View Full Version : Аборт и контрацепция
AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:46
Аналогичную тему закрыли по просьбе автора. Мне же кажется, что эта тема затрагивает или может затронуть каждую семью. Не так, конечно, всё просто. В Финляндии ведь аборт тоже просто по желанию не сделать.
FINOCHKA
19-07-2007, 23:48
Можно, указав "семейное и материальное положение"
В Финляндии ведь аборт тоже просто по желанию не сделать.
А я думал можно.. :lamo:
дезинформация, блин :(
AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:51
Можно, указав "семейное и материальное положение"
Там сложнее.. Недавно мучился, искав законы по этому поводу. По разному поводу нужно решение одного врача, двух врачей или ТЕО.
Алексей, а как же этика?:-)
~aurinko~
19-07-2007, 23:54
Там сложнее.. Недавно мучился, искав законы по этому поводу. По разному поводу нужно решение одного врача, двух врачей или ТЕО.
не тан ищите, одного врача. посмотрите на каком-нибудь саите , mozhet na kansanterveys, ne pomnju ja uzhe.(я в какой-то теме давала ссылку) .
а тема не нужная имхо. я за снесение её.
А меня все же удивляет, что в Финляндии сложно сделать. А если кто-нибудь по пьяни, промахнулся, так сказать, не подумал о защите, а аборт делать нельзя. Что же теперь, этому ребенку расти в ненависти нежеланным? Кстати, тут наверное и в детдом так просто не отдать. Только не наезжайте на меня, ладно? Я не о себе, но много же разных ситуаций бывает.
~aurinko~
19-07-2007, 23:55
Аборт. Зачем он нужен?
ну и вопрос. вам о анатомии рассказать? хватит негативные темы плодить имхо.
~aurinko~
19-07-2007, 23:57
А меня все же удивляет, что в Финляндии сложно сделать. А если кто-нибудь по пьяни, промахнулся, так сказать, не подумал о защите, а аборт делать нельзя. Что же теперь, этому ребенку расти в ненависти нежеланным? Кстати, тут наверное и в детдом так просто не отдать. Только не наезжайте на меня, ладно? Я не о себе, но много же разных ситуаций бывает.
можно, идешь за справкой к врачу, она тебе её пишет. потом можно делать. я тоже не о себе. гоогле и медицинские и тиласто- саиты вам в помощь. искать лет. ваделма, умоляю, не распространяй мифы:)
AlexeyTitievsky
19-07-2007, 23:58
Алексей, а как же этика?:-)
не поверишь, я задавал тот же вопрос, когда просил не закрывать тему про аборт в другом разделе. Абортную тему я знаю как модерировать, а про трансплантацию детских органов - не знал, поэтому просил тебя её закрыть или перенести. Я просто точно знаю ответ и не хочу его навязывать.
Karlusan
19-07-2007, 23:59
вам о анатомии рассказать?
Естественно, если не затруднит и если сумеете . :)
ИМХО: аборт - это детоубийство.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:01
можно, идешь за справкой к врачу, она тебе её пишет. потом можно делать. я тоже не о себе. гоогле и медицинские и тиласто- саиты вам в помощь. искать лет. ваделма, умоляю, не распространяй мифы:)
Ты понимаешь, это не негативная тема, это жизнь, которая затрагивает каждую женщину и многих мужчин. Отсюда вытекают темы контрацепции, планирования семьи, репродуктивного здоровья и другие, столь же важные.
Я не распространяю мифы, просто поинтересовалась, потому что много слышала, что тут запрещено. Моя знакомая в России сделала 4, она это не скрывала, и ее это не сильно трогало, не знаю, почему вас так оскорбляет эта тема, по-моему жизненная тема, зависит от моральных устоев каждого.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:03
Естественно, если не затруднит и если сумеете . :)
ИМХО: аборт - это детоубийство.
Есть и такая точка зрения, чтобы на неё ответить, постараюсь сейчас "раскопать" тебе причины, по которой в Финляндии разрешён аборт.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:05
Я не распространяю мифы, просто поинтересовалась, потому что много слышала, что тут запрещено. Моя знакомая в России сделала 4, она это не скрывала, и ее это не сильно трогало, не знаю, почему вас так оскорбляет эта тема, по-моему жизненная тема, зависит от моральных устоев каждого.
Да моральные устои тут ни причём. Право на секс имеют как мужчины, так и женщины. Вопрос просто в том, знакома ли девушка/женщина с современной контрацепцией или нет?
Да моральные устои тут ни причём. Право на секс имеют как мужчины, так и женщины. Вопрос просто в том, знакома ли девушка/женщина с современной контрацепцией или нет?
а какая контрацепция гарантирует 100% защиту?
Karlusan
20-07-2007, 00:10
Есть и такая точка зрения, чтобы на неё ответить, постараюсь сейчас "раскопать" тебе причины, по которой в Финляндии разрешён аборт.
Право не стоит.
Это есть мое ИМХО.
Я не осуждаю тех кто идет на ето (в принципе, равно как и не одобряю).
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:10
Томатный сок.
Karlusan
20-07-2007, 00:11
воздержание :)
Sugarfree
20-07-2007, 00:12
Томатный сок.
Спасибо дохтор...
А в чём сообственно проблема если законом предусматривается такое же право на избавление от нежелательной беременности? Ну а знакома или не знакома девушка с контрацепцией,знаете многие отлично знают за зубами тоже нужен уход и тд но тянут до последнего,так и тут-каждый выберает сам делать или нет
Томатный сок.
вот вот...а теперь можно бросать помидорами(не хвативших на томатный сок) в тех кто делает аборты. каждая женщина в определенный момент жизни этот вопрос может решить сама и никто не в праве ее осуждать
Вопрос просто в том, знакома ли девушка/женщина с современной контрацепцией или нет?
Она из очень бедной семьи, они с родителями, бабушками-дедушками и мужем жили в двухкомнатной квартире, она работала уборщицей, а аборт был бесплатно. Хорошо говорить о контрацепции, когда есть 15 евро в месяц, в России же многие предпочитают потратить их на еду, а проблемы решить несколькими чистками.
тему ф топку....
или эта тема чтобы узнать почему в фи можно/нельзя свободно сделать аборт?
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:19
А в чём сообственно проблема если законом предусматривается такое же право на избавление от нежелательной беременности? Ну а знакома или не знакома девушка с контрацепцией,знаете многие отлично знают за зубами тоже нужен уход и тд но тянут до последнего,так и тут-каждый выберает сам делать или нет
Точно так, только аборт как способ контрацепции - очень громоздкий.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:23
вот вот...а теперь можно бросать помидорами(не хвативших на томатный сок) в тех кто делает аборты. каждая женщина в определенный момент жизни этот вопрос может решить сама и никто не в праве ее осуждать
Вопрос осуждения здесь даже не ставится, как можно осуждать контрацепцию? А томатный сок - это из анекдота, который Карлусан наверняка знает. Естественно, никакой способ контрацепции не гарантирует 100% защиту. А насчёт дороговизны контрацепции - совершенно не согласен. Пачка презервативов стоит дешевле, чем аборт.
а презрвативы это отнюдь не 100% гарантии :)хотя...если два сразу одеть :) :) :) :)
Ну, например, да.
а зачем?:)
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:24
тему ф топку....
Ну, например, да.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:27
а презрвативы это отнюдь не 100% гарантии :)хотя...если два сразу одеть :) :) :) :)
Смотри внизу про 100% защиту. А про два сразу - можешь это сразу выносить в отдельную тему "Medicinskie Ужастики Oт Sie"
Смотри внизу про 100% защиту. А про два сразу - можешь это сразу выносить в отдельную тему "Medicinskie Ужастики Oт Sie"
да видела я видела :)
не надо быть таким серьёзным:)
а про два- это анек есть такой:)
отдельную тему создавать не буду, я на развлечениях специализируюсь ;)
PearLinShell
20-07-2007, 00:42
В Финляндии ведь аборт тоже просто по желанию не сделать.Ложь!..............
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:43
Ложь!..............
Пошёл искать ссылки
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 00:46
Lainsäädäntö
Suomessa abortti ei ole "vapaa", vaan laki raskauden keskeyttämisestä vuodelta 1970 (239/70) sallii keskeytyksen naisen pyynnöstä, kun hänen esittämänsä perustelut vastaavat laissa mainittuja edellytyksiä (Taulukko 1) 3.
Laki ei edellytä Suomen kansalaisuutta.
Alaikäisen (alle 18-v.) hakijan kohdalla ei edellytetä vanhempien suostumusta ja tällöin tulee lääkärin päätöstä tehdessään huomioida sekä laki 3, vaitiolovelvollisuus 10 että hakijan alaikäisyys 11.
Lain ensisijainen tavoite, keskeytysten määrän vähentäminen sekä laittomista keskeytyksistä johtuvien haittojen poistaminen, on saavutettu hyvin B. Sittemmin keskeytyksien aikaistaminen tuli tärkeäksi, ja aikarajaa laskettiinkin 16 raskausviikosta 12 viikkoon vuonna 1979.
Nykyisin valtaosa keskeytyksistä (94 %) tehdään alle 12 raskausviikoilla A. Yleisin peruste on sosiaalinen syy (n. 87 %:ssa v. 1997) 7, 12.
Keskeytystä haettaessa käytetään erityisiä lomakkeita, (Taulukko 2), jotka tulee täyttää huolellisesti viivytysten välttämiseksi. Virkalääkärillä ei ole oikeutta perusteettomasti kieltäytyä ottamasta keskeyttämispäätöstä tutkittavakseen.
Lausunnon keskeytystä varten voi antaa valtion, kunnan tai kuntayhtymän palveluksessa oleva virkalääkäri tai muu lääkäri, joka on hakenut luvan lausuntojen kirjoittamiseen Terveyshuollon oikeusturvakeskuksesta.
Virkalääkärien oikeus on sidottu hänen virkatyöhönsä eikä oikeuta lausunnon kirjoittamiseen yksityisvastaanotolla, johon on haettava TEO:n lupa erikseen.
TEO myöntää myös toimiluvat keskeytyssairaaloille. Keskeytyksen suorittajan tulee olla raskaudenkeskeytyksiä tekevän sairaalan palveluksessa oleva laillistettu lääkäri, ja siten esimerkiksi lääketieteen kandidaatti ei saa tehdä raskauden keskeytyksiä. Lääkkeellisessä keskeytyksessä suorittajalääkäriksi merkitään antiprogestiinilääkityksen määrännyt lääkäri.
Taulukko 1. Raskauden keskeyttämisen perusteet Suomessa Päätöksen tekijä Perusteet
Väkisinmakaamisesta tulee olla tehty poliisille rikosilmoitus, josta liitetään kopio AB1-lomakkeeseen.
Yksi lääkäri Raskauden kesto ≤12 + 0 viikkoa ja hakija raskauden alkaessa
alle 17-vuotias
täyttänyt 40 vuotta
synnyttänyt neljä lasta
Kaksi lääkäriä Raskauden kesto ≤12 + 0 rvk ja
lapsen synnyttäminen ja hoito olisivat hakijalle huomattava rasitus
raskaus on alkanut väkisinmakaamisesta1), tai
äidin tai isän sairaus tms. rajoittaa vakavasti heidän kykyään hoitaa lasta.
Raskauden kestosta riippumatta, jos raskauden jatkuminen aiheuttaisi hakijan hengelle tai terveydelle vaaran.
TEO Kun lääkärin päätös on kielteinen
Raskauden kesto ≥12 + 0 rvk ja
lapsen synnyttäminen ja hoito olisivat hakijalle huomattava rasitus
raskaus on alkanut väkisinmakaamisesta, tai
äidin tai isän sairaus tms. rajoittaa vakavasti heidän kykyään hoitaa lasta.
Kun raskauden kesto on ≤24 + 0 rvk ja luotettavalla tutkimuksella on todettu vaikea sikiön sairaus tai vamma.
Аборт и в России по одному только желанию не сделать. По крайней мере, в государственных учреждениях. Список уважительных причин, по-моему, в прошлом году сократили (потеря кормильца, опасность для здоровья матери и что-то там ещё, возможно, юный возраст беременной).
Только лучше бы занялись профилактикой нежелательных беременностей, а не с последствиями боролись.
~aurinko~
20-07-2007, 01:28
Ты понимаешь, это не негативная тема, это жизнь, которая затрагивает каждую женщину и многих мужчин. Отсюда вытекают темы контрацепции, планирования семьи, репродуктивного здоровья и другие, столь же важные.
так все ваши темы не о чем. где было что-то полезное, что то новое?
~aurinko~
20-07-2007, 01:31
ето из серии, что в Фи сухой закон
............................................................
