просто средневековой сказкой.

pushistik
20-07-2007, 13:16
[QУОТЕ=Елена.]раз столько знатоков по Германии

да, и женский вопрос - магазины - какие и где? :)[/QУОТЕ]

Приветик!
Вы когда едите? :)
Из списка выкидываи смело Ганновер, Франкфурт (там смотреть нечего, кроме магазинов - в центре города большая улица для шоппинга), добавь Бренен - он на пути следования, на пару часов нужно заехать центр города посмотреть. В Баварии - самая красота, как сдесь написали. Рекомендую Ноишванштаин, Нюрнберг, могу еще дома посмотреть по карте названия, забыла уж сеичас.
Магазины... не помню названии, но помню, что дешево. О! С&М - дешевыи по ценам, детская и взрослая бывает хорошая одежда. Они во всех городах есть, так что специально во Франкфурт я б не ехала.
На счет автобанов: ездят аккуратно, в краинеи левои едут очень бйстро, на максимуме. Пару раз, когда ездили автостопом (2001 год был) студентами, попадали на мерседесы, которые неслись по 250-260км (внутри салона скорость не чувствуется, только по спидометру видно, а вот когда тебя так обгоняют, то жутко мне было). Большинство деитвителэно ездит в правых рядах.
В том году мы в пятницу вечером в 20-х числах июля ехали из Франкфурта в пригород на машине - никаких пробок.
Мы сегодня уезжаем в Германию, хочешь, позвони мне вечером, я тебе скажу еще симпатичные городишки по вашему маршруру (много, где была за время моего там почти годового пребывания), или в среду на следующеи неделе, когда вернемся :)

Iosif
20-07-2007, 14:03
насчёт скорости в каждом втором, если не первом посте, хвастовство. За многие годы проживания на юге там никогда не видел, чтобы кто-то на автобане на средней полосе ездил 180 и выше -это удел крайней полосы. Исключение: дневные самоубийцы или же ночью, дорога почти пустая. На средней, в основном, днем 130-150 км/ч. На многих участках ограничение 120 км/ч. Да смысл этой лихой езды? Видел не раз лихачей, гоняющих по левой, и на каждой заправке заправляющихся. Дешевле на самолёте будет летать :)

Kumiko
20-07-2007, 15:30
В мае объехали всю Баварию не встретили ни единой пробки. Думаю, зависит сильно от дорог по которым будете ехать.

aks-47
20-07-2007, 17:32

Пробки жудкие только что оттуда вернулся.
В жару попали в пробку между Гамбургом и Гановером.
Длинна пробки по навигатору была 256 км....
Стояли 1.5 часа в тоннеле.
Мероприятие не очень приятное.

Екатерина
20-07-2007, 17:38

А как можно по навигатору увидеть длинну пробки? Или есть какие-то навороченные, которые показывают?

Иосифу:
очень странно что вы там жвёте и не знаете на каких скоростях реально люди по автобанам гоняют :) А вообсче там у вас супер! По доброму завидую! :)

Elena.
20-07-2007, 17:43
Пробки жудкие только что оттуда вернулся.
В жару попали в пробку между Гамбургом и Гановером.

а в какое время суток ехали и в выходные или в рабочие?
и где была пробка ближе к Ганноверу или ближе к Гамбургу?

aks-47
20-07-2007, 17:50
Навигатор обычный Гармин ...
Он ведет себя в Германии значительно интереснее чем в Финляндии.
Со спутника сбрасывается всякая интересная инфа которую и читаешь стоя в пробке...
Дает всякие цифирки и даже на родном финском языке.
Вообще он писал что авария от моего места на автобане за 256 км и на всем участке сильно замедленно движение.
Т.е я понял что это пробка и пошел тусоватся по Гамбургу.

aks-47
20-07-2007, 17:52
В районе Гамбурга, кажись был вторник 16.00

Elena.
20-07-2007, 17:55
интересно, а в отелях могут предоставить информацию о пробках или нет?

aks-47
20-07-2007, 18:03
интересно, а в отелях могут предоставить информацию о пробках или нет?