но вообще-то мне всеравно кто от куда информацию берет, и кому верит. Ваделма ето не тебе. лень два сообщения писать отдельных
~aurinko~
20-07-2007, 01:34
тему ф топку....
смотри сама:)
не поверишь, я задавал тот же вопрос, когда просил не закрывать тему про аборт в другом разделе. Абортную тему я знаю как модерировать, а про трансплантацию детских органов - не знал, поэтому просил тебя её закрыть или перенести. Я просто точно знаю ответ и не хочу его навязывать.
во-первых ьема Ваша уже здесь обсасывалась раза три на моей памяти за последние года четыре, надоедо ей Богу не радостная вель темка то?
во-вторых - ьема детсокго донорства, в которой как оказалось Вы не совсем компетентны, т.к. не владеете всей возможной, втом числе и правовй инфо по решулированию детского донорства в Фи, но это слову - дает представление о том, как возможно спасти жизнь леьбенку или дать ему шанс на продление полноценной жизни на несколько лет за счет умершего! повторю умершего ребенка! Разницу очевидна, по моему
и в-третьих, что Вы желали бы вообще обсудить вэтой теме, саму процедуру, моральной и физ. сотояние той, кто согласился, пофигозм мужчин, которые не думают о предоохрание а потом оплачивают счет или попросту забывают о своей отвественности перед беременностью, дело вель как минимум касается 2-х человек%-)
к чему тема? сформулируйте внятный вопрос, что-ли
ИМХО - аборт - детоубийство
промахнулись на жизнь... круто
самое злостное что может делать женщина это убивать оебенка в своем чреве
и причем здесь мораль, малинка? здесь скорее ее полное отсутствие, а знакомых таких как у вас я бя лично сторонилась, как ни крути 0 днток нерожденных она убивает, грубо - но правда
Аналогичную тему закрыли по просьбе автора. Мне же кажется, что эта тема затрагивает или может затронуть каждую семью. Не так, конечно, всё просто. В Финляндии ведь аборт тоже просто по желанию не сделать.
и отвечу на последок - в семьях где нормальная обстановка вопрос оаборта не стоит ВООБЩЕ
вам как врачу должны быть известны все его последствия, распространятся не буду, но вам же как мужчине должны быть и известны возможные мотивы
а вообще удавите тему
ето из серии, что в Фи сухой закон
............................................................
но вообще-то мне всеравно кто от куда информацию берет, и кому верит. Ваделма ето не тебе. лень два сообщения писать отдельных
действительно
это дело каждого
у нас одна женщина в возрасте
(и видимо тёмная из села до кот не дошли методы контрацепции))))
на яз.курсах бывших сказала что каждый год чуть ли делает
и ей в Фи всегда врач направление даёт (я не интересовалась по показаниям или потому что она с мужем уже давно на социале плотно сидит и мат вся такая бедная и несчастная как говорит)
Пружинка
20-07-2007, 14:44
А я не согласна с удалением темы!
Аборты существуют и будут существовать...и легальнае и нет. Это неизбежно.
Надо говорить о вреде, о последствиях и прочее, а не закрывать темы..Это как нарыв..он все равно есть..зачем прятать то...Типа все знают, что проблема, но давай те ка помолчим...а может кричать надо тут..а не каждому в своем углу сидеть.
Аборт как средство контрацепции не приемлимо! Все остальное решают люди сами для себя.
А я не согласна с удалением темы!
Аборты существуют и будут существовать...и легальнае и нет. Это неизбежно.
Надо говорить о вреде, о последствиях и прочее, а не закрывать темы..Это как нарыв..он все равно есть..зачем прятать то...Типа все знают, что проблема, но давай те ка помолчим...а может кричать надо тут..а не каждому в своем углу сидеть.
Аборт как средство контрацепции не приемлимо! Все остальное решают люди сами для себя.
это уже злдесь обсуждали, и вроде как правилами установлено, что плодить их нельзя а если есть вопросы, то можно и объединить
Пружинка
20-07-2007, 15:04
так объединяйте..дело то техническое
а в общем говорю...
так объединяйте..дело то техническое
а в общем говорю...
так и я в общем, проблема в авторских правах, похоже
Про аборт будешь высказываться?
а что мне про него высказываться?
главное, чтобы он был узаконен..
а от высказываний мало что изменится..женщины прерывали и будут прерывать беременность в силу каких либо причин..а причин может быть много..от банального изнасилования до нищеты..
ну а что касется моего отношения- вполне приемлимо. детоубийством это не считаю. повторю- люди разные, и причины это сделать тоже разные..так тчо преждем чем осуждать- всегда задумаюсь...
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:04
так и я в общем, проблема в авторских правах, похоже
Ежели где есть тема, давайте обьединим, какие проблемы. Просто, последнюю тему удалили по просьбе автора, а других я не видел. Обсудить же хочется всё, начиная от пофигизма при контрацепции и заканчивая неравенством между мужчинами и женщинами в вопросах секса.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:10
а что мне про него высказываться?
главное, чтобы он был узаконен..
а от высказываний мало что изменится..женщины прерывали и будут прерывать беременность в силу каких либо причин..а причин может быть много..от банального изнасилования до нищеты..
ну а что касется моего отношения- вполне приемлимо. детоубийством это не считаю. повторю- люди разные, и причины это сделать тоже разные..так тчо преждем чем осуждать- всегда задумаюсь...
Кошка была симпатичная, зачем её убрала? А насчёт "детоубийства". Неужели до сих пор есть ещё люди, считающие несколько делящихся клеток разумным существом?
Кошка была симпатичная, зачем её убрала? А насчёт "детоубийства". Неужели до сих пор есть ещё люди, считающие несколько делящихся клеток разумным существом?
Разумным нет, а вот живым - ещё как. Кроме того, несколько клеток - это, наверное, в первый день после оплодотворения, а о беременности обычно узнают только через две-три недели - это уже далеко не пара делящихся клеток!
я не убрала :) я просто сменила аватарку, мне нравится их менять :)
насчёт детоубийства..да, есть такие люди..впрочем, делящимися клетками я бы тоже это не назвала..странно, что вы, типа врач, а так это называете...вам вроде бы должно быть известны стадии развития эмбриона..
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:22
Разумным нет, а вот живым - ещё как. Кроме того, несколько клеток - это, наверное, в первый день после оплодотворения, а о беременности обычно узнают только через две-три недели - это уже далеко не пара делящихся клеток!
я не говорил, что пара. К концу 2-3 недели беременности формируется зародышевый диск, состоящий из двух слоев клеток: нижнего и верхнего . Зародышевый диск покрыт сверху клетками трофобласта, которые служат источником образования будущей плаценты. Это пока всё на этой стадии.
я не говорил, что пара. К концу 2-3 недели беременности формируется зародышевый диск, состоящий из двух слоев клеток: нижнего и верхнего . Зародышевый диск покрыт сверху клетками трофобласта, которые служат источником образования будущей плаценты. Это пока всё на этой стадии.
Вы сказали "несколько", а это не многим больше, чем "пара". ;) И всё-таки это живой организм, сколько бы клеток в нём ни было, и очень быстро развивающийся.
У женщин и мужчин явно разное отношение к нерождённым ещё детям...
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 17:48
Вы сказали "несколько", а это не многим больше, чем "пара". ;) И всё-таки это живой организм, сколько бы клеток в нём ни было, и очень быстро развивающийся.
У женщин и мужчин явно разное отношение к нерождённым ещё детям...
Очень быстро развивающийся, совершеннейшая правда, поэтому аборты и ограничивают по срокам беременности. Я не думаю, что вопрос состоит в принадлежности к полу. Вопрос, скорее эмоциональный. Если беременная женщина уже воспринимает свой сам факт беременности, как наличие дитя, то так и есть. А если восприминает, как неожиданно возникшую обузу, то делящиеся клетки, даже объединённые в ткани, мыслящим существом всё-таки не являются.
делящиеся клетки, даже объединённые в ткани, мыслящим существом всё-таки не являются.
Эх, неужели только разумное имеет право на жизнь?
То, что некотрым параллельно - это понятно, но собственное здоровье не должно быть параллельно, ведь аборт - это риск. Даже сейчас, когда медицина использует гораздо более безопасные методы, чем раньше.
Мне кажется неправильным, что сейчас аборт многими воспринимается обычным делом. Нет, я не против аборта как такового, лучше, наверное, аборт, чем никому не нужный ребёнок, но отношение должно бы быть более серьёзным. Нужно делать всё, чтобы недопустить нежелательной беременности, а получается что нередко слышишь: "Ну и что? Ну, и забеременнею - сделаю аборт". Как будто так и надо, для некоторых это, как высморкаться... "Прогнило что-то в датском королевстве..."
Слышала от знакомой (очень хорошая девушка, ничего плохого о ней не скажешь): "Один раз была задержка, сделала тест - положительный. Поехали в больницу на аборт, а оказалось, что это не беременность" - какое-то там заболевание. Но факт, как непринуждённо речь шла об аборте меня слегка шокирует.
Zolushka
20-07-2007, 18:44
Аборт сделать можно. Для этого надо записаться к врачу, рассказать, по каким причинам не хочешь ребёнка и тебе даётся направление на аборт. Всё. И не усложняйте.
совсем сиренево к абортам относятся обычно те женщины, кто 1- не думает вообще головой, 2-вообще в детях не нуждается в приниципе..и в том, и в друггом случае- аборт только к лучшему..
что касается можно ли в фи сделать аборт- можно..и законы искать не надо..
Кому то аборт необходим, ситуации разные бывают.
Моей мама исполнилось 19 лет через две недели после моего рождения... Я должна была стать подарком ко дню рождения, но все (как всегда) решила по-своему ... и .... вылезла раньше.
Когда она узнала, что будет ребенок, то были большие сомнения, оставлять или нет, т.к. были очень серьезные противопоказания по здоровью...Решила делать аборт. Приехала к врачу... Измерили температуру...Оказалось, что 37,5. Врач сказал, что с температурой нельзя...
В апреле родилась я... Мама ни разу об это не пожалела...
Она говорит, что в ее жизни это был самый счастливый день.
Моей мама исполнилось 19 лет через две недели после моего рождения...
:) Это даже не рекорд, старшего брата моего мужа мама родила в 17-ть... так получилось - я так поняла, что жизнь у её семьи была тяжёлая, вот и плохо за девочкой присматривали. :) А вообще знаю многих, родивших в 18-ть, было тяжело, но родители помогали и они смогли получить высшее образование, сейчас у них всё хорошо и никто ни о чём не жалеет.
:) Это даже не рекорд, старшего брата моего мужа мама родила в 17-ть... так получилось - я так поняла, что жизнь у её семьи была тяжёлая, вот и плохо за девочкой присматривали. :) А вообще знаю многих, родивших в 18-ть, было тяжело, но родители помогали и они смогли получить высшее образование, сейчас у них всё хорошо и никто ни о чём не жалеет.
A по-моему нормально, и самие ещё молодые и дети уже большие. :)
A по-моему нормально, и самие ещё молодые и дети уже большие. :)
По-моему, тоже неплохо. Хотя это палка о двух концах: не все могут в юном возрасте отказаться от танцулек и прочее, чтобы сидеть с ребёнком. Часто уход за детьми перекладывается на плечи родителей юной мамочки. Для детей это не супер. Лучше всё-таки предохраняться до тех пор, пока не решишь, что ребёнок тебе нужен и ты к этому готова. Но если так случилось и девушка решает оставить ребёнка - это очень хорошо.
Я не о возрасте хотела сказать, а о том, что каждому в этом мире свое.
Спорить на такие темы, что "против ветра мочиться".
Людям надо больше информации давать о всех "за" и "против". А что касается делать/не делать, так это - личное дело каждого.
Я не о возрасте хотела сказать, а о том, что каждому в этом мире свое.
Просто, чем меньше возраст, тем выше вероятность того, что случайная беременность закончится абортом. :( Вроде, в Фи детям что-то про контрацепцию в школе рассказывают, а в России как-то сложно всё. То, что нам рассказывали было вне школьной программы и уже в старших классах, хотя некоторые к тому времени уже вели половую жизнь, про аборты не знаю, тем более, что я училась в не совсем обычной школе. Мне кажется, что необходимо что-то такое ввести в школьную программу, чтобы специалисты детям хоть иногда что-то рассказывали, потому что не все родители сами говорят с детьми, да и не все родители в курсе, что и как. :)
Просто, чем меньше возраст, тем выше вероятность того, что случайная беременность закончится абортом. :( Вроде, в Фи детям что-то про контрацепцию в школе рассказывают, а в России как-то сложно всё. То, что нам рассказывали были вне школьной программы и уже в старших классах, хотя некоторые к тому времени уже вели половую жизнь, про аборты не знаю, тем более, что я училась в несовсем обычной школе.
Да, согласна. Поэтому и важно давать как можно больше информации о том, как избежать этого.
У нас в советской школе вообще про это не говорили. Помню, как в 9-ом классе в программе появился предмет "Этика и психология семейной жизни". Так мы на этом предмете о худож. фильмах разговаривали... о несуществующих отношениях, когда все красиво и без проблем.
"Этика и психология семейной жизни".
А у нас даже этого не было. :) Несколько раз нас водили в специальный медицинский центр для подростков: там рассказывали про месячные, беременность, совсем чуть-чуть про предохранение. Ещё один раз водили на лекцию по праву: рассказывали, как доказывать отцовство, если отец отпирается, вместо того, чтобы как следует рассказать, как избежать такого. А уж на подробную лекцию по контрацепции мы с подругой записывались в тот центр отдельно, и то я туда попала только потому, что другая девочка не смогла пойти - я была прописана в другом районе и мне, вроде как, не полагалось.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:09
Да, согласна. Поэтому и важно давать как можно больше информации о том, как избежать этого.
У нас в советской школе вообще про это не говорили. Помню, как в 9-ом классе в программе появился предмет "Этика и психология семейной жизни". Так мы на этом предмете о худож. фильмах разговаривали... о несуществующих отношениях, когда все красиво и без проблем.
А нам говорили. Вела этот предмет Нина Исаевна, преподаватель истории, пожилая, мудрая женщина. Так она всё время тему взаимных интересов подчёркивала. Любимая её фраза была (нам в 8 классе): "Вот вы утром встали вдвоём, и что?" или "Любовь кончается там, где начинается выяснение, кому идти выносить мусор".
По-моему, тоже неплохо. Хотя это палка о двух концах: не все могут в юном возрасте отказаться от танцулек и прочее, чтобы сидеть с ребёнком. Часто уход за детьми перекладывается на плечи родителей юной мамочки. Для детей это не супер. Лучше всё-таки предохраняться до тех пор, пока не решишь, что ребёнок тебе нужен и ты к этому готова. Но если так случилось и девушка решает оставить ребёнка - это очень хорошо.
Спору нет, в таком возрасте одна надежда, родители, хотя есть и сильные молодожёны, без родителей справляются не плохо.
А нам говорили. Вела этот предмет Нина Исаевна, преподаватель истории, пожилая, мудрая женщина. Так она всё время тему взаимных интересов подчёркивала. Любимая её фраза была (нам в 8 классе): "Вот вы утром встали вдвоём, и что?" или "Любовь кончается там, где начинается выяснение, кому идти выносить мусор".
Так и нам про это же. И тоже историк прекрасный вел это предмет... Но он - историк, а не врач и не психолог. Но любовь еще и к беременности приводит, а об этом ни слова. Вообще тогда о сексе не говорили, его ведь "не было в СССР".
Так и нам про это же. И тоже историк прекрасный вел это предмет... Но он - историк, а не врач и не психолог. Но любовь еще и к беременности приводит, а об этом ни слова. Вообще тогда о сексе не говорили, его ведь "не было в СССР".
Не только в СССР. Когда мы в 9-ом классе сдавали экзамен по биологии, там были вопросы про болезни, вызываемые вирусами, бактериями т.д., так вот наш преподаватель просил не говорить про СПИД и сифилис, если на экзамен придёт комиссия, чтобы не смущать пожилых преподавательниц. :gy:
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:19
Именно, незнание, ложь и фарисейство и порождают проблемы. Я, например, про способы женской контрацепции только узнал где-нибудь курсе на 4-5 как в гинекологию пошли.
Не только в СССР. Когда мы в 9-ом классе сдавали экзамен по биологии, там были вопросы про болезни, вызываемые вирусами, бактериями т.д., так вот наш преподаватель просил не говорить про СПИД и сифилис, если на экзамен придёт комиссия, чтобы не смущать пожилых преподавательниц. :gy:
Врёшь?! В 1989 году нам спокойно расказывали пожилые учителя о СПИДе и даже о гонорее... :)
Врёшь?! В 1989 году нам спокойно расказывали пожилые учителя о СПИДе и даже о гонорее... :)
Не вру! :) Так и было. Думаю, дело в конкретных учителях, те, что могли к нам на экзамен придти, были очень строгих нарвов тётеньки, которых слово "сифилис" от 14-15-летнего ребёнка могло привести в шок. :)
Да чего далеко ходить, даже моя мама стесняется говорить о половых вопросах, хоть и сама врач. :) Просто её так воспитали, что это всё табу. Наверное, поэтому и пошла в педиатрию. :)
Что значит рассказывали?
Нам тоже с 1987 года на политинформации говорили о СПИДе. Но это была общая информация.
А о сексе ( как о явлении) не говорили. Слово "секс" когда произносилось вслух, то такое ощущение было, что наши учителя (которым было всего за 40), понятия не имеют, что это такое.
Не вру! :) Так и было. Думаю, дело в конкретных учителях, те, что могли к нам на экзамен придти, были очень строгих нарвов тётеньки, которых слово "сифилис" от 14-15-летнего ребёнка могло привести в шок. :)
Да чего далеко ходить, даже моя мама стесняется говорить о половых вопросах, хоть и сама врач. :) Просто её так воспитали, что это всё табу.
Нет, конкретных учителей никто во внимание не берёт. Есть определённая программа обучения. И там плевать, пожилой учитель или нет. Что вы за сказки расказываете, я например с детства знал, что такое презерватив и и от чего он спасает. :) Хотя детство было в советские времена ... кстати очень счастливые. :)
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:33
Нет, конкретных учителей никто во внимание не берёт. Есть определённая программа обучения. И там плевать, пожилой учитель или нет. Что вы за сказки расказываете, я например с детства знал, что такое презерватив и и от чего он спасает. :) Хотя детство было в советские времена ... кстати очень счастливые. :)
И про женскую контрацепцию знал?
Что значит рассказывали?
Нам тоже с 1987 года на политинформации говорили о СПИДе. Но это была общая информация.
А о сексе ( как о явлении) не говорили. Слово "секс" когда произносилось вслух, то такое ощущение было, что наши учителя (которым было всего за 40), понятия не имеют, что это такое.
Был такой предмет "Этика" , как сейчас помню, учитель даже пыталась изобразить на доске, как страшен этот ВИЧ...
Я с Вас товарищи офигеваю, Вы хде училися?
есть - я
эти клетки суть человека
в соотвествии с релишиозным мировозрением душа с момента слияния уже присутствует
но эти мелочи современных длкторов не волнуют, я так понимаю
Алексей,я разочарованна и честно говоря, не ожидала ни как от врача? ни как от человека
мнение мое сугубо частное, НО... ваши слова это полный отстой
Я с Вас товарищи офигеваю, Вы хде училися?
Лично я училась в СССР (с 1980 по 1990).
Извините, конечно, но то, что Вы знали про существование презерватива, не говорит о том, что Вы что-то понимали тогда в контрацепции. А об этом навряд ли Вам рассказывали в школе.
И про женскую контрацепцию знал?
Нет, не знал,даже не задумывался :) хотя, взрослые думаю и в те мремена способы знали....
Так и я это знала, но не из школы. Не было у нас такого предмета, как эта самая этика. Я в школу пошла в 90-ом году, то есть вся моя учёба пришлась на 90-ые, когда учебная программа миллион раз перекраивалась, да и сейчас ещё программа одной школы может отличаться от другой, каждый учитель сам выбирал, по какому учебнику и как ему преподавать - выбор большой, а учебники мы покупали сами, те, которые учитель скажет, в школе их выдавали только в младших классах. Сейчас, кстати, начинают с этим бороться, потому что иногда учебники написаны не очень компетентными людьми.
Лично я училась в СССР (с 1980 по 1990).
Извините, конечно, но то, что Вы знали про существование презерватива, не говорит о том, что Вы что-то понимали тогда в контрацепции. .
Да? А зачем тогда нужен был презерватив? Как раз для этого он и существует? Или пардонте, я не прав? :lol:
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:44
есть - я
эти клетки суть человека
в соотвествии с релишиозным мировозрением душа с момента слияния уже присутствует
но эти мелочи современных длкторов не волнуют, я так понимаю
Алексей,я разочарованна и честно говоря, не ожидала ни как от врача? ни как от человека
мнение мое сугубо частное, НО... ваши слова это полный отстой
Так и моё мнение сугубо частное, если бы все были бы друг с другом согласны, не было бы форумов. Каждый для себя принимает, естественно, своё решение.
Так и я это знала, но не из школы. Не было у нас такого предмета, как эта самая этика. Я в школу пошла в 90-ом году, то есть вся моя учёба пришлась на 90-ые, когда учебная программа миллион раз перекраивалась, да и сейчас ещё программа одной школы может отличаться от другой, каждый учитель сам выбирал, по какому учебнику и как ему преподавать - выбор большой, а учебники мы покупали сами, те, которые учитель скажет, в школе их выдавали только в младших классах. Сейчас, кстати, начинают с этим бороться, потому что иногда учебники написаны не очень компетентными людьми.
Слышал, слышал ... бедное вы поколение...
Да? А зачем тогда нужен был презерватив? Как раз для этого он и существует? Или пардонте, я не прав? :lol:
Похоже, что Вы, KomaR, об этом так и не узнали. Почитайте медицинскую энциклопедию.
Karlusan
20-07-2007, 22:47
А вы когда-нибудь видели, что в лотке после аборта?
И даже первая делящаяся клетка есть новая жизнь!
Похоже, что Вы, KomaR, об этом так и не узнали. Почитайте медицинскую энциклопедию.
Зачем нужен презерватив? Или о чём Вы?
Зачем нужен презерватив? Или о чём Вы?
Я о женской контрацепции, если Вы вообще понимаете, о чем это я.
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 22:50
Прав совершенно, просто беда в том, что, сделав тогда секрет из государственной тайны существования секса в СССР, одновременно переместили контрацепцию (и аборт как один из его способов, пусть далеко не самый удачный) и защиту от заболеваний, передающихся половым путём, в область какой то мистики, догадок и слухов, о которых и говорить то неудобно.
Я о женской контрацепции, если Вы вообще понимаете, о чем это я.
Ну, честно признаюсь, тогда ничего не знал, но со своей стороны делал всё возможное! :)
Слышал, слышал ... бедное вы поколение...
Не знаю, я, вроде, сильно не страдала: училась в хорошей школе у хороших учителей, хотя за всех говорить, конечно, не могу. Но судя по медицинскому форуму, куда я иногда заглядываю, знания нынешних подростков о сексе и предохранении тоже оставляют желать лучшего. Многие ещё верят, что от поцелуя можно забеременеть, а от одного полового контакта нет, сами выбирают и покупают себе противозачаточные, пьют их неправильно... в общем, жуть, что творится. По-моему, срочно нужно вводить в школьную программу предмет обо всё этом со стандартной программой, разработанной профессиональными медиками совместно с педагогами.
FINOCHKA
20-07-2007, 22:51
А можно мне сказать? Быстренько очень....
Всю тему не читала, но вот на последней странице зашёл разговор о "предохранении"....
Вы знаете, я этому уже не верю: Первая беременность с презервативом, вторая со спиралью!
А вы когда-нибудь видели, что в лотке после аборта?
И даже первая делящаяся клетка есть новая жизнь!
нет наверняка судя по всему теоретик
Всю тему не читала, но вот на последней странице зашёл разговор о "предохранении"....
Вы знаете, я этому уже не верю: Первая беременность с презервативом, вторая со спиралью!
Ты что беремена? :sun: Поздравляю!
Karlusan
20-07-2007, 22:55
Алинка, попробуй не предохраняться.. точно не забеременеешь :gy:
Ну, честно признаюсь, тогда ничего не знал, но со своей стороны делал всё возможное! :)
Так в этом я не сомневаюсь!)))
Просто есть еще и другие способы: http://www.citycat.ru/contracept/
Хорошо, что хоть Вы такой сознательный!
А то я от старших приятелей в школе слышала присказку "Наше дело не рожать. Сунул, вынул и бежать" (пардон за "прозу жизни").
:) Это, конечно, нестопроцентные методы, но всё же, если Вы и так умудряетесь забеременнеть, то без них, наверное, бы каждый год рожать пришлось. :gy: Не знаю, как в случае спирали, а в случае презерватива важно ещё и правильно его использовать, то есть надевать до, снимать осторожно и ходить в душ, а этого многие не соблюдают. Может оказаться достаточно всего одного сперматозоида попавшего на слизистую, чтобы он достиг цели. ;)
Можно поздравить? ;)
Доктор а увас опыт работы в российских клиниках есть?
FINOCHKA
20-07-2007, 22:59
Ты что беремена? :sun: Поздравляю!
Неееее!!!!!!!!!!
Сейчас нет.
!
Алина, так родилось уже то, что ждем 2 дня?