Думаю вряд ли..
Если вы понимаете по немецки, то пожалуй, радио подойдет...
А так думаю вряд ли..
Да и не так все старшно...
Дороги хорошие пробки не всегда, знак 120 с тремя полосочками вообще удавольствие, означает дави сколько можешь..пока гайки из мотора не посыпятся:))
Стиль вождения значительно отличается, пришлось привыкать.
Больше в зеркало заднего вида смотришь чем вперед:)
Дабы сзади не поддали такак ты едишь 200, а это уж очень медленно....
Тебя начинают и с права и слева обходить.
Причем еще играть у тебя перед носом начинают...
Весело!:)
Моторы у машин мимо проходящих формулу 1 напоминают:)
Никто о пробках не думает.
Если аварийка спереди замигала значит тормози...
пробка
Вообещ прикол то 180 то стоп..
тут такого не увидишь:)

Екатерина
20-07-2007, 18:23
Вообещ прикол то 180 то стоп..
тут такого не увидишь:)

Да , я есе вспомнила что там днём без включеных фар.
Прям с темы зажглась желанием есе раз погонять там среди Шумахеров :) А тут такая скукота на дорогах, не сравнить

Екатерина
20-07-2007, 18:25
Лен, удачной вам поездки и без пробок!
А про предпологаемые пробки наврятли где-то кроме радио и знакомых немцев можно услышать ( ну как и в Ру)

yar1
20-07-2007, 21:04
насчёт скорости в каждом втором, если не первом посте, хвастовство. За многие годы проживания на юге там никогда не видел, чтобы кто-то на автобане на средней полосе ездил 180 и выше -это удел крайней полосы. Исключение: дневные самоубийцы или же ночью, дорога почти пустая. На средней, в основном, днем 130-150 км/ч. На многих участках ограничение 120 км/ч. Да смысл этой лихой езды? Видел не раз лихачей, гоняющих по левой, и на каждой заправке заправляющихся. Дешевле на самолёте будет летать :)
Поддержу данное сообщение..Ездит народ аккуратно, достаточно быстро .но не лихачит и не рискует . Стиль езды немцев. как впрочем и голландцев с бельгийцами .достаточно логичен и легко понимаем . Пробки бывают либо при авариях или вокруг больших городов. Старые автобаны Германии достаточно узки. На мой взгляд Германия очень большая и интересная страна Проехать ее по автобанам вдоль и поперек конечно можно. но никакого колорита и шарма не увидите. Я бы выбрал какую то ее часть и проехал бы ее неспеша по маленьким дорожкам.При таком движении попить пивка остановится в одном месте поглазеть в другом никак больше 250 км не получится А так получается галопом по европам.Здесь уже рекомендовали Баварию.От себя добавлю Шварцвальд и. конечно. мои любимые долины Рейна и Мозеля.

Iosif
21-07-2007, 18:19
Иосифу:
очень странно что вы там жвёте и не знаете на каких скоростях реально люди по автобанам гоняют :) А вообсче там у вас супер! По доброму завидую! :)

Ничего странного я не нахожу. Те, кого вы называете в вашем посте "людьми, которые по автобану гоняют" по меньше мере претендуют на звание кандидата создателя пробок с бесплатной путёвкой на тот свет. Если вы хотите тоже сыграть в русскую рулетку на автобане, милости просим - Автобан А5 или А6 с 20:00 к вашим услугам, шпарьте хоть 220. Только позаботьтесь сначала о родственниках.
Не зря пословица есть: "тише едешь -дальше будешь"

nwcboss
21-07-2007, 18:33
Ничего странного я не нахожу. Те, кого вы называете в вашем посте "людьми, которые по автобану гоняют" по меньше мере претендуют на звание кандидата создателя пробок с бесплатной путёвкой на тот свет.

В хорошей машине скорость в районе 250 км/ч совершенно не отличается от, скажем, 100 или 150. Тем более, что немцы, в большинстве своем, действительно очень дисциплинированы и не лезут в левый ряд без необходимости.

Тем более, что если бы все было так плохо, как вы говорите - правительство не отменяло бы все ограничения, а в машинах не было бы электронного ограничения скорости. Каждой машине - свою скорость. ;)

Реальное "искривление времени и пространства" происходит на скоростях от 300 км/ч - пока сам не попробовал, думал, что эффект time shifting (кажется так он называется) в Need for Speed Most Wanted - это просто спецэффект. ;) Оказалось, что нет - с определенного уровня скорости окружающий пейзаж начинает сливаться в некое подобие разноцветной трубы... Не знаю кто как, но меня такая скорость напрягает, поэтому больше трехсот думаю лучше не гонять.

Но тема-то начиналась не с того, с какой скоростью можно или нельзя ездить, а с того, каковы особенности движения в Германии. Так вот, высокие скорости движения в левом ряду - это факт и не обращать на него внимание просто опасно.

P.S. ИМХО, "претендуют на звание кандидата создателя пробок с бесплатной путёвкой на тот свет" не те, кто едет в левом ряду на высокой скорости, а тот, кто неглядя лезет туда на скорости 120. ;)