Karlusan
20-07-2007, 23:02
:) Это, конечно, нестопроцентные методы, но всё же, если Вы и так умудряетесь забеременнеть, то без них, наверное, бы каждый год рожать пришлось. :gy: Не знаю, как в случае спирали, а в случае презерватива важно ещё и правильно его использовать, то есть надевать до, снимать осторожно и ходить в душ, а этого многие не соблюдают.
И вообще, не мешает его до того как, надевать, а не после того :lol:
Может оказаться достаточно всего одного сперматозоида попавшего на слизистую, чтобы он достиг цели. ;)
Не, ето нереально...
FINOCHKA
20-07-2007, 23:04
Алина, так родилось уже то, что ждем 2 дня?
А как ты думаешь, с чего я сейчас ТАК наклюкалась???
С разочарования!!!!!!!!!
Роддом стал нашим вторым домом, но никак пока что.
И вообще, не мешает его до того как, надевать, а не после того :lol:
В том смысле, что не всегда его надевают до начала, некоторые прибегают к этому только под конец действа... а это не есть правильно, о чём в инструкции чёрным по белому пишут.
Не, ето нереально...
Теоретически вероятность есть, а практически, где один - там и два, там и три, так что это бывает.
А как ты думаешь, с чего я сейчас ТАК наклюкалась???
С разочарования!!!!!!!!!
Роддом стал нашим вторым домом, но никак пока что.
Слушай, это уже что-то странное у вас там происходит...
А вы с Викой там не расслабляйтесь, всегда должны быть готовы принять..да, нет, не "на грудь", а роды!
FINOCHKA
20-07-2007, 23:21
Слушай, это уже что-то странное у вас там происходит...
А вы с Викой там не расслабляйтесь, всегда должны быть готовы принять..да, нет, не "на грудь", а роды!
Мы уже НЕ ВЕРИМ это роженице :lol:
Дурит она нас :lol:
У нас силы воли нет, чтобы больше недели вино в холодильнике держать :lol:
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 23:22
Доктор а увас опыт работы в российских клиниках есть?
Нет, я из Украины
AlexeyTitievsky
20-07-2007, 23:23
Мы уже НЕ ВЕРИМ это роженице :lol:
Дурит она нас :lol:
У нас силы воли нет, чтобы больше недели вино в холодильнике держать :lol:
Не надо держать, надо пить!! Вино можно купить post factum!
И Алинка в одно лицо, всё вино выпила....а мне незя...я за рулем :cry: :lol:
Но одно скажу!!!! Спор выиграла ЯЯЯ!!!!!!! :lol: :lol:
FINOCHKA
20-07-2007, 23:25
И Алинка в одно лицо, всё вино выпила....а мне незя...я за рулем :cry: :lol:
Но одно скажу!!!! Спор выиграла ЯЯЯ!!!!!!! :lol: :lol:
Ой!!! А мне всё-равно кто спор выиграл :lol: Главное, КТО пил :lol:
Хотя ты там не "гони вперёд поровоза" :lol: Вот когда малыша увижу, тогда и поверю :lol:
AlexeyTitievsky
21-07-2007, 16:51
Ой!!! А мне всё-равно кто спор выиграл :lol: Главное, КТО пил :lol:
Хотя ты там не "гони вперёд поровоза" :lol: Вот когда малыша увижу, тогда и поверю :lol:
Финочка, расскажешь потом, как роды прошли ? В лицах?!
Ложь!..............
Причем наглая! Вы про какой срок вообще??? Эт на 24 ой комиссия решает, а до 12 делай скока хочешь. Причем медикаметозный.
А для чего эта тема? И что за название :lamo: зачем он нужен...
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 22:32
Причем наглая! Вы про какой срок вообще??? Эт на 24 ой комиссия решает, а до 12 делай скока хочешь. Причем медикаметозный.
Будьте добры, обратите внимание на текст закона об абортах Финляндии в сообщении 36 этой темы. Если Вы испытываете трудности с финским языком, мы можем попробовать перевести текст вместе.
Будьте добры, обратите внимание на текст закона об абортах Финляндии в сообщении 36 этой темы. Если Вы испытываете трудности с финским языком, мы можем попробовать перевести текст вместе.
Извините, весь топ не читала. Теперь прочитала №36, но на практие ничего подобного нет и до 12 недель делают свободно.
Laki raskauden keskeyttämisestä 24.3.1970/239
Eduskunnan päätöksen mukaisesti säädetään:
1 §
Raskaus voidaan tämän lain säännöksiä noudattaen naisen pyynnöstä keskeyttää:
1) kun raskauden jatkuminen tai lapsen synnyttäminen hänen sairautensa, ruumiinvikansa tai heikkoutensa vuoksi vaarantaisi hänen henkensä tai terveytensä;
2) kun hänen tai hänen perheensä elämänolot ja muut olosuhteet huomioon ottaen lapsen synnyttäminen ja hoito olisi hänelle huomattava rasitus;
Вот это можно трактовать как хочешь.
3) kun hänet on saatettu raskaaksi olosuhteissa, joita tarkoitetaan rikoslain 17 luvun 22 §:ssä taikka 20 luvun 1–3 tai 5 §:ssä, 6 §:n 3 momentissa tai 7 §:ssä; (24.7.1998/572)
4) kun hän raskaaksi saatettaessa ei ollut täyttänyt seitsemäätoista vuotta tai oli täyttänyt neljäkymmentä vuotta taikka kun hän on jo synnyttänyt neljä lasta;
5) kun on syytä otaksua, että lapsi olisi vajaamielinen tai että lapsella olisi tai lapselle kehittyisi vaikea sairaus tai ruumiinvika; tai
6) kun jommankumman tai kummankin vanhemman sairaus, häiriytynyt sieluntoiminta tai muu niihin verrattava syy vakavasti rajoittaa heidän kykyään hoitaa lasta.
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 23:12
Совершенно верно, на 239/70 законe как базируется ТЕО, так и на него ссылается Käypä hoito.
triFilosofia
23-07-2007, 23:15
так для сведения просто, без комментариев
''Vuoden 1970 entistä vapaampi aborttilaki sallii abortit myös sosiaalisista syistä (jotka ovatkin indikaationa valtaosassa tapauksista). Aborttilaki sallii nykyisessä muodossaan käytännössä vapaan abortin 12. raskausviikolle asti, erityisluvalla 20. viikolle ja syntymättömän lapsen epäillyn vammaisuuden takia 24. viikolle asti. Näin laki ei ainoastaan aseta syntymättömiä lapsia äärimmäisen huonoon asemaan, vaan antaa vielä enemmän aikaa vammaisten lasten abortoimiseen. Suurin osa aborteista suoritetaan kuitenkin sosiaalisin perustein terveille lapsille. Aborttien lukumäärä on huippuvuodesta 1973 (yli 23.000 aborttia) laskenut noin reiluun 10.000 aborttiin vuosittain, mikä edelleen vastaa noin yhtä koululuokallista lapsia joka päivä. Lisäksi aborttikäytännön luoma kuva ihmisarvon määräytymisestä (syntymättömän) ihmisyksilön iän perusteella on edistänyt abortoivien "ehkäisyvälineiden" räjähdysmäistä leviämistä: mm. kierukka ja osa ehkäisypillereistä toimii kokonaan tai osittain abortoivasti raskauden varhaisessa vaiheessa.''(C)
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 23:17
так для сведения просто, без комментариев
''Vuoden 1970 entistä vapaampi aborttilaki sallii abortit myös sosiaalisista syistä (jotka ovatkin indikaationa valtaosassa tapauksista). Aborttilaki sallii nykyisessä muodossaan käytännössä vapaan abortin 12. raskausviikolle asti, erityisluvalla 20. viikolle ja syntymättömän lapsen epäillyn vammaisuuden takia 24. viikolle asti. Näin laki ei ainoastaan aseta syntymättömiä lapsia äärimmäisen huonoon asemaan, vaan antaa vielä enemmän aikaa vammaisten lasten abortoimiseen. Suurin osa aborteista suoritetaan kuitenkin sosiaalisin perustein terveille lapsille. Aborttien lukumäärä on huippuvuodesta 1973 (yli 23.000 aborttia) laskenut noin reiluun 10.000 aborttiin vuosittain, mikä edelleen vastaa noin yhtä koululuokallista lapsia joka päivä. Lisäksi aborttikäytännön luoma kuva ihmisarvon määräytymisestä (syntymättömän) ihmisyksilön iän perusteella on edistänyt abortoivien "ehkäisyvälineiden" räjähdysmäistä leviämistä: mm. kierukka ja osa ehkäisypillereistä toimii kokonaan tai osittain abortoivasti raskauden varhaisessa vaiheessa.''(C)
Хорошая ссылка
и чем же она хороша, вас удовлеьворяет кол-во или вы нашли ответ на свой вопрос, речь идет о 10000 абортах, вас это не трогает?
triFilosofia
23-07-2007, 23:22
Abortin indikaatio
tapauksia kpl
Sosiaalinen
9803
Alle 17 v.
655
Yli 40 v.
380
Jo 4 aikaisempaa lasta
219
Todettu sikiövaurio
149
Mahdollinen sikiövaurio
97
Lääketieteellinen syy
43
Rajoitettu kyky huol. lapsista
7
Eettinen (raiskaus, insesti, tms.)
6
Yhteensä
11359*
а вот данные, за один из годов...
вот и вывод-
Vapaa abortti
triFilosofia
23-07-2007, 23:25
"Everyone has the right to recognition everywhere as a person before the law." (c)
"All are equal before the law and are entitled without any discrimination to equal protection of the law. All are entitled to equal protection against any discrimination in violation of this Declaration and against any incitement to such discrimination."(c)
www.un.org
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 23:29
и чем же она хороша, вас удовлеьворяет кол-во или вы нашли ответ на свой вопрос, речь идет о 10000 абортах, вас это не трогает?
Очень даже трогает, но Вы обратите внимание, речь идёт не только о количестве абортов, большом, хотя и снижaющемся (я не знаю из какого года triFilosofia взял эту ссылку, думаю он нам скажет лучше), но и о возможности использования других средств предохранения. Моя позиция очень проста - каждая женщина в Финляндии должна иметь право на аборт, в соответствие с законом. 100 % эффективных средств контрацепции нет, однако каждой молодой женщине и мужчинe должны быть хорошо известны средства контрацепции и основы полового воспитания, и планирования семьи.
Очень даже трогает, но Вы обратите внимание, речь идёт не только о количестве абортов, большом, хотя и снижaющемся (я не знаю из какого года triFilosofia взял эту ссылку, думаю он нам скажет лучше), но и о возможности использования других средств предохранения. Моя позиция очень проста - каждая женщина в Финляндии должна иметь право на аборт, в соответствие с законом. 100 % эффективных средств контрацепции нет, однако каждой молодой женщине и мужчинe должны быть хорошо известны средства контрацепции и основы полового воспитания, и планирования семьи.
да здесь и так всё это присутствует, и без твоей позиции..твоя позиция уже понятна, для тебя это просто делящиеся клетки..
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 23:46
да здесь и так всё это присутствует, и без твоей позиции..твоя позиция уже понятна, для тебя это просто делящиеся клетки..
Моя позиция по абортам выражена в сообщении # 123 этой темы.
однако каждой молодой женщине и мужчинe должны быть хорошо известны средства контрацепции и основы полового воспитания, и планирования семьи.
я бы исправила прилагательное "молодая" на следующее определение - "женщине фертильного возраста".
Моя позиция по абортам выражена в сообщении # 123 этой темы.
даа?
.. В Финляндии ведь аборт тоже просто по желанию не сделать.
это был твой первый пост..сейчас ты пишешь что, оказывается, можно..
..А насчёт "детоубийства". Неужели до сих пор есть ещё люди, считающие несколько делящихся клеток разумным существом?
а вот это твоя позиция..помнишь её?
кроме того, я думаю, что большинству мужчин и женщин знакомы способы контрацепции. чай не в 19 веке живём, и вся эта тема просто твоя прихоть..
AlexeyTitievsky
23-07-2007, 23:56
я бы исправила прилагательное "молодая" на следующее определение - "женщине фертильного возраста".
Я, честно говоря, не знаю, где должна пролегать нижняя планка возраста начала полового воспитания, в Финляндии подростки живут друг с другом и в 14 и в 13 лет, а родители предоставляют им для этого подходящие условия, чтобы дети не страдали от отсутствия места для встречи. Скажем так, у меня две дочери, 7 и 16 лет. Старшая уже давно всё знает и без меня, младшей, как мне кажется, ещё чуть рановато. Хотя разницу между мальчиками и девочками она, по-моему, уже знает.
Я, честно говоря, не знаю, где должна пролегать нижняя планка возраста начала полового воспитания.
она, планка эта, мне кажется просто пролегает - если можешь забеременеть, значит должна знать, что и как. а главное - как предотвратить.
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 00:02
даа?
это был твой первый пост..сейчас ты пишешь что, оказывается, можно..
а вот это твоя позиция..помнишь её?
кроме того, я думаю, что большинству мужчин и женщин знакомы способы контрацепции. чай не в 19 веке живём, и вся эта тема просто твоя прихоть..
Закон, касающийся абортов, находится в 36 сообщении этой темы. Первая его строчка говорит о несвободности аборта в Финляндии.
Эта тема впервые открыта не мной. Просто автор не захотел сдерживать то напряжение, по которому пошло обсуждение и попросил её закрыть. Я ре-открыл тему под своё модераторство, во многих вопросах мы продолжаем жить в 19 веке.
Закон, касающийся абортов, находится в 36 сообщении этой темы. Первая его строчка говорит о несвободности аборта в Финляндии.
Эта тема впервые открыта не мной. Просто автор не захотел сдерживать то напряжение, по которому пошло обсуждение и попросил её закрыть. Я ре-открыл тему под своё модераторство, во многих вопросах мы продолжаем жить в 19 веке.
где несвободности? трифилософия уже всё написал..захотела- сделала..никто не запретит...
автор удалила- и правильно..а тебе то зачем тема? самоутвердиться?
кто живёт в 19 веке? в каких вопросах? тут реклама презервативов даже на автобусах..и крайне мало незнающих людей..залёты бывают по пьянке, или когда контрацепция не помогла..или просто иногда женщина хочет мужика удержать, а потом оказывается что ребёнок ему нафик не нужен..причин много, но по незнанию- самая последняя..
В бывшем СССР были половые отношения и к ним относились серьёзно, они существовали и пропагандировались в узах семьи, поетому не кричали на всех углах про СЕКС, только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. Наслаждение, удовлетворение и полный релакс.
ого... это вы из какой наглядной агитации выписали? даже обалдела слегка :)
Микка К.
24-07-2007, 00:21
Тема абортов - очень душетрепетельна. Я думаю мы не можем осуждать тех, кто вынужден делать аборт (беременность, как последствие изнасилования и угроза жизни матери).
Эти случаи здесь и не рассматриваются ,по умолчанию :)
В остальных случаях лубая причина недостаточна и такому нет оправдания.
Согласен полностью :)
Тема абортов - очень душетрепетельна. Я думаю мы не можем осуждать тех, кто вынужден делать аборт (беременность, как последствие изнасилования и угроза жизни матери). В остальных случаях лубая причина недостаточна и такому нет оправдания.
не согласна..
Вы правы: зачем беременить, чтобы потом делать аборт, зачем заниматься сексом, а потом требовать от женщины аборта? В бывшем СССР были половые отношения и к ним относились серьёзно, они существовали и пропагандировались в узах семьи, поетому не кричали на всех углах про СЕКС, только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. Наслаждение, удовлетворение и полный релакс. Только вот блин потом на аборт шагать безмозглым.
что касается бывшего ссср, вы уверены что всё было именно так как вы пишете? вы серьёзно полагаете что секса не было? в ссср беда была как раз в том, что не знали о предохранении, кроме как "вовремя успеть"..
что касается наслаждения сексом..а вы не наслаждаетесь? для вас это пытка? или вы им просто не занимаетесь?
и на последок..на аборт идут не только безмозглые..своими словами вы оскорбляете, тех, кто это перенёс..
ого... это вы из какой наглядной агитации выписали? даже обалдела слегка :)
Я имею право на своё мнение. Проблемы?
Я имею право на своё мнение. Проблемы?
какие у вас проблемы?
мне б источник, почитала бы, порадовалась за СССР. :)
Пружинка
24-07-2007, 00:33
не кричали на всех углах про СЕКС, только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. Наслаждение, удовлетворение и полный релакс. Только вот блин потом на аборт шагать безмозглым.
вот и вопрос пропагадны средств предохранения в массах...
а я за секс как Наслаждение, удовлетворение и полный релакс!
Пружинка
24-07-2007, 00:39
Никто и не против,только не делайте потом аборты(не убивайте детей) :)
меня еше с тинейджерства все родители рассказали про предохронение...
наверно по етому у меня все еше нет детей :D
не согласна...
Я не искала вашего согласия, поетому комментарий не уместен.
что касается бывшего ссср, вы уверены что всё было именно так как вы пишете? вы серьёзно полагаете что секса не было? в ссср беда была как раз в том, что не знали о предохранении, кроме как "вовремя успеть"...
Секс и половые отношения имеют разницу?
что касается наслаждения сексом..а вы не наслаждаетесь? для вас это пытка? или вы им просто не занимаетесь?.
Простите, вы не мой сексопотолог, чтобы беседовать с вами на ету тему. Скажу одно, прочитайте ещё раз, что я написала и попытайтесь понять, о чём идёт речь.
и на последок..на аборт идут не только безмозглые..своими словами вы оскорбляете, тех, кто это перенёс..
Я уже сказала, кого осуждать нельзя, остальные гнались за сексом, последствие-то может быть одно.
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 00:42
Никто и не против,только не делайте потом аборты(не убивайте детей) :)
Mikka, а что Вы думаете по поводу того, что в сексе участвуют, по-меньшей мере двое. И если мужчина сделал своей женщине ребёнка, то обязан ли он на ней после этого немедленно жениться, чтобы нести ответственность за воспитание ребёнка вместе?
меня еше с тинейджерства все родители рассказали про предохронение...
наверно по етому у меня все еше нет детей :D
а ты прикинь скока бы уже было...
какие у вас проблемы?
мне б источник, почитала бы, порадовалась за СССР. :)
Мой источник, мои родители и их родители, устраивает?
Mikka, а что Вы думаете по поводу того, что в сексе участвуют, по-меньшей мере двое. И если мужчина сделал своей женщине ребёнка, то обязан ли он на ней после этого немедленно жениться, чтобы нести ответственность за воспитание ребёнка вместе?
О! Вот это умный вопрос, присоединяюсь. Очень интересно узнать мнение других мужчин.
вот и вопрос пропагадны средств предохранения в массах...
а я за секс как Наслаждение, удовлетворение и полный релакс!
Я тоже не против, только меня при последствиях не отправят на аборт!
Мой источник, мои родители и их родители, устраивает?
я вот другое про СССР помню. к примеру, что наиболее доступным методом планирования семьи как раз и был аборт. т.к. противозачаточных средств в свободной продаже было немного, а знаний и осознавания необходимости их применения ещё меньше.
Микка К.
24-07-2007, 00:49
Конечно.
Надеюсь,что мы говорим о людях,которые отдают себе отчёт в последствиях секса без предохранения. :)
ПС.Насчёт немедленно,скажу,что это не суть важно ;)
Я не искала вашего согласия, поетому комментарий не уместен.
Секс и половые отношения имеют разницу?
Простите, вы не мой сексопотолог, чтобы беседовать с вами на ету тему. Скажу одно, прочитайте ещё раз, что я написала и попытайтесь понять, о чём идёт речь.
Я уже сказала, кого осуждать нельзя, остальные гнались за сексом, последствие-то может быть одно.
ну почему же неуместен? тогда и ваш тоже не уместен, если уж на то пошло..
секс и половые отношения разницу имеют..в названии..но если вам станет легче, то и секс и половые отношения в ссср имели место быть..и не только в "ячейке общества"..а иначе откуда были беременности, аборты, внебрачне дети, дети, оставленные в доме малюток? или вы полагаете этого ничего не было?:)
я не ваш сексопатолог, к счастью, а вам он, видимо требуется?
ваш пост я перечитала..ага..вы мне скажите, ваши слова "только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. " они о чём? о рождении ребёнка или о занятии сексом? а то как то непонятно, что именно на ваш взгляд испоганили люди..
что касается осуждения..то какое у вас право осуждать кого либо, если вы даже не знаете ни человека, сделавшего аборт, ни причин, побудивших его сделать? вы ограничили себя парой "извинений" и решили что всех остальных, не попадающих в категорию тех, кому " можно", можно осудить?
мужчина не делает ребёнка, он занимается сексом. если они хотят ребёнка, то женщина его ДЕЛАЕТ. если они не хотят ребёнка, то женщина принимает меры для предохранения. если он не хочет ребёнка то он принимает меры. остальные случаи потенциально проблемны.
чтобы воспитывать ребёнка необязательно жениться. если родился ребёнок то обязанности жениться не возникает, а обязанность участвовать в его воспитании - возникает у обоих.
в чём вопрос то?
Конечно.
Надеюсь,что мы говорим о людях,которые отдают себе отчёт в последствиях секса без предохранения. :)
секс без предохранения опасен в современных условиях не абортом, а просто смертью, причём в мучениях.
а если мужчина уже женат? должен ли он бросать первую, если со второй, третьей и т.д. имел связь без презерватива? :)
Товарищи ау и Сухов, ай-ай-ай!! Вот какие мужчины у нас! Делает, значит, денщина, а ОН только сексом занимается...
ну-ну....
Могу успокоить женщин: у меня всегда только такие мужчины, которые так не скажут. Поэтому раз у меня такие, значит они существуют.
Микка, а что Вы думаете по поводу того, что в сексе участвуют, по-меньшей мере двое. И если мужчина сделал своей женщине ребёнка, то обязан ли он на ней после этого немедленно жениться, чтобы нести ответственность за воспитание ребёнка вместе?
Мы говорим о Финляндии? Не должен, достаточно сожительствовать.
...Могу успокоить женщин: у меня всегда только такие мужчины, которые так не скажут. Поэтому раз у меня такие, значит они существуют.
у меня тоже такие:) так что нас уже двое..впрочем, думаю нас больше :) :) :)
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 00:56
Конечно.
К сожалению многие люди, особенно молодые, очень смутно представляют себе способы контрацепции, особенно женской. А если и представляют трезвыми, то забывают пьяными. То же касается и в отношении немедленно жениться. Почему мы должны любезно предоставлять женщине самой решать, что делать с оплодотворившей её спермой, стремительно превращающейся в ней самой в плод, в то время, как предоставивший ей эту сперму мужчина будет устало и спокойно спать
Пружинка
24-07-2007, 00:56
мужчина не делает ребёнка, он занимается сексом. если они хотят ребёнка, то женщина его ДЕЛАЕТ. если они не хотят ребёнка, то женщина принимает меры для предохранения. если он не хочет ребёнка то он принимает меры. остальные случаи потенциально проблемны.
в чём вопрос то?
а вопрос в том..что оба в одинаковой мене отвечают за предохранение...а ни кто то один...
толко на Бога надейся, а сам не плошай!
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 00:57
Раз говорят, что вопрос умный - выскажусь: По-моему не обязан.
Так, а с плодом что делать?
К сожалению многие люди, особенно молодые, очень смутно представляют себе способы контрацепции, особенно женской. А если и представляют трезвыми, то забывают пьяными. То же касается и в отношении немедленно жениться. Почему мы должны любезно предоставлять женщине самой решать, что делать с оплодотворившей её спермой, стремительно превращающейся в ней самой в плод, в то время, как предоставивший ей эту сперму мужчина будет устало и спокойно спать
паЦталом..
жжоте товарищь врачЪ :)
Товарищи ау и Сухов, ай-ай-ай!! Вот какие мужчины у нас! Делает, значит, денщина, а ОН только сексом занимается...
ну-ну....
Могу успокоить женщин: у меня всегда только такие мужчины, которые так не скажут. Поэтому раз у меня такие, значит они существуют.
не понял. занимаются сексом оба. если секс незащищён, значит мужчина хочет иметь ребёнка. женщина в этом случае может как захотеть его иметь,так и не захотеть, и всё в её власти.
при чём здесь Какие Мужчины У Нас?
давайте без эмоций. чисто логически и пратически....
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 00:59
чтобы воспитывать ребёнка необязательно жениться. если родился ребёнок то обязанности жениться не возникает, а обязанность участвовать в его воспитании - возникает у обоих.
в чём вопрос то?
Вопрос в том, что почему женщина должна больше заботиться о контрацепции, чем мужчина? И откуда женщина знает, что произойдёт в отношениях через 9 месяцев.
опять-таки, мои мужчины все знают (знали, знают....не важно) чуть ли не лучше меня самой. Может, я в других каких-то кругах вращаюсь, но у меня сложилось впечатление, что сейчас и мужчины очень хорошо ознакомлены с женской контрацепцией. А таблетки пьют чуть ли не каждая первая здесь...
Мы сейчас не про блядство,а про отношения мужчины и женщины,при которых,женщина забеременела ;)
какой у тя, Мика, удивительный сленг...
при любых отношениях лично я бы не стала рисковать своей жизнью, доверяя её кому-то другому.
не понял. занимаются сексом оба. если секс незащищён, значит мужчина хочет иметь ребёнка. женщина в этом случае может как захотеть его иметь,так и не захотеть, и всё в её власти.
аа, перечитала еще раз пост. Теперь понятно. Тоесть вывод: оба в ответе, каждый со своей стороны. Ну, тоже правильно... собственно, лучше все-таки обговорить все ньюансы еще ДО.
Вопрос в том, что почему женщина должна больше заботиться о контрацепции, чем мужчина? И откуда женщина знает, что произойдёт в отношениях через 9 месяцев.
тогда можно узнать, почмеу вообще дети то рождаются? с такой логикой лучше даже не пытаться забеременеть..а то малоль. что там произойдёт в отношениях через 9 месяцев..или год..или два..или пять..
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 01:02
Мы говорим о Финляндии? Не должен, достаточно сожительствовать.
Вы говорите несколько жёстко для Финляндии. Здесь очень большое значение уделяется правам личности. Если сам человек решил, в рамках закона, никто не может ему указывать
Микка К.
24-07-2007, 01:03
опять-таки, мои мужчины все знают чуть ли не лучше меня самой.
У меня вопрос к тебе и к другим,у которых тоже несколько секс-партнёров.
Вот если ты забеременеешь,то на кого "повесишь" отцовство?
Как будешь решать?Или всех на анализ ДНК пошлёшь?
а кто сказал что у тех, у кого их много, что с ними сразу со всеми:) не допускаешь, что по очереди :)и потом..обычно такие, у кого много, они неплохо знают спсобы контрацепции:) :) :) :)
у меня не несколько секс-партнеров. Каждый понимает, как ему ближе, я же имела в виду под "мои мужчины" моих мужчин в хронологическом порядке.
не знаю, как можно забеременеть, предохраняясь. но в случае такого удивительного события я б тихо пошла сделала аборт, никого не ставя в известность.
Так, а с плодом что делать?
Тут уже все зависит от полученного воспитания (я не делю сейчас людей на плохо и хорошо воспитанных). Каждая пара решает для себя. Для кого-то аборт - преступление и аморальность, но жить при этом вместе не любя ни ребенка ни супруга - нормальное дело. Таких людей я не особо понимаю... Людей, склонных сделать аборт в такой ситуации я понимаю больше, - если ни один из взрослых не хочет ребенка. - вот это не укладывается у меня в голове, но это уже другой разговор, да и ситуации могут быть разные - здесь говорили про это (изнасилование, "по пьяни" и т.п.)
А жениться - это отдельная тема, с наличием детей в современной жизни ничем не связанная.
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 01:07
Как, например, Вам такая логика, мужчине просто припёрло позаниматься сексом, а презервативов под рукой нет. Он её и уговорил, особенно после бокальчика-другого вина.
а вопрос в том..что оба в одинаковой мене отвечают за предохранение...а ни кто то один...
толко на Бога надейся, а сам не плошай!
ну Пружа, это и так ясно, надеюсь, вcем :) тот, кто не хочет ребёночка, тот и беспокоится о предохранении. тот, кто не хочет ЗППП, тот и суетится. так всё в этой жизни, к счастью.
если оба не хотят, оба и пекутся. и лучше одновременно.
Микка К.
24-07-2007, 01:09
а кто сказал что у тех, у кого их много, что с ними сразу со всеми:) не допускаешь, что по очереди :)
Я и не писал,что со всеми сразу!
Сперма тоже живёт до 3 суток во влагалище женщине.
На мой вопрос так и не ответили-как отца будете выбирать из нескольких "претендентов"?
ПС.В моё время,девушки не хвастались своими многочисленными любовниками.Так как гордиться тут нечем! ;)
Как, например, Вам такая логика, мужчине просто припёрло позаниматься сексом, а презервативов под рукой нет. Он её и уговорил, особенно после бокальчика-другого вина.
ну давайте не будем говорить здесь о способах ладно? Хотя вариантов, позаниматься без презерватива незабеременев, не очень много, но они есть.
где я сказал что Ж должна заботиться больше???? читаем внимательно - тот, кто не хочет ребёночка, тот и заботится. ни больше и не меньше. просто заботится - и нет беременности. а если позаботилась/лся , то и через 9 месяцев ничего не произойдёт.
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 01:11
ну давайте не будем говорить здесь о способах ладно? Хотя вариантов, позаниматься без презерватива незабеременев, не очень много, но они есть.
Всё, ребята и девчата, я пошёл спать. Спокойной ночи.
Для кого-то аборт - преступление и аморальность, но жить при этом вместе не любя ни ребенка ни супруга - нормальное дело. .
я вообще не понимаю, как можно спать с человеком, ну ладно с нелюбимым, но к которому не испытываешь душевной симпатии.....неужели эт оприятно? Фу какой ужас!
логика отстойная. таким Логикам потом и поделом. если просто припёрло, а чего то не хватает (женщины, презерватива, и тд) - иди и сними напряжение сам. почисти шкурку.
Уговорённая Логиком, получившая беременость - имет право на аборт, или на рождение ребёночка.
Логик, уговоривший без през-ва, и затем получивший ребёночка - имеет обязанность на воспитание.
в чём вопрос?
я вообще не понимаю, как можно спать с человеком, ну ладно с нелюбимым, но к которому не испытываешь душевной симпатии.....неужели эт оприятно? Фу какой ужас!
По молодости - очень даже приятно, причем зачастую одновременно обоим участникам процесса.
По молодости - очень даже приятно, причем зачастую одновременно обоим участникам процесса.
а ближе к зрелости бывает, что по другому и не получается... :)
не знаю.... я, наверное, сразу после детства стала старой :)
Ну а если уж так кому-то нравится, то почему не взять за правило каждый раз, перед тем как согласиться на секс БЕЗ.., выяснить с самой собою, готова ли ты от него родить в случае чего...
Блин, Алексей почти того же возраста как Витька наш (мой друг). Как же люди отличаются...
ну почему же неуместен? тогда и ваш тоже не уместен, если уж на то пошло..
секс и половые отношения разницу имеют..в названии..но если вам станет легче, то и секс и половые отношения в ссср имели место быть..и не только в "ячейке общества"..а иначе откуда были беременности, аборты, внебрачне дети, дети, оставленные в доме малюток? или вы полагаете этого ничего не было?:)
я не ваш сексопатолог, к счастью, а вам он, видимо требуется?
ваш пост я перечитала..ага..вы мне скажите, ваши слова "только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. " они о чём? о рождении ребёнка или о занятии сексом? а то как то непонятно, что именно на ваш взгляд испоганили люди..
что касается осуждения..то какое у вас право осуждать кого либо, если вы даже не знаете ни человека, сделавшего аборт, ни причин, побудивших его сделать? вы ограничили себя парой "извинений" и решили что всех остальных, не попадающих в категорию тех, кому " можно", можно осудить?
Я читала ваши высказывания, но ни по одному из них комментариев не оставила, ознакомилась с вашей точкой зрения, она имеет право сущестрвовать писте. Если вам так не нравиться сама тема, что вы тут всё ещё делаете?
Половые отношения, секс, процесс деторождения, всё таки разница есть, главное её уловить, желаемый результат-то разный.
Про сексопатолога, я хотела вам мягко намекнуть, "не твоё ... дело".
Я никого не осудила, если вы приписываете мне ето, я назвала ситуации, в которых аборт имеет право на существование.
а ближе к зрелости бывает, что по другому и не получается... :)
Особенное если это такая зрелость, где молодость в одном месте еще не отиграла. ;)
Особенное если это такая зрелость, где молодость в одном месте еще не отиграла. ;)
ну типа того. тока в молодости это всё скорее на спорт похоже, а в зрелости переходит в разряд изысканных удовольствий. лучше всего тот период, который между :)
ну типа того. тока в молодости это всё скорее на спорт похоже, а в зрелости переходит в разряд изысканных удовольствий. лучше всего тот период, который между :)
А в жизни вообще этот период самый лучший и не только для сексуальных отношений ;). Мне понравилось название периода "Между" :D
На мой вопрос так и не ответили-как отца будете выбирать из нескольких "претендентов"?
ПС.В моё время,девушки не хвастались своими многочисленными любовниками.Так как гордиться тут нечем! ;)
микуля, так и я не сказала что сразу :) ты всё таки извращенец:)
обычно, знаешь ли, сначала один мужчина..проходит время..потом другой мужчина..и это время не трое суток:) :) :) :) так понятней?
зы. в твоё время ими не хвастались, их имели..и потом, кто хвастается? я вообще замужем :)за одним мужем пока что:)( ну просто многомужество законом не разрешается :lol: )
Я читала ваши высказывания, но ни по одному из них комментариев не оставила, ознакомилась с вашей точкой зрения, она имеет право сущестрвовать писте. Если вам так не нравиться сама тема, что вы тут всё ещё делаете?
Половые отношения, секс, процесс деторождения, всё таки разница есть, главное её уловить, желаемый результат-то разный.
Про сексопатолога, я хотела вам мягко намекнуть, "не твоё ... дело".
Я никого не осудила, если вы приписываете мне ето, я назвала ситуации, в которых аборт имеет право на существование.
мне не нравится ни тема, ни человек, её открывший..я хочу понять смысл этой темы..а вам нравится эта тема? а что вы здесь делаете?:)
вот разницу между сексом/половыми отношениями и деторождением я улавливаю:) а вы, походу, не очень, раз в кучу всё то собрали..и результут не особо разный..или етсь дети, или их нет..
про сексопатолога, ты знаешь, мне п**.. :) но вот тебе, видимо, нет, раз ты сексуальные отношения так воспринимаешь..
ты не осудила? а ты перечитай ещё раз свой первый пост..и второй тоже..
аборт в любой ситуации имеет право на существование...
засим откланиваюсь. пойду спать..
очень радует, что взрослея, многие женщины начинают разделять удовольствия плотские и душевные. хотя, есть и такие для которых секс без любви - пытка. разное воспитание, разные темпераменты, ....
у большинства мужчин это разделение с самого начала.
но, это уже совсем другая тема. всё равно, радует что такие есть, и не скрывают этого :))))
А в жизни вообще этот период самый лучший и не только для сексуальных отношений ;). Мне понравилось название периода "Между" :D
я так и подумала, что ты это отметишь :)
так что будем наслаждаться своим периодом :))
аборт в любой ситуации имеет право на существование...
засим откланиваюсь. пойду спать..
ну вот... все идут спать..... надо и мне тоже.
Согласна с Сие, аборт в любом случае имеет право на существование (религиозные обьяснения каждый лично пускай преподносит только себе самому). Ребеок является частью тела матери, а своим телом, своей жизнью и прочим человек всегда в праве распоряжаться. Мир несправедлив, вот не повезло ребенку, что он зародился в чреве такой мамы, которая его убьет, но что ж делать..... С другой стороны, ИМХО, если бы она его родила- ему бы еще больше не повезло...
Вообще-то,ау)-это мужчина :lol:
а я не ему адресовал свой пост :morda:
а его пост послужил отправной точкой.
Микка К.
24-07-2007, 01:39
Мир несправедлив, вот не повезло ребенку, что он зародился в чреве такой мамы, которая его убьет, но что ж делать..... С другой стороны, ИМХО, если бы она его родила- ему бы еще больше не повезло...
В этом и вся суть спора об абортах! ;)
Сделать можно в любом случае,но в одном это может быть жизненнонеобходимо,а в другом-это убийство.
Это почему не делают?
Вы вообще в курсе о финской системе здравоохранения?
Если есть противопоказания, то вы, как дохтор должны знать!!!, что это нормально прервать, на 13-14 на УЗИ определить, что будет даун-ребёнок!!
Нам это надо?
ЗЫ: Прочитал только Ваше первое сообщение, остальные комментарии позже!!
В этом и вся суть спора об абортах! ;)
Сделать можно в любом случае,но в одном это может быть жизненнонеобходимо,а в другом-это убийство.
Убийство — умышленное причинение смерти живому существу. (Википедия)
Мика, а как насчёт рыбалки?:)
Вообще этика-это не математика, тут нет однозначного решения. Этика тесно связана с моралью, мораль у каждого своя, по мере развития, так сказать... Всем будет лучше, если ты умеешь жить в ладах сам с собой, это-главное. Спокойной ночи...
Да не распространяешь ты мифы!
Моя бывшая после 2-го аборта, когда я достал по-блату финскую спиральку, перестала бояться...
Ну не было тогда контрацептивов, что нам не потрахаться было?
Маладёжь вы...
triFilosofia
24-07-2007, 02:31
Сообщение от AlexeyTitievsky
Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.
вот спрашиваю еще раз,уважаемый будущий дохтор
1. Впервые слышу про такую классификацию в Финляндии, расшифруйте , пожалуйста?
2. Какие, все таки, есть ограничения для данной группы препаратов?
3. Что есть в медицинском официальном понимании-
совершенно нормальный образ жизни?
4. Минимально-это измеритель какой категории?
5. Какова вероятность точно подобранного лечения?
вот так например, записал и ждешь ответов..........
а их нет, а у тебя записано и ты ждешь, все равно!
ясно :)
изрыгни из недр твоих ужо чаго нибудь, опарышь древь? О! ВсемогусЧЧий юношь :simwot: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты меня оскорбил..
Я все помню.
А по существу... ты такой дряяхлый ДЕД, ЧТО И ГОВОРИТЬ КАК-ТО СЫДНО... втруух молодуха твоя сбежит такъ и не познавъ всех прелестей старческих обжимок :)) хотя в гробу это наверное примилинько смотрелось бы :xorgyzok:
Да... жаль.... что...
~aurinko~
24-07-2007, 02:43
Тема абортов - очень душетрепетельна. Я думаю мы не можем осуждать тех, кто вынужден делать аборт (беременность, как последствие изнасилования и угроза жизни матери). В остальных случаях любая причина недостаточна и такому нет оправдания.
Вы правы: зачем беременить, чтобы потом делать аборт, зачем заниматься сексом, а потом требовать от женщины аборта? Лучше скажу так, по вашему, зачем не предохранялись, чтобы потом делать аборт? В бывшем СССР были половые отношения и к ним относились серьёзно, они существовали и пропагандировались в узах семьи, поетому не кричали на всех углах про СЕКС, только люди смогли испаганить процесс деторождения, глумиться над ним и искажать его предназначение, превращая в нечто похожее на наркотик. Наслаждение, удовлетворение и полный релакс. Только вот блин потом на аборт шагать безмозглым.
в бывшем СССР аборты делали только так. тем более ето и было там "противозачаточным" средством. а сколько детей в детдомах было. и на стороне дети были, и разводились люди, все там было.
~aurinko~
24-07-2007, 02:45
Микка, а что Вы думаете по поводу того, что в сексе участвуют, по-меньшей мере двое. И если мужчина сделал своей женщине ребёнка, то обязан ли он на ней после этого немедленно жениться, чтобы нести ответственность за воспитание ребёнка вместе?
ужас, насильно заставить её выдти за него замуж? а что финский закон говорит об етом?
~aurinko~
24-07-2007, 02:46
Конечно.
лет так через 18?
~aurinko~
24-07-2007, 02:50
ну-ну....
Бог велел делиться:))))))))))))))
~aurinko~
24-07-2007, 02:51
у меня тоже такие:) так что нас уже двое..впрочем, думаю нас больше :) :) :)
и тебе тоже самое. поделись друг:))))))))))
ну-ну....
я такого не говорил. делают и занимаются оба, с равной степенью ответственности
Микка К.
24-07-2007, 03:11
ясно :)
изрыгни из недр твоих ужо чаго нибудь, опарышь древь? О! ВсемогусЧЧий юношь :simwot: :lol: :lol: :lol: :lol:
Ты меня оскорбил..
Я все помню.
Я тебя первый раз вижу на форуме! :gogo:
Ссылочку на моё оскорбление тебя,можно?
[QUOTE=Ilmatar]ясно :)
Ты меня оскорбил..
Я все помню.
QUOTE]
Ну что ты... я шучу так. пока :lips9:
не обижай меня, ок? или мой яд коснется губ твоих.
Я тебя первый раз вижу на форуме! :gogo:
Ссылочку на моё оскорбление тебя,можно?
Хм. ссылки нет, и ты это прекрасно знаешь. И причину тоже. И советую обходить меня стороной. В другом случае...
ну не нопадайся мне под руку. могу не признать.
Неужели до сих пор есть ещё люди, считающие несколько делящихся клеток разумным существом?
А когда "несколько делящихся клеток" становятся разумным существом? Можете ответить?
Да не распространяешь ты мифы!
Моя бывшая после 2-го аборта, когда я достал по-блату финскую спиральку, перестала бояться...Ну не было тогда контрацептивов, что нам не потрахаться было?
Маладёжь вы...
чем вы гордитесь, как член то потом стоял после того как дали согласие на убийство двоих сосбтвенных детей и вашей жене пришлось перенести не только физические муки и не маолые но и всихологические, и ничё
пипец, куда мир катится ....
нет денег на воспитание - займитесь ананизмом, но не надр пихать женщин на кресло ради собственного оргазма
уважения - НОЛЬ
ИМХО
А когда "несколько делящихся клеток" становятся разумным существом? Можете ответить?
нет, думаю доктору это не важно, в данном случае
Karlusan
24-07-2007, 10:08
чем вы гордитесь, как член то потом стоял после того как дали согласие на убийство двоих сосбтвенных детей и вашей жене пришлось перенести не только физические муки и не маолые но и всихологические, и ничё
нет денег на воспитание - займитесь ананизмом, но не надр пихать женщин на кресло ради собственного оргазма
уважения - НОЛЬ
ИМХО
Емоции... емоции...
Человек просто написал, как в те времена обстояли дела с етой ситацией, а вы накидываетесь.
Вы были в СССР/России лет 15-20 назад? Знаете как с етим обстояли там дела, когда в основной массе самый доступный способ контрацепсии был "в тряпочку"...
Прежде чем так клеймить надо немного подумать...
Emocii... emocii...
Chelovek prosto napisal, kak v te vremena obstojali dela s etoj sitaciej, a vy nakodyvaetes'.
Vy bylis SSSR/Rossii let 15-20 nazad? Znaete kak s etim obstojali tam dela, kogda v osnovnoj masse samyj dostupnyj sposob kontracepsii byl "v trjapochku"...
Prezhde chem tak klejmit' nado nemnogo podumat'...
знаю как обстояло дело, мои родственники по женской линии конечно же:-( из-за того что выполняли супружеский долг, вынуждены были посещать абортарии часто и итог - немногие из них сейчас на старости с детьми, но заболевания - список на стену вещать спору, и все как последствия. А когда женщина больная она и мужу не нужна. Так что это конечно эммоции, но если бы мужчина хоть раз пережил бы аборт, мысли по поводу предохрания посещали бы его голову горазда чаще.
Емоции... емоции...
Человек просто написал, как в те времена обстояли дела с етой ситацией, а вы накидываетесь.
Вы были в СССР/России лет 15-20 назад? Знаете как с етим обстояли там дела, когда в основной массе самый доступный способ контрацепсии был "в тряпочку"...
Прежде чем так клеймить надо немного подумать...
узнаю подробности только сейчас... я 76 года рождения и многие вопросы, как понимаешь, прошли мимо меня, хотя бы потому что при мне не обсуждались, но сейчас на все вопросы, мне 30 лет. женшине уже нервы никто не щадить и говорит что и почему
Karlusan
24-07-2007, 10:18
знаю как обстояло дело, мои родственники по женской линии конечно же:-( из-за того что выполняли супружеский долг, вынуждены были посещать абортарии часто и итог - немногие из них сейчас на старости с детьми, но заболевания - список на стену вещать спору, и все как последствия. А когда женщина больная она и мужу не нужна. Так что это конечно эммоции, но если бы мужчина хоть раз пережил бы аборт, мысли по поводу предохрания посещали бы его голову горазда чаще.
если бы не думал - не достал бы "финскую спираль (сомневаюсь, что они были в свободном доступе)...
А из методов контрацепсии - ни один не дает 100% гарантии (если только перевязка и пересечение труб, и, плюс полное воздержание могут, наверное, дать 100%)...
Сообщение от AlexeyTitievsky
Препаратов совсем без побочных действий, конечно, не бывает, но у антидепрессантов последнего поколения оно минимально. Принимать можно всю жизнь, при необходимости. Точно подобранное лечение позволит вести совершенно нормальный образ жизни.
вот спрашиваю еще раз,уважаемый будущий дохтор
1. Впервые слышу про такую классификацию в Финляндии, расшифруйте , пожалуйста?
2. Какие, все таки, есть ограничения для данной группы препаратов?
3. Что есть в медицинском официальном понимании-
совершенно нормальный образ жизни?
4. Минимально-это измеритель какой категории?
5. Какова вероятность точно подобранного лечения?
]
Не горячитесь так, здесь дохтор действительно прав. Есть такая "классификация". В основном антидепрессанты старого поколения- трицикличные (trisykliset) или же MAO-ингибиторы, также использовались и анксиолитики. Все они очень седативны (как минимум) и вызывают привыкание, а также ими можно убиться, приняв слишком много, что при депрессии нужно учесть. Сейчас появились (ну, не сейчас, но недавно) SSRI, Selective Serotonine Reuptake Inhibitors, которые не имеют вышеуказанных побочных свойств.
Кстати, вспомнила, что как раз вчера читала в журнале, какой-то сексопатолог писал, что такие отношения ("ради секса") идут от низкой самооценки, страха привязаться, принять другого человека, неуважения к себе. Может, все не так глобально, может, дело в воспитании, но я с ним в некотором роде согласна.... Меня никто в этом плане не "воспитывал", но я просто не понимаю, как это вообще возможно...
Не могу найти оригинальный текст Алексея.
Действительно, Алексей, душа- это дело такое, скажем так, недоказанное. Никто на самом деле не знает, когда она появляется (а я не знаю, появляется ли вообще). Поэтому здесь у каждого свои "ikärajat", и диктовать другим, когда несколько клеточек становятся живым существом, никто не в праве. Здесь можно только высказывать свое мнение, но не приподносить его как единственное правильное
У меня возник вопрос. Что аморальнее, сделать два аборта, т.е. убить дважды/трижды/четырежды своих детей, или отрезать мужику (в количестве одного штука) соответствующему яйца? Я не знаю, что выбрал бы мужик, но я бы, скорее, пожалела бы своего ребенка. Предохраняться надо ДО, а не после. Все работает, если относиться к человеку, с которым ты трахаешься, с уважением, любовью и заботой.
и тебе тоже самое. поделись друг:)
солнцу, ты же знаешь, мне ничего не жалко..приезжай :)
Karlusan
24-07-2007, 11:39
...Здесь можно только высказывать свое мнение, но не приподносить его как единственное правильное
Вот она - истина!.. :)
Не мешало бы всем об етом помнить на форуме...
triFilosofia
24-07-2007, 12:07
Не горячитесь так, здесь дохтор действительно прав. Есть такая "классификация". В основном антидепрессанты старого поколения- трицикличные (trisykliset) или же MAO-ингибиторы, также использовались и анксиолитики. Все они очень седативны (как минимум) и вызывают привыкание, а также ими можно убиться, приняв слишком много, что при депрессии нужно учесть. Сейчас появились (ну, не сейчас, но недавно) SSRI, Selective Serotonine Reuptake Inhibitors, которые не имеют вышеуказанных побочных свойств.
по правде, говоря удивлен и не понял, почему Вы говорите с дохтором о разных классификациях,
вы -о SSRI,
он-о последнего поколения...
вижу разницу, поэтому и выразил свое мнение
насчет побочных эффектов SSRI, ну дам для начала-
снижение полового влечения, сможете отвергнуть?
есть аргументы?
естественно, все подкреплю не словами, а документами и ссылками
пс хотя для кого то , это действительно, не аргумент,
выписан пациенту-да и наплевать, придет через полгода только
Веоника, Вы сказали, что вопрос этого модератора решен наверху, следовательно, я и устранился от его критики как модератора( уважая ваше мнение),
но врачебные постулаты я имею право критиковать, да мы с ним разные и я никогда не жил и не учился в провинции, такую наглость и нахрапистость мне не понять
единственная цель моих постов-непонимание,
люди бросили там все, уехали от Совка, назвали уже детей финскими именами, сменили многие веру и...........
И
снова мечтают о Совке, о русском враче хапуге, о русском полицейском, а русском охраннике?
парадокс...............
пс Веоника, а зачем Вам быть его оппонентом и учить меня классификациям современных антидепрессантов?
Ведь вот тут все и плюсы и минусы, умный и здесь почерпнет инфо
http://books.google.com/books?q=SSRI,+Selective+Serotonine+Reuptake+Inhibitors&ots=b7ND4VYp7T&sa=X&oi=print&ct=title
спасибо
по правде, говоря удивлен и не понял, почему Вы говорите с дохтором о разных классификациях,
вы -о SSRI,
он-о последнего поколения...
вижу разницу, поэтому и выразил свое мнение
насчет побочных эффектов SSRI, ну дам для начала-
снижение полового влечения, сможете отвергнуть?
есть аргументы?
пс Веоника, а зачем Вам быть его оппонентом и учить меня классификациям современных антидепрессантов?
Ведь вот тут все и плюсы и минусы, умный и здесь почерпнет инфо
http://books.google.com/books?q=SSRI,+Selective+Serotonine+Reuptake+Inhibitors&ots=b7ND4VYp7T&sa=X&oi=print&ct=title
спасибо
Про снижение влечения- верю (по крайней мере то же самое читала). Про оппонентов: да нет, я просто сказала....
Karlusan
24-07-2007, 12:30
... Есть такая "классификация"...
Pharmaca Fennica пишет:
...
2 Masennuslääkkeet (Depressiolääkkeet)
2.1 Noradrenaliinin Ja Serotoniinin Takaisinottoa Estävät Trisykliset Depressiolääkkeet
2.2 Uudemmat Noradrenaliinin Ja Serotoniinin Takaisinottoa Estävät Ja/Tai Aminergisiin Reseptoreihin Vaikuttavat Depressiolääkkeet
2.3 Selektiivisesti Serotoniinin Takaisinottoa Estävät Depressiolääkkeet
2.4 Selektiiviset Monoamiinioksidaasi-A:N (Mao-A:N) Estäjät
...
Pharmaca Fennica пишет:
...
2 Masennuslääkkeet (Depressiolääkkeet)
2.1 Noradrenaliinin Ja Serotoniinin Takaisinottoa Estävät Trisykliset Depressiolääkkeet
2.2 Uudemmat Noradrenaliinin Ja Serotoniinin Takaisinottoa Estävät Ja/Tai Aminergisiin Reseptoreihin Vaikuttavat Depressiolääkkeet
...
дак вот, классифицирую на старые и новые:
старые
новые
Karlusan
24-07-2007, 12:39
дак вот, классифицирую на старые и новые:
старые
...
новые
...
Другие варианты классификаций можно глянуть, например, тут - "АНТИДЕПРЕССАНТЫ В ОБЩЕМЕДИЦИНСКОЙ ПРАКТИКЕ..." (http://www.pharmindex.ru/practic/5_psynev.html) (ет для интересующихся :) )
чем вы гордитесь, как член то потом стоял после того как дали согласие на убийство двоих сосбтвенных детей и вашей жене пришлось перенести не только физические муки и не маолые но и всихологические, и ничёИМХО
а у вас не существует такого варианта, как- сама женщина не хочет больше детей?!
а у вас не существует такого варианта, как- сама женщина не хочет больше детей?!
в таком случае она решает это оперативным путем - раз и навсегда
если конечно у нее есть мысли в голове кроме посещения абортария
Я знаю русскую семью в Финляндии... У них 11 детей.. по религиозным соображениям ...
так лучше б мама ни в кого не верила... Это уставшая женщина, ненавидящая свою жизнь и детей, то орет, то лупит их.... Старшие уже разбежались и даже появляться там не собираются... Папочка, уставший от этого дурдома , каждый вечер выпивает как успокоительное свой стакан и плевать на всё хотел.....
и кому это надо?
Я знаю русскую семью в Финляндии... У них 11 детей.. по религиозным соображениям ...
так лучше б мама ни в кого не верила... Это уставшая женщина, ненавидящая свою жизнь и детей, то орет, то лупит их.... Старшие уже разбежались и даже появляться там не собираются... Папочка, уставший от этого дурдома , каждый вечер выпивает как успокоительное свой стакан и плевать на всё хотел.....
и кому это надо?
читаю по выделенному тексту, наверное надо тому, кому они молятся
потому что если человек верующий, то и злости на своиз детей вроде не должно быть, по пределению, как впрочем и ко всему миру:-) ну а если этол фанатики, то это к нашему доктору, он сейчас выдаст диагноз
детей жалко
Не так давно, кстати, видела в российских новостях семью, в которой детей как-то очень много (больше 10), мужчина показывал свой паспорт, который наполовину исписан записями о детях. :) После очередного ребёнка он просто пошёл и стерилизовался (не путать с кастрацией).
и кому это надо?
Вы знаете, в семьях с одним ребенком бывают такие же проблемы. Что касается детей, то, к примеру, у меня было не самое счастливое детство, но я очень признательна моим родителям, что я вообще появилась на свет. Мне тут очень даже нравится. Я думаю, каждый из 11 детей непутевой мамы того же мнения - лучше уж жить и иметь непутевых родителей, чем вообще не родиться. А что касаетс' женщин, которых детей ен хотят совсем больше, то тут, конечно, сделать операцию. Или уж использовать презервативы, вставлять спираль, принимать таблетки. Аборт - не панацея.
Karlusan
24-07-2007, 13:53
...ну а если этол фанатики, то это к нашему доктору, он сейчас выдаст диагноз...
Можно ли, по-возможности, не переходить на личности и не провоцировать перебранок? В данном случaе о человеке никак не упоминалось, к чему его сюда "за уши" притягивать...
в бывшем СССР аборты делали только так. тем более ето и было там "противозачаточным" средством. а сколько детей в детдомах было. и на стороне дети были, и разводились люди, все там было.
А откуда вам знать, вы-то там не родились? Всё конечно было, да, я не утверждала, что не было, не было такой ярой сексовой пропаганды в СМИ: "спи со всеми подряд, получай удовольствие", po-russki bl...-bo.
и кому это надо?
Супер, даже в семье с одним такое может быть, ваш совет нечего рожать или что? На оборт сами бы её водили и платили? На мой взгляд ето дело семьи, а не ваше решать, почему у них 11 детей.
Можно ли, по-возможности, не переходить на личности и не провоцировать перебранок? В данном случaе о человеке никак не упоминалось, к чему его сюда "за уши" притягивать...
вообще то это не о Нем, если ты об Алексее:-)
что с чувством юмора то случилось
я не посягаю на святое:-))))
~aurinko~
24-07-2007, 14:59
А откуда вам знать, вы-то там не родились? Всё конечно было, да, я не утверждала, что не было, не было такой ярой сексовой пропаганды в СМИ: "спи со всеми подряд, получай удовольствие", по-русски бл...-бо.
ой, а где я родилась тогда?ужас, а я то думала что в СССР. а знать, так тут поднимают вопросы, а я о етой теме в реале разговариваю, с теми, кто тогда был взрослым. так и узнаю о том, что было.
Karlusan
24-07-2007, 15:29
вообще то это не о Нем, если ты об Алексее:-)
что с чувством юмора то случилось
я не посягаю на святое:-))))
... и я не о нем...
P.S. не стоит всуе упоминать врачей...
... и я не о нем...
P.S. не стоит всуе упоминать врачей...
в суе не буду, а по жизненно важным вопросам можно?
IsaFrost
24-07-2007, 15:51
Извините, всю ветку не читала. Если к разговору о контрацепции - то в России редкий гениколог даст грамотную консультацию. В лучшем случае, вывалит кучу инфы о всех известных ему препаратах и скажет - пробуйте, комбинируйте... Ошибки сами понимаете, каковы.
а моей подруге вообще сказали - контрацептивы - еще вреднее абортов. Лучше беременеть и чиститься.
а моей подруге вообще сказали - контрацептивы - еще вреднее абортов. Лучше беременеть и чиститься.
Класс! А про презервативы эти врачи когда-нибудь слышали? Я уж не говорю про всякие местные свечи, губки и растворяющиеся таблеточки. :)
Karlusan
24-07-2007, 15:55
в суе не буду, а по жизненно важным вопросам можно?
...de lingua slulta incommoda multa... ;)
...de lingua slulta incommoda multa... ;)
я напрягусь и найду таки перевод:-)
с занятий по латыни помню почему то только это:
лингуа латина - пенис конина
вот... :-)))))
IsaFrost
24-07-2007, 15:59
Класс! А про презервативы эти врачи когда-нибудь слышали? Я уж не говорю про всякие местные свечи, губки и растворяющиеся таблеточки. :)
видать врачиха был ну очень древняя. Свечи? нафиг - как будто, простите, мыла напихали в одно место!
это детали. Здесь ведьт обсуждается этическая сторона вопроса? задам баянный вопрос - почему только женщине приходится платить столь страшную цену?
Karlusan
24-07-2007, 15:59
я напрягусь и найду таки перевод:-)
Google рулит... :)
с занятий по латыни помню почему то только это:
лингуа латина - пенис конина
вот... :-)))))
только после "-" надо еще "non" :)
Google рулит... :)
только после "-" надо еще "non" :)
совсем старая стала, такое важное слово подзабыла:-))))
видать врачиха был ну очень древняя. Свечи? нафиг - как будто, простите, мыла напихали в одно место!
:) Да? Буду знать. :) Я это просто к тому, что выбор-то сейчас очень даже неплохой, не обязательно есть таблетки.
уважения - НОЛЬ
ИМХО
Девушка! А не извиниться-ли Вам для начала?
Спросите как-нибудь свою маму как она предохранялась и сколько абортов она сделала!!! Только не врите, что она после Вашего рождения больше сексом не занималась никогда, чтоб не забеременеть!
П.С. Для справки, в совковые времена даже кондомы были дефицит в аптеках!!!
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:32
Извините, всю ветку не читала. Если к разговору о контрацепции - то в России редкий гениколог даст грамотную консультацию. В лучшем случае, вывалит кучу инфы о всех известных ему препаратах и скажет - пробуйте, комбинируйте... Ошибки сами понимаете, каковы.
sie, обращаю Ваше внимание на это сообщение в рамках нашей беседы о "вреде лекарств" и об информированности населения.
kisumisu
24-07-2007, 17:41
У меня возник вопрос. Что аморальнее, сделать два аборта, т.е. убить дважды/трижды/четырежды своих детей, или отрезать мужику (в количестве одного штука) соответствующему яйца? Я не знаю, что выбрал бы мужик, но я бы, скорее, пожалела бы своего ребенка. Предохраняться надо ДО, а не после. Все работает, если относиться к человеку, с которым ты трахаешься, с уважением, любовью и заботой.
пральна. коль залез на женщину- думай о последствиях- имей всегда резинку при себе. нефик ответственность всегда сваливать на женскую половину. в пенетрации учавствуют всегда ДВОЕ, в сексе же можно обойтись и одному....
пральна. коль залез на женщину- думай о последствиях- имей всегда резинку при себе. нефик ответственность всегда сваливать на женскую половину. в пенетрации учавствуют всегда ДВОЕ, в сексе же можно обойтись и одному....
Кису, ну не мне тебе рассказывать, как можно было в те времена предохраняться!!!
Я, именно, по-блату ДОСТАЛ финскую спиральку!!!
AlexeyTitievsky
24-07-2007, 17:48
Кису, ну не мне тебе рассказывать, как можно было в те времена предохраняться!!!
Могу я попросить открыть отдельную тему про контрацепцию?
kisumisu
24-07-2007, 17:53
дак знаю- молодец что достал (по блату). другие об этом даже и не думали. а ты- думал- почет тебе и слава
а аборты делали все- резины практически не было, даже в аптеке. если она была- хоть кто-то ее видел? я видела. я ТАКОЕ сама бы любимому не надела да и рвались. все пользовались графиком " опасные дни", который периодически подводил или просто вовнутрь не кончали. в питере эти мясорубки где делали аборты знают многие. молодые девченки делали аборты спицами, врачи ужасно относились к категории женщин, решившихся на аборт, обзывали их по всякому.
я лично считаю что женщина имеет право распоряжатся своим телом- до 12 недель сделать аборт, позже- должны быть очень веские причины.сколько женщин умерло от неудачных абортов вне больниц? много. очень много. поэтому я всегда поддерживаю право женщины на аборт
аборт при изнасиловании,в случае серэзних заболевании плода и мами,считаю нормалним виходом из полозения. в осталних случаях отрицаю,как елемент исправленя последствии утех 2-х взрослих,разумних людеи.
Могу я попросить открыть отдельную тему про контрацепцию?
Конечно, только не путайте антидепрессанты с контрацепцией, плз!!!
я лично считаю что женщина имеет право распоряжатся своим телом- до 12 недель сделать аборт, позже- должны быть очень веские причины.сколько женщин умерло от неудачных абортов вне больниц? много. очень много. поэтому я всегда поддерживаю право женщины на аборт
Спасибо!
И мы такого-же мнения!
Выше Яна написала правильно!!!
И недаром тут на 12-14 неделе делают УЗИ на опознание серьёзных отклонений плода (типа Даун и т.д.!!)(странно, что это сообщение некоторые стёрли...), чтоб было ясно, что ждать!!!
Кстати, вспомнила, что как раз вчера читала в журнале, какой-то сексопатолог писал, что такие отношения ("ради секса") идут от низкой самооценки, страха привязаться, принять другого человека, неуважения к себе. ...
да не отношения ради секса, а секс ради самого себя. это в молодости любовь и постель синонимы, а потом меняется многое. и любви может и не быть, но это не повод подвергать себя воздержанию.
[russian.fi, 2002-2014]